Левина Мара Львовна : другие произведения.

Размечталась... Дура...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из старой копилки

  Широко взмахивая грудями, к автобусной остановке бежала женщина. Ноги ее, обутые в короткие сапожки, твердо и размеренно бухали по асфальту. А руки были расставлены в стороны и так неподвижны, что, казалось, лежали на не видимом глазу коромысле. В них параллельным с ней курсом летели полосатая пластиковая вьетнамская сумка и клетка с попугаем.
  Очередь у ларька на остановке заинтересованно обсуждала забег.
  - Не, не успееть. Автобус ужо отходить.
  - Успеет. Ему еще "Ауди" объехать нужно.
  - Дык баба-то гружоная. Вона, сумка, што твой шар голубой. Не успе-е-еть.
  - Спорим?
  Машина, однако, оказалась проворнее человека. Когда финиш был уже близок, автобус вырулил на полосу и...
  - Чарлуша хороший! Чарлуша умница! Заразы кусок! - громко и с чувством вопил попугай.
  - ... твою мать! - так же с чувством сказала женщина. Пучок на ее затылке съехал и болтался слева каким-то странным ухом. Грудь опала. И рукам уже совсем не хотелось держать ни клетку, ни сумку.
  - Эй, голуба. Ты это, ты не расстрайвайся. Это ж не последний. Скоро еще будеть.
  Но "голубе" было все равно. На поезд до Питера уже не успеть. И все мечты о поездке в волшебный город, о том, как она будет стелить себе постель на нижней полке плацкартного вагона, пить крепкий, сладкий чай с печеньем и смотреть в заоконье на размытые сумерками картины - коту под хвост. Размечталась... Дура...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"