Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Молчание в пуговку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   МОЛЧАНИЕ В ПУГОВКУ
(общий файл: "Веселые картинки из Минска")
  
    []
  
   На торце жилого дома по ул. Энгельса, 34а в Минске, хорошо видном с улицы, во всю стену от основания до крыши изображен сидящий на полу человек. Он одет в пижаму. На рубашке, если присмотреться, можно увидеть десятка два лиц. Но одно из них, в виде клапана нагрудного кармана, не заметить невозможно. И именно оно выражает идею всей картины.
   На месте, где видна пуговица клапана, как раз должен был бы находиться рот. Пуговица пришита крест-накрест, что еще больше усиливает эффект зашитого рта. У самого пижамоносителя рот, как говорится, до ушей. Поэтому рот-пуговка смотрится лишь едва заметным намеком, да и то только для тех, кто знает особенности как месторасположения дома, так и его обитателей...
   Секрет в том, что в подвале этого дома работает редакция единственной в Беларуси ежедневной оппозиционной газеты "Народная воля". А за спиной картины в полуквартале от нее находится резиденция президента Беларуси, бывшее раньше зданием ЦК компартии Белорусской ССР (напротив Театра кукол, расположенного на ул. Энгельса, 20).
   Вот так сочетание: обыватель с намеком на зашитый рот комфортно сидит на редакции единственной оппозиционной газеты, забившейся в подвал в шаге от своего противника!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"