Элиз : другие произведения.

Золотая Рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то Рысик пока застрял, так что будет пока в форме рассказа. Возможно позже возьмусь доделать

  Глава 1
  
  Утро не задалось с самого начала. Мало того, что я проспала, не успев нормально накраситься прибежала в институт, а тут первой парой Логика.... С ней у меня с самого детства проблемы, а с преподавателем особенно. Ну не любим мы друг друга! Он меня за то, что я стабильно его семинары пропускаю, а я его, за то что когда он у меня документы принимал, так настойчиво советовал поступить именно сюда! До сих пор ему этого простить не могу!
  На подходе к институту, уже когда до крыльца оставалось пара каких-то несчастных метров меня обрызгал черный "Ландсер". Явно кого-то из крутых. Сквозь черные стекла не было видно лица водителя и гордо отвернув голову я пошла дальше. Точнее побежала, до пары то оставалось три минуты!
  Прибежав в аудиторию как сумашедшая я буквально упала на парту пытаясь отдышаться.
  - Ты чего вся такая запыхавшаяся? - спросила Рита.
  - Да боялась на пару опоздать. - Еле отдышавшись ответила я.
  - Так ее ж не будет, только что декан заходил, говорил, как вы с ним в коридоре не столкнулись? - Удивленно подняла брови Ритка, а я тихо сползла под парту понимая, что мужик которого я сбила в коридоре, был никем иным как тем самым деканом. Что мне теперь грозило представлять даже не хотелось. Ритка ржала над моим бледным лицом и панически бегающими глазами, а я хотела зарыться поглубже и не вылезать до окончания как минимум века, но можно и подождать до конца тысячелетия.
  Из-за двери я выбиралась как партизан во время обстрела из окопа. Осторожно оглядевшись по сторонам я засеменила в сторону запасной лестницы и уже почти добежала, как сзади окликнул голос:
  - Куда же Вы так спешите, Вероника? - я замерла на месте. Медленно развернувшись увидела за спиной декана. - На таких шпильках, как мне кажется, далеко не убежишь.
  Черт. И откуда таких умников берут? Может нас все-таки обманывают и на свете есть загадочный инкубатор в котором их выращивают?
  Уныло плетясь по коридорам родного института я думала зачем я вообще пошла сюда учиться? Почему не на стоматолога, учителя или менеджера? Почему на юриста? Может по тому, что кроме как танцевать и качать свои права где можно и ни в коем случае не следует, я больше ничего и не умела толком? Когда к концу подошел 11 класс возник вполне закономерный вопрос куда поступать. Кое-как напрягшись поступила, а теперь не понимаю зачем.
  Все это я обдумывала на пути в деканат. Можно сказать позитивно себя настраивала, перед возможным отчислением.
  Кабинет у нашего декана был выше всяких похвал. Деревянные резные панели, красивая мебель, куча каких-то наград, призов, медалей. Любят наши драгоценные преподаватели, чтоб роскошь их окружала, а как институт отремонтировать или парты нормальные купить, так это конечно никак!
  - Садись пожалуйста, - указал мне декан на стул напротив его кресла. - У меня к тебе серьезный разговор.
  Я вжалась в кресло красочно представляя, как меня сейчас обложат по матушке, потом еще сделают строгий выговор с занесением в личное дело, за прогулы и тогда мне точно полный ...!
  - Скажи-ка мне Вероника, ты же у нас девушка свободная, ни работой, ни учебой особо не обременена, свободного времени у тебя много, может, используешь это самое время на пользу нашему заведению? Ну, это конечно не останется неотмеченным, в этом семестре у тебя мой экзамен, думаю, если ты поможешь мне я вполне смогу помочь тебе...
  Я тупо смотрела на преподавателя, не понимая, чего от меня хотят. Какая-то помощь, кому, зачем, в чем? Ничего не понимаю.
  В дверь тихонько постучали, и вошел молодой парень. Нет. Не так. Вошел Бог. Я, конечно, знала, что где-то на земле живут по настоящему красивые от природы люди, но я никак не думала, что они бывают НАСТОЛЬКО красивыми.
  Черные волосы почти доходили до плеч, смуглая кожа, атлетичное телосложение, но привлекли мое внимание больше всего глаза. Ярко-зеленые, они смотрели с прищуром, как бы оценивая все и всех. Ни у кого прежде я не видела таких глаз, у всех они были либо болотного, либо очень светлого оттенка, зеленого в них на самом деле было мало.
  - Здравствуйте, это и есть моя сопровождающая? - ухмыльнувшись, обратился парень к декану. Тот мгновенно подскочив, подбежал и начал что-то ему тараторить.
  Все это время я не могла оторвать от парня взгляд, так как он смотрел мне прямо в глаза. Мне казалось он пытается что-то сказать, но так, чтобы это услышала только я. И мне так захотелось это что-то услышать, больше всего на свете.
  Вдруг в голове что-то щелкнуло и я услышала.
  "Ну наконец-то! Я уж думал ты никогда не сообразишь отозваться. Вставай, чего расселась! Нам надо еще до портала успеть добраться!"
  Я ничего не понимала, что происходит в конце концов?!
  Чей-то голос в голове, странные просьбы декана со помощи, этот сумашедше красивый парень...
  - До чего не успеем добраться? - спросила я вслух.
  Декан замолчал и уставился на меня, парень зашипел, подскочил ко мне, схватил за руку и потащил из кабинета. Теперь уже шипела я. Да как он так смеет со мной обращаться?!
  Я между прочим потомственная аристократка! Правда в тааакооом покалении, что даже вспоминать наверное не стоит... Но ему то это знать не обязательно!
  - Куда ты меня тащишь? Ты совсем обалдел что ли? Немедленно пусти!!! - Каблуки упорно не хотели впиваться в гладкий мраморный пол и скользили с противным скрежетом. Да что же это делается?!
  Я извивалась как могла, но парень хватки не выпускал. В другой руке он нет мое пальто и сумку, что возмущало меня больше всего. Кто дал ему право распоряжаться моими вещами и мной в конце концов! Ну почему как на зло никого рядом нет, никто не слышит моих оров?! Так я могу громче!
  - АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОРУЮТ!!!! ПОХИЩАЮТ!!!!! ГРАБЯТ!!!! УБИВАЮТ!!! НАСИЛУЮ...- ой эт что-то не то. Парень не выдержал, повернулся ко мне и... Ударил! Ах ты козел! Да я тебе сейчас....
  Ой... Темно что-то так...
  
  Очнулась я на какой-то богом забытой поляне с мыслью, что надо бросать пить. Потому что если у меня начала с похмелья болеть голова и это она так всегда болит, то легче вообще не пить! Застонав я села и поняла, что я не дома в кроватке (то-то я подумала, что мой любимый диванчик слишком жестким стал) а на полянке в лесу, где поют птички, растут цветочки, деревья и прочая лабуда. Рядом сидел этот... это... эта... козел этот! И как ни в чем не бывало улыбался.
  - Ну как? Очнулась? Сильно голова болит? - Я мгновенно подскочила на ноги с желанием убить, но каблуки провалились в землю и я полетела назад. Перекувыркнувшись несколько раз я со всей дури врезалась в какое-то дерево, где и осталась лежать. Немного подумав я решила не вставать, мне казалось, что из этого все равно ничего хорошего не получится.
  Тут меня рывком подняли и на меня уставились жутко перепуганные зеленые глаза
  - С тобой все в порядке, ты здорова? Шею не сломала? - Попутно он еще успел меня осмотреть и отряхнуть. Посмотрев на высоту каблуков (12 см!) тот только скептически хмыкнул и взял меня на руки.
  - Глаза зажмурь, сейчас переместимся.
  В голове так противно зажужжало, в лазах потемнело и мне представилось, что меня растянуло, а потом резко сплющило.
  - С прибытием Рид, как прогулка? - я резко подскочила.
  На меня внимательно смотрел какой-то старый дед. И что им всем от бедной меня понадобилось? Я такая тихая, скромная, внимание привлекать не люблю, никому не мешаю... Ну если мне не мешают. В общем, безобразие!
  - Да ничего, добычу вот принес. - Это кого он имеет в виду под словом добыча?! Да я сама с него скальп щас сниму!
  Завизжав я соскочила с его рук и отскочила подальше оглядываясь в поисках чего-нибудь острого. Я конечно девочка тихая, но если этот урод (ну моральный в смысле) еще ко мне приблизится я ему устрою небо в алмазах!
  - Слушай меня, неудачная жертва пробирки, мне плевать где я нахожусь и почему, но если сейчас же я не окажусь у себя дома ты у меня всю оставшуюся жизнь будешь питаться через трубочку, передвигаться исключительно ползком, а изъясняться классическим матом!
  Дед смотрел на меня выпучив глаза, а этот представитель зеленоглазых смотрел так будто я ему сейчас не угрожала, а предложила кофе попить!
  Ррррррр! Да что он себе позволяет! С кем так обращается?! Это просто наглость!
  - Девушка, успокойтесь и не нервничайте. - Это ко мне с улыбочкой подлизывался дед. Осталось шоколадку в руку дать и внешность изменить, копия мой папа, после того как натворит что-нибудь. - Если Вы дадите нам объяснить, что происходит вы успокоитесь.... Наверное.
  Вот именно что наверное!
  Вдруг в помещение по размеру больше напоминающее что-то вроде бального зала в замках, влетело нечто. Более того это нечто еще и вопило как сумашедшее. Кинувшись к дедку оно ухватило его за мантию и начало трясти, так , что я начала беспокоиться за него. Зеленоглазый подскочил и попытался вырвать деда из цепких ручек этого нечта, но добился того, что вопли увеличились на несколько децибел. Я конечно была в восхищении от таких голосовых данных этого существа, но у меня уже начинала болеть голова, поэтому набрав в грудь побольше воздуха я крикнула:
  - Слышь, вентилятор! Лопасти выключи, не то сдует! - крик получился что надо. Замерли все.
  Нечтом оказалась молоденькая девушка с длиннющими белыми волосами и серо-голубыми глазами в пол лица. Дополняли кукольную внешность идеальная фигура и средний рост. И это чудо могло так вопить?!
  Отойдя от шока девица уставилась на Зеленоглазого и спросила:
  - Это она? - тот утвердительно кивнул. Не долго думая она схватила меня за руку и потащила куда-то из зала. Мои каблучки цокали по камню а я пребывала в настоящем шоке от всего происходящего...
  После череды коридоров, дверей и поворотов мы пришли как я поняла в спальню к девчонке. Хотя девчонкой ее назвать трудно, скорее девушка.
  - Привет, меня Киа зовут. - что за странное имя?
  - Меня Вероника, но можно Рони. - это прозвище приклеилось ко мне с детства и когда мне было 15 я требовала, чтобы ко мне обращались полным именем, но потом стало как-то все равно.
  - Ты знаешь почему ты здесь?
  - Нет - честно ответила я в надежде на просвещение.
  - Ты - Золотая рысь. - и замолчала. Прошла минута, пошла вторая, а деушка продолжала молчать. Это все объяснение?
  - Ииииии? - подталкнула ее я. Та уставилась на меня широко распахнув глаза.
  - Ты не знаешь, что значит Золотая Рысь?
  - Ну вообще-то Рысь - это животное такое, хищное, в горах живет. Вроде. Ну а золотой - это цвет. Получаем хищника с золотистым окрасом. Только я вот им никак не могу быть.
  Кия только открывала и закрывала рот.
  - Нет! Как ты не можешь им быть? Неужели Рид ошибся? Это не возможно! Я вижу в тебе ее кровь! - Я оглядела себя с ног до головы в поисках увиденной крови, потом до меня дошло, что она сказала не "на", а "в"! И сразу отодвинулась подальше, а то кто их, помешанных, знает! Кинется еще.
  - Я понимаю, что тебе это все трудно принять, ведь ты из немагического мира, но поверь мне на слово. Тебе там ведь было не уютно, он казался каким-то не таким, ненастоящим. Тебе там ведь было тесно и постоянно чего-то не хватало. Ведь так?
  Задумавшись над ее словами я поняла, что она права! Именно так как он говорила. Я всегда чувствовала себя лишней на любом празднике жизни. Даже дома меня никогда не понимали. Сначала они думали, что в моих причудах виноват переходный возраст, но когда прошел и он родители начали от меня отдаляться. Сейчас я на втором курсе института, живу отдельно и я и родители вполне этим довольны. Может по тому, что мы никогда особо к друг-другу не стремились? Кто знает.
  Решено, останусь пока здесь, посмотрим, что из этого выйдет.
  Киа улыбнулась.
  - Мне кажется ты решила пока остаться у нас, я права? - я глубоко вздохнула. Сама ведь все прекрасно поняла, зачем спрашивать?
  - Да, ты права. А теперь расскажи мне поподробнее об этой Золотой Рыси.
  Рассказанная ей история больше напоминала старинную легенду. Когда творец создавал этот мир создал он несколько рас. Эльфов, кэльнов, гномов, орков и троллей. Люди пришли сами, откуда мир уже не помнит. Соответственно начались войны, причем войны на истребление. В одну из таких, был практически полностью уничтожена раса кэльнов. До полного геноцида конечно не дошло, но из правящей династии осталась только внучка Князя, но она была слишком мала, чтобы взойти на трон и династию решили сменить. На трон взошли Драконы, а внучка выросла, обучилась магии и ушла в другой мир. С тех пор ее больше никто не видел. Это было более трех тысяч лет назад.
  - Отлично. И зачем я тут? - Киа кажется увлеклась и забыла рассказать зачем им я.
  - Ну как? Это же твоя родина! - Смутилась та. Что-то тут не так.
  - Киа, моя Родина там, где я родилась, а не там где жила моя прапра и еще тысячу раз прабабушка! И что же я тут делать буду, может подскажешь?
  - Как что? Обучаться! - Вдохновляющая перспектива... А какие возможности-то открываются! Я просто млею.
  - Ладно - проворчала я - посмотрим что из этого выйдет.
  
  ***
  Как оказалось, этот зеленоглазый, что притащил меня сюда - Рид, старший брат Кии. На второй день моего пребывания в замке Кии и этом мире мы столкнулись с ним на лестнице. Высоко задрав нос я хотела пройти мимо, но тот меня остановил. Часа через два, после взаимных упреков, избиений и просьб прощения мы помирились. Он оказался не таким уж плохим парнем, красивым только, но у каждого свои недостатки.
  Когда я ему это выдала тот на долго впал в ступор, а потом спросил, почему я считаю это недостатком.
  - Ну как тебе объяснить, ущербный ты мой - я сидела на краешке фонтана и болтала в нем рукой. Рыбок там не водилось, и можно было не бояться, что какое-нибудь недокормленное водоплавающее существо укусит меня - красивые парни слишком избалованны женским вниманием, соответственно с ними невозможно встречаться. Это же вечная нервотрепка на тему изменит - не изменит, постоянно терпеть злые и завистливые взгляды менее удачливых соперниц, потом, все эти красивые мальчики жутко эгоистичны, значит о подарках, заботе и признаниях в любви под полной луной можно забыть сразу, после того как выше обозначенный мальчик тебя добьется. Да много всего на самом деле. С вами проще дружить, а встречаться с кем-нибудь попроще.
  К концу моего рассуждения глаза у Рида были размером с пятак, что в общем-то и не удивительно. Редко какая девушка рассуждает так же, обычно такие мальчики на расхват в женском обществе.
  - Ты странная девушка Рони. Но этим ты мне и нравишься. С тобой легко, как с другом.
  - Может именно по тому, что я тебя расцениваю как друга? - Рид только пожал плечами.
  - Может быть. До тебя только Киа не воспринимала как объект страсти, так, что мне очень трудно судить. В первую секунду, когда я понял, что ты равнодушна к моей внешности я хотел тебя добиться, но сейчас я понимаю, что это просто глупо.
  Я облегченно выдохнула. Это хорошо, что он так считает, думаю у меня бы не получилось долго сопротивляться, все-таки я обычная девушка и ничего девичье мне не чуждо, в том числе и желание любить и быть любимой.
  Рид стоял и любовался закатом солнца, а я тем как он этим любуется. Красивое зрелище.
  Надо идти спать, а то завтра выезжаем в какую-то там общину. И на кой она мне сдалась?
  
  Глава 2
  
  Утро началось рано, причем рано на столько, что я потребовала мне немедленно доказать, что уже утро. Киа раздернула плотные шторы и сквозь окно можно было увидеть что солнце только-только встает. Простонав я упала обратно в ворох подушек.
  Неугомонная девчонка в платье забралась на постель и начала немилосердно меня трясти. Ха! Не на ту напала, мама в свое время устав поднимать меня в течении часа просто приходила с холодной водой. Пару раз на моей памяти, после особо удачных моих гулянок даже выливала ее на меня.
  Отчаявшись меня добудиться Киа сказала, что через пол часа я должна быть готова, иначе поеду в чем есть. Ответом ей было бодрое похрапывание. Ну не могу я с собой ничего поделать! Да я соня причем еще какая...
  Когда через два часа Рид постучал ко мне и попросил поторопиться я все еще благополучно дрыхла. Стук за дверью усилился, но я тоже не сдавалась и лишь накрыла себя с головой одеялом, дабы тот не мешал. Через три минуты я почувствовала, как кто-то тянет меня за ногу. Решив, что русские так просто не сдаются я начала отбиваться громко при этом ругаясь.
  Поднять меня удалось только через пол часа и то только после того как Киа принесла тазик... все той же холодной воды! Я визжала так, что стекло лопнуло, а Брат с сестрой просто загнулись от такого оружия массового поражения! Зато какое счастье было лицезреть их ошалевшие лица.
  В общем выехали мы в полдень. Мне предоставили серую кобылку на которую я воз зарилась с ужасом.
  - Рид, а что мне с ней делать? - конюх, державший выше упомянутую за уздцы только хмыкнул. Рид возвел глаза к небу и одним движением закинул меня на лошадь. Ко мне тихо-тихо, но абсолютно неотвратимо подкрадывалась подруга истерика. Понимая, что я возвышаюсь над уровнем моря метра на полтора и падать если, что не на мягкие маты, а на землю матушку мне стало плохо.
  Наблюдая за переменами в моем лице Рид быстро запрыгнул в седло и повел меня прочь со двора. Я просто закрыла глаза, решая, что лучше я просто не буду видеть что происходит. Где-то через пол часа стало скучно.
  Я осторожно приоткрыла один глаз, оглядываясь. Мы не ехали, мы плелись. Моя лошадка даже успевала срывать траву по мере передвижения, а взглянув на лицо Рида я решила, что проще сделать цветущий вид и наверное все же прибавить скорость.
  - Рид, а как управлять этой тварюшкой? - тот в надежде встрепенулся и кинулся, что-то быстро объяснять. Примерно разобравшись я тихонько сжала бока лошади. Та фыркнула и мотнула головой. Это, что это значит "нет"? Я тебе сейчас покажу кто из нас хозяин положения! С такими мыслями я так стиснула бока парнокопытной, что она рванула без оглядки сквозь лес. Ей резко перестали мешать кусты, кочки и прочие препятствия перед которыми она упорно тормозила раньше.
  Смачно представляя как мы сейчас впишемся в какое-нибудь деревце я тихо молилась. Не за себя. За лошадь. Почему? А вы представляете, что будет если она сейчас подвернет ногу?! А я вот во всех красках. И, то как меня потом соскребать совочком будут, и то как от коры древесной отделять.
  Сзади что-то надрывно кричал Рид, но я его не слышала. Эта психованная представительница средств передвижения данного мира упорно гнала вперед. Я уж начала подумывать, что где-то тут должна быть кнопка "стоп" и готова была по мере возможностей начать ее искать, но лошадь сама начала снижать скорость.
  - Фууууу... - облегченно выдохнула я. - В общем так красавица, еще рас мне устроишь такое моральное потрясение, я тебя тоже потрясу. Мордой об дерево, поняла меня?
  Лошадь сделала вид, что устрашилась и ехидно фыркнуло в ответ.
  - Ну и где я очутилась? - во круг был лес и тишина, что навевало на неприятные мысли.
  - Рииииид! - вокруг только эхо.
  Где-то сбоку то меня хрустнула ветка и на поляну одним прыжком выскочил красивый зверь, которого я могла отнести к семейству кошачьих, но кто это такой могла только догадываться. Тот оглядев нас с лошадкой плотоядно облизнулся и пошел на сближение. Я попятилась, но уперлась спиной в дерево.
  - Тихо, киса, тихо - Мне показалось или он усмехнулся? - Я же люблю животных и вообще я против охоты и надо признаться я вегетарианка, может ты тоже?
  Блеск его глаз навевал на мысль об обратном. Резкий прыжок и... я поняла, что ничего не произошло. Оглядевшись по сторонам хищника я заметила, пока не догадалась глянуть наверх. Тот лежал, удобно устроившись на толстой ветке и с удовольствием поедал... змею!
  Стекла на сей раз не потрескались по причине своего прискорбного отсутствия, но листья посыпались охотно. Кошак поперхнулся почти проглоченной змеюкой и уставился на меня. Я только хихикнула. Забавно наблюдать за грозным хищником из пасти которого торчит не до конца проглоченный змеиный хвост.
  Тем временем на поляну с шумом ввалился Рид на своем огромном вороном жеребце.
  Реакция кота меня мягко говоря удивила. Он мигом спрыгнул на землю, приложил уши с такими забавными кисточками к голове и весь ощерился в сторону Рида.
  - Что здесь происходит? - на удивление спокойно поинтересовался тот
  - Не знаю - честно ответила я не преставая коситься на странного хищника.
  - Тебя на минуту нельзя оставить! Ты где уже рысака подцепила?
   - Кого? - тупо переспросила я.
  - Рысака, ну Рысь в смысле. - так это и есть рысь? Мигом перестав бояться я полезла исследовать загадочное животное. Больше всего он походил на большого кота. Шерсть была рыжего цвета, но когда на нее падали лучи солнца она отливала золотом, смотрелось это очень красиво. Вокруг глаз шерсть была белая, а сами глаза того же золотого цвета, желтыми у меня их просто язык не повернулся назвать. На ушах были забавные кисточки, которые немного портили серьезный вид хищника, но совсем чуть-чуть, придавая ему какой-то умильный вид.
  От подобного рассматривания кот обалдел и даже не сопротивлялся, когда я его повернула брюшком кверху и начала почесывать. Что ему еще оставалось? Расслабиться и получать удовольствие, что он и сделал. Скоро послышалось довольное урчание.
  - Собирайся, нам пора ехать. - от испуга я подскочила. Ненавижу, когда ко мне так подкрадываются! Потом поняла, что мне снова придется ехать на этой ненормальной лошади и заныла.
  - Рииииид, а можно я пешком пойду? Ну пожаааалуйста. Я боюсь ее - лошадь поддеживая мои чувства отбежала от меня подальше.
  - И как ты себе это представляешь? - этот паршивец довольно ухмылялся предвкушая очередное развлечение под названием "Рони и лошадь. Кто кого?". Я уже морально готова была делать ставку за лошадь.
  Тут неожиданно ко мне в ладонь ткнулся холодный нос. Обернувшись я увидела, что рысь подогнул лапы и улегся как бы предлагая сесть на него. Что за?
  - И как я мог об этом не подумать! - Парень хлопнул себя по лбу. - в тебе же кровь Золотистой Рыси бежит! То-то тебя лошадь невзлюбила, они боятся хищников! Тебе повезло, что этот сам предлагает тебя прокатить.
  Что он мне предлагает?! Да я сама на него не сяду! Нужно мне его предложение, как ослу последняя модель навигатора! Ну его в пень! А если я ему разонравлюсь?! Да он же меня сожрет не раздумывая!
  Все это я высказывала в лицо Риду, а в глазах рыси буквально плескалось ехидство. Он спокойно лежал и ждал, когда я заберу свои сумки со спины лошади и повешу это добро на него. Рид дал мне ленту, чтобы я их могла перевязать между собой и закрепить на брюхе этого кошака. Тот не удивляясь спокойно выдержал эту процедуру и снова пригнулся, для мое удобства ибо навыками влезания на наглых хищников я никогда не отличалась. Может по причине отсутствия тренировок и необходимости в этих тренировках?
  Сев я поняла, что сидеть на рыси намного удобнее. Не было жесткого седла, мягкая шерстка напоминала ковер на котором я с удобством развалилась.
   - Когда приедем в город напомни купить тебе для него специальное седло.
  Я с удивлением уставилась на Рида.
  - Для них еще и седла есть? - воспоминание о жестком пыточном устройстве навевало грусть.
  - Конечно есть, только не такие, как для лошадей, а как бы мягкие. - заметив мои удивленно ползущие вверх брови он пояснил. - Это магический мир Рони и маги тут способны не только на дешевые фокусы, но и на реальные магические действия. С животными они уже давно договариваться научились, кого только не встретишь в качестве верхового животного иногда!
  Мда...
  
  Через пару часов мы были уже в городе. Котя не пытался меня скинуть и не стремился мне продемонстрировать с какой скоростью он умеет бегать. Нет, я уверена, что если необходимо он еще любой лошади фору даст, но как будто понимая мои опасения он вел себя спокойно. Ну относительно. Пару раз, видимо забывшись, он рванул за какой-то живностью в лес, но одного моего "Эй!" хватало, чтобы он успокоился и вернулся я на тропинку. Совсем обнаглев я легла на его спину, поджав ноги, свесив одну руку вниз, а другой держась за холку. Голову я положила туда же в надежде отоспаться, но каждый раз уже вплотную приближаясь к заветному царству Морфея приходилось просыпаться и принимать более усидчивое положение, в ином случае у меня были все шансы быть скинутой.
  Город поражал. Издалека были видны шпили дворца и его башни. Все остальное скрывала стена окружающая город с одной стороны, с другой же город подпирала гора. Подъезжали мы уже в сумерках и было заметно, что в некоторых пещерах горел свет, а из одной особо крупной вообще вылетел настоящий дракон! Он был невероятных размеров и абсолютно черный. Рид с улыбкой наблюдал за моей физиономией.
  Мы как раз успели к закрытию ворот. На страже стояли два молодых парня в серебряных начищенных доспехах. Внимательно оглядев меня и моего рысенка они обратили свой взор на Рида. Удивленно расширив глаза они глубоко поклонились и поинтересовались:
  - А почему Господин прибыл в город таким способом?
  - Не знал, что в Данатиссе принято рассказывать все первым встреченным тобою стражникам - недовольно поморщился парень. Стражники пробормотали извинения и посторонились пропуская нас.
  В городе кипел жизнь не смотря на поздний час. Сразу от ворот шла широкая улица мощеная камнем, настолько широкая, что тут могли спокойно разъехаться три кареты. (ну это я примерно сказала, я же не знаю как у них эти кареты выглядят. Но три машины бы тут точно проехали бы!)
  Вдалеке был виден замок сложенный из белого камня. По краям улицы были построены невысокие здания этажа в 3-4, причем половина из них были тавернами или постоялыми дворами. Все было освещено магическими огнями, которые излучали теплый золотистый свет приятный для глаз.
  То тут, то там вспыхивали искры от каких-то заклинаний магов, везде сновал народ, гуляли парочки, раздавались песни. Это было просто невероятно! Рид с улыбкой за мной наблюдал, а я как маленький ребенок крутила головой пытаясь ничего не упустить. Вдруг над головой взорвался феерверк окрасив небо разноцветными огнями, за ним еще один и еще... Люди радостно кричали хлопали и ото всюду чувствовалось удивительная радость, добродушие.
  - Рид! - прокричала сквозь шум я - Что происходит?
  - Сегодня день рождения принца Кастиара! - интересно они всегда так дени рождения членов королевской семи празднуют?
  Кое как протолкавшись сквозь толпу мы зашли на какой-то очередной постоялый двор. В таверне было шумно и весело. Спиртное лилось рекой, веселье, как и танцы были в самом разгаре. Бочком дойдя до стойки я попросила у хозяйки два номера. Та только кивнула и отдала мне ключ. Тут же подбежал паренек предлагая проводить. Я согласилась оставив Рида разбираться с оплатой.
  - Госпожа, а эта кошка с Вами? - я обернулась и увидела плетущегося за мной Кошака. Тот так умоляюще на меня смотрел, что я не выдержала.
  - Да, есть проблемы?
  - Нет-нет, - замотала головой та - Нам просто надо было узнать и все. Желание клиента - закон.
  Добравшись до комнаты я отпустила мальчонку попросив принести в комнату ужин и большой кусок мяса. Тот скосил глазом на моего хищника и убежал.
  Первое, что я увидела - это была огромная кровать. Не раздеваясь я подбежала и в длинном прыжке упала на нее. Кот остановился у двери и изогнувшись вышагнул из сумок. Потом последовал моему примеру и запрыгнул на кровать. Развалившись рядом со мной он потянулся всем телом. Красивое животное и сильное. Прямо видно как под мехом и кожей перекатываются мускулы.
  - Надо тебя как-то назвать - обратилась я к коту. Тот довольно заурчал подставляя брюхо и прищурил глаза. Задумавшись я начала подбирать имя, которое бы ему подошло. Что-нибудь такое, что отображало бы его в полной мере.
  Через пол часа трудовой деятельности, так ничего и не придумав я озвучила свое решение:
  - В общем фантазия у меня скудна, так что будешь Рысиком. - Кот пофигистично махнул хвостом, мол хоть синхрофазотроном обзови. Тут в дверь как раз постучали и принесли еду. Поблагодарив девушку я узнала на счет ванны. Та улыбнувшись кивнула и убежала. Я как раз доела, когда в дверь постучались. Там стояли два крепких парня с огромной бочкой в руках. Красочно представив как я буду в этом мыться я поморщилась, но пропустила ребят в комнату. Все лучше, чем грязной ходить.
  После от макания в воде я почувствовала себя человеком и завернувшись в полотенце растрепала короткие волосы. У окна наблюдалось зеркало к которому я и приблизилась разглядывая себя. Ну что я могла сказать о себе. Черные короткие волосы разной длинны, не большие и не маленькие глаза серого цвета, светлая кожа, не очень высокий рост, всего 167 сантиметров. Вот собственно и все. Я никогда не была уродиной, но и какой-то изюминки во мне всегда недоставало. Многие парни считали меня "очень даже ничего", но ничего такого, чтобы застыть в восхищении во мне никогда не было. Да, при помощи макияжа я становилась ярче, но меня просто убивала эта необходимость постоянно краситься.
  Уже буквально на следующий день пребывания в этом мире, когда я на автомате подбирала цвет теней на сегодня я себя остановила и решила, что хватит. Ресницы у меня свои густые и длинные, а больше ничего и не надо. В этом мире я начинаю новую жизнь, так пусть она будет настоящей, без масок и притворств. Естественной, как и я сама.
  Как мне постоянно говорила мама, утешая после моего очередного разочарования в мужской половине нашего общества: "Если полюбит, то только за внутренний мир, а не красивую обертку" я ей не верила, ведь все мои мальчики уходили именно к красивым девочкам. На это мама только улыбалась и говорила, что значит я еще не встретила того, кого надо. Тогда я ей не верила, а потом мне стало как-то все равно. Я престала искать активного знакомства с мальчиками и стало как-то легче. Именно тогда я пришла к выводу что красивые мальчики могут быть мне только друзьями.
  Отвлекшись от воспоминаний я посмотрела на кровать на которой дремал Рыс. Вытянувшись во весь рост он занял всю далеко не маленькую кровать. Подойдя я провела по его шкуре ладошкой и поняла, что моему котику как и мне просто необходима ванна. Только как бы его уговорить?
  Рыс тем временем приоткрыв один глаз внимательно посмотрел на меня, потом на бадью и печально вздохнув поплелся к ней, а за тем... запрыгнул в нее! И положив лапы на край бадьи уставился на меня как бы говоря: "Ну что уставилась? Челюсть подними и вперед! Или я еще и помыться сам должен?"
  Опомнившись я кинулась его намыливать постоянно приговаривая, какой у меня замечательный котик, что он самый лучший в мире и что я его никому не отдам. Тот в ответ заурчал. Где-то через пол часа мы были уже умытые и довольные. Я забралась обратно на кровать, а Рыс как будто понимая, что он мокрый пошел сначала съел кусок мяса который девушка принесла вместе с моим ужином.
  Я погасила свет и легла уставившись в окно. Что меня ждало в будущем? Ответ на этот вопрос мне наверное никто бы не смог дать, но знать хотелось. Почему я согласилась на эту авантюру? Почему так легко приняла решение покинуть свой мир? Может я сошла с ума?
  Рядом на кровать запрыгнул Рыс и подкатившись под бок громко заурчал, как самый обычный кот. Зарывшись в его подсохшую шерсть лицом я поблагодарила того, кто мне послал это потрясающее животное.
  - Спокойной ночи Рыс. - пошептала я. После чего закрыла глаза и уснула.
  
  Мне снилось, что я лежу, а у окна стоит молодой мужчина. У него короткие неровно остриженные, будто второпях, волосы, а справа и вовсе свисает толи коса то ли хвост перехваченный металлическим кольцом. Одно ухо было проколото и в нем сверкали несколько сережек. Из одежды на нем были только коричневые обтягивающие брюки и высокие сапоги в которые эти самые брюки заправлялись. Тело было очень сильным, накаченный пресс, сильные руки. Кожа была светлого, но не белого цвета. На шее у него висело что-то вроде разноцветных бус, которые были обмотаны в 2 раза, у самого горла, а потом висели свободно. В эти бусы был вплетен какой-то крупный камень, который у меня не получилось рассмотреть. Глаз я его так же не видела отчасти из-за того, что в комнате было темно, а отчасти из-за свисающих волос.
  Он смотрел прямо на меня. Не улыбаясь, не сердясь. На его лице вообще не было никаких эмоций, он просто смотрел. И от этого взгляда на душе стало так спокойно и уютно. Он так и стоял у окна пока на веки не навалилась усталость и я не провалилась в темноту. Больше мне ничего не снилось.
  
  Глава 3
  
  Утром меня разбудил Рыс ткнувшись мокрым носом в лицо. Не смотря на то что солнце было уже очень высоко вставать не хотелось. Но вставать было надо, надо еще в торговые ряды, как их Рид назвал, заглянуть. Одежку прикупить, мало ли что. Через пол часа я уже была собрана, умыта и готова к действиям. Рыся спрыгнул с кровати и подошел ко мне заглядывая в глаза. Задорно подмигнув я побежала на первый этаж, где меня уже ждал Рид.
   - Выспалась, соня? - с улыбкой поинтересовался он.
   - Ага! - мое лицо просто светилось от счастья. Еще бы, меня ждали магазины! Какая девушка их не любит? Правильно, я тоже была в предвкушении.
  Присмотревшись к моему одухотворенному лицу Рид немного скис.
  - Я так понимаю, что двумя-тремя лавками мы сегодня не отделаемся? - ой, а сколько надежды во взгляде! Я конечно была бы не прочь поработать доброй феей исполняющей желания, но только не сегодня!
  - Посмотрим! - и с радостным визгом потащила парня на улицу. Людям представилась довольно занимательная картина. Молодая девчонка тащит за руку как на поводке за собой молодого и очень красивого парня, чье личико выражает прямо таки мировую скорбь. Рядом со мной вышагивал Рыс и оглядывался по сторонам рыча на тех кто ему не особо нравился. В общем до рынка мы добрались быстро.
  Первая в очереди была оружейная лавка. Хозяйкой была... гномка! Нет, вы представляете? Мало того, что гном, так еще и женщина! Пока я тупо пялилась на нее силясь совладать с отвисшей челюстью Рид уже во всю любезничал с хозяйкой. Оказалось, что они знакомы, причем видимо давно.
  - Привет, Танара. Как торговля? - на этот вопрос она только поморщилась отчего ее лицо сделалось еще уродливее. Она была маленького роста с короткими ногами, сморщенной кожей какого-то неестественного серого цвета и с просто жутко перекаченными руками. Единственное, что у нее было действительно красивым - это волосы. Толстенная коса свисающая ниже талии была цвета молочного шоколада.
  - Да не плохо, торгуем потихоньку, ты как рогатая морда? - Я с удивлением уставилась на Рида. Что это значит рогатая? Он женат что ли и эта женушка усердно украшает его голову сими чудными орудиями для бодания? Рид только хмыкнул.
  - Вот девушку к тебе привел, подберешь что-нибудь? - гномка уставилась на меня своими грязно-коричневыми глазами. Осмотрев с ног до головы она взяла меня за руку и начала крутить ей так и сяк.
  - Ей больше лук подойдет и кинжальчик какой-нибудь, чтобы не мешался и колбасу на привалах можно порезать было. - Вынесла свой вердикт она. Я только сокрушенно вздохнула. Ни драться, ни стрелять из лука я не умела, соответственно всему этому придется обучаться, причем я сомневаюсь, что это легко будет, разве, что у кого-нибудь завалялось что-то типа элексира силы или ему подобной дряни. По лицу Рида я сразу поняла, что надежду на спасительное зелье придется оставить до лучших времен.
  Через час копания во всяких железяках я наконец нашла то, что устроило и меня и Рида и даже противную гномиху. Это был совсем не длинный, всего сантиметров 40 кинжальчик с самой простой рукоятью обтянутой кожей, но он был очень легкий и удобный. Зато лук мы выбрали очень красивый, хоть и совсем не большой. Сделанный из какого-то черного дерева, аккуратный, удобный. То что он удобный меня просветил Рид, лично мне было абсолютно параллельно, я его все равно держала по принципу дубины.
  Когда мы уже совсем собрались уходить что-то привлекло мой взгляд. Подойдя ближе я достала упавший между ящиками с оружием длиннющий кожаный кнут. На конце у него был одет металлический наконечник, острый как бритва, который снимался.
  - Ну конечно. - сказала гномиха оказавшаяся рядом. Я аж подпрыгнула от неожиданности и выронила кнут из рук. - А я все думала, что же я упустила. Тебе действительно подойдет это оружие девочка.
  Я только удивленно на нее уставилась. Обращаться с кнутом я абсолютно не умела, так же как и с любым другим оружием, почему она считает, что мне это подойдет?
  - Бери-бери, он все равно у меня тут уже второй год валяется. - пожав плечами я забрала и его. Рид уже ждал на улице.
  - Ты чего так долго? Провалилась, что ли? - весь его вид просто кричал о нетерпении.
  - Нет. Мне тут твоя хозяйка кнут подарила. - Рид тут же затребовал сие оружие для подробного исследования. Я дала. Жалко что ли?
  Пока тот проводил свои исследования я уселась на Рысика верхом и чесала за ушком. Тот закрыл глаза и блаженно мурчал. Все таки хорошо, что я его вчера встретила, такой ласковый звереныш, я аж балдею.
  - Тебе повезло Вероника, он сделан из кожи тайты. - и предупреждая мои расспросы сразу пояснил. - Тайта - это хищник, живет в теплых странах. Ее кожу может пробить только специально для этого заговоренное оружие. Все остальное бесполезно. Это оружие правильно называется дайта. Наконечник сделан из лунного метала, он никогда не ржавеет, не тупится. Если уметь им пользоваться - это страшное оружие. Человеку владеющему мечом против дайты противопоставить практически нечего. К тому же дальность ее поражения до двух метров. Улавливаешь суть?
  Суть я улавливала, только не понимала как можно орудовать этой штукой.
  - В общине тебя научат - уверенно протянул мне дайту Рид.
  Будем надеяться, что он прав...
  Следом мы посетили портного. Нас обслуживала молодая девушка. Быстренько сняв с нас мерки она поинтересовалась чего мы изволим. Немного подумав я сказала, что мне требуется. По мимо трех рубашек я заказала обтягивающие брючки, кожаную жилетку и курточку. Ну и конечно плащ. К выбору такой одежды я пришла после того как посмотрела на людей снующих туда-сюда, многие из них были путешественниками, что выдавала их пыльная, местами порванная и грязная одежда. Рид только кивнул одобряя и подтверждая мой выбор и остался договариваться на счет своего обмундирования.
  Я вышла на улицу и увидела, что мой Рыс исчез. Оглянувшись по сторонам я увидела в какой-то подворотне рыжий хвост. Ни секунды не раздумывая я кинулась туда и увидела каких-то двух мальчиков с фигурой "шкафчики" и полным отсутствием интеллекта на разбойничьих рожах, которые завязывали на лапах моего Рысика веревки.
  - Эй вы! А ну кА быстренько испарились отсюда, отбросы! - Ребята обернулись и по зверскому выражению на их рожах, я поняла, что максимум на что я могу рассчитывать - это уползти отсюда ежесекундно плюясь кровью и выбитыми зубами. Думаете я не понимала, какая будет реакция у них, когда кричала? Ошибаетесь, зато они оторвались от котика и кинулись ко мне, а я в свою очередь не менее резво кинулась к дверям лавки, и с размаху налетела на Рида. Тот нахмурился и посмотрел сначала на меня, а потом на этих молодцев.
  Когда я обернулась, то увидела, что они уже почти скрылись в толпе.
  - Куда ты на этот раз вляпалась? - строго спросил спаситель.
  - Я никуда, а вот мой котик очень даже. - и кинулась спасать неудавшуюся жертву. Рыс лежал неподвижно, но глаза у него все же были открыты, что обнадеживало. Как только я размотала веревку его опутывающую он вскочил на лапы и отряхнулся как собака вылезшая из воды. От Рыса правда пахло совсем не водой, но меня это не смутило и я повисла на его шее.
  Отряхнувшись мы отправились Рысику за ошейником и поводком, чтобы он мог со мной проходить в помещения. Больше рисковать и оставлять его одного на улице я не собиралась.
  Лавка была украшена в восточном стиле. Повсюду свисали ткани и пахло восточными пряностями. К нам вышел маленький толстенький мужичок. Мда, видимо что-то во всех мирах остается неизменным, как например арабы...
  - Что желают сиятельные Господин и Госпожа? - заискивающе начал он.
  - Мне нужен ошейник и поводок для него. - указала я на Рыса. Тот вел себя как-то странно: шипел, выпускал когти и недовольно рычал.
  - Для него? - торговец удивленно посмотрел на меня - Но у этого животного уже есть ошейник, причем такой, что мои покажутся вам всего лишь игрушками.
  Я в непонимании исследовала Рыса на предмет выше обозначенного ошейника, но не нашла.
  - Вы не там ищете Госпожа - улыбнулся торговец. - Он проявится при наличии у Хозяина браслета.
  - Но у меня нет никакого браслета - удивленно сказала я.
  - Ничего страшного. Вот. - он протянул мне браслет сделанный из разноцветных бусинок. - Оденьте его.
  Я послушалась. Рыс тут же громко зарычал и на его шее действительно появился ошейник! Из таких же бусинок... И что-то он мне еще напоминал, но что я не могла понять.
  - Один раз надетый такой ошейник заставляет подчиняться только одному хозяину, тому на чью ауру завязан браслет, и его невозможно снять. Вам очень повезло Госпожа.
  Я только удивленно смотрела на Рыса. Получается он уже принадлежал кому-то?
  - А этот ошейник можно снять? - поинтересовалась я.
  - Конечно - ответил торговец. - Только ключ у каждого индивидуален. Не зная его это сделать невозможно.
  Жаль. А то я бы немедленно сняла с котика эту штуку. Как он наверное себя ужасно ощущает! Беспрекословное подчинение, воздействие на животного на уровне подсознания? Это ли Рид имел в виду, когда говорил, что маги научились "договариваться" с животными? Какой ужас! А с другой стороны, если я его освобожу, может найтись человек, который снова его поработит, так что пусть лучше будет ко мне привязан. Потом я обязательно что-нибудь придумаю.
  Рыс внимательно смотрел на меня будто понимая мои мысли. Потом я вспомнила про седло.
  - Какое предпочитает Госпожа? Для долгих путешествий, торжественное или может что-то свое? - Торгаш выложил предо мной кучу седел от мягких больше напоминающих подушку, до конструкцией напоминающих пыточное устройство.
  - Ну вообще-то для дальнего путешествия. - Ответила я. На прилавке мигом остались то что напомнило мне длинную подушку, только со стременами и странными завязками.
  - Советую Вам новую модель - Облегченный вариант. И животному легче и вам мягко сидеть. - Немного подумав я согласилась и попросила продемонстрировать как сие устройство надевается на объект. Подойдя к Рысу хозяин попросил:
  - Вы только держите его крепко Госпожа, а то кинется еще. - Мысленно попросив Рысю стоять смирно я стала наблюдать. Само седло было из куска ткани сшитого вкруг с подушкой длинной, как раз во весь рост кота, наверху, так же она крепилась лентами за шею и лапы. По бокам свисали стремена и у самой холки была еще одна петля, как пояснит торговец, вместо луки, надо же мне за что-нибудь держаться во время быстрого передвижения рыси. А так как это животное очень любит перемещаться огромными прыжками мне предложили так же специальный набор креплений пристегивающий... меня! Он закреплял ноги и туловище, в зависимости от того как вы едете. При сидячем положении крепились только ноги, а при лежачем еще и туловище вплоть до лопаток, причем под живот шла специальная подушечка для удобства! Боже, а еще думала, что это мои соотечественники придумывают всякую фигню! Да они просто тут еще не были! Видимо во всех мирах люди одинаковы...
  Между тем подумав я решила все-таки приобрести этот комплект, мало ли что в жизни бывает! К тому же за это все равно Рид платит.
  - Госпожа, я еще хотел Вас предупредить. Если браслет нагревается и бусины меняют цвет на красный - значит ваше животное в опасности...
  Покивав головой я устремилась на улицу. Подальше от этих благовоний и этого настырного торговца.
  
  В местной гостинице мы были только вечером. Хозяйка сказала, что заказанные нам вещи уже у нас в комнате. Мы ее сердечно поблагодарили и попросили ужин. Сидя за столиком я оглядывала помещение. Из посетителей были в основном люди, но сидели тут и гномы и орки (это мне Рид сказал кто они, а то я в первый момент настолько испугалась, что рванула к выходу, слишком уж страшные они были).
  Тут дверь открылась и вошли двое в черных плащах укутанные с ног до головы. Подойдя к Хозяйке они что-то сказали, наверное заказ сделали, и уселись за столик у окна. Когда они сняли капюшоны я обомлела. Эльфы. Волосы пепельно-белого цвета, холодные глаза и море презрения во взгляде. Кожа бледная, одежда выдержана в голубых и синих тонах. Сразу виделась их разница с людьми. Они не были красивы, они прекрасны, но какой-то чужой, холодной красотой.
  - Понравились эльфы? - раздался рядом голос Рида.
  - Нет, просто я их вижу впервые в жизни.- На это парень только хмыкнул. - Смотри не влюбись. - предупредил он меня, на что я только фыркнула и уткнулась в свою тарелку. Один из эльфов тем временем остановил на мне свой взгляд. Даже с такого расстояния я видела как он был удивлен моим равнодушием к его особе. Не скажу, что он мне не понравился, нет перед таким трудно устоять, но во первых мне всегда нравился абсолютно другой тип мужчин, а во вторых по его взгляду можно было мгновенно определить его отношение к людской расе в целом и ко мне в частности. А я слишком себя любила и уважала, чтобы позволять к себе так относиться.
  Первой отведя взгляд я посмотрела на Рыса, тот налопавшись мяса развалился под столом тихо сопя. Наклонившись я почесала его за ухом, как заметила подошедшие сапоги из дорогущей, но очень качественной кожи, чистого белого цвета. Я видела сегодня подобные в торговых рядах и видела цену за которую их продавали, мне честно говоря просто плохо стало.
  - Добрый вечер, прекраснейшая.- раздался чей-то мелодичный голос. Ага прекраснейшая, как же. Вся грязная, не причесанная, в потрепанной одежде с чужого плеча. Блеск! Не успела я ничего ответить как влез Рид.
  - И тебе привет Нэлд. - Рид смотрел на эльфа в упор.
  - Рид! - остроухий тут же забыл обо мне и полез жать руку моему... Хм. А действительно. Кто мне Рид? Ладно, пусть пока носит статус проводника, позже разберемся в наших непростых отношениях. Они сердечно поздоровались, справились о здоровье друг-друга и ближайших родственников, после чего снова обратили на меня внимание.
  - Прошу прощение, меня зовут Нэлд, Госпожа, а Вас? - я поперхнулась чаем. Что ж они все меня тут Госпожой обзывают? Массовая эпидемия? Надо срочно хоть одно вылечить, а то сил моих уже больше нет. Объяснив ему в доступной форме, как меня называть не надо я все таки представилась.
  - Вероника. - эльф приоткрыв рот смотрел на меня. Он, что впервые в жизни слышал как девушки ругаются? Рид только хихикал паршивец.
  - Очень приятно - заикаясь выдавил эльф.
  - Не обращай внимания - отсмеявшись посоветовал Рид - она не такая как наши девушки. Она ругается, скандалит, пьет и носит мужскую одежду. А еще она абсолютно равнодушна к нашей внешности и вообще не рассматривает нас как возможный вариант именно по этой причине.
  С каждым словом глаза эльфа увеличивались в размерах и мне показалось, что они вообще скоро выпадут, даже руку подставить посоветовала, дабы не искать их потом на полу. Ушастик смутился и потупил глазки.
  - Не поймите меня неправильно Вероника, просто для нас это действительно необычно. Наши эльфийки никогда не позволят себе ничего такого. Да и людские девушки тоже. Исключение составляют разве, что девушки кэльнов, но они издревле стояли на равнее со своими мужчинами. Только живут они достаточно замкнуто, своими общинами.
  Задумавшись над его словами я подумала, что мне просто несказанно повезло, что во мне тоже есть их кровь, значит мне не понадобится быть домашней овечкой. Да, чтобы отстаивать свое право придется многому научиться и похоже это будет не легко, но у меня хоть есть этот шанс в отличии от остальных представительниц слабого пола.
  За окном было уже темно, а завтра выезжать на рассвете, значит пора баиньки. Растормошив спящего Рыса я попрощалась с ребятами и поднялась к себе.
  На столике лежали свертки с одеждой. Быстро развернув и все осмотрев я пришла к выводу, что одежда стоила уплаченных за нее Ридом денег, а уплатил он не мало, я слышала как он бурчал при выходе, что-то о грабительских ценах из-за которых разориться можно.
  Быстро скинув одежду я нырнула под одеяло и сладко потянулась. Через пару секунд рядом растянулся Рысик и довольно заурчал. Я закрыла глаза погружаясь в сон.
  
  Он снова был здесь, только теперь он сидел на краешке кровати. Лицо больше напоминало фарфоровую маску, а кожа в темноте казалась жемчужного цвета. Так же как и вчера он ничего не говорил, просто смотрел. Почему он тут? Я хотела что-то спросить, но было невероятно лень. Усталость накатывала волнами заставляя глаза слипаться, но я боролась, будто ждала чего-то.
  Не выдержав я снова стала тонуть во тьме и уже почти провалившись услышала тихий шепот:
  - Спасибо...
  
  Глава 4
  
  Очередное утро. Глаза упорно отказываются открываться игнорируя уговоры мои и Рида дергающего меня за пятку. И почему у всех моих знакомых эта дурная привычка? Помню подруга после очередной развеселой гулянки на всю ночь потом до вечера меня вот так же из кровати вытаскивала, но я была упорнее. Вот и Рид уже минут 10 твердит мне, какое я неблагодарно создание, что он со мной сделает если я немедленно не встану и прочие пустые угрозы. Скучно.
  Глубоко вздохнув я рывком приняла вертикальное положение и встала на ноги. Рид обрадовано выбежал из комнаты не мешая мне собираться. Через пол часа я уже была готова. На мне было все новое. Высокие мягкие сапожки заканчивались под коленом, в них были заправлены черные брюки, черная же рубашка и кожаный жилет с серебряной вышивкой. Сверху теплое пальто и плащ. Все, я готова.
  Погода хмурилась. Явно с похмелья. На улице уже чувствовалась осень предъявляющая свои права. Натянув на Рысика этот бред безнадежного алкоголика, названный явным шизофреником седлом, я почувствовала себя спокойнее. Теперь хоть поеду с комфортом, а не на этой сумасшедшей лошади, которая, кстати, тоже стояла во дворе собранная в дорогу. Мы с взаимным подозрением уставились друг на друга. Если этот зеленоглазый подлец мне сейчас скажет, что мне опять на ней придется я его точно пошлю! Не знаю за чем именно, но я придумаю...
  Во двор тем временем вышел Нелд. Одетый по походному, что навевало на не самые приятные мысли.
   -Я так понимаю тебе абсолютно случайно оказалось с нами по пути? - этот остроухий паршивец только кивнул. Все-таки он и правда очень красив, только я не ошиблась вчера посчитав его красоту холодной. Правда как оказалось это была всего лишь маска, под которой скрывался озорной, игривый и шаловливый парень. С ним наверное даже можно было весело провести время. Увидим. В конце концов, мне еще с ним черте сколько путешествовать!
  Во двор размашистым шагом вышел сияющий Рид. Поинтересовавшись о причине такого цветущего вида, я была нагло проигнорирована, поэтому пришлось натравить Рыса на жеребца парня, на которого тот уже успел усесться. Конь заржал и дернулся, вперед снеся аккуратную поленицу во дворе. Бревна, раскатившись, попали под ноги какому-то пьянчужке возвращающемуся домой и тот хлопнулся в глубокую лужу грязи брызги которой долетели до Нэлда. Теперь он взирал на меня с таким укором во взгляде голубых глаз. Если бы еще с его лица так медленно не стекала грязь....
  Не раздумывая долго я запрыгнула на Рысика и попросила драпать быстрее иначе вместо хозяйки он явно получит хладный труп утопленный в той самой луже. Выскочив за ворота, мы огромными прыжками понеслись в сторону ворот. Сзади мне что-то кричали, но я не вслушивалась. Весело начинается путешествие.
  
  Меня все-таки догнали, почти дотянулись до затылка, чтобы отвесить подзатыльник, но Рыс резким прыжком ушел в сторону. Рид, не ожидавший такого чуть не полетел под ноги своему же коню, но удержался. Выровнявшись, он все так же злобно посмотрел на меня и заорал:
  - Тормози, дура! Ты не в те ворота уехала ненормальная!
  Ой. Рыс кажется, понял все и без моих объяснений. Он просто развернулся и побежал обратно. Точнее поскакал, а как еще это назвать, когда он несется такими огромными прыжками? Вот когда я поняла необходимость этих дурацких креплений! Что бы не вывалиться во время такой скачки надо было бы либо держаться мертвой хваткой, либо я бы выпала еще, когда Рыс в городе через какого-то мальчонку прыгал. Умею я все-таки быть предусмотрительной иногда. Редко это бывает правда, но главное ведь результат! Правда?
  Во дворе стоял уже умытый Нелд, даже с белоснежного костюма грязь он как-то убрал, хотя он был такого милого цвета, что напоминал тряпочку для мытья... нет, даже не пола, а скорее уж мест не столь отдаленных. Я удивленно оглядывала его со всех сторон, а эльф только самодовольно ухмылялся. Если он решил так надо мной поиздеваться он серьезно промахнулся. И тихонько подкравшись к луже я зачерпнула комок побольше. Нелд нервно дернул ухом в мою сторону.
  - Ника, что ты де... - Хлюп. Это ком смачно влепился прямо в лицо. Ну, промахнулась! С кем не бывает? И вообще, у меня с детства с меткостью плохо, постоянно попадаю не туда куда целюсь! Особенно это напрягало на уроках физкультуры, когда разозленный учитель со сломанным носом или шишкой на лбу в очередной раз волок меня, к директору дыша праведным гневом почти как дракон огнем.
  Все это быстро проносилось в моей голове пока я бегала от эльфа по двору с дикими криками. Орал Нэлд.
  Оказалось, что заклинание, которым тот очистился очень энергоемкое и использовав его еще раз он будет до вечера восстанавливаться. Мне то что? Не хочет чиститься пускай таким ходит, ему очень даже идет. Хоть на ледышку меньше похож. В ответ меня обозвали безмозглой драной кошкой и таак посмотрели, что вспомнились лютые зимние морозы. Философски пожав плечами я... засветила ему со всего размаха в глаз. А чего он выкобенивается? Нелд в ответ прыгнул на меня повалив в ту злосчастную лужу и начал топить с какой-то ненормальной радостью на лице, нет лицом эту злостно оскаленную рожу было уже очень сложно назвать. Поняв, что еще не много и начну захлебываться я испытала эльфа на щекотку. Объект поддался, причем с такой легкостью, что я хлопнулась обратно в грязь. Нелд встал собираясь уйти, но я не чувствовала себя отомщенной и пнула его под коленку, в результате чего остроухий завалился рядом. Теперь пришла моя очередь топить, приговаривая как не хорошо так поступать с маленькими, тихими, добрыми и безобидными девочками, заставляя их несчастных копошиться в грязи с такими гадкими эльфами.
  В общем, когда на двор въехал Рид, он увидел незабываемую картину. Я, с которой грязь льет просто потоком, сижу на эльфе больше напоминающем сейчас побитый жизнью мешок и трясу его как куклу периодически еще топя в луже. Эльф к тому времени уже не сопротивлялся, потому просто повис у меня в руках не маленьким таким грузом.
  - Ты что делаешь?! - Прям крик души. Рид кинулся на помощь товарищу, но по абсолютной случайности я, вставая поскользнулась и нелепо взмахнув рукой, чтобы удержать равновесие засветила со всего размаху Риду в скулу. Тот не ожидая такого коварного удара рухнул. Как вы думаете куда?
  На меня смотрели две пары очень злых глаз на очень грязных лицах, а я все никак не могла определиться смеяться или плакать. Вдруг на них слезы подействуют и они не станут меня сразу убивать? Наи-ивная.
  Топили меня теперь уже в четыре руки. Буль-буль-бу...
  
  Поездку пришлось отложить на время нужное для стирки и сушки вещей, то есть до завтра. Я после вынужденных грязевых ванн еще около часа полоскала рот водой, все-таки это жутко не приятно, когда у тебя на зубах скрипит грязь. Парни оккупировали бочку, заявив, что я могу и подождать, раз из-за меня мы вынуждены тут остановиться. Хмыкнув я вышла из их комнаты на последок громко хлопнув дверью. Ла-адно мальчики...
  Дочь хозяйки оказалась очень милой девушкой.
  - Ты главное не выдай себя не дай бог - подмигнула ей я. Та кивнула и побежала за парнями, несшими бочку наверх. Я на цыпочках пошла следом. Все шло по плану.
  Мальчики занесли бочку и ушли. Сэта вышла чуть позже, но с таким довольным выражением лица, что сомнений в успешности проделанной работы не оставалось.
  - Я все сделала - зашептала девица - они ничего не заметили, что-то там магичили над одеждой.
  Ах так?! Да я еще мало вам чесоточного порошка в воду насыпала! Надо было еще пургена в вино сыпануть! И что, что избито? Зато как действенно!
  Через ровно три минуты из комнаты послышался крик. Через минуту еще один. А затем такой слаженный вопль:
  - Вероника!!!! - Вот мне интересно, почему именно я? Воду я принесла? Нет! К ним в комнату вообще заходила? Нет! Так какого...
  Но обдумывала я это уже на бегу в низ, где было слишком много народу, чтобы меня прибить. Разносчицы и все присутствующие в зале девушки были в полом шоке и восторге, когда в зал на полном ходу влетели два молодых полураздетых парня с потрясающими фигурками. Рид был в одном полотенце обмотанным во круг бедер, а эльф в одних штанах. А чего это они, хи, вместе полезли, хи-хи, мыться? Их правда портила не много красная сыпь по всему телу, которую они упорно продолжали расчесывать разнося заразу все дальше.
  - Ты!!! - Рука трясется как у припадочного, карательным перстом указуя на меня, глаза налились красным и кажется сейчас выпадут, а рот делает хватательные движения.
  - Тише мальчики - противно хихикая начала я - не надо так бурно выражать свою страсть любимый.
  В зале стало тихо как в могиле. Женская половина зала уставилась на меня с жаждой удушить. Зависть - страшная штука, по себе знаю.
  Рид начал задыхаться.
  - Да как ты смеешь?! - а когда он злится у него глазки так забавно горят. - Да кто тебя... Убью!!!
  Рык достойный настоящего разъяренного хомячка. Что? Они между прочим очень больно кусаются! Да еще и заразу переносят! Так что лев просто меркнет на их плане.
  Быстро перебирая ногами и поддерживая себя воинственным кличем "Иха-а!" запрыгнула за стойку и в Рида полетело все что попалось под руку, а попалось много. К тому моменту, когда парень до меня добрался у меня в руках осталась одна целая тарелка и почему-то погнутая вилка. Зеленоглазый выпрямившись и нагло ухмыльнувшись пошел ко мне. Лениво так.
  - Попалась?
  - Не сегодня любимый. - И со всего размаху треснула тарелкой по лбу. Лоб конечно выдержал, но вот сознание позорно скрылось. Развернувшись я увидела, что эльф и весь зал смотрит на это открыв рот. Эм-м...
  - Да вы не обращайте внимания. - обратилась к зрителям я - Это я просто ему сказку на ночь рассказать отказалась, да еще и молочко в кроватку не принесла. Вот малыш и расстроился.
  И спокойно пошла на верх.
  Придя в комнату я согнулась от смеха. За Рида я ни капли не переживала ибо один раз наблюдала скорость его регенерации. Это было еще в замке.
  Я тогда решила попробовать столкнуть каменную чашу с балкона на котором она стояла. Вы не подумайте! Просто мне было интересно получится ли у меня ее хоть не много сдвинуть, она казалась такой тяжелой! Короче эксперимент удался, но к несчастью под балконом как раз стоял Рид о чем-то разговаривая с сестрой и чаша упала ровнехонько на него. Я тогда жутко перепугалась и непонятно как ничего не сломав спрыгнула со второго этажа, ногу правда подвернула и упала на отскочи чаши, под которыми лежал парень. Я начала его вытаскивать, а Киа стояла рядом и хихикала.
  - Не переживай, - сказала она продолжая потешаться - ему явно на эту вазу везет, она на него уже пятый раз падает. - Перепугавшись еще больше (шутка ли! Пять раз, да еще и на голову, такая тяжесть! Тот-то он такой нервный!) я начала плакать и трясти Рида крича чтобы он очнулся.
  Очнулся. Обматерил меня, сказал, что умер и попал в ад и упал обратно в обморок. Растерявшись я оглянулась на Кию. Отсмеявшись она объяснила.
  - Не волнуйся, Рид у нас не совсем человек и кости у него намного крепче человеческих, так же как и регенерация быстрее в сотни раз.
  Удивленно оглядев парня я увидела, что голова у него и правда уже зажила.
  Так что со спокойной душой развалившись на кровати я чесала Рысика за ухом, на что тот только довольно урчал. Сама не заметила как задремала и очнулась когда в дверь постучали.
  - Госпожа, мы ванну принесли - прогундосил за дверью противный голос. Ванна. Когда до меня дошел смысл сказанного меня аж подкинуло. Радостно повизгивая я пропустила в комнату парней. - Э-э... Госпожа, вот мыло.
  Кивнув и схватив кусок с руки парня я быстро вытолкала их за дверь. Быстро скинув одежду я залезла в теплую водичку и блаженно закрыла глаза. Смыв основную грязь я намылила голову принесенным мылом мысленно кайфуя. Голове стало как-то тяжеловато и я постаралась побыстрее смыть мыло посмотрев что там такое. Вынырнув из воды я поняла, что тяжесть не прошла. Быстро вытершись я подбежала к зеркалу и уставилась в отражение. На меня смотрела девушка с огромными от испуга глазами и шикарными волосами... до талии!!! Громко заорав я чуть не кинулась в чем была в комнату к парням. Быстро накинув сарафанчик который мне всучила заботливая Киа и который я использовала в качестве ночнушки побежала снося все на своем пути. Дверь я открыла с пинка, решив отринуть приличия.
  На меня смотрели две улыбающиеся рожи. Оскал во все зубы и в глазах мрачное удовлетворение. Р-рррр! Одним смазанным движением Рид перехватил мой прыжок и крепко прижав к себе сел.
  - Не кипятись глупая. - я только мычала. А что еще остается делать если рот ладонью зажат?!
  - Это для твоего же блага! Ты привлекаешь к себе слишком много внимания! Ты знаешь, что с короткой стрижкой только женщины кельнов ходят?
  - М мы мо?! - возмущалась я.
  - Ты еще не воин! - рявкнул вышедший из себя Рид, которого я со всей силы укусила и ему пришлось убрать руку. - А если бы ты носила короткую стрижку это знак, что любой воин может вызвать тебя на поединок! И что ты тогда будешь делать?! - Он уже орал прямо мне в лицо, а я съежившись испуганно смотрела на него.
  - Пик? - это я? Мама... Кхе-кх...
  - А так ты хоть как у тебя это часто получается прикинешься дурой и выставишь кого-нибудь из нас защищать твою честь! - И чего это он тут все за меня решает?!
  - Да я лучше Рыса попрошу чем тебя!!! - Рид только усмехнулся.
  - И что же твой ненаглядный Рыс сделает против меня?
  - Р-рррр - послышалось от двери. Повернувшись мы увидели моего котика. Хотя сейчас у меня просто язык не поворачивался его так назвать. Глаза горели золотым огнем, клыки на показ, выпущенные когти царапают пол, шерсть поднялась. И ЭТО я использую в качестве грелки, подушки и одеялка?! Жуть. С этого дня он спит на полу.
  А Рид тем временем с усмешкой приблизился к коту спокойным шагом. Рыс бросился первым и с размаха заехал ему лапой по лицу. Рид качнулся, но устоял и мощный удар откинул моего котика к стене. Я вскрикнула и бросилась к нему, но меня удержал Нелд. Зеленоглазый все так же медленно подошел к Рысику, который просто лежал у стены даже не делая попыток подняться. Присел, оттянул за холку и посмотрел в глаза... чтобы в следующую секунду быть прижатым к полу имея довесок в виде разъяренной рыси на груди. Когти Рыса впились Риду в правое плечо удерживая на месте. Все замерли и только я охрипшим голосом жалобно пропищала:
  - Не надо, Рыс...
  Он послушался мгновенно отпустив Рида и подойдя улегся у моих ног настороженно глядя на зеленоглазого. Тишина.
  - Я пожалуй пойду... - тихо произнесла я вставая.
  - Постой...- Рид. Я только качаю головой и ухожу.
  Я очень отходчивый человек и завтра утром уже думать забуду об обиде. Но до утра еще целая ночь.
  Закрыв за Рысом дверь в комнату я молча уселась на край кровати. Спать не хотелось. В голове крутилось столько мыслей, что казалось скоро голова взорвется. Я не знаю сколько я так сидела, но вот на кровать запрыгнул Рыс и я легла рядом уткнувшись в него носом.
  - Спасибо, мой хороший... - Рыс урчит.
  Слезы стояли в глазах, но я не позволяла им катиться стараясь не моргать. Я не понимала что творится с Ридом, почему он так легко начал командовать моей жизнью? Почему Рысик так легко свалил Рида? Да еще так, что тот пошевелиться не смог? Я же видела силу Рида, когда он откинул кота назад! Чуть стену не снес! Так почему...?
  Глаза слипались и я уступила позволяя темноте поглотить меня...
  
  Сегодня он сидел на окне свесив ногу на улицу. Луна красиво освещала его профиль заставляя замереть от восхищения.
  - Кто ты?
  Он удивленно поворачивается и проказливо улыбается, но молчит.
  - Кто ты?
  Он отворачивается и смотрит на звезды.
  - Кто ты!
  Глубоко вздыхает, слезает с окна и подходит ко мне.
  - Спи. - Наклоняясь целует меня в лоб и я понимаю как мало человеку надо для счастья... Жаль только я действительно засыпаю и не могу поцеловать в ответ.
  
  Глава 5
  
  Это было невыносимо. Я уже даже не возмущалась и не орала. Я просто тих стонала доведя до истерики даже моего Рысика. Кто вам сказал, что путешествия в средневековье это прикольно и захватывающе?! Да покажите мне его! Я ему самолично в лицо плюну! Я на себе уже целых 2 недели испытываю все прелести этого самого путешествия!
  Начнем с того, что я не могу элементарно помыться ибо негде! Спать приходится на земле или камнях, а они особой мягкостью знаете ли не отличаются! И еще хорошо, что у меня есть такая замечательная грелка, как Рысик, а если бы и его не было?! Я постоянно не высыпалась, так как сначала пол ночи не могла уснуть и ворочалась с бока на бок, а вставали мы с рассветом! Постоянное недоедание тоже весьма печально на мне сказалось ибо уже пятый день мы лезли в горы, а еда кончалась. Имела я такие приключения!
  Парням приходилось терпеть мои постоянные истерики и нытье молча. Если они открывали рот я начинала орать. Нэлда я вопрошала на кой он с нами поперся и вообще кто тут сказал, что ему рады? Рид? Да этот ненормальный и не такого может наговорить! Конечно ненормальный! Почему? А ты считаешь себя здоровым и вменяемым? Очень зря! Таких дураков как ты я еще вообще не встречала! Это ж надо было меня забрать из моего любимого комфортного во всех условиях 21 века! И не надо на меня так смотреть! В другое время может испугалась бы, но не сейчас! Настроение не то.
  Да еще эти волосы, которые лезут везде, а обрезать не получается, эти паршивцы их зачаровали как-то хитро.
  Единственный кто пока от меня ни разу не пострадал - это был Рысик. Его мне просто было жутко жаль. Непонятно где, в каких-то жутко холодных горах, да еще и я со своей поклажей. Парни своих лошадей были вынуждены тянуть за собой, а я не особо напрягаясь ехала верхом на Рысе. Оказалось он прекрасно ориентируется и передвигается в горах и такое ощущение было, что дорогу он лучше Рида знал.
  - Ника! - Я обернулась. Нэлд с Ридом стояли на небольшом выступе укрытом от ветра и стаскивали поклажу с лошадей. - Привал!
  Вся прелесть этого волшебного слова дошла до меня где-то через секунд 10. Господи, привал! Можно закинуть в ужасно ноющий желудок пару несчастных бутербродов, потому что из тех пяти штук выдающихся на человека три приходилось отдавать Рысику. Все таки ему труднее он ведь меня несет, к тому же он хищник, а они привыкли есть много мяса.
  Единственное преимущество этих бутербродов было в том, что они были достаточно большими и мой желудок привыкший к постоянным диетам "на кофе и каше без сахара" воспринимал их благосклонно вполне удовлетворяя чувство голода.
  - Осталось полтора суток и мы будем у границы, а там пара часов до замка. - сказал уставившись в никуда Рид. Стоп. Какой замок он там имел в виду?
  - Думаешь я просто так тебя потащил в эти чертовы горы? - именно так я и думала. - Тут находится замок правящего клана кэльнов. Замок драконов. Звучит более чем заманчиво.
  - И с чего ты взял, что нас туда пустят? - Рид скривился.
  - Уверяю тебя нас там уже ждут. - Странно. Его вид говорил о том, что он явно туда не рвется. Ладно, не буду выпытывать.
  Поворочавшись я уснула.
  
  Золото опавших листьев. Тихий шелест ручейка. Ласковый ветерок.
  Я лежу на земле и меня греет теплое солнышко. Как хорошо...
  Сзади хрустнула ветка, но мне лень оборачиваться.
  - Все хорошо? - этот голос я узнаю из тысячи. Мой сон. Только почему-то последние две недели он не приходил.
  - Я скучала... - он тепло улыбается.
  - Прости. Я не мог прийти. - я пристально его рассматриваю.
  Волосы рыжие отливают золотом на солнце, такие же золотистые глаза, вокруг глаз странные татуировки, кожа , в лунном свете казавшаяся бледной, при свете дня оказалась красивого золотистого загара. Только бусы никуда не делись, так и обхватывали шею.
  - Будь осторожна в замке. Не все желают тебе добра. - Я только кивнула. Говорить не хотелось, так было хорошо. - Отдыхай, малышка...
  Мррр... Какой приятный голос... И почему я когда просыпаюсь ничего не помню? Как жаль...
  
  - Ника, вставай. - кто-то упорно тряс меня за плечо. Приоткрыв один глаз я увидела Нелда. Когда я сказала им с Ридом как правильно будет сокращаться мое имя они упорно стали меня называть меня только так. Мне было как-то пофигу если честно, хоть полиэстром назовите, только дайте помыться, согреться и поесть.
  Потерев грязными ладонями глаза я с тяжким вздохом начала подниматься на коленки. Эх, так и радикулит заработать можно!
  Рид, сволочь такая, только гнусно хихикал в сторонке. Рысик тут же подошел и повернулся боком предлагая сесть. Солнышко мое ненаглядное! Единственный, кто обо мне хоть как-то заботится!
  - Нет, хороший мой, хватит тебя эксплуатировать, сам скоро высохнешь до состояния скелета. Неси поклажу, давай, а я ножками пройдусь.
  Рысик только недовольно рыкнул, но безропотно пошел рядом.
  Солнце начинало медленно клониться к закату, а мы все шли. Я уже еле переставляла ноги, хоть Рыс и тыкался мокрым носом мне в руку, мол садись уже. Но нет, я же упорная, особенно когда это никому не надо. Я плелась сама уже представляя на что похожи несчастные ножки привыкшие к модельным туфелькам на высоком каблучке. Ну ладно, к кроссовкам и балеткам они тоже привыкшие, но таскаться непонятно где я их точно не тренировала!
  Идти молча было жутко скучно и если совсем честно немного страшно. Эта тропка обхватывающая гору серпантином пугала, того и гляди вниз упадешь.
  - Нелд, а расскажи что-нибудь интересное. - Эльф задумался.
  - Что ты хочешь услышать?
  - Мммм. Наверное что-нибудь про кэльнов.
  - Что ж. Дело было так...
  Так начинался каждый его рассказ и этот не был исключением. Слушать эльфа было приятно, он умел рассказывать, да и ему самому это кажется доставляло удовольствие.
  Эта история случилась во время Звериной войны. Так называли войну с кэльнами, ту во время которой угасла правящая династия и на трон в срочном порядке пришлось возводить новую Ветвь.
  В ту ночь нападения не ожидалось и Князь со своей семьей благополучно спали, отдыхая после дневного боя. Жили они в военном лагере, женщины сражались со всем на равнее, а наследники на время боя укрывались с остальными детьми и ранеными. Неожиданно в лагере вспыхнули огни, на всех кого успели, люди накинули сдерживающие амулеты, с остальными разобрались маги. За одну ночь не стало одной трети всей расы. Люди уничтожали все и всех, а из клана Рысей спаслись единицы, которые со сдерживающими амулетами стали обычными зверями, только слишком уж большими. Скрыться удалось всего нескольким кэльнам, они и прихватили единственную наследницу, оставшуюся в живых, что стало с ее братом близнецом никто не знает, хотя и так всем понятно. Живым от туда кроме трех боевых драконов, наследницы и одной саламандры никого не выбралось.
  
  Вспышка света...
  
  Огонь. Он везде. Горит даже вода. И этот дым. Я кашляю и зову...
  Кого я зову?
  - Папа!
  Где-то позади раздается рык. Я кидаюсь туда, но меня не пропускает стена этого проклятого огня.
  - Папа!
  - Не медленно уходи! Немедленно!
  Это папа! Я нашел его! Надо только как-то преодолеть этот огонь разделяющий нас...
  - Смотрите кто тут у нас...
  На меня с ухмылкой смотрит человеческий маг. В руке он крутит какие-то бусы с крупным камнем.
  - Иди сюда котеночек.... Вот так... Хороший...
  Я рычу на него, хоть в человеческой личине это получается смешно. Он улыбается, а потом резко накидывает мне на шею бусы и обматывает их в два раза, а я чувствую как превращаюсь, но не по своей воле!
  - Это будет забавно. Наследник - мой слуга... Подойди ко мне.
  Тело болит, я пытаюсь сопротивляться, но не получается и я подхожу к нему.
  - Вот так... А теперь спи...
  Темнота...
  Папа!
  
  Вспышка света...
  
  Я мотнула головой избавляясь от наваждения. Что за видения? Нэлд слава богу ничего не заметил, задумавшись о чем-то. Со мной последнее время что-то происходило, то захочется рыбки, которую я с детства ненавидела, то однажды поймала себя на том что чуть ли не урчу, то все шорохи слышу. Кия мне конечно объяснила, что раз во мне течет кровь клана Рыси, то и у меня должна быть вторая ипостась, но я так надеялась, что она ошиблась! Дело даже не в том, что меня попытаются усадить на трон, я знаю что у них это не удастся, пусть даже не надеются, просто я всю жизнь считала себя человеком и странно было думать, что я могу быть кем-то еще.
  Вдруг за спиной послышался рык. Я обернулась и на автомате сделала еще шаг. Рыс сделал невероятный прыжок и попытался меня хоть за что-нибудь уцепить, но он опоздал.
  Я летела. Не так как это делают это птицы, а с огромной скорость, без всякой надежды на взлет. Воздух свистел в ушах и выбивал из глаз слезы. Как там говорится? Жизнь перед глазами пролетает? Брехня это все! Лично я представляла себе во всех красках пятно в которое превращусь, через пару секунд, которые остались до земли.
  Плечо обо что-то стукнулось, наверное о выступ, но мне было уже все равно.
  Вот так это и случается. Глупо, тупо и нелепо, как может быть только у меня. Сейчас, вот уже почти-почти и я смогу ответить на самый главный вопрос интересующих всех живых: "А, что там?" Ну после смерти в смысле.
  Рядом проскользнула черная тень и я упала на что-то мягкое. Ну не совсем правда мягкое, но по сравнению с землей или камнями, твердость которых я уже мысленно чувствовала коже, показалось мне мягчайшей периной.
  Повернув голову я увидела, что лежу на... Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Змей!!!!!!!!!!!!!
  Пока я оглашала округу своими визгами, змеюка вышла из пике и направился к вершине, где стоял Нэлд и мой Рысик. Так. Стоп. А где Рид?! Подозрительно оглядев змеюку с крыльями я начала догадываться...
  - Рид? - Это мой хрип?! Мама...
  Змей засмеялся.
  - Догадливая малышка. - А вот голос почти не изменился, такой же ехидный. Через пару секунд мы уже стояли на выступе. Кое как слезла и уставилась на... Нет, я ошиблась, больше всего это походило на ящерицу, только с крыльями. Вся в гладкой чешуе черного цвета, только по морде шла тонкая зеленая полоска и глаза остались теми же. Ненормально зеленые.
  - Что за? - Темная вспышка и на месте ящерицы стоит Рид, как ни в чем не бывало.
  - Все в порядке, Ника, только не сердись... - Поздно, у меня уже началась истерика. Я что-то кричала махала руками, отбивалась от подошедшего Рида. Успокоилась только где-то через пол часа.
  
  Пришлось сделать привал. Рысик не отходил даже на пол шага. Улегшись за моей спиной и отгородив меня от далекого края он положил голову мне на колени, а я его гладила.
  Рид смущенно прятал глаза, а Нэлд бессовестно хихикал.
  - Да я кэльн. Из клана огненных драконов. - Молчание. - Я не хотел тебе говорить, не знал как ты к этому отнесешься. Только не обижайся пожалуйста.
  Я думала. Ну кэльн. Ну дракон. Мне в общем-то пофигу. Не понятно одно.
  - Неужели я так похожа на истеричку со стажем, которой такое, в особенности такое, доверить нельзя?!
  Хихиканье Нэлда переросло в хохот.
  - Нуууу... - Что?!?! - Конечно нет!
  Правильный ответ, а то у меня уже глаза кровью наливаться стали и следующий полет этот паршивец совершил бы без крыльев.
  - Это все что мне стоит знать? - что-то слишком подозрительно Рид на меня смотрит. Невинно так.
  После моих слов он скис.
  - Ладно, лучше если ты узнаешь об этом сейчас, а не по прибытию в замок. Я являюсь старшим сыном Князя и если ты откажешься предъявить права на наследование мне придется садится на трон после отца.
  Мои глаза напоминали два огромных блюдца. Я что там сделать должна?! Какие права к чертям?! Он с ума сошел? Высказаться у меня получилось только почему-то ненормативной лексикой.
  - А ты разве не хочешь этого? - совсем спав с лица спросил Рид.
  - Чего? - мрачно поинтересовалась я.
  - Нууу править. Ты не волнуйся, людям просто нужен символ, а всеми экономическими и политическими делами займется мой отец.
  - Рид, скажи честно. Я так на дурру похожа, да? - На дракошу было жалко смотреть. Он-то видимо рассчитывал, что быстренько меня на трон посадит, а сам смоется куда нибудь подальше от этой ужастной перспективы. Просчитался малыш. Вот уж кем-кем, а властолюбивой стервой я никогда не была и становиться не собираюсь, о чем я ему и сообщила.
  - Подожди - опомнилась я - Киа же твоя сестра! Значит она тоже.. Ну это... Дракон?
  Рид только понуро кивнул. Ну извините! Не надо было придумывать себе непонятно чего! Мог раньше обо всем рассказать я бы ему сразу все доходчиво объяснила.
  Еще не много посидев мы стали укладываться, все равно никуда я сегодня двигаться больше не собиралась, после таких-то потрясений!
  
  К концу следующего дня мы добрались до вершины горы. Было невероятно красиво.
  Я стояла будто в облаках, видна была только верхушка горы, а все остальное тонуло в пушистых облаках. Казалось я в раю, не смотря на то что дышать было трудновато.
  Сверху на нас спикировал темно синий ящер, уже в воздухе превращаясь в человека и вот на землю опустился красивый парень со светлыми, почти белыми волосами и темно синими, как чешуя, глазами.
  - Рид! - закричал парень и кинулся обниматься. Мы с Нэлдом тихо стояли в сторонке осматриваясь по сторонам. Тут я заметила его. Он был легкими таким изящным, как наверное сам ветер. Это я про замок. Из белого камня, с темной черепицей он казалось стоял на самих облаках. Это было невероятное, просто потрясающее воображение зрелище, я даже пожалела, что в свое время забросила художественную школу и у меня нет сейчас с собой холста и красок.
  - Это и есть твоя Вероника, Золотая Рысь? - А? Что? На меня внимательно смотрел этот синеглазый парень. Зря смотришь красавчик, никогда блондинов не любила.
  Парень растерялся столкнувшись с моим безразличным и даже не много скучающим взглядом. Рид только смеялся в сторонке на пару с Нэлдом.
  - Начнем с того, что я своя собственная и да, это я. - У мальчика явно шок. Я знаю, что мы с правилами приличия и хорошего тона всегда друг друга не любили и нечего об этом напоминать. Склерозом пока я не страдаю. Хохот увеличивался, глаза у синего дракона расширялись, хотя куда уж больше.
  - Простите госпожа, меня Рид предупреждал, что Вы из другого мира, просто я это не учел. Позвольте представиться - Даэрринкэль, но Вы можете звать меня просто Дэл, младший брат Рида.
  Все интересней и интересней! Интересно много у Рида еще этих братьев и сестер?
  - Вероника, но Можете звать меня Ника или Рони, как Вам будет удобно. - И чего он так замялся?
  - Эм... Очень приятно, Ника. Разрешите быть вашим сопровождающим? Или может доставить Вас в Замок? - Я непонимающе на него уставилась.
  - В каком смысле доставить? - Дэл засмущался.
  - Ну на себе. - Хм... Я была очень даже не против, но куда деть Рысика?
  Рид видимо тоже представил себе эту картину, как я затаскиваю Рысь на дракона и хрюкнул. Кстати...
  - А почему это меня Ваш брат отвезти не может? - интонация получилась даже не саходная, а приторная. Рид поперхнулся хрюком.
  - Ника, я... - но я уже наступала.
  - Я объясню. - Это Дэл. - Просто Рид является наследником отца и носить кого бы то нибыло на себе не соответствует его статусу. Не обижайтесь на него, но если отец бы узнал о таком ничего хорошего Риду не светило бы.
  Зеленоглазый только кивал в нужных моментах спрятавшись за эльфом. Он меня не боялся, просто прекрасно понимал, что я бы с него живого бы не слезна пока он бы не согласился меня покатать еще раз. Значит надо будет помалкивать о том, как я замечательно полетала вчера...
  - Ладно уж... Раз нельзя не буду же я тебя подставлять. - Рид обрадовано вылез из-за Нэлда. Тот тоже облегченно выдохнул. Если что ему бы приходилось защищать Рида, а я злопамятнаяяяя...!
  Дэл тем временем уже перекинулся и смотрел на меня участливо вытянув шею.
  - Можете забираться вместе со своей рысью, не переживаааааа!!!!
  Это Рысик одним красивым прыжком оказался у дракона на спине, но чешуя была слишком гладкая и он покатился вниз, соответственно, чтобы удержаться он вцепился, а когти у него ого го! Я тихо помирала от смеха наблюдая как синий ящер прыгает пытаясь отцепить Рыса, который после каждого скачка все глубже впивался когтями под чешую.
  Кое как расцепив их я решила добираться до замка своим ходом на пару с Нэлдом. На том и порешили. Рид обернувшись полетел с братом, предупредить отца о приезде.
  Мы не торопясь спускались к замку, дорога казалась была из тумана, но все это было настолько красиво и необычно, что я забыла и о том, что я уже целых две недели не мылась, и о том, что я вчера чуть не погибла, и даже о том, что Рид, обманщик, принцем оказался!
  Кто там говорил, что путешествия в средневековье это прикольно и захватывающе? Кажется я готова с ним согласиться!
  
  
   Глава 6
  
  
  В горах было холодно, поэтому когда мы добрались до замка зубы у меня стучали как перед приемом стоматолога. А когда я еще увидела сияющую рожу Рида, встречающего нас умытым и переодетым в красиво облегающий тело шелк захотелось хорошенько проредить ему те самые зубки. Нелду было по моему до лампочки в каких погодных условиях он находится, у него даже туника не помялась! В общем все были при параде и одна я стояла на пронизывающем до костей ветру с красным носом, синеющими губами и немного пошатываясь от недоедания и недосыпания. Реакция была соответствующая - то есть никакая. Нет, меня пафосно поприветствовал Рид, толкнув речь минут на пятнадцать, но после того как заметил, что глаза у меня начали наливаться кровью от бешенства он скомкано закончил и предложил чувствовать себя тут как дома. Я ему сейчас такой дом тут устрою, позер чертов! Да он у меня на эти дни забудет что значит нормальный сон! А слово нервы исчезнет из его лексикона по причине их полного отсутствия.
  Свою мстю я придумала отмываясь от наслоений грязи пота и крови (с моей неуклюжестью только по горам и карабкаться, все что можно себе исцарапала!) в шикарнейшем бассейне с теплой водичкой. Рысик отмывался самостоятельно барахтаясь и отфыркиваясь неподалеку.
  Бедная служанка прибывала в явной прострации после того как я попросила у нее бритвенные принадлежности. Ну как мне объяснить средневековой девчушке, что для меня, жительницы 21 века, депиляция волос на ногах не извращенная фантазия, а мера первой необходимости, особенно, если я хочу понравится мужчинам! С трудом разъяснив для чего мне это нужно и растолковав некоторые особенности моей милой родины мне все-таки удалось ее отправить за искомым.
  Через пять минут она вернулась. С ней была еще одна служанка. Тихо застонав я сползла под воду. Мне, что всему замку объяснить придется что и для чего мне требуется?! Они испугавшись, что я тону кинулись меня вытаскивать, чуть не потопив при этом в самом деле. Перестав брыкаться я все-таки позволила меня им вытащить на край бассейна и села распутывать свои черные лохмы.
  - Госпожа, Линнель сказала что Вам необходим цирюльник? - это спрашивала вторая служанка. Объяснив все по второму кругу я приготовилась ждать еще кого-нибудь, но девушка только кивнула.
  - К сожалению бритвенных принадлежностей у нас нет, ведь наши мужчины при желании просто останавливают рост волос, когда им это необходимо, ведь для нас преобразование тела естественно. Но мы можем послать кого-нибудь из слуг в ближайший людской город. Представив какие слухи при этом пойдут по замку я с содроганием отказалась.
  - Может тогда Вам тоже провести такую процедуру, как нашим мужчинам?
  - А это возможно? - Живо заинтересовалась я кутаясь в полотенце. Девушки только кивнули. - Тогда, чего ждем?
  Они просияли и потащили меня за руки на какой-то столик стоявший в углу помещения. Разложив меня на нем они принялись мазать, обливать, обтирать и снова мазать бедную меня. Сколько это длилось не знаю, потому что в процессе самым наглым образом уснула. Когда меня разбудили в окнах отражался свет заходящего солнца. Неужели прошло несколько часов?! Но когда меня подвели к зеркалу я поняла, что потраченное время того стоило. Кожа была жемчужного цвета и будто светилась изнутри, ногти на руках и ногах были аккуратно подстрижены и покрашены чем-то белым, но точно не лаком. Волосы шикарной волной струились по плечам, будто это и не волосы были вовсе, а мягкий шелк. В своем мире я никогда не ходила в салоны красоты считая это все пустой тратой времени и денег и только теперь я могла понять как сильно ошибалась. Что ж осталось выбрать наряд. Это было самым главным моментом моего плана.
  До приема устраиваемого в мою честь (Какой кошмар! Мало того что бал, ну то есть прием, так еще и в Мою честь! Застрелиться можно как только представлю, что все туда придут поглазеть на меня!) оставалось совсем немного времени, но оказывается платья у драконов, как и остальные вещи, создаются с помощью магии, благо резерв внутренних сил позволяет! А это значит что моя мстя все же состоится!
  Итак девочки...
  
  Зал для приемов поражал своим великолепием. Он находился не в замке, а в саду за ним. Огромная хрустальная веранда с витражными стеклами заставляли замирать от восхищения еще на подходе, а когда ты оказываешься внутри... У меня было ощущение, что я сплю и не могу проснуться. Звездное небо над головой заставляло поверить, что ты находишься если не в раю, то месте приближенно на него похожем, витражные окна в пол были открыты и ветви деревьев с изумрудными листочками заглядывали в зал. Золотистые осветительные шары создавали такую непередаваемо уютную атмосферу, что хотелось так и стоять в восхищении открыв рот.
  Немного придя в себя я заметила, что открыв рот тут стою не я одна, но если я восхищалась хрустальным залом, то остальные явно пребывали в прострации от моих стройных ножек. А что? Рид давал указ, чтобы платье было длинною в пол? Служанки его указ выполнили. А то что это самое платье было прозрачным уже лирика.
  Ну не совсем уж прозрачным, если быть совсем уж честной, я не настолько смелая все таки да и к нудистам себя никогда не причисляла. На мне была надета ну очень короткая туника без рукавов и со шнуровкой на груди из серого шелка. Сверху на нее была одета еще одна туника, только длинною в пол и рукавами три четверти. В талии она была перехвачена ремнем серебряного цвета в тон к кольцам в ушах и браслетику с кольцом. При всем этом вторая туника была абсолютно прозрачна, что вовсе не скрывало, а только подчеркивало все изгибы тела. Волосы свободной волной струились по плечам и спине.
  Буквально за минуту я стала самой популярной личностью в зале. Скользя по ошарашенным лицам я наткнулось на одно злое и довольно ухмыльнулась. Мстя удалась на славу!
  - Позвольте узнать имя самой потрясающей девушки на этом невыносимо скучном приеме? - Голос раздался над самым ухом и повернувшись я увидела его. Нет, не так, Его! И пусть это похоже на сцену в дешевом женском романе мне в тот момент было все равно. Я никогда не любила рыжих, но его волосы переливались всеми цветами золота и меди. Я никогда не верила, что золотые глаза существуют, но смотрела и падала. Всегда старалась избегать таких потрясающе красивых мужчин, но к сожалению поделать с собой ничего не могла. Я не влюбилась, я просто поняла, что наконец его нашла. Того самого, который лучше всех и лучше быть уже не может.
  Я не радовалась, я просто почувствовала себя целой. Я поняла, что никогда больше не буду одинокой и непонятой.
  - Вероника. - Голос даже не дрожал, да и не от чего было. Такой уверенной и спокойной я себя в жизни еще никогда не чувствовала.
  - Рони... - прошептал он и протянул руку приглашая на танец. Я вложила в нее свою и наконец моргнула.
  Все было как в тумане, я не помню как мы танцевали, не помню о чем говорили, не помню даже представление Князю, помню только его глаза и все. И имя. Зар.
  Мы гуляли весь вечер (точнее ночь) по чудесному саду и нам было все равно, что тут нет скамеек, чтобы посидеть и что луна над головой не полная. Нас не заботило, что тут нет соловьев или каких-нибудь других птиц, которые полагались такому моменту, чтобы оглашать сад чудесным пением, мы бы все равно их не услышали бы. Мы просто дышали воздухом в котором не хватало кислорода и разговаривали о всяких глупостях.
  Когда ноги у меня отказались не только ходить, но и стоять Зар легко поднял меня на руки и донес до двери моей комнаты. Я уже испугалась будто он меня сейчас поставит и уйдет, но он лишь на секунду притормозил, чтобы спросить:
  - Я надеюсь ты понимаешь, что я больше никуда никогда не уйду и ни за что не оставлю тебя? - Я только счастливо засмеялась в ответ.
  Утро у меня началось поздно. Солнце уже во всю светило в открытые окна, а по комнате гулял легкий ветерок. Сладко потянувшись я поняла, что сзади меня кто-то обнимает и быстро вывернувшись из объятий оглянулась.
  Моя возня его не разбудила, он только перекатился на спину и рыжие волосы разметались по подушке. Загорелая кожа обтягивала сильное мускулистое тело, хоть я в анатомии и не сильно разбираюсь (без шуток!). Тепло улыбнувшись я легла ему на плечо укрывая себя и его заодно покрывалом.
  Невинной девицей я конечно не была, но такой непередаваемой нежности и теплоты еще не встречала ни разу, хотя может все дело именно в любви? Я не боялась такого громкого слова, оно мне казалось даже недостаточным, но слова типа 'судьба' и 'предназначение' звучали еще глупее и как-то пафосно. Он просто мой, безо всяких слов и недомолвок, так же как и я его. Кошмар! Никогда не думала, что разрешу кому-то называть меня своей! Куда мир катится?
  - Проснулась? - Я млею...
  - Недавно. Выспался? - Он засмеялся.
  - Спал как в раю. Надеюсь ты тоже? - Я только кивнула.
  Вставать не хотелось совершенно, но было надо. Какое же это все-таки противное слово! Уговаривая друг друга подняться мы шутили и даже успели подраться подушками, но бой окончился вничью и мы со смехом скатившись с кровати стали собирать разбросанные по полу вещи. Внимательно оглядев свой парадный костюм Зар скривился и что-то пробормотал. В его руках тут же появились кожаные штаны и жилет темно коричневого цвета. Одев все это и повторив процедуру бормотания с сапогами он уселся на окно поджидая меня.
  Быстро откопав в своих сумках походный костюм я натянула его на себя и развернулась выражая готовность идти куда потребуется. Зар повернулся ко мне и его коса перехваченная металлическим кольцом упала на грудь, сережка качнулась в ухе и я вспомнила...
  
  ...Мне снилось, что я лежу, а у окна стоит молодой мужчина. У него короткие неровно остриженные, будто второпях, волосы, а справа и вовсе свисает толи коса то ли хвост перехваченный металлическим кольцом. Одно ухо было проколото и в нем сверкали несколько сережек. Из одежды на нем были только коричневые обтягивающие брюки и высокие сапоги в которые эти самые брюки заправлялись. Тело было очень сильным, накаченный пресс, сильные руки. Кожа была светлого, но не белого цвета. На шее у него висело что-то вроде разноцветных бус, которые были обмотаны в 2 раза, у самого горла, а потом висели свободно. В эти бусы был вплетен какой-то крупный камень, который у меня не получилось рассмотреть. Глаз я его так же не видела отчасти из-за того, что в комнате было темно, а отчасти из-за свисающих волос.
   Он смотрел прямо на меня. Не улыбаясь, не сердясь. На его лице вообще не было никаких эмоций, он просто смотрел. И от этого взгляда на душе стало так спокойно и уютно. Он так и стоял у окна пока на веки не навалилась усталость и я не провалилась в темноту...
  
  Я покачнулась, но устояла, а Зар мигом подбежал ко мне и подхватил. - Что случилось? Рони? - Этот голос...
  
  Он снова был здесь, только теперь он сидел на краешке кровати. Лицо больше напоминало фарфоровую маску, а кожа в темноте казалась жемчужного цвета. Так же как и вчера он ничего не говорил, просто смотрел. Почему он тут? Я хотела что-то спросить, но было невероятно лень. Усталость накатывала волнами заставляя глаза слипаться, но я боролась, будто ждала чего-то.
  Не выдержав я снова стала тонуть во тьме и уже почти провалившись услышала тихий шепот:
  - Спасибо...
  
  - Рони, что происходит?! - Золотые глаза наполнены настоящей паникой, а он сам трясет меня как тряпичную куклу.
  Его глаза...
  Очередная вспышка...
  
  Волосы рыжие отливают золотом на солнце, такие же золотистые глаза, вокруг глаз странные татуировки, кожа , в лунном свете казавшаяся бледной, при свете дня оказалась красивого золотистого загара. Только бусы никуда не делись, так и обхватывали шею.
   - Будь осторожна в замке. Не все желают тебе добра. - Я только кивнула. Говорить не хотелось, так было хорошо...
  
  - Я вспомнила тебя! - это были первые слова, что вырвались у меня, как только я окончательно пришла в себя. - Ты тот парень из снов!
  Зар облегченно вздохнул и тут же испуганно замер.
  - Ты все-таки вспомнила... Старею. - Невесело ухмыльнулся он и сел по-турецки скрестив ноги.
  - Что происходит, Зар? - Я подобралась поближе и заглянула ему в глаза. Он глубоко вздохнул и отвернулся.
  - Раз уж ты узнала... В общем слушай. Мое полное имя Закрениэль и я официально являюсь наследником Княжеского трона по праву крови. Я единственный на данный момент представитель клана Золотая Рысь. Ну кроме тебя разумеется.
  Моя челюсть оказалась где-то в районе плинтуса. Он КТО?! Мама...
  - Твоя прапрапрапра и еще тысячу раз пра бабушка являлась моей родной сестрой-близнецом. - Оу... Это все что я могла даже подумать на данный момент.
  - Так это твои воспоминания я видела в горах?
  - Да, я не знаю как это вышло, видимо слишком сильные эмоции пробили мою защиту. Если честно я тот, кого в вашем мире называют эмпатами. Могу чувствовать, что чувствуют другие и заставлять их самих чувствовать то что нужно мне.
  - Ээ... - Ошалела я от подобного признания.
  - Не переживай мне самому это не особо нравится, так что это мой амулет - он дернул себя за свисающую сережку.
  - Но где ты был все это время? Как скрывался? - Он только ухмыльнулся.
  - Сама то не догадываешься? - Тут до меня как до того дяди Степы дошло...
  - Рысик...? - Улыбка Зара стала шире.
  - Ты была просто очаровательна, когда мылась в той бочке... И так нежно и заботливо отмывала меня, что я просто не удержался взглянуть на тебя глазами человека...
  Я покраснев как рак замахнулась на этого паршивца своим сапогом, который не успела одеть, а он противно хихикая упал на спину и потянул меня за собой. Хорошо на полу ковер, а то мы бы околели лежать на этом камне.
  - А что значит посмотреть глазами человека? - Заинтересованно заерзала я у него на груди.
  - Это сложно объяснить словами. Когда научишься перекидываться поймешь.
  - А ты думаешь я смогу? - Он ласково потрепал меня по голове.
  - Я знаю.
  Я ненадолго задумалась.
  - Почему же ты не превращался раньше?
  Зар нахмурился.
  - Сдерживающий Амулет. Я мог снова становиться человеком при двух условиях: только когда рядом не было людей, а если они появлялись где-то поблизости меня буквально вышвыривало в облик рыси, либо только ночью, после того как звезды на небе появятся на 2 часа и в присутствии одного единственного человека.
  - Тогда почему я тебя тогда видела днем, да еще и среди осенней листвы, хотя мы были в горах?
  - Иногда я умею сниться, но это очень сложно управлять своим и еще чьим-то сном. Я просто по тебе соскучился.
  - Ты же постоянно был рядом! - удивленно воскликнула я. - В образе рыси правда, но все же...
  - Это не то, говорю же не поймешь - перебил он меня. - А кто снял амулет? - Интересно я его уже достала своими вопросами?
  - Пока тебя приводили в порядок в бассейне я наведался к Князю. Они давно уже придумали способ как снять амулет, главное, чтобы ты хоть на секунду стал человеком, тогда он сможет его расцепить. Мы дождались, когда солнце окончательно сядет и на небе появятся звезды, он выгнал всех из своего кабинета, я перекинулся и все. Теперь я снова полноценный кэльн.
  - И он за это ничего не потребовал? - недоверчиво спросила я. - Даже услуги?
  - Да ты что! - Праведный гнев в любимом разве что не забурлил. - Мы - кэльны! Мы всегда поможем друг другу особенно в такой ситуации! Это же невыносимая пытка! Как можно за такое что-то требовать?! Чем мы тогда будем лучше людей?
  - Ладно, - миролюбиво произнесла я - что собираешься делать теперь? Он посмотрел на меня и улыбнулся. Широко, открыто и таким теплом, солнцем и нежностью сквозило от этой улыбки, что я немного задохнулась от восторга.
  Он ответил просто.
  - Жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"