Я нанял себе киллера. Да, для самого себя. Не убийцу какого-нибудь неотесанного с остро заточенным топором, а настоящего утонченного киллера, упакованного зловеще, но элегантно. Чтобы не сразу, со всего плеча - искры из глаз и кровь из черепа, а потихонечку, полегонечку, незаметненько... но - бац! И только дымок над телом.
Чтобы удовольствие было взаимным, я ему - гонорар частями, он мне такими же гомеопатическими дозами - смерть: бац! бац! бац! И - дымок, дымок...
Эта игра со смертью - настоящая жизнь, а не прозябание, жизнь, наполненная ощущениями, переживаниями, размышлениями, осмыслениями. Никогда не знаешь точно, куда целит мой киллер: в горло, грудь, голову... Но то, что не промахнется - факт. Роковой встречи с ним не избежать, раз уж однажды с ним связался.
Ежедневное балансирование между жизнью и смертью приобретает особую значимость, когда осознаешь, что ты не одинок, совсем не одинок. На миру и смерть красна, а смерть вместе со всем миром становится высшей целью и ценностью жизни.
То там, то сям замечаешь знакомые дымки. Молча, с пониманием смотрим в глаза друг другу - герои невидимого фронта, добровольно приговорившие себя к смерти во имя высшей цели - умереть.
Взаимное понимание. Взаимное уважение. Единство цели... Всё это сближает донельзя. Солидарность - планетарная. На каждом шагу - единомышленники. Да, вот хотя бы этот: смотрит в глаза, ожидая понимания. И я его понимаю! Ему срочно нужно приблизить свою смерть. Подходит с уверенностью, что просьба его будет выполнена.
- Мужик, закурить не найдется? - и выжидательно протягивает руку с двумя выставленными пальцами, готовыми принять сигарету.
- Конечно! Кури на здоровье!
Даю ему предусмотрительно раскрытую элегантную пачку со зловещей надписью "Курение вызывает рак".