Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Утро мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УТРО МИРА

  
   Он открыл глаза. От резкого движения век послышался чпокающий звук, как от..., как..., как..., как... С чем бы это сравнить? Так лопается - чпок! - тонкая перегородка. Да, да... Нет, все таки не "чпок". Не пробка же из бутылки с шампанским в умелых, опытных, сильных мужских руках вылетает. Хотя - в глазах искрится, делается темно и светло, как в первый день сотворения мира, все это пьянит. Тот звук слышен совсем не ушами, он ощущается всем собою. Он не свой, но внутри себя. Когда - одно целое с женщиной, вдруг ставшей ею...
   А тут звук раздался явно между ушами и носом - от резко раздвинутых век. Видимо, глаза и уши проснулись одновременно, подумал он. Вот! Вот и мозг проснулся, подумал мозг. Тут и еще один субъект чувств дал о себе знать - осязание. На ощупь исследовать новый мир, каждое утро встречающий тебя в постели, надежнее и определеннее. Зубом иметь - не то, что глазом видеть.
   Высунул ступню из своего внутреннего хоть и малюсенького, зато теплого мирочка в обступивший со всех сторон шмат вселенной - ну, что там? Холодно? Сквозняк? О, повезло - уперся в солнце. Как ему удается: и в глаз, и в пятку? Человеку бы столько рук, сколько у солнца лучей! А то всего две, да и те с разных сторон: слева и справа. Нет, сначала - справа, а потом уже и слева. Лучше вместо ног были бы еще две руки - как раз, где надо.
   Правая рука, главная, та самая, которая обычно первой здоровается с проникающим в комнату днем, ощущала невероятную невесомость женщины. Та спала. Подушка - что? В лучшем случае - бывшая нежно-пуховая защитная оболочка бывших когда-то живыми безмозглых птиц. То ли дело мужская рука. Какая бы она не была: мускулистая до ужаса, костлявая до жалости, волосатая, оттатуированная..., но если она выросла из любимого человека, то она - весь мир. Недаром предлагают руку. А знакомый мир ночью под головой - надежно, определенно. Несравненно лучше, чем неизвестно какой мир над головой. Вот и спит. И спи.
   Левая - дополнительная - рука тут же воспользовалась временной неподотчетностью женского тела женской душе. Медленно сползло бесконечное одеяло.
   Сердце забилось заметно сильнее, даже стало жарко. Сбросил одеяло и с себя. Невозможно привыкнуть. Столько лет прошло с выстрела шампанского, а оно все такое же свежее. Пьянит. И это - днем! И это - только от ненасытных глаз! И это - после ночи! Когда весь был ненасытен... Когда весь превращаешься во что-то огромное и маленькое, в бесконечное и точку, в звук и тишину, во все и ничто, когда заполняешь собою вселенную, и она дышит тобою. И пульсируешь между крайностями.
   Говорят, вселенная сейчас расширяется, подумал он. Женщина в его руках размеренно дышала, казалось, всем телом.
   Сколько под одеждой кроется красоты! Зачем? Зачем прятать?! Пусть бы ходила так. Дома, разумеется...
   Он представил себе эту сладостную, доводящую до мления картину блаженства. Но плавные линии и колеблющиеся округлости неожиданно скрылись в тумане, и из него неумолимо показались глаза женщины. Они, спокойные и удивленные, настороженные и игривые, но неизменно глубокие и всепроникающие не давали ни на что отвлечься, притягивали, завораживали.
   Ну, ты даешь, спишь, а настороже, на страже!
   Его взгляд вернулся из будущего в настоящее, где все так же беззаботно, спокойно и бесконтрольно дышала для него обнаженная Вселенная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"