Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-36. Уже горюю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Уже горюю". "Возьмите, возьмите!"

Уже горюю

  
  
   Еще не успев приехать, я уже печалюсь о разлуке. Да что там приехать, еще не успев купить билет. И не печалюсь, а горюю. Разница есть.
   Я давно не видела тебя, четыре года. Мы меняемся со временем. Какой ты сейчас? Все так же прям, строен и аристократичен? Так же ветрен и способен очаровать в один день? Я помню о тебе. И люблю...
   Мой Питер...

  
  
  
  
  
   Возьмите, возьмите!

  
  
   Ах... Ах... Теперь, наконец, можно вздохнуть. Ахнуть и охнуть. Всхлипнуть и вытереть мокрые щеки. Музыка кончилась. Я не сентиментальна. И заставить меня реально плакать над музыкой надо уметь. Обычно это глубоко внутренние слезы. А тут... Ревела, не могла сдержаться. Ибо слышала Дар.

   Чечилия Бартоли. Мировая звезда без малейшего налета звездности. Яркая, живая, она для меня - сама Италия. Вокал не знает фальши. Не в смысле фальшивого пения, тут всякое бывает. Просто человеческую натуру певец не скроет. Все на виду: лентяй, неуч, зазнайка или гений, трудяшка, умница. Голос - только инструмент, основная работа - в голове. Как исполнитель поймет музыку, как он ее проживет. Только потом - петь. Без техники, конечно, никуда. Но техника без сердца стоит мало.
   В случае с Бартоли ум и душа, техника и полное растворение в музыке соединились в Дар. И слушать ее - наслаждение из высоких. Кажется, что из меня вытягивают тонкую ниточку нерва и сматывают ее в клубок. Но это так чУдно, так сладко, что хочется сказать: "Возьмите, возьмите все, только позвольте слышать ЭТО!".
   Чечилия Бартоли. "Сомнамбула" В. Беллини.

http://www.youtube.com/watch?v=hUi18GyNPlw&feature=related


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"