Левин Алекс Рудольфович : другие произведения.

Катюха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Уже вторую ночь Петровичу не спалось, как-то тревожно было. В хлеву корова мычала, а собака тявкала и приглушённо рычала, но лаять во весь голос не решалась, боялась. Жилых домов в деревне оставалось немного, а его дом в конце улицы стоял.
  Петрович встал с кровати, перекрестился, проверил заряжено ли ружьё и вышел. Ночь морозная стояла, ясная. Со стороны кладбища мела небольшая позёмка. Ничего такого не приметил Петрович. Собака в будке сжалась, его увидав, вылезла, завыла в сторону кладбища. Петрович пульнул в воздух на всякий случай. Вдруг краем глаза ухватил слева какое-то движение. Да вроде, никого... Зашёл в избу, перезарядил ружьё, прислушался.
  Тихо... Дак, тварей этих и не услышишь, они аж плывут по воздуху. У соседа прошлым месяцем овцу обглодали, так собакам после них делать нечего было - ни одной косточки не оставили.
  Ох, вон там, на дороге к кладбищу пятно какое-то двигается, видать, они окаянные и есть. Вот и овцы заблеяли.
  Петрович подошёл к генератору, приоткрыл крышку. Движку было года два, тогда в райцентр завезли несколько штук китайских. Куда отечественные генераторы из продажи делись, Петрович не знал. Прошлый движок советского производства у него двадцать лет без проблем отработал, а на этих китайских надёжи большой нет, может для себя они и хорошо делают, а для экспорта - лишь бы сляпать. Зато ружьё у него российского производства, специально в Тулу покупать ездил. Петрович залил солярки в генератор, проверил масло.
  Пятно на дороге тем временем стало приобретать очертание, а потом начало делиться на более мелкие части. В прошлый раз около двадцати страшил приходило, а сейчас темно, не сосчитать, но их не больше. Петрович по осени вместе с соседом каждую могилку землёй присыпали, да ещё камнями придавили, чтоб монстры эти не вылезали, ан нет, всё равно лезут, окаянные.
  Впереди страшил этих - Ванька Щегол, бывший сосед Петровича. Он у них типа за главного. Щегол аж после смерти не может простить Петровичу, что Петровича вместо него в бригадиры выбрали и огород на десятину больше нарезали. Так что Щегол по первому сначала к нему, Петровичу, заходит - поквитаться.
  А за Щеглом бывшая первая деревенская сплетница по воздуху, как на лыжах скользит. Видать, за новостями спешит, ведьма старая - вот что значит любовь к профессии, в одном оборванном платьице в мороз-то! Да, им нипочём.
  Когда ближе подошли, Петрович ещё кое-кого распознал, а остальных не смог, видать, из соседней Сосновки были. Жены своей, Катюхи, тоже не приметил, по привычке забеспокоился - куда подевалась-то, позже смекнул, что оттуда никуда не пропадёшь.
  Уж близко совсем подошли, лица у всех зелёные, руки протянуты вперёд, пальцы скрючены. Собака с цепи рвётся, корова вот-вот хлев разнесёт, в курятнике переполох. Петрович, хоть и готов был ко всему, а трухнул порядком, с пяти метров с двух стволов жахнул. Ванька Щегол пули на грудь принял, зашёл со стороны, за рукав ухватил Петровича.
  Петрович вместе со Щеглом, уцепившимся за левый рукав, подскочил к китайскому генератору, дёрнул за шнур, молчит генератор, дёрнул опять, не оживает движок. А Щегол зубами к горлу тянется. Перекрестившись правой, Петрович, что было сил дёрнул шнур. Наконец, завёлся генератор и вдарил лучом прожектора по толпе окаянной.
  Шарахнулась толпа в страхе назад. Да, только Ваньку Щегла не задело, пальцы свои скрюченные не разогнул, повис на рукаве Петровича сбоку от прожектора.
  - Ну что, бригадир, - шипит Щегол и тянется к горлу Петровича,- поквитаемся?
  Петрович, как загипнотизированная мышь перед коброй, пошевельнуться не может. Вдруг неожиданно ослабели пальцы монстра и отпустили Петровича, а сам Щегол наземь оседать стал.
  Это Катюха сзади подоспела, вонзила клыки свои в шею Ваньки Щегла, спасла мужика своего.
  Только она и могла, а как с зомби ещё справишься? Лишь такие же зомби, как они, могут. Катюха развернулась и, как на лыжах, по позёмке заскользила обратно на кладбище.
  А Петрович ей вдогонку:
  - Кать, ты прости. Я ж тогда и выпил-то совсем чуток. И как меня угораздило на всей скорости в этот столб врезаться?
  Она только безразлично рукой махнула. Им, зомби, всё до лампочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"