Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-39. "Уговори поехать в Париж"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Уговори поехать в Париж", "Мелочи жизни"

  
  Уговори поехать в Париж

  
  
  
  Один человек сказал: "Тебя нельзя заставить сделать что-нибудь. Тебя можно только уговорить". Он умный. У него это получается. Вот, к примеру, хочется мне мир посмотреть. Есть много мест, где я была, но еще больше - где не была. Не стану депрессивно стонать и вздыхать, что, мол, никогда и не буду. Буду, конечно. Но не везде. Потому как времени не хватит. Это называется трезвым взглядом на жизнь. Поэтому хочется увидеть избранное. Глуповато звучит, конечно. А что вы предлагаете? Уникальное, эксклюзивное? Все будет звучать глуповато. Но список-то большой. Делать с ним что-то надо? Не пальцем же тыкать в карту, закрыв глаза?

  В Италию хочу. Вот просто страсть как хочу. Причем - всюду. Рим - далеко не вся Италия, как Москва - не вся Россия. И без Милана, Флоренции, Неаполя, Венеции, без маленьких средневековых городков и деревушек, без виноградников, садов и тихих площадей с воркующими голубями Италия мне не нужна. Равно как без своей кухни, вина и песен.

  Индия. Пряная, яркая, разноликая. Как россыпь ярких камней в большом ларце. Или как мутная вода Ганга в ладонях индуса. Необъятная.

  Китай, Япония, Испания, Скандинавия (вся), Англия. Очень кое-что в Африке. И, почему-то, не США. Канада мне как-то ближе.

  И, конечно, Восток. Ух, вот бы где археологом поработать.

  А Париж... Ну что Париж. Город как город. Была. Видела. Нюхала. И хочу опять. Но не явно хочу. То есть пока без тех самых депрессивных стонов и вздохов. А как-то тихо. Потому как список большой. А я там была (видела, нюхала). И опять хочется, но пока тихо. Ведь я там была... Да, и шарманку слушала. И попугая, сидящего на ней, видела. Поэтому не поеду сейчас. Не заставишь. У меня Италия в голове. Вместе с Индией, Китаем, Японией и далее по списку.

Если только уговоришь...

<

  
  
  
  Мелочи жизни

  
  
  
  Я - жаворонок. И делать из меня сову не то, что бессмысленно - опасно для окружающих. А делают. Это я о переводе времени с летнего на зимнее, и наоборот. Чистое безумие. Казалось бы час всего, а жизнь подпортили. Мелочь, но неприятно. Точно как разговоры про штамп в паспорте. Мол, это пустяк, который ничего не решает. Нам и так хорошо вместе жить. Живем пять лет и все еще хорошо. Ну, так если пустяк - поставьте его в паспорт и живите себе хорошо дальше. Ляпнула, конечно. Тут-то как раз серьезные разговоры, с выяснением "насколько нам хорошо?", и начинаются.

  Или вот голос в телефонной трубке: "Вы не заплатили за квартиру". Ё-мое, как не заплатили? И ты объясняешь этому голосу, что вчера еще все сделала как самый законопослушный из законопослушных граждан. Вот и квитанции все на руках. Потом только понимаешь, что с автоответчиком говоришь. Тьфу. А следом еще звонок: "Вы не заплатили за телефон". Ай-яй-яй. Рецидивистка хренова. Подрываешь устои отечественной экономики. Из-за тебя она, бедная, шатается. А из-за кота твоего мясо приходится в Аргентине закупать. Конечно, потом выяснится, что техника подвела, программа компьютерная не сработала. Она же так устроена, что для нее месяц равен тридцати дням, а февраль какой-то увечный получился. Программа этого не сообразила, и зазвенели звоночки по всей стране. Понятная вещь. Мелочь.

  "Ребята, давайте жить дружно", "Баранкин (подставить любую нужную фамилию), будь человеком!" Эти бессмертные призывы так и хочется написать на кумаче и с транспарантами выйти на демонстрацию. Много ли наберется таких, кто выйдет? Хоть первого апреля? Думаю, мало. Как-то не глобально. Мелочь какая-то...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"