Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-43. Распни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот чую - распнут. Ибо не положено рассуждать.

  Распни!
  
  
   Несколько раз ""накалывалась" на баталии о вере. В интернете, печатных СМИ, в обычных разговорах. "Накалывалась", а не "натыкалась". Потому что наткнуться можно и на нечто тупое, от чего будет тебе синяк. А тут... Кровища и много того страшнее.
   Между тем, размышление о вере, Создателе (Боге, Творце), принятие его или не принятие, отношение к толкованию различных письменных источников - на мой взгляд, дело интимнейшее. Гораздо интимнее, чем то, что привычно этим словом называть.
   Но, если интимные подробности жизни, сексуальные предпочтения пары и обсуждаются, то, чаще всего обсуждения заканчиваются вердиктом: "Да делайте все, что вам нравится, но не напоказ. И не для пропаганды?.
   С вопросами веры дело другое. До "верьте/не верьте, как хотите" не доходит. Этот вариант как-то вообще не рассматривается. Пригвозди, распни, сотри с лица земли, уничтожь... Как, ты еще не согласен? Тогда чтоб всему роду твоему, до седьмого колена!..
   Опомнитесь, вы, полагающие себя истинно верующими. Бог в вашей защите не нуждается. Он в каждом из нас, созданном по его образу и подобию. В каждом. И в том, который с вами лично не согласен. И не в том ли промысел божий: дать труд пришедшей в мир душе, чтобы самой, без пинков и указаний прийти ей в этом своем труде к пониманию Его, к ответам на "зачем?" и "как?"
   А как же смирение?
  А как же подставить другую щеку?
  И что там о праве судить?
  
   Святых на земле нет... А если есть, то не глядятся они в кривые зеркала, где только они правы.
  
  И чувствую я, у кого-то уже рвется из горла крик "Распни!" Ибо рассуждать не положено (кем?), а только слепо, беспрекословно, как учили... На что-то до боли похоже... Так ли нужно Творцу стадо безумных, бессловесных, слепых? В этом ли цель нашего прихода в мир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"