Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-27. Погладить тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Погладить тигра"

Погладить тигра

Лет пять назад не хотелось ничего. Только спать. В конце декабря состоялся грандиозный выезд половины имущества, и квартира представляла собой покинутое поле боя. Я билась с вещами, коробками, узлами и грузчиками. И вот - тишина. А до Нового года три дня. Смотришь на разгром и думаешь, что никогда не осилишь уборку. Ничего, глаза страшатся, а руки делают. Благо, рождественские каникулы и время есть. 31 декабря в 21.00 на вымытые окна повесила свежевыглаженные шторы. К 22.00 пришли гости. Утром ушли. Вымыла посуду. Все. Спать.

Долго еще мне не хотелось ничего. Прийти домой, закрыть за собою дверь и никому ее не открывать. Котлета из кулинарии, мороженые овощи из пакета. Кофе, правда, всегда хороший. И много. Книжка, музыка, чуть-чуть телевизора. Он вреден в больших количествах. Хуже кофе. И спать. Не знаю как вас, а меня сон лечит от всех болезней.

Постепенно список желаний стал расти. Оказалось, что для счастья нужно больше, чем отоспаться. Желания были большие, маленькие, крохотные, сиюминутные и на перспективу. Были даже мечты. Они и желания - вовсе не близнецы-братья, как прежде Ленин и партия. По крайней мере, у меня. Желания выстраиваются на каком-то фундаменте, даже кажущемся поначалу виртуальном. Они рассчитаны на осуществление: вот подкоплю денег (самый виртуальный из фундаментов), вот будет лето, вот поменяю работу и т.п. А мечта... Мечте осуществляться и не обязательно. То есть, желательно, конечно. Но, если и не получится, то это не смертельно. Мечта все равно останется такой же светлой и прекрасной, как и была. С желанием хуже. Его обязательно надо исполнить. Иначе, говорят психологи, накапливается стресс.

Что же делать нам, если не все желания сбываются так быстро, как хотелось? Как-то так у меня получается, что те желания, которые никак не могут исполниться к поставленному сроку, плавно перетекают в разряд мечты. А потом возвращаются назад. И, чаще всего, сбываются. Правда есть одно, хроническое, переходящее из одного разряда в другой не один раз - купить диванчик. Вот наметила его осуществление на май. Посмотрим, что будет на этот раз.

Самое последнее из желаний может показаться странным. Хочу погладить тигра. И объяснить, почему хочу, не могу, и не просите. Просто хочется запустить руки в короткий, бархатный мех. Теплый, пахнущий зверем. Погладить широкий нос, почесать за чутким круглым ухом. И, если он мне позволит, провести рукой по нежному мягкому подбрюшью.

Вот только думаю, желание это или мечта?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"