Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-35. Белые тапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Белые тапочки", "Так устала"


   Белые тапочки
  
  
  
   Подарок может быть разным. И в этом его прелесть. Было бы печально и даже жутковато, если бы дарить можно было только строго определенную вещь. Хозяйственного назначения, к примеру. Мясорубку там или ведро. И подарят тебе пять мясорубок. Что с ними делать? То-то. А так - полный беспредел. В выборе. Иногда такие подарки запоминаются надолго.
   Шли мы, собственно, за новой сумкой любимому человеку. Со старой он сроднился как верблюд с горбом. Но вид она давно потеряла и функционально предписанные ей обязанности по хранению содержимого выполняла с трудом. Не по причине наплевательского к ним отношения. О, нет. Она, сделанная в Германии, себе никогда этого не позволяла. Но возраст, он и в Германии возраст. Да, так вот. Потрепанная жизнью в нашей стране, она просто: а) разошлась по шву, б) потеряла красивые металлические штучки на уголках, в) навеки рассталась с фитюлькой, которую почему-то называют "карабином". В общем, полный капут. А без сумки мы, как человек без рук, а верблюд (правильно!) без горба.
   Представляете себе ситуацию, когда женщина приходит в магазин ТОЛЬКО для того, чтобы купить что-то ее спутнику? А сама ни-ни, ни одним глазом в отдел парфюмерии, белья или обуви? Тогда это не женщина. И я пошла... В отделы парфюмерии, дамского белья. И верхней одежды, где, меня и поджидало самое жестокое разочарование. В этом отделе можно было померить все, что приглянулось. И, если приглянувшаяся тряпочка соответствует содержимому кошелька, то купить. Начала я примерять одежду с размера, когда-то точно бывшего моим. Изменил. Изменил он мне с тысячами стройных, миниатюрных женщин. Ладно, пусть обнимает этих пигалиц. А бизнес-леди понесет себя в нарядах достойных ее размеров. Черт! Нет, ч-ч-черт! Заикаться стала от возмущения. На истинных бизнес-леди тут тоже ничего нет. Идти к одежде для блиставших красотой в далеком прошлом не хотелось. Проще свалить неудовольствие собственной фигурой на легкую промышленность. Ну, и свалила, конечно. И все равно плохо мне. Так плохо, что выпитый в баре молочный коктейль отрады не принес.
   Какой мужчина, видя этакие мучения дамы, способен устоять? "Дорогая, пойдем посмотрим тебе туфли." А у дорогой размерчик обуви - как у Золушки. Нет таких в магазине! Какую пару из предложенных продавцом не примеришь - слетают с ноги при первом шаге. Но без обновки не осталась. На вопрос "А что у вас есть моего размера, чтобы с ноги не слетало, и удобно было?" мне принесли... белые тапочки. Кожаные. Для прогулок. На низком каблуке и со шнуровкой. Что просила.
   И шли мы домой, усталые, но довольные (как к месту этот штамп),с новой сумкой и белыми тапочками.
   Сумка, кстати, порвалась через полгода. Зря я на "немку" старую обижалась. Наша, родимая, выдержала меньше. А тапочки сослужили-таки службу. И теперь я, стройная газель, выгуливавшая себя в них некоторое количество времени, покупаю одежду размера "для этих пигалиц".
   Есть прелесть в подарке...
  
  
  
  
   Так устала...
  
   - Так устала, что выпить хочется. Бокальчик вина не помешал бы. Или нет. Спать бы сейчас лечь.
   - Ой, а тебе можно?
   - Что? Пить или спать?
   - Пить.:))
   - Что за намеки? Валерьянку можно? Можно. Настойку пустырника можно? Можно. Почему тогда вино нельзя?
   - ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"