Левина Мара Львовна : другие произведения.

Не-че-го-на-деть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...обычная жизнь, маленькие проблемы, рядовой случай. По большей части наш мир сложен из этого...

- Ну, нечего надеть, совершенно нечего.

Вера стояла перед раскрытыми дверцами шкафа и передвигала одну за другой вешалки с одеждой. Она пригласила к себе закадычную подругу Мусю, чтобы та помогла определиться с выбором наряда на новогодний банкет. Муся, известная в их конторе как Мария Степановна, сидела сейчас на большой двуспальной кровати и наблюдала за тем, как с каждой передвинутой вешалкой настроение подруги все более ухудшалось. Наконец, Вера пересмотрела все наряды, горько вздохнула и плюхнулась на кровать рядом с Мусей.

- Что я тебе говорила? Новый год на носу, а у меня к банкету только чулки куплены. Правда, обалденные чулки. На кружевной резинке, со стрелками. На ноге - закачаешься!

- А что ты думала кроме чулок надеть? - улыбаясь, спросила Муся.

- Вот посуди. Брюки если - так чулок не видно. То же самое с длинным платьем. Правда, если с разрезом...И чтобы высокий был...

- Ну, разрез сделать - дело не долгое.

- Так не на чем! Черное я в прошлом году надевала на Новый год, а в лиловом на восьмое марта была. Просто плакать хочется. Нет, не плакать. Рыдать.

- Плакать или рыдать всегда успеешь. Давай-ка посмотрим еще раз, что можно придумать.

Муся встала и подошла к шкафу.

- Вер, ты вот расстраиваешься, а у тебя здесь такие залежи. С трудом шкаф-то закрывается.

- Вы с моим Петром словно сговорились. Ну, ладно, он мужик. Влезет в свои джинсы и любимый позапрошлогодний свитер. Так его не вытряхнешь из них. Еле-еле успею постирать, а он опять в своем любимом ходит. Мне что, с него пример брать? Я и так себе уже полгода ничего не покупала. То Ленку надо было на выпускной наряжать, то маму вот забрала из деревни. Тоже расходы. А раньше три раза в год - на восьмое марта, день рождения и Новый год - наряды покупала. И туфли к ним, и бижутерию. Как картинка была.

- Ой, ладно тебе. Можно подумать, ты как чучундра ходишь. Вот мы сейчас из тебя опять картинку сделаем. Так, чулки, говоришь...

Мусины руки стали быстро передвигать вешалки с одеждой.

- Вот, Вер, то, что нужно. - Муся достала из шкафа черную, пышную шелковую юбку длиной чуть ниже колена. - Я помню, какой эффект ты в ней на директора произвела. Когда учила его канкан танцевать.

- Муська, пощади! Не вспоминай лучше. Я назавтра после банкета со стыда на работу не могла идти. А он ничего. Промолчал. Даже сказал, что с Вашим, мол, Вера Петровна, интеллектом искусствоведом работать, а не менеджером.

- Скажешь тут. Ты же ему под канкан о Тулуз Лотреке лекцию прочла. А как про его любимую модель толстуху Ля Гулю завернула, так наповал интеллектом своим и сразила. Вот не знала, что ты живописью интересуешься.

- Да это я Ленке реферат набирала, как раз перед банкетом закончила. Ты же знаешь, я, если что прочитаю, так запоминаю намертво. Так голова устроена. Ну, а тут к слову пришлось. Ладно, юбка пойдет.

- А вот и блузка. Смотри - черная юбка с красной блузкой - красота получается! Женщина-вамп. И чулки в тему. Что-то я у тебя эту блузку не помню.

- Только раз ее и надевала. Тебя, наверно, тогда не было. Помнишь моего клиента, большую торговую фирму из N-ска? Я ее полгода обхаживала, а договор никак подписать не могла. Шеф уже коситься стал, думал, что я ничего в этом направлении не делаю. А там все директор решает, без его личного одобрения мышь складская не чихнет. Девчата говорили, что иные поставщики по году вокруг ходят, уговаривают. Ну, думаю, года у меня нет, надо форсировать процесс. Не помню, как уговорила его к нам заехать. Плела чушь какую-то, но сработало. Тут как раз бабуся к нам зашла, кофточки принесла на продажу. Мы в бухгалтерии, как всегда, примеряли. Я эту и купила. Наши-то бабоньки говорят, вызывающий цвет, да и все твои формы как без одежды. Ага, думаю, хорошо мне, значит, в блузке этой. Тут Светлана наша, секретарь, зовет меня, мол, к Вам пришли. Переодеться некогда было. Я в этой кофточке и вышла. А это мой упрямый, несговорчивый клиент. И, представляешь, контракт сразу же подписал.

- Ой, насмешила меня, - развеселилась Муся, - ты ее теперь в аренду сдавай. Раз она такая волшебная.

- Мне потом сотрудница его рассказала, что директор у них просто западает на красный цвет. Свои тараканы есть у человека.

- По крайней мере, один большой и красный. Ну-ка, давай примерять наряд.

Вера переоделась. Чулки, о которых она говорила подруге, и впрямь были хороши. А лаковые черные туфли на "шпильке" сделали наряд почти завершенным. Почти потому, что чего-то явно не хватало. Муся критически оглядела Веру еще раз.

- Нет ли у тебя широкого черного пояса?

- Нет. У Ленки есть. - Вера метнулась в комнату дочери. - Вот, смотри, подойдет?

- Если застегнется, то будет то, что надо.

Пояс застегнулся. Раскрасневшаяся, высокая, стройная, с красивыми длинными ногами Вера была удивительно хороша.

- Муськин! Можешь мне не верить, но я чувствую себя как Наташа Ростова перед балом.

Та представила героиню Толстого в чулках на кружевной резинке и туфлях на "шпильке" и улыбнулась.

Как, в сущности, мало надо человеку для счастья...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"