Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-37. Лизни меня в нос, пожалуйста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лизни меня в нос, пожалуйста", "Вышитый платочек".

  
  
  Лизни меня в нос, пожалуйста
  
  
   Мы все хотим любви и внимания. Просто жаждем. Нам бы во всем этом купаться да нежиться. И чтобы нами любовались, выслушивали наши легкие лирические бредни (или тяжелый депрессивный бред), мирились с нашими капризами и причудами, и понимали как никто. Поэтому заводим собаку.
   Наверно, кто-то и поспорит с этим утверждением. Мол, просто люблю животных или приобрел себе подвижную собаку, чтобы самому больше двигаться. Примем к сведению, но останемся при своем мнении. А оно простое - мы делаем это для себя, а вовсе не для собаки. Нет, конечно, ей будет хорошо. Сбалансированная еда, прогулка, прививки, возможно, что и выставки. И девочки на дом (если у вас элитный кобелек). Пузико почешут, блошек повыведут, ласковыми прозвищами наградят. 'Ах, ты ж, прелесть моя, собаченька хорошая!' Но безоговорочная любовь хозяев все же не столь частое явление. Когда-никогда, а, вытирая очередную щенячью лужу, чертыхнешься про себя. А уж, если наступишь во что-нибудь более существенное, то и вслух. Хотя сам виноват, не вывел животную вовремя погулять.
   Собака же любит вас всего, от кончика носа, до... до пяток, в общем. Всегда и безусловно. Ей это просто - отдать вам любовь. А нам, получается, просто ее взять? Труда - ноль. Поступает предложение. Заведем себе человека. И попробуем любить его. Всегда и безусловно. Принимая таким, как есть. Не ради миски с едой, а потому, что любим...
   Но себе я заведу кота. У него склад ума другой. И мы с ним будем на равных.
  
  
  
   Вышитый платочек
  
   Расстаться красиво - искусство. По складу своей, более эмоциональной, натуры женщины владеют этим искусством лучше. Но и страдают от результатов происшедшего больше. Главное, не ляпнуть сдуру: 'Останемся друзьями'. Если, конечно, ваши отношения не были насквозь фантастическими. То бишь, слизанными с общения не гуманоидов на далекой планете. Друзьями остаться, конечно, можно (некоторым удалось, даже будущих жен и мужей потом перезнакомили). Хотя, предупреждать об этом я бы не стала. А вдруг не получится? Харакири, что ли, делать?
   Нет. Надо как-то ласково, нежно, культурно. Памятуя и чтя Уголовный кодекс. Можно письмо написать. Мучаясь всю ночь, как Татьяна Ларина. Увидев синяки под воспаленными очами, бывший возлюбленный проникнется к вам (должен, по рассказам очевидцев) сочувствием и жалостью. И уйдет, тихо прикрыв дверь. Черт его знает, может за этой дверью он перекрестится, захихикает и запрыгает козликом? Но это уж на его совести. Вы же сыграли красивый финал. Аплодисменты.
   Подарки, безусловно, скрасят расставание. Но что может предложить женщина в этом случае? Локон своих волос? Старо и похоже на скальп. Цветы? Ага, на могилку почившего чувства. Более что-то в голову ничего не приходит. Мужчинам дозволяется в таких случаях дарить дамам бриллианты, квартиры и автомобили. Мы же более скромны в материальном выражении чувства благодарности за 'все, что у нас было хорошего, милый'.
   Нет, вспомнила, была одна ВЕЩЬ, как вещественное (простите за тавтологию) доказательство былого увлечения. Вышитый платочек. С монограммой предмета страсти. В 12 лет такое простительно. И, надо сказать, что через десять лет об этом помнили. Потому как расстаться красиво - это искусство.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"