Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

Корпорация Сказочников. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обучение магии, оказалось не таким уж и полным, а Ленора не такой дружественной как хотелось. Комментарии приветствуются.

Глава 4 Ленора

Пробуждение было малоприятным. Спина затекла, голова трещала по швам. Хорошее утро, ничего не скажешь. Еще и замерз, погода хоть и теплая, но ночевать вот так - без ничего - не хотелось бы повторять. Полтора года за десять часов дались не так уж и просто. Перед глазами все плыло. Мир старался подальше спрятаться от начинающего мага (то есть меня). Однако никаких особых ощущений, кроме этого, я не испытывал. Знания и навыки, конечно, остались, но помять о них, была нетвердой. Вроде бы знаю, а вроде и нет. Иннариэль сказал, что так будет первое время, а затем все что мы с ним проходили, накрепко сядет в голове. Разложится по полочкам и утрясется. Хотя конечно и за это нужно быть благодарным. Многому я не научился, на каждую формулу, уходило ведь от пары недель до нескольких месяцев, но основы усвоил вроде бы крепко. Дальше время покажет. Пребывание в мире грез, к сожалению, не избавило от синяков, которые были праведно получены в "деревенском наказании". Поднявшись с сидения, я убедился, что свет от Истока, виден даже днем. Пусть не так сильно как ночь, но все же довольно заметно. Попытался поговорить с Иннариэлем, но тот молчал. Ну ладно, решил я, перебьюсь. Может у него сейчас более важные проблемы, или что еще. Кто их поймет, эти Истоки.

Первое что я решил проверить, двигаясь к дороге, это магическое зрение. Получилось, к сожалению, не с первого раза, но спустя пару попыток мне это удалось. По началу я решил, что снова ничего не произошло но, чуть присмотревшись к деревьям, ничего другого рядом не было, я заметил как они постепенно стали просвечиваться. Внутри каждого из деревьев проходила неяркая, но заметная энергетическая линия, зеленоватого оттенка. Я приложил к стволу руку, и почувствовал под плотной корой, едва заметную пульсацию. "В растениях и животных, в людях и нелюдях, в каждом присутствует энергия жизни", вспомнил я слова Истока. Запрокинув голову, я всмотрелся в крону, древесного великана, туда, где в глубине ветвей и листьев медленно мерцал едва заметный красный огонек жизни. Иннариэль в свое время долго мне доказывал что "центр жизни", у деревьев находится не в корнях, как принято считать, а почти у самой верхушки. Сейчас я получил этому наглядное подтверждение. Потренировав еще немного вызов магического зрения, я успокоился.

К этому времени, я как раз выбрался на дорогу. Идти до Леноры пешком, не хотелось. Во время обучения я не переставал интересоваться у Иннариэля жизнью на Тверди. Многого я не узнал, некогда было особо отвлекаться, но то, что обычно эта дорога оживленна - знал точно. Поэтому, не особо утруждаясь, решил дождаться ближайшей телеги. Крестьяне с утра обычно везли в город товары на рынок, сейчас было как раз такое время. В подтверждение этих сведений, через полчаса мерного жевания травинки и сидения на лежащем в стороне от дороги бревне, вдали показалась телега, которую тащила явно старая кляча. В лошадях я не разбираюсь абсолютно - не было надобности, но уж внешний вид этой представительницы копытных, внушал разве что жалость. Присмотревшись к крестьянину, что ей правил, я с удивлением узнал Ивана, единственного жителя Бурых Истоков, что вызвал во мне симпатию. Казалось, сто лет его не видел, а ведь прошла всего ночь. Я старательно убеждал себя именно в этом, хотя для меня, прошло полтора года. Время, как оказалось, может быть понятием не таким точным, как казалось ранее.

Замахав руками, я окрикнул его.

- Привет!

- Здравствуй Дмитрий, - улыбнулся мне Иван, когда телега поравнялась со мной. В его глазах я прочел сожаление о произошедшем в деревне, - ты это, не серчай на наших...

- Забыли, - оборвал я его. Он в произошедшем не виноват, а Терентий еще подавиться,- ты меня до города не подбросишь?

- Отчего не подкинуть, - обрадовался он тому, что может хоть чем-то загладить якобы его вину.

Живенько запрыгнул в телегу, и мы двинулись к городу. По пути, я стал расспрашивать Ивана о жизни в Леноре, как устроен город, кто в нем главный и т.д. Из его сумбурного рассказа, я выяснил следующее. Ленора, была основана еще давним предком нынешнего барона, которого звали Тристан де Голь. На мой вопрос, о том, почему тут такая мешанина с именами, он лишь недоуменно пожал плечами. Мол, как назвали - так назвали. Вообще же, город был довольно большой, в нем обитало более десяти тысяч жителей, что как я понимал, для местного развития было очень даже неплохо. Заправлял в нем в городе барон, при поддержке более мелкой знати и городского совета, в который входили как некоторые богатые горожане, так и купцы. На вопрос кем там является Терентий, Иван вначале смутился, а потом сказал что простым торговцем. От чего я чуть не рассмеялся. Стоило ли его опасаться? Думаю - нет. Помимо этого, я выяснил, что город служил своеобразным форпостом, между Долиной Теней, где обитали орки и прочие нелицеприятные существа, и Росталией. В общем, приятное соседство - ничего не скажешь.

Так, ведя разговоры, мы доехали до центральных ворот. Ленора оказалась обнесена довольно внушительной крепостной стеной. Я даже засмотрелся, не каждый день вижу средневековые строения. Хотя какие это "средневековые строения" - для местных жителей это самая что ни на есть современность. В караулке, что располагалась сразу за воротами, с нас стрясли по паре медяков, которые за меня услужливо заплатил Ваня. Сопротивляться не стал, денег у меня не так уж и много. Это вначале я решил, что получил от Терентия мешочек серебра. Как же, серебра там было всего десять монеток, остальное же обычная медь.

Ленора, с самых первых шагов произвела на меня незабываемое впечатление. Узкие, чистые улочки, покрытые брусчаткой, каменные двух и одно этажные дома. Архитектура чем-то напоминало средневековую Англию, а она мне нравилась. Решив по началу держаться Ивана, я отправился с ним к рынку. Заодно посмотрю, чем здесь торгуют, может, прикуплю чего. В любом случае надолго задерживаться, здесь не стоило. Мне нужно было завершить задание, данное Истоком. Символа Долга, я на себе не ощущал, но не сомневался - таковой стоит. Свою часть сделки нужно было выполнять, и не задерживаться. Я вообще не люблю ходить в должниках, если есть возможность отдать долг - я его отдаю.

В животе противно заурчало. Странно, обычно я с утра не горю желанием поесть. Видимо, сказалась необычная ночь. Купив за медяк парочку пирожков с мясом, что продавали у начала рынка, я сосредоточенно занялся их поеданием, изредка поглядывая по сторонам. Красота.

Рынок, заинтересовал меня в первую очередь тем, что здесь можно было встретить представителей большинства рас населяющих Твердь. По крайней мере, так меня убеждал Ваня. Сей торговый городок, а по-другому язык не поворачивался назвать этот рынок, делился на несколько секторов. В первом - торговали преимущественно продуктами, именно сюда и вез Иван товары с деревни. Второй предлагал покупателю более широкий простор, здесь были как предметы быта, так и роскоши. Во втором секторе можно было найти как полотно умелых художников, так и обеденный стул деревянных дел мастера. Третий сектор выставлял на продажу оружие и магические услуги. Там разбивали палатки оружейники и кузнецы, маги и предсказатели судьбы. Подойдя к нужной Ивану палатке - мы попрощались. Он остался разгружать свой товар, а я побрел дальше. Что именно мне было нужно, я точно не знал, поэтому просто смотрел, что предлагали продавцы. Вначале я думал, что местный рынок будет выглядеть как привычное нагромождение лотков с товарами, но оказалось, я был не прав. Здесь предпочитали ставить торговые палатки, где в тени под навесом уже и располагались лотки. Над каждой из палаток, висела надпись, оглашающая, что же продают в ней.

Первую свою остановку я совершил напротив сиреневой палатке, во втором секторе, где черным по белому было написано "Альберт Титрих. Одежда в дорогу. Любые размеры". Нет, та одежда, что была куплена у Ивана, меня устраивала, но недоразумение, произошедшее в деревне, дало мне понять - жизнь крестьянина тяжелый труд. Раз уж я получил начальное магическое образование, выглядеть хотелось кем получше. Не думаю, что у местного мелкого дворянства имеются какие-то удостоверения личности. Хотя кто их знает, грамотность как я посмотрел, была на достаточно высоком уровне. Читать и писать тут умели точно. Однако мне казалось, что образ мелкого дворянина будет в самый раз. Зайдя в палатку, я встретился глазами с Альбертом, и только позже понял, что он относится к роду человеческому, также как я отношусь к эльфийскому. Титрих был ни кем иным, как гномом. Аккуратная бородка, низкий рост и необъятная ширина плеч, указывала именно на это. Затянувшись резной трубкой, он поинтересовался.

- Что-то хотели?

- Да, - кивнул ему, - хотелось бы присмотреть что-нибудь в дорогу.

- На какую сумму рассчитываете? - он скептически осмотрел мой наряд, остановив внимание на кожаной куртке и рюкзаке. Видимо только они, заставили его со мной разговаривать. Эхх, надо было переодеться в спортивный костюм.

- В пределах десяти серебрушек, - мысленно подсчитав свои финансы, ответил я. То, что двадцать медяков равны одной серебрушке, я узнал еще у Вани. Так что помимо этой десятки в моем распоряжении была еще и медь, общей ценностью в четыре серебрушки. Маловато, но что поделаешь. На одежду же я был потратить все свои сбережения. Как показала практика, правильный внешний вид, может помочь избежать множества проблем.

- Что ж, давайте посмотрим, - удовлетворительно кивнул мне Альберт и начал вытаскивать на свет всевозможные плащи, кафтаны и прочее.

- Вот это думаю, будет самое оно, - после долгих исследований товаров, я остановился на серебристом плаще, с красивым бардовым узором, в виде вьющихся растений. Плотной белоснежной рубашке, на шнуровке, и вместо нынешних свободных штанов-шаровар, я выбрал более приличные черные брюки.

- Отличный выбор, - вынес свой вердикт Титрих. Еще бы, ровно в десять серебрушек и уложились, - только боюсь, что могут возникнуть сложности с вашим статусом.

- А что с ним не так? - что, опять будут мне говорить, что я крестьянин, хотя чего я хотел, приходя сюда в крестьянской одежде.

- Видите ли, то, что вы выбрали, среди людей носят мелкие дворяне, но никак не крестьяне, - он виновато опустил голову, хотя было видно - продать он готов и так.

- А с чего вы взяли, что я крестьянин? - поинтересовался я у него, - Если я пришел сюда в одежде крестьянина, это еще не говорит о том, что я им являюсь.

- И кем же вы являетесь? - скептически поинтересовался Альберт. Похоже, он мне не поверил. Ну что ж, пора козырнуть своим магическим образованием, Иннариеэль же говорил что к магам всегда особое отношение.

- Магом, - спокойно ответил я, глядя ему в глаза.

- Магом? - переспросил Титрих и каким-то чересчур серьезным тоном продолжил, - вы можете это подтвердить?

Я на минуту задумался, что бы продемонстрировать ему в доказательство, и остановился на довольно простом заклинании. В общем как я уже говорил, многого выучить я не смог, первый курс все-таки. Да и честно говоря, опасался что, как и в случае с магическим зрением выйдут трудности. Отстранившись от окружающего мира, я потянулся к Силе, которая дремала во мне. Та не замедлила откликнуться. Исток, сказал, что первое время мне придется делать именно так, пока не окрепнут внутренние энергетические каналы. Сложив ладони лодочкой напротив груди, я прошептал короткое заклинание и резко раскинул руки в стороны. Следом за движением рук, по лавке хлынула волна живительной энергии. Прошла ноющая боль в руке и спине, на месте синяков уже ничего не было. Тело наполнила звенящая бодрость. Тоже самое, по разглаживающемуся лицу Альберта происходило и с ним. "Ветер жизни", малое заклинание магии жизни, которое многие по ошибки причисляют к целительству. На самом деле, он просто приводит жизненную энергию организма в равновесие, попутно заряжая тело бодростью и убирая мелкие царапины и синяки. Основная его задача - настройка мага, на работу с жизненной энергией разлитой в мире. Выпуская волну "Ветра жизни", маг входит с ней в резонанс, обеспечивая наиболее хорошую и плодотворную работу.

- Благодарю вас мастер, - низко поклонился мне Альберт. Хм... Неплохое тут обращение с магами - мне нравится. Еще бы скидку сделали, вообще красота была бы. - Простите, что сомневался.

- Ничего страшного, - я даже немного смутился. Приятно конечно, но ведь он был меня намного старше, даже по внешнему виду, а ведь гномы живут намного дольше людей.

Рассчитавшись за покупки, все-таки скидку он мне не сделал, я переоделся здесь же в лавке, и только потом двинулся далее. Покупать я ничего больше не планировал. Денег не осталось, но посмотреть на местных магов хотелось. Народу на рынке, за то время что я был у Альберта, прибавилось. Все суетились, бегали, шумели. Из одной палатки вообще послышались возмущенные крики "Да какой ты портной! Одно название!". Второй сектор рынка, оканчивался высоким деревянным забором, далее шли оружейные и магические лавки третьего. У входа в его часть, стояло двое стражников, и я еще раз убедился, что правильно решил переодеться. Скользнув по мне взглядом, они пропустили меня внутрь.

Да, третий сектор Ленорского рынка, заметно отличался от остальных. Всего он состоял из десяти больших палаток-шатров. Шесть из них были явно магическими, остальные видимо принадлежали оружейникам. Магические, в надписях особо не нуждались, каждая из них была выкрашена в определенный цвет, символизирующий вид магии, и украшена различными символами, среди которых многие мне были незнакомы. Белая - магия света, была украшена черным рисунком, на котором старый маг лечит пациента. Синяя - магия воды, полностью исписанная мелкими незнакомыми мне иероглифами. Оранжевая - магия огня, не носила на себе письменности, однако над ней горел небольшой, размером с футбольный мяч огненный шар, ясно указывающий - здесь занимаются огненной магией. Бежевая - скорее всего магия воздуха, едва заметно качалась, по ее стенкам то и дело проходили небольшие волны. Над ее входом красовалась руна "Ветер". Коричневая - магия земли, была украшена изображением мага держащего в руках огромную глыбу камня, явно в десятки раз превышающую его собственный вес. Мне стало даже интересно, неужели маги земли только и делают, что тягают тяжести? Иннариэль вроде бы говорил, что в магии земли помимо камня, работают и с плодородием почвы, заставляя деревья расти здоровыми и сильными, обеспечивать более высокие урожаи и тому подобное. Надо будет как-нибудь уточнить. Последняя магическая палатка, была Черного цвета - магия тьмы, на ней золотыми рунами была нарисована надпись "Из Тьмы все пришло, во Тьму и уйдет". Интересное утверждение. Мне всегда казалось, что магия тьмы, это магия разрушения и ненависти, по крайней мере, так всегда ее описывали писатели моего мира. Оказалось, что все далеко не так. Магия тьмы, как мне разъяснил Исток, в первую очередь это путь познания, эгоистичный, но все-таки не всегда агрессивный. В мире Тверди, маги тьмы, являются алхимиками и провидцами и только после этого они являются воинами. Вообще, как объяснил мне Иннариэль, магия тьмы - единственная магия, где убить или причинить вред является довольно сложной задачей. Маг воздуха - может, к примеру, лишить противника кислорода, или же обрушить на него ураган; маг света - ослепить противника, или послать в него боевой импульс. У каждого вида магии свои боевые приемы, и только в магии тьмы их заменяют зелья... Стихия Тьмы задает своим адептам иные цели. Хотя говорят, что особо старые и опытные волшебники данного направления умеют прокрадываться во сны и наносить вред оттуда. Этакие Фредди Крюгеры.

Странно, что здесь не стоит палаток магов смерти и жизни. Хотя да, я вспомнил, что Иннариэль говорил, что магов этих направлений наиболее не боятся в народе. Все правильно, некромантов, как именуют магов смерти, и вампиров, как за глаза зовут магов жизни - нигде не любят. Альберт, наверное, меня принял за мага света, целителя, потому что испуга я на его лице не заметил. Оружейники меня интересовали мало, мне было интересно увидеть мага, посмотреть за его поведением, чтобы знать как себя вести. Решив не обходить все палатки, я выбрал среди представленных бежевую и вошел в нее.

Перейдя порог, я сразу почувствовал, что воздух стал чище и приятнее. Видно - поработал маг стихии воздуха. Внутри все было заставлено книгами по магии, на прилавке же лежали всевозможные приспособления и предметы, используемые в магии. Здесь можно было встретить и магические жезлы, и специальные кортаны - специфические накопители Силы.

- Здравствуйте, ищите что-то определенное? - магом воздуха, оказалась молодая девушка лет двадцати пяти - тридцати. Русые волосы, волнами спадали по плечам, непослушная прядь постоянно спадала на глаза. Чуть вздернутый веснушчатый нос, и зеленые смеющиеся глаза. Мне сразу припомнилась Ольга, с ней у меня случилась вообще дурацкая истории. Встречались мы с ней около двух лет, и вроде бы все шло хорошо, пока не приехала ее тетя из Новосибирска. Ух и стерва же, скажу я вам. Оказалось она "экстрасенсом" в каком-то там поколении, и как-то раз увидев нас вместе, стала промывать Ольге мозги. Мол, не жить вам вместе, не подходите вы друг другу. Так она хорошо убеждала, что Оля, развесив уши, ей поверила. Все мои убеждения - напрочь отвергала, считая, что ее тетя чуть ли не святой человек. Не скажу, что я замечал за ней ранее такую веру в "экстрасенсов", но после этого я задумался - а стоит ли действительно продолжать отношения, если ей хватило каких-то туманных россказней тетки-экстрасенса? Но вернувшись к реальности я подумал - интересно, почему на ней не прозрачные одежды, ведь Исток воздуха - прозрачный. Представил ее в подобном наряде и пожалел что на мне не те безразмерные шаровары, которые остались в лавке Титриха.

- Нет, просто осматриваюсь, - так, вроде бы не заметила. Вздох поглубже, спокойнее надо быть. - Хотелось увидеть, что есть в наличии.

- Занимаетесь магией? - она прищурила взгляд. Почувствовав небольшой магический импульс, я понял, что девушка решила посмотреть на меня магическим зрением. Иннариэль мне не рассказывал, можно определить магическим зрением маг человек или нет, а также если маг, то можно ли определить какую магию он изучает. По тому, как стали округляться глаза девушки, я понял что можно. - Маг жизни... - прошептала она. Блин и чего здесь все такие темпераментные и впечатлительные? То в драку лезут, то возмущаются, теперь вот эта осипшим голосом вещает, будто приведение увидела. - Но ведь вас нет! Ведь еще лет триста назад факультет магии жизни был закрыт. Это ведь неправда? - нет, какая наивная девочка. Выходит у них маги жизни - аналог наших темных? Страх в ней ощущался столь явно, что я даже забеспокоился. Раньше как-то не приходилось вселять ужас в молоденьких красивых девушек. Над этим стоило задуматься.

- Вообще-то - правда, - я попытался успокаивающе улыбнуться. - Разве это так страшно? Вы хоть объясните, что случилось, я, к сожалению не местный, ваших порядков не знаю.

- Нет-нет, все в порядке, - врет, причем очень неумело, а в глазах все тот же страх.

- Я же вижу что не в порядке, рассказывайте, - я посмотрел ей в глаза и предельно серьезно продолжил, - Вреда я вам не причиню - обещаю. Нужно же мне знать в чем причина ваших опасений.

- А вы, правда, приезжий? - с какой-то надеждой спросила она. Интересно, оттого что я приезжий, она станет меня меньше бояться?

- Правда, - я тяжело вздохнул, нужно было как-то урегулировать ситуацию, - Я вообще из другого мира. Здесь проездом, - на всякий случай уточнил. Вообще девушка мне очень понравилась, какой-то детской наивностью что ли. Она так красиво удивлялась, боялась и вообще выражала эмоции - одно удовольствие наблюдать. - Именно поэтому, я не пойму что такого страшного в магах жизни? Тем более что я только недавно начал это изучать, - немного слукавил я. Не говорить же что Бурый Исток провел со мной полутора годовое обучение основам магии жизни.

- Видите ли....

- Дмитрий, - представился я.

- Илана, - представилась девушка и продолжила, - Видите ли, Дмитрий, я не знаю каким является твой родной мир и каковы в нем маги жизни, но у нас в истории они себя зарекомендовали с очень плохой стороны.

То, что я из другого мира, нисколько ее не удивляло. Такое ощущение, что они таких гостей из других миров встречают на каждом шагу. Хотя откуда мне знать - я здесь сам всего то второй день.

- А я то тут причем? - я попытался, было возмутиться, но Илана резко оборвала мои объяснения.

- Притом, что для нас - вы в первую очередь опасный маг, от которого можно ожидать только неприятности. Конечно, я не знаю что вы за человек, но зато прекрасно изучала историю.

Вопреки тому, что она говорила, в ее глазах страх начал сменяться любопытством. Ну не выглядел я свирепым и ужасным магом жизни. Да занимаюсь, но вообще то я белый и пушистый.

- И как же вы намерены со мной поступить? - сделав невинное лицо, поинтересовался я, - Илана, я ведь совершенно не знаком с вашим миром. Создавать неприятности я не собираюсь, и вообще не горю желанием вступать в конфликты. Я мирный человек.

- Даже не знаю... - задумчиво произнесла Илана, но по ней сразу можно было понять, что выдавать меня она не собирается. Приглянулся я ей что ли. - Следовало бы сообщить о вас в Академию, а там пусть решают...

- Но вы ведь не будете этого делать? - Так, быстренько включаем обаяние. Неприятности с местной общиной, или что там у них, магов мне ни к чему. - Я ведь не маньяк какой-нибудь, преступных склонностей не имею. Может быть, вы сами сможете решить этот вопрос?

- Хорошо. - Наконец-то девушка справилась со своими внутренними противоречиями. Правильно, все мы взрослые люди, ну понравился ей я, она мне тоже приглянулась. Почему бы не уступить совести? К тому же не выгляжу я тем, кого у них описывают магами жизни. Честно говоря, Иннариэль тоже не походил на кровожадного монстра, но кто их знает. Скорее всего, был какой-нибудь особо "выдающийся" маг, из-за которого они стали грести всех магов жизни под него. - Я как раз устала сидеть в Леноре. Все-таки мне еще предстоит два месяца путешествий, прежде чем смогу поступить на второй курс. - Ага! Выходит, она также как я закончила только первый курс, правда я у Истока, а она в Академии, но большого значения это не имеет. - Незаметно причинить вред вы мне не сможете, за всеми студентами Академии хорошо следят. Поэтому... Да. Думаю, самым правильным будет составить тебе компанию.

По тому, какой энтузиазм горел в ее глазах, я понял, что по мне она решила написать как минимум диссертацию. Знавали мы таких, их интересует одна наука и ничего более. Как говорится ботаники от бога. Отказываться от компании хорошенькой девушки я не стал. Разве похож на идиота? Путь и послужу для основного героя "Маги Жизни и с чем их едят", зато приятная компания. Интересно, а со мной до Прозрачного Истока она прогуляется? Может чего получится... Но пока об этом рановато.

В общем, так и я и приобрел к себе в попутчицу-надзирательницу Илану. Собрав палатку (быстро у них тут все решается, решила уйти - ушла) и разрешив вопросы с управителем рынка, мы отправились в гостиницу где обитала моя попутчица. Мне в любом случае стоит задержаться на денек в городе, посмотреть, что к чему, а также приобрести карту. То, что Илана идет со мной это конечно хорошо, но как она сама сказала, далеко от Академии она не забиралась. Плутать же по всей Росталии мне не хотелось. Нет, я понимаю туризм, достопримечательности, активный отдых, но ведь Иннариэль может засчитать это за попытку растянуть договор. Он конечно славный малый, но злить его что-то не хочется.

Собственно сам день пролетел незаметно. Буквально забежав в гостиницу, я, не без помощи Иланы, снял соседний с ней номер. Скинул рюкзак, и мы пошли смотреть город, постоянно пополняя багаж знаний, друг о друге. Через час, после нашего с ней разговора в палатке, она уже не косилась на меня, постоянно ожидая какой-нибудь гадости. Я же, изо всех сил старался произвести на нее хорошее впечатление. Думаю, мне это удалось. Так или иначе, но она смеялась над моими кривыми шутками, и во всю расспрашивала о моем мире.

Наверное, впервые я был предельно откровенен, избежав только тему, как я встал на путь магии жизни. На душе постепенно становилось легко и приятно, все-таки поделишься с человеком своими переживаниями - полегчает. Илана, как ни странно, искрине мне сопереживала, ни смотря, что знала всего пару часов. Вообще она оказалась очень впечатлительной и искренней девушкой. Жаль в нашем мире таких почти не осталось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"