Левина Вероника Александровна : другие произведения.

Я потеряла себя в среду, вроде бы вечером...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество, как книга, его можно дочитать, но можно начать читать новое. Надо просто решить...

  Среда.
   Я потеряла себя в среду. Вроде бы вечером. Не помню. Внизу, у лифта. Когда я поднялась наверх, то "себя" у тела уже не было. Рассеянность. Теперь у меня всегда среда, тело не различает дни недели. Зато температуру оно замечает хорошо, поэтому ему всегда холодно. Особенно у него мерзнут руки, потому что некому их держать. Поскольку тело - всего лишь тело, оно не знает, почему "себя" потерялось. Тело искало "себя" - в карманах, в шкафу, под одеялом и в ванной. Тщетно. Но ему не дано понять, что так просто "себя" не найти и поэтому тело заглядывает в новые емкости, встречающиеся ему на пути. Наивность.
  Помочь телу в поисках "себя" никто не может, ведь никто и не заметил потерю. Тело не может кричать о помощи - это слишком серьезное решение, а оно боится принимать решения. Страх.
  В очередную среду тело умылось, положило внутрь еду, оделось и пошло куда-то. Тело не знало куда идти. Эта среда - была воскресеньем. Свободное время. Одиночество. Безысходность.
   На улице дул ветер, телу было холодно. К холоду оно привыкло, ведь руки никто не держал. Оно решило отправиться, куда глаза глядят. Село в первый попавшийся троллейбус. Тело не заметило, как, но оно оказалось на заливе. Песок. Кусты. Камни. Вода. Вода. Вода.
  Тело сидело на берегу и пыталось думать, глядя на воду, то прибегающую к ногам, то стыдливо отбегающую. К телу подошло другое тело и заговорило. Оказалось, у того тела есть "себя" и это "Себя" зовут Тимофей. Тело позавидовало Тимофею. Ему надоело жить в среду и постоянно мерзнуть. Интерес.
  Тимофей рассказывал о себе, его телу было 24. Оно было красивое, высокое, стройное, даже худое. Лицо у Тимофея было привлекательное. Прямые брови, прямой нос, зеленые глаза и густые темные ресницы. Интерес!
  Тело задумалось. Оно тоже хотело заинтересовать Тимофея, но объективно понимало, что без "себя", этого сделать не получиться. Поэтому, когда Тимофей рассказывал, как он хорошо отдохнул прошлым летом, тело невзначай заглянуло в карман, в надежде увидеть там себя и, даже не ругая, хотя оно на него обижено, позвать обратно, чтобы заинтересовать Тимофея. Но и в этот раз "себя" в кармане не оказалось. Тогда тело поняло, что карманы - вещь совершенно бесполезная!
  После получасового слушания речей Тимофея, тело смекнуло, что, видимо, он самодостаточный человек и внимательного слушания со стороны другого тела, причем довольно симпатичного, ему вполне достаточно. Эгоизм.
  Тело оставило Тимофею телефон, договорившись о новой встрече, и пошло домой. Телу очень хотелось все-таки отыскать себя. Без "себя", ему, кончено было спокойнее - меньше нервов, стресса, никаких переживаний, убивающих нервные клетки, но с другой стороны телу хотелось этого клеточного жертвоприношения, с ним ведь интереснее. Среда подходила к концу. И со следующей среды тело решило искать "себя" активнее. Целеустремленность.
  Тело готовилось ко сну, но все еще мерзло. Оно приготовило теплую постель, надело пижаму. Руки были холодными, ведь их никто не держал. Оно решило попробовать их согреть, и засунуло подмышки. Но эффект был обратным, вместе с руками начало леденеть все тело...Разочарование.
  
  Еще одна среда.
  
  В следующую среду Тело проснулось от звонка Тимофея. Тимофей предложил встретиться снова. Тело согласилось, но не без опаски. Это было первое свидание самого Тела. Раньше на свидания ходило только "себя". Именно оно знало как нужно себя вести, оно знало, чего оно хотело и именно оно нравилось мужчинам. Риск.
  Тело лихорадочно бегало по комнате, пытаясь придумать, где и как раздобыть "себя" к вечеру. Но приходили только пустые мысли. Оно решило попробовать украсть "себя" у кого-нибудь другого, ну...или одолжить на время.
  В соседней комнате спала соседка. Шанс!
  Но как украсть??? Тело подошло к спящей, слава Богу не храпящей, соседке и стало активно вдыхать воздух носом. Мало ли "себя" имеет газообразную форму. Вдыхало тело, вдыхало...и вот оно!!! Тело почувствовало запах!!! С этим запахом к Телу пришла уверенность в себе и воодушевленность. Тело обрадовалось, что смогло вынюхать немного "себя" в долг и отправилось в ресторан.
  Тимофей ждал ее с цветами. Красивыми герберами. Ей всегда казалось, что они немного не настоящие, этакая хорошо выполненная версия могильных цветов. Но от этого сходства любовь к этим цветам меньше не становилась. Теперь, потеряв себя, она чувствовала с ними еще большее единение. И как Тимофей угадал ее любимые цветы???!!!
  В ресторане было много красивых официантов, все как на подбор, с ними дядька Черномор. Да, у администратора действительно была такая Фамилия. Тимофей, как оказалось, заказал столик у окна, из которого открывался вид на суетливый город. За стеклом бегали туристы, курьеры, люди идущие домой, бегущие за автобусом. Суета. Но было так приятно наблюдать за этой суетой, сидя в уютном ресторане, где посетитель имеет полное право никуда не торопиться.
  Через полчаса им принесли она заказала рыбу в каком-то супер -соусе и рис, а Тимофей телятину. Выглядело это все почти аппетитно, за исключением соуса. Он был очень странного цвета, да и запах у него был не менее странный. Но как оказалось после дегустации, даже этот странный по всем показателям соус довольно ничего. На лице Тимофея во время еды включались все мышцы и мимика заметно оживлялась, так что можно было читать вкус того, что у него во рту.
  -С такой "едовой" мимикой, тебе надо сниматься в рекламе! - сказало Тело смеясь.
  - Я, честно говоря, уже пробовал, неудачно. Это была реклама кубиков Кнорр, на репетиции я нечаянно уронил кастрюлю с супом на пол, так что этот чудо-суп попробовала не только моя одежда, но и одежда оператора. Тогда меня попросили удалиться со съемочной площадки и никогда не появляться во всех местах так или иначе связанных с рекламой. Вот такой забавный случай. А тебе, Таня, не приходилось выливать на себя кастрюлю с супом?
  Таня - так звали "тело" судя по паспорту, по крайней мере, лицо у этих существ было подозрительно одинаковым. Лицо приняло задумчивый вид, что полностью отражало процесс, происходящий внутри.
  -Нет, не приходилось. И слава Богу! Только трех литровую банку черничного варенья как-то разбила. Получилось чернично-стекольное варенье.
  Так ужиная, они смешили друг друга, рассказывали забавные истории, словом вечер провели в непринужденной беседе. Непринужденность этой беседы так подкупила Тело, что ему захотелось еще раз посидеть в каком-нибудь милом уютном месте с Тимофеем.
  Среда подходила к концу, а Тимофей и Тело подходили к ее дому. На прощанье он поцеловал ее в щеку, зная, что это не последний их поцелуй.
  Тело зашло домой и поняло, что тот запах, который оно приняло за истинный запах "себя" давно улетучился и померещился ей вновь, сейчас...он оказался запахом нового освежителя воздуха, который купила соседка вчера. Оказывается на это свидании покоряло мужское сердце Тело и только Тело. Успех!
  Тело было немного озадачено, и одновременно и обрадовано и расстроено своим открытием. Но усталость взяла верх над эмоциями и подушка, как верный друг, как обычно подставила свое плечо.
  
  Среда следующего месяца.
  
  Каждую "среду" в течение месяца после этой встречи Тело и Тимофей общались. Как голубки на голубятне. Он дарил цветы, приглашал в интересные места и делал сюрпризы. Влюбленность! Ах, как это приятно! Хотя...какой от этого толк, если влюбленность безответная? Но это не тот случай.
  В эту среду они собирались пойти в театр. Тело все еще переживало, что "себя" потеряно, и боялось, что потеряно безвозвратно. Поэтому в театре, где все люди играют, тайно планировала найти подсказку к своему дальнейшему поведению. Ей было нечего одеть, и она отправилась в магазин.
  Она зашла в магазинчик, где на витрине приметила красивое черное платье. В магазине никого не было. Тело даже подумало, что здесь нет ни только посетителей, но и продавца. Но, как оказалось, продавец был. Это была молодая девушка. Не очень красивая, полненькая. Она сидела на полу и тихо плакала.
  -Почему вы плачите?
  -Я некрасивая и меня никто не любит! - ответила девушка, всхлипывая.
  (Мда, какой банальный и ожидаемый ответ- подумало Тело.)
  -Такого не бывает. Вас наверняка любят родители, друзья.
  -Но от этого я не становлюсь красивее. В этот магазин приходят все такие красивые, стройный, и как всегда покупают красивый наряд, чтобы порадовать своего хахаля! А я каждый раз завидую!
  (О! Тимофей мне не хахаль, и я не такая уж красивая. Хотя посимпатичнее, чем эта, что на полу. Как мне не нравятся эти нюни! А ведь наверняка ее матушка носится с ней как с писаной торбой и души в ней не чает. А она ни черта не ценит. Дура!)
  -Ну зачем завидовать? У каждого свои достоинства и недостатки. Может у каждой красотки за спиной грязное прошлое и работа стриптизершей в задрипанном баре? И к тому же...
  Тело не успело договорить, как девушка с пола заорала, доставая пистолет из кармана.
  Тело никак не ожидало такого расклада, когда выбиралась из дома купить платье в театр!
  -Я забрызгаю эти красивые шмотки своей кровью, чтоб не повадно было! Чтоб в халате деревенском мужика попробовали соблазнить! Не получится! - кричала девушка, размахивая пистолетом, и тихо добавила - я пробовала...не получилось. - и снова разрыдалась.
  
  -Э, э, э! - возразило тело. - НЕ надо таких жертв! Если какому-то козлу не понравился твой прекрасный халат, это не значит, что все мужики планеты Земля не любят немного полных девушек и халаты! Тебе просто не тот попался. Вот моя тебя всегда ходит в халате. У нее даже на праздники халат припасен, правда, праздничный. И дядя мой от нее без ума уже 12 лет! Так что не надо принимать такие решения! Ну-ка спрячь пистолет!
  Девушка перестала реветь и уже только всхлипывала. Столь живописный пример заставил ее задуматься.
  -Правда?
  -Конечно, правда!
  Девушка встала с пола, убрала пистолет и подошла к прилавку.
  -Вам что-то показать?
  -Нет, я лучше пойду, халатик себе подберу.
  Они обе улыбнулись, и Тело поняла, какое хорошее дело сделала! На душе стала так тепло, что она, подпрыгивая выбежала на улицу. Как только она вышла, в магазин зашла расфуфыренная блондинка. Тело не успело далеко отойти, как услышало выстрел. Оно оглянулось, с криком, переходящим в ультразвук, из этого магазина выбежала блондинка, размахивая в панике каким-то розовым топом в паетках.
  Тело увидело, что что-то над ней пролетает. Это что-то зависло. Она поняла, что это "себя" той толстушки, которая не любила халаты. У Тела могла сбыться мечта. Вот оно "себя"! Бери, не хочу!
  Но она не хотела. Она любит халаты, она любит жизнь, она любит Тимофея. Ее руки уже не всегда мерзнут, потому что их греет Тимофей. Да, то "себя", которое она потеряла, она не найдет, но она чувствовала, что скоро создаст новое, если ей не помешают новые разочарования. И она не хотела пользоваться чужим "себя". Ведь над ним бы пришлось корпеть и трудиться еще больше, чем над своим новым.
  Тело замахало руками, отгоняя эту пухлую тучку от своей головы.
  
  Среда.
  
  Время. Знакомство с родителями. Неловкие ситуации. Предложение реки и сердца. Покупка сердца - деликатес. Приготовления. Свадьба. Ресторан. Свадебное путешествие. Рука. Сломана? Нет, с обручальным кольцом. Ой, девушка, извините, что побеспокоил, передайте привет мужу. Ужин. Секс. Счастье.Четверг. Четверг?
  
  Четверг.
  
  Да! Наконец-то пришел четверг. Она так долго его ждала. Вечная среда, вечная середина недели уже порядком ей поднадоела. Каждый раз, просыпаясь и ощущая среду своим Телом, она тяжело вздыхала и обреченно зачеркивала в календаре какую-то цифру, которую она не могла ощутить. Руки согрелись. Их грел Тимофей. У него постоянно мерзли ноги и тело сшило ему веселые шерстяные носки.
  С момента их знакомства прошел уже год, ну или около того. Целый год понадобился Телу, чтобы найти себя. И это ей еще повезло! Люди в таких же ситуациях тратят гораздо больше времени. Это как впасть в кому. Кому-то везет и он "возвращается" через месяц, а кому-то нет, и тот проводит в коме добрый десяток лет, пока у родственников не кончаются деньги и это Тело не отключают от аппаратов. Везенье.
  Но обретение себя было не единственным хорошим событием, случившимся в этот четверг. Сегодня она узнала, что беременна. Ребенок! У них будет ребенок! Ре-бе-нок!!!
  Столько радости Тело не испытывало уже давно. Надо сказать Тимофею. А как мы его назовем? Кто будет он по гороскопу??Рыбы?Овен? Телец? Надо записаться к гинекологу!
  Мысли, мысли, ребенок. В голове у нее творилась каша. Овсянка. Когда он вырастет, я буду кормить его овсянкой на завтрак. А почему сразу ОН? Может это будет ОНА?
  
  Пятница.
  
  Она проснулась с улыбкой на лице и неким недоумением в голове. Озадачена. Ребенок. К этому надо привыкнуть. Новое.
  Она встала на весы. 58 кг. Надо записать, чтобы знать насколько растет ребенок. Мальчик? Девочка?
  На завтрак каша. Овсяная. Сок. Персиковый. И поцелуй Тимофея.
  -Мальчик или девочка?
  -Что ты имеешь ввиду, милая?
  -У нас будет мальчик или девочка?
  -У нас будет и мальчик и девочка, много - много детей, шестеро, и собаку купим. Будем жить за городом, ты будешь вязать свитера, а я колоть дрова! Да, милая?
  -А сейчас, сейчас кто родиться?
  Буквы сложились в слова, вылетели изо рта розовых губ, пахнущих персиковым соком. Летели над кашей и попали в ухо. Левое. Через барабанную перепонку, прямиком в мозг. Осознание. Он будет отцом. Сейчас, совсем скоро. И возник вопрос: мальчик или девочка? Девочка или мальчик? Счастье.
  
  Руки у нее теперь не мерзнут, их греет Тимофей. Пальцы сомкнулись. Ногти немного царапают кожу, но это от эмоций. Сжимая плоть, теплую, наполненную счастьем.
  
  Выходные.
  
  Мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья, коллеги. Всем сказать, никого не забыть. Хочется поделиться счастьем. Сейчас оно как торт, которым угощаешь любимых гостей, только он никогда не кончается и всегда свежий.
  Как она хотела раздавать этот торт вечно, чтобы он действительно никогда не заканчивался, чтобы горя не было, чтобы не надо было тратить деньги на антидепрессанты, чтобы другу можно было протянуть кусочек торта - счастья, и это бы спасло его от всех его проблем. Попить чаю на кухне и облизывая ложку, которой только что ели торт, слизнуть последние крошки апатии и лени. Как бы хотелось, чтобы никто "себя" не терял, не взирая на потери. Глобальные. Нет, если потеряешь часы или перчатки - это ничего, а вот "себя"....
  
  Она подняла трубку, пальцы нажали на нужные кнопки. Гудок, другой. Она позвонила в поликлинику.
  
  Понедельник.
  
  На 16 00 она была записана к гинекологу. Тимофей, переполненный радостью отец, привез жену в клинику. Приятный интерьер, вежливый персонал. Хоть это и располагало к спокойствию, но тревога от этого нового ощущения, что в ней кто-то живет, и этот кто-то поселился там на довольно большой срок, не могла уйти, как ты ее не прогоняй. Тем белее, она знала, что в ней с минуты на минуту будет ковыряться незнакомый мужчина.
  
  -Добрый день, Виктор Евгеньевич! Как у Вас дела?
  -Да не очень, Татьяна. Но это не повлияет на нашу с вами встречу, ведь у нас такой радостный повод!
  Он держался изо всех сил. Он был полон грусти, печали. Апатия постепенно захватывала его тело. И уже сковала его ноги. Сегодня утром его бросила жена.
  Кто-то теряет, а кто-то находит. Молодая пара нашла счастье. Их будущее счастье они назовут Венерой. Да, это будет девочка.
  Когда доктор придет домой, стоя у лифта, он подумает.
  "Понедельник, я потерял себя в понедельник. Не знаю, как это произошло. Помню пациентов. Не помню, как их звали".
  Когда он зайдет в комнату, апатия захватит еще не порабощенные части его тела. Он будет лежать и молчать. Молчать в мыслях. А ведь это так сложно. Но у него нет выбора. Он потерял "себя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"