Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-26 Деньги решают всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   21. Май. Гонконг.
  
   Появление в Гонконге Дорошенко, последовавшая за этим слежка и прочая шпионская суета вынудила пересмотреть все планы и сдвинуть сроки. В Макао поехали не на выходные, а только во вторник, и игорной столице Тихого океана уделили два дня вместо трёх. Силы прикрытия разделили пополам. В Макао взяли португальцев, Гранадцкого и Дыма. Остальные продолжали наблюдать за фигурантами. Смехов ехать отказался, заявив, что там уже бывал, и что ему категорически не нравится, когда его нагло и, при этом, совершенно законно разводят.
   Отправились первой лодкой во вторник. Скоростной катер за час доставил их в город-казино. Получение виз заняло еще двадцать минут. Два микроавтобуса уже ждали их и отвезли в шикарный отель с самым роскошным казино в городе. Разместились в люксах. Гостиница, пожалуй, была лучше любимого Евгением "Интерконтиненталя", а цена в три раза ниже. Владельцы полагали, что разницу с постояльцев они с лихвой возьмут за игорными столами.
  
   0x01 graphic
  
   "Лодка" на Макао
  
   Пятизвёздочный отель при казино поражал обилием золота - натурального, сусального и позолоты. Показная роскошь шокировала и подавляла. Резким
   диссонансом в оформлении были автоматчики в армейском камуфляже и рамка металлоискателя при входе в игровые залы. Из окон открывался панорамный вид на пролив между островами, на которых раскинулся город, и три красивых подвесных моста объединяющих его в единое целое. Ночью, украшенные сотнями прожекторов, мосты светились яркими нитями, отражаясь в воде, и заливая море сказочным сиянием. Великолепная набережная и огромная площадь перед заведением поражали ухоженностью, размерами и красотой. Повсюду цветы, вечнозелёные деревья и кустарники. Комплекс зданий, в котором разместились казино и отель, изобиловал архитектурными излишествами, балкончиками, башенками, шпилями, выступами, площадками и галереями, чаще всего не имеющими практического назначения. Во всех этих надстройках и пристройках жили тысячи летучих мышей. Они начинали активную жизнь после захода солнца. Стаи и одиночки то и дело пересекали лучи прожекторов, подсвечивающих здание, они бились в окна и совершенно не реагировали на канонаду ежедневного фейерверка и хлопки взрывающихся каскадами искр ракет. Как символом Гонконга стали орлы, так символом Макао можно назвать летучую мышь.
   Старый Макао представлял собой совершенно иную картину: кривые улочки, часто заканчивающиеся тупиками, узкие дороги с ямами и рытвинами, 3-5 этажные дома с причудливыми решетками. В центре города традиционная для большинства туристических городов пешеходная зона, заполненная торговыми лавками с историческими сувенирами, на 99,9% изготовленными на заднем дворе не более трёх дней назад, и прочими товарами крайне низкого качества, произведенные кустарным способом, по максимальным ценам.
   Относительно новые районы, застроенные 6-10-этажными домами, сильно напоминали русские "хрущёбы". Бросалось в глаза, что окна зарешечены до четвертого этажа, а малейший выступ стены обмотан колючей проволокой и усыпан битым стеклом. Ни в Гонконге, ни на материке, ничего похожего не встретишь. Даже в России нет такой степени защиты. Это наводило на неприятные размышления об излишней вороватости местного населения и плохой работе полиции.
   Два дня отдыха пролетели незаметно. Все отметились в казино и позолотили ему и без того золотые ручки. По настоящему азартных людей в их компании не оказалось. Достопримечательности старого города были намного интереснее, чем оказание посильной помощи в обогащении владельцев казино. Адреналина в реальной жизни у всех собравшихся и так было с избытком.
   При экскурсиях по городу бесценную помощь оказали охранники, азартно торговавшиеся с бывшими соотечественниками*() за каждую копейку на их родном языке. В Макао Виктор и Сергей чувствовали себя, как дома.
   По просьбе Вишневецкого просмотрели в местной прессе объявления о сдаче недвижимости в аренду, сравнивая условия бизнеса в городах-соседях, возможно, стоит работать в Макао, а не в Гонконге. Подобрали три варианта. Всей компанией решили уделить пару часов на посещение этих мест. Два адреса в принципе не годились для поставленной задачи, это становилось ясно при первом же взгляде на дома, где располагались сдаваемые площади. В третий зашли чисто из любопытства, чтобы сравнить с Москвой и Гонконгом. Но и он, как и весь деловой центр старого города, не мог сравниться ни с российской столицей, ни с соседом.
   Два дня стояла великолепная погода - двадцать пять тепла при лёгком морском бризе. Плохо было одно, не удалось поплавать в море. Подошёл "красный прилив"*(), и купаться в грязно-жёлтой жиже и непонятной пене, явно имевшей запах химии, никто не рискнул. Над пляжами спасатели вывесили флаги, предупреждающие, что в море без риска для здоровья входить не рекомендуется. Великолепный пляж тут же опустел.
  
   0x01 graphic
   Красный прилив в Макао.
  
   В четверг утром также первым рейсом вернулись в Гонконг. Поездка пришлась по душе, сгладила отдельные шероховатости в отношениях, позволила отвлечься от шпионских игр, почти всем изрядно надоевших. Окончательно убедила москвичей, что дешёвый и одновременно приличный вариант создания инвестиционного фонда не получится.
  
   22. Май. Россия.
  
   - Борис Валерьевич, опять Щёголев тебя беспокоит, ты как, не очень занят? Обедал? - голос вице-губернатора звучал весело и радушно.
   - Рад слышать, Сергей Анатольевич, для тебя всегда минутка найдётся. Обедать собираюсь. Что-то мне подсказывает, коньяк опять пить придётся. Я прав? - спросил генерал куда более серьёзным тоном. Он хорошо помнил прогулку по набережной.
   - Коньяк пить придётся, это точно. Приглашаю в наш новый элитный загородный клуб "Пикник на ристалище". Великолепная кухня. Встретимся на повороте на 15-м километре, - Щёголев даже не заметил озабоченности собеседника.
   После мартовского банкета дела клуба резко пошли в гору. Именитые горожане осознали, что место, где бывают только свои, очень полезно. Клуб, влачивший в течение нескольких лет формальное существование, состоялся. Членов набралось человек 30, желающих было много больше, но фэйс-контроль у Холевича был на высоте. Без согласия Бернштейна, Вишневецкого и Щёголева стать членом клуба было невозможно. Членские взносы, полгода назад казавшиеся немыслимыми, стали разумными и даже скромными. Удаленность от города превратилась из недостатка в достоинство. Начальник управления военной контрразведки в число членов не входил, да и не особо рвался туда. Но скрытая ревность присутствовала, прокурор там, судьи там, Перелётов там, а его не позвали. Мелочь, но неприятно.
   Тем более, что после странной мартовской прогулки по берегу реки, у него вдруг появились доброжелатели в Москве, которые стали перемещать его на место начальника управления ФСБ области. Вопрос считался практически решённым, как и выдвижение Щёголева на должность губернатора. Он, вроде, своим стал. И вот, приглашение, которого он давно ждал, хотя в душе и догадывался, что без неприятностей не обойдётся.
   Подъезжая к комплексу, генерал профессионально оценил систему охраны, как очень серьёзную. Но тут же подумал, что в любом случае необходимо внедрить сюда, как минимум, одного человека, перейдёт он на область или нет. Хотя, с другой стороны, если он свой, то лучше следить, чтоб такие люди здесь не появлялись. Машины въехали в охраняемый периметр и встали на стоянке, до клуба пришлось пройти метров двести по прекрасной кедровой роще. Вокруг аллеи кипела работа. Строился каркас галереи и крыша, которая позволит проходить по территории при любой погоде, не испачкав обувь.
   Для них накрыли столик на двоих в очаровательной беседке, стоявшей чуть в стороне от основного комплекса на небольшом пригорке, откуда открывался чудесный вид на реку. Белоснежная скатерть, хрусталь, серебро, настоящий фарфор. Меню было хорошо продумано, качество еды выше всяких похвал: салат овощной, ассорти рыбное и мясное, горячий грибной кокиль, бульон перепелиный, антрекот из изюбря, а также коньяк и водка в хрустальных графинах, минеральная вода, кофе. Водителей проводили в отдельное небольшое здание на входе, где покормили в столовой для охраны и персонала.
   Генерал выказал искреннее восхищение местом расположения и самой идеей. После закусок и первого по сигналу Щёголева возник небольшой перерыв. Генерал понял, приближается время делового разговора. Он отдал инициативу Щёголеву.
   - Опять я к тебе с небольшим подарком, - мило улыбаясь, проговорил Щёголев и передал собеседнику довольно пухлую папку. - Вот посмотри, что твои орлы творят.
   Генерал внимательно посмотрел документы. Особого интереса, на первый взгляд, они не вызвали. Бывший майор его службы Дорошенко, исполнив последний приказ начальства, покинул область и в соседнем регионе зарегистрировал компанию. Торгует с Китаем. Пусть даже его партнёры китайцы, от которых он получил взятку и за это вылетел из органов. Он внимательно пролистал бумаги, недоумённо поглядывая на пригласившего его человека.
   - Ты конвертик открой, там снимки товара, - подсказал Шёголев.
   Генерал открыл и уставился на снимки реакторов для подводных лодок и поковки, подготовленные для производства лодочных валов.
   - Он что, этим торгует? - спросил генерал.
   - Ага, ты наливай, это всё чепуха. Он у тебя юморист, понимаешь ли. Даже в таможенных документах правду написал - "Судовое теплотехническое оборудование". Три штуки уже в Китае, две уйдут туда до конца недели. Как ты думаешь, кому они попали от соседей? Им самим это старьё не шибко-то и нужно. Такое же делать умеют. Не догадался? В Северную Корею. Следующая партия тоже туда идёт.
   - Это ты называешь чепухой? Тогда что не чепуха?
   - Чепуха потому, что не твоё заведование. Имущество флотское и край чужой. Плохо другое - клиент, как и раньше, числится в штате твоей конторы, удостоверение не сдал.
   - Так демократия, отпуск за два года, отгулы, дежурства, сейчас на больничном. Как уволишь? Ко второму, Волкову, претензии есть? - судьба старого товарища беспокоила генерала.
   - К Волкову нет. Так твой майор ещё и болезный? Хочешь глянуть, как он лечится? - продолжая мило улыбаться, спросил Сергей Анатольевич. - Генерал кивнул.
   И тут же получил очередной пухлый пакет. На всех фото красовался бывший майор: в банках, каких-то конторах, отелях, ресторанах. Один или с китайцами. Несколько раз с одним и тем же белым - курьером, который передавал взятки. На каждом снимке просталено время и дата. Последний сделан вчера, в районе обеда. Явно за границей, но не в Китае.
   - Где он?
   - В Гонконге, собирается улетать. Билет на субботу купил.
   - Почему ты думаешь, что он продал всё корейцам?
   - Во-первых, ни один ли чёрт, кому именно, во-вторых, вот записи его переговоров с партнёрами. Всё открытым текстом, жёлтым цветом помечено, - Щеголев ткнул пальцем в нужное место на распечатке. - Вот в ресторане, вот телефонные звонки в Россию, а это в офисе покупателя.
   - Скажи честно, сколько твоих людей сейчас работает в Гонконге? - вдруг, не в тему спросил генерал.
   - Восемь оперативников, два техника, пара переводчиков и трое координаторов.
   - Мне б твои возможности, - грустно сказал генерал. - Делаете только то, что считаете нужным. Теперь это называется - нет своей тайной полиции. Больше смахивает на внешнюю разведку. Ведь это я должен тебе такую информацию поставлять!
   - Будем вместе работать, и у тебя возможности появятся, только, чур, заниматься делом, а не диссидентами. Плохо другое. Уважаемые люди из Москвы попросили решить их проблемы в нашей области. Мы с тобой не справились, увольнение до конца довести не смогли. Именно мы, а не только ты. Но и это не всё. Там, в распечатке переговоров в офисе, синеньким обведено. Это ягодка. Прочти внимательно. Если мне память не изменяет, на складах группы фронтовой авиации месяц назад был пожар. Не оттуда ли товар? Если он с ваших складов, то сам Дорошенко его добыть не мог и запутать следствие так, что покрытие сочли сгоревшим и списали, тоже не мог. Без участия твоих молодцев обойтись невозможно. Вот это я и называю бедой, прочее - чепуха.
   Генерал внимательно изучил переданные материалы.
   - Прав ты, Сергей Анатольевич, прав. И что мне теперь делать прикажешь?
   - Ты только не смейся, просто работай. Делай то, зачем тебя поставили на это место. Работа целиком по специальности. Если Волков тебе дорог и судьба его тебе не безразлична, поговори с ним. Узнай, кто может работать в паре с майором. Документы покажи.
   - Спасибо, утешил. Твои люди больше ничего не выяснили? Может, взять Петюню и прямо там хорошенько тряхануть? Твои бы могли?
   - Мои могут всё, - жёстко ответил будущий губернатор. - Но с паяльником и в Гонконге? Это неразумно. Сам прилетит в субботу. Бери и коли голубчика, сколько душе угодно. Он пока военнослужащий и полностью в твоей власти. Начнём с того, что без твоей санкции он не имел права покидать территорию страны. Ведь если он где-нибудь всплывет и начнёт гадить хорошим людям, нас с тобой не поймут. Совсем забыл, он регистрирует в Гонконге охранное агентство, что ему не рекомендовали делать.
   - Я ему, засранцу, поторгую! Я ему поохраняю! Сегодня же подготовлю ориентировку по реакторам! - прошипел генерал.
   На этом деловая часть беседы закончилась, и члену клуба Щёголеву и его гостю подали филе изюбря в красном вине с молодым картофелем.**
   В двух тысячах километров по прямой от места обеда, в этот самый момент, первый из трёх КамАЗов с грузом в адрес компании "Ориент" зашёл в зону досмотра таможенного поста на пограничном автомобильном переходе Краскино-Хунчунь.
  
   0x01 graphic
  
   Пограничный переход Хунчунь - Краскино.
  
   23. Май. Гонконг.
  
   - Шеф, у нас с напарником есть пара вопросов, - начал Виктор. Сергей без боя всегда уступал ему инициативу.
   Вишневецкого они застали одного в штабном номере после разговора с Тихоновым. Евгений пребывал в благодушном настроении. Он окончательно принял решение участвовать в проекте москвичей. Обсудив с Тихоновым складывающуюся ситуацию, сделал вывод - то, что первоначально предлагали чиновники и то, во что под его нажимом развился проект - две совершенно разные вещи. Теперь это не программа создания маленькой стиральной машины для ворованных бюджетных денег. Сейчас создавался новый современный финансовый институт, объединяющий западные традиции и правила работы на финансовых рынках и русский опыт сосуществования криминала с государством, умноженный на его личные, часто уникальные наработки.
   - Слушаю ребята.
   - К нашей работе претензии у вас есть?
   - Нет.
   - Тогда мы бы хотели переговорить о продолжении сотрудничества, - Виктор говорил спокойно, с достоинством. - Мы, если честно, всё равно не поняли до конца, на кого работаем. Уж больно крутой коктейль вы замешали. Профи-убийцы в паре с действующими милиционерами, помноженные на частников-сыскарей из России и Португалии. И при том, всё нормально работает.
   - Ирина вам честно дала ответ на ваш вопрос. Вы работаете на интересы нашей с ней семьи.
   - Помню, ваша жена - выдающаяся женщина. Мне больше всего понравилось, что вы не допустили убийства. Хотя к этому всё шло. Даже люди приехали. С вами можно спокойно работать, глупо не подставите, - Виктор сделал паузу и продолжил, переходя к сути. - Мы поняли, вы создаёте крупную финансовую компанию. Понадобится служба охраны. Вот подумали и решили предложить себя.
   - Тема для разговора есть. Люди понадобятся. Но я буду подбирать сначала руководителя службы. Набирать сотрудников стану с ним вместе. Но, в принципе, возражений с моей стороны по вашим кандидатурам нет, - Евгений был не совсем готов к разговорам о трудоустройстве в компанию, ещё не существующую. - Проект пока в стадии обсуждения.
   - Лучше, чем Логинов, шефа охраны вам не найти.
   - Он должен ещё согласиться. У него хорошая работа.
   - Мы говорили с ним. Предложите ему, он к вам пойдёт. Сильно вас уважает, - сказал молчавший всё время Сергей.
   - Это вы, ребята, хватили! - рассмеялся Вишневецкий, вспоминая знакомство с ОБХССником двадцать лет назад.
   - Нет, серьёзно, мы тогда поспорили на сотку баксов. Мы с Виктором, что майора уберут. Логинов поставил, что и пальцем не тронут. Он выиграл.
   - Интересно, а милиционеры как?
   - Генка молчал, а Аркадий сказал просто, мол, как шеф скажет, так и сделаем. Спорить не стали.
   - Хорошо, как решится вопрос с созданием компании, так и вернёмся к разговору, - заверил Евгений.
  
   24. Май. Гонконг
  
  
   Четыре хорошо обеспеченные женщины занялись прочёсыванием магазинов Гонконга. Самая трудная задача легла на плечи Майи Ветлицкой. Два её спутника на правах близких друзей с милыми улыбочками и извинениями передали небольшие списки подарков для своих знакомых и родственников. Дамы взяли в поход Соснина, Виктора-португальца, Гранадцкого и одного из бойцов Тихонова, скорее, в качестве носильщиков, чем охранников, и со всей страстью погрузились в торговый рай.
  
   0x01 graphic
  
   Торговый центр Гонконга.
  
   Но увы! Посетив три крупнейших торговых центра города, женщины пришли к выводу, что находятся в царстве отвратительных подделок и подобный хлам везти через полмира глупо. Единственное, что смогла купить Ветлицкая из намеченного, это наборы военных игрушек для внуков Александра Ивановича. Вишневецкая предложила выход:
   - Девочки, у меня здесь есть великолепный портной, едем к нему. За неделю обошьёт всех по самым модным фасонам. Лекала они воруют в Европе очень оперативно.
   - А мужчинам он шьёт? - спросила Валерия, задачей номер один для которой было переодеть Геннадия.
   - Да, Евгения он уже четыре года одевает. Рядом, кстати, мастерская кож. Под заказ любая эксклюзивная обувь и галантерея. Метрах в пятистах от них - ювелир. Ну а сувениры купим в их торговых центрах. Поддельные "Паркеры" и "Роллексы", надеюсь, никому не нужны?
   Предложение приняли с энтузиазмом. С того дня один из микроавтобусов встал на челночные рейсы, "Интерконтиненталь"-мастера Ирины. Кто-то всё время мотался на примерку, выбрать материал, забрать готовый заказ. Вслед за дамами в швейную гонку втянулись мужчины. Глава швейной мастерской - индус Мархмад - и хозяин цеха кожевенников - пакистанец Махмуд - прекрасно уживались в одном доме. За качество своей продукции им краснеть не приходилось.
   Вопрос, касающийся приобретения сувениров для друзей, знакомых и сослуживцев, решили радикально. Составили список из 82-х позиций с указанием примерных цен, качества и количества изделий одного наименования. Направили Смехова и Сергея-португальца на оптовый склад, специализирующийся на снабжении сувенирных лавочек, где и были приобретены по одной четверти розничной цены все товары.
   Поехали они туда под видом компаньонов, открывающих новый магазин. Сергею стоило больших сил не дать Смехову забрать выбранный товар без предоплаты. Филиппинец - хозяин предприятия, - увидев двух белых, очень приличных немолодых людей "владельцев" нового бутика, был готов дать товар в кредит, дабы закрепить клиента.
   Виктор Викторович сделал для себя неожиданное и очень приятное открытие. Оказывается, лохи в изобилии водятся не только в России. За границей их также хватает. Значит, используя навыки, приобретённые на родине, он сможет и здесь прожить безбедно.
   Одной поездкой дело не ограничилось, Смехов с Сергеем ездили ещё дважды, прежде чем удовлетворили всех. Если при приобретении сувениров удалось сильно сэкономить, то любимый ювелир Вишневецких в бюджете москвичей проделал изрядную брешь.
  
   25. Май. Гонконг
  
  
   Логинов сидел в холле гостиницы со стаканом минеральной воды со льдом, листал толстый рекламный журнал и с лёгкой тоской думал, что через три-четыре дня он вернётся в Россию, в гостинку, оставшуюся ему после развода с женой, на скучную, хотя и неплохо, по тамошним меркам, оплачиваемую работу. В "Снайпере" его зарплата была раза в четыре меньше, чем у его португальским коллег. Никаких перспектив. В Гонконге Вишневецкий заплатил всем по принятым на западе стандартам. А вчера спросил его, как старшего по охране, кому какую премию выдать. Будет и ему прибавка. Домой он привезёт неплохие деньги, заработанные за пару недель. За свою жизнь он только один раз на неделю ездил в Харбин с туристической группой, а попасть в Гонконг даже не мечтал, тем более, работать.
   Группа охраны, как их здесь называли, очень разношёрстная, но профессиональная. Ребята подобрались отличные, без заморочек. Даже прапоры Игоря Тихонова оказались отличными специалистами и надёжными партнёрами. Они много и откровенно говорили между собой. Большинство, пожалуй, даже все, кроме Дыма и Хмелёва, были готовы хоть сейчас перейти работать к Вишневецкому. Понимали, что их шеф организует что-то очень серьёзное и практически законное. По отдельным оговоркам милиционеров и людей Тихонова, Логинов понял одно: милицейская операция зимой по очистке городов от банды Коваля и прекращение активного бандитизма бригадой Тихонова - дело рук Евгения. Из прослушки он догадался, что арест грузов китайских аферистов на многие миллионы, тоже организовал он.
   Ему всё время вспоминалось, как познакомился с Вишневецким. На допросах, он тогда проходил подозреваемым по делу о хищении государственного имущества в особо крупном размере и незаконном обороте драгоценных металлов. Обе статьи по тем временам - расстрельные. Правда, доказать ничего не смогли. Логинов знал, что шеф всё прекрасно помнит, но обиду и злобу на него не таит, даже не прочь пошутить на эту тему. Редкое качество. Ему пришла в голову крамольная мысль. Что бы сделали со страной за четверть века Вишневецкие и Бернштейны, если бы он и такие, как он, честно служившие прогнившему режиму, им не мешали. Скорее всего, не развалилась бы, как карточный домик, великая держава, и жизнь была бы у большинства её граждан намного сытнее.
   Аферист и мошенник, фактически, занят поимкой чекиста, продавшего за границу оружие и государственные тайны, организует ликвидацию банд в городе, и, как можно догадаться, сопоставляя услышанное, готовит крупные инвестиции в Северный ГОК и рыбакам. Он умеет сочетать свои интересы с государственными нуждами. Люди, которые на него работают, готовы горой за него стоять, чем бы он не занимался.
   Жалко, если сложившийся коллектив распадется, создать новый будет трудно, ведь притирались-то друг к другу в реальном деле. Когда ещё такое выпадет? Надо поговорить с шефом, профессионалы всегда нужны, и он будет их набирать. И португальцы ему советуют. Нечего стесняться. Его размышления прервал вопрос:
   - Не помешаю? - будто подслушав его мысли, спросил Вишневецкий.
   - Нет. Что вы,- смутился Логинов.
   - Что грустите?
   -Если честно, уезжать не хочется, коллектив жалко. Сработались хорошо. Редко так бывает.
   - Надо понимать, это намёк? - усмехнулся Евгений, потягивая холодный грейпфрутовый сок. Вишневецкий, по мнению Логинова, пил много, в основном, коньяк и сухие вина. Но только после работы, с утра ни разу не был замечен с рюмкой. Сильно пьяным его также никто не видел.
   "Хотя попробуй напои токую громадину", - подумал майор.
   - Можно и так сказать. Вы же всё равно скоро начнёте комплектовать отдел охраны и расследования кредитных историй.
   - Начну. Но коллектив не сохранить. Милиционеров Перелётов не отпустит, и Тихонов своих людей тоже.
   - Из оставшейся четвёрки получится хороший костяк команды, и Славку переводчика к нам.
   - Вячеслав мне самому нужен. Ладно, считайте, поговорили, дайте предложения по структуре и составу. Срокам формирования. Надеюсь, вы понимаете, что я никогда не был Робин Гудом и становиться им не собираюсь, со всеми соответствующими издержками?
   - Для мокрых дел у вас есть люди Тихонова, как я догадываюсь. Остальное приемлемо. Я тут сидел как раз и думал, не мешай мы вам, и таким, как вы, четверть века назад, какая бы хорошая страна из России могла получиться.
   - Что гадать? Надо взглянуть через пролив, - Евгений махнул в сторону Китая.- У них на это как раз двадцать пять лет ушло.
   - Наверное, так и есть. Можно высказать первое соображение в новой должности?
   - Слушаю.
   - Не надо вывозить и демонтировать аппаратуру напротив офиса китайца. Со Стрельниковым вопрос решим, понятно, придётся заплатить.
   - Что так? Вроде, всё выяснили.
   - Интуиция.
   - Поверим профессионалу. Хорошо, продляйте договор аренды офиса ещё месяца на три, - согласился Вишневецкий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"