Левина Диана : другие произведения.

Ультиматум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих первых книг в стиле фентези. Стелла Уинфри - не совсем обычная девушка. Ей девятнадцать лет, и она видит ауры людей, а в комплекте гостей... прямиком из Рая и Ада. Вот так она и живет, помогает людям, изгоняя "гостей" в место их постоянного проживания. И тут ее находят. Начинается грандиозная охота, и ей нужны союзники. Они появляются... в лицах падшего ангела и ангела на службе у Небес. А еще и сбывается пророчество, по которому из Ада возрождаются Смертные грехи. Борьба обещает быть жаркой, поскольку в первую очередь это борьба с... самой собой и своими чувствами. ЗАМОРОЖЕНО! Когда будет прода не знаю, все зависит от Лени и его прихотей, тут я бессильна =))

   1 глава.
  - И долго ты будешь строить из себя мученицу, Лиза?
  - Сколько надо,столько и буду! - равнодушно ответила она и села за стол.
  - Ну подумаешь, этот придурок тебя бросил, и что теперь? Ты вечно теперь будешь по нему плакать? Он тебя не достоин, Лиза. Даже не понял, от чего отказался. - продолжала я ее успокаивать, хоть и знала: оно и к лучшему. Все будет лучше, лишь бы не он. Лиз просто не знает, кто он. И слава богу. Потому что еслибы узнала... Хм... Ну, все равно не поверила бы. Понимаете, узнать, что твой бойфренд - долбаный демон - печально. Да, знаю, это звучит безумно, но факт остается фактом. Я вижу их. Аура Лизы начинает бешенно дрожать и менять цвета: девушка не может смириться с тем, что ее - Королеву школы - бросил парень. Обычно она сама их бросала, но когда увидела Бена, тут же по-настоящему влюбилась. Она сама мне сказала. Хотя я и сама поняла, как только увидела ее ауру. Она была ярко-розовой, флуаресцентной, даже немного противной. Сначала я искренне порадовалась за любимую подругу, но потом, когда просканировала Бена, поняла - радоваться нечему. Бен являлся демоном пятого уровня, а это уже не шутки. Эти твари высасывают человеческую энергию, а некоторые обладают способностью стирать личность человека. Вот, допустим, есть двадцатилетний парень. У него есть родители, любимая девушка, с которой он планирует вступить в брак. И тут он попадает в лапы такого демона. Пара минут - и вместо зрелого человека, устоявшейся личности, появляется психологический младенец. Да, он остается двадцатилетним парнем, по крайней мере внешне. Но в его памяти нет ничего. Чистый лист. Твори, что хочешь. Он не знает, как ходить, есть и т.д. и т.п. В общем, я поняла, что Лизе грозит опасность стала незаметно, маленькими дозами, действовать на ее мысли, внушая отвращение и неприязнь к Бену. Но он это заметил и стала блокировать мой ментальный сигнал. А когда я это поняла, было поздно что-то объяснять. Поэтому не оставалось ничего, кроме как по-тихому угрожать Бену разоблачением. Если он меня и боялся, то виду не подавал. Я не могла видеть его ауру, хотя бы просто потому, что у демонов ее нет. Ах, да. Я же ничего не объяснила...
  Все началось в тот день, когда я умерла. Так уж получилось,что в походе с классом наш преподователь выбрал не очень хорошее место для ночевки. В том гребаном лесу, в предгорье, водились огромные волки, которые и напали на наш лагерь. Я, повинуясь инстинкту самосохранения, залезла на высокое дерево. Насколько оно высокое я узнала, когда посмотрела вниз на остатки лагеря, но увидела лишь нечто, похожее на полуразрушенный конструктор Лего. В этот самый момент сучок, на котором я сидела, сломался к чертям, а я полетела на землю. Сказать, что посадка была не очень мягкая -ничего не сказать, я потеряла сознание. Очнувшись в больнице я узнала, что мои травмы были несовместимы с жизнью, и что я фактически вернулась с того света, пережив клиническую смерть в девять минут. Еще я начала видеть странное свечение вокруг людей. Первой я увидела ауру медсестры, которая прибежала, как только я очнулась. Женщина лучилась добром и удивлением, ее обвивал радостный желтый цвет. Это сбило меня с толку, и сначала я подумала, что это какой - то трюк, но потом я увидела еще одну медсестру, не столь доброжелательную, с серовато - зеленым свечением, и доктора с глубоким темно - синим. И спросила, что же это все значит. Меня отправили к психологу, подумали, что после того, что я пережила, у меня крыша набекрень съехала. Я и сама так думала, а когда увидела самого психолога, вообще решила, что пора мне в тихую комнату, обитую войлоком, без окон и дверей. Парень светился, как фейрверк на Дне Независимости, его свечение переливалось яркими цветами. Его вид вызывал доверие, я рассказала ему, что вижу что - то странное. Он внимательно выслушал меня, а когда я закончила, долго бормотал что - то о пророчестве, о том, что еще слишком рано, и еще объяснил, что это свечение - есть человеческая аура. Я ответила, что если это так, то он, должно быть, ангел. Он рассеянно кивнул и сказал, что бы я больше никому об этом не рассказывала. Ну, нашел о чем предупредить. Еще какое - то время он снова что - то бормотал, а потом отпустил и дал какую - то справку. Я отдала ее доктору и все разрешилось само собой. Вот так, собственно, все и началось.
   2 глава.
  - Да кто тебе поверит! Ты всего навсего чокнутая психопатка, которую чуть не порвали волки, - нагло отвечал Бен, вальяжно расположившись на стуле.
  - Милый мой, неужели ты думаешь, что я побегу рассказывать о том, что ты демон, и что от тебя надо держаться подальше? Ты меня явно недооцениваешь. Я просто хотела предупредить тебя кое о чем, но вижу, ты не нуждаешься в моей помощи. Увидимся. - сказала я и повернулась к двери. Три, два, один...
  - О чем таком знаешь ты, но не знаю я? - спросил Бен с ноткой неуверенности в наглом голосе.
  - Поживешь - увидишь, - ответила я и сделала несколько шагов к двери.
  - Стой! Ты не посмеешь кому - нибудь рассказать обо мне. Тебе не поверят. - сказал парень, все так же, немного неуверенно.
  - Ты меня совсем за дуру принимаешь, да? Все куда проще, парень. Но с чего бы мне вдруг помочь тебе?
  - Я оставлю твою подружку в покое, если расскажешь.
  - Да ладно? Соизволишь оставить свою жертву? Клянись Люцифером. Потом поговорим.
  Бен хмуро посмотрел на меня, но начал бормотать клятву на мертвом языке демонов. Спустя пару минут он закончил, а вокруг него на секунду вспыхнул красный огонь, что означало, что сделка заключена, и демон обязан выполнить ее условия.
  - А теперь - говори.
  - Школьный медосмотр. Рентген, анализы и все такое прочее. Я понятно изъясняюсь?
  - Твою мать. Да, это могло бы быть опасным. Хм. Хорошо. Ты выполнила свою часть сделки, я выполняю свою. Прощай. - он принял свою демонскую форму и исчез в облаке серы. Хах, тоже мне, выпендрился. С тех самых пор, как Бен пропал, Лиз ходит, как убитая. Дурка моя, даже и не подозревает, чем это могло закончиться для нее. Но я о ней позаботилась.
  - Я тут подумала... Ты предлагала пойти куда - нибудь, повеселиться? - сказала мне она, когда мы сидели на ланче.
  - Конечно, мое предложение еще в силе. Только сначала - шопинг.
  - Да, пожалуй ты права. - Лиз оглядела себя и залилась краской.
  - В 37% случаев я права, - улыбнулась я.
  - Ты, как всегда, поразительно честна! - рассмеялась Лиза. Все хорошо, когда твоя подруга - медиум, не так ли, Лиз?
   3 глава.
  Около восьми мы стояли возле входа в самый престижный местный клуб "Закат". Фейс - контроль проходили далеко не все. Оба секьюрити были демонами седьмого уровня. Мда... Серьезно. Вообще, демоны бывают девяти уровней. Самые мощные и могущественные монстры - девятиуровневые - находятся на самом близком к Люциферу круге ада. Они принципиально не поднимаются на нашу грешную землю, брезгуя и презирая нас. В принципе, это даже хорошо. Зачем нам тут неуправляемые злыдни? Мы без проблем прошли фейс - контроль и зашли в главный зал, сверкающий софитами. Так много красивых парней! И, вроде, ни одного демона! Это круто. Наверно, демоны на входе не впускают своих. Ну и чудно. А вот и первая жертва Лиз. Я отошла к барной стойке, не желая мешать подруге развлекаться.
  - Что - нибудь будешь, красавица? - спросил красавчик - бармен.
  - Маргариту, одну, - кокетливо проронила я и улыбнулась симпатичному парню. Он был простым человеком. Его аура переливалась желто - зеленым цветом и была на удивление чиста. Может быть, у нас что - нибудь получится? Я чувствую его интерес, гормоны и желание. Нет, все - таки... Нет, определенно нет. Знакомствами на одну ночь я не увлекаюсь. Если бы захотела отношений, то не выбрала бы Джека. Так звали бармена. А вот у Лиз все шло очень даже хорошо. Парень, с которым она танцевала, имел очень серьезные намерения. Тем временем к барной стойке подкатил парень.
  - Привет!
  - Привет. - равнодушно отвечаю я, хотя у меня возник интерес к этому пареньку.
  - Как тебя зовут? - поинтересовался он.
  - Меня не зовут, сама обычно прихожу, - дерзко отвечаю я. Парень усмехается.
  - А я был бы не против, если бы ты ко мне сама пришла.
  - Ты забегаешь вперед, сладенький, - флиртовала я.
  - Что - то я не вижу, что бы ты была против.
  - Тебе кажется, - ухмыльнулась я. - Стелла.
  - Кевин. Неописуемо рад знакомству.
  - Хах. Я заметила.
  - Любишь крепкие напитки, да?
  - Не отказываюсь при случае. А что, желаешь угостить?
  - Да легко. Бармен! Текилу, две. - крикнул Кевин и сногсшибательно улыбнулся. И тут я заметила кое - что странное: у Кевина не было ауры. Я даже присмотрелась. Нет, и вправду нет. Черт, твою же мать! Я быстро просканировала парня, и мои догадки полностью оправдались. Кевин был демоном третьего уровня. Мелкая сошка, и вреда особого мне причинить не может, но может стукнуть кому - нибудь из высших. А это может плохо на мне сказаться. Действительно плохо. Пора бы отсюда сматывать.
  - Знаешь, мне нужно идти.
  - Куда это ты собралась?
  - По делам. Неожиданно возникнувшим из полной задницы.
  - Неужели наш медиум прозрел? - улыбнулся Кевин и пошарил хищным взглядом по моему платью. - Что, даже не поцелуешь на прощание?
  - Гори в аду, ублюдок. - я одарила демона таким холодным и свирепым взглядом, что, клянусь, около бара температура упала на несколько градусов.
  - Так некрасиво, детка, совсем некрасиво. Может засунешь свои медиумские штучки куда- нибудь подальше и мы все - таки поладим и не будем ссориться?
  - Врядли, парень. С демонами у меня оооооочень сложные отношения. Да и если бы я вдруг захотела перепихнуться с одним из вас, то не с тобой точно. Слишком мелко для меня. - я специально упомянула о его уровне, поскольку для них это больная тема. Кевин переменился в лице, через человеческую оболочку проступила демонская личина.
  - Ты слишком много на себя берешь, смертная.
  - Справляюсь, милый, вполне справляюсь.
  - Какие - то проблемы? - спросил бармен.
  - Никаких проблем, Джек. Просто общаемся. - я встала, отдала парню деньги с хорошими чаевыми, подмигнула ему и направилась в сторону выхода. Надо же было так влипнуть! Это просто невозможно. Долбаный мир.
   4 глава.
  "Я нашел тебя. Б."
  Вот черт! Уже настучал, гаденыш! Мда... Теряю позиции. И кто такой этот "Б."? Да уж, любят же они шифроваться. Влипла тетя Стелла, по самые уши...
  - А ты чего вчера так быстро сбежала? - спросила Лиза.
  - Да я вспомнила, что мне нужно кое с кем всретиться.
  - А это что? - подруга указала на записку. Я быстро смяла ее и выбросила в ближайшую урну.
  - Ничего. Мусор.
  - Поняяяятно. - протянула Лиза немного недоверчиво, - Вчера ко мне один парень подходил, сказал, что вы мило общались, и тут ты исчезла, даже не оставив ему своего номера. Ну, я подумала, что, возможно ты по своей растеренности забыла...
  - О нет, Лиз, пожалуйста, скажи, что ты этого не сделала. Ты же не дала мой номер первому попавшемуся парню, который навешал тебе лапши на уши?
  - Хм... То есть он наврал, и вы...
  - Вот дерьмо. Ты это сделала. Черт возьми. Мне нужно идти. Очень срочно. Пока, Лиза.
  - Подожди!..
  - Нет времени на объяснения! Я, может быть, позвоню тебе потом. - "Если выживу." - додумала я про себя. Я бросилась прочь из школы, скорей домой. Закрыться и никого не впускать. И тут зазвонил телефон. Я, даже не глянув на номер, сбросила. Тут же прозвенел звонок снова. Я выругалась, и посмотрела на номер. Скрытый. Твою мать. Я, с опаской, ответила.
  - Да?
  - Здравствуй, Стелла.
  - Судя по тому, что мне позвонил кто-то со скрытым номером, здравствовать мне осталось не долго.
  - Ну зачем так грубо? Ты нужна мне живой, дорогая. Как поживаешь?
  - Бывало и получше, но может хотя бы скажешь, как тебя зовут? Так, ради элементарной вежливости.
  - Ты узнаешь со временем, еще многое узнаешь.
  - Звучит многообещающе. Вот только верится с трудом.
  - Странно слышать это от тебя, Стелла.
  - Оу, это было грубо. Слушай, я рада, что мы поболтали, но мне нужно идти, по делам, и не звони мне больше. Нуждающихся в моих услугах стало слишком много, и со всеми я не справляюсь. Прощай. - я не дала ответить звонившему и отключилась. Надо действовать быстро. Я разобрала телефон и вытащила симку, которая тут же отправилась в урну. Куплю новую, и пускай ищут ветра в поле.
  
   5 глава.
  Ну вот и все. Новая симка должна на какое-то время восстановить мое положение. Хотя и не надолго. Сидя дома, я нервно переключала каналы на тюнере, сильно раздражалась да и вообще мое поведение напоминало мне самой чертов ПМС. Причем довольно жесткий. Тем не менее я сидела и не высовывалась, не привлекала внимания, и не рыпалась уже неделю и пока вроде оставалась живой. При всем моем уважении к Богу и небесам я не понимала, почему ангелы не вмешиваются в то дерьмо, которое тут творится. Может я и рассуждаю не объективно, но все же! Ведь много людей умирает по вине демонов и их зверушек. И где же хотя бы один пресловутый ангел, который восстановил бы справедливость и надрал бы демонам задницу? Ага, как же. Их пока дождешься, настанет и апокалипсис, и новое возрождение, а российским президентом станет негр. Нет, вы не подумайте, я не хренова рассистка, и ничего не имею против негров, евреев и азиатов. В отличии от самих русских. Вот такие мрачные мысли прервал звонок в дверь. Я застыла. Звук в телевизоре выдал меня с головой. Хотя, с другой стороны может я ушла из дома и забыла его выключить. Так ведь тоже подумать могут? Но нет, настойчивый звонок продолжал звенеть. Я осторожно подошла к двери и просканировала пространство за ней. Человек. Какому идиоту я понадобилась? Я открыла дверь и улыбнулась почтальону.
  - Зравствуй, Кем.
  - Привет, Стелла. Тебе почта.
  - Реклама? Или счета?
  - Да нет, просто письмо. Короче на, распишись и получи.
  - Окей, давай. Как дела, Кеми?
  - Неплохо. И еще раз назовешь меня Кеми, и поплатишься за это.
  - Как? Зацелуешь меня до смерти?
  - Скорее сделаю что-нибудь более развратное.
  - Иж ты, дерзкий какой. Окей, молчу.
  - Да ладно. Давай сюда бланк, да пойду я. Ты сегодня какая-то не веселая.
  - Вот как? Я ведь и обидиться могу, Кем.
  - А ты не обижайся, толку больше будет.
  - Смотри, а то вон, сейчас малышня твой скутер уведет, Кеми.
  - Твою мать! - крикнул Кем и помчался в сторону скутера, который действительно пытались толкать два подростка.
  - Беги, Кеми, беги! - рассмеялась я. Он отогнал детей от скутера и весело помахал мне, перед тем, как уехать. Нормальность, как же я по ней скучала. Но открыв конверт я поняла, что радовалась рано.
  "Жду тебя на Виллоу-стрит в полдень. Не опаздывай. Б."
  Пресвятые кролики. Это действительно ангел. Ангел, охотящийся на себе подобных. Твою дивизию. Я знала, что на Виллоу-стрит никогда в жизни никто не найдет ни одного демона. Среди нас, связанных с их миром, эта улица называется Городом Ангелов. Даже еще в трех кварталах от Виллоу вы не найдете и следа темных. Там находятся только ангелы и смертные, лишь некоторые из которых знают о другом мире. Я тряхнула головой. Скорее всего, это просто демон, замаскировавшийся под человека. Но сильный демон, возможно 6 или 7 уровня, поскольку замаскироваться от ангелов очень трудно, если вообще возможно. Нет, я не хочу этого проверять. Я не пойду. Нет гарантий, что я вернусь живой. А жизнь, пусть и такая, полная необъяснимых для реального мира существ и событий, меня вполне устраивает. Лучше уж такая, чем совсем никакой. Телефон зажужжал, подсказывая, что пришла смс. Я насторожилась - моего нового номера еще нет ни у кого из знакомых. Я знала, что это не надолго, но так быстро? Это плохо. 0чень плохо. Я посмотрела смс-ку.
  " Я знаю, что ты опасаешься за свою безопасность, и не захочешь прийти, но на Виллоу тебе ничего не грозит и ты знаешь об этом. Не вынуждай меня самого приходить к тебе. Б."
  Вот это поворот! "Ладно, если ты так хочешь, Б, кто бы ты там ни был, я приду на встречу, но я собираюсь дорого продать свою жизнь и не сдамся без боя, если ты нападешь на меня. И лучше бы тебе оказаться кем-нибудь хорошим, потому что иначе я надеру тебе задницу." - подумала я. Ну что ж, начнем. Правила боя просты - или тебя или ты.
   6 глава.
  О, Виллоу, со всем его буйством красок, смехом и радостью. Здесь можно не надолго забыться, отойти от проблем, просто порадоваться жизни во всех ее проявлениях. Мне нужно было пройти лишь несколько кварталов до этого волшебного мира, но многие приезжали из загородних поселений и даже из ближних городов. Виллоу-стрит обладал особой аурой безопасности и счастья, которая притягивала людей всех возрастов, национальностей и религиозных предпочтений. Так или иначе, но я все же оказалась здесь, где поклялась больше никогда не появляться. Виной тому случай, произошедший несколько месяцев назад. Тогда из-за меня здесь умер человек. Но я не стала об этом думать и пошла в тихую кафешку, сейчас кипевшую жизнью. Я присела за столик и заказала латте с белым шоколадом. Что-что, а кофе здесь готовят лучший во всех штатах.
  - Здравствуй, Стелла. Мы снова встретились. - прозвучал знакомый голос. Я подняла голову.
  - Бальтазар! Ого. Кого-кого, а тебя я никак не ожидала встретить снова. - улыбнулась я.
  - Я рад, что ты пришла.
  - Ну еще бы мне не прийти. Ты сделал все, чтобы я не смогла проигнорировать приглашение. Но зачем было шифроваться, просто позвонил бы. Я же извелась вся!
  - Ты знаешь, зачем. Тебя выследили. Ты довольно лакомный кусочек, все хотят получить тебя. - не смотря на всю сложившуюся ситуацию, Бальтазар был хладнокровен и спокоен.
  - Вот как. Думаю, главные новости ты знаешь? Или поделиться? - с ангелами лучше быть вежливой, а то хрен знает, что им в голову взбредет. Хотя в Бальтазаре я не сомневалась. Он ангел, причем классический, только крыльев не хватает, сеет добро и наставляет на путь истинный. Но для меня этот самый путь давно потерян, потерян безвозвратно.
  - Я не знаю всего. Расскажи мне.
  - Я сглупила. Мы с подругой пошли в клуб. Ее бросил парень... демон. И я приложила к тому руку. Но, не суть. Ко мне подошел демон, а я не просканировала его и поплатилась за это. Моя подруга дала ему мой номер, когда я сбежала. А потом мне позвонили.
  - Кто позвонил? - на секунду, на одно мнгновение на лице ангела промелькнуло удивление и волнение, но тот сразу вернул себе безразличный вид.
  - Некто, кому нужны были мои услуги как медиума, я полагаю. Он не назвал своего имени, но говорил он загадками, о том, что я вскоре узнаю что-то очень важное, много чего важного, но о чем он говорил? Не знаю, и мне совсем это не понравилось.
  - Я понял. - коротко и ясно, и попробуй возрази.
  - Это хорошо, но мне-то что теперь делать?
  - Тебе нужно взять больничный и сидеть дома. Не высовываться, не выходить без крайней необходимости. Никого не впускать. Продукты и все нужное будут приносить мои подчиненные. С этого дня ты под моей защитой.
  - Я все поняла. Спасибо тебе, Бальтазар. - он хотел что-то сказать, наверняка о том, что это его долг, но я обняла его и поцеловала в щеку. Сказать, что прикасаться к ангелу приятно - ничего не сказать. Внешне Бальтазар выглядел как парень, закончивший колледж, приятный блондин с глазами цвета аметиста. В одни эти глаза можно влюбиться. Так, никаких "влюбиться"! Он ангел, мать твою! Тебе еще любовника-ангела не хватает только для полного букета. Итак демоны на хвосте, и не только демоны, насколько я понимаю. Дерьмо, как я докатилась до жизни-то такой?
   7 глава.
  По наказу Бальтазара я сидела дома и не выходила. Ангелы таскали мне еду и сладости - что ни говори, а парень знал, как доставить девушке удовольствие. Хорошо, что от приемных родителей мне достался огромный дом. От матери скорее, она была независимой бизснесс-леди, у которой было внушительное состояние. В доме было все нужное - два этажа чистого удовольствия. Особенно мне нравилась сауна с джакузи, в которой я и проводила большую часть времени. Просто расслаблялась и отдыхала, пока могла, потому что что-то подсказывало мне¸ что потом у меня вряд ли будет на это время. Все эти погони и розыски в конце концов сведут меня в могилу. Но, как говориться: пока можешь - наслаждайся. Что я и делала. Мои мысли прервал звонок в дверь. Я нехотя вылезла из сауны, накинула халат и пошла посмотреть, кого же там принесло. За дверью был человек. Я глянула в глазок и увидела Лизу. Бальтазар сторого-настрого запретил впускать в дом кого бы то ни было, но Лиз я игнорить не могла. Да и была уверена, что Лиза даже за очень большое вознаграждение не предаст меня.
  - Привет! Как дела? Чем заболела - то? - затараторила подруга, стоило мне открыть дверь.
  - Я в порядке, мамочка. Все в норме. - усмехнувшись, ответила я.
  - Тогда почему ты на больничном?
  - Возникли кое-какие... неотложные дела. Когда все закончится, я вернусь и все будет как раньше.
  - Неужели? Раньше ты с любыми проблемами расправлялась в два счета, а теперь?..
  - А теперь другое время. Проблемы стали больше, а времени на их решение - намного меньше.
  - Ты еще обижаешься на меня из-за того маньяка? Он же ничего тебе не сделал?
  - Забыли уже, все хорошо.
  - Ну и славно! Я побегу, а то в Эвернеле такая распродажа! Я просто обязана туду пропасть, там такое платье, как раз на выпускной!
  - Беги уже, а то купят твое платье, ты же потом меня всю жизнь обвинять будешь! - рассмеялась и и помахала убегающей подруге рукой. Не успела я обрадоваться, что поговорила с подругой, в дом ворвался Бальтазар.
  - Кто здесь был?
  - Ко мне пришла Лиза...
  - Я же говорил тебе никого не впускать!
  - Итак! Во-первых - в доме ее технически не было. Во-вторых - она моя подруга, а я, если ты не заметил, девушка, и сидеть одной взаперти мне не особо приятно! Я удивляюсь, как не одичала до сих пор! Так что я не думаю, что ты справедливо поступил, наорав на меня. Мне скучно, Бальтазар, я привыкла общаться с людьми.
  - Тебя могут найти по ее следам. - ответил ангел уже более мягко. - Я просто волнуюсь за тебя.
  Вау. Он волнуется... за меня. Ух ты. Внутри меня что-то шевельнулось. О нет. Скажите мне, что я не влюбляюсь в ангела. Пожалуйста. "Но ты влюбляешься, Стелла." - прошептал внутренний голос. Он опасный. Опасный для меня лично. Я не хочу, что бы он разбил мне сердце. Небесные создания не умеют любить, как и порождения Ада. Ни у тех, не у других нет души, а любовь связана с духом, а не с телом. Нет, я не хочу быть несчастной влюбленной в ангела дурой. Не хочу! "Поздно, дорогая. Уже поздно."
  - Нет... - прошептала я.
  - Что? - спросил Бальтазар. Я взглянула на него, и мне захотелось поцеловать его.
  - Уходи. Я хочу остаться одна. - холодно сказала я, призывая на помощь всю свою былую стервозность и равнодушие.
  - Ты только что говорила, что тебе скучно оставаться одной и тебе не хватает общения. Теперь ты прогоняешь меня. Я тебя не понимаю.
  - Я женщина. Тебе и не суждено меня понять.
  - А я ангел. Я понимаю все, что наделено душой, но лезть в твою душу не хочу. Без твоего позволения, разумеется, хотя мне очень интересно, что там творится.
  - Нечего тебе делать в моей душе. Я, может, и не хочу что бы ты меня понимал.
  - Хорошо. Как скажешь, я ухожу.
  - Так и скажу. Прощай.
  - Я не прощаюсь. Еще увидимся, Стелла. - он как-то загадочно улыбнулся и исчез.
  - Надеюсь, что нет. - сказала я в пустоту. "Надеешься, что да." - глумливо пропел голосок внутри меня. Какой ужас. Я влюблена в ангела. В чертова ангела. Ад и гребаная преисподняя.
   8 глава.
  Больше недели я снова сидела дома, как отшельница. Ангелы, приносившие все нужное, продолжали приходить, но Бальтазара с того разговора я больше не видела. Время шло, мне было все так же скучно. Даже сауна радовать перестала, зато хоть кожа выровнялась и стала мягкой от частых водных процедур. Телевизор тоже надоел, не смотря на то, что каналов, доступных к просмотру было больше, чем волос у меня на голове. Я крепко присела на онлайн игры и довольно скоро стала одной из лучших геймерш в инете. Но, как ни печально, интернет тоже не давал забыться надолго. В конце концо меня уже ничего не радовало, и я, взяв ведерко шоколадного пломбира, засела у себя в спальне, перечитывая очередную книгу о вампирах, иногда тихо фыркая и смеясь над сюжетом и нелепостью догадок авторов. Вампиры существуют. Но они не сверкают на солнце и даже не сгорают под ним, но оно доставляет им некоторый дискомфорт. Вампиры - это демоны четвертого, реже пятого уровней, которые питаются не только кровью, но и энергией и плотью. Чего уж говорить о вервольфах. Те вообще жрут все, что находится в поле их зрения. А еще есть инкубы и суккубы - шестой и седьмой уровни в основном. Это особый вид демонов, которые занимаются с людьми сексом, забирая при этом их души. Процесс, в общем и целом, приятен для обеих сторон, если не считать того, что смертные, обычно, не доживают до рассвета. Инкубы - демоны мужчины, всегда выглядят как сногсшибательные кинозвезды, и имеют на груди тату с опознавательными знаками. Они испускают феромоны секса, которые влекут женщин. А вообще инкубы просто трахают все, что движется, а что не движется - двигают и трахают. Встреться с одним из них один раз и все - пиши пропало. Ты будешь молить его делать с тобой все, что ему вздумается, и тогда он задаст тебе вопрос - готова ли ты, ради одной ночи с ним, отдать ему свою душу? - и ты ответишь - да! - потому что не сможешь думать ни о чем, кроме того, как он будет брать тебя, грубо и пылко, доставляя тебе немыслимое наслаждение. А он в это время уже будет обдумывать, как он сожрет твою душу и под каким соусом она будет лучше на вкус. Вот так. Есть очень много видов демонов - многие переносят неизлечимые болезни, как чумные крысы, многие питаются нашими страхами или наоборот, похотью. Но, насколько мне известно, есть небольшая мятежная группа демоном, которая строит Люциферу козни и сует ему палки в колеса. Они не хотят уничтожать наш мир, он им нравится, но и они жертвуют нами, как пушечным мясом. Потому что не бывает добрых демонов. Демоны эгоистичны и самовлюбленны по природе. " А чем люди лучше? Разве они не эгоистичные и самовлюбленные существа?Тебе ли не знать, насколько они могут быть жестоки. Ты знаешь людей и похуже любого демона." - прошелестело сознание. Это была чистая правда. Невероятно, но факт. Взять хотя бы Мартина Гедона. Серийный убийца, маньяк, похититель. Он насиловал девушек, убивал их, а потом, что бы не оставалось улик, погружал своих жертв в ванну с серной кислотой. Никаких свидетелей. Никаких доказательств. Ничего. Он убил мою подругу, ее звали Викки. Ублюдок три дня подряд насиловал ее, а потом зарезал, как свинью на убой. Но не тронул ее лицо, Викки напоминала ему сестру, которая была его первой жертвой. Он не сжег ее тело, и это стало для него ошибкой. При очередном обыске тело Викки нашли. А Гедона приговорили к смертной казни. По мне, он должен был быть за решеткой, с ним бы делали то же, что и он с бедными девушками. 56 жертв. Смерть через введение "смертельной инъекции" была для него слишком легкой. Так что да, порой люди страшнее самых лютых и беспощадных демонов. Я знала, что в моем генеалогическом древе крепко схватился за одну из веток падший ангел, а гены "видения" активировались после клинической смерти. И мои приемные родители, которые, бросив все дела и работу, переезжали с места на место потому, что знали о моем происхождении. Я мысленно вернулась в тот день, когда потеряла их, и моя жизнь перевернулась с ног на голову...
  - Эрик, ты билеты не потерял? - спросила мама у отца, когда мы сидели в аэропорту и ждали наш рейс. Мне тогда было лет пять, если не меньше.
  - Роуз, с моей памятью все в норме, я все взял и нет, я не потерял билеты.
  - Прости, милый. Я знаю, что ты ничего не забыл, я просто опять нервничаю.
  - Приглядывай за малышкой, я сейчас вернусь.
  - Папа! - жалобно всхлипнула я, протянув ручки к отцу. Он потрепал меня за щечку и ответил:
  - Детка, папа сейчас вернется, все будет хорошо.
  Я улыбнулась и повернулась к маме.
  - А куда мы едем?
  - Мы полетим в теплую Флориду, малышка. Ты будешь снова гулять и плескаться в бассейне, как раньше.
  - Водичка? - спросила я, врубив улыбку еще ярче.
  - Да, солнышко, много водички.
  Я радостно захлопала в ладоши.
  - Ура! Стелла будет купаться!
  - Конечно будет. - улыбнулась мама.
  - Объявляется посадка на рейс Иллинойс - Флорида, прошу подойти к выходу номер 13.
  - Ну вот, сейчас прибежит папа, и мы полетим к солнышку. - сказала мама и огляделась, подхватив меня на руки. Но прошло пять минут, семь, десять, а папа так и не вернулся. Взгляд мамы стал обеспокоенным, и она, подобрав вещи, двинулась в сторону посадочного выхода.
  - Мама, а как же папа? - спросила я, удивленно приподняв брови. Мама не ответила, только ускорилась и успела в последнюю минуту, когда посадку объявляли закрытой. Я захныкала и опустила голову маме на плечо. Она покачала меня, и я, поплакав, уснула.
  - Спи, лучик, нам предстоит долгая дорога.
  Я резко открыла глаза. Роуз и Эрик Уинфри любили меня не смотря на то, что из-за меня их жизни разрушились. Их смерти тяжкой ношей легли мне на сердце. Наш самолет попал в шторм. В самый настоящий шторм, который сыпал градом и бил молниями. Пришлось совершить аварийную посадку, и приземлились мы на какой-то склад. Из 486 пассажиров выжили 59. Я была среди них, а мама - нет. Меня отправили в приют, где я жила до 18 лет. Я быстро стала самостоятельной. Надо было умудряться отбиваться от приставучих говнюков, которые считали меня "не своей", и никто из них не упускал возможности ударить или оскорбить меня. Так было до 13 лет, а потом меня перевели в старшую группу. Там все было еще хуже, но уже в другом плане. Я стала превращаться в девушку. Появилась грудь, округлости, фигура стала более совершенной. Лицо было пропорциональным, в форме сердечка, пухлые губы выгодно смотрелись в комбинации с высокими скулами, ровным маленьким носиком, яркими глазами цвета летнего неба и пушистыми ресницами, которые и без туши смотрелись очень красиво. Брови у меня были светлыми, ровными и маленькими. А волосы, пшеничные с оттенком солнца, каскадом ниспадали на плечи и спину. Парни сразу начали на меня охоту, а девчонки разрабатывали планы по моему уничтожению. Но, благодаря шестому чувству, которое всегда подсказывало, если что-то шло не так, я всегда выходила сухой из воды. Я ходила в школу, но там было все по-другому. Меня приняли, как родную, и я чувствовала себя там, как дома. Там же я встретила свою первую любовь - Гейба Левердмаля. Это была любовь с первого взгляда, все началось, как в каком-нибудь глупом бульварном романе - я шла по коридору, нагруженная учебниками, а он врезался в меня, сбив с ног. При этом он и сам приземлился. На меня. Воздух выбило из легких, но меня заворожили его глаза - расплавленный янтарь, именно такого цвета они были. Он легко и грациозно вскочил и протянул мне руку.
  - Прости, я тебя не заметил.
  - Ммм? Ах да. Ладно. Все нормально. - если бы он не был чертовой кинозвездой, он бы получил что-то вроде: " Потому что смотреть надо, куда скачешь, козел!"
  - Я помогу. - сказал он, когда я нагнулась за первым учебником. Я кивнула и стала собирать содержимое пенала. Тут он, как бы невзначай, дотронулся до моего запястья. Я подняла голову и снова посмотрела в его янтарные глаза. Он медленно, чувственно улыбнулся и протянул руку.
  - Гейб.
  - Стелла. - я неловко пожала его руку, а он поднес ее к губам и поцеловал. Я затрепетала от неизвестного доселе чувства и глупая улыбка растянула мои губы. Нам тогда было уже по шестнадцать, а вы знаете, что обычно бывает в таком возрасте. Гормоны, тестостерон туманом окутывает мозг, а от красивой улыбки, адресованной тебе, в кровь выпускаютя эндорфины. Бешенное течение адреналина по венам, когда первый раз убегаешь на свидание с парнем ночью. После года отношений я отдала Гейбу свою девственность, а он, через пару недель после этого, бросил меня, разбив мне сердце. Такой вот у меня опыт в отношениях. Грустный, если посмотреть, но он научил меня не поддаваться на глупые пустые фразы о любви. Я поняла, что любовь - это боль и разочарование, действие, в котором один любит, а другой позволяет себя любить. И каждый раз именно девушка оказывается той, что любит. А парень пользуется ею, а потом бросает. Поэтому я перестала доверять мужчинам и жила довольно легко. Никогда больше я не буду зависеть от мужчины. Проще посылать их, нежели открывать им душу. Пофлиртовать? Пфф, в этом я лучшая. Использовать парня в своих целях? Естественно, плачу той же монетой. Но отношения? Для меня это пустой звук. Миф. Сказка, рассказанная на ночь. Не более. "Но не теперь, когда появился красавчик-ангелок, не так ли?" - ехидно заметил внутренний голос.
  - Заткнись. Бесишь лезть. - вслух проговорила я, возвращаясь к реальности. Голос затих, но я буквально чувствовала, как он потирает руками внутри меня, готовясь к новой атаке. Но я забила на него, поставила растаявшее мороженное обратно в морозилку, и достала бутылочку из заначки. Теперь меня никто не потревожит, подумала я и вылила в себя рюмку. Горючая жидкость обожгла горло, а по телу разлилось тепло. Ну вот, теперь я чувствую себя намного лучше. Но анальгином запастись не помешало бы. Я махнула рукой. И как же я утром об этом пожалела!
   9 глава.
  Охх, ежики пресвятые, моя голова! У алкоголя куча плюсов, и только один минус - похмелье. Дерьмо, ужас-то какой. Я, наверно, выгляжу, как кикимора после пьянки с лешим. Эх, жаль у меня собутыльника не было. Хоть кому-нибудь душу излила бы. Звонок в дверь убил восстановившийся было рассудок, все опять помутнело и я просто пошлепала к двери, в футболке и шортах. Открыла дверь и посмотрела на прибывшего. Тот улыбнулся.
  - Приятно, когда тебя встречают во всеоружии.
  - Ты кто? - сконфуженно спросила я, пытаясь понять, что у меня творится на голове. Наверняка фирменная послекутийная прическа "взрыв на макаронной фабрике".
  - Не важно, кто я, важно - кто ты. - загадочно ответил человек прикоснулся к моему лбу. Я провалилась во тьму.
  ***
  - Что... за... ху... - просипела я, вдыхая через слово. Из легких будто выкачали весь воздух.
  - Уинфри. Заткнись, не говори ничего. - прошептал знакомый голос прямо в ухо. Бен? Какого хрена он тут забыл?
  - Бен? - прошелестела я. Тут мой мир принял очертания и взорвался болью. Я не произнесла ни звука, но внутри меня жгла агония. Запястья, как и лодыжки, горели огнем, тело словно налито свинцом. Я связана, с ужасом подумала я. В голове прокрутились последние блеклые воспоминания. Дура, идиотка! Надо же было проверить дверь! Черт меня подери! И похмелье, которое еще билось где-то на грани сознания. По ощущениям я находилась в каком-то подвале. Насколько хватало взгляда, везде висели разнообразные орудия пыток. Ооооо, кто-то попал. И этот кто-то - я. Дерьмо.
  - Господин, она очнулась.
  - Чудесно. Здравствуй, радость моя. - это он. Тот самый загадочный некто, кто хотел меня... иметь. Не в романтическом смысле. Хотя, кто его знает. Это он приходил за мной.
  - О, неужели я наконец-то удостоилась чести лицезреть ваше величество? - прохрипела я и удивилась - боль спала, как и похмелье, мысли были на удивление связные.
  - Не стоит так помпезничать, кохан*. Дай мне насладиться лицезрением твоего тела.
  - Это тело наудивление язвительно и просто излучает сарказм.
  - Я заметил. И мне это нравится, я люблю трудности.
  - Хм. Не уверена,что правильно тебя поняла, и даже не знаю, хочу ли понимать. И ты, кстати, так и не сказал своего имени. А это грубо, если не учитывать того, что я валяюсь связанная в каком-то зачуханном подвале.
  - У меня много имен, какое тебя устроит?
  - Я бы предпочла называть тебя ублюдком, но это крайне невежливо. Поэтому выбирай то, которое тебе самому больше нравится.
  - Эйдолон. Призрак. Риз, если угодно.
  - Риз, значит. Ну вот и познакомились.
  - Мне нравится твоя храбрость.
  - Не могу сказать о тебе того же, поскольку связывать меня крайне... некрасиво. Я же девушка!
  - Не стоит скромничать, драгам*. Ты способна разнести все в пух и прах, а веревки, что связывают тебя, пропитаны раствором волчьего лыка, и сдерживают твою ангельскую сторону.
  - Ангельского во мне не больше, чем в тебе.
  - Вот тут вынужден не согласиться. Ты ангел ровно наполовину. Так же, как и демон.
  - Это была очень странная шутка. И не смешная, что б ты знал.
  - Ты нефилим, Стелла. Твои возможности безграничны и не изучены до конца.
  - Это уже и вправду не смешно! - мой голос сорвался. Я...наполовину демон? Наполовину ангел? Что за чушь несет этот упырь?
  - Разве похоже, что я шучу?
  - Я... Этого не может быть. Я человек, с примесью генов падшего ангела. Не более того. Таких, как я, много.
  - Ты уникальна, дорогая. Нефилимы, отпрыски ангелов и демонов, считаются чем-то неестественным для обоих миров. Грехом для Рая, позором для Ада.
  - Кто бы что говорил о неестественности! Но то, о чем ты говоришь, просто нереально. Даже для этого чокнутого мира.
  - В нашем мире возможно все. И любовь ангела и демона, которая стала чем-то вроде новой и интересной легенды. Не говоря уж об их ребенке.
  - Ни ангелы, ни демоны не способны любить. У них нет души, а для того, что бы любить, она необходима.
  - У падших она есть. И у ангелов, и у демонов.
  - Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! - проорала я, выгибаясь и чувствуя, как руки сводит страшной судорогой от боли.
  - Милая моя. Ты поверишь в это. Рано или поздно, когда обе твои натуры вступят в бой за контроль над твоим телом, ты поверишь.
  - Я человек. Я простой человек...- повторяла я снова и снова, а мой мир медленно разрушался. Я плакала, а Эйдолон присел рядом и гладил меня по голове. Я встряхнулась и сбросила его руку.
  - В тебе есть человеческая часть, но она ничтожно мала.
  - И именно она заставляет меня бороться. Я не отпущу ее, даже если все сказанное тобой - действительно правда, в чем я сомневаюсь, я буду человеком.
  - В тебе говорит демонская самоуверенность и ангельское высокомерие. - легко проинформировал Риз.
  - Во мне говорит обычная человеческая ярость и желание надрать тебе задницу. - парировала я и хищно ухмыльнулась. - Сам-то ты кто?
  - Я - падший ангел. - резко, с горечью, немало удивившей меня, ответил он.
  - И почему же ты пал?
  - Я полюбил. Будучи бездушным, высокомерным ангелом, я полюбил смертную. И поплатился за это.
  - Но это же... - невозможно, хотела сказать я, но взгляд Эйдолона прожег меня.
  - Это ты скажи моему сердцу, которое предательски скакало каждый раз, когда я видел ее. Разуму, который замыкал всякий раз, когда она заговаривала с кем-то, а не со мной. Румянцу, который заливал мне щеки, стоило ей лишь посмотреть в мою сторону, хоть она и не видела меня. - он поднял мою голову и рассказывал о своих чувствах, глядя прямо мне в глаза. И как только он сказал последнее слово, его губы обрушились на мои требовательным поцелуем. Я удивленно взвизгнула, но этот звук заглушил неистовый поцелуй Риза. Мои губы открылись сами собой, я не контролировала свое тело, которое так неожиданно предало меня. Но разум быстро пришел в норму и я усилием воли использовала силу медиума, что бы оттолкнуть его. Ха, он сказал, что какое-то там лыко завяжет в узел мои способности! Хренушки, дорогуша!
  - Я попросила бы не делать так больше. - с мрачным удовлетворением сказала я. Эйдолон поднялся на ноги и отряхнул брюки, попутно с интересом разглядывая меня.
  - Не могу обещать, что не сделаю этого снова. Посмотри, это уже началось.
  - Началось что?
  - Ты использовала свою демонскую сторону, что бы оттолкнуть меня. - ухмыльнулся Риз. Я удивленно вытаращилась на него.
  - Я использовала силу медиума.
  - А она связана с силой ангела. А твоя ангельская сила заблокирована. Остается одно. Демон внутри тебя позволил воспользоваться его силой. И чем больше ты будешь использовать силы той или иной своей стороны, тем слабее будет другая. Но что бы тело повиновалось тебе, ты должна держать свои темную и светлую стороны в балансе.
  - И что будет, если баланс нарушится?
  - Ну а что обычно несет за собой дисбаланс сил? Одна из сторон начнет давить на другую, а человек, частица которого на данный момент управляет всем существом, исчезнет, погибнет в этой войне, ей не выдержать подобного.
  - И это будет глобальный пи*дец. - пробормотала я, раскурочивая веревки. Осталось совсем чуть-чуть!
  - Можно и так сказать, но это выражение слишком вульгарно на мой взгляд.
  - Ты даже не представляешь, как же мне пофиг на твое мнение.
  - Вот что мне нравится в тебе больше всего - твой отчаянный пофигизм, который не оставляет тебя в трудных ситуациях.
  - В отличии от мужчин.
  - Тебя предали? Бросили в трудную минуту? - мне показалось, или в его голосе промелькнула нотка сожаления вкупе с гневом?
  - Поверь мне - я никогда не доверю мужчине свою жизнь.
  - Даже если он любит тебя?
  - Любовь - всего лишь вымысел, который помогает нам прикрыть свои собственные глупости. Ее не существует, а те, кто верит в нее, только страдают и получают боль взамен на свои чувства и наивность.
  - Ты слишком молода, что бы рассуждать о таких вещах. Ты не любила по-настоящему, взахлеб, упиваясь ответным чувством, которое проглядывается в каждом взгляде, прикосновении, вздохе...
  - И не хочу. Я не хочу этого. У меня и так дерьма в жизни хватает. Еще только влюбиться не хватало. - "Если не считать того, что ты готова полыхать, как бенгальский огонь, лишь бы Бальтазар посмотрел." - съехидничал голос. Бля. Ну вот нашел же время!
  - Ты задумалась. Что, неужели кому-то удалось прошибить твое ледяное сердце?
  - Иди к черту.
  - Только оттуда.
  - Так еще раз сходи. С тебя не убудет.
  - Приятно, что ты так заботишься обо мне.
  - А кто сказал, что я забочусь о тебе? Я всего лишь думаю, как вытащить свою задницу отсюда.
  - Мне нравится твое стремление к свободе. Разумеется, рано или поздно я отпущу тебя, но тогда ты сама не захочешь уйти от меня.
  - Что за намеки? Спешу огорчить, ты не в моем вкусе, парень. - усмехнулась я. Эйдолон рассмеялся. Его смех был мягким, как бархат, и довольно соблазнительным. Хм. Стоп, не в ту степь меня понесло. Я вернулась к веревкам, и спустя несколько минут, мокрые от пота и крови руки выскользнули из пут, и это заставило меня облегченно вздохнуть.
  - Ты так наивна, милая Стелла! Неужели ты думаешь, что устоишь перед греховным? Ты падший ангел и падший демон в одном лице, ты сама есть грех, и имя тебе Похоть.
  - Вот значит как? Я - один из смертных грехов? Сама Похоть? Ты явно переоценил меня, Риз. Этого просто не может быть.
  - Они возрождаются в смертных, Стелла. Смертные грехи возрождаются в необычных смертных. В таких, как ты. Правда, ни у кого из них нет такой родословной, как у тебя.
  - Я не какая-то там собака, что бы кого-либо волновала моя родословная. Стоп. Ты имеешь в виду пророчество, да? Один ангел как-то случайно проболтался насчет пророчества, он говорил, что еще слишком рано.
  - Он прав, еще рано, но это уже происходит. Три греха уже нашлись: Зависть, Чревоугодие, и теперь есть ты, маленькая Похоть.
  - Ты съехал с катушек, падший. С чего бы вдруг Похоти возродиться во мне? Я была рядом с ангелами, но они ничего не почувствовали во мне!
  - Это потому, что не все ангелы способны чувствовать воплощенные Смертные грехи.
  - Только особенные , да? - съязвила я. Я - Похоть? Да что б мне дверью убиться! Быть такого не может! Хотя, и любви между ангелом и демоном быть не может, а особенно детей от таких союзов. Я до сих пор переваривала эту информацию, а парень уже засыпал меня новой. Так ведь и до нервного срыва недалеко.
  - В какой-то степени да. - ответил Эйдолон, продолжая медленно, но уверенно раздевать меня взглядом. Мне хотелось задеть его, заставить себя ненавидеть, потому что лично меня этот экземпляр уже достал до печенок. Весьма интересный экземпляр, тут я не спорю, но уж очень самоуверенный и... как бы сказать... опасный? Да, определенно, но немного не то. Он странно на меня реагирует. Словно хочет меня, причем во всех смыслах этого слова. Меня это пугает, и, как ни странно... возбуждает. Как только я это поняла, в глазах Риза тоже загорелось пламя понимания.
  - Я... я не могу быть Похотью. Просто не могу по определению. Так же как и нефилимом. Я не хочу им быть. Не хочу. - сдавленно прошептала я, чувствуя горячие слезы на щеках. Эйдолон снова приблизился ко мне, помог сесть и заглянул в глаза. В них читалось желание помочь, жалость, и что-то еще, более теплое. Нежность...
  - Как бы я хотел, что бы всего этого с тобой не случалось. Что бы ты не знала ни про ангелов и демонов, ни про их войны и пророчества, ни про восстающие из ада Смертные грехи. Но воля мойр такова, и мы не в силах этого изменить. Прости.
  Я перестала плакать и посмотрела на Риза.
  - Погоди, а ведь нефилимы - это дети падших ангелов и человеческих женщин.
  - Только не в Демонике.
  - Библия Ада. Ну конечно, куда уж без нее. Эх, приплыли, а про лодку только сейчас вспомнили. Так, отлично, цель моего существования мы выяснили, дальше что?
  - А дальше ты останешься со мной.
  Опа, вот это поворот. Как бы не занесло, с дрифтами у меня плохо.
  - Это в честь чего это?
  - В честь того, что ты станешь работать на Ад.
  - А с чего это вы решили, что я буду работать на Ад? Я работаю на людей.
  - У тебя нет выбора.
  - Выбор есть всегда, мой рогатый друг. Да и терять мне нечего.
  - Всем есть, что терять, милая моя. У тебя есть твоя миленькая маленькая подружка Лиза, есть друг - почтальон Камерон. А еще есть крылатый дружок Бальтазар.
  - Хах, вот насчет последнего я вообще не парюсь. Этот козел патологически непробиваем. Лиза и Кем... Да, они дороги мне.
  - Видишь?
  - Это мало что меняет.
  - Скоро ты передумаешь. С тобой весело, но я должен уйти. За тобой приглядят.
  - Да? А я уж думала, что ты выпустишь меня погулять.
  - Что бы ты опять от меня убежала? Нет, я никуда тебя не отпущу.
  С этими словами Эйдолон ушел, а вокруг меня сгустилась тьма. Кто-то хочет отомстить? Ну-ну, обязательно. Погодите, шнурки по такому поводу наглажу. Пока я размышляла, комнату вдруг осветил яркий свет. Оооо, а вот и артиллерия пожаловала! Глазки прикройте, а то мало кто может увидеть ангела во славе и при этом остаться зрячим.
  - Стелла, ты в порядке?
  - Помимо того, что я шокирована до отказа нервной системы, да, в порядке.
  Через мгновение я была уже дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"