Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-21. Молчать, женщина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Молчать, женщина!", "Но я скажу!"

   Молчать, женщина!
  
   Знавала я одного директора частной фирмы, который мог оборвать собеседницу фразой "Молчать, женщина!" Чаще, вроде бы, в шутку. Но, по сути своей, фраза эта выражала его отношение к слабому полу. Женщине не полагалось водить машину, иметь собственное мнение, знать себе цену. Зато она должна быть хорошей хозяйкой, исполнительным сотрудником. Которому кроме своих функциональных обязанностей необходимо разбираться в электропроводке, очистке воздуха, мебельных технологиях и новых системах отопления. Словом, круг был очерчен. И ни-ни, шага в сторону не допускалось.
   Похоже, такие особи мужского пола широко распространены. Представления о разрешенном и запретном для женщины ими любовно выпестованы. Слушают женщину, кивают головой, когда она говорит о семье, школьных делах детей, домашней текучке. Даже посоветовать могут, как разрешить насущную семейную проблему. Но, если женщина вдруг заведет разговор о политике, финансах, проблемах армии - "Молчать, женщина! (Что ты в этом понимаешь? Знай свое место)". Поверьте, дорогие мужчины, и в ЭТОМ женщины разбираются, как разобрались с электропроводкой, отоплением и вентиляцией. Иной раз их взгляд более взвешен и рационален, чем у записных политиков.
  Хотела еще кое-что добавить, но предполагаю, что сейчас услышу...
  "Молчать, женщина!"
  
  
  
  
  Но я скажу!
  
  
  Да молчать не буду. И скажу. Все, что думаю.
  Мы бываем истеричными и стервозными, но истеричный и стервозный мужчина во сто раз хуже.
  Мы поднимаем штангу и метаем диск на стадионах. И я этого, честно, не понимаю.
  Мы можем страстно желать выйти замуж за молодого красавца-миллионера. Но мужчина-альфонс куда как гаже нашего невинного желания.
  Мы многое можем сделать сами, без мужской помощи, но лучше бы нам этого не уметь...
  Последнее, пожалуй, тянет на новогодний тост?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"