Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-09 Деньги решают всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   15. Февраль. Китай. Циндао.
   -Давай так, если ты через неделю не приедешь домой, в кухне наведу свой порядок и буду вынуждена, занять её. Нам с Королём и нашим сыном необходимо питаться ежедневно, - пригрозила Ирина.
   -Вернусь. Но ненадолго.
   Женщина, сдерживая раздражение, напомнила мужу:
   -В сентябре в Гонконге мы это уже обсуждали. Решили отложить вопрос, до появления денег. Они у нас есть. Надо ставить точку или мы живём в России или смещаемся куда-то. Мне хорошо на родине, но если ты решил уехать поеду с тобой, нужна определенность. Тебя месяцами нет дома. Мне это очень не нравится.
   Евгений молча, подошел к окну стал смотреть на океан. Он понял, отшутиться не получится, серьёзный разговор между ними и принятие решение назрели. Ирина права. Жаль, не вовремя через пару часов он должен на машине уезжать в Янтай и далее на пароме в Далянь. У неё вечером через Харбин самолёт в Россию.
   -Родная ты права. Давай, сейчас расскажу то, что мне видится, а через неделю в России всё обговорим ещё раз. Обдумаем все за и против, будем решать, что делаем дальше.
   -Излагай, - Ирина была раздражена необходимостью опять расставаться с мужем и не ясностью ситуации. Что Евгений опять уклонился от не приятного разговора.
   -Всё сложнее, чем казалось. Главное прошлогодний залёт. Суд можно оттягивать года три потом, или условно или отсрочка приговора, это ещё пять лет. Итого лет семь я привязан к России. Должен, периодически отмечаться и появляться. Порвать со страной, как я хочу, сейчас полностью невозможно. Иначе оказываюсь в роли беглого преступника. Развернуться и уехать нельзя. Если остаюсь на родине ситуация не лучше. Заказ на мою посадку в тюрьму ни кто не отменял. Люди за это взяли приличные деньги. С них за невыполнение обязательств спросят они это знают будут стараться выполнить заказ любой ценой. Все наши враги будут постоянно лесть, вынюхивать, ловить. Где-то, найдут мои ошибки. Они неизбежно бывают у всех. Было бы желание. У меня червонец на подходе с отсрочкой лет пять. Красота.
   -Всё это мы оба прекрасно знаем. Что дальше?
   -Дальше. Надо так уйти, чтобы и глаза не мозолить никого не раздражать и дело продолжать делать, деньги зарабатывать, пока сами идут. Контора в России должна работать, с нашим минимальным участием. Мы перебазируемся в Харбин или Гонконг работаем в основном в Китае.
   -Замечательно! Кто тебя из китайской тюрьмы вытаскивать будет? Здесь Сёмы у нас нет. Как долго ты собираешься кувыркаться без страховки под куполом цирка? У нас прошёл фокус со стариком один раз, сейчас ты планируешь дубль. Не прибивай! Знаю тебя как облупленного! Я не слепая! Неперебивай! Сейчас разделаем Ху. Замечательно и ты собрался поселиться от главного офиса "Ориента" в ста метрах. Полагаешь твои фокусы, в чужой стране сойдут с рук? Далее нацелились на долги "Потребсоюза" и долги лесников Сомова. Это минимум два года ещё пять операций.
   -Даже три года, есть ещё пара наработок.
   -Нас твои китайские друзья сами придавят при первом сбое. Вообще, сколько у нас сегодня денег?
   -Примерно, четыре миллиона, наличными.
   -Сколько даст работа с Ху?
   -От двух до трёх, точнее сказать сложно, плюс прочая текучка ещё тысяч двести.
   -К середине года не менее шести миллионов долларов? Тебе мало? Займись нормальным бизнесом. Хватит ходить по острию ножа! Нам этого хватит до конца жизни.
   -Очень короткой. От тоски сдохну! Ты посмотри, какой коллектив собрали.
   -Да начиная со стукача Ковалёва и кончая Смеховым, который спит и видит, как нас обворовать! Шлюха Васина, с такой же командой. Пара недоделанных интеллигентов- переводчиков, блаженных не ведающих что творят. Ты обещал найти Ковалёву замену! Ты нахватал горячих дел в России. Здесь хотя бы приличные деньги, там один криминал. Вчера с Каталошвили ты заработал между прочим сто двадцать тысяч долларов. Это в два раза больше чем нам даст возня в России за пару лет. Зачем этот риск? Закопян, Аврора, Северный ГОК, прочие?
   -Стоп, родная ты не логична! Осенью требовала совершено противоположного, плюнуть на Китай и заняться только Россией, - напомнил муж.
   -Тогда я не верила, что мы справимся со Стариком.
   -Среди российского шлака лежал бриллиант в виде "Потребсоюза"! Не забывай, что с Давидом, мы смогли заработать эти 120 000 только потому, что делаем всю остальную работу, а не наоборот! Не будь с нами в доле Сергей и Пропеллер, не было б и Каталошвили и москвичей. Всё это завязано в один клубок
   - Давай искать, куда вкладывать деньги. В легальную сферу!
   -Ищу, вот с "Сириусом" мотаюсь, тысяч двадцать за год комиссионных заработаем, если не обманут!
   -На них тебе плевать, ты по Ху работал! Иногда кажется, что тебе как было двадцать, так и осталось. Голова седая, мозгов не нажил.
   -Хорошо, что ты предлагаешь? Бросить всё?
   Они замолчали, обдумывая слова, друг друга.
   -Действительно, давай подумаем неделю, остынем. Сейчас машина прейдет уезжать пора, - уступила Ирина.
  
   Руководители "Сириуса" сидели в баре гостиницы расположенном в фае напротив лифта и регистрации постояльцев, обсуждали итоги поездки в Циндао. Ждали жён и машину, которая отвезёт их в Янтай.
  
   0x01 graphic
   Холл и бар Шангрилы.
  
   -Не нравится мне как ситуация складывается, - заметил Федор, глотнув виски.
   -Как сказать, с грузами дела обстоят, лучше не придумаешь,- ответил его партнёр.
   -Если не считать, что возить их фактически не чем. Наши калоши сделав пару рейсов станут ремонт, если не потонут. Мы не успеваем по срокам, - ответил Павлюк. - Не верю, в деньги аборигенов с Моней. Если дадут то такой контроль установят, что мы ни чего сделать не сможем.
   -Это верно, схему менять надо!- согласился Самохин.- У нас нет года, надо начинать не позднее осени с теми грузами что есть.
   -Лучше так, чем ни как вообще, - мрачно отреагировал на слава директора Фёдор. -Кто будет работать здесь директором? Может оно и к лучшему, что Евгений отказался.
   -Может Смехова? Роман и Слава больно, молоды оба! Ни кто не поверит, что один из них в случае провала страховую аферу сам придумал и осуществил.
   -Вот и он, лёгок напомине, - заметил Павлюк, вошедшего в отель Виктора Викторовича. Смехов приехал проститься с коллегами и особенно с Надеждой.
   -Виктор Викторович, присоединяйтесь к нам. Виски, мартини?- пригласили Смехова к своему столу, эстонцы.
   -Спасибо. Рад видеть, мне кофе. Извините, спиртное не пью вообще, - уточнил, он в ответ на недоумённые взгляды компаньонов.
   В Китае, проживая месяцами в отличных отелях Смехов пристрастился к хорошему кофе. Пару раз он пытался реализовать рекомендацию Вишневецкого лечить аллергию на алкоголь гомеопатически, в течение трёх дней запершись в номере напиваться до чёртиков и держать организм в таком состоянии по несколько суток. Не помогло, кроме обычных проблем добавилась жесточайшее похмелье. Аллергия как была, так и осталась
   -Мы благодарны вам за помощь в Вейхае, - начал разговор Федор.- На обратном пути переговорили с господином Вишневецким. Приглашали его возглавить филиал нашей компании, которую создаём в Китае. Он категорически отказался, сказав, что для него это не интересно. Назвал среди возможных кандидатов вашу кандидатуру. Что вы об этом думаете?
   -Мне он ничего не говорил. Евгений Александрович, как всегда шутит. Дело в том, что у меня очень напряжённый рабочий график. Ранее чем через год, а то и полтора я с сегодняшними делами не развяжусь. Кроме того, не люблю сидячую работу.
   -Странно, нам казалось, что наше предложение очень лестное и престижное. Получаем второй отказ.
   -Ваш проект интересный год назад, принял его с радостью. Но сейчас занят, в нескольких долгосрочных и прибыльных комбинациях. Вы не беспокойтесь, если Вишневецкий примет решение участвовать в программе, он обеспечит филиал и площадями, и кадрами, и заказами.
   -Понимаю и верю, - сказал Леонид. - Мы посмотрели, как ваша команда работает, это впечатляет. Нам действительно нужен человек масштаба вашего шефа. Он большой шутник, я заметил. Запросил с нас зарплату в сто тысяч в месяц.
   -Господа, не обижайтесь, но ваше предложение действительно для него маловато по масштабам. Он не шутил. Предложите ему, сто пятьдесят тысяч возможно он согласится его в серьёз рассмотреть, - улыбнувшись, с некоторой грустью в глазах, ответил Смехов.
   Руководители "Сириуса", с удивлением переглянулись. Они считались богатыми людьми, но подобными, сумами личных доходов похвастаться не могли. Запросы местных жителей их возмутили.
   -Очень интересно, сколько он тогда зарабатывает?- задал риторический вопрос Леонид.
   -Я не привык считать деньги особенно чужие, - искренне ответил Виктор.- За прошлый год мой доход около миллиона. Не очень не удачный. У шефа раза в четыре больше.
   -Впечатляет.
   -Год на год не приходится, сейчас дела идут хорошо, поэтому нельзя отвлекаться на посторонние вопросы.
   -Хорошо пусть три, пусть пять миллионов, не суть важно, - сказал Федор раздражённо.- Мне не ясна структура вашей организации. Расскажите, если это не тайна
   Смехов в общих чертах, насколько знал сам, просветил компаньонов.
   -Как в вашем холдинге принимают решения, например об инвестициях. Просветите нас. Мы не можем найти с вашими руководителями правильный тон,- попросил Геннадий
   -Решают коллегиально три человека. Вишневецкий, Бернштейн и Ирина. Слово Ирины часто является решающим.
   -Да что баба может понимать в делах?- с некоторым возмущением и недоумением бросил Павлюк.
   -Может ей принадлежит основной капитал?- высказал предположений Леонид.
   -Где, чей капитал я не знаю. Вопрос понимания или нет. Не ко мне. Но без её согласия или если она будет против проекта, ни Бернштейн, ни Вишневецкий, ни во что не полезут.
   -Она, может запретить? - уточнил Павлюк.
   -Да нет, они садятся всё проговаривают. Бернштейн и Евгений склоны к авантюрам, Ирина выступает арбитром. Примерно так.
   -Жена, господина Берштейна, её роль?
   -Затрудняюсь, что-то вам сказать, мы не знакомы. Вот его дочь Валерия, явно набирает вес.
   -Жаль, что с вами не переговорили ранее. Был шанс, познакомится с Ириной поближе. В дальнейшем мы можем рассчитывать на вашу помощь и совет?- спросил исполнительный директор.
   -Обращайтесь, чем смогу, помогу.
   Они узнали много нового, нашли приличные объёмы грузов. В целом информация, полученная в Циндао, как и в Пекине относилась к негативной. Компаньоны поняли, что получение инвестиций маловероятно. Самостоятельно сразу и успешно работать здесь без помощи аборигенов они не смогут. С точки зрения местных жителей их объёмы и возможности мелочь.
   Когда старый друг и компаньон Фёдора с советских времён Эммануил Израилевич, рекомендуя ехать на восток, он говорил о двух сравнительно молодых, по сорок лет, его земляках, имеющих кое-какой капитал, нажитый на приграничной торговле. Подразумевалось, что они должны за честь считать сотрудничество с великим европейским бизнесом. Приехав, напоролись на матёрых волков с огромными возможностями и ресурсами. На Дальнем Востоке не было нефтяных и газовых игр, как в Москве. Здесь в восточном приграничье России были свои дела с не малой доходностью другими правилами игры, которые чужаки не знали и не понимали.
   Смехов сидевший лицом к лифту заметил спутниц собеседников, носильщиков с вещами, чету Вишневецких и Вячеслава.
   -Господа, ваши дамы. Машина пришла. Давайте прощаться. Надеюсь, увидимся. Через два дня я приеду в Далянь.
   -Рады были познакомиться, ещё раз спасибо.
  
      -- Февраль. Китай, Ляонин, город Далянь.
   Перебравшись через пролив на корабле на подводных крыльях, похожем на советскую Комету, к обеду заселились в круглую башню даляньского "Хилтона"*(В настоящее время старое круглое здание отеля перепродано, а сеть Хилтон постороила себе новый комплекс из двух башен близнецов на берегу моря. Они всем хороши но до уровня номеров старого отеля не дотягивают.). Огромные номера, обставленные в стиле модерн, без прямых углов, отличали этот отель от тысяч собратьев во всём мире.
   0x01 graphic
   Старый Даляньский Хилтон.
   За полтора дня, провели три серии переговоров. В порту их встретили прохладно. Ещё один мелкий перевозчик с кучей старых кораблей лезет на рынок. Придут суда из Тарту хорошо их обслужат, не придут и не надо своих хватает.
   Старый приятель Евгения, Ли Юн Вей встретил их более ласково. Подтвердил объёмы перевозок на восток Европы, их рост. Заверил, что вся продукция крайне ядовита, взрывается, воняет, хорошо горит и пачкает все, с чем соприкасается. Пожаловался, что перевозчики его грузы не жалуют. Уже на ужине сказал:
   -Женя, нам всё равно, кто нашу химию возить будет. Если вы сможете работать быстрее, дешевле, с меньшей страховкой, организуете чёткое, по графику движение ваших пароходов я лично тебе обещаю три тысячи тонн грузов в месяц. Не сможете - извини в убыток работать, не будем, - Ли всегда мог хорошо подчёркивать нюансы. Из его слов было совершенно ясно, кто именно имеет шанс получить объёмы перевозки и на каких условиях.
   Третья встреча прошла по пекинской схеме. Это была домашняя заготовка Леонида. Ваши грузы повезём, даже со скидкой, своих объёмов не пяди не отдадим.
  
   Третий и четвёртый дни в Даляне пришлись на выходные, решили посвятить ознакомлению с городскими достопримечательностями. Вишневецкий Далянь знал на много лучше чем родной город в России. Основной набор развлечение в городе в себя включал: экспоцентр, аквапарк, прибрежное шоссе, корабельная площадь, музыкальная площадь, русские и японские улицы, океанариумы, зона туризма и развлечений, телебашня, аттракционы парка Труда.
   Павлюк в традиционной для него манере отмахнулся от рекомендаций Евгения. Как итог и в Даляне, завис без наличных. Доллары кончились, а "Виза"*() (В описываемый период инистранные пластиковые карты в том числе "Ваза" можно было использоват ьтолька в будние дни ив районных отделения Банка Китая, банкомат с надписью виза глотал карту, ни чего не выдавал. Карту можно было вернуть только предьявив паспотр в рабочий день районом отделении банка. С 2007 года это неудобство устранено.) не работала. До денег он мог добраться не ранее чем через сутки. Некоторый дефицит наличных его нервировал.
  
   0x01 graphic
   Парк Труда.
   С телебашни решили спуститься в парк Труда. С видовой площадки на горе где располагалась башня, опустили два стальных жёлоба длиной метров четыреста в центр парка. По желобам катались специальные сани. На вершину гору проложили канатную дорогу. Стоимость подъёма и спуска стоила около десяти долларов. После посещения видовой площадки телебашни компания спустилась на санях в парк Труда. Оксана с Надеждой впали в детский восторг, стали снова и снова подниматься на гору и спускаться вниз наперегонки. Их восторженный визг был слышен на протяжении всего спуска. После пятой поездки, когда Надежда очередной раз отправилась на вершину горы. Фёдор подозвал к себе жену.
   Муж заломил руку Оксаны до хруста в суставах и отволок её за будку билетера. С силой толкнул её к домику. Женщина ударилась спиной о стену, со стоном стала оседать на землю. С ужасом смотрела на мужчину, не понимая, чем она провинилась на этот раз. Звонкая пощечина, разорвала парковую тишину. Памятуя, во сколько обошлись услуги дантиста в Циндао, после предыдущего рукоприкладства, Федор бил жену не кулаками, а открытой ладонью. С права, с лева, тычёк в солнечное сплетение. Женщина охнула, побледнев от боли, осела на землю.
   -Ну, сука тебе прошлого раза мало было? Не дошло? Кто тебе б...и проклятой позволил пасть разевать? Кто?
   -Федя милый, за что? Я не чего не говорила, не просила! Мне так хорошо было. Не ревнуй.
   -Да кому ты дура малограмотная, деревенская кроме меня нужна! Ты по гроб жизни должна быть благодарна, что я тебя из твоей дыры вытащил. Ты ж меня позоришь перед этим малолетним придурком, Лёнчиком! По твоей милости, я. Я! Должен у него сотку занимать, что бы ты на этих долбанных санях ездила с его стервой.
   -Федя, я ни чего не просила, мне ни чего не надо, прости меня. Зачем ты бьёшь меня, мне больно.
   -Утри слюни, профура и заткнись.
   Фёдор развернулся на каблуках и вышел на площадку остановки саней с сияющей добродушной улыбкой. Оксана осталась вся в слезах седеть на земле за домиком администрации. Поплакав женщина медленно встала, поправила одежду, сделала шаг вдогонку к мужу. Не выдержав обид и унижений рыдая, бросилась сторону. Пробежала метров пятьдесят в кустах увидела скамейку. Упала на неё вся в слезах, разрыдалась, не обращая внимания на проходящих мимо людей.
   Вишневецкий и переводчик седели немного в стороне на пригорке. Скамейка, стояла в глубине кустов цветущей сакуры метрах тридцати от места событий. Пили пиво. Слышно было плохо, зато видно всё прекрасно.
   -Он что совсем свихнулся. Что творит старая скотина, - возмущался переводчик.- Шеф пошли ему морду набьём!
   -Слава, судя пор всему, Оксану колотят постоянно. Её это устраивает. За такие шуточки полиция в любой стране, особенно в Европе его в два счёта так прижмёт, что мало не будет. Девчонка, не дура в отличие от Надьки. Молчит. Значит, есть что-то такое ради чего, стоит терпеть. Ты сейчас вмешаешься, а завтра на ней же Павлюк с торицей отыграется. Ты ей, что можешь предложить? Уйти от мужа, куда? К тебе? У тебя своя жена есть. Мечту Владимира Вольфовича Жириновского о многожёнстве в России пока не реализовали. Влезть то можно, что потом?
   -Шеф так нельзя!
   -А как можно? Мы работать с ними не будем это точно, во всяком случае, я. Совсем не потому, что жену бьёт. Причина много серьёзней. На сотрудничество мне плевать. Хочешь, приступай, но только скажи мне, что ты собираешься дальше делать. Что делать Оксане и с Оксаной. Она менять ни чего сама не хочет. Ты уверен, что когда ты за её мужа примешься, она в тебя когтями не вцепится, глаза не выцарапает. Я не уверен, на чьей стороне она окажется. Лет десять назад имел глупость вмешаться в подобную историю. Хрустальной вазой от избитой жены по голове поучил пока, с её муже беседовал.
  
   Господи, да что это такое, за что он избивает меня? Я готова выполнять любые его желания и капризы. Два года не смотрю на других мужчин. Терплю старого импотента, когда он ползает бессильный по мне, пуская слюни. Согласна переносить дальше, ради нашего сына Вадички, что бы он жил как человек, чтобы никогда не видеть струю халупу на окраине Юрьева. Алкоголички матери и отчима, который изнасиловал меня в тринадцать лет. Не возвращаться в профилакторий, где по приказу директрисы приходилось спать с ВИП клиентами. Буду терпеть всё ради сына. За что он её бьет? Сегодня за сто долларов. Фёдор миллионер. Для него сотка не деньги, это она за такую же сотню долларов месяц горбатила дома. Тебя же предупредили, что деньги надо снимать заранее.
   Хватит старый козёл! Я тебе устрою сладкую жизнь. Ты будешь каждый день жрать по пачке "виагры", прочей химии с допингами пока не сдохнешь прямо подомной. Ни чего перетерплю, я многое могу выдержать! Через полгода ты сгоришь от этого. От передозировки. Я буду так нежна и пылка, что ты забудешь обо всём, ради того чтобы иметь возможность и дальше хвастаться перед друзьями, компаньоном и самим собой. Будешь сам жрать, не куда не денешься! Мой Вадик получит всё твоё состояние!
   Когда мой старикашка сдохнет, и мне достанется всё его барахло, Надька облезет от завести. Ей Лёнчика никогда не загонять до смерти. Молодой, здоровый! Мой дерётся, а её интеллигент и руки распускает так ещё и по два часа в день молиться заставляет, старовер нашёлся.
   Но это завтра, сегодня будет мой вечер любви. Не с дряблым напрасно тужащимся стариком. С молодым и сильным Вячеславом, который не сводит влюбленных глаз. Почему я не встретила его или такого парня два года назад, когда мы оба были свободны!
  
   -Слава! - Оксана прижалась к нему всем телом в лифте. Вячеслава обдало жаром, голова пошла кругом. Женщина не скрывала своих желаний.- Я хочу, чтобы Леонид и Федор сегодня до позднего вечера не появились в гостинице. Сделай это!
   Вячеслав задумался. Увести мужиков можно, но как самому отстать от коллектива?
   -Хорошо я попробую.
   Они вышли из лифта. Оксана прошла в бар, Слава остался в холе, достал телефон, набрал номер Ван Ти Нина.
   -Володя это я. Понимаешь такое дело, наши гости очень хотят попробовать китайских девочек, но они с жёнами и стесняются шефа, как бы им устроить незабываемый вечер с сауной и продолжением.
   -Нет проблем, по одной по две, три. Главное кто платит?
   -Давай так я это сам решу. Деньги, передам тебе вечером. Ты им о расчете ни чего не говори, вам подарок за всё заплачено. Часа через три подгони автобус, отвези куда-нибудь подальше, по дороге на Ляошунь*() (По дороге на Порт Артур много рыбацких деревушек с большим комплексом разнообразных развлечений для туристов). в отеле при аквапарке, можно?
   -Как говорит шеф, любой каприз за ваши деньги. Он в курсе?
   -Сейчас предупрежу. Он не будет возражать.
   Старый и мудрый китаец задумался, проанализировал всё слышанное и виденное сказал:
   -Предупреди Евгения. Тебе дарю время с шести вечера до семи утра, когда поедем завтра назад, перезвоню тебе и разбужу. Гарантирую, что два дня им будет не до жён. Второй, которая чёрная я дам девочку переводчика, она и её отведёт на массаж, к ночи ей будет не до чего, так бока намнут. Только до кровати добраться.
   -Спасибо!
  
   Переводчик нашёл женщину в баре.
   -Всё устроил, Федора и Леонида не будет в гостинице до утра, Надежду уведут на массаж. Скажешь, что у тебя разболелись зубы и останешься в гостинице. Поднимайся к себе.
   Как только ушла Оксана, в холл отеля спустились Федор и Леонид. Они разминулись буквально на тридцать секунд. Вячеслав обратился к ним:
   -Господа, вы уже почти две недели в Китае, а так ни познакомились с местными женщинами.
   -Было бы любопытно. Мне рассказывали, здесь с этим строго, - сказал муж Оксаны.
   -Для кого как. Для нас возможно всё. Если вы не против, в шесть приедет машина и отвезёт вас в прекрасное место. Вас будет сопровождать друг нашего шефа Ван Ти Нин.
   -Сколько это стоит?- спросил Федор продолжавший испытывать дефицит наличности.
   -Это подарок, за всё заплачено.
   -Что скажем женщинам? Кстати где Оксана, она ушла из номера час назад?- забеспокоился муж.
   -Их отведут в женскую сауну на массаж, они не будут скучать. Оксана была здесь, ела мороженое. У неё разболелись зубы. Поднялась в номер, - объяснил переводчик.- Скажите им, что поехали на ночную морскую рыбалку. На акул.
   -Дура,- бросил Фёдор. - Должен признать у вас прекрасная организация. Евгений с нами?
   -Стараемся, - принял заслуженную похвалу переводчик. - У шефа гость из Пекина, он сегодня занят.
   В 18-00 "Ауди 100", увезла мужчин, через пять минут на такси уехала переводчица с Надеждой, в 18-15 в номер Вячеслава вошла Оксана в шёлковом халате на голое тело.
  
   17. Февраль. Китай. Хейлунзян, город Харбин.
   Отель "Кунь Лунь", располагается в центре города на привокзальной площади в районе Наньган. Гостиница занимала один из лепестков 30 этажного трилистника. Когда её сдали в эксплуатацию, владельцы объявили её пятизвёздочной, потом переименовали в четвёрку, затем опустились до тройки. Под конец вообще перестали уточнять количество звёзд. Впрочем, тройке она, соответствовала. Лет пять заведение было в Харбине главным местом поселения туристов из России.
   Российские челноки очень быстро привели её в жалкое состояние, пол залит различными цветными жидкостями и проезжен сигаретами, сантехника переломана, половина освещения не работает, обои отстают от стен. Постельное бельё меняют раз в неделю, вне зависимости от количества спавших на нём людей, лишь бы криминальных пятен не было, даже стиранное имело сероватый оттенок. Кроме всего прочего персонал из номеров ещё и воровал.
  
   0x01 graphic
   Харбин отель Кунь Лун.
   В прикроватные тумбочки были встроены пульты управления энергетикой номера. Так вот их выламывали с мясом из стен. Зачем это делали вопрос отдельный. Но пульты имели один ввод и разводку на два номера. Комизм заключался в том, что итогом стало появление отверстий между номерами на высоте полуметра от пола диаметром от двадцати до пятидесяти сантиметров, символически прикрытых придвинутым к ним тумбочками. Хозяева периодически ремонтировали стены и номнра, но россияне упорно их ломали. Слышимость и обзор того, что делают соседи были великолепные, и не какие подушки, всунутые в дыры не спасали положения. Правда были и плюсы, можно не вставая с кровати и не утруждая соседа попросить и получить, бутылку воды, стопку водки, сигарету, спички или новый презерватив. Дыры давали возможность договориться с проституткой работающей за стеной, что бы она заглянула и в соседний номер на пол часика, после того как обслужит соседа.
   Вишневецкий прекрасно знал все прелести заведения и старался в нём бывать как можно реже. Какой извращенец или шутник его спутницам внушил, что "Кунь Лунь" лучший отель города, он так и не смог выяснить. Надежда, а следом Леонид с Фёдором категорически отказались селиться ещё куда-нибудь кроме этого клоповника. Спорить и ругаться из-за такой малости не хотелось. В Харбине они должны провести всего одну ночь, утром самолёт в Россию.
   Разместились в трёх номерах. Фёдор с Оксаной на четырнадцатом этаже, Евгений с Вячеславом и Леонид с Надеждой на пятнадцатом в двух номерах со смежной разводкой электричества, пультами выдранными из стены. Дыра была по местным стандартам скромная всего сантиметров тридцать диаметром.
   Две недели в Китае выдались тяжёлые, тесное непрерывное общение шести человек, умноженное на тяжелейшие переговоры, мотание по пяти годам всех сильно утомили, отношения в маленьком и как оказалось совсем не дружном коллективе были далеко не идеальными.
   Вячеслав сидел у письменного стола и переводил документы, полученные перед вылетом из Даляня, Евгений залёг на кровати с книгой. Холодно и ветрено идти ни куда не хотелось, особенно если учесть, что через неделю надо опять ехать в Китай. Особенно противно на улице ещё и потому, что в Шаньдуне и Ляонине наступила весна, а в жемчужине севера Харбине, лютует зима. Гости помчались по магазинам. Они отказались от ужина всё оставшееся время решили посвятить шопингу.
  
   В 16-30 в соседнем номере щёлкнул замок. Вернулась чета Самохиных. Возбужденный женский голос, шуршание одежды, шаги, шорохи распаковываемых пакетов. Судя по звукам, принесли много вещей. Надежда щебетала не переставая, она явно была в прекрасном настроении. Леонид не сказал ни слова за всё время нахождения в комнате. Все вопросы, а как мне вот эта зелёненькая, а может надо было брать голубую, но не реагировал. Через пол часа раздался совершенно ровный, без эмоций мужской голос.
   -Ты долго ещё?
   В ответ услышал, что Надежде надо всё перемерить перед следующим витком.
   -Я в фойе на первом этаже, жду пять минут, и пойду сам, - прервал её муж.
   Ещё через пару секунд хлопнула дверь. Раздался тяжкий вздох:
   -Мудак!
   Мудак или нет, но через три минуты Надежда покинула номер. Евгений за проведённое вместе с Леонидом время его достаточно изучил, что бы понять, мужчина в состоянии бешенства. Как этого не доходит до его жены и почему она не пытается разрядить обстановку не понимал. Три часа назад Самохин был в прекрасном расположении духа.
   Надежда - молодой, эгоистичный, малограмотный, с инициативой кусок великолепной плоти. Дура и стерва, но красивая и весьма сексуальная женщина, вызвала у Евгения аллергию, примерно такую же, как Смехов у Бернштейна. Как интеллигент, красавец Леонид её терпит и зачем живёт, было совершенно не понятно.
   -Шеф давай дыру подушками заткнём? - предложил Слава.
   -Не поможет! Всё равно слышно и как без подушек спать?
   -Хоть свет от нас к ним и наоборот уберём!
   -Попробуй, возьми лучше второе одеяло, в номере тепло.
  
   Скоро соседи снова появились. Дверь распахнулась от сильного толчка, ударилась о противоположную стену с грохотом. Послышался тупой удар по мягкому. Леонид с силой втолкнул жену в номер. На пол сыпались пакеты и коробки и что-то крупное и объёмное.
   -Тварь! Стерва! Ты что творишь?
   -Скотина! Животное!- с повизгиванием отвечала женщина.
   -Вставай!
   Послышалось какое-то шевеление и сопение. Надежда вставала с пола. Две звонкие пощечины, резко ударили по ушам. Одеяло в дырке отсекало свет, но звуки не задерживало совершенно.
   -У-у-уё, - раздалось из дырки и что грузное опять опустилось на пол.
   -Я сказал, тварь стоять!
   -Больно же!- всхлипывая, скулила Надежда.
   -Дрянь! Ты сколько меня позорить, унижать будешь и перед кем!? Встать! Отвечай!
   Надежда встала. Две новые оплеухи отправили её на пол.
   -Не бей, не надо! Больно, следы на лице останутся! - поднимаясь, просила женщина.
   -Марш в ванну. Мой рыло, утирай сопли, мажь зеньки. Бегом вниз. Я в баре!
   Хлопнула дверь. Плача Надежда прошла ванну, шум текущей воды перекрыл плач. Минут через десять она вышла из туалета, оделась и покинула номер.
  
   -Даёт интеллигенция! Достала мужика, стерва! - Слава ошарашено смотрел на Вишневецкого.
   -Два один в пользу Фёдора, - напомнил Евгений.
   В течение поездки Павлюк дважды публично бил Оксану. За Леонидом, такого пока замечено не было. Но он явно собрался нагнать старшего товарища по очкам. За что доставалось, спокойной и выдержанной Оксане было не понятно, как и то почему Надежду ранее не убил её муж.
   -Да уж поездочка! - вздохнул переводчик. - Дурдом какой-то. Ладно, Павлюк, мужик жёсткий не молодой, от сохи. Кулаками махать привык. А этот вежливый образованный, со своей стервы пылинки сдувал. И на тебе раз и по морде. То, что её удавить надо спора нет, но интересно, чем именно она его ухитрилась так достать?
   -Да. Оксанку жалко. Хорошая девчонка. Когда в Пекине Федор ей зуб выбил. Жалко её было очень, - заметил Евгений.
   -И потом когда в Даляне в парке отлупил, тоже. Так и не понял за что он её тогда.
   -Ну ты её утешил. Странно они как-то ругаются, интеллигентно, без матюков. Интересно вторая серия будет или как? - сказал Вишневецкий, берясь за книгу.
  
   Через час соседи вернулись очередной раз. Покупок почти не было. Во всяком случае, когда Леонид втолкнул жену в номер, упал только один увесистый свёрток.
   -Я ж тебя как человека просил, прекрати! Просил ... - звонкие шлепки по лицу заглушили его слова. Женщина явно попыталась защищаться.
   -Ах ты так, ну получи! - послышаться несколько ударов явно кулаком по корпусу, из-за стены послышался хрип и стон.- Получи ещё мерзавка! На ещё! Гадина!
   Тело упало сначала на кровать, затем сползло на пол.
   -Встать!
   -Лёнечка миленький, давай помолимся. Господь нас рассудит и вразумит! Мы сегодня еще не общались с Всевышнем.
   -Не смей змея имя Божье всуе поминать! Брось образ, встань!
   Из соседнего номера донеслись удары ног по телу, медленно смещавшиеся к выходу из комнаты, сопровождаемые воем и стонами. Затем донеслись звуки какой-то борьбы. Хлопок двери. Надежда лягнула мужа, проскочила в ванну и закрылась там. Леонид принялся выламывать двери, молча с остервенением. Она продержалась пару минут. Разъяренный муж ворвался в помещение. Он был встречен градом туалетных принадлежностей, один из стаканов угодил ему в лоб и рассёк его. Ранение привело его в неистовство. Самохин с удвоенной силой ринулся на жену. Начал её избивать, совершенно не думая куда бьёт, не контролируя силу ударов, не замолкая, поносил её:
   -Убью гадюка подколодная! Ты который раз меня роняешь в глазах Федьки и его мымры! Ты вынудила потратить последние деньги на это дерьмо, мне совершенно не нужное! Я тебе ведьма говорил, не нужен мне фотоаппарат, денег на него нет! Так ты всё сделала, что б заставить его купить! ... - свои слова он сопровождал ударами рук и ног.
   -Лёнечка не бей, Господи как больно! Следы останутся! Как же мы сможем жить, если у Федора с Ксаной такой аппарат есть, а у нас нет. Оксана мне всё время этим тыкать будет, не бей по голове!- умоляла Надежда, закрываясь и уклоняясь от ударов.
   -Просил по-людски не подставляй! Перед кем меня роняешь! Перед этой тупой малограмотной скотиной, старым пердуном! Ублюдок проклятый, как я его ненавижу!- пока муж говорил, он снизил темп нанесения ударов, женщина воспользовалась этим, попыталась выскочить из ванны, открылась и подставила челюсть.
   Леонид не пропустил свой шанс, нанёс сокрушительный удар. Раздался вой и очень не приятный чавкающий, хрустящий звук, раздающийся, когда человеческая голова сталкивается с каменной стеной с некоторым ускорением. Донеслись ещё удары ногой по мягкому телу. Наступила тишина. Мужчина вернулся в комнату сел на кровать, включил телевизор. Через несколько минут крикнул:
   -Вставай ты долго там собираешься валяться!
   В ответ тишина. Прошло ещё минут пять.
   -Выползай, больше бить не буду!- мужчина почти успокоился.
   Тишина. Леонид встал и пошёл в ванну. Надежда лежала между раковиной и унитазом, вниз лицом из раны на затылке текла кровь.
   -Ну, ты вставай, кончай придуряться!- пару раз беззлобно пнул жену ногой в бок.- Ну, ну поваляйся у параши если так сильно хочется. А я в бар схожу, надоест дурить спускайся.
   Дверь хлопнула, в номере установилась гробовая тишина.
  
   -Что нам теперь делать? Это урод, похоже, её прибил, - спросил переводчик.
   -Х.. его знает! Интеллигент поганый, богомол хренов! Ну, даёт! Надька конечно сука и стерва. Взбучку заслужила давно, но пределы то есть.
   -А он её того, похоже. Там тихо, если бы притворялась уже б шевелиться начала, муженёк то давно ушёл. А там тишина даже не плачет
   -Учись молодожён как жён воспитывать надо, - усмехнулся Вишневецкий. - Два - два при явном качественном преимуществе молодёжи. Федор на фоне Лёнчика, агнец божий. Бабы они живучие, должна отлежаться. Чёрт, ни когда бы не подумал, что эти два деятеля, так друг друга ненавидят. Пообщавшись между собой, пар на бабах выпускают. Леонид почти не пьёт. Это он по трезвой творит, а если поддаст?
   -Зачем живут вместе? Да моя Машка, уже после первой оплеухи мне бы чем-нибудь голову проломила и сразу ушла.
   -Маша от тебя? Наверное, ушла, но потому что у тебя нет десятка миллионов долларов. При наличии у тебя таких денег, при годовалом ребёнке, отсутствии профессии, работы и жилья, прежде чем уйти раз десять подумала бы.
   -Не знаю, может быть, но так нельзя, хоть и стерва, но тоже человек. Тихо там не к добру это, - Слава кивнул на дырку.
   Вишневецкий поёжился, ему хорошо было известно, что произойдёт далее, если то на что намекал помощник правда. Приезд врачей, полиции, допросы. Снятие отпечатков пальцев, освидетельствование и опознание тела, выезд всех в управление полиции, вызов консула. Завтра естественно ни кто и ни куда не летит. Как итог один груз 200*(), (Покойник, доставляемый на родину.) один заключённый, Полный провал проекта. Уехало шестеро вернулись четверо, прямо фронтовые сводки. За стеной хлопнула дверь.
   -Ты всё ещё у параши валяешься? Вставай не притворяйся, это уже скучно! Надежда вставай, - настойчиво требовал муж.
   Леонид подошёл к жене пару раз не сильно ткнул под рёбра, не добившись ответной реакции. Наклонился над женщиной, попытался расшевелить. Вытащил тело из щели, куда забил его, посадил на унитаз. Дал несколько лёгких пощёчин, ни какой реакции. Поднял тело, засунул голову жены под кран, пустил холодную воду. Безрезультатно.
   -О Господи, да приходи же в себя!
   Оставил жену сидеть на унитазе, вышел в комнату, сел на кровать закурил, что делал крайне редко. Встал и нервно заходил по комнате. Вернулся в туалет, взял женщину на руки перенёс в комнату, опустил на кровать. Стал раздевать. Внимательно осмотрел обнаженное тело в поисках следов побоев. Удовлетворённо хмыкнул. Достал халат из чемодана надел на Надежду. Стал наводить порядок в комнате, затем в ванной. Минут через пятнадцать когда, по его мнению, следы побоища были устранены, сложил порванные и окровавленные вещи жены в плотный, чёрный пластиковый пакет. Попытался привести её в себя ещё раз. Не добился успеха. Вышел и постучал в номер Вишневецкого.
   -Слава нужна ваша помощь,- начал с порога Леонид. - С Надеждой несчастье. Она вернулась раньше меня, пошла в ванную принять душ, наступила на мыло, поскользнулась, упала, разбила голову, порезалась об осколки стакана. Потеряла сознание. Надо вызвать врача. Я пытался оказать первую помощь он она не приходит в себя.
   -Хотя бы дышит?- спросил Евгений.
   -Кажется да. Не уверен, я не врач.
   Слава встал и вышел вслед за убитым горем мужем. При этом Леонид как бы случайно пакет с окровавленной одеждой забыл у соседей. Через пять минут вернулся Вячеслав, стал искать записную книжку и словарь, ему предстояло работать с медками.
   -Жива?
   -Дышит. Вроде даже стонет, - ответил переводчик. Забыв о неприязни, которую у него вызывала женщина всё это время, сказал. - Отделал он её хорошо. Жалко, девчонка красивая.
   Приехали врачи. К двум ночи Надежду привели в транспортабельное состояние. Рекомендовали госпитализацию, от которой гости Китая категорически отказались.
  
   18. Февраль. Россия.
   В аэропорту Евгений и Вячеслав прошли таможню первыми, у них практически не было вещей. Вишневецкого встречала Ирина. Остальных членов делегации пришлось ждать.
   Из зоны досмотра вышли Самохины. Они прекрасно смотрелись особенно издали. Отёчные круги вокруг, глаз Надежды скрывали солнечные очки, ссадину на голове прикрывала шляпка, тональный крем на скулах, не позволял ни чего рассмотреть, синяки на теле скрыла одежда. Муж смотрел на неё влюблёнными глазами, нежно поддерживал за руку. За ними шёл носильщик с чемоданами и баулами. Надежда весело и непринужденно что-то рассказывала мужу.
   -Какая красивая, великолепная пара, - сказала Ирина, глядя на Леонида и Надежду. - Приятно смотреть на любящих людей.
   Евгений и Вячеслав остолбенели, затем вместе начали хором хохотать.
   -Женя в чём дело? Прекрати! Что случилось? - Ирина уже прикидывала, не обидится ли ей на мужа. Но женское любопытство пересилило. Она повернулась к переводчику, строго спросил - Слава объясни что происходит?
   -Пусть сам шеф всё расскажет. Вы мне не поверите, - хохоча, ответил молодой человек.
   -Потерпи немного надо сразу к Сёме заехать, там за раз и расскажу.
   Гостей разместили в аэропортовой приличной гостинице. На следующий день у них был вылет в Москву. Вишневецкие поехали в город.
  
   Высадив переводчика у его дома, Вишневецкие приехали к Бернштейну не заезжая к себе. Завтра после обеда надо провожать гостей и дать однозначный ответ будут ли они учувствовать в проекте. Расположились в кухне, мужнины с коньяком. Ирина пила кофе, так как была, за рулём. Оба юриста не удосужились научиться водить машины.
   -Рассказывай, как съездил.
   -Это была очень странная поездка. Если по делу, то около 7 000 тонн грузов в месяц я обеспечить могу. Через год, объёмы удвою. В плане работы с грузоперевозками нормально. Перспективы не плохие. Но, - Евгений на минуту осёкся, формулируя рассказ.- Хотите, верьте, хотите нет, но ни одного слова не привру. Говорю, как было на самом деле и то не всё...
   -Многообещающее начало, - хмыкнул хозяин.
   Вишневецкий очень подробно в лицах рассказал о внутри семейных проблемах гостей. Когда закончил рассказ, в комнате повисла тишина.
   -Слава может подтвердить твои слова? - недоверчиво спросил Сёма.
   -Разумеется, он, и тело любимой жены Леонида вчера осматривал. Меня туда не пустили. Со второй красоткой близкое знакомство свёл. Он больше моего рассказать может. С девчонками постоянно был.
   -Теперь я понимаю, почему вы ржали как кони в аэропорту, - заметила Ирина. - Это всё ужасно! Сейчас, когда ты всё рассказал, вспоминаются странности макияжа.
   -По мне всё равно бьют они жён или нет. Терпят бабы, значит всё в порядке. Их проблемы. Меня другое насторожило. Исходя из твоих слов, эти два деятеля друг дружку люто ненавидят. На жёнах пар выпускают.
   -Да. При этом одновременно, оба.
   -Пусть эти скоты друг друга перережут, - бросила Вишневецкая.
   -Ира ты не права, тебя захлёстывают эмоции. Пока они сами по себе перебьют они друг друга или нет, нас не касается. Если в общем деле с ними наши денежки лежат, то это очень плохо, - ответил муж.
   -Вы что собираетесь с этими скотами работать? Я категорически против сотрудничества.
   -Попасть ещё раз в ситуацию резни, как у Игоря с Валерой в прошлом году я тоже не хочу, - согласился Бернштейн. - Тут ещё и Моня юлить начал.
   -Не надо нам портить отношения с ними. Предложим им готовить проекты уставов и всего прочего, что нужно для новой компании. Большая работа. Затем всё надо вычитать, состыковать. Это время и не малое. Затем переводы их легализация в консульствах. Хорошо если к лету управятся. Пусть пока согласованные в поездке объёмы перевозят. Нам комиссия само собой. Посмотрим, что реальное предложат. Разговоров была масса, конкретики ни какой. О чём у них не спросишь, ответ один всё решим и согласуем. Есть Эммануил Израилевич, он их рекомендовал, за них поручился. В дело вкладываться собрался. Как он свои обещанные миллионы вносит, так и мы шестью отвечаем в течение двух месяцев. Предложение действует до полугодия. Дольше деньги держать без движения не можем. Пусть Моню третируют, всё от него зависит,- предложил Вишневецкий.- Мне его провокации сильно надоели. Который раз пытается нас под проходимцев подставить. Всегда два миллиона, других цифр не знает!
   -Возьмёт и заплатит, что тогда?- спросила Ирина.
   -Жди, когда на горе рак свиснет,- усмехнулся Сёма не хорошо.- Он уже съезжать с темы начал. Ты прав. Подождём, посмотрим, что дальше будет. Сотрудничать с ними наверное надо, но денежки врозь.
  
   18. Февраль. Россия.
   Приехав домой после двух недельного отсутствия Евгении прежде всего приготовил полноценный обед для семьи. Бульон говяжий, пирожки лук с яйцом и чесноком, бифштексы, запеченная картошка с сыром, чесноком и паприкой**().
   С Ириной они расстались в Циндао неделю назад. Она полетела сразу домой, а он ещё поездил с гостями по Китаю. Дома царила идеальная чистота и порядок. Король, заливисто облаивал и прыгал вокруг приехавшего толи хозяина, толи приятеля исполнил дежурный танец верности. Прекрасно зная привычки человека, первым сместился в кухню ловить лакомые обрезки, не сомневаясь, куда направиться Евгений в первую очередь.
   Ирина села на табурет за столом с бокалом итальянского красного молодого вина. Любуясь смотрела как муж, не глядя на разделочную доску, орудует кухонными приспособлениями.
   -Вот так мы и съездили, - сказал он, продолжая разговор, начатый у Бернштейна.
   -Это просто мерзость и позор.
   -Насчёт мерзости не знаю, но работать с такой публикой надо очень осторожно.
   -Работать с такими подонками нельзя! - отрезала женщина.
   -А кто не бьёт! Скажи?*(),(Фильм "Покровские ворота") - грустно усмехнувшись, ответил муж перефразируя крылатую фразу.- Тихонов, лучший друг, по локоть в крови, чекисты и милиционеры переквалифицировались по совместительству в рэкетиров, относительно честного чиновника найти невозможно, сплошная коррупция. Сёма, Смехов, чем лучше? Да и мне кого бы то ни было осуждать как-то не с руки.
   -Ты хочешь продолжить сотрудничество с ними?
   -Отдохнуть я хочу, за две недели устал, трясёт просто, давно так не выматывался. Работать с ними надо, деньги на них делать, вкладывать в совместный проект нельзя. Надо зарабатывать подбирать им грузы, имея честно заработанную комиссию, почему бы и нет.
   -Хорошо это вопрос второй. Терпят девчонки этих уродов, их право и проблемы. Что ты надумал с переездом?
   -Долго прикидывал, после нашего разговора, что и как. Ты спросила, сколько нам надо денег. Не менее десяти миллионов, только на неотложные нужды. Это жильё, запасы на старость, на пяток тысяч рублей, что нам с тобой будет платить российское государство, даже на хлебе и воде не проживёшь. Резерв какой-то иметь надо. Я всё расписал по статьям, будет интересно, посмотришь в ноутбуке файл "Гонконг расчеты". Десятка это минимум, мы люди не старые, чем-то заниматься надо, значит и для бизнеса, отдельно капитал нужен. Ещё десятка. На неё бизнес такой хиленький на полукустарном уровне получается. Выкладки в том же файле. Итого двадцать миллионов как минимум.
   -Разошелся! Кто год назад и червонцу рублями рад был?
   -Двум ещё больше и не долларов, а рублей, но год то прошёл. Многое изменилось. За прошедшее время мы перешли на легальную деятельность. Заработали четыре миллиона.
   -Женя легальной работой ты называешь всё то, что творишь? Зачем голову морочишь. Это намного опасней всех твоих прежних заморочек.
   -Согласись, но и на много прибыльней!
   -Когда тебя прибьют, мне деньги не нужны будут, вообще ни чего не нужно. Ты посмотри что вытворяешь! Кнул Ван Бао Дцина. Развёл городских чёрных, помогая Тихонову. Обобрал лесорубов. Там только всё впереди, Сомов подминает под себя компанию. Сейчас собрался выпотрошить Ху. Начинаешь вторую партию со стариком играть. Выставил табачную компанию, руками "Светлогорья". Закопян с Грузией и твоя сдобная Аврора не в счёт, так мелочи. Крупно обидел Приморских торговцев рисом, прикрывая Смехова. Опустил Абаканцев, грабя учителя Вана. Не важно, что непосредственно это творили Сёма и Пропеллер. Без тебя у них ни чего бы не получилось. Это всё только за один год! Меньше за восемь месяцев! Связался с вороватыми ФСБшниками и москвичами, начал работать по "Потребсоюзу" и лесорубским долгам. Организовал разгром банды Коваля! Как долго ты думаешь, тебе всё это будет сходить с рук. Ты заигрался. Хорошая карта не может идти всегда. Остановись. Я не смогу тебя вытащить из китайской тюрьмы.
   -Ты тоже, объективно глянь, какой у тебя умный и энергичный муж! Всегда говорил, тебе повезло со мной! - по своей традиции перевернув слова жены с ног на голову. Это был его любимый приём в споре, рассматривать вопросы оппонента под совершенно противоположным углом зрения. Не меняя ни одного слова в вопросе и его сути. Так и сейчас интерпретировал слова жены Вишневецкий. Продолжая лепить пирожки.
   Король забеспокоился, он страшно не любил когда в его стаде начинали ругаться, говорить на повышенных тонах. Будь это стадо коз или овец он бы быстро навел порядок. С людьми которые были одновременно его стадо в котором надо поддерживать порядок и охранять и высшими существами, от которых он целиком зависел, способ толкания и кусания за ноги не проходил. Выразив людям своё недовольство их поведением длинным с переливами ворчанием, он удалился в коридор. Чем вызвал приступ смеха у Вишневецких.
   -Солнышко, ты права, наверное, со стороны виднее. Что ты предлагаешь?
   -Ты распылил силы, перестаёшь контролировать ситуацию. Надо отказаться от работы с "Потребсоюзом" и лесорубами. Перенести работу с ними на вторе полугодие. Не работать вторично с Ван Бао Дцином. Он на стороже не позволит вам облапошить его вторично точно таким же способом как в прошлом году. Ищи варианты. Не лезть в свары чёрных. Довести операцию с Ху и внутри российские арбитражи до конца. Или прекращай работать внутри страны или подбирай заместителя по России.
   -У меня есть Седых, но он всё время на чемоданах. Уходить собирается, - вставил слово Евгений.
   -Он с работой справляется?
   -Да, но независимости хочет.
   -Подними зарплату раза в три. Ни куда не побежит. Если мы собираемся отсюда уезжать, то вот ему и свобода, без постоянной опеки.
   -Попробую, может получиться, - с сомнением пообещал муж.
   -Нужно решить с жильём. Куда едем, на какой срок? Год, два, десять, до смерти? Коли ты решил работать с москвичами, то едем в Гонконг. Говорю прописные истины, ты знаешь всё это не хуже меня, но ничего не делаешь. Завяз в своих играх. Собрался участвовать в драке с силовиками, а вариантов отхода у нас нет. Проиграть то всегда можно. Куда уходить будем? Детей куда денем. Мальчик оканчивает школу. Как с ним, когда забирать его с собой, доучивается здесь или срываем. Лохматому, для выезда документы готовить надо. Насколько я понимаю, Король отправляется со всей грязью, блохами и шерстью с нами?
   Евгений, оканчивая приготовление позднего обеда, обдумывал слова жены.
   -Лет на пять-шесть в Гонконг. Потом не знаю.
   -Прекращай заниматься всякой чепухой типа поездок с прибалтами, с этим любой из твоих парней прекрасно справится. Нелепость ты катаешься с извращенцами с копеечным доходом, когда я занимаюсь координацией по Ху, где доходы измеряются миллионами,- продолжала Ирина.
   -Не передёргивай, я заработал, совершенно честно сто двадцать тысяч долларов, не считая комиссионных. Это далеко не копейки, а в Циндао ты прекрасно справилась с ситуацией, всё время её контролировала. Направляла работу людей.
   Трапеза прошла в молчании. Ирина видела, что смогла достучаться до мужа. Он начал работать анализирует её слова, безжалостно отсекая эмоции и мораль. Вычленяя суть проблем, отыскивая самые невероятные, часто абсурдные, но в тоже время оптимальные решения. В такие минуты ему лучше не мешать. После еды, приготовив ужин, для сына, который ожидался сегодня поздно, чтобы он мог быстро разогреть еду. Вымыв посуду, Евгений пришёл в гостиную к Ирине.
   - Я подумал, о твоих словах, во многом ты права. "Потребсоюз" и лесников замораживаем и отодвигаем на лето и осень. Ковалев продолжит подготовку по ним документов. Ху и силовиков беру полностью на себя. Седых увеличиваем оклад в три раза, пусть начинает под себя строить работу в России. Все лишние фирмы ликвидируем, оставляем консалтинговую компанию. Зачистку поручаем Сергею, он же дотягивает и ведёт дела Закопяна, Авроры, Северный ГОК, прочую текучку. Тогда на тебе новое место базирования, жильё, офисы, визы, виды на жительство. Короче легализация. Что делать со структурами Смехова надо подумать.
   -Спасибо обрадовал! Да я с этим не справлюсь!
   -Родная ты совсем справишься, ты же самая умная и хорошая! Если со мной столько лет управляешься, что такое офис и пару квартир снять, чепуха. Бери "СССР", Смехов на подхвате в Гонконге будет, если надо ещё кого-нибудь наймёшь и вперёд. К полугодию обязуюсь удвоить наш капитал. Принимаю "встречный план"*(Экономическая глупость эпохи Горбачёва. Лучше всего проанализирована в анекдоте.
   "Муж приходи поздно с работы. Жена пристаёт к нему с вопросом, где он был. Мужчина объясняет:
   -На работе было собрание, принимали встречный план.
   -А что это такое?- спрашивает жена.
   -Представь, нам правительство спускает план, исполнить два половых акта за ночь.
   -О! Очень хорошо! - радуется жена.
   -Мы значит посовещались с тобой и решили - мобилизуем силы и принимаем встречный план. Три половых акта за ночь.
   -Давай!- с энтузиазмом провозглашает жена.
   -Да подожди, не спеши! Но мы все трое. Мы с тобой и правительство совершенно точно знаем, что и один не получится.".
   -Надеюсь не как анекдоте?- уточнила Ирина.
   -Справлюсь!- заверил её муж.
   -Может быть смеховские структуры, начать ориентировать на торговлю Россия - Китай в нормальном варианте, перевести в офис на Горького, пусть работают. Те же шприцы Каталошвили перегонять. Договора на транспортировку грузов прибалтами на них. Люди приработались. Самусенко и.о. директора, - предложила Ирина. - Все в эту сторону и так движется.
   -Дерзай я на направлении главного удара, на тебе тылы и фланги. За что боролась!
   -И за чем мне это всё надо?
   -Наверное, любишь меня, вот и всё,- нахально заявил Евгений.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"