Левин Леонид, Волкховский Станислав : другие произведения.

Новый Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - неотредактированная версия. Новые и отредактированные книги Леонида Левина на http://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD&type= Если по ссылке не получится - сайт Lulu.com наберите в поисковике Леонид Левин


Новый МАНИФЕСТ.

   Призрак бродит по планете, призрак пока ещё без лица и имени, но уже сегодня тревожащий души трудящегося люда и заставляющий содрогаться в предчувствии краха Мировую Закулису. Призрак новой революционной теории и идеологии идущий на смену некогда грозному, но обветшавшему без развития и движения вперёд, Коммунизму.
   Теорию классического Коммунизма создал и философски обосновал гений Маркса и Энгельса, именно они сорвали покровы с некогда прогрессивного чела Капитала и обнажили его кровавые язвы, его силу и его слабость перед ликом пролетариата, единственного тогда организованного класса, наиболее страдающего от эксплуатации и единственного, способного противостоять напасти Капитализма. В битвах с Капиталом происходило становление юного Коммунизма. Первая в мире Коммуна - Парижская Коммуна продержалась 72 дня. Первое в мире социалистическое государство - 73 года.
   Ленин, гениально развил, а точнее ревизовал теорию Маркса, верно определив новое мировое геополитическое понятие - Империализм. Теория Ленина позволила точно и чётко проявить Империализм. Ленин сорвал с Империализма ризы благопристойности, сделал очевидными его пороки и уязвимые места. Он предельно точно определил и союзников по борьбе со всеобщим злом - пролетариат и беднейшее трудовое крестьянство. Именно ленинская философия и теория дали оружие партии большевиков для победы над царизмом. Этого запаса теории оказалось достаточно и Сталину для консолидации страны и победы в войне с национал-социализмом. Сталин смог расширить лишь практическую, прикладную часть марксистко-ленинского учения, применительно исключительно к российским реалиям, ну, а его продолжателям Хрущёву и Брежневу не дано было развивать теорию и философию Коммунизма. Им, по их личным качествам, по уму и по уровню образования оставалось лишь жалкое догматическое начетничество. Более того, при Хрущеве наметился откат к теории и практике троцкизма.
   Сегодня классический ленинский Империализм перерос в некую новую форму. Развился в Глобализм (Мондиализм), но научное определение этой общественно-политической формации оказалось пока учёным мужам не по зубам, равно как и философское осмысление. А без точного определения врага, без знания сильных и слабых сторон, наиболее уязвимых болевых точек, невозможна и борьба с ним. Такая борьба будет напоминать очередное сражение с ветряными мельницами. Именно это состояние характеризовало застой в развитии теории КПСС в послевоенные годы, когда главными "идеологами" партии являлись либо одеревеневшие догматики и начётчики типа Суслова, либо откровенные враги коммунистической идеологии вроде Яковлева. В результате в борьбе с новым мировым злом Глобализмом, руководство КПСС использовало устаревшее оружие, выкованное Лениным-Сталиным для боя с Империализмом, но не разящее его новую ипостась.
   Отметим, что Глобализм, не сиюминутное, не выскочившее вдруг явление, это долгосрочный, уходящий корнями в прошлое проект искусственного создания новой общественной политико-экономической мировой сущности. То, что мы видим сегодня - лишь кульминация замыслов сформировавшейся Мировой Закулисы, истоки которых предшествуют Французской революции и которые в некотором роде явились запалом Парижской Коммуны. Последовательно сокрушая династии, церкви, затем государства, а сегодня и общественные институты, такие как школа и семья, идет Мировая Закулиса к поставленной цели с неумолимостью парового катка. Рушатся вековые и молодые династии Европы, но остается непоколебима лишь одна, приютившая "головной мозг" Мировой Закулисы - Британская Империя. Сегодня, обычно скрывающаяся под различными личинами и выступающая в различных ипостасях Мировая Закулиса, не считает нужным более скрываться, открыто заявляет о претензии на новый Мировой Порядок, на новое Мировое Правительство. Мировая Закулиса добивалась и сегодня практически добилась всего намеченного еще в программных документах масонских лож. Она прекрасно адаптировалась к реалиям мира и использует и создает мирового масштаба проблемы, кризисы, войны. Она использует в своих целях и извечное стремление человечества к справедливости, к порядку и миру. С ее легкой руки создавались и различные философские течения, даже прогрессивные, как это не прискорбно. Тот же Маркс, клеймивший капитализм, был не только выдающимся философом и экономистом, но и воинствующим русофобом и немецким шовинистом, что тщательно скрывалось его советскими последователями из КПСС. Вот почему, заслуга Ленина не только в ревизии учения Маркса и адаптации его к времени Империализма, но в том, что он умело использовал планы Мировой Закулисы и повернул ее же оружие против нее самой. Не удалась и попытка Троцкого подменить ленинизм троцкизмом и вновь повернуть его на службу Закулисы, вовлекая страны и народы в состояние "управляемого хаоса" под знаменем интернационализма. Заслуга Сталина в том, что он продолжил ленинскую стратегию, расширил и укрепил практически, сменив лозунги интернационализма и мировой революции на лозунги построения социализма в одной взятой стране. Благодаря этому ему удалось практически невозможное, удалось то, что ставило крест на планах Мировой Закулисы - сблизить большевиков-патриотов с патриотами-государственниками из небольшевистского лагеря. Консолидировать советский народ. Это именно то, что жизненно необходимо современной России.
   Чем же характерен нынешний Глобализм?
   Прежде всего - невероятной концентрацией большей части мирового капитала и иных, ранее общенациональных богатств, во владении 80-100 держателей. С одной стороны, это традиционный, сверх концентрированный, монополистический капитал. С другой - капитал чисто спекулятивный, не имеющий за "душой" никаких материальных ценностей. Это как частные лица, так и финансово-экономические корпорации, могущие быть, условно названые, Мировой Закулисой. Имея "на руках" основную часть мировых богатств, у Мировой Закулисы возникает желание обладать и полнотой политической власти. Это совершенно естественно и прекрасно иллюстрируется примерами олигархического капитала России, рвавшегося к управлению страной по праву "первой ночи". По праву того, кто может заказать и оплатить политическую "музыку". Мировая Закулиса - не что иное, как мировая олигархия, властью денег захватившая, а точнее, оплатившая политическую власть, но сделавшая это негласно, мягко в отличие от грубого наезда и открывания ногами кабинетов российской семибанкирщиной. Если ранее классический Империализм шел на захват и физический контроль над отдельными территориями, превращая их в колонии или полуколонии, то теперь Глобализм претендует уже на весь земной шар, и главный способ контролировать его, видит в контроле над мышлением населения планеты. Таким образом, Мировая Закулиса атакует не только границы государств, но и мозги, и природу человека, навязывая ему абсурдный, противоестественный способ мышления и действий. А контролируя сознание людей, можно контролировать какую угодно территорию, как бы велика она не была. Поскольку такой контроль - виртуальный, неявный, то это самый мощный, надежный и долгосрочный контроль, ибо выглядит не агрессией, а благодеянием. Мировая Закулиса первой поняла значение новых технологий и информационных войн в виртуальном пространстве и, не страдая никакими морально-этическими комплексами, широко использует их в кибервойнах и разного рода "цветных" революциях типа "оранжевой" или "арабской весны".
   Вторая отличительная черта Глобализма - создание нового очень закрытого класса "топ менеджеров", этакой новой аристократии, а на самом деле всего лишь аналога прежней советско-партийной "номенклатуры". После относительно короткого периода прогрессивного начала, пришедшегося, например, на спасение компании "Крайслер" в США, данный класс очень быстро деградировал в состояние паразитирующего как на трудящихся, так и на бизнесе. Многомиллионные "Золотые парашюты", получаемые даже в случае успешного развала руководимой корпорации. Многомиллионные зарплаты и бонусы, не зависящие от успеха предприятий. Бессмысленная трата миллионов на "корпоративные" встречи, семинары и презентации в самых экзотических уголках планеты, личные апартаменты и самолёты. Все это оплачивается в лучшем случае из прибылей руководимых корпораций, предприятий и организаций, а в худшем - за счёт прямых убытков. Но и в том и в другом случае убытки ложатся на потребителей - делая более дорогой продукцию и на держателей акций - снижая их прибыль за счёт непроизводительных затрат. Снижается и конкурентоспособность - за счёт уменьшения вложений в обновление и модернизацию производств. Снижается и за счёт непрофессионализма новых управленцев, считающих, с лёгкостью анекдотической, что им подвластно управление всем и всеми, от бань до космической индустрии.
   Третья особенность Глобализма заключается в том, что на Глобализм работает, созданный им, аппарат Международной Закулисы в лице мириад "Неправительственных" и "некоммерческих" организаций пожирающих миллиарды долларов в год из налогов стран Запада. На Глобализм работают сотни и сотни исследовательских институтов, готовящих идеологическую прокладку "цветным" и прочим революциям. На Глобализм неустанно трудятся международные институты и сообщества от масонов до Фонда Сесиля Родса, от Совета по Международным Отношениям до Тройственной Комиссии, Билдербергского Клуба и других. На Глобализм работают ВТО, МВФ, ЕС и НАТО. Сегодняшний Глобализм, по большому счету, вышел из масонских рядов и продолжает использовать программные документы масонов в своих целях.
   Четвертая отличительная черта Глобализма состоит в том, что пытаясь любой ценой сохранить, а затем и увеличить, уровень своих прибылей. Мировая Закулиса переносит производства из развитых стран в боле отсталые с дешёвой рабочей силой. Мировая Закулиса невероятно далека и чужда патриотизму, хотя на словах ее некоторые представителя и любят распинаться о своей любви к родине. На самом деле космополитам Мировой Закулисы глубоко наплевать на это географическое понятие. Так, ради получения сверхприбылей разрушена практически полностью вся промышленность США и с благословления Мировой Закулисы вместо пролетариата выпестован класс "образованных потребителей", а на самом деле - люмпенов занятых не производительным трудом, а, в лучшем случае, его имитаций в качестве бесчисленной армии "секюрити", продавцов, мелких и мельчайших клерков и так далее. В худшем же - просто получателей всевозможных правительственных и благотворительных подачек. Резко разделены и школы. Большинство публичных школ выпускает людей, мягко говоря, малограмотных, не способных к высокотехнологическому производительному труду, но ведь иные и не нужны в постиндустриальном обществе потребителей. А вот школы богатых пригородов - действительно являются кузницами немногочисленных научных и инженерных кадров, высокооплачиваемых врачей и юристов, военной элиты. Бедные и плохо оснащённые общинные колледжи выпускают массы "специалистов", но их трудоустройство весьма проблематично, ибо профессиональная подготовка оказывается устаревшей ещё до получения диплома. И выйдя на рынок труда, эти выпускники обречены, в большинстве своём, пополнять армию низкооплачиваемого офисного планктона, или безработных. Причём, безработными будут считаться лишь те, кто продолжает поиск работы, а так как теперь этот процесс все более и более связан с Интернетом, то люди, оказавшиеся на улице, просто лишены возможности поиска и автоматически выбывают из числа официально признанных безработных. Лукавая статистика просто не учитывает в числе безработных тех, кто потерял надежду и тех, кто не имеет возможности постоянно удостоверить через сети свои поиски работы. При наличии армии безработных, Глобализм не стесняется завозить в страну наиболее продвинутые и способные профессиональные кадры из развивающихся стран с одной стороны, а с другой - поощряет, или как минимум не препятствует бесконтрольной эмиграции из стран третьего мира, объятых "цветными" революциями. Создает, таким образом, горючий материал в тех странах, где нужно создать потенциальную социальную напряженность, развал социальной сферы, межрелигиозные столкновения, где угроза очередной "цветной" революции позволяет держать на коротком поводке любое правительство.
   Оказались ли "облагодетельствованы" страны третьего мира, получившие производственные мощности? Во-первых, им навязывался выпуск продукции, зачастую не связанный ни с потребностями страны, ни с возможными для этого природными ресурсами. Такая привязь на многие годы обеспечивает зависимость от "благодетеля". Но по мере развития любой промышленности в стране увеличивается количественно и качественно средний класс и пролетариат, постепенно начинающий организовываться и требовать свою справедливую долю в прибылях. Тогда Мировая Закулиса выступает в роли величайшего провокатора "цветных" революций, приводящих к установлению "управляемого хаоса", то есть такого состояния, когда можно смещать правительство и вновь лепить новое по желаемому образцу.
   Ныне уже и США скатывается по величине и качеству производимой продукции к разряду второстепенных стран, поразительно бездарно вручив корону "Мирового производителя" коммунистическому Китаю. С развалом СССР Мировая Закулиса предприняла все возможное и невозможное, но практически разрушила промышленную и научную базу России. И Россия, и США, как это ни парадоксально, находятся сегодня примерно в одинаковом положении потребителей, а не производителей. Вновь начать производить, вновь занять лидирующее положение можно лишь перепрыгнув через головы остальных стран, создав совершенно новую промышленность на новых научных принципах, повысив в разы производительность труда и снизив в разы себестоимость продукции. Инициаторами и инвесторами в новое должны стать Правительства! Только в этом случае в новое начнут охотно вкладывать деньги и частные инвесторы. Но и тут Мировая Закулиса будет ставить палки в колеса, ибо это нарушает основной принцип Глобализации, а Патриотизм глубоко чужд космополитической Мировой Закулисе.
   Пятое. Глобализм принял на вооружение многие положения масонства, используемые им для нивелирования различий между всем и повсюду, начиная от различий по полу и сексуальной ориентации и заканчивая религиозными и культурными различиями между странами и народами, а также пресловутую политкорректность. Смешать все в кучу и установить полное единообразие, сделать все население Земли не более чем "образованными потребителями", обеспечивающими свободное и желаемое Закулисой движение капиталов - это и есть главная ее цель. А достигается эта цель уже не насаждением марионеток в правительство, как ранее, а в ходе хорошо проплаченных "цветных" революций, "арабских вёсен" и так далее.
   Шестое. Лицемерие и подлость даже по отношение к собственным выдвиженцам и ставленникам в странах Третьего Мира. Мировая Закулиса никогда особо не цеплялась за отыгравших своё слуг - начиная от Ли-Сын-Мана и Ньго-Дин-Дьема до Норьеги и Мубарака. Не более пристойно обходится она и с ударными отрядами "революций", сливая их в "канализацию" по мере надобности. Пока Саддам Хусейн был нужен как оттягивающий кровь пластырь на теле захваченного исламской революцией Ирана, он был вполне хорош и пользовался полной поддержкой мировой Закулисы, доходящей даже до прощения случайного поражения одного из эсминцев и гибели американских моряков. Но когда пришло время дорогой нефти, которую Саддам Хусейн столь неосторожно посчитал достоянием Ирака, он был очень хитро "подставлен" и оказался уже не союзником, а агрессором и мировым злом
   Седьмое. Культурная деградация общества. В арсенале Закулисы сегодня и нападки на христианство и его пастырей, которые чередой идут от инициирования глобальных скандалов в наиболее многочисленной верующими Католической Церкви до поношения Русской Православной Церкви. Спиливание крестов и кощунственные пляски на алтарях, парады "продвинутых" сексуальных меньшинств, креативные презентации "современного" искусства изображения половых органов на мостах, публичных оргий в музеях, засовывания мороженых кур во влагалищах среди продовольственных полок супермаркета подменяют искусство. Литературные поделки "писателей" типа Сорокина и бесконечные "женские" романы замещают литературу. Откровенно "клюквенные" фильмы - кинематограф. Исторические, а скорее истерические, подделки мифологов типа Резуна, Попова, Бунича и им подобным заваливают полки книжных магазинов, долбят головы неподготовленных читателей плохо знающих историю, выкорчёвывают корни национальной гордости у подрастающего поколения.
   Восьмое. Информационная блокада сознания людей и шпионаж за несогласными гражданами. Мировая Закулиса правильно и своевременно поняла то, что осталось недоступно пониманию руководства КПСС, - значению информационных войн. Мировое телевидение привычно демонстрирует то "плохих парней" сербов и никто не замечает, что растиражированный на весь мир, истощённый человек за колючей проволокой вовсе не "несчастный" пленник, а нанятый за несколько сотен долларов больной раком в последней стадии серб. Мировая общественность глотает слезы и кипит праведным гневом от красивых фотографий "исхода" косоваров во главе с древней бабушкой, но не торопится признать, что все это срежиссировано профессионалами, а сам "исход" проходил под угрозами и надзором бандитов из Армии Освобождения Косова. Но просвещённый мир остался в неведении, а потому, равнодушен к действительному, а не режиссированному из-за бугра геноциду и изгнанию 270 000 сербов из Сербской Краины хорватскими усташами.
   Глобализм - триумф всего виртуального, ненастоящего. Виртуальная цивилизация, где все перемешано, виртуальный фантастический мир без границ, без наций, без религий, без истории и без традиций. Виртуальные денежные потоки, которыми так легко манипулировать, существующие лишь в цепях компьютерных блоков, но на поверхности Земли, вдруг материализующиеся и движущие реальными экономиками, определяющие жизнь и труд миллионов людей. Виртуальная экономика не производящая ничего, в которой заправляет виртуальный, спекулятивный капитал имеет все преимущества и может безнаказанно обрушивать экономику традиционную. Виртуальные новости, которых нет на самом деле нигде, кроме как на экранах компьютеров и телевизоров. Виртуальная жизнь молодых людей загнанная в блоги, крутящаяся в твиттерах и фейсбуках, проходящая в социальных сетях. На подходе виртуальные семьи, семь без отцов и матерей, без мужчин и женщин, а лишь с бесполыми родителями под номерами и сексуальными партнерами под "никами". Виртуальная культура "перформанса" допускающая любую нечистоплотность и пошлость, но немедленно отсекающая любой росток реального таланта, правды, искренности.
   Сила Глобализма в потрясающей мимикрии, выработанной Мировой Закулисой в течение столетий, в использовании любых, самых передовых идей и движений, стран и народов, путем инфильтрации туда своих агентов влияния. В сталкивании лбами, в создании непреодолимых противоречий и искусственных трудностей.
   Девятое. Устрашение непокорных правителей, стран и народов. Мировая Закулиса своей политикой даёт понять непонятливым и непокорным народам и странам, что им грозит на примерах Югославии, Ирака, Ливии. Три, в целом весьма успешные и процветающие, страны "наказаны" примерно по одному варианту и ввергнуты кто в нищету, кто в бесконечные и кровавые разборки. Операция по развалу Югославии свела на нет промышленность некогда весьма процветающей страны и сербы сегодня один из беднейших народов Европы. Милошевича, которого безуспешно пытались осудить в Международном Трибунале, в конце концов, просто отравили, несмотря на его попытки добиться лечения. Операция "Свободу Ираку", начатая под абсолютно надуманным предлогом "страшного оружия массового поражения" и размахивания пробиркой с солью, закончилась весьма сомнительной в правовом плане расправой над Саддамом Хусейном, оставила страну в разрухе и ежедневном взрыве бесконечных самодельных взрывных устройств. Но нефть качается исправно, пополняя бездонные карманы Мировой Закулисы. И никто уже не вспоминает ни о сотнях тысячах погибших иракцев, ни о тысячах погибших солдатах союзников, ни, тем более, о десятках тысяч искалеченных инвалидов войны с оторванными конечностями. Ни о том, что эта война, обогатившая компании типа "Халлибуртон" как-то очень непорядочно связанной с именем Дика Чейни. И мало кто догадывается, что нынешнее печальное состояние американской экономики есть прямое свидетельство этой авантюры, совершенной под дудку Мировой Закулисы. Никто не вспоминает тех честных аналитиков разведки, что предупреждали об этом, но закончили жизнь в лучшем случае оплёванные и униженные, а в худшем - покончившими жизнь весьма экзотическими способами, типа самостоятельного засовывания в чемодан с последующим удушением!
   Десятое. Ханжество, лицемерие, двойной подход и фарисейство. Прекрасным примером является этого отношения между Россией и Западом очень сильно напоминающие ситуацию, когда человека вежливо и культурно приглашают на партию в шахматы. Человек приходит с доской, в костюмчике, а ему предлагают .... сразится в картишки с шулерами. Да ещё по вовсе уж новым правилам. Или того хуже, приходит человек, а вместо стола с доской его тянут на ринг, где уже ждёт бедолагу амбал-тяжеловес. И отказаться, мол, невозможно, и правила уже изменены.... Россия в таких случаях бьёт противника со всей силы доской по башке и ... выигрывает схватку, но вой то поднимается! И не соблюдение правил международных, и нарушение прав несчастного оппонента! Вот независимость Косово - это легитимно, это - хорошо! Это - волеизлияние народа .... Под благостным зонтиком натовской авиации. А выборы в Крыму - ужасно и не демократично, несмотря на результат и явку! Вторжение в Гренаду для защиты трёх десятков студентов, которым, как оказалось, никто не угрожал - это демократично и очень хорошо! А вот защита тысяч российских граждан в Южной Осетии, проснувшихся ночью под огнём грузинских "Градов" или защита соотечественников в Крыму - просто преступление! Майдан в Киеве с коктейлями Молотова и горящими покрышками, со снайперами, бьющими в спину своим и чужим - пример демократии и его нужно подкармливать с рук булочками. А митинги в Харькове, Донецке, Луганске и Одессе против нацистского, бандитского, бандеровского беспредела - это уже ужасно плохо и грозит санкциями России, посмевшей вступится за соотечественников. Когда палатки ставит национал-социалистская бандеровщина на киевском Майдане - это, по мнению Мировой Закулисы, вполне мирный и конституционный протест. Когда подобные палатки пытается ставить в Нью-Йорке или Чикаго американская толпа наивно верящих в святость демократии и свобод личности "оккупаев" - это немедленно и жестко пресекается полицией. Когда на митинг собираются жители Юго-Востока Украины - они автоматически становятся "плохими парнями", сепаратистами и на их подавление с благословления Мировой Закулисы бросаются и боевики "Правого Сектора" и наемники из американской частной армии. Фарисейство, лицемерие и практика двойных стандартов - это тактика и стратегия действия Мировой Закулисы эпохи Глобализма.
   Одиннадцатое, но далеко не последнее. Коррупция - это непременный спутник Глобализма! В одном американском штате Иллинойс, за проделки в коррупционном стиле, плотно сели в тюрьму на приличные сроки два губернатора, конгрессмен и очень много иных политиканов из их окружения. Более того, сегодня политическая коррупция в США практически легализована, в том числе принятым недавно решением Верховного Суда, разрешившего компаниям финансировать кандидатов. А там где приходится уж очень тщательно скрывать коррупционную составляющую, работают более "тонкие" приемы. В силу накопленного опыта, коррупция в США более изощрённая, чем в России, более скрытая. Здесь не суют деньги в конверте, а переводят на счета политических партий. А победившая партия усердно отрабатывает полученное "довольствие". Например, некая этническая община сбрасывается на взнос в предвыборную копилку. После победы, на удивление всем, выходцы из подобной общины заполняют вполне высокооплачиваемые позиции в учреждениях, подвластных победителям, а компании этой общины - получают лакомые подряды. Или школы, которые обязаны покупать вся и все лишь в определённых сетях и у определённых производителей, хотя в магазине через дорогу все более новое и дешёвое! ФБР в США, как когда-то КГБ в СССР прибежище последних патриотов и государственников и оно делает максимум возможного для искоренения коррупции, но, не искоренив Мировую Закулису и не победив Глобализм, коррупцию не победить.
   Можно много говорить о том, что представляет сегодня Мировая Закулиса, о ее особенностях и об ее инструментах влияния, как на руководителей стран, так и простых людей, но это должно быть результатом куда более серьёзного исследования, а не Манифеста. Потому, обратим взгляд к стране, на сегодняшний день являющейся оплотом в борьбе с Мировым Злом. К России.
   Сегодня модно призывать Сталина для наведения строгого порядка в России, для борьбы с коррупцией, с бюрократами и прочими, так сказать "негативными явлениями". Приглашают товарища Сталина личности, как правило, при товарище Сталине не жившие ни дня, знающие его, в лучшем случае, по фильмам и книжечкам. Товарищи эти, мягко говоря, просто заблуждаются. Приди сегодня в Россию товарищ Сталин с усами и трубкой в Кремль, его просто в пинки выкинут за дверь, и сделать он ничего, из столь просимого почитателями списка, не сможет. Сталин был силен не сам по себе - его сила в аппарате, в партии, в философской основе учения марксизма-ленинизма, в Уставе, Программе и партийной дисциплине. Ничего этого сегодня нет ни у одной российской партии. Сила Ленина была в, казалось бы, малопонятном, но очень важном политическом моменте. Ленин - очень точно ревизовал старый классический марксизм (хотя ни у кого не поднялась рука обозвать его ревизионистом), он понял современную сущность окружающего враждебного мира, определив Империализм, он теоретически определил цель и пути достижения этой цели, способные привлечь большинство населения страны. Теория помогла дать партии верную Программу, Программа определила Устав и заложила основы партийной дисциплины.
   Новая партия, которая сможет, так или иначе взять власть в России и возглавит вновь мир тружеников на борьбу с Мировым Злом, пусть даже вновь названная Коммунистической, должна иметь новую, современную философскую. Эта Партия обязана создать теоретическую базу, новую идеологию, которая смогла бы покорить трудящиеся массы, новую Программу и Устав, а, главное - иметь авторитетного Лидера. Пока ничего и близко похожего не видится. Нет пока гения равного Ленину или Марксу, нет пока философов, способных решить поставленную задачу.
   Но у России есть Президент Путин.
   Беда Президента России Путина в том, что все (или большинство обывателей) считают его всевластным, коим он ни в коей мере не является. Его весьма ценные и полезные начинания, увы, глохнут по мере спуска на землю. Вспомните как Путин, в особо проблемных случаях вынужден был выезжать на места и лично решать проблемы, которые, по логике вещей, обязаны были решить местные деятели. Чуть ли не лично расставлять видеокамеры для мониторинга строительства домов погорельцев. Лично заставлять олигархов запускать вновь градообразующие производства.
   Если вы честны, господа-товарищи-граждане, то поставьте на место Путина себя и опять-таки честно ответьте на вопрос, смогли ли бы Вы, лично Вы сделать больше и лучше для России в целом в этой ситуации? Можете Вы назвать человека способного сегодня взять на себя управление Россией? Хотели бы Вы проснуться в России под управлением дядюшки Зюганова, Владимира Вольфовича, Навального, Каспарова, Ксюши, Лимонова или Квачкова? Ответьте честно! Вспомните, как словно от горячих угольев отпрыгивал от власти Зюганов, опережая перед выборами Ельцина не на доли или проценты, а в разы! Вспомните, как прогнулась Россия при неудачном преемнике Медведеве, как бестолково растеряла многое из наработанного Путиным багажа. Как бездарно потеряла вложения в Ливии и большую часть международного авторитета и уважения, с таким трудом наработанных Путиным. Сравните Россию Ельцина и Россию Путина. Сравните господина Козырева с Лавровым. Сегодня Россия вновь гарант стабильности мировой системы и цивилизации в целом. Несмотря на все недостатки, сегодня Путин - выдающийся лидер не только российского, но мирового масштаба и не понимать этого - удел лишь очень серого обывателя или замшелого либераста из команды неуёмней Новодворской.
   Посмотрите как настойчиво, как изощрённо, со всех азимутов ведётся травля Путина. Откуда такое единодушие правых и левых? Кому это выгодно? Кому выгодно - тот и проплачивает. Сегодня Путин - стальной штырь, застопоривший шестерни молоха Мировой Закулисы. Путин вернул Крым России, да это так, но важнее того - он вернул Россию россиянам, вернул им гордость и уверенность! Время придёт и Путину поставят в России памятник вровень с памятником Петру.
   Если смотреть и слушать местечковых "аналитиков и экспертов", этаких краснобаев, птиц-говорунов, упивающихся собственной работой на публику, то все и вся в России ужасно плохо, и только они говоруны знают все рецепты и спасительные тропки. Рад бы поверить! Но, увы, ни "жёлтым" СМИ, ни "раскрепощённым", до полного безобразия, телевизионщикам "Дождя", уже не верят! Тем более, что пока не видят ни альтернативы, ни людей (не пустопорожних краснобаев) понимающих всю сложность ситуации и готовых к долгой и тяжёлой работе, как на "земле", так и в теории. На "земле" не желают работать и, столь яро пекущиеся об избирателях, партии системной оппозиции. Проверить это проще простого. Сейчас в России есть регионы (большие или меньшие), где вполне демократическим путём пришли к власти или заняли вполне достаточно мест в местных органах власти оппозиционные думские партии. Есть ли большое различие между регионами, где правит ЕР и регионами где она не правит? Ответьте сами.
   Что стоит несистемной оппозиции начать с простого, но беспроигрышного дела? Выйдите на выборы, а не на Болотную площадь, дружно и массово возьмитесь за работу в запущенном городке типа Чапаевска. Мощным мозговым штурмом создайте программу вывода этого отдельно взятого города из запустения, в котором он ныне прибывает. Добейтесь победы и станьте во главе городских властей. Выполните программу. Вас увидят и признают. Следующим этапом окажется победа уже в масштабах губернских. Покажите себя на них в ДЕЛЕ, не в болтовне через мегафон в Москве. Вот тогда и появиться альтернатива. Но такой путь тяжёл и непривычен для всего болотного и приболотного спектра от Каспарова до Квачкова. Это тяжёлая, ответственная, непредсказуемая и опасная работа вдали от уютных московских гнёздышек! Проще вопить о "кровавом" путинском режиме, тратить массу денег на дестабилизацию ситуации в стране. А откуда эта масса денег появляется? Явно ведь не свои кровные тратятся. Тратятся деньги из бездонного кармана Мировой Закулисы.
   Начинать победу нужно с сознательного партийного строительства. Первый вопрос - какова философская основа будущей партии! Ленин чётко ревизовал марксизм и попал в точку! Сейчас нет уже ни традиционного капитализма, ни ушедшего в прошлое империализма. Где философское теоретическое определение нынешнего врага? С кем бороться? Если нет ответа на первый вопрос, то остаётся лишь махать копьём перед ветряными мельницами. Без ответа на первый вопрос невозможно создать и Партию! Нет конкретной цели, нет возможности поставить задачу! Второй раз за традиционными коммунистами любого окраса народ в массе своей не пойдёт! Второе - Лидер партии. Где он? Пойдёт народ за Дядюшкой Зюгановым в Мерседесе. Вряд ли!
   Еще проще обстоит дело в несистемной оппозиции. Ни один из нынешних болтунишек и неврастеников от либероидного Каспаров до шизоидного Квачкова не годиться на роль Лидера! Какова цель смены власти? Произойдёт ли она бескровно и цивилизованно в том же формате российской демократии? Тут опять возникает вопрос авторитетного Лидера, способного выиграть гонки демократическим путём. Такого пока нет! Что остаётся? Революция всех против всех? Кому это нужно кроме отморозков? Ввергнуть страну в пучину кровавого беспредела, на манер украинского Майдана? Повторить семнадцатый год? Но тогда была Партия! Лидер! Теория! Программа! Устав! Дисциплина! ВЧК, наконец! Следовательно, перспектива установления стабильной власти и государственности впереди. Теперь, что мы имеем сегодня? Лимонова? Квачкова?
   Президент Путин делает максимум возможного, из минимума наличных возможностей. Путин не всесилен. Прекрасные начинания Путина глохнут и вязнут по мере прохождения с высот Кремля на землю местных властителей. Борьба с коррупцией идёт параллельно коррупции, увы. Но так как режим именно не кровавый, то правосудие тянется медленнее, чем ожидание общества. Наукоёмкие отрасли развиваются медленнее, производство и сельское хозяйство не соответствуют мировому уровню. Ракеты валятся, и космические корабли не желают летать. Но это же развалено ещё при Горбачёве и полностью добито при Ельцине! Может быть, коррупция удел лишь и только России. Нет, это отличительная черта Глобализма!
   Так, что не будем валить все на Россию. Не будем тыкать в неё пальцем, и поучать, как жить. Если очень настырно и долго тыкать, то можно, в конце концов, лишиться пальца .... Или объекта поучения. Надоест России выслушивать поучения и нравоучения Европы, плюнет и выйдет из ПАСЕ и прочих международных организаций ... вот тогда они наверняка побегут с просьбами вернуться, да будет поздно. Скажет Россия, что да, мол, не Европа .... И обернётся к Азии, к Китаю.
   Глобализм не может переварить обиду того, что при Путине Россия, наконец, вышла из состояния банановой республики. Несмотря на потуги либерастических СМИ, не все так страшно с наукой и экономикой. Уже нет былого застоя в промышленности и сельском хозяйстве, как вещают эксперты. Да, темпы развития далеки от китайских, но они близки к средним среди остальных участников экономического забега. И это при том, что начинать России пришлось с самых невыгодных условий. На самом деле Россия развивается примерно с такими же средними темпами, как и остальной мир. И так же страдает от кризиса, благодаря полной интеграции капиталов. Будет ли Россия страдать от экономических и иных санкций Запада из-за Крыма. Несомненно! Но это должно стать освежающим и оздоравливающим кризисом в результате, которого вновь возродятся целые отрасли индустрии, высокотехнического производства, самодостаточное сельское хозяйство.
   У России сегодня нет, слава Богу, друзей за границами России! С Россий не нужно дружить. С Россией нужно лишь поддерживать нормальные партнёрские отношения без камня за пазухой и дули в кармане. И Россия ответит тем же. История показала, что Россия надёжный и верный партнёр, но только до тех пор, пока и с ней ведут себя взаимно. Россия надёжный союзник и, в долгосрочном плане практически единственный естественный партнёр и союзник США. Не понимать это способны лишь отморозки холодной войны, апологеты Мирового Правительства, Нового Мирового Порядка, но никак не патриоты Америки.
   Сегодня у граждан России, как и прежде, появляется четкое понимание того, что ее единственные надёжные и верные друзья это ее "Армия, Флот и ВВС". Россия ведёт правильную, спокойную, достойную внешнюю политику. Россию и Путина атакует со всех сторон купленное на деньги Мировой Закулисы отребье от велеречивых "аналитиков" и "экспертов" до икрометателей пошлых картинок в социальных сетях. Мировая Закулиса сегодня пытается провернуть нечто похожее на ситуацию, имевшую место перед свержением Николая Второго, только вот Путин, сместив медведевскую инкарнацию Николая и Керенского в одном стакане с поста Президента, чётко дал понять, что поворота назад не будет. Путину очень трудно, а все нападающие на него напоминают лишь неуемных кротов, с азартом подрывающих корни российского дуба, или дурачков, старательно отпиливающих ветки, на которых сами же вполне комфортно устроились. Только вот вместе с ветками и дубом при его падении очень велика вероятность того, что и этим "героям" в первую очередь достанется по макушке! Это уже было и не стоит забывать уроки истории!
   Появится новый Лидер, новая теоретическая доктрина, новая философия - придёт новая Партия и возглавит поход Мира Трудящихся против мирового зла, против Мировой Закулисы и Глобализма. Но пока партии и Лидера нет, нет и альтернативы Путину.
   Леонид Левин - писатель, публицист.
   Станислав Волховский - политолог.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"