Левина Мара Львовна : другие произведения.

Высокая кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из старой копилки

  День определенно горчил. Причем, с самого утра.
  Зубная паста и кофе имели неприятный, горьковатый привкус. Конечно, это можно было списать на вчерашние посиделки с Вованом. Но... Утренние новости тоже не отличались зефирной сладостью: наводнение в Китае, землетрясение в Пакистане, войны везде и экономическая нестабильность в собственной стране. В собственной квартире не лучше: кран на кухне вторую неделю сочился слезой, холодильник временами трясся в пляске святого Витта, плюс война с соседской кошкой за чистоту придверного коврика...
  Уличный туман лип к одежде и лицу, пропитывая их запахом грейпфрутовой корки. Автобус опаздывал, потенциальные пассажиры нервничали. Подошедший транспорт брали штурмом. Толчки локтями, отдавленные ноги, злые спины...
  На работе тоже в этот день не ладилось. И разговоры по телефону с клиентами, и начальственный рык оставляли ощущение горечи. А впереди ждал вечер у телека и яичница. Омлет сегодня делать не хотелось...
  
  - Что же ты делаешь, проказник?
  Полный мужчина держал за ухо розовощекого мальчишку в белой рубашке. Тот крепко зажмурил глаза и тихо повизгивал.
  - Ты же весь перец, на месяц полученный, за один день извел! Представляешь, что теперь будет? Сколько жалоб к Господу? Отлучиться совершенно нельзя. Мне же субботу с воскресеньем готовить нужно. Работа ответственная. Нет, терпенье с вами надо ангельское иметь.
  - Чессловобольшенебудууууу... Чесслово...
  - Да уж, не будешь. Тем более, что смена твоя кончилась. Убирай на кухне и сдавай дежурство.
  
  Выдохнув в очередной раз горький сигаретный дым, мужчина затушил окурок и вернулся в комнату, прикрыв за собой балконную дверь. По телевизору закончился футбол. Конечно, наши проиграли с разгромным счетом. Да... Вечер такой же, как и утро. Собственно, уже и не вечер, одна минута первого. Суббота.
  Отхлебнув из большой чашки уже остывший чай, он замер... и побежал на кухню. Выплюнул чай в раковину и еще какое-то время стоял, смотрел, как рыжая жидкость стекала в трубу.
  Чай был солёный...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"