Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-25. Просить надо правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Просить надо правильно"

Мы - разные. В этом есть своя прелесть. Но, между тем, упорно ищем родственную душу. И вот нашли. Ах, и думаем о многом одинаково, и говорим часто одно и тоже, и предпочтения в мире искусства схожи. Словом, "гляжусь в тебя, как в зеркало". Спасибо, Господи, на сей раз все удалось как нельзя лучше. Все бы ничего, если бы через некоторое время нам не стало скучно смотреть на свое "отражение". И захочется не согласия, а споров, разного отношения к прочитанному и увиденному. "Все, он (она) не тот человек, что мне нужен. Зачем, Господи, ты посмеялся надо мной?" Не гневите Создателя. Он хотел как лучше. Просто вы не совсем ясно высказали ему свое пожелание. Попробуем сделать это иначе. Итак...

Рост, вес, цвет глаз и волос, по большому счету, значения не имеет. Поскольку все, кроме роста, можно без труда скорректировать (было бы желание у другой стороны). А не хочет - так и Бог с ним. От вас же не требуют стать высокой стройной блондинкой с голубыми глазами.

Возраст. Если и моложе, то не намного. Иначе отдает дурным вкусом. Ну, и не так, чтобы много старше. Хочется еще вместе пожить. И подольше. Хорошего же человека заказываем.

Образование. Конечно, волнует. И врать не надо. Пусть оно будет.

Ум. См. "Образование".

Святым духом питаться - не наш удел. Так что предпочтения в еде важны. Взять, к примеру, меня. Ну, не буду я каждый день курицу фаршировать или рыбу. И вообще не буду. Достаточно было только раз посмотреть на этот процесс, чтобы понять - не мое. Думаю, что дара этого я лишена напрочь. Если не считать пирожков. Они своего рода тесто, фаршированное начинкой. И мне удаются. Любителю салатов тоже будут рады. Даже если все их придется заправлять исключительно жирным майонезом, а в тарелку будущего пришельца добавлять еще. Пусть себе ест на здоровье. Не в компот же майонез плюхать? Мясо я и сама люблю. И все прочее, кроме сладкого. Любишь тортики - все для тебя, дорогой.

Спиртное. Это - больное место. Уж не знаю, что будет в вашем заказе, но у меня свой опыт. Здесь я - скала каменная. Немного вина - это все, на что я соглашусь. Так что ты, Господи, не забудь.

Спорт. Да... Если дама спортивная и не мыслит своей жизни без фитнеса, скалолазания или альпинизма, долгих поездок на велосипеде, бассейна и прочих спортивных занятий - пусть ей повезет. Просите себе такого же спутника, и будете лазать по горам не одна. А если бегу трусцой предпочитаете прогулки - пусть и Вам будет счастье. Вы бы знали, сколько мужчин с радостью разделят это увлечение.

Искусство. Вот об объективном восприятии чего речи быть не может. Оно, восприятие, по своей сути субъективно. Поэтому, формулируйте свою просьбу как можно конкретнее. Иначе Вы, как тонкий ценитель классической музыки, вряд ли уживетесь с любителем металла и тяжелого рока. Хотя, бывают и исключения. Знаю такие случаи, когда взгляды на искусство у живущих вместе пар претерпевали изменения. Ко взаимному удовольствию, замечу. Но это уж Вам решать.

Деньги. См. "Образование". Вопрос еще и в количестве. Мы, конечно, и сами все можем, и гордые мы. Но пусть для нас что-то сделают. Чтобы нам обоим было спокойно, комфортно и не до вопросов о гордости в быту.

Хотите что-то еще? Просите и получите. Только просите правильно.

А я уже попросила. И будет так.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"