Левина Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Секретик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...там, внизу, вы не будете ни мудры, ни сильны, ни прозорливы.
  Голос Учителя был тих и печален. Они знали, почему - сейчас они были достаточно мудры, чтобы понимать необходимость этого шага, достаточно прозорливы, чтобы предвидеть последствия для себя. И достаточно сильны, чтобы не дрогнуть.
  - Там, внизу, вы забудете все. Вы будете падать и подниматься, кто-то из вас падет и не поднимется...
  Они были готовы и к этому.
  - Но там, внизу, пока память еще не оставила вас, все самое чистое, самое светлое, самое прекрасное - отдайте этой несчастной земле. И однажды она исцелится...
  Они исполнили это повеление.
  Даже те, что утратили память еще по пути вниз.
  
  Маленькая девочка аккуратно выложила ямку под кустом сирени лепестками шиповника. На них она красиво разместила цветное стеклышко, крышечку от маминых духов, найденную на тротуаре бусинку и, чуть помедлив, самое дорогое. Воспоминание о сегодняшнем сне. Она не помнила точно, что ей приснилось, но там было так легко, так прекрасно...
  Перышко белого голубя легло между стеклышком и бусинкой. Девочка накрыла секретик осколком стекла, тщательно присыпала землей по краям и прихлопала ладошкой. Сквозь листву сирени пробивались солнечные лучи, и окошко секретика казалось дверью в тот, приснившийся мир...
  Назавтра она уже не помнила ни сна, ни своей маленькой тайны...
   Но у земли стало на одно голубиное перышко больше надежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"