Левина Диана : другие произведения.

Знакомьтесь - Леня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    картинка История о том, как я познакомилась со своим Музом. Звать его просто - Леня. Зараза он, конечно, та еще, но именно благодаря ему пишутся все мои книги.:D Собственно, вот как все началось...

  Однажды поздним летним вечером мне приспичило сходить до магазина. Пошла, купила молока, хлеба, сгущенки и колбасы, и потопала домой. Иду, значит, иду и тут бам! Прямо перед дверью моей квартиры сидит кот. Красивый, зараза, на Чеширского из мультика похож.
  - Это ж откуда тебя принесло, киса? - спросила я, склоняясь над животным.
  - Мяяу! - возмущенный такой мявк совершенно выбил меня из колеи. Я поднялась и открыла дверь:
  - Зайдешь?
  В какой-то момент мне показалось, что эта кошачья морда улыбнулась и кивнула, прежде чем царственно, задрав хвост, войти в мой дом. Постояла, похлопала глазками, и решила, что походу пора к психиатру сходить, а то галлы ничем хорошим не заканчиваются. Зашла сама, закрылась и побрела на кухню. Там, как положенно, на стульчике сидел мой новоиспеченный сосед.
  - Ну что, друг мой, кушать будешь? - спросила я, нарезая колбасу. Кот утвердительно мяукнул, и я положила перед ним на стол несколько кусочков. Тот все слопал, но смотрел на меня так умоляюще, что я сжалилась и отрезала ему еще. Поужинав, я потопала к себе, дабы попытаться поработать над книгой, которую только начала писать. До этого как-то не пробегали мысли о писательстве, да и таланта особо не наблюдалось, а тут на тебе - идея. Посидела, посмотрела на те две строчки, которые написала, психанула и решила ничего не трогать до лучших времен. Упала в кресло и задумалась: а может ну ее, эту книгу? Ну да, идея, может и не плоха, но где взять вдохновение? Тут ко мне на колени взобрался котейка и муркнул. Я усмехнулась и погладила его, на что ушастый ответил одобрительным мурлыканием.
  - И как же тебя звать, милый? - спросила я, задумавшись. А потом решила - чего заморачиваться, будет Леней! Сам кот не возражал, а только довольно жмурился, пока я его гладила. Еще немного посидев, я решила сходить в душ и ложиться спать, поздно уже было. Положила Леню на кровать и ушла в ванную. Каково же было мое удивление, когда я вышла из душа в одном полотенце и наткнулась на полуголого мужика в моей постели! Встала, аки памятник, пытаясь осмыслить ситуацию и попутно разглядывая наглую рожу неожиданного посетителя.
  - Ты кто? - спросила я, поражаясь своему спокойствию. О да, психбольница номер двадцать восем, я скоро буду. По крайней мере именно такие мысли бродили в моей голове на тот момент.
  - Я - Леня. - невозмутимо ответил парень, в свою очередь рассматривая меня. Я моргнула раз, другой, и тут меня озарило:
  - Я же так кота назвала! Стоп. Только не говори, что ты...
  - Я - твой Муз.
  - Муз, значит. Это ты, получается, меня вдохновишь?
  - Конечно. Но сначала погладь меня. - Леня растянулся на кровати, улыбаясь, как мартовский. Я криво усмехнулась и ответила:
  - Ага. Повыпендривайся мне тут еще, я тебя сковородкой по башке поглажу.
  - Эх ты, зачем так грубо-то? - расстроился парень, но тут же снова улыбнулся и выдал: - Тогда поцелуй! И будешь у меня самой великой писательницей!
  Я вздохнула, и опять отшила Муза:
  - Чувствую, тебя сейчас поцелует паркет. Нет, вот что за хрень - у всех Музы, как Музы, а у меня сексуально озабоченный!
  Нет, ну не заметить красоту Лени я не могла, платиновый блондин с глазами цвета горького шоколада и красивым телом привлекал взгляд. Но он же, черт возьми, десять минут назад был котом! Парень совсем загрустил.
  - Что, даже в щечку не чмокнешь? - и тут он сделал такие глазки, кто Нового Кота в сапогах видел по телевизору, тот, возможно, поймет. Я закатила глаза, но поцеловала этого вымогателя. Он остался доволен.
  - Ну? Ты мне помогать собираешься? - возмутилась я, глядя на это чудо.
  - Естественно. Пошли, покажешь, что ты там без меня накалякала.
  Я ткнула Леню локтем, и он рассмеялся. Ну, я открыла вордовский файл, показала то немногое, что смогла напечатать и тут же получила море критики, причем придирался Муз ко всему. И еще эта зараза блондинистая ехидно посмеивалась, намекая на отсутсвие у меня мозгов, за что получил в лобешник, причем от души так получил! Еще и обиделся.
  - Ну Лень. - канючила я, пытаясь дозваться до этой неженки, а он только бормотал что-то о неблагодарных писаках. Тут я сама разозлилась и ответила:
  - Да ну тебя нахрен! Тоже мне, бедный! Такое ощущение, что ты уже меня на вершину известности, а я тебе и спасибо не сказала! Ты хоть что-нибудь для меня сделал? Нет? А какого ты тогда обижаешься? Не нравлюсь - не держу, вали на все четыре стороны, может найдешь более благодарного писателя. - выдала я, офигевая. Сама в шоке! А Леня вообще в прострации. Я плюнула на все, и пошла удалять эту свою неудачу. Ну все к черту, какая я писательница?
  - Что ты делаешь? - тихо спросил Муз, смотря на монитор из-за моего плеча.
  - Удаляю доказательство моей несостоятельности в области книгописания.
  - Не надо. У тебя хорошо получалось, просто... Прости, в общем.
  Я изумленно покосилась на парня, но удалять передумала. Опять открыла и перечитала. Муз положил руки мне на плечи и стал диктовать текст, который я набирала с приличной скоростью.
  - Спасибо, Лень. - Всегда пожалуйста. - улыбнулся он и исчез. Вот и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"