Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

О мире. Хронология М.А.К.Ж.О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разрешенная к общественному использованию и изучению в средне образовательных учреждениях хронология человечества. Московский Автономный Комплекс Жизнеобеспечения (МАКЖО) 2820 год.


Солнечная система. Планета Земля.

Хронология Памяти.

   (МАКЖО 2820 г.)

Несколько слов от автора.

   Здравствуйте. Мое имя Марк Томпсон, старший лейтенант службы безопасности МАКЖО (Московский Автономный Комплекс Жизнеобеспечения). Сознательный возраст 46 лет. В данный момент нахожусь в службе "Память Земли", исторического комплекса "Возрождение" в должности мастера-наставнка. Данная хронология составлена мною и одобрена комитетом цензуры МАКЖО для общего внутригородского пользования.
   "Наша история - наше будущее", так говорил Андрей Генрихович Скворцов, создатель нашего исторического комплекса и великий гражданин МАКЖО. Давайте еще раз вспомним эту фразу, а вместе с ней то, что все изложенные ниже события должны навечно отложиться в нашей памяти. Будем учиться на ошибках прошлого, чтобы избежать их в будущем.
  

Доподземный век.

2000 - 2100 гг.

  
   2000 г.
   Человечество празднует миллениум. Множество предсказаний о "Апокалипсисе" признаны мифом. Однако в обществе появляется чересчур активный интерес к так называемой мистике. Особых общественных потрясений незамечено.
   2012 г.
   Станислав Перов одним из первых астрономов замечает 20% рост солнечной активности, который как он утверждает с каждым годом будет только повышаться. Вскоре данные изменения подтверждаются прочими астрономическими станциями. Жан Мольер, известный в данное десятилетие французский физик, утверждает, что данный факт может вызвать гибель человечества. Но его теория "Солнечной Смерти" вызывает у научного сообщества лишь усмешки. Перов и его научная группа выдвигает встречную Мольеру теорию "Циклического Развития", в которой выстраивает более успешную картину развития Земли в условиях повышенной Солнечной активности.
   2017 г.
   12 апреля 2017 года - День Свободы от рака. Создан первый полноценный медицинский наноробот. "Рак побежден!" кричат абсолютно все заголовки газет. Создаются десятки специализированных фабрик по производству "намов".
   2023 г.
   Несмотря на качественный скачок в медицине, в мире начинается массовое вымирание людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Основной причиной этого выделяют вновь увеличившуюся солнечную активность. Все больше сторонников появляется у теории "Солнечной Смерти".
   2035 г.
   Алекс Джон Таккер, астрофизик, создает свой шедевр "Управляемое пространство". Его подтвержденная экспериментами теория вызывает настоящий фурор в научном сообществе. Начинаются разработки технологии "разделения пространства".
   2052 г.
   Человечество прошло очередной виток эволюции. Мир погрузился в пучины так называемого "Астрала". Ввиду повышенной активности Солнца, начавшейся еще в 2012 году, по неизвестным науке причинам человек разумный обзавелся дополнительной частью тела. Телом энергетическим, намертво спаянным с нашим биологическим организмом. Перед людьми открылось пятое измерение - энергия.
   2053 г.
   Большинство научных институтов работают день и ночь в попытках изучить новые человеческие возможности. Срочно пересматриваются сотни считавшихся ранее безумных теорий. Правительства США, Канады, Франции и Великобритании переводят свои страны на Военное положение. С каждым днем в обществе разгораются митинги многообразных сект и религиозных течений.
   2054 г.
   В Военное положение переходят практически все остальные страны. Растет паника, участились преступления, основанные на религиозной почве.
   2055 г.
   ООН призывает человечество в эти трудные годы "Держаться близких, и помнить, что только мы сами определяем свое будущее". Постепенно общество приходит в относительное спокойствие.
   2064 г.
   Начинают появляться первые магические ордена. В том числе "Темное Око", германского националистического движения "Пламенный Орел", совершивший в 2067 году попытку узурпировать власть в Германии. Конечно ничего нового кроме возможности выхода в астрал люди не получили, но и этого для многих хватило для того чтобы начать "Возрождение магии".
   2067-2071 гг.
   Практически во всех странах вспыхивают восстания, подталкиваемые магическими орденами.
   2085 г.
   Мир разделился на два лагеря: МФ (Магическая Федерация, вобравшая в себя всю Северную и Южную Америку, а также ряд Европейских стран) и Рось (Объединение государств центром которой стала Россия). Пока что соблюдается вооруженный нейтралитет.
   2087 г.
   Создаются Алианы - Информационные центры, сплав новых магических искусств и высоких технологий. Их создатель Алекс Персенваль утверждает, что они практически вечны, а магические разработки позволили использовать улучшенный вариант системы "Вечный двигатель".
   2091 г.
   Научно-исследовательская группа МФ "Орион" сталкивается с первыми энергетическими формами жизни. По имени открывателя, Иоганна Эльтенса, их именуют эльтами. Как выясняется родиной эльтов как и людей является Земля, местом обитания энергетическое поле планеты. Первое время они наблюдали за вошедшим в новый эволюционный виток человечеством, но не решились вступить в контакт.
   2092 г.
   Эльты проявляют акт агрессии по отношении к человеку. Рось объявляет о подготовке карательной акции. МФ - выдвигает в остатки некогда влиятельной ООН протест против агрессии по отношению к братьям по разуму, получает отказ.
   2093-2110 гг.
   Четвертая Мировая Война, войска Рось в ходе упорного сопротивления проигрывают объединенной армии МФ и эльтов. Земля превращена в опасную для жизни территорию. Жизнь без индивидуальных средств защиты считается невозможной. Большая территория Евразии стала безжизненной пустыней. МФ распадается на девять королевств. Наблюдается деградация общества.
   2116 г.
   Первые признаки будущей катастрофы. В верхних слоях энергетического поля Земли наблюдаются десятки тысяч "прорывов", через которые прибывают агрессивно настроенные формы жизни. Что именно произошло неизвестно. Эльты, чьей родиной также как и человека является Земля, пытаются локализовать катастрофу, но безуспешно. Человечество скрывается в подземных городах закрытого типа, позволяющих существовать автономно от окружающего мира.
   2117 г.
   Эльты вынуждены покинуть Землю, тысячи порталов работают сутки напролет, выводя эльтов в соседнюю звездную систему. На Земле остаются буквально считанные единицы их представителей. Некоторые из них получают доступ в закрытые города людей.
   2118 г.
   Прорывы разрастаются, на Земле практически невозможно находится. Подземные города готовятся к максимальному погружению. Над бывшей территорией МФ растет странное физико-магическое образование. Ученые выдвигают предположение о том, что это следствие активных магических разработок.
   2119 г.
   Подземные города переходят в режим "частичного погружения". Человечество не ушло с Земли, и не погибло - оно похоронило себя в ней навечно (по крайней мере, покидать города оно не собиралось).
   2123 г.
   Спутниками замечена небывалая атмосферная активность, эпицентром которой является центр МФ. Земля покрывается беспросветным слоем облаков.
   2126 г.
   Существенно падает температура на поверхности. Научное сообщество ставит параллель с Ледниковым периодом.
   2130 г.
   Последний из спутников отключается. Подземные города переходят в режим "максимального погружения" и теряют связь не только с поверхностью, но и между собой. Последнее сообщение уничтоженного спутника ставит человечество в тупик. Со стороны Венеры на землю движется световая волна, собственно и послужившая причиной отключения спутника.
  

Подземная эра.

2130 - 2820 гг.

  
   2146 г.
   Взрыв в первом энергетическом секторе и его временное отключение. Правление МАКЖО выносит в приоритетную задачу поиск новых систем защиты энергетических комплексов. АКЖО терпит значительный недостаток электроэнергии, из-за чего ужесточаются нормы траты всех энергетических ресурсов города.
   2164 г.
   Разработана система "Кракен", позволяющая изолировать энергетические комплексы, обеспечив тем самым полную безопасность общим секторам. За ее основу взята дополненная теория Алекса Джона Таккера об управляемом пространстве. Вновь запущен первый энергетический сектор МАКЖО. Снят режим экономии энергии.
   2168-2173 гг.
   Смягчение социального режима для отмеченных граждан МАКЖО. Люди постепенно приходят в норму. Начинается новая эра человечества.
   2201 г.
   Замечено первое снижение магических способностей у граждан МАКЖО. Институт Магических Исследований делает официальное заявление о том, что изолированное пространство АКЖО частично лишило человечество магических способностей. Согласно проводимым исследованиям данные способности в течении последующих 500 лет выровняются на минимальном уровне, но дальнейшей их упадок или развитие будут невозможны, по причине изоляции от мировых энергетических потоков.
   2217 г.
   Начинает свое возрождение Единая Православная Церковь. Этот год объявлен годом "Возрождения Веры".
   2242 г.
   МАКЖО теряет третий и восьмой общие сектора, в результате взрыва одного из комплексов телепортации "Гермес". Научные институты ищут решения проблем безопасности при использовании телепортационных комплексов.
   2255 г.
   Созданы стабилизирующие системы "СТ-1" и "СТ-2" для телепортационных комплексов "Гермес", данные системы позволили максимально повысить безопасность использования телепортации в пределах МАКЖО.
   2293 г.
   Черный сектор нижних зон МАКЖО поднимает восстание. Десятки тысяч его жителей сталкиваются в вооруженном конфликте с СБ (Службой Безопасности) МАКЖО. Черный сектор в дополнение к статусу "Тюремного сектора" получает более жесткий "Закрытый сектор". Правлением МАКЖО принято решение на ближайшие 20 лет исключить его из общей системы.
   2313 г.
   Первая аномалия "карманной вселенной" в среде МАКЖО. Потерян четвертый машиностроительный сектор. В первом и втором жилых секторах подавляются беспорядки.
   2327 г.
   Создана технология расширения "карманной вселенной". Начаты разработки по технологии возврата четвертого машиностроительного сектора.
   2366 г.
   Четвертый машиностроительный сектор потерян окончательно, технологией расширения "карманной вселенной". В ходе расширения - новая вселенная вытеснила старую, где и располагался потерянный сектор.
   2380 г.
   Год Скорби. Та'кхо - последний из эльтов МАКЖО - скончался. Научное сообщество не может объяснить причин гибели.
   2407 г.
   Вторая аномалия "карманной вселенной" в среде МАКЖО. Потерян шестой жилой сектор. К счастью аномалия произошла в дневное время, когда больше 90% жителей сектора была на рабочих местах. Погибло 112 человек. 8 июля объявляется днем памяти погибших во Второй Аномалии.
   2451 г.
   Создаются новые сектора взамен потерянных. Антон Яковлевич Радзиский - глава правления МАКЖО уходит в отставку, в виду 327-ми летнего возраста.
   2468 г.
   Улучшены медицинский нанороботы - "намы".
   2472 г.
   Пятый и шестой рабочие сектора объединяются в корпорацию "Стан". Принято решение о присвоении им статуса автономных секторов.
   2524 г.
   Вооруженное столкновение становцев с восьмым жилым сектором.
   2528 г.
   Расформирование корпорации "Стан". Создание рабочего прототипа боевых парализующих установок "Коршун".
   2567 г.
   Третья аномалия "карманного пространства" в среде МАКЖО. Потерян второй исследовательский сектор.
   2633 г.
   Ужесточается режим для всех граждан МАКЖО. Правлением издан указ об "Полном контроле за населением МАКЖО".
   2662 г.
   Обновлена школьная программа для средних школ и высших учебных заведений. В учебных секторах строятся площадки для более активной физической подготовки. Введена обязательная военная программа.
   2700 г.
   Магические способности людей пришли в стабильное состояние. Общий уровень их развития позволяет ментальную связь в пределах сектора (примерно 10 километров), визуальное наблюдение за особо сильными потоками энергии, а также повышенную интуицию.
   2705 г.
   Создаются школы сохранения магических достижений. Все артефакты доподземного века объявлены "достоянием человечества". Принято решение об изъятии оных у граждан МАКЖО и передачи в музеи.
   2751 г.
   Создан исторический комплекс "Возрождение". Исторические общества и организации переходят в полную его юрисдикцию.
   2789 г.
   Создание первого искусственного интеллекта "Исжи". Начаты разработки по его внедрению в общее пользование.
   2815 г.
   Исжи становятся обязательными для всех служащих научных и военных секторов, так как именно они позволяют оперировать более большим количеством данных в более короткие сроки.
   2817 г.
   Создание и внедрение личностных особенностей для искусственных интеллектов "Исжи".
   2820 г.
   Наши дни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"