Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-23. Обещали зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обещали зиму"

  Обещали зиму
  
   В декабре обещали зиму. На восьмой день, ранним утром, мелкой крупой по подоконникам, стоящим машинам, козырькам остановок прошелестел первый снег. А днем от него уже ничего не осталось. Не знаю как там с общим глобальным потеплением, но на моей памяти климат поменялся, это точно.
   Вовсе не собираюсь брюзжать, что вот в наше время зимы были холоднее. Потому что это чистая правда. Ах, какие были сугробы! Ах, какой заливали каток! И не один, а много. В каждой школе был свой, плюс к тому на городском стадионе. И самый главный - на центральной площади города, где устанавливали высоченную елку. Наряжали ее пластиковыми и бумажными игрушками. Но больше всего было на ней разноцветных лампочек, свет от которых ложился на лед красными, синими, зелеными и желтыми пятнами. После встречи Нового года народ из-за столов шел на площадь целыми компаниями. Веселились, дурачились, катались по льду в ботинках и сапогах, допивали не допитое за столом шампанское. Пиротехники, кроме обычных хлопушек, не было. Зажигали бенгальские огни, бросали серпантин и конфетти. Потом расходились по домам, опять усаживались за столы и, разрумяненные, с мороза, пили "беленькую" под горячее. А по телевизору, конечно, шел "Голубой огонек".
   В такую ночь праздник нам казался длинным. Как и ожидающая нас длинная, счастливая жизнь. Для того чтобы наши желания сбылись, мы писали их на бумажке, потом сжигали ее и пепел бросали в бокал с шампанским. Выпьешь - и все будет так, как загадала. Пыталась я вспомнить, что загадывала тогда, и не смогла. Наверно, это правильно. То, что должно было случиться - случилось.
  И я живу. А двух моих подруг уже нет.
  И я счастлива. А кто-то, наверно, нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"