Левина Диана : другие произведения.

Оппа-па - 2: из сказки в реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот те на! Жила себе в сказке, и не парилась, а тут - бац! - и добро пожаловать в реальность! Родители, братик и дорогой сердцу чело... дракон остались там, в сказочном мире, а меня закинуло в мир обычных людей, и все так не вовремя, перед самой свадьбой! И что теперь делать? Однако...
    Вторая книга по "желаниям". Здесь речь будет идти, если кто не догадался, об Эльзе, дочери Лины и Кощея. Только вот ее накануне свадьбы внезапно утянуло в наш мир. Выкладка началась, самое начало. 10.01

Опа-па - 2: из сказки в реальность.
По обители бога солнца разносились громкие вопли самого, собственно, бога:
- ЭЛЬЗА, ТВОЮ Ж МАМУ! ТЫ ГДЕ СПРЯТАЛАСЬ, ГАДИНА РЫЖАЯ?!
Ах, так? Значит, гадина рыжая? Это я еще только разминалась, блондинко солнечное! Я, не вылезая из своего укрытия, сотворила десяток своих копий и запустила их гулять по комнатам. Переодически они сбивались в кучку и переговаривались, но потом снова расходились, едва видели приближающегося Ло. Тот злился и пытался поймать 'меня', однако ничего у него не выходило, что только больше выводило бога из себя.
- Ну Эльзочка, радость моя, ну выйди, пожааааалуйста! Я не буду тебя обижать, честное слово, просто покажись!
Да-да, так я тебе и поверила, предатель блондинистый! Я один раз уже повелась, неделю из дому никто не выпускал! Али память девичья? А, я поняла, ты надеялся, что это у меня она девичья! Не-э-э-т, как-нибудь, в другой раз!
- Лапочка моя, я же тебя никогда не обманывал!
Ах, не обманывал? Лгун и подлый обманщик! Маме на тебя пожалуюсь! А, ты сейчас что угодно скажешь, что бы до моей бренной тушки добраться. А нечего было меня поганкой бледной при Змее называть, он-то свое уже огреб, за то, что посмеялся, да и ты теперь моим вниманием не обделен... И чего ты так беснуешься, я же всего лишь погреб винный разнесла! И амброзию всю унесла и перепрятала, просто ты об этом не знаешь...
- Эльза, все равно ж найду!
А ты возьми и найди!
- И тогда тебе плохо будет!
Вот! Я же говорю - подлый обманщик! Только что обещал, что ничего плохого не сделаешь! Вот и верь после этого мужикам!
- Знаешь, что я сделаю? Я пожалуюсь на тебя Змею и скажу, что ты до меня домогалась!
Что-о-о-о-о-о? Да нужен ты мне, падлюка блохастая! Только попробуй, и заново обитель отстраивать будешь! Никак, забыл уже, как собственными ручками пришлось все строить целых пять лет после моей детской шалости? Еще в конструктор поиграть приспичило? О, ну как же это я и не помогу старому...другу. Но потом. Сейчас тебя налысо обрею, что бы тебе веселей было! Поверь, практика у меня барская! Сейчас, только отвлеку, я ж не дура, напролом переть...
- Эльзочка, выходи! Все равно достану!
Достанешь, как же!
- Эль, ты очень плохо поступаешь!
Ага, то-то ты смотрю, мальчик-одуванчик!
- Ну, как хочешь.
И тишина-а-а-а... Вот теперь мне страшно. Тихонечко так вылажу из-под кровати, выхожу из спальни, и тут...
- ПОПАЛАСЬ!
Я чуть не заорала!
- Ло, ты подлый заяц, ты знаешь об этом? - задала я риторический вопрос несущему меня на плече богу. Тот хмыкнул и чуть подкинул меня. Я взвизгнула и замолотила его по спине кулаками.
- Ну отпусти-и-и-и-и! - взмолилась я после очередной встряски.
- Не-а. - и захихикал! Да так подло, что меня аж зависть взяла! Ну и тут я обиделась. Нет, ну нельзя же так со мной, у меня психика неустойчивая... Глянула на болтающуюся перед моим носом косу и что есть силы дернула! Как Ло орал!.. Зато я на свободе! Показав язык разъяренному богу, я смылась в направлении замка Арти. Она меня точно от своего братца прикроет!
- АРТИ-И-И! Спаси меня! Твой долбанутый братец меня обижает! Опять!
- Тебя Змей всюду ищет, Рыжик. - ответила богиня, весело наблюдая за попытками Аполлона прорваться в ее дворец. Ага, ничему его жизнь не учит. Тут до меня дошло, что сказала подруга.
- Где он? - спросила я, задержав дыхание. Богиня чуть насмешливо глянула на меня и хихикнула. Она, как и весь женский состав пантеона, была прекрасно осведомлена о моей нежной привязанности к этому вредному ящеру.
- А где ему быть? В спальне своей. Один.
- Ага... - через секунду меня там уже не было...
***
Я стояла под дверью и не могла решиться войти. Нет, это не впервые, когда я вваливаюсь к нему в комнату, но раньше у меня были поводы, а теперь? С другой стороны, он же, вроде, искал меня, да? Значит, против моей компании точно не будет. Решительно поворачиваю ручку двери и влетаю в спальню, захлопывая за собой дверь. И чуть ли не роняю челюсть на пол. Ну блин... Ну нельзя же так... А он... Только из ванной, видимо, вышел...
- Ты что-то хотела, Рыжик? - спросил Змей, лукаво улыбнувшись. Я же затормозила... Великие Боги, за что вы так?..
- Э-э-э... Арти сказала, что ты меня искал... - наконец ответила я, не сводя глаз с полуобнаженного тела мужчины моей мечты.
- Ах, да. - и снова эта улыбка, от которой у меня ноги подкашиваются... Ой, держите меня семеро, можно за интимные места... - Я хотел спросить у тебя что-то очень важное. Ты... Рыжик, ты выйдешь за меня?
А-а-а-о-о-а-а-а... Он действительно только что предложил мне выйти за него замуж?! Для верности сильно ущипнула себя за предплечье. Нет, не сплю...
- Ты и правда только что это спросил, или я опять мечтаю? - спросила я, готовясь заорать от счастья. Столько лет я мечтала о нем, о том, как он предложит мне... И каждый раз разочарованно вздыхала, выходя из своих мечтаний... Змей подошел ко мне, встал на одно колено и снова спросил:
- Эльза, ты выйдешь за меня замуж? Исполнишь мою мечту наконец быть с тобой?
Ну и как тут откажешься...
- Да...
И вот тогда Змей впервые меня поцеловал. Не как ребенка, в щечку, а в губы, по-настоящему. И я растаяла, как сахарный леденец...
***
Свадьба завтра. Я стою напротив зеркала, в свадебном платье, с диадемой, сверкающей на голове, фатой, прикрывающей лицо и смотрю на себя. Рыжие, как пламя, волосы спадают локонами на спину, пара прядей выбилась из общего фона и была заправлена за уши. Странно получилось, мама у меня блондинка, папа - шатен, а я словно собрала и переплела эти два цвета друг с другом и получился вот такой, невероятно рыжий. Синие глаза с интересом разглядывали незнакомку в зеркале. Глаза у меня папины. Черты чуть резковаты, но это придает мне какое-то необъяснимое очарование, как мама говорит. Что-то изнутри толкает меня и я подхожу к зеркалу, собираясь прикоснуться с глади стекла и убедиться, что это действительно я. Подошла, чуть помедлила и снова глянула на отражение. А потом дотронулась до него кончиками пальцев... И меня затянуло внутрь, словно ураганом. Опа-па, вот это поворот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"