Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-24. Подарки к... И не к...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Подарки к... И не к..."

Подарки к... И не к...

Любите ли вы подарки? Дарить или получать? И помните ли те подарки, что тронули вас, оставив след на долгие-долгие годы?

Честно говоря, я обожаю подарки. Это слово - "обожаю" - подходит лучше всего для выражения моих эмоций. Больше ли я люблю их делать или получать - вопрос спорный, потому как удовольствие от процесса одинаковое. Не совсем понимаю только дарение денег. Но, если это на свадьбу, или какую-то крупную покупку, допускаю, что это возможно. В любом другом случае деньги мне кажутся обезличенным подарком, на который, безусловно, затрачен наш труд и время, но не душа. Чем, собственно, и отличается тот презент, который выбирался долго, с любовью.

Нужен ли повод? Вот подумала, что поводов, собственно, множество. Это и день рождения, юбилей, календарные праздники, годовщина свадьбы, окончание школы, института, первая книга, рождение ребенка. Но ведь можно подарить что-то и без повода. Пусть это будет просто маленький знак внимания, еще одна возможность сказать человеку "ты мне дорог". И та корочка льда, тонкая броня, что нарастает на сердце в течение дня, растает.

Я до сих пор люблю сюрпризы. И они меня не разочаровывают. Потому что всегда попадают "в яблочко". Или я когда-то об этом говорила, да забыла. Или я даже не говорила, но очень-очень хотела. Или третий вариант: не говорила, не очень-очень хотела, но он пришелся так кстати, как будто и говорила, и очень-очень хотела. Это оттого, что тебя знают и любят, что само по себе - подарок.

А то, что помнится из далеких детских времен... Ириски "Золотой ключик", которые мне приносил папа. Подаренная им кукла с закрывающимися глазами в маленькой круглой коробочке. Она была сантиметров восьми в высоту, но к ней еще прилагалась соска-пустышка на ленточке. Книга Г.Х. Андерсена "Снежная королева" с такими волшебными иллюстрациями, которых более я не встречала ни к одной книге сказок. Набор для рукоделия в маленьком чемоданчике. С тех пор люблю вышивать. Фигурные коньки, редкость по тем временам. Ах, как "рассекала" я в них зимой на катке. Едешь так, медленно перебирая ногами, будто плывешь по льду. Они хранились дома до прошлого года... Игрушечный сервиз из фаянса. В маленькую чашечку бабушка наливала мне морковный сок. Только из неё я могла его выпить. Очень красивые туфельки-лодочки голубого цвета с бантиком и чудный красный сарафанчик в белый горошек.

Сколько таких милых, добрых мелочей не дают нам забыть то солнечное, веселое время. Если в наших силах сделать нечто, что будет так же напоминать о нас любимым людям, друзьям и добрым знакомым, стоит ли скупиться на тепло?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"