Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-24 Деньги решаю всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   13. Май. Гонконг.
  
  
   В 14:50 к "кладбищенскому" отелю подъехал Мерседес, из него вышли четыре человека. Трое крепких парней под два метра ростом в прекрасной спортивной форме и с ними очень представительный джентльмен в элегантной дорогой одежде, с тростью эбенового дерева, лет шестидесяти. Мужчина был депутатом Государственной Думы России, заместителем председателя профильного комитета, генералом в отставке. Четвёрка быстро поднялась в номер 0912, снятый гражданином Португалии Сержем Говоровым.
  
   0x01 graphic
  
   "Кладбищенский" отель.
  
   Виктор и Галкин опекали Дорошенко. Бывший чекист сидел в приёмной нотариуса с десятком документов, которые необходимо заверить. Ровно в пятнадцать часов, как было согласовано, посетителя пригласили к мэтру. Виктор связался с коллегами и подтвердил, что их подопечный ранее, чем через час в своём номере оказаться не сможет, с учётом расстояния до отеля.
   Португалец вышел из номера, дошёл до комнаты 0943, повесил на неё табличку "Прошу не беспокоить", прошёл в конец коридора, отвернул под потолком камеру слежения, чтобы дверь комнаты Дорошенко не попадала в радиус действия объектива. Двинулся к лифту, нажал кнопки вызова кабин в обеих шахтах. Дал по телефону сигнал коллегам о готовности.
   Первыми появились милиционеры, быстро подошли к номеру фигуранта. Вскрытие электронного замка заняло тридцать секунд. Дали сигнал генералу, Марковцев быстрым шагом проник в помещение. Сергей вернулся к себе, оставив двери номера приоткрытыми, что позволяло следить за появлением персонала и горничных на этаже.
   Геннадий Гранадцкий засел за изучение документов, сложенных прямо на письменном столе, Хмелёв проверял личные вещи жильца. Дорошенко прилетел с небольшой сумкой, почти без вещей, но за три дня, проведённых в Гонконге, накупил массу костюмов, рубашек, обуви, белья. И всё для себя. Ничего для жены и ребёнка. Это наводило на мысль, что он готовится осесть за границей без семьи.
   Павел Андреевич с любопытством рассматривал номер и наблюдал за спокойными, методичными, профессиональными действиями милиционеров, напрактиковавшихся на обысках домов. В отличие от номера португальца, этот был одноместным, комната метров десять длиной, шириной меньше двух. Кровать, письменный стол, шкаф, кресло, торшер, подставка для сумок - всё стояло у одной стены, вдоль второй остался узкий проход. Окно высокое и узкое, сантиметров девяносто, как бойница в средневековой крепости, располагалось в торце номера. Не комната, пенал. Это всё при высоте потолков метра четыре.
   Минут через пятнадцать Хмелёв окончил досмотр вещей и занялся замком сейфа, установленного в номере, подбирая типовые комбинации - дата рождения жены, ребёнка, прямая и обратная последовательности цифр. Почему-то люди в 9-ти из 10-ти случаев используют одни и те же комбинации, составляют шифры по одинаковым принципам. Ворам и полицейским всего мира это известно, и обе противоборствующие веками корпорации этим пользуются. Сейфовый замок сдался с десятой попытки на цифрах 9876. Из шкафа в прихожей раздался изумленный свист. Железный ящик был набит деньгами.
   - Мужики, вы гляньте, это ж надо! Несчастный безработный!
   Спутники подошли к оперу. В сейфе лежали две банковские упаковки долларов по десять пачек в сотенных купюрах и столько же красных пачек юаней - тоже сотнями. Два конверта - один с документами, второй - с фотографиями каких-то громоздких конструкций и кусков металла со следами ковки, длиной метров по десять. Внешний вид изображений ничего не говорил милиционерам, генералу же что-то напоминал. Он уже видел подобное, но не помнил, где.
   - Как у тебя? - спросил коллегу Хмелёв.
   - Нашёл контракт, старый, уже исполненный, и декларации к нему. Установил Марата. Это декларант из города Славянка. Мне ещё минут на пять осталось, - послышался довольный ответ.
   - Что в контракте? - спросил генерал.
   - Судовое теплотехническое оборудование и нержавейка на металлолом. Всё, вроде, нормально, - сказал Гранадцкий, возвращаясь к столу. - Я их отложил, надо копии снять.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Части лодочного ядерного реактора.
  
   Хмелёв позвонил Сергею. В приоткрытую дверь передал отобранные материалы. Португалец пошёл в бизнес-центр копировать документы. Незваные гости стали приводить в исходное положение вещи, которые сдвинули при досмотре.
   Вдруг Марковцева осенило, он вспомнил, где видел подобные машины, понял, почему сразу не узнал. Он изучал принципиальные схемы таких устройств в учебнике спецкурса лет двадцать назад в академии. На фото были изображены корабельные ядерные реакторы. Всё правильно, судовое теплотехническое оборудование. Ни слова лжи.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Начинка силовой установки атомной подводной лотки.
  
   - Мальчики, откройте сейф ещё раз, - попросил генерал.
   Пётр Андреевич сел на кровать и стал внимательно изучать снимки. Сомнений не было. Стало понятно, откуда у отставного майора деньги. Вспомнились слова из записи, сделанной в ресторане о Корее. Почему-то все подумали о Южной Корее и совершенно забыли о КНДР. Мозаика сложилась.
  
   - Аркадий, бегом к Сергею, надо не просто снять копии, снимки обязательно отсканировать, - приказал генерал.
   Капитан без единого вопроса взял конверт и быстро покинул номер. Позвонил Виктор сообщил, что Дорошенко ушёл от нотариуса, куда направляется, не ясно, но, на всякий случай, лучше через пятнадцать минут покинуть его комнату. Обыск продолжался уже сорок минут.
   Депутат сидел в кресле и с грустью думал о судьбе страны. Он сам и его друзья - воры. Самого себя не обманешь! Офицеры контрразведки торгуют с сумасшедшими фанатиками ядерными технологиями. Офицеры милиции по первому требованию афериста Вишневецкого мчатся на край света. Они заняты, по сути, промышленным шпионажем. Это неправильно, и не может хорошо кончиться для державы, которую он любил, и которой служил.
   Ещё раз позвонил Виктор, их подопечный отправился в банк. Можно не спешить. Стук в дверь, Сергей принёс подлинники бумаг. Не входя, передал их Геннадию. Милиционер быстро вернул документы на свои места. Там, откуда доставали нужный лист, он в виде закладки ославлял голубую бумагу, развёрнутую под тем же углом, что и изъятый документ, где ставилась пометка, какой материал здесь лежал. При такой системе милиционеру понадобилось совсем немного времени, чтобы всё вернуть в исходное состояние. Через пятнадцать минут Аркадий вернулся с пакетом фотографий и флэшкой, на которую были скопированы снимки. Последним на своё место в сейф лёг конверт с фотографиями. Пока ждали Хмелева, Геннадий проверил закладки "жучков", установил дополнительно пару штук.
   В 16:25 налётчики собрались в номере португальца, перед уходом из отеля Сергей вернул камере прежнее направление обзора. Ещё через десять минут четвёрка покинула отель.
   Павел Андреевич был в восторге, исполнилась мечта его детства и юности. То, к чему он стремился всю жизнь - быть разведчиком (шпионом), свершилось. В субботу он должен третьим участвовать в наружном наблюдении. Предстояло водить Дорошенко.
  
   14. Май. Гонконг.
  
   Тихонов, Марина и Дым с двумя бойцами прилетели в три часа ночи с пятницы на субботу. В аэропорту их встречали Смехов и Соснин. Виктор Викторович обеспечил размещение гостей. Госпожа Джан, старший менеджер отеля, начала прикидывать, а не пора ли в штате гостиницы завести постоянного русскоговорящего переводчика. Русские жили в отеле уже вторую неделю и покидать его не собирались.
   Смехов светился искренним радушием, был рад увидеться со своим прошлогодним спасителем. Его биография Виктора совершенно не интересовала. И кто он, убийца или мошенник, тоже. Сергей Сергеевич, наоборот, был в шоке. Страх сковал его. Он вспоминал всё, что слышал о Красном Полковнике и его безжалостных подручных. Теперь трое из них сидели вместе с ним в одном автобусе. Одна из городских легенд гласила, эти люди убивают уже только за то, что видели их лица. Он твёрдо решил, если вернется живым из этой поездки, то непременно уволится из конторы Вишневецких.
   Разместились в трёх номерах - двух стандартных и одном люксе. Арендовали для вновь прибывших ещё один "Мерседес" с водителем. Ни у кого из новоявленных украинцев не было прав международного образца.
   Перелёт был тяжёлым, вновь прибывшие падали от усталости. Почти три часа тряски - половину дороги самолёт болтало на воздушных ямах, пока проходили Центральную Азию. Добравшись до постелей к четырём утра, когда уже начинало светать, тут же попадали отсыпаться. В относительно нормальное состояние пришли только после обеда.
   Соснин, которого оставили помогать гостям, пока те не освоятся, почти не спал. Стоило закрыть глаза и задремать, всплывали ужасные перекошенные злобой лица всех сотрудников и помощников его работодателей, подступающих к нему с дубинками, топорами и ножами. Его хотят убить! Он мгновенно просыпался, весь в холодном поту от страха. Как же он скучал и тосковал по своему родному НИИ, его кладбищенскому покою. Даже нищета стала представляться благом, признаком законности и справедливости.
   В три часа появился взмыленный, уставший от жары и беготни, Евгений. Когда они заканчивали великолепный обед в ресторане, подсел, выпил три больших стакана ледяного грейпфрутового сока. Ругнул гостиницу за скупость и малый размер стакана, мол, из таких стопок в России пьют водку, а не соки. Перекинулся парой слов с Тихоновым и его женой, забрал людей прилетевших с полковником, и повёз их куда-то, пообещав скоро вернуться и всё оговорить.
   - Ты учти, мои парни без стволов, - предупредил полковник партнёра. Он уже понял, что. как всегда, появились вводные, и первоначальные планы никуда не годятся.
   - Понятно. Надеюсь, оружие не понадобится. Если что, купим, - отмахнулся Евгений. - Сергей Сергеевич, вы наших гостей по городу повозите, пусть посмотрят. Надо ловить момент, пока погода хорошая. А то опять дождь с моросью зарядят, из отеля выходить не захочется. По Набережной Звёзд пройдитесь. Машина внизу ждёт.
   Соснин облегченно вздохнул - сегодня его мочить не будут. Шеф заметил странное состояние сотрудника, спросил:
   - Что с вами, плохо себя чувствуете? Не выспались, или на погоду?
   - На погоду, плохо жару с влажностью переношу, - выдавил из себя переводчик.
   На выходе из зала ресторана столкнулись с Филимоновым и Ветлицкой. Они зашли за Вишневецким, уезжали куда-то все вместе. Евгений познакомил москвичей и украинцев между собой.
   Трёхчасовая пешая прогулка по липкой жаре и стопроцентной влажности доконала переводчика. Ужинать он не стал. Пришёл к себе в номер, выпил, не закусывая, полбутылки "Камю" из мини-бара, Будучи человеком малопьющим, с нетренированным организмом, заснул в кресле, не раздеваясь. Последней мыслью было - завтра же уволюсь. Очнулся в два ночи, принял ещё полстакана, перебрался на кровать. После марочного коньяка похмельный синдром отсутствовал, мир казался прекрасным, аппетит зверским, кухня ресторана великолепной, заговор с целью его ликвидации представлялся уже не таким реальным. Коллеги не выглядели потенциальными убийцами, во всяком случае, не все. Смехов очередной раз собирал команду для посещения публичного дома, на этот раз с негритянками. Конечно за, почему нет!. Доллары, которые ему платили, сулили массу приятных вещей. Всё это вместе взятое послужило поводом отложить увольнение с работы на более поздний срок.
  
   15. Май. Гонконг.
  
   Вечером в субботу Александр Иванович и Павел Андреевич с бутылкой "Реми Марти" и коробочкой дорогущих шоколадных конфет, изготовленных кондитерами отеля, наведались в гости к Майе Сергеевне. Хозяйка в махровом халате до пят и громадных, привезённых с собой тапочках-гномах, сидела в большом кресле и читала очередной роман Марининой. Всех троих связывала многолетняя дружба и периодические бурные кратковременные романы во время служебных совместных командировок.
   - Ну и что ты, Майя, обо всём происходящем думаешь? - спросил Александр Иванович, устроившись на диване и налив коньяк. Павел Андреевич уселся в кресле напротив хозяйки.
   - Что мы трое свихнувшихся на старости лет идиотов. Особенно ты, Паша. В ваши годы и при ваших звёздах в шпионов играть! Слежка, подслушивание, взломы номеров. Крыша совсем поехала! - негодовала Майя.
   - Согласен, есть немного, знаешь, как интересно! Я столько нового узнал, красиво ребята работают. Ну, а вообще? Как тебе хозяева?
   - Ирина - очаровательная утонченная женщина, настоящая львица, Евгений - сумасшедший, под стать вам. Только моложе и не связан с государством. Поэтому свободнее вас. Короче, вооружён и очень опасен.
   - Выводы какие - играем с ними дальше или расходимся по разным песочницам?
   - У меня сложилось впечатление, что эта парочка не очень-то и претендует на наш песок, - сусмехнулся финансист.
   - Оба, как бы это правильно назвать... - Ветлицкая запнулась на мгновение, подбирая подходящее слово, - жутко независимые. А если к этому добавить деньги, хоть и не миллиарды, но достаточные на комфортную жизнь, то они переходят в категорию совершенно неуправляемых людей.
   - Майя, мы это уже не раз обсуждали. Ты говори по существу.
   - А я и говорю. Этой парочке наплевать на наши связи, влияние, должности. Даже наши деньги их не волнуют, свои есть. И людей себе в команду таких же подбирают. Для нас это непривычно. Приручить не получится, у них нет авторитетов. Зато есть специалисты, мнение которых в данный момент они учитывают. Вот и всё. Будет очень тяжело.
   - Давайте решать, работаем мы с ними или расходимся? Я им верю, - сказал депутат.
   - Я тоже.. доверяю. Они надёжны, пока им это выгодно, - усмехнулась женщина. - Как и все мы.
   Майя встала, медленно запахнув халат, не забыв очередной раз продемонстрировать весьма сексапильные ноги. Подошла к бару, налила в высокий хрустальный стакан яблочный сок. Немного отпила, перешла к окну и стала молча изучать панораму Гонконга. Затем продолжила:
   - Вопрос в другом - кто кому нужнее. Они без нас обойдутся, а мы не нет. Год, как связались с ними, увязли по уши, заплатили уйму денег. - Она жестом остановила пытавшегося что-то сказать генерала. - Знаю, Паша, они всё честно отработали и, по уму, мало взяли. Итог - знают о нас практически всё. Сами мы с ситуацией не справляемся. Наша группа занята другим делом. Ходим на службу, деньги зарабатываем, приватизируем и выводим из страны. Их работа - разгребать такое дерьмо, как сейчас.
   Банкирша замолчала, наслаждаясь соком и пейзажем.
   - Ну разойдёмся с ними..., что дальше? Сидеть здесь и самим прикрывать нашу деятельность никто из нас не будет. Не умеем! Да и другими вопросами заняты. Придётся кого-то нанимать. Открывать новому человеку всю кухню - лишние уши и глаза. Справится ли новичок с поставленными задачами, ещё вопрос. Посмотрите, как они организовали всё в течение суток только при появлении возможной угрозы. Замену им найти трудно. Сегодня без них мы обойтись не сможем, что будет дальше, поживём - увидим. Хотя страшно и непривычно. А ты, Саша, как?
   - Работаем. Мне это давно понятно. Просто хотел, чтобы все высказали, что думают.
   - Что с подбором офиса? - спросил депутат.
   - Они и в этом оказались правы. Ирина высказала интересную мысль. Если создавать фонд, то на приличном уровне. Делать контору в домашнем варианте, а не как принято здесь, тогда новый фонд будет на виду. Типовая структура потеряется среди таких же, крутых, ярких и обогатых. Работать надо не только с Россией, но и с другими клиентами, а для этого фонд должен хорошо смотреться.
   - А что вы думаете насчёт идеи с банком? - спросил Марковцев.
   - Мы говорили только с Ириной. Она считает, и с этим я целиком согласна, на втором этапе надо готовиться к созданию или покупке собственного банка.
   - С твоей подачи у нас Центральный Банк России есть, - рассмеялся заместитель министра.
   - Это не то. Наши личные депозиты очень велики, бросается в глаза. Кроме того, они заморожены, а деньги должны работать. Но банк - второй этап.
   - Вы видели украинских гостей? - спросил Павел Андреевич. Он был на деле, когда москвичи знакомились с гостями.
   - Прилетели пятеро, три громилы, вроде португальцев, мужичонка, полтора с кепкой, и при них дама лет тридцати, очень приятной наружности, - ответил Александр Иванович.
   - Сам ты мужичонка, ростом с ноготок. Он настоящий полковник, одет с иголочки, одеколон, причёска - волосок к волоску. С таким на край света можно, - мечтательно проговорила Майя. Вернулась на диван, отставила стакан сока, пригубила коньяк. - И мальчики его хороши, но у всех глаза бешеные. Не то, что наши партнёры-интеллигенты. С женщиной ты не прав, ей изрядно за сорок, просто хохлушки лет до пятидесяти, кто следит за собой, под девочек косят. Тебе, Сашка, всё только бы на ножки смотреть.
   Александр Иванович неопределённо пожал плечами, признавая правоту подруги. Ей видней, прибывшие с Украины его вообще не интересовали. Помолчали, потягивая коньяк, оценивая сказанное. Павел Андреевич замялся, не зная как начать.
   -У Вишневецкого народ неразговорчивый, со сложными, как я понимаю, биографиями. Есть один нормальный мужик, Логинов, бывший милиционер, он меня по поводу этого Тихонова просветил. Могу поделиться информацией.
   - Рассказывай, - кивнула Майя. Партнёр только моргнул. Его сильно клонило в сон. Он так и не перестроился на дальневосточное время.
   - Значит так, бывший полковник Игорь Тихонов, командир полка, уволен из армии со скандалом. Осел на Дальнем Востоке, примкнул к "братве". Стал "бригадиром", руки в крови по локоть. Подмял под себя 75 процентов областной торговли недвижимостью. Сколотил банду было под сотню боевиков. Помнишь, Саша, загородный клуб, где банкет был? Это его собственность. Затем он поссорился с ворами. Была пара перестрелок, и все, кто выражал недовольство, сгинули, неизвестно где. Воры на него сильно обиделись и решили избавиться, сначала обобрав. Тихонов подался к Вишневецкому. Они с Бернштейном выкупили у полковника собственность миллионов на пять. Помогли сбежать с деньгами из города. На Вишневецкого попробовали за это наехать. Тот в ответ устроил зачистку города, упрятал за решётку всех, кто ему мешал. Заодно и нашу проблему решил. У Тихонова "бригада" из десятка профессиональных убийц. Они ушли с ним, когда Игорь исчез из города. Примерно вот так.
   - Такой волчара ходит под нашим интеллигентным хозяином. По первому требованию мчится через полмира со своими головорезами, - задумчиво изрекла банкирша. - Чем дальше, тем интереснее.
   - Я рассказал это к тому, что хоть Евгений всё время прикидывается простачком, вежливым, образованным человеком, страдающим комплексом провинциала, он невероятно опасен.
   - Мальчики, чего вы рефлектируете? Никакой другой с поставленными задачами не справится. Если бы эта сладкая парочка - я о Вишневецких - хотела нас выпотрошить, они бы давно это проделали ещё год назад из Гонконга, когда на нас нарыли первый компромат. Всё, пошли спать! - Майя решительно поднялась и пошла в ванную.
   Уже в коридоре Александр Иванович предложил другу:
   - Паша, Смехов организует турне по публичным домам. На этот раз по негритянкам. Виагра за счёт заведения. Пошли?
   Депутат на минуту задумался.
   - Оно бы хорошо, но охрану взять надо.
   - Никаких проблем. Сейчас португальцам предложу размяться, у них с языками порядок.
  
   16. Апрель. Москва.
  
   На второй день после прибытия между Вишневецким и гостями произошла первая размолвка. Вопрос касался консульства России в Гонконге. Готовясь к поездке, Филимонов и Ветлицкая встретились с другом из МИДа на уровне заместителя министра, который пересидел уже трёх министров и планировал пережить ещё столько же, не собираясь занимать председательское место.
   Ему было в высшей степени наплевать на внешнюю политику страны, её интересы, облик за рубежом и престиж, международные соглашения, рауты и переговоры. Эту мешающую настоящей аппаратной работе шелуху он оставлял своим шефам. Он заведовал распределением ресурсов и реальным финансированием отдельных подразделений.
  
   0x01 graphic
  
   Одно из управлений МИДа РФ г. Москва.
  
   Его влияние значительно превосходило роль главы МИДа в вопросах кадров, внутренних реорганизаций, перемещений, как по вертикали, так и по горизонтали, служивого люда. Быть первым секретарём посольства в республике Чад или во Франции при одном и том же наименовании должности - совершенно разные вещи. Так как на девяносто процентов в министерстве служили дети и родственники высокопоставленных лиц страны или потомственные МИДовцы, влияние его было весьма значительно и распространялось далеко за пределы Смоленской площади.
   Они попросили коллегу по вертикали власти и управлению страной обратить внимание консула на необходимость исполнять просьбы гостей, как приказы вышестоящего начальства. Теперь собрались посетить представительство России в Гонконге и принять присягу верности у чиновника.
   Вишневецкий по привычке старался не иметь ничего общего с купленными не им самим бюрократами. Стремился держаться в стороне от государственных структур. И не обращаться к ним без крайней необходимости, которой в данный момент не видел. Он опасался, что лишний контакт может привести к излишней огласке. После непродолжительного, но достаточно резкого спора Евгений заявил, что гости - люди взрослые и сами вправе решать, что делать и с кем контактировать. Ему же в консульстве делать нечего. Но здесь на Вишневецкого начала наступать Ветлицкая, требуя чтобы он сопровождал их.
   - Евгений, не будьте ребёнком! Как долго вы планируете соблюдать инкогнито, работая в этом крошечном городе? Через два, максимум три месяца, все люди, занятые в инвестиционных проектах, будут знать, что русские добрались и сюда. Ещё через пару недель об этом узнает консул. Проявит естественный служебный интерес. Вот тогда мы действительно засветимся. Сейчас я, как заместитель председателя ЦБ России, и Саша, как представитель Минфина, представим вас в роли управляющего внебюджетным фондом и официального представителя Центрального Банка в Гонконге. Паша скажет от лица Государственной Думы несколько хороших слов о вас лично.
   - Выпишет удостоверение, пропуск в ЦБ и будет начислять оклад - с насмешкой продолжал развивать мысль Майи Сергеевны Вишневецкий.
   - Майя, он прав, - внезапно сказал Марковцев, не вмешивавшийся до этого в их спор. На иронию дальневосточника он не обратил никакого внимания. - Эти атрибуты ему необходимы.
   - Возможно, это и ответ на наш ночной спор о стабилизации и саморегулировании системы, - добавил Филимонов.
   - Если надо, выпишу хоть сейчас. А приказом по аппарату проведу, когда вернусь. Это полностью в моей компетенции, - приняла вызов мужчин Ветлицкая. - Если делать, то по-настоящему.
   - Ребята, со мной в одной камере сидела ещё пара козомётов. Круче меня будут. Могу для коллекции порекомендовать, - продолжая ёрничать, не унимался аферист. - Один - большой спец по банкам. Семь эпизодов вооружённых налётов ему доказали. Ещё пять - не смогли!
   - Евгений, включайте свои великолепные мозги. Всё это очень серьёзно! - резко сказала банкирша. - Ирина, помогите настроить его на работу!
   - Не хочу в чиновники! Мне и миллионером неплохо! - хохоча, заявил Вишневецкий. - Вот приму корону вора, "крышевать" ЦБ стану.
   - Женя, успокойся, - Ирина поняла, что москвичи правы. - Не вижу ничего смешного. Всё развивается по спирали. Только на более высоком уровне. Ты сам такой фокус полгода назад проделал.
   - Не понял, поясни, - почти серьёзно спросил он у жены.
   - Смехов. Ты его сделал заведующим отделом у Каталошвили. Всё ради достоверности и прозрачности ситуации с машинами. Он уж полгода там числится, и зарплата идёт. Минимум до ноября в этой должности пробудет. Всё то же самое. Уровень выше. Кончай дурака валять, надо собираться в консульство. Напоминать о своей бурной биографии лишний раз тоже не стоит. Её все, кому положено, и так помнят.
   Евгений застыл с полуоткрытым ртом, готовый отпустить очередную едкую шутку. Хмыкнул пару раз, поелозил в кресле. Обвёл всех присутствующих весёлым взглядом. Тяжело вздохнул. И, наконец, спокойно сказал:
   - Надо, значит надо. Поехали!
   Когда Вишневецкие вышли из штабного номера, где спорили с москвичами, Ветлицкая, со смешком обращаясь к спутникам, сказала:
   - Вы ничего не понимаете в мужиках, мальчики. У Евгения полная и прекрасная управляемость. Пара фраз жены, и он готов.
   Встреча и знакомство в консульстве прошли по высшему разряду, как и последовавший за этим дружеский ужин. Консул проникся важностью миссии гостей и их статусом. Попутно Евгений решил один беспокоивший вопрос. Его заверили, что компания "Ориент" и любые её "дочки" не смогут ни при каких обстоятельствах легализовать и заверить в Гонконге ни одного документа. По "процессуальным" причинам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"