Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

01-05 "Весёлая ярмарка" часть 1 "Роль секса в бизнесе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:



Евгений Вишневецкий долго готовился к афере. Хотел, работая на ярмарках Китая, 'сделать хозяев' или просто их 'кинуть'. Который год, в начале лета приезжал в КНР, вкладывал немалые деньги в подготовку поездки, в рекламу, переводчиков, оформление стендов. Привозил то сотрудников, то пикантных девиц, то узких специалистов, то приятелей-авантюристов, но обыграть китайских торговцев не мог. Он успешно торговал русским сырьем в Китае и китайским ширпотребом в России, но этого было мало, он жаждал продавать продукцию машиностроения. Ну, был у него такой каприз, на который он не жалел ни сил, ни средств.
Его замысел не блистал оригинальностью. За год собрать информацию о том, чем больше всего интересуются компании Китая, закупая товары машиностроения за границей, выбрать десяток наиболее интересных, выяснить самый привлекательный для хозяев уровень цен. Затем создать две подставные компании, обеспечить их рекламой, образцами товаров, и приехать на ярмарку не с одной легальной фирмой, а с тремя, торгующими одинаковой продукцией по разным ценам. Участники комбинации будут изображать ожесточенную конкуренцию между собой, на самом деле играя в одни ворота.
Надо спровоцировать ажиотаж вокруг русских товаров. Для этого одна компания станет торговать по демпингу. Другая, упирая на то, что у неё великолепное качество, станет вздувать цены. Легальная структура займет среднюю ценовую нишу. Компания Вишневецкого договоры выполнит, а подставные фирмы отгрузку товаров после получения денег осуществлять не станут, то есть, 'кинут' китайцев.
В тот год для осуществления плана он имел и деньги, и необходимую информацию, и помощников. Арендовал стенды, в самой престижной гостинице снял девять номеров, и, отправив впереди себя тонну образцов продукции, двинулся покорять Китая. Кроме восьми русских помощников, его, как почти всегда, сопровождала любимая женщина, жена Ирина. Прошлые годы возникали проблемы с деньгами, переводом, качеством товара. На это раз он, как ему казалось, учел всё.

Первые дни Евгений с Ириной исполняли роль загонщиков покупателей. Они мотались по администрациям, международным комитетам и центрам. Хвастали, рассказывали небылицы, фантазировали и ещё раз хвастали. К обеду четвёртого дня Вишневецкие выполнили все намеченное по части рекламы. Ирина отправилась в отель, а он, наконец, добрался до своих стендов, с открытия не бывал на них. Там царило оживление, от покупателей не было отбоя.
Зато работающих русских было мало. Зам, мрачный, молча сидел в кресле, не реагируя ни на что. Его помощник, Ковалёв, пытался что-то делать вместе с переводчиком Константином. Но работать одновременно с несколькими китайцами им было тяжело. Второй штатный толмачь, Ложкин, сражался с посетителями вместо отсутствующих Романа Полищука и его переводчицы. Андрей, помощник Романа, отбивался от китайцев, силком, в прямом смысле, тянувших его смотреть их стенд. Директор Перцев в пьяном угаре храпел в углу, прикрытый от посторонних глаз плакатом. Его китайская переводчица куда-то ушла. Одуревший от происходящего Гусаров, с грустью смотрел на осаждавших его китайцев. Произносил на чудовищной языковой смеси:
- Сорри. Бу мембай. ('Извините' на английском языке, 'Не понимаю' по-китайски).
Вишневецкий попытался с помощью мата и пинков разбудить Перцева и пообщаться с, вроде трезвым, Замом. В обоих случаях безрезультатно. Он даже начал беспокоиться об умственном здоровье заместителя. Обошёл стенды, переговорил с людьми, посмотрел на собранные материалы и черновики подготовленных договоров и с изумлением обнаружил, что дела не так плохи, как ему показалось в первый момент.
Сел за стол на стенде, в метре от тронного места, облюбованного настоящим полковником, и стал думать, что делать дальше. Основных, самых перспективных покупателей, помощники за первые два дня не упустили. Неизбежные ошибки было время исправить. В стадии согласования и подписании десяток договоров. Беда, что подписывать их с русской стороны некому. Для начала нужно выяснить, почему руководящий состав ничего не делает, привести объявивших забастовку директоров в рабочее состояние. Вопрос возмездия был вторичен, карать можно и дома.
Первым выбыл из строя Виктор Перцев - псевдоним 'директор Вик'. Ему отводилась важная роль в задуманном. Отставной капитан второго ранга, высокий статный мужчина за сорок, с правильными чертами лица, В сером с искрой костюме, всегда в светлой рубашке с галстуком. Представлялся директором завода с Урала, с первого взгляда вызывал доверие окружающих. Настоящий 'Красный директор'. Его фирма торговала по демпингу. Заключаемые им договоры были совершенно не обеспечены товарами. В его подчинении были китаянка - переводчик и русский помощник Андрей. Перцев был всем хорош, прекрасно понимал что творит, но имел один недостаток - пил.
После выхода на пенсию, стал профессиональным директором подставной фирмы на выезде, охотно работал по поддельным паспортам. Когда Евгений привлек его к работе, 'зашился', по требованию жены, благодаря чему полгода пребывал в нормальном состоянии. Получил блестящие рекомендации коллег по цеху и без проблем прошёл 'фэйс-контроль'. Но мечтал расшиться, раскодироваться, снять порчу, нашептанные отвороты знахарок, и ещё избавиться от ограничений, наложенных супругой, на тело, дух и подсознание.
В дальнейшем виноват был сам Евгений. Проводя инструктаж накануне отъезда, он предупредил коллектив о необходимости достойно вести себя на банкетах, в организации которых китайцы были большими мастерами, пить в меру, не напиваться и т.д. и т.п.
Из всей речи шефа директор Вик услышал только одно: 'Пить надо в меру'. Ну, а мера, понятное дело, у всех своя, он-то её знает и блюдёт. Сразу после собрания отправился к наркологу снимать заклятья, снял успешно и на следующий день уже к обеду был пьян. Накануне отъезда заменять его было поздно. Пришлось ограничиться тем, что изъять у него деньги, слегка поколотить и посадить по надзор охраны, прикованным к батарее.
Думаете, помогло? Размечтались, куда там! Даже в таком состоянии он ухитрился к вечеру напиться до невменяемости. Будучи человеком предусмотрительным, предвидя все, что произойдет дальше, так как не раз бывал в подобных ситуациях, накануне спрятал в бачке унитаза бутылку водки, которую выпил, когда охранник конвоировал его в туалет.
Вишневецкий поручил Заму в дороге следить за Виктором. Они ехали три дня, поездом, везли тонну багажа. Евгений с частью людей вылетел вперёд самолетом, оформлять стенды. Два бравых отставника быстро нашли общий язык и на пару пили трое суток. Через границу их переправили в горизонтальном положении в состоянии анабиоза. Оказавшись в Китае, оба сразу же попали в полицию, но это уже другая история.
Прибыв на ярмарку, Виктор был бит лично Вишневецким. У него отобрали все деньги до копейки. Работникам, под страхом закатывания в бетон, запретили давать коллеге взаймы. Евгений организовал трехразовое питание за счёт компании, проезд по городу на служебном автобусе, так что жить без денег можно было вполне комфортно. Помогло на сутки. На завтра он напился до положения риз. На третий день не стоял на ногах к обеду.
Зам сломался вторым. В его подчинении было четверо: китаянка, помощник Ковалёв и два переводчика компании. Пока Евгений метался по городу, организовывал наплыв покупателей на стенды русской делегации, он должен был курировать работу делегации. Но отойдя от жуткого дорожного похмелья, стал сам не свой. Более не пил, но был крайне груб. Переводчик сбежала с работы в первый же день после короткого контакта с ним. Заменить её не получалось. Зам постоянно впадал в прострацию, Устроившись в кресле, стоявшем в центре стенда, мог сидеть часами, не отводя глаз от проплывающей мимо толпы, не проронив ни слова и не реагируя на вопросы.
Видя разброд и шатание в отсутствии Вишневецкого, подложил свинью директор Ром, то есть, Роман Полищук. Почуяв бесконтрольность, он в первый же день, под предлогом ведения переговоров с клиентами, забрал переводчицу и целыми днями прочесывал базары города, скупая ширпотреб, самый дешевый, зато в огромном количестве.
По плану Евгения, директор Ром изображал нового русского. В ярко красном лапсердаке, зелёных брюках, черной футболке, с золотой цепью в полкило драгметалла, зажигалкой 'зиппо' и все время трезвонящим пейджером, он торговал по завышенным ценам, как и директор Вик имел в подчинении китаянку переводчика и русского помощника Гусарова.
Роману было около тридцати. Он не был ни крутым, ни новым русским, никогда не совершал ничего противозаконного, не занимался спортом, не пил и не курил, не имел отношения к бизнесу. Прозябал на нищенскую, не регулярно выплачиваемую зарплату инженера в государственной конторе. Закрыть организацию ни у кого не дошли руки. Имел жену, пару детишек, содержать которых, был не в состоянии. От такой жизни он превратился в скупердяя и халявщика. Согласился во время отпуска поработать директором подставной компании, не думая о возможных последствиях
С мыслей о соратниках Евгений переключился на сложившуюся ситуацию - 'Давить их гадов надо. Сколько крови сволочи свернули. Но, трое из них въехали по липовым паспортам, на них оформлены фирмы в Хабаровске и Челябинске, на них ... Проще сказать, что не завязано, заменить, когда находишься за границей не возможно. Можно орать, бить, можно УБИТЬ, и куда деть трупы найдется. Но задачу, поставленную нужно выполнить, в неё 150 000 долларов вложено. Есть два пути, ломать через колено, это можно. Но, неизвестно, чем все закончится. Второй, решить проблему, миром. Второй путь дешевле, легче, быстрее. Значит экономичней. Домой вернёмся, разберемся, когда прикуп делить будем". Размышления Евгения о вреде алкоголизма и методах борьбы с нарушителями трудовой дисциплины прервал ровный голос Зама, вышедшего из прострации.
-Шеф, хоть убей, но я так больше не могу!
Евгений, медленно зверея, с трудом сдержавшись, спросил:
- И какого рожна тебе еще надо?
-Бабу,- жалостно взглянув на начальника, изрёк Зам.- Яйца болят, ходить не могу!
-А ключ от квартиры..., - закончить классическую фразу Евгений не успел.
-Перед отъездом директора Вика пас, напился, с женой поругался, Маринка не смогла сбежать от мужа. Три дня крепился в дороге, На стенде переводчицу потискал немного, так она, стерва проклятая, по морде надавала и сбежала. Хоть вешайся! Неделю до России сил терпеть нет, - продолжал он ныть.- Тебе хорошо, с женой приехал!
-Кто тебе мешал взять Елену или Марию? Или обеих сразу! Денег пожалел?
-Не в них дело! С женой в командировку, все равно, что в Тулу со своим самоваром!
-Чужую бы взял! Нам с Ириной без разницы, а на пехоту и смотреть нечего.
-Витьку пас, занят был, - буркнул Зам.
-Видел я, как ты его пасешь, самому тебе за то всечь следует! От меня-то ты что хочешь?
-Бабу! Помоги, шеф!
Евгений задумался, Зам будет необходим на втором этапе операции в рабочем состоянии. Один Вишневецкий с предстоящими встречами не справится. Одновременно быть в двух разных местах он не мог. Придется искать проституток.
-Ладно, попробую помочь, - пообещал Евгений.
Вопрос о 'досуге' был не так прост. В середине второго десятилетии ХХ1 века китайские города застроены многоэтажными борделями с девочками всех рас. Это сегодня из Пекина можно выселить 500 000 проституток, при населении 20 миллионов, вследствие фракционной межведомственной борьбы силовиков. При этом, клиенты даже не заметили бы сокращения обслуживающего персонала. Сегодня проблем 'досуга' нет.
Но на дворе середина 90-х, на Тяньонмыне еще не осела кровавая пыль, поднятая танками при удушении китайской цветной революции. В Китае, как и в СССР, секса пока нет. Вернее, он есть, но загнан в подполье. Есть любительницы, но иностранцу найти их сложно, они работают на внутренний рынок. Профи под жестким контролем полиции и контрразведки. Чтоб их нанять, надо иметь хорошие связи в этих ведомствах.
Нужный знакомый имелся. Это был майор уголовной полиции, большой ценитель женской красоты, особенно русских любвеобильных туристок. Они познакомились в конце 80-х в Китае. Бывал полицейский и в России, тайком от жены, укреплял отношения с любительницами китайской экзотики. При постоянной практике, неплохо выучил русский язык.
У Евгения оставалась и еще одна проблема - жена Ирина. Несмотря на прекрасные отношения, любовь и доверие между ними, он не был уверен в её адекватном поведении в случае начала контактов между ним и представительницами древнейшей профессии. Говорить ей или нет? Вот в чём вопрос! По уму, надо молча сделать, как считает нужным. Но это грозило большими осложнениями, если она всё же узнает, что от неё скрыли.
Из офиса администрации выставки созвонился с приятелем, договорился о встрече. Лю Е подъехал в Экспоцентр на чёрной новенькой 'Ауди 100'. Голубой мечте всех коррупционеров КНР тех лет. Встретились на стоянке. Вишневецкий изложил суть вопроса. Китаец проявил полное понимание возникшей проблемы у русских друзей. Немедленно взялся им помочь. Вместе они прошли к стендам, где Зам подвергся допросу - каких особ женского пола он предпочитает. Ответ, что русский любит всех, лишь бы шевелились, умилил майора. Встретились две родные души.
Беседа ожившего Зама, полицейского и начальника, привлекли внимание забредшего на стенд оставить покупки Полищука, который тут же пристал с расспросами. Чутьё подсказывало ему, здесь можно что-то получить на халяву. Значит, он должен быть первым в очереди. Зам, мучавшийся избытком гормонов, был уверен, что его молодые коллеги чувствуют то же самое, поделился с Полищуком, что вечером организуют девочек.
Роман столкнулся с дилеммой. С одной стороны, девочку он хотел не из-за повышенной потенции, а от жгучего любопытства. Он, слышал о проститутках, но ни когда не имел с ними дел. Как любой мужик мечтал в тайне изменить жене с гарантией, что все будет шито-крыто. Наконец кем он будет в глазах Зама и всех остальных, если откажется? Как изменится его статус в коллективе? Наверняка упадет. С другой стороны, был мощный аргумент против разврата - деньги. За удовольствие надо платить!
-Сколько, может это стоить?- спросил Виктор Зама.
-Обычно полтинник, иногда сотня, - и на беду добавил. - Торг уместен.
Успокоенный добытыми сведениями, нарождающийся развратник отправился к шефу, попросить женщину и поторговаться. Надо попробовать получить удовольствие даром.
-Евгений Александрович, у меня проблема! Больше не могу работать с полной отдачей. Срочно необходимо снять сексуальное напряжение, - Роман решил использовать тот же предлог, что и Зам. Далее он рассказал о проведенной работе, огромных успехах, закончил повествование словами. - Теперь все это на грани срыва из-за отсутствия женской ласки. У меня на женщин нет денег, требуется материальная помощь!
-Переходи на ручное управление и самообслуживание, - ответил Вишневецкий, зевая.
-Я не извращенец, - взвизгнул Роман, не ожидавший такого ответа. - Мне женщина нужна!
-Нет денег, нет секса, - начальник был неумолим.- Я достаточно всем плачу, чтобы вы сами могли оплачивать потребности такого рода.
-Хорошо, ради компании, её процветания, я готов пожертвовать благополучием своих детей. Деньги, отложенные им на подарки, придется тратить на проституток ради поддержания сексуального здоровья их отца! Готов на все для успеха фирмы,- изменил тактику Полищук. В таком духе он говорил долго и вдохновенно.
Слушая эту речь, Вишневецкий успел разозлиться, успокоиться, опять разъяриться. Хотел, было, вспылить, но подумал: 'Да не всё ли равно, сколько проституток заказывать? Одну или десять. Платят мужики. У Лю с кадрами проблем нет. Чего ради, я трачу время и нервы, выслушивая демагогию этого козла?'.
-Черт с тобой! Будет тебе баба! Будет! Но сам за все платишь!- с этими словами Вишневецкий подошёл к говорящему по телефону майору, чтобы скорректировать заказ.
Окончательно согласовывали время и место грехопадения, когда Евгений провожал майора к машине, попутно отказываясь от предложения прислать для него третью красотку с огромными бюстом и скидками. Прощаясь Лю Е смеясь, сказал:
-Любишь жену? Всё понятно! У каждого свои тайные извращения. Одно другому не мешает, - и серьезно продолжил.- Две девочки на час. Сопровождающий будет в баре...
-Сутенёр?
-Лейтенант моего отдела, без него их даже во двор отеля не пустят. Русским языком они не владеют. Их услуги стоят для иностранцев 50 долларов. За экзотику доплата. Деньги отдадите им. Они профессионалки, проблем не будет. В 'Хэпинцуй бингуае' следят за порядком. Когда уважаемый гость просит пропустить к нему женщину, то ему идут навстречу, но в номера гостей женщин не пропускают, для этого есть специальные помещения. Я договорился, для вас их выделят.
-Спасибо, все понял и благодарен тебе!
Перед ужином, в отеле, Вишневецкий решил, что разумней предупредить Ирину о предстоящем визите путан для обслуживания делегации. Первая реакция была нейтральная. Но, выспросив все детали, она изменила мнение на негативное, пока же решила активно не вмешиваться, посмотреть, что будет дальше.
Из ресторана, расположенного на первом этаже, Евгений вышёл вместе Ириной. Она первой заметила, путан и сопровождавшего их молодого китайца. Цепким взглядом оценила и осталась недовольна, обе худощавые, длинноногие, размалёванные, как раз таких предпочитает супруг. Не сказав ни слова, пошла к лифту, оставив мужа с гостями. Зам и Полищук тоже вышли в холл, остановились немного в стороне, с интересом рассматривая девочек. Обе крашены в темно рыжий цвет, обильно нанесён грим, миниатюрные платья с символическими юбочками. Туфли на платформе с каблуками сантиметров по 20. Возраст определить трудно. Им могло быть и по 25, и 35 лет. Ну, очень приятные девочки! Офицер в штатском платье показывал дорогу. Компания прошла в левое крыло гостиницы. Полицейский открыл комнату своим ключом, второй оставил гостям. Сразу удалился, сказав что-то проституткам, те в ответ жеманно захихикали.
ВИП салон оказался обычным гостиничным номером. Две кровати, кресла, стул у стола, пуфик, большое окно на северо-запад, стандартный санузел, чисто. Полный мини- бар. Следом вошли клиенты. Зам нес пакет с парой бутылок спиртного.
-Ну, что, мужики, бог в помощь!
-Может, присоединишься, первым по-быстрому? - предложил Зам.
-Нет, это уж сами,- ответил Евгений.

Вишневецкий поднялся к Ирине. Она взглянула на него вопросительно. Спросила:
-Ну, как прошло?
-Все в порядке, номер нормальный, чисто. Девочки неплохие.
-Видела,- сухо заметила жена.
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Шеф,- в трубке раздался голос Зама. - У нас тут проблемы возникли, помоги. Спустись к нам.
-Хорошо, сейчас буду.
Жена тревожно посмотрела на него.
-В чем дело?
-У них какие-то проблемы просят прийти помочь.
-Ну-ну, - только и сказала женщина.

На двух кроватях сидели, нахохлившись, две парочки. Зам пытался обнимать свою партнёршу. Роман и вторая девочка, недовольные друг другом, расположились на разных концах кровати. Вишневецкий, раздраженный всем происходящим, резко спросил:
-Чего вам от меня еще надо?
-Понимаешь, шеф, мы никак договориться не можем. По деньгам,- начал объяснять Зам.- Я со своей поладил. Но Ромкина уперлась, тогда и моя взбрыкнула.
-От меня вы чего хотите? Хотели баб? Получите-распишитесь. Прочее - ваши проблемы. Я, что ли, за вас с блядями договариваться буду? Совсем одурели!
-Мы на китайском языке не говорим, все больше жестами и на пальцах, - заявил Зам.- Пленного допросить могу, про номер части, род войск. Ромка вообще только мычит.
-Я тоже не говорю. Сами знаете! - напомнил Евгений. - И вообще, пошел я! Иначе мне Ирина глаза выцарапает и всех вас на х.р разгонит.
-Ну, и что нам делать? -заныл Полищук.
-Позовите переводчиков.
Заместитель схватил телефон. Костя не отвечал, Ложкин отозвался, выслушал путаные объяснения. Трубка перешла к девице. Поговорили, женщина отдала телефон Заму.
-...
-Ну, да понял, согласен.
Вишневецкий с любопытством слушал. Телефон вернулся к женщине, пара минут разговор шел на китайском языке, затем она протянула трубку Заму.
-...
-А это как? Я не понимаю...
-...
-Ясно, ну давай, а сколько просит?
-....
-Хорошо, согласен. А как еще можно?
-...
Переговоры длились уже минут десять, а до второй девицы очередь еще не дошла. Евгений подозревал, что если срочно не вернется к жене, у него возникнут проблемы в личной жизни. Он отобрал телефон у Зама и прорычал в трубку:
-Бегом сюда, а то так вы будете объясняться еще часа два. Затем повернулся к мужчинам: - Вы не забыли, что барышень пустили на час. Половина времени истекла.
В комнату вошел смущенный молодой человек. Он происходил из очень-очень порядочной интеллигентной семьи, со всем набором вытекающих из этого печального обстоятельства иллюзий, заблуждений и пробелов в жизненном опыте. Евгений бегом бросился к себе в номер.

Ирина делала маникюр, сидя у маленького столика на пуфе в очень заманчивой позе и откровенно распахнутом халате. Она бросила напряженный взгляд на мужа, оценивая состояние его одежды.
-Как там?
-Ты не поверишь, но к делу еще не приступили, продолжается торг. Я вызвал Ложкина, он переводит.
- Он хоть по-русски -то термины знает? - рассмеялась жена.
-Не уверен, - с сомнением ответил Евгений.
Прошло несколько минут, они обменялись еще десятком фраз. Напряжение спало. Разговор прервал телефонный звонок.
-Слушаю.
-Это Игорь, с Замом порядок. А Роман и его дама не могут договориться. Помогите.
-Хорошо, сейчас приду.
Ирина недобро посмотрела на мужа. Демонстративно запахнула халат. Как бы между прочим, тоном, полным желчи, сказала:
-Что-то со мной ты не проявляешь такой прыти. По второму разу захотелось!
-Солнышко, ну что ты такое говоришь!

В комнате стоял полумрак. На кровати Зама пара с энтузиазмом занималась любовью. Переводчик сидел на стуле, спиной к прелюбодействующим. Вторая пара оставалась по-прежнему в разных углах кровати.
-Ну, что такое опять у вас случилось?
-Я плохо знаю слова. Роман просит обслужить в разных позах, - начал, слегка заикаясь, молодой человек.- Дама согласна, но за это просит дополнительную плату.
-Рома! Ты меня за........л!,- Евгений выдал витиеватую, забористую фразу, в которой кратко рассмотрел сексуальные пристрастия родственников Полищука до седьмого колена. - Ты или её е...ь, или мозги всем нам не е.и!
-Шеф! Да она пятьсот баксов требует! - возмутился Роман. - Говорили про пятьдесят!
-Многовато вообще-то, - согласился начальник.- Что именно ты заказал?
Раздалось довольное сопение, глубокие вздохи и хрюканье на соседней кровати. Зам, слегка задыхаясь от потери дыхания, прокомментировал заказ коллеги:
-Он всю Камасу́тру требует! За такое и пару штук заплатить - немного. На что я баб люблю, но о половине поз не слышал. Будет очень интересно посмотреть и поучиться!
-Ты что хотел? Я, может, первый и последний раз за границей. У меня, кроме жены, других женщин не было! Это не наши, импортные! Китаянки! -с придыханием объяснял Роман.- Дома на девочек денег нет. Раз удача привалила, надо использовать её на все сто!
-М-да, - только и смог сказать из цензурного Евгений, выслушав крик души Полищука. - Ну, и сколько ты согласен заплатить?
-Двести!
Ложкин перевёл цену женщине. Путана заговорила, она что-то долго и обстоятельно объясняла, загибая пальцы на руках. Переводчик очень внимательно слушал, пару раз прерывал, уточняя детали, выслушивая объяснения, краснел. Иногда какие-то уточнения и дополнения вносила подруга. Она уютно устроилась на груди довольного умиротворенного Зама, сидевшего на кровати провалившись к украшенной вычурной резьбой спинке. Женщина развлекалась игрой с зарослями черной густой шерсти, покрывавшей грудь русского.
-Она предлагает компромисс. Двести пятьдесят - и она готова за эти деньги, - заговорил переводчик, перечисляя, на что она готова. Не менее подробно уточняя, от исполнения чего за такие гроши она отказывается. Ложкин закончил перевод словами: -Шеф, все происходящее полное свинство, я мужчина, а не чурбан бесчувственный! После этого мне тоже женщина нужна! - и почти шепотом добавил. - О-о-очень!
Выслушав его Зам, хмыкнул, слегка присвистнул и начал ласкать партнершу. Евгений испытал возбуждение в низу живота.
- Двести и ни цента больше! - изрёк твердо Роман, из своего угла кровати.
Очередная предельно нецензурная тирада была готова сорваться с уст Вишневецкого, в адрес и переводчика, и Полищука, когда зазвонил телефон. Трубку снял Ложкин и тут же передал начальнику.
-Вас, Евгений Александрович, - официальным тоном сказал он и слегка побледнел.
-Слушаю!
-Если тебя через минуту не будет в номере, я сама спущусь к вам и прикрою этот бордель! Время пошло!- в трубке раздались гудки. Евгений повернулся и сделал шаг к двери. Через плечо бросил:
-Полтинник за счет заведения!
-А нам? - хором выпалили Зам и переводчик.
Уже из коридора, захлопывая дверь, Вишневецкий крикнул:
-Всем!

Ирина доверяла мужу. За прожитые годы он почти не давал поводов усомниться в своей верности. Но сложившаяся ситуация её раздражала. Энтузиазм и энергия, с которыми он взялся организовывать публичный дом, её обеспокоили, тем более, Евгений не раз рассказывал, что в их роду содержание борделей было доброй фамильной традицией.
Его бабушка до середины 60-х содержала подобное заведение. Муж до десяти лет рос окруженный лаской соответствующих девочек. Её брат, Леонид из Ростова-на-Дону, занимался этим делом до семидесятых, пока не пал на боевом посту, надорвавшись в почтенном возврате. Он всегда сам проверял и обучал контингент. Дядюшка Лёня не чаял души в голубоглазом, с копной льняных кудрей, ангелочке. Маленький Женя не раз проводил летние у него каникулы. Так что с этой сферой жизни её муж был знаком не понаслышке.
Будучи мудрой женщиной, она знала, что все мужики кобели и скоты. Её благоверный по природе мало чем отличался от прочих. Мужчина - животное стадное. В стае часто начинает действовать по её законам. Забывает, что думать надо верхней головой, а не нижней. Лучше не рисковать, не испытывать его верность, не доводить самца до греха. Поэтому она максимально сократила по времени визит мужа в номер для утех ВИП клиентов.
Евгений появился не через минуту, а почти через три. Пока он, давясь от смеха, рассказывал о процессе переговоров, Ирина внимательно изучала одежду и запахи, исходящие от мужа. Но женских волос, неаккуратно застегнутой одежды, одетых наизнанку носков или следов косметики обнаружено не было. Она позволила себя поцеловать, одобрила решение мужа организовать 'досуг' работников с девочками, если иначе нельзя. Приняла благосклонно решение частично заплатить, если это цена ускорения процесса поправки мужского здоровья. В конце концов если не можешь запретить и остановить надо возглавить. И только собралась поощрить мужа за стойкость традиционным женским методом, как опять зазвонил телефон.
-Да, слушаю, - ответил Евгений.
-... - на том конце провода, говорили взволновано. Слов было не разобрать, но тревожные интонации слышались отчетливо.
-Сейчас спущусь,- коротко ответил Вишневецкий, поправляя одежду, пришедшую в некоторый беспорядок.
-Что там опять случилось?- ледяным тоном, чеканя по слогам слова, спросила женщина. Она была в ярости. - Твоя очередь подошла? У девочек простой образовался?
-Хуже, администрация, накрыла всю гоп компанию и выгоняет их, - объяснил муж.
-Слава богу! Хоть кто-то догадался это сделать!
-Отобьемся, в баре офицер Лю Е, сопровождающий путан,- усмехнулся Вишневецкий, - Ещё неизвестно, кто кого выгонит!
-Мне все равно, есть у тебя продажный китайский полицейский в запасе или нет. Мне нет дела до твоего приятеля-кобеля Лю. Мне плевать отвалятся яйца или нет у Зама. Учти, мне все более хочется спуститься вниз самой. Выцарапать зенки и выдрать патлы этим стервам. Что-то мне подсказывает, что долго бороться с этим желанием я не стану.

В просторном номере тесно от людей, очень светло, ни следа интима. К трём русским и двум китаянкам прибавился Стояльников. Его позвал на помощь Игорь. Отель представляли портье, охранник - немолодой мужчина в смокинге без бэйджа, и старший администратор. Ему в нос совал своё удостоверение сотрудник Лю Е. В дверь заглядывали три китаянки в униформе отеля.
Путана Зама, почти одетая, в момент появления Вишневецкого выпорхнула из ванны, её напарница сидела в прежней позе, на том же месте. Зам, невероятно довольный всем происходящим, голый, прикрыв простынкой срамное место, восседал на кровати. Переводчики хором пытались говорить с мужчиной в смокинге. Роман, повернувшись спиной ко всем, смотрел в окно на закат солнца. Он всем своим видом показывал, что ко всему этому не имеет отношения.
-Шеф, подгребай ко мне, - Зам, махнул рукой, приглашая начальника присоединиться. От апатии не осталось и следа. Кивнул на виски. - Наливай! Читал и слышал, что облава и пожар в борделе - занимательное зрелище, но не думал, что это настолько весело.
-Что здесь происходит?
-Цирк! Только Рома и китаянка сошлись на позах и цене, он стал бочком к ней подкатывать, пришли церберы, начали стучать в дверь, требовать, чтобы мы убирались. Ложкин пытался договориться еще на час. Но китайцы ничего и слышать не хотели. Позвали Костю, он спросонья, подшофе, ничего не понимает. Охрана стучит, все кричат, девочки визжат, пытаются связаться с крышей. Ромка перепугался, что все станет известно жене и на работе. Предложил в окно прыгать, переводчики в два голоса пытались переорать весь этот кавардак. Пришла крыша, мы открыли дверь. Игорь до тебя дозвонился. Красота!
-Вас же предупреждали, что на все - про все у вас час!
-Ну да... Я-то успел, хотя можно повторить. Кстати, девочка класс, рекомендую! Вот ребятам облом, Игоря жалко, Ромка сам виноват.
Роман, бледный как полотно, с трясущимися губами и руками, отлип от окна, подсев к начальству, прошептал:
-Евгений Александрович! Христа ради, спасите! Если жена узнает - убьет на месте!
-Может убить, может покалечить. Бабы - они такие! Не бойся. Я свидетель, дам показания, что ни-ни, не успел к ней прикоснуться, - расхохотался Зам, услышав Романа.
-У вас всё насмешки!!!
-Да уймись ты, ничего она не узнает, если сам не станешь каяться или приятелям хвастать, - отмахнулся Евгений.
-Вам хорошо, с вами жена...,- не договорил Полищук и спросил: - Как она все это терпит?
-Честно, как на духу? Очень плохо, с трудом. Собирается прийти сюда, наводить порядок.
-Это будет страшнее, чем все китайцы в отеле, вместе взятые, - поддразнил Зам.
- Теперь нас будут шантажировать, вербовать?- задал следующий по значимости вопрос Роман.
-Разумеется. Зарплату тебе шпионскую начислять будут. В баксах, - с серьёзным видом сказал настоящий полковник и предложил: - Выпей виски, расслабься!
-Правда? Могут?- переспросил Роман. Было неясно о чем он больше беспокоится - о зарплате или вербовке.
-Даёшь! Кому мы здесь нужны! Не сомневайся, наши президенты с премьерами и генералы с адмиралами все, что возможно, до тебя продали, - грустно рассмеялся Евгений.
Удостоверение и пара звонков полицейскому начальству заставили администрацию отступить и покинуть номер.
-У нас есть десять минут что бы покинуть помещение и гостиницу,- сообщил переводчик.- Здесь с этим строго, сказали час, значит час! Гостиница государственная, для партийных боссов. Мужик в смокинге - полицейский, надзирает за порядком. Он хотел наряд вызвать, всех закрыть, протокол составлять. Его забыли предупредить, что наш визит согласован.
-Собираться, так собираться, - проворчал Зам, вставая с кровати и натягивая трусы.
Проститутки обступили лейтенанта и что-то от него требовали.
-Девочки требуют продолжения банкета. Настаивают, что у нас остались деньги, силы и желание,- перевёл Ложкин, внимательно их слушавший.- Предлагают переехать в другую гостиницу, называется 'Лун Мен'. Полицейский говорит, что можно, место плохое, но мешать нам там не будут. Едем?
-Жуткая дыра, - заметил Костя. - Как-то ночевал там, денег не было. Грязь, тараканы табунами бегают, стены с дырами между номерами, постель раз в неделю меняют, ...
Зам, выслушал переводчиков, резко вскочил с кровати, на ходу застёгивая ремень, скомандовал:
-Мужики, что сидим? По коням!

На следующий день гуляки появились на выставке с опозданием. Посетителей стало мало, близилось закрытие, отсутствие трети работников большого вреда не принесло.
Настроение у всех было разное. Ложкин был задумчив и немного грустен. Зам бодр, весел и рвался в бой. Константин - скорее пьян, чем трезв, почти не проклинал китайцев. И только Полищук пребывал в глубокой тоске. Китояночка раскрутила его на всю наличность, какая была. Более того, он занял у Зама 200 баксов. Скуповатый Роман никак не мог понять, как такое случилось. Но пользу делу это принесло. Так как денег на беготню по базарам у него не осталось, оставшееся до закрытия ярмарки время он посвятил работе.
Перед Вишневецким же стояла задача вернуть в рабочее состояние директора Вика. Для этого надо было выяснить, каким образом без единой копейки в кармане, не владея китайским языком, впервые попав за границу и находясь под постоянным наблюдением коллег, он ежедневно напивается до невменяемости уже к обеду, употребляя, судя по запаху и пустым бутылкам, отличные виски и коньяки. Необходимо срочно отсечь его от живительного источника!
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"