Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-32 Деньги решают всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   5. Июнь. Россия, Москва. За неделю до начала операции.
  
   Москву Вишневецкий не посещал почти десять лет и, если бы не просьба Лю Е, и впредь бы в ней не был. Он не одобрял безнадёжных попыток реставрировать империю, начавшихся в стране с 2000 года. Дважды войти в одну реку невозможно, как бы этого не хотелось. Но должен был признать, что внешнему облику столицы прошедшие годы пошли явно на пользу.
   Марковцев встретил его в своей общественной приёмной на улице Вернадского, как показалось, искренне радушно. Поговорив ни о чём, вышли побродить по тенистым аллеям ближайшего сквера. Евгений, не упоминая Лю Е и его интерес в деле, рассказал о подготовке заброса контрабанды и её масштабах. Депутат внимательно выслушал гостя, взвешивая все нюансы. Глобальные проблемы, как кажется обитателям провинции, часто элементарно разрешимы в столице, парой телефонных звонков. А вроде бы пустяк, чепуха, вообще не вопрос, иногда в столице мог привести к непредсказуемым болезненным последствиям. Видимость большой политики - дело всегда грязное и тонкое, когда настоящая политика отсутствует.
   - Кто у нас стоит за этой аферой?
   - Вот варианты звучания фамилии, родом из Поволжья.
   - А может вот так? - спросил депутат, поправляя две первые буквы в переданной записке.
   - Возможно, - неуверенно сказал дальневосточник. - Скорее всего, это он.
   - Ну, что ж, довольно интересный сюжет. Что надо от меня, моральная поддержка, одобрение операции? При чём здесь Москва?
   Они стояли на пустой дорожке сквера в тени широколиственных деревьев, породу которых Евгений никак не мог вспомнить.
   - Одобрение мне не требуется, ресурсов и людей хватает. Вопрос в другом. Мы - партнёры, Москва на таком уровне - город маленький и тесный. Все друг друга знают, интересы переплетены. Не отдавим ли мы мозоли другу?
   - Нет, он, скорее, представитель конкурирующей группировки. Пару раз пересекались, разошлись не очень довольные друг другом. Мы не связываемся с наркотиками.
   - Отлично.
   - Наш интерес в этом деле? Денег здесь не предвидится, как я понимаю.
   - Предлагаю заработать совместный политический капитал. Москва издаёт очередную дурацкую "реляцию" об усилении борьбы со всем на свете. С вашей подачи под этой маркой формирует комиссию и едет к нам в нужное время наводить порядок. С блеском справляется с поставленной задачей. Вам, Сергею, Пропеллеру и Васильеву огромные бонусы и почёт.
   - Идея сырая, но любопытная, надо поработать, - в глазах Марковцева появился живой интерес. Кивнув на бумажку с вариантами имён в руке гостя, отрезал. - С этим человеком воевать не хочется.
   - Зачем воевать? Когда он потеряет и деньги, и товар, и людей, и своих, и чужих, подельники порвут его сами, без нашей помощи. Мы уберём из дела все упоминания о нём, зачем Совет Федерации позорить? Вы же и пресекли потенциальную утечку информации.
   - Интересная мысль. Твой личный интерес и твоя роль в деле?
   - Никакая, подвернулась любопытная информация, грех не воспользоваться случаем. Друзьям помочь. Катализатор процесса. Неплохо, если где-то в отчётах прозвучит фраза о положительной роли межгосударственной комиссии и его сопредседателе. Получится? Хорошо! Не выйдет? Без претензий.
   - Попробую. Как дела в Гонконге?
   - Через месяц будем готовы принять первые транши.
   - Неплохо. Что с машинами?
   - Мне передали, что аккредитивные деньги вернулись в Россию. Дня через три снимем арест с вагонов, и они пойдут в Нерюнгри. Кстати, как дела по закупу второй партии машин?
   - По этому вопросу обращайтесь к Саше, его вотчина.
   - Да нет, мне здесь лучше поменьше светиться, все здоровее будем. При случае напомни Александру.
   - Напомню. Через 10 дней, за двое суток до переброски груза, ждите комиссию. Успеете у себя всё подготовить?
   - Готовность полная уже сегодня.
   - Совсем забыл, - встрепенулся депутат.- С Майей обязательно сегодня встреться. Она тебе верительные грамоты, как обещала, выправила по своему ведомству. Там расписаться нужно где-то.
   -Спасибо, заеду.
   - Предлагаю пойти на ранний обед или поздний завтрак!
  
   10. Июнь. Россия, Москва.
  
   Капитан Петренко с оперативной группой прибыл на подмосковный военный аэропорт за три часа до прилёта самолёта. С ними были четыре москвича для усиления группы. В планшетке лежало письменное распоряжение провести проверку обеспечения режима секретности и безопасности при перевозке специального оборудования блоков опознавания "Свой - Чужой".
   Задача. По прибытии борта - подождать, пока груз выгрузят, передадут его встречающим, обменяются документами. После этого - вскрыть ящики и сверить соответствие номеров приборов, прибывших в столицу, с данными, указанными в сопроводительных документах. Если всё в порядке, груз выпустить и отправить по назначению. Обязательно проверить документы встречающих, вне зависимости от званий и должностей. В случае обнаружения недостачи или несовпадения номеров аппаратуры, и сопровождающего груз, и всех, встречающих секретные блоки, задержать и доставить тем же самолётом на Дальний Восток вместе с приборами.
   На период проведения проверки в зоне военного аэродрома будет включена система подавления сотовой связи. До выявления факта нарушения режима секретности не препятствовать попыткам сопровождающего и встречающих связаться с внешним миром. При задержании все мобильные средства связи изъять. Его группа с задержанными, или без них, если нарушения не выявятся, и грузом должна вернуться домой этим же самолётом.
  
   0x01 graphic
  
   За тридцать минут до приземления на лётное поле въехали три машины: армейский УАЗ с сержантом-водителем и майором, ГАЗ-66 с пятью вооружёнными автоматами бойцами и "Мерседес-600" с полковником за рулём. Остановились недалеко от диспетчерской. Бойцы выгрузили из кузова грузовика тридцать пять компактных, не очень тяжёлых железных ящиков зелёного цвета. Сложили их на аэропортовскую самоходную тележку. После приземления самолёта, тележку подогнали к нему, дождались, когда откроется багажная аппарель. За 10 минут перетаскали свой груз внутрь, забирая обратным ходом точно такие же ящики из чрева ИЛа. Полковник наблюдал за происходящим, издалека не выходя из машины.
   Пока шла погрузка, сопровождающий приборы старший лейтенант и встречающий майор стояли в стороне. Дальневосточник из специального портфеля достал документы и передал их майору. Тот, не читая, расписался в десятке мест, поставил несколько печатей. Часть документов вернул старшему лейтенанту, который, в свою очередь, проделал то же самое с бумагами москвича.
   Как только оформление и погрузка были завершены, к самолёту на двух машинах подъехали оперативники. Шестеро окружили сильно обеспокоенных бойцов, двое подошли к офицерам.
   - Капитан Петренко, военная контрразведка. У меня приказ проверить соблюдение режима безопасности при перевозке секретного оборудования. Прошу вас ознакомиться, - капитан передал приказ майору, как старшему по званию.
   Тот внимательно прочитал документ, вернул его чекисту. Капельки пота выступили у него на лбу. Старший лейтенант, белый, как снег, стоял, окаменев, уставившись на Петренко. Казалось, он не понимает, что происходит. Майор достал из портфеля две папки документов - одну на получение, вторую - на отправленные из Москвы приборы. Он не потерял самообладания и надеялся, что проверка ограничится изучением документов.
   - Вот накладные, проверяйте.
   Сличив номера на ящиках с указанными в сопроводительных документах и сохранность пломб, Петренко приказал:
   - Откройте верхний контейнер.
   - Извините, капитан, не имею права, он под пломбой. Моих полномочий для этого не достаточно. Я могу позвонить моему руководству?
   - Разумеется, звоните. Относительно полномочий и допуска не беспокойтесь, их достаточно у меня. Они подробно перечислены в предписании и что я обязан делать.
   - успокоил всех контрразведчик.- Открывайте!
   - Вам надо, вы и работайте, - огрызнулся старший лейтенант, вышедший из ступора.
   Сопровождавший Петренко офицер молча снимал на видео процесс досмотра груза и переговоры. Капитан взял из штабеля коробку, аккуратно срезал пломбу, открыл механические защёлки, откинул крышку. Вытащил непрозрачный пропиленовый мешок, лежавший сверху. В мешке были гранулы, килограммов пять. Под ним находился второй такой же мешок и тоже с гранулами. Контрразведчик удивлённо взглянул на сопровождавших груз офицеров, взял следующий ящик. В нём также не было приборов.
   Увидев, что ящики вскрывают, водитель "Мерседеса" сорвался с места и направился к самолёту, за ним катил микроавтобус с тремя оперативниками, наблюдавшими за действия полковника со стороны.
   Когда контрразведчик вскрывал третий ящик, раздался визг тормозов. Бойцы напряглись, но за оружие не хватались, надеялись на того, кто находился а "Мерседесе". Из микроавтобуса вышли три офицера в бронежилетах и автоматами. Двое из них присоединились к коллегам, взяв на прицел бойцов разгружавших самолёт. Третий подошёл к Петренко. Для контроля действий сопровождающих груз. Пока капитан готовился к словесной схватке с московским полковником. Майор с исступлением пытался до кого-то дозвониться.
   - Да как ты смеешь вскрывать секретный груз! Погоны надоели? Да я тебя... -полковник задохнулся от бешенства. Его трясло от страха и жадности одновременно.
   - Капитан Петренко. Особый отдел. Действую согласно, письменного приказа командования. С кем имею честь? - и, повернувшись к майору и старшему лейтенанту, сказал. - Товарищи офицеры, пожалуйста, предъявите личные документы.
   Оба полезли в карманы. Старший лейтенант отдал своё удостоверение спокойно. Майор долго шарил по карманам. Расстался со своими "корочками" с большой неохотой. Если бы не надежда, что полковник сможет всё утрясти мирно, он бы уже отдал приказ своим боевикам прорываться с аэродрома с боем. Полковник и майор безуспешно пытались связаться с кем-то. Сержант-водитель УАЗа присоединился к своему шефу и также, не переставая, набирал различные номера. То, что у них не забрали телефоны, не мешают звонить, внушало надежды, что с помощью влиятельных покровителей удастся всё решить. Капитан просмотрел документы офицеров, крикнул старшему, из охранявших бойцов:
   - Сержант, солдатские книжки собери и автоматы заодно. Документы на машины тоже проверь.
   Солдат разоружили, заставили сесть вряд на бетон взлётного поля. Экипаж самолёта с огромным интересом наблюдал за происходящим. Летчики не понимали, почему на них не обращают ни какого внимания. В таких ситуациях сначала хватают всех подряд и прессуют. Только портом начинают разбираться, кто прав, кто виноват. Петренко вскрыл все ящики и не обнаружил ни одного секретного прибора. Только мешки с гранулами и всё. Решил колоть подозреваемых сразу на месте. Повернулся к сопровождающим, рявкнул:
   - Суки! Где секретная аппаратура? Вы что, все под расстрел собрались? Кому продали приборы! Б............................ь!
   - Капитан, успокойся, - полковник отвлёкся от сотового телефона. - Ты просто не понимаешь, как сильно ты попал, но имеешь шанс выскочить из переделки и ещё деньжат срубить. Сейчас тебе всё объяснят.
   - Прекрасно, значит, вы были в курсе, что эта парочка украла секретное оружие, а вместо него привезли какое-то дерьмо? Ваши документы!
   - Товарищ капитан, во всех солдатских книжках следы и признаки подделки, - сообщил старший группы охраны.- У майора тоже.
   - Всех задержать! Надеть на них наручники, изъять средства связи, провести личный досмотр! Осторожнее, парни крепкие, тёртые.
   - Есть!
   - Полковник, ваше удостоверение! - потребовал контрразведчик. Полковник достал документ и передал его капитану. Обращаясь к сопровождавшим груз офицерам, спокойно сказал. - Сдайте табельное оружие и телефоны.
   Полковник пытался что-то говорить, грозил, предлагал деньги. Через полчаса Петренко доложили, что в частях, указанных в документах не числятся ни майор, ни сержант, ни бойцы. Машины, на которых приехали лже военные, на учёте в ВАИ не стоят. Настоящими были только полковник из главного управления и старший лейтенант с Дальнего Востока. Быстро под видеозапись проверили ящики, загруженные в самолёт. Там находились коробки - тридцать одна пустая, и четыре, забитые деньгами.
   К Петренко подошёл командир самолёта и спросил:
   - Капитан, есть претензии к экипажу? У нас по полётному заданию через тридцать минут вылет.
   - Ну и замечательно! Летим вместе. У меня вопросов к экипажу нет. Дома, наверняка, заставят писать объяснения.
   - За что вы их, если не секрет?
   - Вообще-то секрет, но скажу. Измена Родине и шпионаж. Украли 70 секретных приборов и кому-то продали, скорее всего, в Китай или арабам.
   В этот момент мимо них проводили в самолёт майора, и он услышал этот разговор.
   - Господи! Слепые идиоты! Да кому ваш металлолом вообще нужен? Измена! Шпионаж! Ну, ты, капитан, и дурак! - выплеснул злобу и раздражение задержанный.
   - Дурак. Не дурак! Не знаю, а тебя умного с поличным взял, - беззлобно рассмеялся контрразведчик. - Шагай, умник. Ты у меня сейчас полетаешь слегка, совсем гением станешь. И при том очень говорливым! Над открытой аппарелью, все крутые быстро-быстро разговорчивыми становятся с мокрыми штанами!
   Капитан весело рассмеялся.
  
   11.Июнь. КНР, Далянь.
  
   Вернувшись из ресторана, подхватили собранные сумки, сдали номера. Вышли из отеля института Иностранных языков, через студенческую столовую, пошли вниз к следующему корпусу, вошли со двора в библиотеку и покинули здание института, через книжный магазин в квартале от отеля на совершенно другой улице. Остановили пятую, пустую машину такси, проехавшую мимо них. Покатались по городу, несколько раз меняя машины. В четвёртой машине Дорошенко переговорил с водителем, попросил отвезти в Чанчунь, столицу соседней провинции Цзилинь. Водитель отказался, но тут же предложил друга на "Ауди-100", готового проехать 900 километров прямо сейчас за 2 500 юаней или 300 долларов*().
   В это же время "Товарищ Пак" принимал доклад у Ким Сон Джэ, владельца и шеф-повара ресторана, по совместительству офицера северо-корейской разведки, о том, как в азиатском городе он ухитрился упустить двух белых, заметных за три квартала. Почему, проверяя отели, забыл о самом центре, где они остановились. Не то, чтобы он не доверял русским, просто инструкции требовали контроля даже в мелочах.
   Через двадцать минут, в начале десятого, с пассажирами, дремавшими в разных углах на заднем сидении просторной машины, чудо германо-китайского автопрома, громыхая подвеской и, шумя при переключении скоростей коробкой передач, вылез на платный автобан с отличного качества дорожным покрытием. Машина развила скорость в 160 километров, вместо 110-ти разрешённых, что внушало надежду на прибытие в соседнюю провинцию часам к трём-четырём утра.
   В половине четвёртого, когда небо стало светлеть, приехали в Чанчунь, а уже через десять минут сидели в такси и договаривались о броске до Суйфунхе, расположенного в 500-х километрах восточнее - на границе с РФ. На этот раз ехали на "Хонде Аккорд". Первые триста километров проскочили за два часа по новенькой, только введенной в эксплуатацию дороге. В Муданьцзяне автобан кончался, ещё три с половиной часа 180 килолметров тряслись по ямам и рытвинам, но благодаря объёмной фляжке с "Хеннесси", проспали почти всю дорогу. В Суйфэнхэ, пограничном городке с Россией, пришли в рабочее состоянии, выспавшиеся и без намёка на похмелье. Ещё раз сменили машину. Через час, в одиннадцать, прибыли в Дуннин.
   На складе, арендованном бывшим майором, без труда нашли контейнера с покрытием. Они стояли там, где их оставил Дорошенко месяц назад. Объяснив Степану кухню, варившуюся на китайской границе, отправились в компанию, принявшую груз из России. Арендовали здесь длинномерную фуру и микроавтобус "Таун Айс" для сопровождения. С двойным перегрузом машина будет покрывать расстояние, которое они проскочили за десяток часов, больше двух суток, со скоростью километров сорок. Так принято в Китае, зато не будет ни у кого вызывать подозрения. В Даляне грузовик прибудет к обеду через три дня, если выйдет сегодня в ночь. Степан, планировал, выехав на минивэне на следующий день утром, к вечеру нагнать фуру в Дзилине.
  
   12. Июнь. КНР. Гонконг.
  
   Петр подготовил отправку груза, разместил напарника в приличной гостинице, пообедал с ним, пожелал счастливого пути. На такси выехал в Муданьцзян, а оттуда через три часа самолётом вылетел с пересадкой в Пекине на юг Китая. В половине первого ночи был в Шэньчжене, поспал пять часов в отеле при аэропорте, в семь утра первым поездом на Гонконг пересёк границу особой экономической зоны. В одиннадцать вошел в свою квартиру на Ламе.
   Сразу сделал три звонка. В первую очередь Степану, узнал, что всё идёт по графику. Тот был в пригороде Муданьцзяна, грузовик полз в двухстах километрах впереди. Связался с Клёпкиным, дежурившим в офисе. Был обрадован новостью, что на рекламу откликнулся первый клиент, который хотел найти сбежавшего кредитора. Надо изучить его образ жизни за границей, выяснить, чем тот занят. К названной Андреем стоимости работ заказчик отнёсся спокойно. Обещал изучить, подумать. Последним, с кем он переговорил перед тем, как принять первую за трое суток нормальную ванну и лечь спать, был Володя-кореец.
   - Добрый день. Узнаёте?
   - Да.
   - Наши договоренности в силе?
   - Да.
   - Товар в Китае. Границу прошёл. Если у вас всё без изменений, грузим на машины, и через полтора дня к обеду Степан будет у вас.
   - Отлично.
   - Одновременно в ресторане, адрес которого вам передали, в 11:30 должен быть ваш человек. Машины будут в 12:00 там, где договорились.
   - Понятно. Мы готовы.
   - До встречи.
   - Вы изучили нашу заявку?
   - Подробно, к сожалению, нет, слишком много работы было. Но у меня больше суток. Как и обещал, ответ дам при расчете.
   - Хорошо. До свидания.
   Володя повернулся к сидевшему на диване "Товарищу Паку".
   - Они подтвердили время, место и условия.
   - Очень интересные молодые люди. Ты русских знаешь лучше меня, это не может быть провокацией?
   - Не похоже, слишком масштабно и, главное, зачем русским нас провоцировать? Люди честно пытаются заработать. Проверь то, что сказал Степан. За информацию, о кадровых перестановках полученную с опережением, и сведения о не надежности китайского канала чрез Гонконг, можно получить награду.
   - Представляешь, что с нами будет, если ошибёмся?
   - Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
   - Сладко-кислая газированная бурда!
   - Это русская поговорка. Утешайся мечтами, что произойдёт, если они выполнят обязательства хотя бы наполовину!
  
   Гонконг.
  
   В 11:32 в мясной, вошёл господин азиатской внешности с дипломатом. Осмотрелся и подсел к белому мужчине лет тридцати пяти в дорогом шёлковом бежевого цвета костюме. Европеец сидел с фужером сока памелы и мясной закуской. Официант бросился к новому гостю с меню.
   - То же самое, - на, английском языке сказал кореец, кивнув на соседа по столику. И обращаясь к нему, добавил. - Рад знакомству.
   - Вы не будите возражать, если мы перейдём на корейский язык? Стараюсь улучшить произношение, - спросил Дорошенко.
   - Нет проблем.
   - Пока наши друзья на материке изучают товар, посмотрите это, - белый передал корейцу папку с десятком страниц, лежащую на столе. - Извините, всё по-английски. Не хватает словарного запаса на вашем языке.
   - Не проблема.
   - Колонка номер один - наименование оборудования. Вторая - количество в наличии, три - габариты и вес. Четвертая, самая важная - маршрут, которым будем вывозить. Пять - цена. Шестую заполняете вы, ставите, сколько изделий необходимо. Семь - примечания на тот случай, если хотите указать очерёдность или что-то отметить.
   - Всё оборудование новое?
   - Консервация производителя, ни дня не работало.
   Их неспешный диалог прервали два телефонных вызова. Оба, не спеша, одновременно достали телефоны. Русский ответил собеседнику "Да" и выжидательным взглядом посмотрел на корейца. Тот, ногой подвинул в сторону белого дипломат. Петр наклонился, поднял портфель, положил его на колени, открыл, посмотрел, запустил туда руку, что-то пощупал и полистал. Сказал в телефон "О Кей". Выключил сотовый. Кореец протянул ему бланк расписки, русский, не глядя, подписал чистый лист.
   - Рекомендую в следующий раз расписки заполнять и один экземпляр отдавать мне. Иначе, когда ваши коллеги зададут мне вопрос о суммах, в обстоятельствах, при которых не ответить нельзя, я подставлю вас.
   Кореец выразительно посмотрел на русского, и в знак согласия не спеша закрыл на секунду глаза и кивнул. Официальным тоном продолжил:
   - Мы обдумаем ваше предложение. - кореец сложил листы полученные от русского, сказал.- Вы понимаете, что нам необходимо подробно изучить и это ваше предложение. Оно неожиданно объёмно.
   - С нетерпение ждём вашего выбора.
   Кореец встал, отвесил символический поклон, оставил несколько банкнот за еду, к которой не прикоснулся, и покинул ресторан. Белый ещё раз вызвал далёкого абонента.
   - Деньги у меня полностью, заказчик пошёл знакомиться с нашими предложениями. Я сперва в банк, от греха подальше.
   - У нас тоже без проблем. Через полчаса закончат перегруз.
   - До связи.
   - Пока.
   Доев обед, рассчитавшись, гость попросил дать ему машину ресторана, а не вызывать наёмное такси. Постоянный, уважаемый клиент, получил её тут же. На ней, отправился в банк, где перегрузил содержимое дипломата в арендованный банковский сейф. Вышел из отделения "Ван Гог банка" через служебный ход, который вёл в ближайшее кафе в супермаркете и подземную парковку. По пути на лодку, идущую на Ламу, созвонился ещё раз с напарником.
   - Деньги в банке. Как у тебя?
   - Подъезжаю к отелю. Через час перезвоню.
  
   "Товарищ Пак" негодовал.
   - Третий прокол за неделю! Русский опять ушёл. Вы здесь все зажирели, работать разучились! Объясни, как всё произошло?
   Ким Сон Джэ с виноватым видом вздохнул, действительно допустил очередную ошибку, стал рассказывать:
   - У меня не хватает людей. Он оставил машину с водителем и вещами на стоянке у отеля. Предупредил, что помоется, соберётся, и они уедут назад. Мы следили за холлом, лифтом, стоянкой и запасным пожарным выходом. Он же прошёл по служебной галерее через три учебных корпуса и вышел на улицу в километре от гостиницы преподавателей, через магазин учебников при университете. Куда поехал, неизвестно. Через час позвонили водителю такси и сказали, что он свободен, а в кармане оставленного в машине плаща премия для него.
   - Успокойся! Они профессионалы, как и мы, - успокаивал коллегу Володя-кореец, - Пока ты распекал Ким Сон Джэ, звонили из Гонконга. Тот, который Пётр, тоже ушёл. Потеряли после банка на подземной парковке. Покрытие первоклассное, то, что они обещали. Всё нормально. Мы всё равно вычислим, где они осели и возьмём их под контроль. Откуда пришёл груз, нами установлено точно. Никакого обмана с их стороны нет. Баки уже грузят на сейнер под кипами гофратары, через семь часов будут дома.
   - Думаешь, они базируются в Гонконге?
   - Нет, там точка встреч, может быть пункт хранения денег. Они, скорее всего, осели в Макао.
   - Сомневаюсь! Шэньчжэнь или Гуанчжоу. Легко добраться и затеряться на матерке проще, - предположил Володя.
   - Для нас, а они белые, - возразил "Товарищ Пак".
   - В Гуанчжоу или Шэньчжэне европейцев очень много.- заметил Володя.
   - В Макао говорят на португальском языке, -заметил Ким Сон Джэ.
   - Те не допускаешь, что эта парочка его знает? - раздраженно бросил товарищ Пак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"