Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

И спустился Архангел с Небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю...

  
  Уважаемые граждане, привыкли вы к интеллектуальному рассказу... Увы... Ноне время тяжёлое, не то, что при наших прадедах. Это рассусоливание на тему: "Что такое грех и что есть - добродетель наша людская?"..
  Одно удовольствие писать об этом.
  Честное слово...
  
  Почувствовав на Майдане запах гари жжёной резины, пороха и смерти, направил Господь с Небес доверенное лицо Архангела - на Землю. Прибыв на нашу грешную собственной особой, тот никак не мог понять, что таки здесь происходит...
  Ознакомившись с обстановкой, пишет Блаженный отчёт о деятельности своей на самый Верх...
  
  -О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!-пишет Вам угодник Божий.- Вы не поверите!.. Граждане Земли все вроде бы и равны, и терпят ниспосланные им испытания и невзгоды, однако, вынужден огорчить Вашу Светлость и констатировать, что чуда расчудесного я здесь не увидел. Возмущение и нетерпение Ваших верноподданных нарастает с каждым днём.
  -О! Владыка!.. Кому-то Вы дали при рождении рученьки золотые. Кому-то головушку светлую... А кому-то толстый зад с приключениями!..
  
  Я, как исполнитель воли Вашей, считаю, что как-то это всё надобно поправить...
  
  -О! Божество, творящее чудеса!.. И для кого же Вы сотворили Небо и Землю?.. Один из самцов африканской мандрилы развязывает здесь локальные войны корысти своей и военно-промышленного американского комплекса ради.
  Почему-то главный нацист Планеты - этот наглый америкос, принадлежащий к негроидной расе, напялив на себя чёрную сутану агрессора, осуществляет, вопреки воли Вашей, роль мирового жандарма на всей Земле.
  
  Каждый вроде бы.. и осознаёт свою ответственность за временное пребывание на этой, в целом то, крохотной Планете. Этот же выродок - янкес, относясь негативно к религии и играя хилой мускулатурой глупого обезьяна, бряцает оружием, проливая кровь ни в чём неповинных и крещёных Вами православных, в том числе, женщин и детей.
  -О, Всевышний!.. Не можно на это спокойно смотреть.. и со стороны сие лицезреть. Не могу я допустить грехопадения и попрания прав верующего Вам земного люда, а потому Высшей Вашей Властью отправляю Сатану - этого афроамериканца и его окружение с неадекватным поведением в наше чистилище, дабы выбить из них злой тот дух сатанинский.
  Эти агрессоры ну.. очень похожи на райских пчёл... В их устах мёд! А в заднице - жало!..
  
  - О, Всесильный Владыка!.. Некоторых же, я отправил, как они того и заслужили - к праотцам, в Небесную Сотню, чтоб не коптили Небо нашей Вселенной, и вообще - не гадили на матушке Земле.
  
  Моя реакция с Вашего позволения на происходящее следующая...
  Чтобы агрессор соблюдал писаные Заповеди Божьи и не преследовал цели дальнейшей экспансии земель, решил я волей Вашей изъять из арсенала вооружения всех воинствующих стран стратегическое оружие с ядерной начинкой и разместить все ракеты на Новой Земле с целью дальнейшего уничтожения их Россией.
  
  Это одна из немногих цивилизованных стран на Земле, коя не преследует агрессивных, по отношению к другим, планов завоевания чужих земель.
  
  Для сдерживания же многомиллионной армии хунвейбинов, украинских неофашистов и американских наёмников, кои время от времени с завистью зарятся на природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока России, стремясь завладеть ими, позволил я лишь этой стране иметь ракетно-ядерный щит для сдерживания внешней агрессии и стабилизации мира на Планете.
  
  -И когда продрал поутру свои глазоньки Обамка Кровавый, а к нему с Пентагона уже с докладом, что все шахты с ракетами стратегического назначения пусты и бомбить страны - изгои для них уже нечем...
  -Незачем Боже нечестивцам - агрессорам владеть оружием массового уничтожения... Незачем!.. Только так можно предотвратить кровопролитие на Земле!..
  
  -А надысь, в Хохляндии, возвели в ранг Государя ярого бандерлога Петра Поросёнкова.
  -Извиняйте служителя Вашего за этот репост, но эта свинячья морда не только периодично уничтожает наши часовни, церкви и храмы на Земле, в которых вынуждены прятаться от войны старики и малые детки; не только хрюкает на весь мир, извергая в отношении Вас и верующего люда гнусную мерзость из щелей своего пятака, но и осуществляет геноцид верноподданного Вам народа.
  -Не думает этот шоколадный "кекс" своим умишком о тяжких для себя последствиях. Это есть коричневая чума, кою нужно только уничтожать, яко он истребляет свой собственный народ.
  -Лучшим выходом для сознательного элемента в сложившейся ситуации - проглотить цианистый калий и - вечный ему покой. Да разве фрачный позёр позволит такое себе позволить... Потому я просил бы Вашу Светлость подвергнуть этого изверга адским мукам, ибо у фашиста нет национальности.
  -Ошибку можно ещё как-то исправить, а преступление этого недочеловека никогда...
  
  Россия же всем хороша, но и здесь не всё так гладко в отношениях меж Вашими подданными...
  
  Просмотрел я некоторые уголовные дела, возбужденные в отношении чинов государственной службы и не мог не удивиться; не мог долгое время понять, почто жажда наживы обуяла практически весь чиновничий аппарат и депутатский корпус - этих правителей с больным воображением, эту развращённую и распущенную земную нечисть, холопов Ваших.
  -О, Господи! О, Матерь Владычица! Почто, чиновники российские - эти холуи продажные творят беззаконие, да, при этом, безбедно ещё и здравствуют под Вашим крылом?..
  -Ведь раньше.. среди них не было волчьей грызни... Люди верили и доверяли друг другу... Нонича же.. какое-то странное бессердечие между людьми; бездна меж богатством и нищетой; расслоение общества между богатыми и бедными.
  -И что за кутерьма?.. Ведь все в этой жизни временные гости... Наслаждайся же жизнью... Чего не хватает...
  Так нет же... Воруют...
  
  -А ведь некоторые нехристи и храмы, и часовенки для себя и семей своих возводят...
  И, надо сказать, исправно посещают их. И молятся... Челом пред Вами бьют за благоверных своих...
  Но где-то на стороне замаливают грехи свои, да ошибки преступной молодости.
  
  -О!.. Всемилостливый Отче!.. Вашей Властью провёл Ваш подданный проверку в некоторых ветвях Власти, нагрянув в Госдуму, дабы убедиться: "Чем же они занимаются и о ком на своих заседаниях радеют?"..
  -Почто лишь депутаты гарцуют по этой жизни, как жеребцы во поле чистом и всё не могут спуститься с пьедестала, на который возвёл их даже не народ российский, а денежные купюры, да махровый блат.
  -Это надо же.. этим депутатам подогнать под себя любимых Закон земной так, что даже суд праведный, действуя от имени государства, назначает уголовное наказание за воровство, не применяя дополнительной меры наказания в виде конфискации имущества.
  Вообще, надо заметить - в России пародоксальный кодекс.
  -Посему, возвращается с мест отсидки воровская братия, и вопреки здравому смыслу, поправляет своё здоровье в принадлежащих им санаториях, на теннисных кортах, футбольных полях, да полянах для гольфа, кои должны были стать по решению суда достоянием народа.
  
  -О, Верховный Повелитель! Видя то, что эти дармоеды, в отличии от матерей - одиночек получают баснословные оклады, от коих у простолюдина голова идёт кругом и они готовы уже взять в руки вилы, топоры, да багры для установления справедливости...
  Возможно, правда на их стороне, ведь чины и депутаты воровать стали не сейчас и не вчера, а с тех пор, когда у них прорезались молочные зубы - с резцами акулы.
  Патологическая их жадность достойна Нобелевской премии.
  Пока не произошло трагедии на Руси, считаю, что действовать необходимо на опережении...
  Ведь они своим недостойным поведением развращают алчный народ, зажравшихся своих деток, внуков и даже правнуков.
  
  Ваш покорный слуга решился установить на площади Красной столб позора.
  
  Рядом же, с ведома Вашей Светлости, я распорядился складировать гору тухлых яиц в коробках, дабы каждый проходящий мимо верующий мог нокдауном в затылок изгнать злого Беса с продажной душонки наглых, подлых мещан, чинуш - хамов и иных ворюг.
  Чтобы каждому, после отбытия уголовного наказания, слышалось не пение райских птиц в их зимнем саду, а слышался звук собственных шагов в полупустых апартаментах и ничего более, ибо по иному наказание не является для этих хапуг карой и не выполняет своей воспитательной функции.
  
  -Это спонтанное моё решение вызвано тем, что многие чиновники и депутаты крестятся Вам и Святой Богородице, ибо сие таинство стало, вдруг, на Руси модным, однако, они не совсем понимают, а многие совсем не признают творение рук Ваших, не понимают слова Святого праведного...
  
  -О! Святой Пантократор! Не можно депутатам так с народом вести себя! Нельзя!.. Ведь ничегошеньки же они в той Думе не делают...
  Только и знают, что страну с зимнего на летнее время переводят, да обратно.
  И ведь Закон каждый раз по оному поводу принимают, да и то лишь после третьего прочтения. Посмотришь, каждый вроде бы - умён, да и взгляд вроде как - сосредоточен, но чаще видел я их в палатах тех роскошных с рожами заспанными, да мордами похмельными.
  -В каждом кресле "петросяны".. да политически неграмотные "босяки"...
  Закон то опять приняли, а кормилицу Бурёнку не спросили: "Каково это цикл доения менять?"..
  Это сколь же деток опять недополучат настоящего коровьего молока, сколько же деток переведут теперь на кормление детским некачественным питанием.
  -Негоже таких законодателей содержать народу православному.
  - Негоже!..
  Распорядился я Властью данной мне Вами и обязал одеть, шитые полумесяцем, кокошники на маковку каждого из членов правительства и депутатов - мужей Государевых с электронным табло, чтоб благочестивый, верующий и смиренный Ваш люд мог воочию посмотреть на доходы их заоблачные, да осудить: желания их, инстинкты, побуждения, пороки низменные, коими здесь являются жадность, корысть, прелюбодеяние, мошенничество и плутовство.
  Ведь их там не один десяток и не три, а видимо-невидимо, как блох на бродячем бомже.
  -А чтоб, наконец, народ интерес проявил к депутатскому и чиновничьему корпусу, этому союзу бесчинствующих безбожников, многие из которых живут не по Закону Божьему, а по понятиям воровским, на кокошниках тех высвечивалась сумма ворованного у Государя и народных масс имущества.
  Смотрит ныне люд с интересом телевизор, а там, в кресле депутатском мурло позёра Митрофанушки с поблеклым цветом возвышается - в кокошнике из бисера. Сидит, надувшись на прокурора - обвинителя, как беременный тюлень, а на кокошнике том, Пречистая Богородица, горит цифра с осьмнадцатью нулями краденых миллионов.
  -А рядом с ним заседает в позе эмбриона Сердюк - бывший министр обороны с рылом, будто осами покусанным. В дверь широченную уже хапуга не пролазит и весь бурый, да в кокошнике из цветов алых, шитых любвеобильной подруженькой его, воровкой - стихотворкой.
  -Ваше Высокопреосвященство! А на его кокошнике - умопомрачительная для глаза честного труженика цифра похищенного, кою только и можно столбиком всей Счётной государевой палатой подсчитать в течении года.
  -И всё то ему ворюге мало... Так и ждёт, когда на него птица нагадит, ибо от этого её действа зависит большая прибыль и доход. Закатит безграмотное, развратное быдло глаза среди лета и до зимы все о наживе только и мечты его.
  
  Посмотрел люд законопослушный, а в кресле депутатском ещё восседает и безбожник Лукьянов, своей собственной персоной, который некогда с меченым Президентом уничтожил всё виноградарство юга страны под корень. И это.. у плешивого и его дружка, мудреца - ворога народного.. называлось здоровой конкуренцией.
  
  -И чем, скажи, лоза им помешала... Кому, спрашивается, навредила?.. Устранение конкурентов.. и ничего более... Пень засохший всё ещё на покой не уходит, а сгорбившись, в кресле прячется, напевая ещё что-то про маму Гитлера.
  -Ведь пила же на здоровье своё молодёжь страны зарождающейся Коммуны золотистое, лучезарное, полное сиянья и блеска игристое вино Божественное, "Кагор" целебный. Негоже, когда хлещет та Молодость ноне самогон зловонный, да топливо для примусов, а посему деградирует год от года и спивается...
  
  -Все респонденты, пребывающие во хмелю и те недвусмысленно заявили мне в один голос с большой радостью, что бутылка вина красила когда-то как компанию, так и любую кампанию.
  -Когда же привезли взяткополучатели всея Московии Мишку - конвертика верховодить в стране, так и заулыбались все мы, бабули, закупая дрожжи на рынках, да захихикали наши немощные деды, забивая чуланы впрок мешками с сахарином и залежавшимися в продуктовых лавках кулями с конфетами "Дюшес!"-сказывала старушенция мне одна на рынке, приторговывая из-под полы зельём отварным и для молодёжи пагубным.
  -Уж, коли весь профессорско-преподавательский состав Саратовского юридического института стал нагонять на все случаи жизни самогона, дабы не отравиться другим суррогатом и раньше срока не предстать пред Вами, то хорошего в этой чудной стране мало!-говаривала она мне.
  -В чистилище их, Господи надобно!..
  -Подметальщиками улиц этих хамов в Куябу!..
  
  -И, скажи, все Законы их направлены не на благо простого люда, а супротив него.
  Вот и ныне опять Правитель на водовку поднял баснословные цены, что на свои помины её верующим уже не укупить.
  -Выпил дедок рюмку - ошибка. Закурил пенсионер сигарету - ошибка.
  -А почто-спросите Вы их. Ведь не понять олухам Царя Небесного, балующих ежедневно себя шампанским с Абрау-Дюрсо, что повальное самогоноварение не принесёт в казну ни одной монеты, ни единого целкового. Жаль, что травят мирян всякой гадостью, да неочищенной сивухой!..
  - О, Боже Всесильный! О, Матерь Владычица! Не поймите меня превратно, но надобно наведываться нам чаще на грешную Землю! Что же это с людьми произошло за несколько десятилетий!?-Не могу и понять.
  - А видели бы Вы, Ваше Высоокопреподобие! Какие бизнес - бабы в той Думе распутные, но с красивым, замечу, станом. Ранее в таких одеяниях я видывал женщин лишь на пляже, но никак не в госучреждении.
  -И всё то бегают эти гетеры меж рядами, голосуют за что-то, кнопки жмут за кого-то, приманивая сладким местом к себе тех мужичков при власти.
  Теперь же, посмотришь.. на них, так будто и не женщины их рожали, а в степях Калмыкии их, диких, отлавливали, да на аркане в Думу для обслуживания депутатов - мужчинок поставляли. Все хотят молодых Богинь, всем красивая фигура нужна и стать.
  -О! Благочестивый Вы наш!..
  - Позвольте мне разогнать эти палаты думские, ибо толку от них ни на грош я не вижу. Оденут эти держиморды на себя улыбку анаконды и считаются себялюбцы самыми счастливыми на Свете Божьем, не обращая внимания ни на бедность, ни на трудности бытия Ваших честных прихожан.
  Ежедневно бедлам у плутов Государевых - всё этим "слугам народа", как плохим танцорам, что-то мешает исполнять должностные инструкции и обязанности.
  -Да дуракам Законы не писаны!
  -Всё ссылаются на Мишку - плешивого... Но не мог же один он разрушить огромную страну...
  
  -И всё то на Руси не так, как в Европе. Нежели за границей ждут - не дождутся достижения пенсионного возраста, ибо, именно, в это время у пенсионеров начинается праздник жизни и они начинают порхать по миру, залетая и на Дальний Восток, чтоб увидеть бьющие из-под земли гейзеры, выбрасывающие фонтаны горячей воды и пара. На Руси же в это время вновь идут работать, чтобы выжить! Не до гейзеров россиянам - пенсионерам, не до праздников!
  -Депутаты за них отдыхают по полной программе и ищут место по карте, в каком море можно пополоскать свою широченную задницу, не застудив, при этом, её. Все стараются побывать на лазурном берегу Корсики, ныряя с любовницами - депутатками в ласковые воды Атлантики.
  
  -О! Вседержитель!.. О! Царица Небесная! С Вашего позволения.. хочу я вместо этих корыстолюбцев, хапуг и дармоедов - этого сброда нечестивцев, Вече народное собрать, в которое включить честнейших из честных, достойнейших из достойных.
  -С Вашего благословления и с ведома Пресвятой Девы - властительницы служивый и верующий Вам люд подобрать в законодательный орган с рефлексом курицы и на пользу Великого народа Российского, но никак не с умишком младенца, который всё захапистой ручонкой загребает к себе и не может в течении жизни насытиться халявой - дарами земными.
  -Всё жаба душит их от зависти к другим.
  Чудаков на букву "М" хватает - в России... Не понять мне Господи этих русских. За сто рублей долга здесь среди ночи могут многодетной семье газовую трубу отрезать и в то же время прощают задолженность в шесть миллиардов долларов долга неблагодарной в отношении них Хохляндии.
  Вся страна в паутине газовых труб, а жители поселений в провинции, проживающих рядом с газопроводами, и поныне дровами с лесопосадок свои хижины отапливают.
  
  -О! Царь Небесный и Судия!.. О! Царица Всеблагая!.. Вот повысить бы жизненный уровень верноподданного Вам народа! Негоже, когда средний уровень жизни у мужика русского на этом Свете составляет всего-то шестьдесят лет.
  Повысили бы Вы эту планку до ста двадцати лет жизни для всех без исключения слоёв населения. Да чтобы никто из них никогда не страдал никакими недугами; да чтобы гомосапиенс обладал обликом и разумом не умалишённого скрюченного беззубого старца, а обликом и разумом - пятидесятилетнего умного и рассудительного, познавшего окружающий мир и здравого во всех отношениях человека.
  -Однако, по красоте чтоб он был немного хуже меня...
  
  -И детей бы.. безвинно убиенных, надо бы воскресить Вам за счёт жизней тех нелюдей, кои нарушают все мыслимые и немыслимые законы земные и попирают Заповеди Божьи! А их здесь предостаточно: и наёмники - убийцы, террористы и неофашисты, предатели и уголовники, отбывающие пожизненный срок. Почто их содержать за счёт налогоплательщиков и за какие - такие, скажите, заслуги...
  -О! Повелительница! О! Пречистая Дева! А таки приятно мне лицезреть на тех лиц, у коих по отбытии наказания, мозги на место становятся и они начинают искренне почитать Господа и Святыни наши православные!..
  
  - Жизнь - это такой переплет! Но хорошего в ней всё же больше. Заметил я, Господи, что человек, у которого с совестью всё в порядке, и спит спокойно, исправно посещая храм Божий и молящийся за ближних, за усопших, за своё здоровье и здравие деток малых своих...
   -А лицемерам я не устану удивляться! Как можно жить с двойным и мутным дном!.. Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни - это твёрдо знать, чего ты хочешь, только не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают о том лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"