Левин Александр : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16 для Выбора Пути. Позже будет новое.Предупреждаю - редакции пока нет. Текст позже несколько изменится. 05.07.2016

  Изучая отчёты КНС и сравнимая их с данными от ВАР, Палпатин всё больше и больше впадал в уныние. Согласно искомому Плану к моменту заката Республики её армия и флот должны быть максимально могущественными, не имеющими противников в равной весовой категории. Перевес требовалось создать как в численном и классовом превосходстве космических кораблей, так и в их качестве. Аналогично планировалось развить и наземные войска. Однако, получившаяся война смешала все карты.
  Граф Дуку со своими мандалорскими друзьями вскрыл главную проблему современной галактики - застой инженерной мысли. Стоило объявиться реальной силе, сформированной потомственными воинами, ежедневно проливающими кровь многие тысячелетия, как стало видно... всё. нет - ВСЁ!
  Если с флотом дела обстояли ещё не так фатально, то наземные части, по сути, были беззащитны. Космические корабли, будь их больше, а только готовящиеся к спуску крейсера уже готовы, имели бы серьёзнейшее преимущество даже перед новыми силами КНС. И это при том, что, по заверениям офицеров, требовалось провести серьёзнейшую работу по значительной интеграции систем ИИ в современном флоте.
  Зато пехота оказалась... смертниками. Боевая техника не приспособлена к реальным боям. Рапорты клонов и бывших офицеров полиции и юстиции пестрили нескрываемым отвращением в адрес конструкторов. На удивление грамотный Скайуокер, вместе с привязвашимся к нему Котой и, куда ж без этого настырного идиота, Кеноби попросту завалили канцелярию лично канцлера и управление стратегических исследований сената. Про штабы и комиссии по приёмке и эксплуатации техники и говорить не стоит. Одни шагающие танки с ... открытой кабиной водителя-стрелка, не имеющие самых простых щитов. Понятно, что стоимость самого поганого индивидуального щита равна цене гоночного спидера люкс-класса. И понятно, что пехоте такие вещи не доступны в принципе, но хоть какую-то защиту на открытую кабину поставить всё же следовало. Но нет - с теми габаритными и энергетическими показателями шагающих танков, что имеют место, установка щитов не реальна. То есть, в первые же секунды боя, трёхметровая машина с водителем-стрелком на верхушке, открытым для любого снайпера, превратиться в бессмысленную груду металла, стоимостью в двести тысяч за штуку. И это при том, что подобные шаины имеют исключительно бластерное вооружение, не способное оказать серьёзно помощи пехоте при штурме постоянных укреплений и преодолении огневых точке, если вспомнить слова Энакина.
  -Отлично! - вздохнул Палпатин, - Сопливый юнец, без армейского образования, джедай и бывший раб - знает о том, как надо применять военную технику больше, чем военные конструктора! Просто замечательно!
  Ситуацию, как ни парадоксально, будущий ученик ситха смог выправить сам, сумев уговорить своего знакомого из числа промышленников на производство экспериментальных образцов и их обкатку в реальных условиях. Успешную, к слову. Ничего революционного. Никаких новых технологий... Просто грамотное исполнение имеющихся разработок. Понятно, что первые машины вышли не идеальными, если судить по итоговым документам, но на поле боя они, даже в таком виде, показали себя куда лучше дорогостоящих игрушек уже стоящих на вооружении. И это при том, что их цена в несколько раз меньше за счёт одного лишь упрощения конструкции! Стоило убрать кибернетическое шасси, роботоподобные манипуляторы для тяжёлых бластеров и установить спаренное оружие на обычную башню с древним, простым, но невероятно дешёвым механизмом, как себестоимость производства единицы продукции упала в четыре раза! К тому же, наличие фугасных боеприпасов позволяет применять эти БМП для штурмовых операций, а роторный бластер - в качестве средства усиления обороны собственных объектов. Наличие десантного отсе5ка на двенадцать пассажиров в броне существенно облегчает процесс перевозки. А собственные габариты, генераторов и аккумуляторная система обеспечивают возможность впихнуть в машину ещё и простой и относительно дешёвый щит, повышающий живучесть этого образчика местной инженерной мысли.
  Нет, в нынешнем виде эти БМП в армию не пойдут. Даже в отчётах клонов отмечено, что требуется добавить хотя бы одну пусковую установку для управляемых ракет и увеличить угол подъёма орудий, чтобы БМП могла работать и по воздушным целям, и в условиях гор. Правда, о последнем, почему-то, писал и сам Энакин. К тому же, джедай так же хочет видеть на башне гранатомёты под дымовые снаряды. В его отчёте даже есть сноска о том, что дымовые завесы позволяют исказить лазерные системы наведения.
  Аналогично и с оружием для самой пехоты. Предложенные винтовки, уже имеющие название AR-AK-14, и вовсе выбиваются из классической традиции республиканских дизайнеров, больше подходя мандалорцам или хаттам. Да и ситхскими привычками тоже много общего... Впрочем, при изучении ТТХ и сравнении с нынешними вооружениями, Палпатин не мог не признать, что при той же цене, армия получает куда более осмысленное и эффективное оружие для штурмовиков. Три режима стрельбы. Подствольный гранатомёт. Спаренные ячейки, расположенные между цевьем и курком... Основной ствол в теплоотводящем кожухе, снизу перекрытом цевьем под вторую руку. Интегрированные системы прицеливания, изначально выполненные в стандартах амуниции наземных сил ВАР.
  По сути, AR-AK-14, без перестройки сопутствующих элементов снабжения армии, даёт на поле боя пехоте существенно преимущество. Одна только эффективная дальность стрельбы возрастает на порядок. Про удобство ношения, использования и обслуживания и вовсе не стоит говорить. Вопрос в одном - почему об этом не задумывались господа конструктора? Где был штаб, составлявший технические задания ещё семь лет назад? Почему один сопляк, двое рыцарей и один оружейный барон походя решают проблемы армии?
  Аналогично и с КНС. Новые модели дроидов производятся с минимальным увеличением их цены, но вот получаемая комплектация... При разнице в 17% получить многократное усиления войск, сохраняющих ту же численность... Те же дроиды-стервятники так и вовсе едва ли не из хлама собираются - брак основных производств, от чего невероятно массовы и стоят в несколько раз дешевле первых моделей, что ещё не давно стояли на вооружение ТехноСоюза и Торговой Федерации.
  Помимо прочего начали вылезать и сугубо административные проблемы, о которых ситх даже не подозревал. Та же система приёма на вооружение новых образцов. Вместо небольшой группы компетентных, ответственных лиц имела места запутанная схема,в которой почти половина времени работы комисси уходила на то, чтобы договориться о размере и форме откатов! А, в конечном итоге, подпись ставил некий сенатор, не имеющий к ВПК и армии вообще никакого отношения!
  Когда этот вопрос вылез на свет, Палпатин от ужаса едва не убил Джа-Джа, принёсшего ему документы. Собственно, потому канцлер даже не стал связываться с Энакином, получив отчёты от наблюдателей о том, что он устроил на Разящем. Сенатор жива? Отлично. То, что ей придётся стирать трусики - её личная проблема.
  Аналогично и с индивидуальной защитой пехоты. Сейчас используется броня Фаза-1. Если быть откровенным - не самая лучшая защита. Живучесть бойца в такой броне - несколько минут плотного контакта. Разрабатываемая Фаза-2 не особенно лучше... Без серьёзного удорожания, ничего путного сделать не получится... вроде бы...
  И снова Скайуокер и Ко! Снова веские предложения, ссылки на доклады клонов, ремонтные бригады и многое другое... Каждое слово обоснованно, каждая цифра имеет свою причину...
  Но у Палпатина с каждым днём крепло ощущение, что План давно полетел к банте в зданицу, где и пребывает по сей день. Да Дуку и тот ведёт себя странно. Явно ни чем не демонстрирует своей верности кому-то другому, но интуиция редко подводит Сидиуса. С его жизнь и неметь развитое чутьё - смерти подобно. И оно уже давно говорит одно - Дуку служит кому-то другому.
  И это всё на фоне того факта, что ВАР ещё не скоро превратится в настоящую боевую машину, несущую Порядок, Закон и олицетворяющую собой незыблемость власти будущей Империи. Пройдёт не мало сражений и битв, в которых будут выявлены плюсы и минусы армии и флота, офицеры наберутся опыта настоящей полномасштабной войны, штабисты научатся не только прикалывать к кителям медали, а планировать операции и военные компании, а военные академии получат новый, качественным массив информации о современных методах ведения боевых действий в космосе и на поверхности планет.
  Всю будущую структуру Нового Порядка приходится проектировать сейчас, выявляя в условиях войны проблемы государственного аппарата, выискивая и убирая узкие места, меняя и перестраивая механизмы взаимодействия между министерствами и ведомствами... Учитывая уровень имеющейся коррупции, переходящий все границы уровень вражеского шпионажа и полное бессилие полиции даже в мирах Ядра... Порой у ситха начинали опускаться руки, но в эти минуты слабости он вспоминал тот путь, что уже прошёл, ту титаническую работу, что ему и его учителю пришлось проделать... И, тяжело вздохнув, принимался за дело. Тем более, что был ещё Скайуокер и те, кто в последние месяцы начал интересовать самого Палпатина помимо этого "Избранного". Если Энакин мог стать правой рукой и будущим полководцем, уже сейчас демонстрируя неплохой талант в этой сфере, то его ученица, могла послужить в иных сферах. Кота... Идеальный генерал для наземных операций. Кеноби...Даже его, если получится перетянуть на свою сторону, можно будет задействовать. Но, пока, главной целью остаётся Скайуокер. Именно он будет одним из главных призов в этой партии. Не главным, отнюдь, но и не последним.
  Тут в голову Палпатина пришла абсурдная, на первый взгляд, мысль.
  -Если нет толковых офицеров, а растить новые проблематично, то... Почему бы не выковать их из того, что есть? Например... Кота и Скайуокер? - произнёс канцлер, - Тем более, что мне, при становлении Нового Порядка, потребуются кадры. Много кадров. Если удастся перетянуть их двоих, то сразу будут и офицеры, и обученные одарённые... Кота, правда, довольно слабый джедай, но, от него подвигов никто требовать и не станет. А Энакин, хоть и могущественная личность, но больше талантливый самородок, нежели обученный и командир. Кеноби... Надо наблюдать. В последнее время он стал отходить от политики ордена. Шу-Тан - точно требует обучения и огранки.
  В остальном дела шли более чем приемлемо. Под шум войны удавалось протаскивать проекты, позволяющие уже через десять лет получить новые статьи доходов в бюджет, что позднее обеспечит возможность появления бесплатного образования в военных академиях и училищах для офицеров наземных сил и флота. Не меньше победой Сидиус считал и появление тендерной системы государственных закупок. Не самая удобная, во многом кривая и всё ещё сохраняющая возможность различных коррупционных схем, но это явно лучше, нежели тот беспредел, что творился до сего момента. Кроме того, ситху удалось продавить законопроект создания военно-медицинских школ для сирот. В ближайшие годы он не даст эффекта, но уже черед двенадцать-пятнадцать лет Новый Порядок получит готовые кадры для младшего командного и инженерного состава, а так же младший и средний медицинский персонал армии и флота. К тому же, беспризорники - главный источник основной массы бандитов всех мастей, обитающих в галактике. Даже Хаттский Сектор не рождает столько криминального элемента, сколько создаёт эта среда. Вовремя перехватив их и направив в конструктивное русло канцлер получал двойную выгоду - кадры и серьёзнейшее сокращение криминала в космосе и на планетах.
  Помимо того, сладкой пилюлей для сената, ставшей ещё одним кирпичиком будущей Империи, стал закон об ответственности родителей, отказывающихся от детей. Там были и штрафы, и тюремные наказания, если детей просто бросали на улице, и многое другое. Оборотной сторонй стали налоговые льготы и дотации для семей, в которых рождалось два-три ребёнка. Стимулировать большую рождаемость смысла не было, ибо тогда этот проект превращался в кормушку для неблагополучных семей. Понятно, что сейчас основные фонды станут кормушкой для сенаторов с их "социальными проектами и благотворительными фондами", но хоть какая-то часть средств до простых граждан дойдёт.
  Самым смешным было то, что ситх, являясь циничным политиком и убийцей, делал это всё далеко не из желания облагодетельствовать галактику или сделать мир лучше. Все его действия были направлены на прямое или косвенное укрепление собственного влияния и личной власти. Ведь будущая Империя должна быть устойчивым государством, в котором не начнётся очередных мятежей на почве голода, нищеты и этнических конфликтов, которые всегда проявляются во времена социальных проблем. К тому же, даже сироты, ставшие офицерами и медиками флота, точно будут главной опорой Императора лично и всей Империи в целом. Ведь каждая банта в галактике будет знать кто именно смог добиться появления и внедрения этих программ.
  -Да? - отвлёк ситха от размышлений звон переговорного устройства.
  -К вам магистр Ордена Джедай Оппо Ранцезис, - раздался голос Зайгара,- Пропустить?
  -Конечно, - улыбнулся ситх, - Я всегда рад видеть джедаев, - уже оскалился ситх, - Желательно, мёртвыми...
  
  
  * * *
  
  
  После завершения процедуры оккупации планеты, начали поисковые работы на орбите. Если капсулы с живыми удалось найти первые дни, благо СЖО* позволяли терпящим бедствие выжить в течении пяти суток, то с телами погибших дело обстояло куда хуже. Лишь через несколько недель стало ясно, что всех обнаружить не удастся. Взрывы, декомпрессия и многие другие факторы сделали своё дело. Около трети погибших так и не пройдут погребальную церемонию.
  -Воины! - говорил Кота в микрофон, - Для меня честь служить с вами! Честь драться рядом с вами в одном строю! Для было честью сражаться вместе с вашими павшими товарищами! Они - герои! Они отдали свои жизни ради спокойствия тех, кто за нашими спинами! Ради женщин и детей! Стариков и подростков! Ради мирной жизни на тысячах планет! Ради процветания Республики...
  Классическая речь. Обычная. Можно сказать, казённая. Всё как обычно. политики просиживают задницы в кабинетах, мнут в постельках сопливых девочек, алчущих хорошей жизни.. А может и не алчущих, а попавших туда не по своей воле. Бывает и такое. Те, кто имеет власть, быстро теряют тормоза и способны на любой беспредел. Особенно, если творимое останется безнаказанным.
  Я уже высказался. Моя речь была не такой длинной, но, хотя бы, не походила на весенние митинги КПСС. Кайла тоже успела отметиться на трибуне, как и часть флотских офицеров. Сама церемония проходит в ангаре Разящего, нашего флагмана.
  Мрачная вереница закрытых цинковых гробов, стоящая рядом со стеной силового поля, отделяющего нас от холодной бездны космоса. Семьсот двенадцать погибших офицера эскадры, двести двадцать клонов десантной группировки и четверо лётчиков, управлявших сбитыми в атмосфере транспортами.
  Стоящая рядом со мной сенатор Райо Чичи выглядела подавленной. Для неё эта поездка стала чередой неприятных открытий. Начиная с "радушного" приёма в моём лице, и заканчивая похоронами. В промежутке - откровенная неприязнь офицером, равнодушие клонов, уставших после наземных боёв, ночные тревоги при появлении в системе пятёрки Щедростей старого образца, многочасовые пляски Аккламаторов с ними, поскольку мы с Котой находились на поверхности планеты и не могли вмешаться бой... И, как финал, эта церемония. Молчаливые шеренги военных, стоящих с бледными лицами, опущенными в пол взглядами и аурой усталости и злости. Давящей, заставляющей молодую экзотку передёргивать плечами и ежится от редких взглядов солдат и офицеров, скользящих по ней.
  -Это всегда... так? - тихо спросила Ройли девушка.
  -Так? - удивился капитан, - Можно сказать... Обычно, всё куда хуже. Случается так, что флот КНС начинает расстреливать спасательные капсулы. В этот раз нам повезло - генералы смогли применить свои способности и нам удалось выйти их боя с минимальными потерями. Не будь их, учитывая соотношение сил, никого из присутствующих уже не было бы в живых.
  -Кошмарно... - тихо произнесла девушка.
  -Сенатор, вы были в числе тех, кто голосовал за отправку войск на Джеонозис?
  -Да, - кивнула Райо.
  -Вот результаты вашего решения, - тихо произнёс капитан, - Вы довольны?
  -Никто не ожидал большой войны.
  -Знаете, в сенате уже давно ничего не ожидают, кроме очередного бюджета, - хмыкнул капитан, - Когда сформировалось КНС и объявило о своей независимости от Республики, сенату следовало подумать кто именно вошёл в это объединение. Одна Торговая Федерация обладала серьёзной военной мощью. Да ещё ТехноСоюз... Но взгляд наши доблестных сенаторов никогда не видит дальше Корусканта... А то и стен сената.
  Некоторое время Чичи молчала, а потом произнесла:
  -Мы все были в гневе от того, что на Джеонозисе был арестован член сенатор. Это было расценено как объявление войны.
  -Войны, к которой Республика оказалась не готова, - усмехнулся капитан Ройли, - Как обычно, за это расплачиваются своими жизнями простые смертные, а не те, кто имеет наибольшие выгоды. Удивительно, не так ли?
  Сенатор опустила взгляд и больше открывала рта. Когда же церемония подошла к концу, и мы покинули ангар, чтобы убрать силовой щит и отправить наших павших товарищей в их последний полёт, Чичи подошла ко мне и произнесла:
  -Как прошли испытания техники?
  -Недостатки есть, но не принципиальны и вполне исправимы. Хотя, даже в нынешнем виде, она куда эффективнее стоящей на вооружении.
  -А бластеры? Остальная амуниция? - не отставала Райо.
  -Индивидуальные аптечки не прошли испытаний. Из будут разрабатывать с нуля... Остальное - требует доводки. Бластеры показали себя неплохо, но не идеально. Но тут я предвзят. У меня имеется опыт обращения с принципиально иными видами оружия и мне тяжело судить.
  -Что говорят клоны?
  -По их мнению новые винтовки значительно лучше имеющихся. Процент отказов во время боя, по их словам, значительно меньше. Аналогично и с ТТХ. Легионеры утверждают, что по степени удобства, эффективной дальности стрельбы, кучности и реальной огневой мощи, эти винтовки превосходят DC.
  -Вы будете указывать это в своих отчётах.
  -Да, но и свои комментарии оставлю. Хоть винтовка и неплоха, но, на мой взгляд, требует некоторой доработки. Не скажу, что большой, но всё же.
  Окончательно избавившись от последствий обработки психики и едва не начавшегося безумия, я смог полностью восстановить собственную память о прошлой жизни и те знания, что могли быть тут полезными. Кроме того, ко мне вернулся самоконтроль и трезвость мышления. Уж держать лицо и не нарываться на проблемы я вновь в состоянии. Потому разговор с сенатором проходил мирно, без отрубленных голов и выбрасываний трупов в открытый космос. Хотя, надо сказать, сейчас я уже не испытывал острого желания разорвать эту сопливую дуру на куски и скормить ранкорам.
  -Я могу с ними ознакомиться? - поинтересовалась Чичи.
  -Прошу прощения, но не раньше, чем это сделают инженеры господина Офана и лично канцлер Палпатин. До этого момента, данная информация останется закрыта.
  -Хорошо, не буду настаивать, - кивнула Райо, - Когда будут слушания по проекту перевооружения, я поддержу ваши инициативы.
  -Буду на это надеяться.
  Когда сенатор ушла, я усмехнулся. Небольшая встряска, столь сильно повлияла на неё. А, ведь, стоил ей оказаться там, внизу... Четыре дня боёв с местным ополчением, усиленными новейшими дроидами КНС. МНого сюда прислать не смогли, но и того, что имелось - хватило с головой, для того, чтобы 501-й легион умылся кровью. Здесь хоронили тех, кто погиб в самом начале операции. А, ведь, были и другие. Почти семьсот клонов погибли во время штурма столицы. Ещё больше пали при взятии местных военных объектов. Раненных я перестал считать уже в конце вторых суток. Кота, хоть и держится, получил несколько ранений. Собственно, потому он решил последовать моему примеру и подыскать себе приличную броню.
  Кайла тоже не осталась без травм. Девочку дважды зацепили во время высадки. Оба раза по причине её самоуверенности, за что она получила основательную головомойку от меня, а затем и от Коты. Теперь она подчиняется Коуди, который взялся натаскивать девочку в вопросах выживания на войне.
  Значительно интереснее новость о том, что после окончательного приведения к повиновению этой проклятой планеты, нас троих направят в военную академию на повышение квалификации. То ли Палпатин решил дать нам отпуск, то ли мы оказались включены в его планы о будущем Империи. Это наводит на мысли о том, что правило Бэйна вполне может быть отменено за ненадобностью. Коли так... Ещё один повод сменить сторону.
  Пока же мне оставалось плыть по течению, стараясь внести наиболее удобные для меня лично коррективы в происходящее. К несчастью, особых возможностей для этого у меня нет. Ни должных финансовых ресурсов, ни достаточных контактов в высших эшелонах общества, ни личного влияния. По сути, всё моё знание о галактике и Республике ограничено стенами Храма и некоторыми контактами с внешним миром, происходившими во время выполнения заданий Совета. Какова реальная повседневная жизнь обывателей мне неведомо.
  -О чём задумался, учитель? - просила подошедшая Кайла.
  -О жизни, ученица, о жизни...
  -Знаешь, это радует. В последние месяцы ты куда чаще думал о смерти, - серьёзно сказал Шу-Тан, - Потому лучше продолжай в том же духе.
  -Не беспокойся, продолжу... На ночной тренировке.
  -О, нет! - вздохнула девочка, - Опять!
  -Не опять, а снова, - усмехнулся я, - К тому же, будут участвовать две пятёрки наших коммандос. Клонам тоже надо разминаться. Да и мало ли кто нам может в будущем встретиться... Пускай парни понимают чего им стоит ожидать от противника, обладающего Силой.
  -Ты решил натаскивать клонов на убийство одарённых? - нахмурилась Кайла.
  -Да. И скажу тебе больше - Совет об этом знать не должен ни при каких раскладах. Ясно?
  -Да, учитель, - кивнула девочка, - Я буду молчать.
  
  
  * * *
  
  -Добрый день, граф Дуку, - раздалось позади бывшего джедая, когда его яхта покинула атмосферу, - Давно не виделись.
  Услышав знакомый голос, Дарт Тиранус медленно обернулся, не забыв включить автопилот. К его удивлению в салоне находился некто, одетый в бронею, схожую с той, что носил Брин Дойл, более известный как Жнец.
  -Да, мы давно не виделись... - кивнул граф, пытаясь понять, как его старый знакомый смог проникнуть на борт яхты и он ли это.
  -Не утруждай себя размышлениями и гаданием на пустом месте, - усмехнулся Дойл, снимая шлем, - Для справки, пить надо втроём. Женщин не учитываем, ибо они являются продолжением банкета.
  Облегчённо вздохнув, Дуку расслабился, услышав фразу-пароль.
  -Да, иначе это уже не пьянка, а простой алкоголизм, - произнёс он ответную фразу-пароль, - Я рад тебя видеть.
  -Взаимно, граф, взаимно, - усмехнулся Брин.
  -Ты почти не изменился, - внимательно присмотревшись к лицу собеседника произнёс Дуку, - Как тебе это удаётся?
  -Не так уж и просто, но - возможно. Главное тут - знать чего хочешь. Остальное - дело ума, фантазии и техники.
  -Ты говоришь загадками.
  -Есть такое дело, но тут я не виноват. Обстановка, знаешь ли, - пожал плечами Брин.
  -Допустим. Что случилось? У меня крайне много вопросов...
  -На большую часть которых ты не получишь ответов, - перебил его Дойл, - И не потому, что я не хочу говорить - сам не знаю.
  -Всё так плохо? - нахмурился Дуку.
  -Всё куда хуже, - усмехнулся Брин, - Сидиус... сенат... джедаи... Мелочи это всё. Есть вещи куда страшнее. К счастью для нас, они появятся лет так через тридцать. Хотя, их разведчики уже здесь. И в не столь малом количестве, как мне хотелось бы.
  -Ты о чём? - нахмурился Дуку.
  -Я не знаю как они себя называют, а тот источник информации, что у меня когда-то был, этих сведений не содержал. Всё, что мне было известно - имеет место угроза галактике из-за её пределов. Некая раса, столь сильно отличающаяся от всего известного, что интегрировать её в нашу цивилизацию не выйдет в принципе. Около двух лет назад эти данные подтвердились. Собственно, из-за этих туманных сведений я и не устранил Сидиуса, позволив ему разделаться с Плэгиусом и моим клоном. Да и джедаев не стал трогать, хотя мог устроить им один большой ядерный взрыв в храме. Поверь, мидихлрианы куда чувствительнее к радиации, чем все остальные организмы нашей вселенной....
  -Постой... Ты...
  -Дуку, зактнись, - вздохнул Брин, - Мы в жопе. И только поэтому я не остановил всё то, что сейчас творится. Хотя мог удавить всех в зародыше.
  -Что? - возмутился граф, - Так все...
  -Все те, кто погиб на Дантуине - результат твоей глупости, старина, - тяжело вздохнул Брин, - Не будь ты поспешен или скройся в более тихом месте, подобного не произошло бы. Но ты совершил серьёзнейшую ошибку. В результате горы трупов вместо джедаев с падаванмми и местных жителей.
  -Подожди. ПОлучается...
  -Да пойми ты! Республика - слаба. Без этой войны ни ни армия, ни флот бы не появились. А потом пришли бы эти твари и взяли бы всех голыми руками. А так - у нас есть шанс. Призрачный, но сеть. Так тебе понятно?
  -Кто они? - тихо спросил Дуку.
  -Уверен, что хочешь их видеть, старина?
  -Да.
  -Смотри....
  Перед графом появилась голограмма. От вида существа, что она изображала, бывших джедай передёрнулся...
  -Вот-вот... А теперь скажи, проект Звезда Смерти уже запущен? Строительство уже начато? - отвлёк Дуку от изучения существа голос Дойла.
  -Пока всё лишь в стадии проектной документации, - нахмурился граф, решив не спрашивать откуда Брину может быть известно о самом засекреченном проекте КНС, доступ к котрому имеет невероятно малое количество разумных существ.
  -Занятно. Тогда слушай внимательно. Тебе надо обеспечить изменение конструкции в ряде мест, чтобы увеличить её живучесть. Кроме того, надо существенно усилить внутренние системы безопасности. Иначе, группа диверсантов сможет устроить массу неприятностей... Да и о джедаях тебе забывать не стоит. Вот смотри, что я привёз тебе на хвосте, аки неведомая птица сорока...
  
  ________________________________________________________________________ *СЖО - Системы Жизнеобеспечения.
Оценка: 8.18*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"