Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-2. Кот - существо особое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кот - существо особое", "Возлюби ближнего как самого себя"


   Кот - существо особое. Уважаю.
   Что должна сделать девушка, чтобы обратить на себя мужское внимание? Надеть длинную юбку, бесформенный свитер и косыночку на голову? Нееет... Короткая юбка, высокий каблук, декольте. Как вариант - джинсы в облипочку, открывающие нежный животик с пирсингом в пупке, маечка (ни боже упаси прикрыть то, что открывают джинсы!).
   А кот... Сел посередине узкого коридорчика. Хвост разложил. Ты носишься утром от кофеварки в ванную по этому узкому коридорчику. Некогда в телек глазом на прогноз погоды посмотреть. А этот, рыжий, как маленький Будда спокоен. Попробуй не обратить на него внимание. Точно на хвост наступишь. А так заметишь и слово скажешь.
   Уважаю.
  
  
   "Возлюби ближнего своего как самого себя".
   Самая загадочная для нас заповедь. С "не убий" и "не укради" все ясно, с "не возжелай" тоже более-менее можно свыкнуться. И с первой частью - "возлюби ближнего своего" - спорить не буду. Меня вторая часть интересует - "как самого себя". Сколько себя помню, начиная со школы учили любить Родину, Ленина и еще природу. Октябрята, пионеры, тимуровцы, комсомольцы- все шли этим правильным путем. "Кто там шагает правой?" И я, вместе со всеми, "левой, левой, левой"...
   А самому до себя вроде и дела нет. И возлюбить ближнего по-правильному не получается. Себя-то, единственную и неповторимую, любить не умеем. Вот и получается, что купленная блузка (помада, туфли, сумка, колготки) так совестливо угрызала мозги, что это, в общем, нормальное действие воспринималось почти как преступление. Как же, от семьи оторвала...
   А каких сил стоит дорога к себе... Кто бы знал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"