Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-34. Кладовка и новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кладовка и новая жизнь"


   Кто не слышал фразы Марка Твена "Бросить курить просто. Я сам бросал сто раз"? Думаю, что так же просто можно сесть на диету, записаться на фитнес, разобрать кладовку (стенной шкаф или антресоли) и начать новую жизнь. Наполеоновские планы? Ничего подобного. У Наполеона войск и соратников было - не перечесть. А я одна. И планы у меня мои собственные.
   Диеты и фитнес трогать не буду. Это больное. Разбор кладовки и начало новой жизни - тоже больное, но все же более реалистичное дело. И результат виден сразу, что обнадеживает. Это только кажется, что кладовка, стенной шкаф или антресоли (далее, для удобства - кладовка) - черная дыра, засасывающая наши вещи и время. Если подойти к делу со всей ответственностью, то окажется, что борьба с "черными дырами" быта нам по плечу. Конечно, необходима подготовка. Прежде всего - моральная. Где-то за неделю до предполагаемого нами события (кладовка в это время ничего не предполагает) можно начинать составлять план сражения. Попытайтесь вспомнить, что у вас там лежит? Не помните? Ну, хоть в общих чертах. Это поможет пристроить то, что вам уже не нужно тому, кому это нужно позарез. Чтобы обойтись без обратного запихивания предметов в хранилище. Ну, не помните, так не помните. Можно слегка (не широко - иначе все вывалится к чертовой матери) приоткрыть дверь и посветить фонариком. Верхний слой вы обозреете, а это уже кое-что. Теперь закрываем дверь и делаем вид, что заглянули туда просто так. И ничего-то нам не было нужно. Это чисто военная хитрость. Пусть и дальше ни о чем не подозревает. Иначе сил и времени для разбора завалов нужно будет приложить не в пример больше, чем рассчитывали. Проверено.
   Итак. Вы увидели раскладушку, два детских одеяльца и подушку. Раскладушка нужна раз в год. Но нужна. Пока мечта о диванчике не перейдет в разряд желания, а потом и необходимости. А вот одеяльца и подушка уже не нужны. Но хорошие, выбросить жалко. Значит, найдем для них нового хозяина. И если еще что-нибудь из детских вещей откопаете, то их тоже - в этот мешок, к одеялам и подушке. Одежду для взрослых - в другой. Обувь - в третий.
   План составлен, орудия труда готовы. Глаза страшатся, а руки делают. Народная мудрость нам в помощь. И пошло-поехало! Оказалось, что видимый вами верхний слой был одновременно и нижним. Мелочь, а приятно. Коробки, которые стояли сзади раскладушки, заполнены детскими вещами, одеждой для взрослых и обувью. Все аккуратно сложено и подписано. Красота! "Черная дыра" побеждена.
   С новой жизнью дело обстоит примерно так же. Но тут другая хитрость. Нужно выбрать правильное время для ее начала. Традиционно это Новый год и понедельник. Даже с учетом того, что наступление Нового года на планете празднуют вовсе не один раз (уж кому, как не нам это знать), понедельников все же больше. И уж если не получилось начать новую жизнь в один из них, то всегда есть следующий. Было бы желание. И тогда все получится. Как с кладовкой. Проверено.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"