Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-20 Деньги решают всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

  
   1. Май. Гонконг.
  
  
   Вишневецкие отправились в Гонконг, их сопровождали переводчики Сергей Сергеевич Соснин и Вячеслав. Романа решили не брать по настоянию Бернштейна, считавшего, что тому о новом проекте знать не следует. Выезд откладывали в течение месяца трижды - то столичные деятели не могли вырваться с работы, то на востоке страны начинался аврал. Прилетели поздно вечером.
   0x01 graphic
  
   Ночной Гонконг.
  
   Дальневосточные аферисты полагали, что полностью выполнили требования москвичей по нейтрализации силовиков, угрожавшим им. Теперь пришло время выполнения достигнутых в феврале договоренностей. Решили, что Александр Иванович и Павел Андреевич прилетят на три дня позже, когда Евгений подберет варианты аренды офисов, жилья, изучит проблему кадров.
   Встречу обеспечивал Смехов, продолжавший скрываться в Китае от ищущих его сотрудников Рубайло. Он же провёл первичную подготовку саммита. Собрал необходимую информацию, присмотрел помещения. Ему в помощь Евгений вызвал из Португалии двух бывших старших лейтенантов морской пехоты СССР, оставшихся в Европе после вывода из Германии западной группы войск и осевших в Португалии в охранном бизнесе. С ними он познакомился летом прошлого года в Пекине.
   Бернштейн, несмотря на огромное желание принять участие в переговорах, покинуть Россию не мог. Уголовные дела, возбуждённые по ОПГ*(Организованной преступной группировке) Коваля, начали передаваться в суд. У него и его коллеги наступили жаркие денёчки. Так как его сотрудники не могли справиться с таким объёмом работы, перед Самуилом встала почти неразрешимая проблема. С одной стороны, не выпустить из рук контроль над ситуацией и денежными потоками, стекавшимися к нему от массы клиентов, с другой, необходимо привлечь дополнительно минимум полтора десятка квалифицированных юристов, к тому же, не "засветить" ситуацию, что суд, прокуратура, следствие и защита действуют по единому хорошо разработанному плану. Всем давно известно - данные службы обычно очень тесно и творчески сотрудничают между собой. Этим никого не удивишь. Вопрос другой, не должно всплыть, что коллегия Бернштейна принимала непосредственное и активное участие в подготовке разгрома группировки, и, более того, без содействия председателя коллегии разгром был невозможен. Поэтому Самуил, скрепя сердцем, вынужден был отказаться от поездки.
   Летели бизнес-классом транзитом через Сеул. Ирина в джинсовом дорожном брючном костюме прильнула к иллюминатору и смотрела на острова Жёлтого моря. Евгений откинулся в просторном кресле после очень вкусного обеда с коньяком и расслабился, размышлял о программе поездки и предстоящих встречах. В мыслях постоянно возвращался к разговору с женой, происшедшем перед отъездом.
  
   - Женя, я не могу тебя понять! Чего ты хочешь? Работать с Москвою ты не желаешь, но активно раскручиваешь реализацию договоренностей. Не нравится тебе всё это, давай отойдём в сторону. Мы никому ничего не должны. Получается, как с девицей на выданье - "Ай, что вы, что вы! А не слишком ли я быстро бегу?". Пора выбирать что-то одно, - сказала супруга.
   Ирине надоела нерешительность мужа. Она пыталась уже который раз подтолкнуть его к какому-то одному варианту действий. Она, как и Бернштейн, выступала за развитие отношений с финансистами, но и была готова принять решение мужа, если он откажется от сотрудничества. Стояла, по привычке облокотившись на косяк кухонной двери, в короткой светлой льняной юбке и хлопчатобумажной вязаной безрукавке, не достававшей до пояса сантиметров на десять, не закрывавшей живот и спину и с большим вырезом на груди. Это был любимый домашний наряд Евгения.
   - Да знаю, что пора! Выбрать не могу, - Вишневецкий, как всегда, колдовал на кухне. Готовил слабо маринованное по своей рецептуре филе чавычи, обжаренное в кляре**() с картошкой фри, и заварные пирожные с кремом шарлот. - Всё не нравится. Все варианты плохие.
   - Ну, знаешь, на тебя не угодишь! - Ирина с возмущением всплеснула руками. - Мы хотели уйти из криминала и уехать из России. Это не криминал, прекрасная работа, зарплата - так вообще сказка, столько даже не воруют, и перспективы!
   - Родная! Ну что мы врём друг другу? Какой отказ от криминала! Деньги ворованные и мы их "отмываем". Какой к чёрту легальный бизнес! - раздражённо бросил Евгений.
   - Даже, если так, то не мы их украли. И с каких это пор ты стал таким честным? - насмешливо спросила жена.
   - Именно в том всё дело, что украли не мы. У нас нет информации обо всех нюансах дела. Как хранители денег, мы оказываемся крайними, а так как на выходе денег должна стоять легальная структура, то и полностью "засвеченными". Правила игры устанавливаем не мы. Да и не знаем их, - Евгений с грустью взглянул на жену. - Они очень жёсткие, речь идёт о миллиардах. Вспомни, как москвичи засуетились, когда только запахло угрозой со стороны провинциальных чекистов. На всё были готовы. В таких играх стать рыжим очень легко. Представь, сколько найдётся желающих поделиться нашей тяжёлой ношей и деньгами. По мне, так любой криминал безопаснее такого легального бизнеса. Что мы будем делать, когда в нас отпадёт острая надобность?
   - Обворовывать партнёров мы, надеюсь, не планируем? - спросила Ирина. Эти аргументы мужа она слышала не в первый раз. Они её не очень интересовали. Муж отрицательно замотал головой, наполняя пирожное кремом из кондитерского мешка. - Тогда и бояться нечего.
   - Сёма, главная движущая сила, отходит в сторону и подставляет нас под москвичей, - продолжал Евгений.
   - Ты прекрасно знаешь, что именно сейчас он завален работой. Откуда она взялась, тоже в курсе. Сам организовал, - сказала Ирина.
   - Всё знаю, - буркнул кулинар, проверяя, что в очередном куске филе не осталось костей.
   - Хорошо, давай откажемся от этой работы и будем ещё пару лет, как планировали, делать свои дела, поднакопив денег, уедем к тебе на родину, или в Таиланд, или Австралию. Купим отель с рестораном, будешь любимым делом заниматься! - предложила супруга.
   - Да не можем мы всё бросить, поздно! Мы в команде с Сёмой, Пропеллером, Щёголевым. Ещё с десятками людей. Тем же Васильевым. Он пакует чемоданы, в Москву перебирается. Его перевод зависит от москвичей. С Алексом повязаны, с Северным ГОКом, его банкротством, и это тоже Москва. Мы вляпались в дерьмо под названием политика. Я умею играть в команде, если только нахожусь на самом верху пищевой цепочки, а в этом раскладе наверху оказаться не могу по определению. Там места заняты и расписаны на много лет вперёд. Как должность президента в России. Вот это всё вместе мне и не нравится! - продолжал Вишневецкий, раскладывая на раскаленной сковороде куски рыбы. - Не нравится, что Никонов из контрразведки пытается выяснить, что за служба безопасности у Щёголева объявилась. Самое грустное, он это выяснит, тем более сие входит в круг его должностных обязанностей.
   - Замечательно!- покачала головой Ирина. - А когда ты зимой готовился поставить город на уши, не понимал, чем всё кончится? И когда протолкнул Сергея на место первого, не знал что творил?
   - В том-то и дело, что не понимал. Передо мной стояла фантастически сложная, практически неисполнимая задача. Интересная проблема. То, что мы сделали, это оптимальный путь её решения. Этим и занимался, - оправдывался Евгений.
   - Прекрасно! Теперь перед тобой стоит другая, не менее сложная и интересная задачка. Вот и занимайся её решением по оптимальной схеме, а не маразмируй, ещё рано. Подожди лет тридцать!
  
   Наверное, жена как всегда права, но начинать новую игру на чужом поле, не зная всех правил, опасно. Да и возвращаться в Гонконг не очень приятно, только полгода прошло с тех пор, как они через подставные компании ограбили Ван Бао Дцина на 12 000 000 долларов. Да и друг Ху, чей груз стоит арестованный в России, живёт здесь же. Врагов он нажил себе сильных и немало.
   "Интересно, обратный вариант поговорки "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты" работает или нет? "Скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты", наверное, работает, они просто дополняют друг друга", - размышлял про себя Евгений.
   Такие шансы в жизни выпадают не часто, его надо использовать и внимательно следить за новыми попутчиками. В Москве, в правительстве, в думе сидят не дураки и не безграмотные простаки. Но и не активные хищники. Таких система сама выдавливает. Новые партнёры, скорее, относятся к категории хищных росянок - что летит мимо них, всё пожирают. Они очень хорошо сидят, двигаться не надо, жирные куски сами плывут в рот, и только сумасшедший от них откажется. От активной охоты, когда от успеха зависит физическое выживание в прямом смысле, отвыкли. И наверное, никогда в таких условиях и не жили. Евгений же всегда был вынужден в драке вырывать кусок из чужой глотки. Иногда приходилось бороться за объедки с чужого стола. Лишь бы хоть что-то заработать. Вечный бег и борьба, пусть и соблюдая определенные правила.
   Для выживания в новых условиях надо, прежде всего, следить за собой, не превращаться в жирную пищу, приблизившуюся на опасное расстояние к росянке. Это правило один. Тогда правило номер два, наверное, должно звучать примерно так. Не считай остальных глупее себя и не стремись всех переиграть. Наконец, последнее на сегодня, будучи в системе, не соблюдать законы стаи нельзя. Это три. И самое важное - при любой игре остаётся незыблемым основное правило афериста - не заигрываться. Главное - вовремя соскочить с поезда, деньги - вторичны, слава - тлен.
   Выработав для себя линию поведения, Евгений повеселел, отбросив сомнения, и готов был ринуться в новую авантюру. Дел много: подбор помещений под инвестиционный фонд, окончательное согласование условий работы с москвичами, представление Ху отчёта о сделанной работе по разблокированию груза, регистрация новых компаний. Кроме всего, его ждала встреча с полковником Тихоновым, тот должен был прилететь в Гонконг дня на два из Киева, обговорить общие дела. О его прилёте Евгений не сказал даже Ирине, чтобы раньше времени не начала беспокоиться. Все, распланировав, Вишневецкий выпил коньяка, и, окончательно расслабившись, заснул. Когда самолёт заходил на посадку, его разбудила Ирина.
  
   2. Май. Гонконг.
  
   Смехов с тревогой ожидал прилёта гостей, с Евгением, от которого зависело, когда Виктор сможет вернуться в Россию, он не виделся с февраля. Сильно беспокоили сообщения с родины, Рубайло не переставал его искать. За прошедшее время Виктор совершенно обленился, и бегать более ни от кого не хотел. Работа в команде, особенно вдали от начальства, была ему по душе. Проститутками он пересытился и подумывал завести постоянную женщину. Выучил сотни две английских слов и сотню китайских.
   В традиционном для себя костюме-тройке из тонкой хлопковой ткани, в светло-голубой рубашке, бежевых туфлях, такой же шляпе, и в синем галстуке смотрелся Смехов великолепно. У него за спиной возвышались два человека-горы - бывшие морские пехотинцы Балтийского флота. Одного роста, за два метра, европейской внешности, в светло-серых костюмах с рельефно проступающими мышцами, они выделялись "островком предназначения белого человека" в интернациональном море гостей Гонконга. Троица бросалась в глаза.
   - Женя, ты эту пару встретил на ярмарке ювелиров в Пекине? - Ирина первая заметила встречающих.
   - Ага, их. Согласись, хорошо смотрятся! - восхищенно сказал Евгений.
   - Великолепный экстерьер. Вот бы не подумала, что мужики могут тебе понравиться, и ты будешь в состоянии их оценить, - улыбнулась супруга.
   - Представь таких человек сорок на площади в тысячу квадратных метров и три десятка живых Барби в натуральную величину!
   - Ты прав, это то, что нам нужно, не знаю насчёт профессиональной подготовки, но внешние факторы великолепны, - согласилась Ирина.
   - Думаю, и профессиональная подготовка хорошая. В их бизнесе на одной фактуре пятнадцать лет не продержаться, - заявил Евгений.
   На двух арендованных "Мерседесах" поехали в старый корпус "Интерконтиненталя", Смехов для всех заказал там номера. Сам он по традиции жил в гостинице на улице красных фонарей, только давление Евгения с применением ненормативной лексики заставило его на время перебраться из малинника в фешенебельный отель.
   0x01 graphic
   Отель "Интерконтиненталь", старый корпус.
  
   Разместив гостей, Смехов направился к Вишневецкому. Сначала сделал детальный отчёт о проделанной работе. Рассказал о подготовке их приезда. Евгений остался доволен. Тогда Виктор спросил о тех вещах, что его больше всего беспокоили:
   - Как с машинами? По мою душу приезжали?
   - Пока всё спокойно, из Приморья с марта гонцов не было. С машинами всё строго по графику. Полный порядок. Через полтора месяца, как планировали, операцию завершим. Каталошвили молодец, сорок две машины из пятидесяти уже сумел пристроить по соседним регионам. Не сомневается, что за оставшееся время и остальные уйдут. У него собралось заявок на конец года ещё на тридцать машин. Речь идёт о поставке второй партии техники с завода, - объяснил Евгений.
   - Перспективы есть? Новые дела? Вы уж извините за любопытство, но совсем оторвался от жизни, - смущенно спросил Смехов.
   - Перспективы неплохие. После Гонконга сразу на север. В Чанчуне займётесь следующим контрактом по машинам. Но уже без посредников. Кто будет покупателем, "Рис Амура" или "Бизнесклассик", решим позднее. Лето посвятим "Потребсоюзу", Сомов кое-что подкинул, сейчас этап работы Романа. Осенью, надеюсь, поработаем с Ван Бао Дцином. Скучать не придётся, - заверил Евгений.
   - Хотел ещё раз поговорить о Старике. Так и не понял до конца, почему вы не стали с ним работать, когда месяц назад мы были в Гуанчжоу? - спросил Виктор.- Риск был, но всё могло получиться красиво. Ведь смогли человека к нему внедрить.
   - Мы были не готовы к работе. Силы распылены. Сейчас точно известно, что он не подозревает нас в происшедшем осенью. Доверяет, - ответил Вишневецкий.
   - Можно было рискнуть. Попробовать, - настаивал Смехов.
   - Хорошо, что бы вы смогли сделать без подготовки в плотном окружении людей Вана, которые пытались вычислить у себя крота? - усмехнулся Евгений.
   - Был бы товар, как забрать - способ найдётся, - отмахнулся Смехов.
   - Даже если так, больше нескольких сот, ну, может, тысячи пар, взять бы не смогли. Скорее всего, вас бы схватили на месте люди старика, и тогда нам всем пришлось бы бегать по Китаю, как вам по России. Осенью, подготовившись, заберём все или почти всё, и останемся инкогнито. Мы уже начали готовиться, - пояснил Вишневецкий.
   - Очень хочется ещё раз со стариком встретиться, - проговорил Виктор.
   - Встретимся, не беспокойтесь, - успокоил напарника Вишневецкий.
   - Как мои, то есть ваши, компании? - вспомнил о своём российском имуществе Виктор.
   - С биржи съехали окончательно. Место хорошее, но больно засвечено прошлыми нехорошими делами. Эльдара с Рустамом пришлось выгнать, вы это знаете. Остальные нормально работают, переехали в мой офис на Горького. Заказы собирают, на себя зарабатывают. Вам кое-что капает.
   - Спасибо, - поблагодарил Смехов.
   - Видел вашего сердечного друга Гая. Опять на углу напротив "Росбанка" стоит. Валюту и доллары меняет, - усмехнулся Вишневецкий.
   - Да пошёл он на ... . Получается, в России я смогу появиться в октябре или ноябре? Так? - Смехов вернулся к теме, которая его беспокоила более всего.
   - Не знаю, - честно ответил Евгений. - Если бы не ваши друзья, Эльдар с Рустамом, то да. Сейчас я рассчитывал бы на весну.
   - Но осенью, отработав Старика, мне обязательно придётся покинуть Китай.
   - Верно, я об этом не подумал, - сказал Вишневецкий. - Возможно, что и не придётся. Но если все-таки такая нужда возникнет, то уедете на полгода к Тихонову в Киев. Хотя ... . Нет, зимой будет много работы в Бразилии, там и отсидитесь. Так что два варианта есть.
   - Хорошо, понял. Тогда из каких денег оплачивается моё нахождение здесь?
   Вишневецкий с открытым от изумления ртом уставился на Виктора. С каких это пор его стал интересовать презренный металл и аккуратность расчетов. Евгений с уважением глянул на собеседника:
   - Виктор, растёте на глазах! Не узнаю. Начинаете отвыкать от принципа - "Дают - бери, бьют - беги". Молодец.
   - Заграница многому учит. И всё же? - не унимался Смехов.
   - В январе вы работали по материалам Закопяна и москвичей. Выявляли их врагов. Командировочные, гостиницы и переезды оплачены из сумм, отнесенных на издержки дела. То, что вы с Романом прокутили сверх этого, за свой счёт. Февраль, март и апрель вы занимались автомашинами, всё оплачено из сумм, ассигнованных на эти нужды. Сейчас вы заняты в подготовке встречи и создании в Гонконге компании. За это платят, опять-таки, москвичи, - стал объяснять Евгений. - Проститутки и гардероб - за свои деньги. Вы достаточно состоятельный человек. Лето вас будут содержать Сомов и "Потребсоюз". Осень, надеюсь, традиционно оплатит Ван Бао Дцин. С зимних дел вам начислены премии, сумм не помню, небольшие, но ваши затраты на женский пол вполне компенсируют. Так что, ни ваша доля в деле с автомашинами, ни основной капитал в России не уменьшились. Даже выросли процентов на пять. Удовлетворены?
   - Вполне, - скромно опустив глазки, сказал Смехов.
  
  
   3. Май. Гонконг.
  
   Через три часа, когда все пришли в себя после перелёта, перед ужином собрались в люксе Вишневецких. Евгений всех перезнакомил.
  
   0x01 graphic
  
   Номер в Интерконтинентале.
  
   - Виктор, Сергей, начнём с вас, остальные, в основном, в курсе. Ваша задача - взять на прокат две машины, неприметных. И отследить перемещения двух фигурантов. Один - китаец, второй - русский. Это адреса проживания, место работы.
   - Шеф, это связано с тем, о чём мы говорили в Пекине? - спросил Виктор.
   - Да, возможно такую акцию осуществить придётся, но не сейчас. Не ранее конца июня, и то вряд ли. Постараемся обойтись без резких движений. Это так, на всякий случай, - Вишневецкий передал охранникам фото и данные по Клёпкину и Ху. - Задача на три дня.
   - Лучше бы со мной в красных фонарях остались, - пробурчал Смехов.
   - Затем, - продолжил Вишневецкий, игнорируя бухтение Виктора. - Начинается то, зачем вас пригласили. В Гонконг прибывают два чиновника из России. Один - заместитель министра финансов, второй - председатель комитета парламента. Визит частный. Эксцессы не предвидятся. Ваша задача - охрана тел. Особенно нежелательны встречи с папарацци. Не исключено, что с ними будет ещё кто-то, может быть дамы.
   - Мы как, работаем вместо ФСБ или в паре с ними? Вы, конечно, извините за назойливость, но нам надо знать точно. Без этого могут быть ошибки, - уточнил Виктор. - Больно задачи разные.
   - Спрашивайте, не стесняясь, задавайте любые вопросы. С ФСБ контактов нет. Визит частный, но деловой. Настолько, насколько он таким может быть у действующих политиков. Для нас желательно не попасть в поле зрения российского консульства. Но у гостей может быть своё видение этого аспекта. Здесь им решать, как лучше поступать. Если вы обнаружите присутствие аборигенов, то корректное сотрудничество на дистанции. Ваша задача - охрана тел и их покоя. Если обнаружите белых, это будут, скорее всего, наши соотечественники. В этом случае, немедленно информируете меня в любое время суток, - распорядился Вишневецкий.
   - Ясно. Как на счёт женщин или мальчиков? - уточнил Сергей, второй португалец.
   - Мальчики? Не знаю. Мне кажется, что они традиционно ориентированы. Вопросы с девочками решит, я надеюсь, Виктор Викторович. Если при поездке в Макао встанет вопрос о казино, вы, как переводчик, Вячеслав и Смехов, естественно, с ними. С португальским языком у вас обоих проблем нет, как я помню, - ответил Евгений.
   - А если проигрываться начнут? - уточнил Сергей. - И сколько дней мы будем задействованы? Вы говорили о неделе.
   - По срокам работы - от недели до двух. По оплате, ребята, не беспокойтесь, хоть полгода работать придётся. Насчёт проигрыша. До миллиона "зелёных" каждый из гостей может спустить без проблем. Не реагируем, если больше, надо думать. Звоните мне, - сказал Вишневецкий.
   Смехов с Сосниным хором крякнули, услышав про проигрыш в миллион. Вячеслав за последний год ко всему привык и перестал реагировать на многое. Охранники тревожно переглянулись.
   - Вы это серьёзно, про должности и деньги? - неуверенно спросил Виктор.
   - Да, - ответил Вишневецкий.
   - Тогда нужны ещё люди - человек шесть. Вдвоём мы не справимся. Вас с супругой прикроем без проблем. Но охрана политиков их уровня, тонкий вопрос, иная техника. Они привыкли к охране другого класса. Не справимся, - пояснил охранник.
   - Я полагал, что лишняя "засветка" ни к чему, - неуверенно сказал Евгений.
   - Как только ваши друзья "засветятся", особенно после казино, появится желающие их пощипать. Что у них есть деньги, вычислить легко, ну а дальше вопрос техники. Два человека продержатся сутки, дальше свалятся, - сказал Сергей.
   - Могу вызвать человека четыре из России, - неуверенно ответил Вишневецкий. В такой ситуации он очутился впервые, все его расчёты никуда не годились.
   - Люди Тихонова? - спросила Ирина. Она вспомнила вчерашний спор и пришла к выводу, что муж не зря опасался игр по чужим правилам.
   - Никто из них реально не владеет языками, и нет опыта охраны ВИП-персон, - ответил Евгений. - Охрана - не их профиль.
   - Давайте привлечём местных специалистов, - предложил Сергей.
   - У меня есть предложение получше, - сказала Ирина. Давайте сейчас пойдем на ужин, он здесь великолепен. Завтра всё обдумаем и примем решения, двое суток у нас есть.
   Сотрудники Вишневецких поспешили на выход. Задержались охранники. Виктор спросил:
   - Последний на сегодня вопрос, если можно.
   - Да, пожалуйста, - сказал Вишневецкий.
   - На кого мы работаем? На российское государство, на ФСБ или ЦРУ, мафию? Когда вы год назад дали нам визитки международной комиссии по разрешению экономических споров, мы посмотрели в Интернете. Такого органа там нет, мы решили, что это липа. Но у Смехова такое же удостоверение и визитка. У ваших подчиненных тоже. Прошел почти год. Наверное, такая структура, всё же, есть, но она очень засекреченная?
   Вишневецкий задумался, у него не было готового ответа на поставленный вопрос. Из спальни вышла Ирина в вечернем платье, сверкающая бриллиантами и самоцветами, в боевой раскраске индейцев Сиу. Охранники, привыкшие в Европе к женщинам, в стиле унисекс, восхищёно уставились на прекрасную даму.
   - Структура есть,- начал медленно говорить Евгений.
   - Вы работаете на меня и интересы моей семьи. Господ офицеров такой вариант устраивает? - перебила его супруга.
   - Так точно, - хором ответили бывшие старшие лейтенанты.
   - Тогда, господа кавалеры, прошу на ужин, - пригласил Вишневецкий.
  
   Вечером в номере Вишневецкие обсуждали проблему охраны и сопровождающих чиновников лиц. Ирина предложила:
   - Давай вызовем на неделю Валерию с Геной и второго длинного, Хмелёв Аркадий, кажется. Это сразу и представитель от Бернштейнов, и поощрение ребятам Пропеллера.
   -Пожалуй. Заодно и прикормим. У них хорошие перспективы служебного роста. Гранадцкий к лету майора получит, станет замом у Перелётова, а там и на его место пересядет, если всё пойдет гладко. Да и у второго виды на урожай не хуже. Мерзавец, правда, конченый, но наш человек. Все трое с визами. В курсе событий. Если новых людей привлекать, может быть утечка информации. Эти наши, надёжные, - согласился муж.- Двоих возьмём в "Снайпере", там есть пара неплохих ребят, они с Заклёпкой и с ФСБэшниками зимой хорошо сработали.
   - Звони, договаривайся, вызывай людей. Через два дня будут здесь, - сказала Ирина.
   - Перед нашим отлётом Тихонов звонил, собирается к концу недели к нам сюда подлететь, - сказал Евгений, с тревогой взглянув на жену. Но она отнеслась к его словам совершенно спокойно, лишь спросила:
   - Один или с Мариной?
   - С Дымом. о Марине не говорил, - ответил Евгений.
   - В России уж поздно, разница по времени, не забыл? Придется всех дома беспокоить, Так что звони быстрее, - сказала Ирина и ушла в спальню.
   Через полчаса Евгений вошёл к жене. Сел на угол кровати. Раздражённо произнёс:
   - Обзвонил, три истерики. Все заняты.
   - Отказались? Все? - спросила Ирина.
   - Уломал, но крови попили, гады! - злой Евгений взял бутылку "Хэнэси" и плеснул в стакан грамм сто, выпил большой глоток. - Один Стрельников нормально к звонку отнёсся. Для порядка побухтел и согласился. Сёмку матом покрыть пришлось. Напомнил, что московская тема его, я вообще в ней кувыркаться не хочу. Пропеллер заявил, что второй этап зачистки готовит, а я у него кадры забираю.
   - Но согласился? - уточнила супруга.
   - Ну да, за три оклада! Рвач! - бросил Евгений.
   Ирина, видя состояние мужа, решила сменить тему. Взбив под собой подушки, села на кровати. При этом, как бы невзначай, халат сполз с одного плеча и приоткрыл её грудь, на которую сразу переключилось внимание мужа.
   - Я не поняла, зачем ты отправляешь португальцев следить за Ху с Клёпкиным? - недоумевала она.
   - Просто так. Парни нам ещё два дня не нужны, ну, чтоб от безделья не маялись, да и к противнику в карты лишний раз заглянуть не помешает. Вдруг что интересное увидят. Кроме того, если здесь осядем, надо посмотреть, насколько реально мы сможем собирать информацию своими силами, - объяснил Вишневецкий.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"