Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Отборочный тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
ОТБОРОЧНЫЙ ТУР
  
   Уже подходя к кассам, почувствовал неладное. Почему-то повернул именно к правой, хотя девушки-кассирши были одинаково симпатичны. Только подойдя ближе, увидел нечто такое, что, не сдержавшись, улыбнулся.
   Перед кассой в корзинке, предназначенной для всякой ненужной продовольственной мелочи, вроде одноразовых пакетиков с солью, находились только два фрукта и один овощ. Два лимона и огурец. Но как они были расположены! Лимоны лежали посредине. Огурец своё начало брал между ними, а концом вылез на край корзины, вопросительно уставившись на покупателей. Живой "натюрморт" был до того анатомичен, что шутки сами лезли на язык.
   - Это что у вас - отборочный тур?
   Взглядом измерил длину огурца:
   - Не всякий пройдёт ваш конкурс!
   Девушка, конечно, покраснела. Огуречно-лимонная композиция тут же была ею разрушена, дабы не смущать хотя бы следующих покупателей.
   Слово за слово, глаза в глаза... Краска всё не сходила с её милого личика. Взгляд просил прощения. Ну, как тут устоять? Как честный человек, я, конечно же, купил тот злосчастный огурец, а заодно и лимон.
   Перед выходом не удержался и обернулся. А что - чем чёрт не шутит! Смотрю - и она обернулась! И улыбается! Мне! Осторожно осмотрелся - точно, мне! Какая милая... Вот тебе, и не бывает любви с первого взгляда. Бывает!
   Всё так же улыбаясь, моя любовь наклоняется, достаёт новые огурец и лимон и... аккуратно выкладывает их в прежнюю композицию.
   Не то жалко, что купил ненужные продукты, как то, что любви с первого взгляда всё-таки нет...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"