Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Есть контакт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял 20-е место на конкурсе Миникон-7. Крепкий середнячок!


ЕСТЬ КОНТАКТ!

  
   - Эй, отвали! - слышно слева...
   - Куда прешь!? - грохочет справа...
   - Ну, ты, шляпа! - совсем уж внаглую прямо в глаза...
   - А ты кто такой? - грозно сверху...
   - Вот, придурок, - вполне искренне вполголоса, из-за спины...
   И даже снизу, нерешительно, но твердо:
   - Не твое дело...
   И так изо дня в день.
   Тонкая душа Аркадия не могла вынести наваливающиеся отовсюду грубость и хамство, невоспитанность и черствость. Была, правда, в его жизни и небольшая отдушина. Это - книги с их прекрасным, не засоренным грубостями языком.
   Так хотелось и в реальной жизни слышать нормальные, красивые слова! Как-то Аркадий прочитал: чтобы изменить мир, надо начать с себя. Верно, если я буду говорить красивые слова, то и другие люди в ответ сделают то же самое. Но и это не помогло, реагировали только, когда кто-нибудь грубил. Ах, так!
   И Аркадий решился...
   - Ай! Ай! Паскуда! Куда прешь, падла! Не видишь - моя нога, гад, - запрыгал на левой ноге пассажир - сосед Аркадия.
   Если бы тот только знал, да, хотя бы заподозрил, что этот невзрачный шкет совсем не случайно изо всех сил наступил на его бедную правую ножку, убил бы сразу...
   Ну, и пусть ругается, переходя на мат, но ведь смотрит, причем неотступно прямо в глаза, нисколько небезразличен, готов к контакту, настежь открыт для красивых, хороших слов... И Аркадий неожиданно прервал его:
   - Пожалуйста, извините меня за мою неловкость, будьте любезны, обопритесь о мое плечо - я весь в вашем распоряжении, я так виноват перед вами, чем я могу вам помочь, извините, извините, извините...
   - Падла, падла, падла, заткнись! Ай! Ай!
   - Великодушно простите, что я был так неосторожен. Прошу, поверьте, это не повторится. Я так виноват перед вами...
   - Издеваешься, гад! Ай! Ай! Не повторится, говоришь, козел? А вот и повторится!, - и со всего маху, подтянувшись руками за поручни, здоровой, нетронутой Аркадием ногой - бац! - на бедную ножку обидчика.
   Контакт между Аркадием и внешним миром, с таким трудом начавший было наконец-то налаживаться, вдруг с болью раскололся, рассыпался на множество сверкающих в глазах искр.
   - Ай! Ай! Ай!, - заверещал Аркадий, - падла, падла, козел, паскуда, гад! Ай! Ай!
   Нет, Аркадий не ошибся - контакт был полный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"