Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-12. Прозрачность осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прозрачность осени", "Параллельные миры"


   Прозрачность осени
   Прозрачность последних дней октября удивительна. Ветки деревьев, в большинстве своем расставшиеся со старой листвой, не загораживают неба. И его как будто становится больше. Ветер поднимает листья с еще зеленых газонов и гонит рыже-красные хрусткие хлопья, собирая их в рыхлые, похожие на муравейники, кучи. Полгода назад, ранней весной, оголенность лип и кленов не вызывала во мне грусти. Возможно потому, что набухающие почек, готовы были брызнуть яркой зеленой листвой. И это будоражило, словно раскручивало в груди мохнатый шарик. Видимо, я сама когда-то была похожа на эти стремительные, молодые листья...
  
   Параллельные миры
   Они ближе, чем кажется. И, если захочется, мы их увидим. Но желания такого, в общем, нет. Каждый живет в своем мире и катит по своей колее. Мы устроились как-то посередине. В основном, конечно. А параллельно с нами существуют олигархи, бездомные люди и животные, преступники, неизлечимо больные и калеки. И только тогда, когда нас тряхнет мы, кто на время, кто навсегда попадаем в параллельный мир. В какой кому суждено. Но грязи, крови и слез хватает везде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"