Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, подыми взгляд, оторвись от своих мыслей, воспоминаний, фантазий, предчувствий и ожиданий... (рассказ - участник конкурса "Рыжий фестиваль")

  Борис Левин
   УЛЫБКА
  
   Настроение было паршивое. Всё не так, всё не то. Как говорится, бывает и хуже, но - даже погода: осень, сырость, серость. Прохожие съёжились, тоже хмурые. Хоть бы одно симпатичное лицо!
   Вот, кажется, девушка, та, что идёт навстречу? Точно! Выделяется в толпе огненно-рыжим цветом волос. Да, ещё, как по заказу, - улыбается. Вот, оно - солнышко! А чему это она так хитренько улыбается? Так и жди от этих рыжих подвоха... Но, нет: как будто что-то очень приятное только что увидела.
   А, и верно! Там, впереди, идёт странная пара: жених и невеста. Невеста - в фате. Но почему их только двое? А где полагающаяся случаю свита: свидетели, сваты с лентами через плечо, отцы и матери, подруги невесты, друзья жениха? Особенно бывают хороши подруги. Они намного симпатичнее самой невесты. Что - невеста? Она уже своего, считай, добилась - можно и отцветать. А эти бутончики вокруг раскрывшейся розы ещё так свежи!
   Но их здесь нет. Чему же так загадочно улыбается приближающаяся ко мне девушка? Чем светится её личико? О чем она задумалась, улыбаясь? Ещё и стесняется своей улыбки - смотрит себе под ноги.
   Ну, подыми взгляд, оторвись от своих мыслей, воспоминаний, фантазий, предчувствий и ожиданий... А ведь так хочется тебе улыбнуться в ответ: у нас ведь общая тайна, одна на двоих.
   Прошла, так и не взглянув на меня... Так и не увидела мою улыбку. Куда её теперь девать? Иду, улыбаюсь, как идиот... Ещё один рыжий!
   А! Вот - навстречу идёт хмурая женщина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"