Левина Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Операция "Китеж"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам конспирологической дискуссии, посвященной суперсекретным военным технологиям России и северному сиянию на широте Урала)

  Когда о войне говорят, повторяя: "Не приведи Боже", пугливо сплевывая через плечо и стараясь не поминать к ночи, война еще далеко.
  Когда о ней заговаривают, нервничая, прикидывая, куда уходить в случае чего, и приглядываясь к ценникам в магазинах, она тоже еще далеко. Но первые шаги уже сделаны.
  Война заглядывает через плечо в мониторы компьютеров и страницы утренних газет, когда о ней говорят, как о чем-то очень вероятном, но только заглядывает.
  Когда о ней говорят как о чем-то почти решенном, она принимает решение.
  
  ...решение было принято. Исполнители получили приказы и пакеты с кодами. Они не лгали себе о защите мира и демократии - эти сказки годятся только для обывателя перед выборами.
  В час Х все спутники зафиксировали запуск ядерных баллистических ракет с баз НАТО. Их траектории сходились в ключевых точках Империи Зла. Именно такой образ России мировые СМИ внушали населению Запада уже несколько десятилетий - и достаточно преуспели, хотя без некоторых разочарований не обошлось. Пресса срочно готовила экстренные выпуски. Жирные заголовки кричали в лица читателей: "Коварное нападение России! Смертоносные русские ракеты сбиты силами обороны! Агрессор получил заслуженное возмездие!"
  Никаких русских ракет никто не сбивал, потому что они не взлетали, но это никого не интересовало. Обыватель проглотит любую ложь, лишь бы она была достаточно чудовищной, чтобы сойти за правду. А опровергать эту ложь будет уже некому.
  Так утверждали западные военные аналитики.
  Они просчитались.
  Россия хранила молчание. Ни одного звонка с требованием объяснений. Ни одного ответного пуска. Ни одной попытки перехвата. Но в миг, когда ракеты миновали верхнюю точку траектории и устремились вниз, к беззащитным городам, над Землей разразилась магнитная буря. Северное сияние, такое яркое, что его было видно даже днем, прокатилось кольцом от полюса до экватора. Электроника отказывала, носители информации становились девственно чисты, самолеты теряли управление, корабли - курс, спутники - орбиту. Последним, что успели разглядеть в командных центрах, прежде чем прервалась связь со спутниками, был сияющий купол над всей территорией России. Северное сияние обтекало его, как бурный поток - незыблемую скалу.
  
  - Владимир Владимирович, операция "Китеж" завершена. Полный и сокрушительный успех.
  - Отлично, Сергей Кужугетович. Случаев детонации боеголовок не было?
  - Нет, люди сработали четко, на текущий момент найдены все ракеты, ядерный материал изымается и передается по назначению.
  - Отлично, - повторил Президент. - Молодцы. Орлы.
  - Служу России!
  - А скажите, - задумчиво проговорил Путин. - Генератор можно восстановить?
  - Нет, Владимир Владимирович. Устройство слишком мощное, там даже корпус прогорел. Но второго раза не понадобится. В эфире полное радиомолчание, кроме наших никого.
  - Западу придется заново начинать с эпохи пара и электричества. Ну, кто к нам с мечом придет...
  - Тот по оралу... простите, забралу "Щитом" и получит, - закончил Шойгу. - Разрешите идти?
  
  **По мотивам конспироложеской дискуссии на тему недавнего северного сияния в средних широтах как следствия испытаний новейших военных разработок. Всерьез не воспринимать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"