Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-7. Когда мне было...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда мне было", "Всему свое время"


   Когда мне было...
   Когда мне было лет десять, я думала, что двадцатипятилетним жить уже не интересно. Да и то сказать, уже все произошло. Непременно большая и прекрасная любовь. Свадьба. Потом, конечно, будут дети. Ну, работа какая-то после института. А дальше что?
   Когда мне было лет двадцать, я, глядя на сорокапятилетних, веселящихся на "производственной" дискотеке, думала, что вот тряхнут старостью, а потом радикулитом и похмельем будут мучиться. И чего скачут козликом?
   Сейчас я не задаюсь вопросом интересно ли жить семидесятилетним...
  
  
   Всему своё время
   "Когда ученик готов учиться, появляется учитель" - кажется, так звучит пословица. По-моему, китайская. В огромном сундуке русских присловий есть своё, такое же справедливое - "всему своё время". Точное попадание. Не раз убеждалась в его правоте. И перестала что-либо искать или загадывать. Почему-то у меня это действует в точности наоборот. Если загадаю, что пойду в отпуск летом и поеду к морю, точно можно быть уверенной, что и отпуска летом не будет, и деньги на поездку к морю не найдутся.
   Уже не бегу за отъезжающим автобусом. Этому научили не единожды разбитые коленки. Мой автобус придет в свое время. И вот что интересно, ни разу еще не опоздала. Книга ли нужная находится, человек ли встретится тот, который для тебя как воздух- всему есть свой срок. Как-то хитро устроено там, наверху, наше жизненное расписание. Все в нем стыкуется, все происходит так и тогда когда нужно. Это мы дергаемся и спешим, а потом лечим разбитые коленки. Или лбы. Как уж кому повезет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"