Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-31 Деньги решают все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  6.Июнь. КНР Харбин.
  
  Перед отлётом в Харбин оба майора по вызову Перелётова вошли к нему в кабинет. Там, кроме хозяина, сидел Вишневецкий, что одновременно сулило деньги и гарантировало, что им в очередной раз придётся нарушать закон и должностные инструкции. Полковник кратко обрисовал ситуацию с переброской наркотиков, не упоминая источник информации.
  - Ваша задача - присматривать на месте как идёт подготовка к отгрузке контрабанды. Официальная цель поездки - отработка с правоохранительными органами КНР взаимодействия при совместных операциях по профилактике и пресечению контрабанды оружия. Короче так, парни, если отбросить всю словесную шелуху, поступаете в подчинение Вишневецкого. Его люди уже в Харбине. Два человека. В мае вы с ними уже работали.
   - Товарищ полковник, хоть кратко, в чём суть? - взмолился Аркадий. - Что с собой брать?
   - Необходимо точно знать, когда и сколько отгрузят отравы. Сроки выхода переносились дважды, мы готовимся к захвату груза, а из Китая следует команда, что срок опять переносится. Ещё немного и нашу деятельность засекут фигуранты.
   - На сколько дней едем?
   - От трёх до семи. Как контейнера уйдут, сразу назад. Насчёт секретности не предупреждаю. Сами понимаете.
   - Ребятки, информацией мы располагаем точной и полной, - вступил в разговор Евгений. - Ваша задача - не шпионаж, а наблюдение со стороны за общим положением вещей. В паре с вами будут португальцы и Смехов, две машины.
   - Шеф, можно честно? - спросил Аркадий.
   - Выкладывай.
   - Дурной запашок есть. Вы и так всё знаете. Мы там не нужны. Зачем нас посылать, без связей, языка, элементарных навыков?
   Полковник и аферист обменялись быстрыми взглядами. Заговорил Евгений:
   - В принципе, майор, ты прав, для дела вы там и даром не нужны, так, на всякий случай перепроверить информацию источника в общих чертах. Хотя, вряд ли вы с этим справитесь, нужны инструктаж и задание. Придётся загрузить вас работой, чтоб не болтались там без дела.
   Гранадцкий хихикнул, Хмелёв тихо выругался, но так, чтобы все слышали. В комнате повисла тишина.
   - Гена, говорят, ты - гениальный аналитик, - вдруг, сказал Евгений. - Думай! Вся исходная информация у тебя есть.
   Майор дёрнулся, как от удара. Его профессиональное самолюбие было задето. Заговорил:
   - Судя по степени информированности, ваш источник занимает очень высокое положение. Его надо прикрыть и в Китае, и у нас. Вы должны иметь возможность сослаться на нас, если будет задан вопрос об информаторе.
   - Заслуженная пятёрка, - сказал полковник. - И нечего было морочить нам голову дурацкими вопросами!
   - Могу дополнить, - продолжал майор, почувствовавший, что на него накатывает вдохновение. - Скорее всего, вы засекретили всю информацию и сейчас готовите операцию, похожую на весеннюю, по разгрому банды Коваля. Как компенсацию за майский провал по борьбе с экономическими преступлениями. Судя по всему, за контрабандой такого масштаба стоят китайские силовики.
   - Очень неплохо, продолжай. Зачем в Харбин едут люди Вишневецкого?
   - Ничего разумного в голову не приходит. Разве что господин Вишневецкий не знает, чем в Гонконге загрузить ребят, и заодно отработать оперативное взаимодействие сотрудников "Межгосударственной комиссии" с нашим управлением.
   Вишневецкий зааплодировал и добродушно захохотал.
   - Ты не прав, Виктор. Не пять, а пять с плюсом.
   - Вопросы остались? - спросил полковник. - Если нет, приступайте.
  
  ?. Июнь. Россия.
  
   В связи с очередным отпуском шефа, первый вице-губернатор Сергей Щёголев, исполнявший его обязанности, проводил совещание с силовиками в губернаторском кабинете. Несмотря на то, что его назначение на должность первого лица региона было вопросом практически решённым, он не переезжал в просторные помещения, продолжая сидеть в своём достаточно скромном кабинете. Причиной временного захвата начальственных апартаментов было присутствие на собрании гостей из столицы.
   На первый взгляд, мероприятие совершенно рутинное и скучное. Столица прислала очередной раз директиву о том, что надо усилить борьбу с преступностью, улучшить показатели в работе, развернуть борьбу с оборотнями в погонах, пресечь коррупцию в органах, добиться решающего перелома в противодействии распространению наркотиков, и т.д. и т.п. Более или менее интересным, вызвавшим некоторое оживление среди присутствующих, был пассаж о том, что столица прекрасно борется с наркотиками, в отличие от регионов. Среди отстающих была названа и их область.
   Гостей из Москвы было трое. Заместитель председателя комитета Государственной Думы, депутат от правящей партии господин Марковцев, генерал Обручев, один из замов министра внутренних дел, и полковник Свиридов из Госнаркоконтроля. Провинциалы с должным сонным вниманием выслушали Щёголева, озвучившего директивы из столицы.
   Когда закончились длинные и, по существу, ни о чём речи гостей, начальник УВД Васильев задал дежурный вопрос об увеличение финансирования. Исполняющий обязанности начальника ФСБ напомнил о задержках с поставками какой-то техники. Заместитель начальника областного Госнаркоконтроля Шаров посетовал на слабость законодательной базы и несовершенство законов. Москвичи искренне пообещали: помочь, разобраться, ускорить, посодействовать, принять. Аборигены заверили, что непременно исполнят все директивы.
   Никонов откровенно скучал, вопросы напрямую его не касались. Только благодаря персональному приглашению Щёголева, поехал сам, а не послал заместителя. Нового зама ему прислали две недели назад, перевели из северной столицы. В кадрах управления, прямо сказали, что в связи с практически решённым его переводом на областное управление ФСБ, новичок идёт с перспективой занять его место.
   Слушая бессмысленные словоизлияния коллег, с тоской жалел потраченное время. Пытался угадать, зачем Щёголев заставил его присутствовать на этом собрании. Он уже понял, что его новый друг просто так ничего не делает, и имеет прекрасные и, главное, очень надёжные связи в Москве. Приезд гостей и персональный вызов на протокольное мероприятие свидетельствовали об одном, что готовится что-то интересное, где ему предстоит поучаствовать. Ничего в голову не приходило. Он надеялся только на то, что не придётся в очередной раз отдуваться за грехи подчиненных.
   После совещания в приёмной референт губернатора попросила его пройти в старый кабинет Щёголева. Там, присев на широкий подоконник, полковник Перелётов с кем-то говорил по сотовому телефону. Вслед за ним зашёл Васильев. Генералы расселись на стулья у приставки стола, спиной к окну. Полковник на их приход не обратил внимания, продолжая задавать собеседнику вопросы о сроках отгрузки чего-то, об объёмах и упаковке, разговор носил откровенно коммерческий характер. Вошли Щёголев и Марковцев. Два других гостя, Свиридов и Обручев, отправились обедать. Депутат, как всегда одетый в очень дорогой костюм, сел в глубокое кожаное кресло у стены, напротив генералов. Сергей занял своё рабочее место. Подождав пару минут пока полковник окончит разговор, спросил:
   - Витя, у тебя как?
   - Порядок...
   - Прекрасно. Объяснишь по ходу дела. - Перелётов кивнул в ответ. Спрыгнул с подоконника и пересел на диван в конце комнаты, так, чтобы видеть всех. Хозяин кабинета продолжал. - Итак, господа генералы, я пригласил вас на наше совещание в узком кругу, так как вы не полностью в курсе намечающихся событий.
   При этих словах оба генерала хором грустно усмехнулись и понимающе переглянулись. Не сиди напротив них сладко улыбающийся Марковцев, от которого зависел их служебный рост, они бы нашли, что сказать увлёкшемуся чиновнику. Но в сложившихся обстоятельствах предпочли промолчать.
   - Понимаю ваше некоторое недовольство тем, что вас не проинформировали ранее, но секретность проведения операции не позволяла сделать это раньше.
   Васильев всё же не выдержал. Решил высказать свою точку зрения на сложившуюся в области практику, когда руководители управлений узнают важные новости, касающиеся их напрямую, последними.
   - Сергей Анатольевич, это действительно никуда не годится, когда я узнаю о деятельности моих подразделений постфактум!
   - Ты, генерал, не кипятись, - раздался из кресла бархатистый, совершенно спокойный голос депутата. - Лучше вспомни. Проводили мероприятия по Ковалю в условиях секретности - прекрасный результат, тебя стали рассматривать на перевод в центр. О подготовке операции по экономике, отмыванию денег и прочем знали все в управлении. Итог - пшик! Много слов - и у Виктора лопнувший мыльный пузырь. Мы все ставили на ещё одну красивую публичную акцию и облажались. Заставь все свои подразделения работать, как работает Перелётов. Тайн не будет.
   - Он нарушает правила и инструкции, из неизвестных фондов доплачивает людям, - зло бросил генерал. Давно накопившееся раздражение выплеснулось наружу. - Администрация в обход руководства управления заправляет в подразделениях МВД.
   - Виктор работает, результаты его нарушений льют воду на нашу коллективную мельницу! - резко сказал депутат. - Твоё продвижение по службе прямо связано с успехами в его работе. Остальные твои структуры не способны ничего предложить и осуществить, вот и не мешай тем, кто может и хочет работать!
   - Относительно роли администрации, ты не прав, - также невозмутимо продолжил тему Щеголев. - Моя прямая обязанность - координировать действия силового блока в целом. Именно этим я и занят.
   Никонов решил также высказаться:
   - Генерал, ты не прав по сути. Координация господина Щёголева реально идёт на пользу делу, а результаты работы полковника - выше любой похвалы. Давай послушаем новости, то, зачем нас пригласили.
   Васильев обиженно замолчал, в душе понимая, что оппоненты правы, хотя бы потому, что они начальники.
   - Полковник, излагай, - сказал довольный Марковцев, бунт на корабле усмирён. Перелётов, не вставая с дивана, заговорил:
   - На завтра намечена переброска из КНР на нашу территорию большой партии наркотических средств. В данный момент уже подготовлено к отгрузке тысяча сто килограммов эфедрина и четыреста килограммов различных синтетических препаратов. Ожидается, что до конца дня пройдёт оформление ещё около пятиста килограммов различной "дури". Это миллионы долларов. После прибытия отраву должны разделить на три примерно равные части. Первая разойдётся по области, а что пойдёт в соседние регионы, будет решать сам получатель груза. Мы знаем более сорока мелких дилеров, которые ждут товар. Это наша зона ответственности. Вторая часть предназначена для отправки в Москву, Отгружают военно-транспортной авиацией. За перевозку рассчитываются наркотиками, это предназначено дилерам в частях. Мы знаем человек пять, остальные на вашей совести, Борис Валерьевич. Как и захват в Москве тех, кто получит груз и перевозчиков. Третья часть уходит в адрес десяти получателей, в основном, в Поволжье. Отправлять будут по железной дороге. Частично багажом, но большую часть курьерами. В город прибыли представители из шести регионов, ожидается прибытие ещё одного из Калмыкии. Курьеры с деньгами и охраной. Своими силами со всем этим нам не справиться.
   - Учтите, товарищи, переброску прикрывают очень серьёзные люди в Москве. Поэтому всё должно произойти синхронно. И у нас, и в столице, и на железной дороге. Иначе, значительная часть товара исчезнет в неизвестном направлении, деньги вернутся в сейфы, дилеры затаятся и не выйдут на контакт. Брать всех необходимо с поличным.
   - Кто будет разрабатывать "крышу"? - спросил контрразведчик.
   - Никто, - после минутной заминки и обмена взглядами между чиновником и депутатом ответил последний. - У него депутатская неприкосновенность. На данный момент предъявить нечего. Сам к грузу он не подойдёт и на километр. Исполнители выхода на него не имеют. Надеемся, что с ним разберутся подельники, которые потеряют огромные деньги и людей на этой операции.
   - Интересно девки пляшут,- проворчал Васильев. - Откуда информация? Насколько она точная?
   - Мои сотрудники в данный момент на сопредельной территории, наблюдают за отгрузкой. Поэтому точно знаем, сколько товара, как он упакован, куда идёт. В чью смену у наших таможенников будет оформляться груз получателя. Всё зафиксировано на видео.
  - Шустрые, смотрю, у тебя парни! - продолжал злиться Васильев, постепенно отходя и начиная понимать, какие перспективы открывает успех в этом деле. - Кто именно?
   - Гранадцкий и Хмелёв.
   - Хорошие ребята. Наркоконтроль в курсе?
   - Нет. Подготовка - целиком наша разработка. Дальше сами не справимся.
   - Может, их всё же стоит привлечь? Они специалисты, - предложил Никонов.
   - На данном этапе опасно. Часть их людей "крышует" дилеров, предупредят. Другие сами торгуют "дурью". Половину изъятого товара украдут.
   - Мы неизбежно заберём часть их агентуры. Шуметь начнут, - заметил Васильев.
   - Надеюсь, до трети задержанных окажутся стукачами Наркоконтроля. Они не могут не знать о готовящейся большой поставке, - ответил депутат. - Вот пусть и попробуют объяснить, почему ничего не делали. Для того и товарища из их главка привёз. Свиридов - мужик нормальный. Вам, господа, необходимо в свете полученных директив издать соответствующие приказы, распоряжения. Всё должно выглядеть так, будто это чуткое руководство из столицы позволило вам осуществить акцию.
   - С их агентурой работать будем, пусть просят, самых ценных и отпустить недолго, - заметил Перелётов.
   - Извини, Сергей Анатольевич, правы были, что молчали. Кто, кроме нас, ещё в курсе?
   - Мы пятеро, четверо сотрудников Виктора, те, кто непосредственно собирает информацию и следит за отгрузкой, Вишневецкий, скорее всего, его переводчик, - стал перечислять Щёголев.
   - Опять Вишневецкий, вы бы с ним меня познакомили. Лях на него досье приносил, впечатляет. Как вы заставили его на себя работать?
   - Без Евгения всё происходящее вообще не могло бы состояться, - заметил Марковцев. - Он сейчас в Китае. Ещё одно, совсем забыл, все этапы операции необходимо снимать на видео. И для общественности, и для передачи наших претензий соседям. Как и прошлый раз, будем работать в тесном контакте с прессой.
   - Претензий? С каких это пор мы смеем соседу что-то предъявлять? - грустно усмехнулся Никонов.
   - Если всё сделаем аккуратно и зафиксируем на видео, предъявим. Санкцию мы уже получили.
   - Совсем интересно жить становится, - ни к кому не обращаясь, сказал контрразведчик. - Какая от нас требуется поддержка?
   Зазвонил сотовый телефон Перелётова. После непродолжительного разговора он сообщил присутствующим:
   - На таможню поступили ещё пятьсот килограммов. Это всё. На складе больше ничего нет. Последняя партия упакована в мешки по 25 килограммов. Идут под видом реактивов. Коагулянты для очистных сооружений. Ровно две тонны. Завтра всё перевезут к нам.
   - Таможенников, всё-таки, будем задерживать? - спросил Марковцев. - Считаю, надо.
   - Нельзя, Евгений категорически против. Если их забрать за пропущенные наркотики, получится, что утечка информации произошла в Китае. А если сейчас не трогать, то, выходит, торговцы наркотиков провалились при сбыте, что, вообще-то, совершенно нормально при их работе. Пусть канал остаётся работающим, может, что-нибудь ещё получится перехватить. Посадить их всегда успеем. Следующие два часа были посвящены согласованию мероприятий двух ведомств и детальному планированию операции.
  
  8. Июнь. Россия.
  
   Борис Валерьевич вышел из здания администрации сильно повеселевший. На этот раз ни один из его сотрудников ни на чём не погорел. Он точно узнал, кто прикрывает и продвигает Щёголева в Москве. Получил подтверждение, что его продолжают рассматривать, как своего и будут двигать дальше по служебной лестнице. Услышал интересную информацию, откуда у оперов и сотрудников Перелётова появилось служебное рвение, и о тайных фондах финансирования сотрудников правоохранительных органов. Наконец, совершенно случайно ему стало известно имя шефа службы безопасности Щёголева. Фамилия Вишневецкий ему что-то говорила, но он никак не мог вспомнить, с чем она связана. Ситуация складывалась в его пользу, и упускать свой шанс отличиться он не собирался.
   Входя на территорию части, приказал дежурному найти майора Кобца, заменившего Волкова в должности начальника отдела, и направить к нему.
   - Майор, пять одинаково срочных и важных задач. Первая - найти всё, что у нас имеется на некого господина Евгения Вишневецкого. Вторая - через три часа мне необходима подборка информации по всему, что связано с наркотиками за последние полгода. Третья - готовь группу из шести офицеров во главе с капитаном Петренко для работы в Москве, все необходимые проездные документы, оружие, бронежилеты, транспорт, связь. О готовности группы доложить завтра до 12:00. Затем сформировать десять групп захвата с нашими офицерами во главе, из четырёх человек каждая. Обеспечить всех транспортом, оружием, средствами защиты, питанием и местами отдыха. Группы перевести на казарменное положение. Готовность - завтра к полудню. На завтра, на после обеда или послезавтра запланирован вылет транспортника на запад. До Москвы, или с залётом в неё для заправки, или ещё чего. Так вот, до конца дня у меня на столе должен лежать состав экипажа, номер рейса, полётное задание, и кто конкретно заказал и пробил рейс.
   - Самолёт для Петренко у транспортников заказать? Или на этот подсадить?
   - Нет, полетят рейсовым, гражданским. Позаботься о разрешении на провоз оружия и билетах. Рано утром послезавтра они должны быть, готовность номер один, в столице. Вопросы?
   - Информацию на Вишневецкого могу передать через пять минут. Его разрабатывал Дорошенко два года назад. Полковник Волков передал мне все систематизированные материалы на этого субъекта. Очень много интересного.
   - Отлично! Занимайся остальным.
   Когда майор ушёл, Борис Валерьевич вызвал заместителя. Рассказал о первой части совещания силовиков в администрации и приказал сегодняшним числом подготовить план мероприятий, отражающий все аспекты полученной из Москвы директивы, включая создание групп быстрого реагирования.
   - Расклад такой. К штатским приехала ревизия, завтра возьмутся за МВД, Госнаркоконтроль уже трясут. По моим данным плохими парнями по итогам проверки назначат борцов с наркотиками. Как обычно, комиссия приехала с готовыми результатами. У нас в работе тоже не идеально. Борьбой с отравой займусь сам. Ты пока хорошо подготовь документацию. Сегодня взялись за цивильных, могут нагрянуть и к нам. Возглавляет комиссию заместитель председателя комитета думы по безопасности. Что ему завтра в голову взбредёт, никто не знает.
   После этого внимательно просмотрел материалы на Вишневецкого, которые принёс Кобец. Прочитанное его заинтересовало. Читая оперативное дело, вспомнил доклады Волкова, споры с ним о допустимости сотрудничества с МВД в данном случае. Два года назад этот человек ничего не возглавлял, кроме банды уголовников. Личность Вишневецкого требует всяческого внимания, но он не тот, кого ищет генерал. В принципе, ничего необычного, аферист средней руки. Когда попался, был завербован Перелётовым, и теперь вынужден на него работать. Обычная оперативная схема.
   Вопрос о службе безопасности Щёголева становился актуальным. Его люди доказали эффективность и профессионализм, огромную мобильность и отличную конспирацию. Он должен знать, враги это или друзья. Необходимо установить источники информированности, есть ли их люди в региональном управлении, на которое он переходил, есть ли они в его теперешнем заведовании. Как без своих людей в его управлении люди Щеголева смогли собрать убойный компромат на отдел Волкова, нигде не "засветившись" контрразведчик не понимал. Находиться под постоянным негласным наблюдением он категорически не хотел. Версия которую ему подкинули на совещании была явно ложным следом. Екнуло сердце, все же Волков был прекрасный работник.
   Должен быть ещё кто-то в тени Евгения. При всей неординарности и противоречивости личности фигуранта, он не имел реального опыта оперативной работы. Не мог организовать всё то, с чем столкнулся генерал в последнее время. Кроме того, за Волковым следили, когда Вишневецкий сидел в тюрьме. Несомненно, он имеет отношение к людям вице-губернатора, связан с ними. Его новые друзья данный факт и не скрывали в разговоре. Радовало одно, в ближайшем окружении Вишневецкого был его агент Длинный и оставался "добровольный помощник Ковалев", надо его активировать и присмотреться к окружению мошенника внимательнее.
   В 17:10 к нему на стол лёг доклад о борте, отбывающем в Москву. Самолёт вылетал завтра в 23:30 по срочной заявке связистов. Должен был доставить в столицу какие-то секретные блоки-опознавания, общим весом до тонны, на перепрограммирование. Рутинная процедура. Если бы не информация, полученная на совещание в администрации, на рейс никто бы не обратил внимания. Борис Валерьевич просмотрел информацию, связался с военным прокурором и договорился о встрече через пятнадцать минут.
  
  
  9. Июнь . КНР Далянь.
  
  Далянь отличается от многих крупных городов-миллионеров тем, что аэропорт находится в самом центре города. Одно время говорили, что его планируют вынести подальше от жилых массивов, но дальше разговоров дело не пошло. Сначала к старому зданию пристроили ещё один корпус, а сейчас начали строить второй.
   Прямым рейсом из Гонконга перелетели в Далянь. Этот город для встречи выбрали корейцы. Дергачёв и Дорошенко сели в такси и поехали в свободную экономическую зону. Вошли в крайнее административное здание.
   На втором этаже располагались отделы управления общественной безопасности, выдававшие рабочие визы иностранцам, живущим и работающим в СЭЗ*() Даляня. В огромном зале стояли большие столы с кипами бланков, ручками и образцами для заполнения документов. Сотни иностранцев из десятков стран мира со всех континентов приходили туда. Что-то спрашивали, заполняли, выверяли, сдавали, получали, стояли в очередях, советовались друг с другом, хором ругали бюрократов.
   Когда первое недоумение прошло, чекисты по достоинству оценили преимущества выбранного места для переговоров, юмор и профессионализм коллег из Кореи, назначивших конспиративную встречу в здании контрразведки.
   Пётр заметил старого знакомого по Владивостоку, стоявшего в дальнем углу зала с человеком азиатской внешности. Опершись на стол, они оживлённо о чём-то беседовали. Русские подошли к столу, взяли бланки и присоединились к корейцам.
   - Приятно видеть вас в здравии, - приветствовал Пётр корейца.
   - Взаимно. Рад новой встрече и тому, что мы оба оказались столь проницательны, что предусмотрели её. Наши общие китайские друзья передали ваше новое очень интересное предложение. Но нас сейчас ещё больше, чем ранее, беспокоит безопасность операции.
   - Для обсуждения этих вопросов мы и встретились.
   - Вы в курсе того, какая судьба постигла вторую поставку нашего предыдущего контракта?
   - Да, именно поэтому мы и пошли на прямой контакт с вами. Существующая схема ненадёжна и опасна.
   - Вы не доверяете своим китайским друзьям? Мы считаем происшедшее ошибкой капитана.
   - Мы не согласны с этим. У китайцев имела место утечка информации. Случайная ли, умышленная, не знаю. Для нас это не имеет значения. Работать через них мы не будем.
   - На чём основаны ваши обвинения? - на чистейшем русском спросил второй кореец. - Надеюсь, вы понимаете всю серьёзность ваших слов.
   - В Гонконге мы согласовали порядок переброски груза. Там было решено что сначала я должен вернуться на родину, где буду лично всё контролировать. Отгрузка должна была пройти через пять дней. Но мной схема была изменена по соображениям личного плана. Груз ушёл на трое суток раньше согласованного срока без моего присутствия. Успешно пересек границу и направился на юг. Где именно он хранился, китайцы не знали, это выводит из круга подозреваемых моего товарища. Вы с ним знакомы. Когда я прибыл в Россию с трёхдневным опозданием, у меня на квартирах в Приамурье и во Владивостоке были засады контрразведки. Ждали моего приезда, чтобы перехватить реакторы. Вам было известно место их хранения, а контрразведке - нет, значит, утечка не у вас. Китайцы знали привязку по времени и дату моего приезда. Меня ожидали. Значит - Китай. Больше мне не хочется с риском для жизни прорываться через границу. На ближайшее время въезд туда для меня закрыт. Мы не будем работать через этого посредника. Мог бы всё признать случайностью, если бы не остановка китайцами вашего судна. Два совпадения - слишком много.
   - Звучит логично. Поймите, для нас это всё очень серьёзно, наше руководство потребует подтверждения и проверки сказанного вами. Вы сможете доказать свои слова? Господин Ху Джань У - старый друг нашей страны. Это очень неприятная ситуация. - Я ни слова не сказал о директоре Ху. Говорилось об утечке информации в его компании. Это ваши проблемы - проверять, не проверять. Нами решение принято.
   - Что бы вы считали доказательством того, что нам не померещилась от страха слежка ФСБ? - спросил Дергачёв, глянув на часы. Обращаясь к Петру, пояснил. - Ром сейчас на службе. Телефонограмма по факсу он может сбросить сюда хоть по факсу..
   Вышел из-за стола, прошёл в дальний конец зала, с кем-то переговорил.
   - Мы встречаемся не последний раз. При следующем свидании дадим подтверждение наших слов. Кстати, давайте представимся, хотя бы псевдонимами. Не удобно обращаться. Я - Степан.
   - Пётр, - кивнул Дорошенко.
   - Володя, а это товарищ Пак, -представились корейцы. - Ваши предложения по новой схеме транспортировки?
   - Предельно просты, -взял слово Дергачев.- Вы называете любой город на территории КНР и адрес компании. В течение рабочей недели мы привозим к ним на склад груз. В Гонконге ваш человек передаёт нам наличными всю сумму. Мы сдаём груз и расходимся, как в море корабли.
   - Аванс не требуется, мы знаем друг друга достаточно, - добавил Петр.
   Корейцы недоверчиво переглянулись.
   - Если вы не хотите светить фирму, можно сделать проще, в оговоренный день ваши грузовики прибывают по названному нами адресу склада, забирают груз, мы получаем деньги. Можно встретиться и перегрузиться с машины на машину в дороге, но это привлечёт лишние внимание гостеприимных хозяев, - предложил Дорошенко.
   - Как из России в этих условиях вы вывезите покрытие? - недоверчиво спросил Пак.
   - Вас это не должно волновать, это мои проблемы.
   - Цена?
   - На 25 процентов ниже того, что вы платили Ху. К вывозу с территории КНР мы отношения не имеем. Куда пойдёт груз, и разница в цене нас не касается, что будет стоять в расходных документах - тоже.
   При последних словах корейцы понимающе переглянулись.
   - Ваши предложения разумны и приемлемы. Но решаем не мы, необходимо доложить всё руководству, особенно, ваши соображения об утечке информации. Нам нужен перерыв на два дня.
   - Разумеется, где встретимся?
   - Напротив интерклуба в цоколе есть корейский ресторан.
   - Знаю, - кивнул Пётр. - Там отвратительный шеф-повар, совершенно не умеет готовить мясо.
   - Вы правы, но для нас он постарается. Скажем, часиков в шесть.
   - До встречи, - русские вежливо кивнули случайным знакомым и покинули офис полиции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"