Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Как мы ёжика спасали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как мы ёжика спасали
  
   Это произошло на даче.
   Мы с женой собирали малину. Малинник у нас - это непролазные заросли вдоль забора. Приходится приседать на корточки, чтобы увидеть ягоды. И вот, возле самого забора заметили движение. Присмотрелись - ёжик!
   Несколько лет мы не видели ежей на участке. Да и выходили они только поздно вечером, когда стемнеет. Что ж он днём делает? И бегает как-то странно, бесцельно: туда-сюда вдоль забора.
   Пробрался к нему - не каждый день колючего зверя можно вблизи рассмотреть.
   Рассмотрел... Оказалось, на спине животинки небольшая ранка, и в ней между колючек копошатся белые черви, опарыши. Видимо, они-то и не давали бедному животному спать днём, выгнали его на солнышко. От зуда ёж был раздражительным. Когда мы к нему приближались, чтобы не дать сбежать, тот шипел и подпрыгивал.
   Опарыши, копошащиеся в живом теле - зрелище неприятное. Но было не до брезгливости. Хотелось помочь бедному животному. Тем более, у нас был опыт медицинской помощи другому дикому зверю, домашнему коту (во время лечебных процедур это, безусловно, дикая зверюга).
   Пока жена ходила за йодом, я отгонял мух от нашего пациента. И вот, невзирая на прыжки и шипение, в ранку была вылита порция йода. Когда ёж устал от нас убегать и успокоился, ещё одна порция. Даже мухи перестали виться над колючками. А через минуту ёж с аппетитом ел булку. Признаки выздоровления были налицо. После этого мы отпустили ежа с миром.
   Он нашёл себе временное укрытие на участке - большую кучу веток.
   Судя по отсутствию запаха разложения в последующие дни, ёж выжил. А в следующем году на соседнем, нежилом, участке появилось семейство ежей. Мы думаем, это наш ёж завел семью. И по вечерам к нам теперь захаживает молодой ёжик.
  
  
    []
  
  Тот самый ёжик у стены дачного дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"