Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку" - 38. "Зверьё"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зверьё
  
  Такое жёсткое слово - "зверьё". Но к кошкам, собакам, и хомячкам оно отношения не имеет. Даже к волкам. Они честнее тех, о ком так говорят. Честнее людей. Это мы можем пнуть ногой дворовую собаку, повесить котенка в подвале или облить щенка бензином и поджечь. Можем выбросить на улицу семью с маленьким ребенком, пропить совесть, расстрелять водителя "Скорой" за место на стоянке. Мы, люди, многое можем. Особенно нам удается устройство пиров во время чумы. Конкурсы мисс и миссис, пива и колбасы. Нет, я понимаю, гражданам нужно давать заряд оптимизма. Объясните мне только для чего? Чтобы с оптимизмом и веселой искрой в глазах не замечать того морального уродства, которое цветет и, боюсь, щедро плодоносит? Когда было такое, чтобы с ограды Александрийской колонны в центре Дворцовой площади Петербурга скручивали фигурки орлов? Или расписывали граффити стены уникальных зданий? Сейчас - пожалуйста. Все можно. И ненаказуемо. Действительно, возле каждого дома, что ли, милиционера ставить? Да и был бы из этого толк...
  Я не боец. На баррикады и площадь с флагом (с каким нынче ходят?) не пойду. И пламенно обличать разномастную сволочь не буду. Даже чемоданы компромата собирать не стану, и не уговаривайте. Единственно, что могу- не участвовать в свинстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"