Левитта Рагнароса : другие произведения.

Парящая в огне с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не писатель и уж тем более не поэт. Конечно вы уже поняли, что псевдоним взял себе автор. Нужно оставить завесу тайны . В названии моего творчества лежит глубокий смысл на прямую связанный со мною лично. Думаю в процессе чтения вы всё поймёте. Я простая женщина, которая по мере накапливания своего багажа знаний и опыта хочет поделиться своими мыслями и открытиями. В своём произведении не буду никого осуждать, обвинять,вызывать на бой или ринг для выяснения отношений. Не найдете здесь плача и стенаний, не отыщете горьких слез и жалоб на свою судьбу. Мои мысли и открытия выразятся в другом облике. Это лицо менялось на протяжении всей моей жизни так же как и открытия. Чтоб заинтересовать вас и внести интригу многого не нужно. Многое нужно чтоб объяснить и выразить свои мысли на бумаге и донести в доступной и понятной форме для всех. Слишком большое вступление может оттолкнуть вас, поэтому хочу перейти сразу к делу.

  
   Автор : Левитта Рагнароса. Я парящая в огне с небес.
  
   ' ЗЕМЛЯ ПРИСТАНИЩЕ БОГОВ.'
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
   Я не писатель и уж тем более не поэт. Конечно вы уже поняли, что псевдоним взяла не случайно. Нужно оставить завесу тайны . В названии моего творчества лежит глубокий смысл на прямую связанный со мною лично. Думаю в процессе чтения вы всё поймёте. Писать буду о пережитых событиях в моей жизни. Я простая женщина, которая по мере накапливания своего багажа знаний и опыта хочет поделиться своими мыслями и открытиями. В своём произведении не буду никого осуждать, обвинять,вызывать на бой или ринг для выяснения отношений. Не найдете здесь плача и стенаний, не отыщете горьких слез и жалоб на свою судьбу. Мои мысли и открытия выразятся в другом облике. Это лицо менялось на протяжении всей моей жизни так же как и открытия. Чтоб заинтересовать вас и внести интригу многого не нужно. Многое нужно объяснить и выразить. Свои мысли на бумаге донести в доступной и понятной форме для всех. Слишком большое вступление может оттолкнуть вас, поэтому хочу перейти сразу к делу.
  
   История одной женщины.
   Глава первая.
   Бог -мужчина в глазах женщины.
  
   С чего же начать? Наверняка каждая женщина хочет испытать то самое чувство которое поможет ей раскрыться ---- это чувство ЛЮБОВЬ! Так что это такое?
  Я самая обыкновенная женщина, у которой в жизни складывалось все не совсем так ,как ей хотелось и это нормально. Именно эта мысль и осознание испытывает каждая женщина в период своих не осуществившихся планах. Когда ей хочется , но она не в силах изменить жизненную ситуацию,то есть повернуть фортуну к себе передом , а не задом оставаясь в гармонии со своей мечтой или иллюзией. Знаю ,что мы женщины хотим осуществить свои мечты при помощи наших вторых половинок ,то есть мужчин. Я же хочу посмотреть на мир глазами мужчин ,но в глазах женщины или наоборот. Понимаю, что каждая женщина или мужчина взяв в руки мое творчество подумает ,что это бред еще одной обиженной дамочки, которая в свою очередь пытается оправдаться в глазах мужчин или женщин. Вы знаете может и действительно это и так ,но речь пойдет совсем не об этом.
  Что мы знаем о наших близких и дорогих нам людях? Многие скажут все ,но смело могу не согласиться. Чаще мы живем в мире иллюзий и снов, почему говорю снов , да потому что во снах умеем делать и проворачивать такие вещи ,которые не подвластны в мире на яву. В мире иллюзий закрываем глаза и попадаем в другую реальность, в другую вселенную. В которой не найдешь ужасных монстров и чудовищ. Там присутствует вера , надежда и любовь. Всё в этом мире пропитано гармонией и пониманием. Своих близких видим успешными и здоровыми, сильными и счастливыми. Но это только во снах и иллюзиях. Чаще всего, что родной человек хочет сказать и передать видение реального мира в целом мы не не вникаем и не слушаем. Но мир как известно видят мужчины и женщины не просто по разному , а ох!, как не просто, под разным градусом и углом. Попробую ,даже попытаюсь передать картинку реальной жизни так, как ее вижу я. Немного о себе:
  Замужем, двое прекрасных детей два моих героя дня, у которых учусь каждый божий день,муж глава нашей семьи и кот .История началась кажется очень давно и все же недавно. Мужей у меня было трое. Каждый по своему уникален и не повторим. Как поет Аллегрова 'Кто у нас не первый,тот у нас второй' и в этом она права,трудно поспорить с тем,что каждая женщина выходя замуж думает : 'Ну все, на этот раз, один и на всю жизнь.' Я тоже не исключение из правил,тоже каждый раз думала и надеялась,что вот оно счастье, вот она та самая любовь! Теперь пришло понимание того, как я ошибалась, так как сама не умела любить ,но хотела получить любовь выбранных мною мужчин. Да , уважаемые мужчины, в ваших глазах именно я, как женщина самка охотница, хищница, которая не будет ждать, когда самец к ней подойдет, она сама поймает его в свои сети. Выбирала всегда мужчин сама. Не скрою купалась в вашем внимании. Использовала вас в разных целях. Выбирала мужчин самцов для удовольствия, так и самцов для детопроизводства. Кстати говоря, мой муж, с которым мы в браке 15 лет по началу, даже был оскорблен сказанному ему в лицо. Лишь спустя энное количество лет стал принимать сказанное мною не просто так, а как комплимент, как сильного крепкого самца от которого любимая женщина хочет иметь ребенка передав свои гены своё мужское начало. В мире природы очень важный момент. Сильное и крепкое потомство являет собой мужскую силу и богатырское здоровье. Но все это произойдет позже, когда мой муж станет окончательно и бесповоротно осознавать свою мужскую силу не только в постели,а мужчину добытчика, отца наших детей. Строгого учителя и наставника для нас всех. Дело в том, уважаемые женщины, мужчин мы не просто выбираем сами, а где-то там в верховьях нашей вселенной нам начертано пройти путь и познать уроки жизни с теми, которые являются нашими учителями исправляя свой кармический долг не только перед своими предками ,но перед своим духом,ведь уже не для никого не секрет что проживаем мы не одну жизнь, а несколько. В каждой из них мы то мужчины, то женщины. Так почему же наши мужчины, для нас женщин,это боги, боги земные и почему нам иногда так трудно и порою,кажется очень трудно понять друг друга. На самом деле все совсем не просто,но не так сложно как кажется на первый взгляд. Кажущие вещи приобретают клеймо невозможным решением нашим проблем. Но как поет Дима Билан невозможное возможно. Надо только прислушаться к друг другу ведь это просто даже тогда, когда опускаются руки от безысходности. Можно всегда попросить совета у своих знакомых, как говориться авторитетных людей. Советовать легко, выполнить сложно. Нам всем мешают свои обиды. В любовных отношениях эти чувства создают помехи и шумы, приглушая звуки сердец. Логикой можно оправдать любые поступки даже любовные не понятные для окружающих вас людей. Но любовь двух людей это большой труд самих людей. Одностороннее движение не принесет любви оно принесет страдание обоим. Поэтому мы не умеем любить, а умеем любить за что-то. Да кто-то скажет, а как надо любить? Вообще-то никто не знает. Кто-то перестает в это чувство верить совсем и остается в одиночестве, кто-то боится снова влюбиться и настолько одержим своими страхами,обидами и болью, что скрывает свои чувства внутри. Делает вокруг себя многих людей счастливыми ,но при этом все так же остается одиноким. Для начало хочу пояснить . Некоторое время назад я испытала, а точнее сказать прохожу испытание богом свыше. Испытание богом земным -мужем, своих чувств, любви, понимания, прощения,исправления ошибок,всего того при помощи чего нельзя двигаться дальше,чтоб выздороветь и подарить любовь всю без остатка близким людям. Другое дело готов ли наш земной бог принять мою любовь?
  Готов ли он осознать и понять,почему и зачем нуждается в моей любви. При встрече с ним не забудьте у него спросить сами.
   Женщины только представьте на одну минуточку я живу среди богов.
   Со мной три бога и полубог. Бог - муж, два бога-сына, полубог - кот, смешно не правда ли? Да, боги с которыми живу неидеальны, да мне это и не нужно ибо только ,когда познаешь маленькую толику в реальном мире духовного начало изменяясь сама ,а не изменяя богов вокруг себя. Можно с уверенностью сказать и признаться себе самой, что моя маленькая роль богини среди настоящих мужчин большая награда. Чтоб понять богов не так уж надо много принести жертв и большого ума. Ну что,пожалуй пора начинать узнавать друг о друге как можно больше,чтобы лучше понять свою половинку.
   Всю осознанную часть жизни всегда любила мужчин. Не только тех,кто ушел в прошлое,но и тех, кто окружал и окружает меня сейчас. Будут это мои коллеги по работе, будут ли это мои подчиненные, буду ли мои дети, мои врачи и так далее. Сколько себя помню мне почему -то комфортней , когда я среди мужчин. Комфорт как и все в этом мире понятие относительное. И чтобы было понятно мое изречение хочу добавить , да простят меня мои богини женщины, с мужчинами в каком-то смысле легче общаться в жизни повседневной. Они не задают лишних вопросов, не впадают в истерики, не выясняют отношения в неудобный момент, да и вообще, стараются держаться на расстоянии от проблем в которые не хотят ввязываться, за это им большущий плюс. Не поймите меня превратно, женщины богини,но ведь в реальной жизни есть как разные мужчины , так и разные женщины. Все отрицать бессмысленно. Отрицание - путь к утопическому развитию, а точнее в никуда. Отрицать , что наши мужчины все же мужчины - это глупо. Так же глупо отрицать , что шкуру убитого зверя в дом несет мужчина, а уют создает женщина, не только в пещере, но и реальном мире собственной квартиры. Другое дело, как наши домашние боги устроились в этом мире. Какую нашли работу, получают ли достойную зарплату, высокое у них положение или статус. Насколько устают на работе, какое количество времени , мы женщины богини даем им отдохнуть и как отдохнуть? И многое,многое другое. Что является само собой неотъемлемой частью мира людского. Позвольте женщины с вами не согласиться с тем, что мужчины, извините, козлы. Никогда не могла с этим согласиться с молодости. Честно, говоря, так не считаю. Своих мужчин таковыми не считаю. Дело в том, что кидая в лицо эти обвинения мужчине богу вы забываете главное,что это все относиться и к вашим отцам, дядям, братьям, детям, почему вы не хотите смириться с тем, что не просто быть мужчиной. Именно они для нас делают невероятные вещи ,совершают сумасшедшие поступки. Делают нашу с вами жизнь ярче и не обычней. Без них, как без рук. Без них скучно и пресно. Позвольте мужчинам задать вопрос. Почему навязанные вам обществом мнение ,что все бабы стервы? Вы так же кидаете в лицо своим дамам? Ведь всё автоматически прямо или косвенно адресуется вашей маме или сестре,вашей дочери или тете, ведь на самом деле мы все любим друг друга и не можем друг без друга жить. Могу смело сказать я люблю своих мужчин не смотря ни на что. Да и мне, как женщине приходилось видеть и предательство и измену, видеть лицемерие и обман, но в какой -то момент моей жизни все перевернулось.
  Анализируя нашу совместную жизнь понимаю,что всегда старалась быть во всем рядом. Поворачивать голову мужа именно в ту сторону, где на мой опыт и взгляд, было бы безопаснее и менее больно получать суровые уроки жизни в нашем обществе. Да, не буду отрицать, что в силу того, что наши боги имеют такие недостатки,как упрямство, гордыню, твердолобость и так далее очень трудно выбрать правильное решение, ведь на самом деле никто не знает как правильно потому что в тот-же миг понимаешь , что такими же качествами обладаю сама. Понимаю ,что мое высказывание похоже на исповедь, кто-то так и поймет кто-то поймет иначе, но это их право. Я, ярко выраженный овен. Овен лидер. Женщина огонь и лед. Рождена в год крысы, клан Сокола, Пегас, орешник, камень рубин оптимистка по натуре и рожденная под покровительством бога планеты Марс, бога войны. С таким знаком жить не просто. Как говорил Шрек : ' Не смотря на мой шарм и красоту, учишься не обращать внимание на ярлыки'. По сути так оно и есть .Все течет и все изменяется, только время, красота и любовь вечны. В мире людском и в мире вселенной. Что двигает прогресс вперед? Открытия! Но я сейчас имею в виду ,мужчины и женщины, открытия не в мире иллюзий, не в мире технического прогресса, а в мире любви двух сердец. В таком мире богов и богинь,где боги учатся вместе. Вместе проходить земные трудности, дарить неземные удовольствия, вместе покорять Эверест любви, чтоб потом с гордостью можно было сказать вслух не стесняясь окружающих, слово люблю и пронести это чувство через всю вселенную. Мы рождены парами. Порою пару ищем всю жизнь, но чем дольше мы идем и дольше не останавливаемся , что бы оглянуться, что бы разглядеть свое счастье в толпе ,тем все больше и больше умирает в нас чувство любви. Понятно одно , я не смею осуждать ни тех ни других ,каждый учится на своих ошибках на своем опыте.
   Люди боги это - и миф, и сказка, а может и нет?
   Дух - это всегда мужчина, душа - это всегда женщина. В каждом из нас живет и тот и другой. Хочется взаимопонимания сейчас, в реальном времени и в реальной ситуации, но мы все не умеем ждать. Мы не умеем слушать, не только окружающих нас близких людей, но даже тишину. Собственных детей не умеем воспитывать, считая ,что умеем. А ведь наши дети , это в действительности наше отражение. Так и получается , как говорят мои дети когнетивный дессонанс. Простым языком говоря, получаем совсем не тот результат, который ждем в начале. А , если еще проще, хотим ,как лучше, оказывается , как всегда. Так что, остановлюсь все же на богах и богинях земного происхождения. Бог дух, мужчина . Его роль почетна и незаменима. Богиня душа, женщина. Родительница детей ,опытная хищница в мире заблуждений и вымысла. Родитель бог - отец. Строгий и суровый, нежный и чуткий, скрывающий свои чувства под маской величия по праву перво рождения. Мать помощница во всех делах божьих. Мать своим детям доморощенный учитель всегда как, ей кажется все умеет и знает. Для мужа, пророк всех его неудач .В силу знаний и умений приобретенных в реальной жизни каждый по своему разумению ищет свою правду в моих словах. Будет ли правда касаться их самих история умалчивает, но когда касается других , то и те и другие считают себя не просто специалистами в мире бушующем , но и специалистами в океане страстей. Но только ,когда страсти уготовано смыться в океан небытия, каждый из нас хочет свалить свою вину на другого. Сами того не понимая становимся на тупиковую ветвь отношений и бежим за советом к кому только можно и к кому нельзя. Мужчины боги, ищут любовь на стороне и когда ее находят , то оставляют свою богиню на берегу, одинокую и несчастную. Может для того , чтобы научить ее любить по другому, может принести ей боль, на самом деле ,как говориться , кто во что горазд. Женщина, в свою очередь либо находит в себе силы идти дальше, либо находит силы для прощения, либо закрывает свое сердце под замок навсегда. Отдаёт любовь своим детям, которую не может отдать мужчине богу. Любовь к мужчине топит в своем океане разочарований. На самом же деле я понимаю и тех и других, не буду и не хочу критиковать и искать виноватых. Сама не раз проходила через чувства, которые ставили меня перед выбором. Выбирать не сложно, когда знаешь чего от жизни с богом хочешь. Сейчас говорю не об обидах по отношению к друг другу, я говорю о желании любить и дарить свою любовь просто так, не прося ничего взамен. Женщина богиня, теперь всё больше и больше понимаю - это источник любви и ему не суждено высохнуть, а суждено литься бурным потоком изобилия чувств к мужчине. Хотя многие в силу своих обид женщин богинь, будут мне твердить об обратном. Согласна. Переживать боль из раза в раз,трудно и болезненно, бередить душевную рану не стоит, но приобретать мудрость из тех уроков , которые несут наши мужчины, нам ведь женщинам богиням никто не запрещает. Как можно простить, то многое, что наши мужчины не смотря на наши старания не замечают или используют в своих целях переставая видеть в нас женщинах - женщин. Что можно сказать, умение прощать, лично ко мне пришло не сразу. Перед тем как научиться прощать мне нужно было серьезно заболеть. Произошло четыре года назад. С помощью моих учителей , наставников как, среди женщин, так и среди мужчин поставить все с ног на голову. Ломая свои стереотипы и убеждения, а так же свои принципы и твердолобость было не легко . Валерия правильно поет: ' Сильные женщины,тоже плачут,если слез не видно, то ничего не значит..' Себя считала сильной женщиной. Умела заглушать боль, относилась с юмором к ситуации,пыталась прощать и дарить радость. Короче говоря искала кучу способов , чтобы встать и пойти дальше. Плакала редко, могла позволить наедине с собой. Окунаясь в работу с головой погружалась всем туловищем. Судьба преподносила свои задачи и их нужно было решать .Незамедлительно и без остановки сама торопила время. Забывала отдыхать, но в перерывах между стартом и финалом отпущенной дистанции старалась следить за собой. Не была идеальной никогда, но почему-то к этому стремилась. Зачем? О, если б вы, знали как тяжело двигаться вперед среди суеты и хаоса, да и ещё с завязанными глазами. Как у большинства людей некому направить, некому подсказать. Не скрою испытывала к себе жалость. Теперь-то понимаю век живи,век учись. Будучи атеисткой много пришлось учить заново проходя на каждом этапе своего обучения новые уроки, не выучив старые, то есть вставая на грабли неоднократно, набивая шишки снова,снова и снова. Сознание и переосмысление приходит относительно быстро, но в масштабах мира людского, очень медленно. Хорошего хочется всего и сразу. Только потом понимаешь, что с тобой рядом находится именно тот бог- мужчина , а в моем случае и не один, который способен пройти испытание . Испытание проходит мать богиня-я,отец бог-мой муж, дети -боги, потому что они мужчины. В испытании открываются настоящие лица наши близких и родных. Мои боги стараются как никогда в жизни. Они настолько ведут себя естественно и не принужденно, в смысле помощи и поддержки, что моя душа испытывает небывалую эйфорию. Я не отношусь к женщинам идеалисткам. Всё сразу не объяснить и не рассказать. Мой муж бог, любит пиво, хорошую компанию,красивые машины, интересных женщин, выпить и вкусно закусить. В общем - нормальный человек , нормальный мужчина. У него тоже есть свои слабости , как у всех мужчин земного происхождения. Ему не сразу пришло умение и навык во всех смыслах. Мужчины изменяют и гуляют, пьют и дебоширят, и так далее и тому подобное. Как можно любить таких богов? Да, женщины, я так же думала раньше! Мне было обидно за бога всевышнего, если он такой же. Я пережила всё выше перечисленное. Решила для себя все пересмотреть заново. К великой моей радости открыла своего суженного в другом свете. Не могу скрыть своё счастье об приобретенном опыте и не поделиться с вами. Поймите правильно , я не превозношу мужчин над женщинами, нет и еще раз нет, хочу вам сказать милые женщины любить своих мужей не трудно, трудно переломить свое потребительское отношение к ним. Кажется, уж совсем невозможным простить земных богов, поверьте это было моим заблуждением. Мужчины, порадуйте своих богинь подарком, побалуйте своим вниманием, подарите ласковые слова и нежность своих рук и ваша богиня обретет любовь, тогда вы сможете дальше спокойно лежать на диване смотреть футбол или фильм, ходить на рыбалку или охоту, в баню или в гараж и так далее. Хотя наблюдая мужчин на охоте, рыбалке,в бане, на хоккее по сути своей, закон простой -наливай да пей. Лишь только настоящие фанаты всего этого включая спорт на самом деле этим занимаются. Основная масса мужчин просто уезжая от своих богинь, как и мы, моем кости своих любимых половин , только с разницей одной,столько выпить нереально, хотя кто знает. Боги не забывайте , что ваши жены тоже люди. Женщинам не так уж и много надо. Купит новую вещь и просто летает в облаках. Сходит в салон красоты и она настоящая секси. Посетит ночной клуб и королева танц-пола.. Танцы секса и страстей гарантированы на всю оставшуюся ночь. Подарите нам себя заботливыми и внимательными не только 8 марта, но и в обычные дни. Хотя бы ласковый взгляд , нежный поцелуй. Ну, а уж мы постараемся, за нами не заржавеет. Мужчины так же заслуживают уважения со стороны женщин. Любовь, взаимность, терпение- это дар богов вселенной, давайте не уподобляться взаимным обвинениям и ссорам, давайте попробуем обрести и сберечь любовь на протяжении времени отпущенного совместным проживанием. Радоваться каждому дню ,каждой минуте объятий, в момент близости, в момент радости и в момент разочарований. Только, когда на кон встает вся жизнь, учишься заново любить эту жизнь, заново ценить своих мужчин богов , и заново влюбляться в них всем сердцем, всем телом и душой. Мне повезло у меня в доме три бога. Каждый из них по своему уникален. Муж это тот бог, который оттачивает свои профессиональные навыки на работе, он трудяга. Ради семьи работает не покладая рук. Старается изо всех сил вносить свой вклад в процветание семьи. Тихо украдкой проходит свои уроки, молча анализируя происходящее. Я ему благодарна за подаренную тишину. Могу с уверенностью выразить свое почтение и уважение, говоря спасибо. Да ,милые дамы, мы прошли с ним многое. Были взлеты ,были падения, были разочарования, обиды и злоба. Недовольство и непонимание, но все это в совокупности научило меня многим вещам. Он сам того не подозревая учил меня жизни. Жизни в которой есть он,со своими амбициями и принципами, достоинствами и недостатками, показывая тем самым, что они есть и у меня. У всех нас недостатки выражены по своему, у кого -то ярче ,кого -то менее заметнее, кто-то скрывает их в себе и прячет от других. Рисует своей кистью идеализируя все, что именно с собой любимым или любимой связано. Люди бояться всего , а особенно откровенно поговорить со своей второй половинкой. Страх заставляет их и нас двигаться в разных направлениях , хотя казалось бы в одной упряжке и идти -то должны в одну сторону, но продолжаем вести себя, как лебедь ,рак и щука. Что можно добавить, очень и очень много. Отношение с моим мужем на разном этапе разные и неоднозначные. Говорят, что дети соединяют брак. У всех разные точки зрения. За себя скажу и да и нет. Мой земной бог уникален. Да, он живет рядом со мной и слава богу Всевышнему , что он не идеал. Девочки, просто ,если подумать не дай бог никому из вас иметь идеального мужа. Через неделю максимум две с ума сойдешь. Ты либо повесишь его, либо сама. Если муж будет идеален , а ты нет он начнет подгонять под идеал и тебя., а уж поверьте на слово -это ужас на крыльях любви залетевший в ваш дом и поселившийся рядом.. Каждая из вас испытала на себе ,думаю не раз, когда наши домашние боги начинают требовать от нас идеала.
  То, рост у нас маленький, то поправились после родов, то живот большой, то грудь стала либо маленькой, либо большой и так далее и тому подобное. Ладно, мы в эти моменты торопимся найти себе оправдание, хотя совсем не понимаем, что оправдываться и не за что. Конечно, мы с вами тоже не лыком шиты. Умеем вынести мозг и мужчине. Чем сильнее, как нам кажется, нас обидел мужчина , тем изощреннее мы выносим мужьям мозги. Выражается эта тема по своему. Кто-то требует много денег, кто-то машины, квартиры, дачи , путевки на отдых, шубу и так далее, но в период выяснений отношений теряем самое ценное, что было между нами в начале --- любовь. Быт, денежные проблемы,плохое здоровье, непослушные дети ,плохой контакт с предками,натянутые отношения на работе, все накапливается и притупляет чувства друг к другу. Одно вытекает из другого и словно по цепочке начинает рушиться любовь. Любовь мужчины и женщины, любовь к работе, любовь к своим близким, по одной лишь, казалось бы маленькой причине непонимание. Вы знаете,когда я работала на производстве,то производитель вводил новшество в виде вывески плакатов, не только об охране труда, но и высказывание каких либо людей. Так ,вот мне запомнился такой, цитирую : ' Жизнь состоит из событий , а зависит от мелочей'. Следовательно, наши отношения с мужчиной или женщиной --- это событие, а мелочами является совместная жизнь. Делайте вывод свой. Каждый из нас поймет так, как подскажет сердце. Вложенный смысл трактуется индивидуально, в меру собственного развития, как духовного, так и умственного. Ведь многие путают ум и мудрость, особенно, когда касается семьи. Почему-то принято считать, что ум превыше мудрости, но как всем известно от большого ума люди и сходят с ума. Закатываются у них периодически шарики за ролики. Мудрость приобретается жизненным опытом или опытом других людей, не только вообще, но и в частной жизни каждой семьи. Мудрость для некоторых людей роскошь, как принято говорить, но одно дело что считать роскошью, так же как и богатство духа, богатство души, или то и другое -все относительно. Так или иначе без жизненных мелочей не обойтись, семью и отношения только крупными событиями не построишь не обогатишь. Мужчины боги в последнее время чаще стали перекладывать на женские плечи свою ношу и мы , как прилежные жены с радостью взваливаем на себя этот груз. А, ведь груз сделанной или не сделанной работы , ответственность за доставку груза несем сами, пытаясь таким образом доказать своим богам свою состоятельность. Забываем ,что почетная роль есть у каждого из нас. Высказывание мудрецов, что мужчину портят деньги, мог придумать мужчина,так как избыток , а точнее переизбыток денежных средств имеет, как созидательную силу, так и разрушительную. Сила в первую очередь несет в себе ответственность, а потом уже благо. Кстати, благо видят только в каких-то хороших делах или поступках в принятом человеческом мире при помощи сложившихся стереотипах. Стереотипы проживают ровно столько, сколько обществу удобно. Но всегда найдется человек способный сломать стереотипы. Сломает благодаря силы и умению, опыту и знаниям. Обстоятельства, драмы, трагедии, чрезвычайные ситуации все привносит вклад в жизнь в целом. Никому в голову не приходит разобраться где есть благо, а где зло. Ведь не все то зло-это зло и не все добро или благо является таковым на самом деле. Богини привыкли все преувеличивать или преуменьшать в силу своего темперамента, характера, драматизма не важно, говоря проще, привыкли жалеть себя любимых. Боги проще смотрят на это, но это совсем не означает, что они ничего не чувствуют. Мужчины более сдержаннее, более уравновешеннее и целеустремленнее за ними не заржавеет как похвалить супругу, так и осудить женщину за ее слабость. Сами не понимают, ведь благодаря женской слабости вы обретаете свою силу. Обретая силу любви, обретаете крылья для того, чтобы летать в небесах со своими любимыми и не падать, а плавно приземляться и время от времени дарить любовь как в прямом, так и в переносном смысле. Мужчины не все такие. Мне по роду своей деятельности приходилось наблюдать мужчин богов склонных к истерике. Знаете, во истину страшное и печальное зрелище. Сломанная психика, поломанная судьба всё вместе просто ядерная бомба. Эти мужчины, ну уж совсем забыли зачем явились на этот свет, забыли о своем предназначении. Мужчиной быть великий дар богов с выше, означающих только одно ,что готов пройти по жизненному пути без страха и сомнений ведя за собой своих половинок по пути к великим целям. Во, как завернула, сама в шоке! Люблю своих богов. Люблю наблюдать за ним в работе. Отдается ей без остатка, она поглощает его целиком и когда приходит момент окончания работы и мужчина доволен своей работой, ты видишь его счастливые глаза, видишь его успех. Он с огромной радостью берется за следующую работу. Оптимизм, я бы сказала, строить и жить помогает. Но не всегда все безоблачно в любви, да и в работе тоже. Любовь источник жизненной силы мужчин. Да, милые мои, пересохнет источник и хана. Хана всем. Любовь как и здоровье не купить. Что бы не говорили обеспеченные люди и как бы не лелеяли свои иллюзии и свое самолюбие в душе, все без исключения в первую очередь хотят любви. Не просто абы какой, а чистой ,верной, красивой, честной, нежной, самозабвенной, открытой и взаимной. Чтоб сознаться в этом много сил не надо, хотя, между нами мальчиками и девочками говоря, надо много, много изменить. В первую очередь самим измениться, а уж это для некоторых совсем не просто. Не просто и делать добрые дела. Как-то раз шла с маленькими своими детьми на рынок , там стояли торговые киоски и палатки. Около одного терлись два ребенка мальчик лет десяти и девочка лет трех- четырех и просили милостыню. Большинство людей не обращали внимание. Дети просили купить что-нибудь покушать, а вовсе не денег. Очередь дошла до нас и я спросила мальчика : ' Если , я куплю вам булочку, воды ,вы кушать будете?' Он ответил : ' Да.' твердо и уверенно. И правда. Знаете наблюдая как они поглощают пищу поймала себя на мысли, с какой жадностью и любовью они кушают, не уронили не одной крошки,не разлили ни одной капли воды. Все навело на мысль как было бы здорово с такой жадностью и любовью дарить любовь своим родным и близким людям. Этих ребятишек больше встретить не пришлось, зато встретили других. Ситуация та же, герои другие, купив им покушать мне швырнули в лицо ,извините, все мои булки, да и обматерили напоследок. На них зла не держу. Они научили меня видеть две грани единого целого. В любви тоже есть грани, но нет границ. Есть свои правила, но нет исключений. Все подчиняются законам божьим без исключений и на определенных правах в рамки которых, мы себя заключаем, а ведь следовать законам божьим не трудно. Бог создав мужчину и женщину даровал им весь созданный мир. Даровал чувства и свободу выбора, даровал качества присуще ему самому, подарил любовь и разум, подарил не только, что можно, но подарил, что нельзя. Свои заветы и заповеди как назидание подарил тоже. Долго думая и размышляя об этом, пришла к такому выводу. Только пережив все это , пропустив через себя , осознавая всю мощь разрушительной силы он мог четко передать нам свои чувства и опыт. Он сам испытал на себе. Он пережил и приобрел силу, которую несет в себе, нам людям. Через свое слово пытается достучаться до нас с небес. Он был на земле, он ее создал, в своей красоте и величии , как он сам. Наши домашние боги по своей сути красивы и величественны. Умеют держать паузу, умеют терпеливо относится к наших капризам, умеют многое, но тщательно скрывают от нас свои чувства. Любовь изначально есть МОЛЧАНИЕ. Наши боги любят нас молча. Мы в свою очередь нуждаемся в словах о любви, а потом, ждем на уровне подсознания героические поступки. Мужественные поступки. Драконы не летают, замков с высокой башней нет, остается только сердце и душа. Даем возможность покорить свою душу и сердце. Милые, родные мужчины, не теряйте времени понапрасну, покоряйте сердца своих любимых, не скупитесь на комплименты и объятия, мы , действительно в ваших руках. И нам нравится в них находится .Мужчина - происходит от слова мужество, мужественность, сильное начало, сильный исток, сильный остов. В каждом мужчине он присутствует, только одна беда, не все 'остовитяне' раскрываются в жизни повседневной. Им удобней прятать свое сильное начало. Удобней оставаться в тени. Для того, чтобы наши боги могли раскрыться, им нужны женщины богини. Душа- это внутренний мир мужчины и женщины, в которой может находиться любовь ко всему живому и настоящему. Что можно потрогать,что можно услышать, что попробовать на вкус и на запах. Посмотрите на животный мир. Там присутствуют не только борьба за территорию, не только инстинкты, но и чувства. Есть большое количество животных, создающие пару на всю жизнь. Например, голуби, лебеди, волки, пингвины, попугай, выдра, бобры, дельфины , киты и так далее. Мир животных не так уж сильно отличается от нашего мира. И у животных, есть чему поучиться. Вы даже не представляете как самцы в природе ухаживают за своими партнершами. Внешняя и внутренняя красота мужчин и верность обоих супругов делают свое дело. Род продолжается и дети природы растут. Так и наши дети приобретают свою мощь и силу в крепкой и сильной семье. В крепкой и сильной любви. Они пронесут эти чувства в свои семьи и даст бог, обретут счастье в своем величии целиком. Будут счастливы, любимы и желанны. Пройдут по дороге жизни твердым уверенным шагом, спокойно без спешки обретая мудрость и рассудительность. Накапливая опыт своих родителей приумножая свой опыт в нынешней жизни, научаться любить без условий. В материальном мире все стараются любить с условием. Что означает сказанное мною высказывание? Даже не мое. Я его прочувствовала всем своим нутром, как в прямом,так и в переносном смысле. Любить за что-то. Например, любим своих богов за, золотые руки, за высокую должность, за высокую зарплату, за высокий рост, за сексуальность, за ум, за красоту и бог знает за что. Я хочу сказать, что каждый из нас мужчина или женщина любить готовы с выгодой для себя. Но позвольте, что с нами происходит? В большом мире в своем истоке, этого друг о друге ничего не ведали и не знали. При встречи любим телом и душой, любим глазами и ушами, продлевая прикосновения и нежность. В конфетно-букетный период всё материальное для нас не важно. Что случается потом, а потом наваливается быт в своих серых красках. Кто не знает, что 50 оттенков серого быстро превращают любовь в обязанность и супружеский долг. Знают все, но не все могут об этом сказать вслух, а уж тем более признаться себе самим. Радужное пони, розовые очки и голубое небо резко превращаются в насущные проблемы дела реального мира. Что делать любви? Что с ней происходит? Попытаюсь объяснить так, как я это чувствую. Медленно она умирает приобретая другое лицо. Лицо на котором от душевных ран остаются шрамы. Лицо обезображенное, искаженное, искривленное от боли и холода сердец двух богов. Становится безжизненным и равнодушным не выражая ничего кроме досады, разочарования и боли. Мы начинаем играть в любовь. Изображаем её при людно, искажаем её сущность до неузнаваемости. Угнетая и обременяя её супружескими долгами. Навязываем ей свои правила и переписываем для неё законы . Прикрываемся тяготами жизни в суматохе времени. Накладываем на неё проблемы быта и здоровья и заболеваем сами. Заболеваем в первую очередь духовно и физически. Любовь оставляет сначала наше сердце и душу, потом дух покидая тело забирает и душу. Покидает в своем набитом до отказа сердце болью, умирает совсем и навсегда. Не сгущая красок ощущала не раз. Умирать можно и духовно, впадая в депрессию очень глубокую, как бездна. Бездна , как засасывающий в себя пылесос, засасывает все живое и настоящие, высасывает всю радость и желание к жизни, естественно высасывает и любовь. Наши боги мужчины бегут от проблем, не многие остаются. Только сильные духом не растратив свое настоящее чувство остаются и идут дальше. Мне повезло. Мой бог не утратил своей силы, не утратил своей мужественности, не утратил своих чувств. Он не безупречен в своем естестве. Я ему за все благодарна. Не только за хорошее, но и за плохое. В нашей жизни переплыли не один океан разных чувств и эмоций. Постигали вместе созидающую силу любви и разрушающую сторону быта. Проблемы финансовые и проблемы духовные, тяготы переживаний и тяготы разочарований, тяготы судьбы, если хотите. В тот самый период, когда я заболела он пришел ко мне на помощь. Не оставил меня как бы для него не было трудно. Примерился с неизбежностью. Пришло осознание своих чувств по отношению ко мне, как к женщине, как матери его детей, как супруге и другу. Богини мои, любовь остаётся с нами до тех пор,пока с нами понимающие боги. Не всё для них, как и для нас, сразу становится понятно и ясно. Только в кино и в сказках заканчивается счастливым концом. Никто ведь не задается вопросом как они прожили свою жизнь вместе? Никто не знает сколько пережили они вместе событий, сколько создали мелочей без которых не построить семейного счастья. Основная масса видят лишь поверхностно не углубляясь в саму суть. Внутренний мир моего бога не всегда открыт и это нормально. Он скрывает от меня свои мысли. Иногда для того что бы уберечь, иногда от проблем меня окружающих, иногда чтобы не обидеть, а чаще из любви, да и от разных других людей и вещей, которые по его мнению могут ослабить мое здоровье. Многие женщины заблуждаются, как и я раньше, что наши боги не умеют выражать свою любовь. Умеют, но почему-то бояться. Страх оказаться не услышанным и не понятым заставляет наших богов замыкаться в себе. Страх загоняет их в клетку и они сидят в этой клетке забившись в угол, боясь выйти на свет божий. Они умеют быть открытыми и веселыми, умеют дарить радость и любовь своим близким людям, умеют донести до нас свои чувства не расплескав ни одной капли. А, вот умеем ли мы с вами сохранить и открыть своих богов в их красоте и силе во истину вопрос конкретный. Пишу простым доступным языком, без умных высказываний и громких речей. Пытаюсь немного по философски на простом языке донести переживаемые чувства. Болезнь , как и любовь приходит внезапно. Приходит с одной целью- научить. Научить оставаться людьми, научить оставаться самими собой в экстренной ситуации, даруя не внешнее спокойствие, а настоящие чувства и уже не важно будет это боль или страсть разочарований, будет любовь настоящая или придуманная самими нами. Всё зависит от нас самих. Наши желания двигают не только прогресс, но и поток наших чувств. Водопад ощущений, омут соблазна, не прикрытая нагота нашего извращенного мозга не дает покоя ни днем ни ночью. Мысли чаще всего опережают события привлекая к себе негативное начало. До позитивного доходит не всегда. Какие мысли , такие и события происходят с нами в реальной жизни. Нет ничего сверхъестественного в том, когда наши здоровые желания, то есть разумные, не только приносящие выгоду и богатства , а приносящие верную любовь с учетом искривленного сознания не совсем погрязшие в гонке за материальными ценностями остаются верными и правильными. Гонка приводит в тупик. Обретая все задуманное материальное, оставляем свою любовь без внимания. А без любви, как известно, все материальное утрачивает свою ценность. Все окружающие нас предметы быта включительно впитывают нашу энергию. Чем больше позитива ,тем в доме уютней и комфортней. Чувствуешь себя защищенным. Так и с любовью. Человек защищен от всех несчастий и невзгод , когда его любят. Болезнь на время уходит и возвращается , когда перестаем доверять не только своим близким , а утрачиваем надежду и веру в самих себя, в тех людей окружающих нас в этот момент. В медицину или врачей, лекарства и препараты, депрессии преследуемые нас самих и подгоняемыми страхами, жизнь останавливается и замирает. С нашими чувствами происходит тоже самое. Мы с моими богами учимся друг у друга, порою сами того не осознавая в своем корне. Спорим и ссоримся,отстаиваем свои точки зрения и просто разговариваем, понимая и не понимая друг друга. Слышим и остаемся глухими по отношению к друг другу. Хотим слышать то, что хотим, противимся тому, что не совсем хотим услышать. Не всегда приятные для нас речи и разговоры пытаемся избежать, а неизбежное накрывает нас, как купол, как чехол от танка и этот танк останавливается и не может двигаться в слепую. Не получиться всю жизнь сидеть в клетке не испытывая нужды выйти из неё по нужде. Нужда заставляет выйти и открыться, ощутить свободу во всей своей силе и во всей силе испытать её дыхание. Свобода- жизненное дыхание, без которого не будет существовать ни одно из чувств. Свобода в своей силе дарует нам мир и равновесие. Балансировать на корабле в открытом жизненном пространстве не трудно. Труднее удерживать равновесие. Но ведь никто не обещал , что будет легко найти себя в этом мире и не растерять себя в совместной жизни. Танку нужно двигаться плавно, нести с собой оборонительную часть жизни, защищать от горестей судьбы. А что делаем мы? Мы по очереди или вместе и сразу начинаем громить ,не разобравшись, разрушаем друг друга, вступая в войну без объявления этой войны. Мечтая о взаимности и понимании уничтожаем и давим под траком машины свои и чужие чувства. Одевая броню и примеряя её, хороним себя заживо, потому что чувств нет ,потому что броня никому не нужна остаемся один на один со своей болью в нерастраченной любви к своему богу или богини. Нерастраченное чувство, как дыхание нуждается в глотке воздуха. В глотке свежей струи отношений или остановке для передышки. Для перерыва , чтоб собраться с мыслями наедине с собой, раз, нельзя открыть их своей половинке. Любовь не может находиться в заточении для неё это мертвая зона. Хуже ядерной войны и радиации, хуже катаклизмов природы и стихии. Любовь сама стихия и она имеет право существовать самостоятельно. Под грифом любви совершались ужасные вещи. Ради любви фанаты разрушали жизнь своих кумиров. Ради любви религиозные деятели истребляли свой народ, да и многое другое происходило во имя любви. Хочу все таки говорить о любви между богами богами земными, а так же жрицами любви. Не все женщины себя считают жрицами любви, а зря! Жрица любви не только дарит любовь и ласку в постели с мужчиной, она по сути является движущим механизмом отношений. Она обогащает мир мужчины как физически, так и духовно. Я буду рада открыть свой мир духовный для своего бога, потому что в этом мире я для себя открываю его заново. Может мой бог услышит меня и попробует понять меня изнутри. Мое сердце питает любовь. Не хочу задушить любовь в своем сердце, так как в моем сердце живет мой земной бог. Место проживания души бога и богини в одном месте у обоих - в сердце и там же живет любовь. Дети, как открытая книга с чистыми страницами записывают всю информацию. В мире реальном ведут свой дневник, делают свои открытия и записи. Дети сотворенные и рожденные в любви несут это чувство в мир реальный. Притупление этих чувств временная видоизмененная проекция негативных мыслей. Мысли проектируют желания мешающие трезво рассуждать и придаваться изучению этих чувств. Именно в этот момент приходят на помощь наши боги. Мои дети боги умеют слушать и умеют понять собеседника. Анализируют и делают соответствующие выводы. Мне с ними чаще легко чем трудно. Они больше понимают , учатся быстрее. Обмен информацией происходит молниеносно. Делятся впечатлениями и учатся рассудительности. С мужем так не получается. Он обременен материальностью . Понимает как большинство мужчин только, что можно увидеть, потрогать,услышать и записать на видео. Чтобы научится по другому мешает здравый смысл, а точнее мозг. Мозг при всей своей способности притупляет чувства ослабляет их. Да, вы не замечаете как медленно обрастаете безразличием и равнодушием. Мужчины не должны уподобляться женщине иначе потеряют свое мужское начало. Мужчина учится по своему. Ему нужны голые факты так уж он устроен. Что мы просим у бога всевышнего ? Здоровья и любви, счастья и удачи, благополучия и денег, карьеру и успеха всего того , что считаем нам необходимо в этой жизни. Плохого мы не просим. Плохое приходит само и гораздо с большей скоростью потому что у плохого ноги быстрее. Одна чудовищная мысль рождает страх, страх рождает действие, действие рождает поток негативной энергии и в сумме получается оно самое, плохое. Кто не знает? Чего боишься, то и происходит. Чего не хочешь, то и получаешь. Повысить свой опыт уровень знаний можно разными способами. Плыть по течению, а не против ,тоже вариант, как вариант. Спешить, но не опоздать - это искусство. Исполнять желания и не прятать свои - награда. Сохранять семейные ценности и традиции - талант. Хотя хотим для нас и для них по сути того же, перестаем замечать главное. В семье есть уже все, что нам нужно, нужно только повернуться, остановиться и разглядеть. Всё самое ценное находиться с нами рядом и настолько близко, что стоит протянуть руку и почувствовать дыхание своего любимого бога. Дыхание бога вселяет в нас чувство защищенной крепости в той, в которой можно остаться опираясь на ее мощные стены. Стена неразрушимой остается, если построена не на руинах разбитых отношений, а на чистой энергии любви. Стену можно всегда отстроить заново, но дом , как и разбитое стекло не склеишь при помощи скотча или клея. Дом нужно строить из крепкого фундамента. Стены и окна дома должны быть высокими и большими пропускающими свет во внутрь, должны быть толстыми и теплыми, чтоб сохранить в нем все свои горячие чувства. Сохранять все мысли в равновесии и балансе поможет тепло и уют дома. Фундамент подразумевает крепость, упругость и стойкость к разлому и образованию трещин. Крыша дома может вынести все климатические осадки. Бури ветров и ураганов, грозы и проливной дождь, снегопад и леденящий сердце град, холод и изнуряющую жару, спрятаться в таком доме и жить огромная привилегия, так подумают многие, нет отвечу я вам. Каждый бог мечтает построить свой дом. Создать незримые вещи образуя в зримые. Другим языком говоря создать дом своей мечты в своем понимании. Одно только мешает осуществить в мире реальном финансовые вопросы и поддержка богини. Незримой вещью является и техническая сторона вопроса. Мы задаем своим богам задачу и они решают ее технически, то есть представляют схему или проект изучая проблему изнутри. А мы торопим, потому что хотим сразу увидеть результат их труда и деятельности. Так же и складываются отношения, хотим побыстрее получить, чем отдать, но так не бывает. Перед тем как получить сначала нужно что-то дать. Стоит терпеливо дождаться и получить награду. Терпение всегда вознаграждается и вознаграждается вдвойне , если отдал с любовью, ведь вернется с любовью. Любовь не подвластна временным поясам и границам. Она умеет ждать сама, умеет ценить каждого по отдельности соединяя души и сердца всех людей. Это умелый и мудрый учитель воздающий каждому по способности, стремлению и желанию. Наш таинственный Гуру всегда на страже он всегда охраняет свою территорию и свои границы. Чаще всего попадая в семейный круговорот бытовых отношений, находит свое убежище, свой лабиринт Минотавра. Выходит тогда, когда его пригласят или хотя бы вспомнят. Вначале никто не знает ,что первично, а что вторично. Имею в виду материю и сознание, курица или яйцо. Как считаю сама, так только Любовь. Любовь богом подаренные чувства всему человечеству. В любви рождаются здоровые мысли, в любви рождаются природа бытия сущности в своей красоте и неповторимости, в ней же рождаются индивидуальности, личности и конечно же дети. Из неё происходит все живое и настоящее, ей известны все тайные секреты вселенной. Любовь передает наши чувства и настроение. Пища приготовленная с любовью несет радость и море удовольствий. Любовь несет в себе счастье и радость. Боги земные готовят пищу неторопливо, с толком, с чувством и с расстановкой. Еда получается необычайно вкусной и полезной. Усваивается такая еда быстро. От неё получаешь удовольствие на уровне оргазма. Земные боги умеют многое. В них скрыто миллион талантов и такое же количество тайн. Мыслями делятся редко, ещё реже делятся своими секретами. Может это и к лучшему, ведь тогда мы сможем их открыть для себя заново! В чем же выражает себя наш бог. В чем выражается любовь? Во всем. Поэзия, искусство, музыка, танцы, игры в любом своем разнообразии. Еда и вода, глаза и тела, спорт и политика, интерьер и услуги, природа и запахи, ароматы и благовония. Присутствие пяти стихий говорят сами за себя. Огонь и вода, воздух и земля, конечно же - молния. Вселенная и космос соблюдают четкое равновесие и баланс. Выражая свою гармонию и примирение, покорность и абсолютную красоту бытия. В своем хаосе отношений присутствует порядок и своя закономерность. Порядок понятный отнюдь не для всех. Порядок и чистота понятие абстрактное, обтекаемое. А вот одиночество сразу понятно всем. Одинокий бог или богиня в первую очередь, несчастные люди. Им некуда деть свою нерастраченную любовь им некому подарить свои горячие чувства и страсть. Они одиноки духовно и опустошены внутренне. В их сердцах поселилось чувство ненужности в мире реальном. Их душа плачет от тоски и переполняется слезами горя. Одинокие люди с виду только сильные , а внутри, не желают этого одиночества. Заводят котов и собачек, заботятся о них с любовью отдают всю нерастраченную любовь своего сердца. В глазах домашних животных находят взаимопонимание, по причине той, что животные не могут говорить, а умеют слушать. Боги земные умеют слушать, но не хотят. Богини умеют говорить, но не умеют слушать. Кажется, что круг замкнулся. Для большинства так оно и есть. Всё спускают на самотек, пройдет как -нибудь, ведь время лечит. Лечит , но не всех. Помогает кто просит у бога помощи. Самый популярный распространенный метод лечения случайности. Хочу сказать , что случайные встречи с чужими совсем незнакомыми людьми. Они-то и передают разные эмоции. Как-то раз сидя в машине стоя на светофоре накануне нового года посмотрела в рядом стоящую машину. В ней сидел молодой мужчина в смешной шапке с бубенчиками, увидев мой удивленный взгляд, широко даже по-детски улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ. Спустя некоторое время доехала до дома и ощутила приступ радости и восторга. Его улыбка подарила свой лучик веселья. Поднялось настроение нахлынуло тепло, словно окатило в жару холодной бодрящей водой. В своей открытости и непосредственности он сам , того не замечая отдал абсолютно, безвозмездно энергию любви и счастья. Заряд отличного настроения пронзил всё моё тело и разум. Зашла домой и рассказала своим близким людям. Они выслушали меня и спокойно пошли по своим мужским делам. Я же на следующий день взяв младшего ребенка с собой в магазин, купила смешные шапки и в них поехали на каток. Люди видели нас и улыбались. Хочу сказать, что поднять свое настроение или дух многого не надо. Когда счастлив сам , то и окружающие люди становятся хоть ненадолго счастливее. Улыбки людей способны растопить внешнюю тревогу и внутренний страх, дискомфорт рассеивается. Заразительный смех дарит хорошее настроение на весь день, пусть даже смеющийся человек со стороны выглядит глупым для окружающих. Улыбки и смех продлевают не только жизнь ,но и счастье. Улыбки, смех - растопят любой лед и унесут все негативные энергии. После смеха ощущаешь легкость и безмятежность. Прочитанная история или анекдот, рассказанный случай или ситуация в которой можно оказаться, таят в себе колоссальную силу добра и позитива. Я представляю сколько радости и смеха принесла в жизнь мужчин на заправке. Будучи блондинкой подъезжаю на заправку ,там всегда заправляю автомобиль. Выхожу из авто, иду оплачиваю и как деловая клюшка стою, жду. Женщина оператор знает меня очень хорошо и говорит по громкой связи : 'Девушка, вставьте пистолет в бензобак.' Я расхохоталась и вставила пистолет. Мужики на заправке расплылись в улыбках. Двое рассмеялись. Я же, развела руками и говорю: 'Блондинка'. Приезжаю домой рассказываю историю про себя мужу, он хохочет и говорит : 'Что к чему, за тобой не замечал рассеянности . Представляю как хохотали мужики.' Вот так и рождаются анекдоты про блондинок. Самое интересное, что большинство блондинок крашеные. Они отнюдь не глупы. Знаю множество женщин с белыми волосами очень умных и талантливых. Есть среди них и бизнес-леди, и женщины политики по своей сути и положению в обществе, и женщины водители, которые в экстренной ситуации на дороге просто богини, но глупости совершают все. Люди и боги в своей непосредственности просто необычайно привлекательны. Очень плохо, что одинокие сердца остаются чаще одиноки по своей воли, а не по принуждению. Обвинять и обижаться на всех и на всё,удел всех людей. Любовь привносит в нашу жизнь краски и цвета, музыку и тишину, запахи и ароматы. Краски и цвета -передаются в настроение. Музыка и тишина- в стимул. Запахи и ароматы- в желание и страсть. Через всю гамму и палитру красок наших чувств они текут и каскадом из водопадов обрушиваются на нас с верху. Теплота души и огонь сердца согревают и гармонично существуют рядом. Почему с милым рай в шалаше? Часто спрашивала у молодых пар на свадьбе. Все слышали знаменитую пословицу, но не знают продолжения. Оно заключается в следующем: Любые невзгоды можно всегда подсластить любовью. Любовь сладкая и горькая одновременно, кислая и соленая, пресная и постная. Сколько в ней течений и подводных камней пересчитать сложно. Да, собственно, говоря и не нужно. Главное, сохранить её и открыть для неё свое сердце. Точнее, место в этом сердце. С местом вообще связано многое.
  Свое место в жизни ищут боги и богини всю свою жизнь. Говорят, каждый рождается в том месте и в той полосе пояса земли, где может черпать для себя энергию вселенной. Энергия вселенной дает все что нужно человеку. Нужно всем одно и тоже. Не важно в какой стране и части света вы рождены, важно какое место дает вам эту силу. Находясь на лоне природы, даче, садовом участке питаемся энергией земли. Сквозь красивые, ясные, звездные ночи принимаем и отдаем энергию. Делимся информацией и предаем её в космос. Вместе с нею свои переживания и чувства. Музыка вселенной её тишина и звуки переливаются своими голосами. Сердце в своем ритме передаёт чувства таким образом, что внимательно прислушиваясь к его биению понимаешь музыку сердца без слов. Струнами сердца являются наши чувства. Струнами популярно считать нервные клетки. Что такое клетка и как устроена хорошо знают биологи и врачи. Почему этот маленький организм при делении превращается в большой, до сих пор загадка. Загадкой является и то, как клетка нашего организма впитывает в себя любые виды энергии. Любовь это энергия, это магия и волшебство. Таинство и закрытая тема. Открывается она только избранным.Спорить сложно. В таком споре не родиться истина. На эту тему бессмысленно спорить. Не принесет спор благо. Может в целом и надолго разозлить и поссорить два сердца. Каждый будет доказывать свою истину. Спор перерастет медленно и верно в скандал и обвинения. И вот опять и снова любовь остается в дураках. Опять музыка сердца становиться всё тише и тише. После совсем перестает звучать. Танец души и тела умирает. Не играет музыка любви, не танцует тело. В танце, тело передает свои чувства и желания. Соблазняет и пленит, манит и зовет свою половинку приближая всё ближе и ближе, пока совсем расстояние не сократиться для слияния двух жаждущих любви тел. Мы сами можем оттолкнуть это чувство. Можем отвечать или молчать, можем выбирать или говорить. Как говориться , можем копать можем не копать, если хотим. Но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Естественно, касается всего и во всём. На работе и дома, на деловых встречах и презентациях, в транспорте и в кино,в магазине и в клубе, короче везде. Выбор дарован богом всевышнем. Что мы делаем? Выбираем. Выбор идет с нами по жизни. Может принести удачу, может печаль,может радость, может все что угодно. Чаще всего на помощь приходит интуиция, но и она ошибается. А вот любовь не ошибается, она приходит и всё. Ей несвойственно опаздывать, ей свойственно делать людей счастливыми. Что такое наша жизнь? Крупица времени во вселенной. Что такое любовь? Сама вселенная. Бог земной играет на перегонки во вселенной. Торопится и совершает ошибки. Что делают в этот момент богини? Осуждают своих богов. Обвиняют их во всех грехах земного и неземного происхождения. Девочки, а оно вам надо? Может пора проснуться и протянуть руку помощи своим богам. Ещё точнее, отдать свою любовь своим богам, точнее подарить так, как они готовы пожертвовать ради нас своей жизнью. Каждый выбирает сам хочет он быть счастливым или нет. Жизнь здесь и сейчас лишь мгновение, лишь миг, лишь временное пристанище наших душ и сердец. Здесь покоряем и познаем, создаем и разрушаем, любим и страдаем, мечтаем и воплощаем мечты. Не правда ли? Жизнь в вечном своем потоке - прекрасна. Трудности пережитые вместе с богами делают нас сильнее духом, делают нас терпеливее и мудрее, в целом мы вместе можем сосуществовать вечно. Быть любимы и дарить любовь, проявлять заботу друг о друге и не замечать времени проведенными вместе. Обжигать своей страстью и пленить, покорять и покоряться, погружаться в омут всей душой и телом, купаться в объятиях и утопать в океане чувств , дарить радость близости. Всё можно убить, растоптать, опошлить, раздавить кирзовым сапогом и послать на хутор бабочек ловить. Обиженный бог может отомстить и при случае воспользуется, богиня отомстит обязательно, с умом и особой жестокостью. Да, все это мы с вами. Одержимые злобой, ненавистью, завистью, дикими желаниями сжигаем моментально свои чувства и свою любовь. Потом на пепле и прахе пытаемся вымолить прощения, но не умеем этого делать. Ищем оправдания самим себе, но любовь не нуждается в оправданиях, она нуждается в нас, а мы в ней. Нуждается в свете наших душ, в тепле и уюте сердец. Кто может похвастаться , что видел свет душевный? Думаю, многие. Разве вы не замечали, когда человек влюблен или любит, он сияет изнутри. От него исходит свет. Это про него говорят светлый человек, влюбленный человек чистый, как родник. Открыт, всё для него приносит радость и счастье, не огорчается, а идет вперед. Не разочаровывается, а просто любит. Похож на оптимиста, не правда ли? Может и так. Мнений много,точек зрения ещё больше. Интересным становиться один факт человек несет в своем сердце любовь и свет своей души. Парадокс. Такие вот люлькины висюльки. Все просто и сложно одновременно. Так кто такие наши боги? Скажу просто. Люди, 'человеки' имеющие свои достоинства и недостатки. 'Человеки' во всем своем нерушимом величии и красоте. Кто такие богини? Женщины жрицы. Дарующие и дающие силу нашим мужчинам. Вместе составляем один единый организм, одна большая клетка целой вселенной. Вселенная под названием любовь! Любовь проникает в каждую клетку нашего тела и организма. Душевные муки и терзания наносят душевные раны. Мы эти раны зализываем всю оставшуюся жизнь. Мужчины боги, как горы гордые и неприступные, но хрупкие и чувствительные. Душа наших богов похожа на горный хрусталь. Чистый, прозрачный и сияющий. Но стоит только придать этому хрусталю не ту огранку, как сразу он превращается в мутный камень или рассыпается на мелкие кусочки. Собрать которые и склеить становится бессмысленно. Женщины богини, как матушка земля красивая и плодородная, но обидчивая и ранимая. Душа женщины как река, в русле которой находится золотой песок,просеивая его замечаем каждую крупицу этого блеска. Собираем золотой песок в слитки и приносим в дар своим богам. Несем энергию любви на встречу друг к другу. В наших душах присутствует разное количество энергии. Энергии текут и сохраняются внутри нас. Всё это чувствуем и ощущаем в всплеске приступов эмоций. Эмоциональный подъем и спад характерен каждому человеку. Темперамент земных богов весьма не однозначен. Свой нрав и привычки человек оправдывает с помощью незамысловатых поступков, слов или действий. Ищет для себя свою крепость или храм в который помещает свой мир, в котором прячется от всего непонятного и малознакомого. Энергия духа и души помещается в одном теле. Тело, как банк с накопительными вкладами и ячейками. В них укрывается от глаз окружающего мира всё секретное и таинственное. Бог всевышний открывает депозиты и кредитную систему оплаты своих потребителей. Дает шанс для исправления ошибок земным детям. Мужчины боги и женщины богини все берут, берут и берут кредиты, а долги предыдущих жизней не возвращают. Не знаю заметили вы или нет, что везде , где есть однокоренные слова. Например : дух, душа, духовность. По сути всё это вместе есть внутри нас. Что означает по отдельности каждое слово и какое несет течение попробуем разобраться вместе. Дух это энергия обладающая сознанием и разумом. Душа - это хранилище, сундук чувств и кладезь переживаний помещенная в тело, как в контейнер или сосуд. Духовность - это осознание и мышление, опыт и анализ своих поступков. Концентрация силы духа и души помещена в одном теле. Проще говоря энергия. Энергия космоса, вселенной. Опыт, знания, наука жизни в земном рае сотворенная богом течет и приумножается в каждой душе. В каждом боге или богини дух приобретает силу и божественную энергию. В каждом теле присутствует любовь. На тему существования бога споры возникают внутри каждого человека. Мы то верим в него, то утрачиваем веру. То мучаемся в догадках, то ищем подтверждение о его существовании. Обращаемся к нему за помощью, то проклинаем своих богов. Ищем спокойствие души в своих молитвах, то вымаливаем прощения. Всё исходит изнутри. Из самых укромных мест нашего сознания и души. Вывод сделает каждый для себя свой. Дело в том, что не хочу затрагивать тему религии. Во всем её разнообразии и течении человек ищет ответы для себя сам. Религия это вера в своих богов. Отстаивания интересы которых, люди извращают и искажают в меру своего недалекого ума. Используют как оружие массового действия, как рычаг давления и силы. Говоря более простым языком - зомбирование, нужное для более легкого управления людьми. Каждый использует в своих целях. Конечно, сама вера и религия изначально - внутренний мир земных людей. Кто и чего конкретно хочет в этой жизни. Стирается и жестоко уничтожается глубокий смысл вложенный как в саму веру, так и в религию. Почему-то жители земли забывают главное. Вера и религия прямо и косвенно соединены одним чувством . Любовью к богу. Любовь ко всему сотворенному богом. Будет это природа или земля, будет это друг или враг, будет это мужчина или женщина. Любовь и единство духа, души в теле человеческом сотворенная богом нерушима. Нерушима и любовь. Изгнать и отречься, отрицать и утратить, убить и похоронить все созданное в этом мире может каждый. Изгоняем и отрекаемся от веры и бога, отрицаем и утрачиваем чувства, убиваем и хороним в себе любовь.
  Вот чем мы с вами занимаемся. Бог мужчина и богиня женщина созданы для любви и в любви. Что бы понять и разобраться нужно время. Интересно ,что время- это явление, почти единственный механизм не подвластный человеку. Пытаясь его изменить, остановить ,прекратить течение времени и повернуть его вспять для нас нереально. Мы время не можем никак контролировать и им управлять. Оно не подвластно давлению и климату земли. Оно само по себе идет и не останавливается. Эта микросхема, матрица живущая и записывающая всё происходящее на пленку. Записывает голоса и звуки, ведет видео наблюдение и математический отсчет. Там работают иные законы. Время ведет свою игру по своим правилам и в своем порядке. Именно отсчитанное время выделено каждому своё. В эпоху космических открытий и достижений, космонавты живут в космосе в другом времени. На земле временные пояса и порталы имеют свои течения. Для людей влюбленных время либо останавливается, либо ускоряется. Через время и расстояния мы переносим сохраняя свои чувства. Всевышний сотворяя Альфу и Омегу, землю и людей принимал решения
  руководствуясь своим временем. Он сам живет во времени перемен и открытий. Сам ведет отсчёт времени и программу. Сам умеет наделять время уникальным способом его использовать как для дел, так и для отдыха. Отдых в нашем понимании выглядит естественным течением времени и обстоятельств. Нуждаемся во сне как в отдыхе организма, нуждаемся в играх, как развлечениях повседневной жизни. Нуждаемся в экономии сил и времени для дальнейшей работы и так далее. Нужда- что это за слово? Какую несет информацию? Выйти по нужде? Все понимают справить нужду ,опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Нужда заставляет, понимаем, человек работает на двух, трех работах, чтоб содержать семью,заработать деньги.
  Навалилась нужда, у человека горе и печаль, несчастье или потеря ближнего. Нужда приобрести духовные ценности, понимаем, человек приобретает веру в бога. Хочет пить, нуждается в источнике воды. Хочет кушать испытывает голод, когда не хватает знаний, нуждается в информации. Слово говорит само за себя, смысл различный. Что можем изменить? Свою жизнь, например. Что нам доступно? Доступно все, на что мы можем повлиять и использовать для себя. Но повлиять на время, мы не в силах. Так же не в силах и влюбить в себя другого человека. Если при встречи человек не произвел никакого впечатления даже самого малого, то в целом именно этот человек чем незаметный и не привлекательный внешне , становится как стекло, прозрачный. Через его призму видишь по большому счету всё и ничего одновременно. Любовь становится прозрачной ,когда её испытываешь в душе и сердце. Она понятна и доступна во всех её формах. Любовь материализуется кристаллизуясь в теле человека. Человек в себе, в свою очередь, кристаллизует светлую и темную материю. Являясь таким образом флорой и фауной для развития той самой материи. Все грани единого целого сливаются в гнев и ярость, ненависть и зависть, злобу и безразличие. Все человеческие пороки, достоинства и недостатки вываливаются наружу. Благие намерения и добро, радость и счастье, душевный порыв и завораживающий огонь любви привлекает внимание. Людям свойственно видеть только хорошее. Не привыкли мы всё плохое преобразовывать в хорошее. Видеть в плохом хорошее кажется бредом, понимаю. При просмотре фильма ' Ной' сидя дома на диване, мои боги разошлись во мнениях. Вот как я это увидела: мой муж, разочарованно выразил свое отношение отвернувшись и уснув. Мой старший сын досмотрел до конца и остался под впечатлением проникся духом фильма. По окончанию он не стал комментировать и делиться мыслями, просто молча познал свою истину. Я за ним наблюдала и видела его мысли и чувства. Мы не говорили просто молчали. Каждый из нас переживал внутренние эмоции скрытно. Мне не хотелось ничего говорить, а моему мужчине сыну обсуждать. Знаете в этом молчании и тишине мы оба были заняты своими мыслями. Чтоб разрядить обстановку включили комедию и получили удовольствие от просмотра. Смеялись и хохотали, комментировали происходящее и радовались. Вообще, можем собраться вместе и посмотреть кино не так уж и часто. Заняты делами и повседневными хлопотами. Суровый быт материальные ценности гонят нас двигаться в другом ритме жизни. Некогда остановиться, а ведь остановиться никто не мешает. Останавливаясь делаем короткую передышку тем самым даем время для глубокого вдоха. Дышим часто и прерывисто, хрипло и поверхностно из-за этого глубокого вдоха не происходит. Ограничиваем свое дыхание, потому что не умеем дышать полной грудью. Дыхание ровное и спокойное получается, когда дышим в унисон. В моей семье мы не просто разные, я бы сказала с разных планет. Каждый мужчина в моем доме несет энергию своей планеты. Думаете, что это миф или вымысел? Ваше право. В один прекрасный момент решила набраться информации в интернете и почитать о каждом члене семьи собрать так сказать весь пазл. Прочитала, проанализировала и пришла к выводу. Вселенная и космос, земля и луна, солнце и планеты наложили свой отпечаток на моих мужчин. Хотя вы знаете, есть одно не малое обстоятельство соединяющие всех нас, мы- семья. Не важно на самом деле какая планета, важно другое - чувства. Инопланетянин каждый человек живущий на земле. У каждого из нас свои интересы, своё мировоззрение, не говоря уже о вкусе. О вкусах не спорят. Спорят да ещё как. Более мудрые люди боги не вступают в спор держаться на расстоянии и не вступают в назревающий конфликт. Учимся быть людьми. Человек не только существо планеты, это разум, интеллект, рассудительность,честность, ответственность, мудрость, вера, надежда, любовь, если хотите. Любовь будет присутствовать в каждом живом существе не только на этой планете, но и во всей вселенной. Вселенная как общий банк данных, как паутина интернета, обволакивает всю землю и объединяет всю вселенную. В ней информация живет и приобретает свой разум. Мы все пополняем её базу данных своими мыслями, поступками, а так же побуждаем к действию всё живое. Действия ускоряются или замедляются, бегут, летят или останавливаются для решения проблем, задач в материальном мире подавая знаки. Знаки присутствуют везде. Подсказки и направления повсюду. Везде присутствует выбор , везде идет наблюдение и анализ. В мире космического пространства ничего не остается незамеченным ничего не остается без внимания. Всё это напоминает эксперимент, так называемую лабораторную работу, в которой находится существующий мир и вселенная. В этот мир внесли правила и законы, внесли параметры и активно корректируют изменения. Ведутся поиски и изыскания, ведутся расчеты и прогнозы. Но во всём богатстве нам заранее, преднамеренно каждому по способности и труду выдают то, чего заслуживаем. Кто обладает большим количеством информации и больше спрос. Нет никакого толка от знаний, которые не используешь в реальном мире и времени. Нет никакого толка освобождать от наказания виновных если человек не знает. Незнание не освобождает от ответственности. Человек носитель информации. Ему навстречу попадаются люди обладающие этой информацией, но он в силу разных причин или характера сам по доброй воле отказывается от неё. После, конечно, ищет себе и своим поступкам оправдание. И спрашивает за что ? Почему? Так ему преподносят уроки. Человек способен мыслить. Способен анализировать принимать решения, где у него есть всё для этого. Он сам в состоянии добиться определенных высот, в меру своих способностей, знаний и умений приспособиться в этой жизни, найти себя и свою половинку. Подсказки и знаки не умеем распознавать. Например : Светофоры у нас в городе устроены таким образом, что от 15 до 60 секунд дается водителю для продолжения пути или маневра на поворотах. Если разница составляет всего 45 секунд, то на следующем светофоре ты попадаешь на зеленый сигнал следования, но через определенный промежуток времени попадешь на красную волну. Кажется, что математически всё понятно. Но происходят иногда странные вещи. Возьмем определенный маршрут и представим, что на нём есть 10 светофоров. Вначале пути попали на красную волну, через, три светофора должна быть зеленая волна. Но из-за скопления машин образовавшейся пробки или аварии, снова следующий красный свет. Казалось ничего особенного, но не факт. Когда торопимся на встречу или сделку попадая на частый красный сигнал, то и сделка отменяется , либо проходит не так как должна была быть. Если сигнал зеленый с переменным успехом с красным, то и день в работе проходит обычно. Ежели попадаем только на зеленый то день, вообще становится продуктивным и удачливым на всём протяжении. Парадоксально, но этот факт имеет место. Обратите внимание находясь за рулем авто. Бывает что символы плакатных реклам и афиш, дают ответы. Подкидывают идеи и мысли для решения проблем, как в работе, так и в любви с противоположным полом. Любовь подает свои знаки и свои импульсы. Посылает свои флюиды и выделяет свои феромоны. Сама выделяет специфический запах и внутреннюю секрецию. С ароматом и запахом благовоний трав ,цветов, масел. Парфюмерия обладает особой магией. Парфюм вообще передает не только настроение, склонен соблазнять и очаровывать, но способен передать весь внутренний мир человека. Ароматы парфюма несут в себе мощнейшую силу гипноза. К гипнозу можно отнести и музыку. При помощи того или другого мужчины и женщины ведут свои игры в любовь. Не всегда холодный расчет и выгода несут с собой положительный результат. За деньги покупается секс. Любовь в себе несет близость двух влюбленных. Секс несет инстинкты, увлечение, разнообразие партнеров, смену тел и поз. Любовь несет интимные секреты и тайны. К ним можно отнести естественное возбуждение и желание обладать любимым телом. При этом исчезает запрет. Все запретное становиться запретным для окружающим , но открытым для двух тел. Секс открывает извращенные желания, открывает страсть, но притупляет любовь. Медленно перерастая в соревнование и спорт. Перерастает в коллекционирование и гонку за оргазмом. Секс теряет чувства. Остается видимость, иллюзия любви. Любовь наоборот, закрепляет и усиливает желание. Легкого петтинга становиться достаточно для переплетения двух тел. Любовь в этот момент не играет в игры, она просто источает колоссальную нежность испытывая трепет и дикое желание любить целиком без прелюдий. Люди отдают свои тела без остатка во всей своей естественности не задумываясь о внешности. Не думают о нижнем белье, то есть красивое оно или нет, какого цвета и так далее. Конечно, никто не сомневается , что мелочи соблазна влияют на близость и желания. Любим глазами и ушами. В хаосе причин материального мира перестаем любить по настоящему. Причинами могут быть плохое настроение или головная боль, тяжелый физический труд или работа, отсутствие личного пространства или скрипучая мебель, подрастающие дети или лень, алкоголь или наркотики, нехватка сна и отдыха. Причин много, а любовь забивается в угол уходит на задний план и постепенно превращается в холод отношений. Остаются обязанности и сердце замерзает, как и тело. Телу как и душе нужна любовь, которая согреет и разгорится. Подарит огонь страсти и нежные чувства. Подарит удовольствия и головокружение, оргазм и продолжительность ощущений, чувства сытости и полноценности. Чувство радости и прилив энергии. Любовь не нуждается в представлении или шоу. Она нуждается в свободе, криках и стонах, понимании и открытости, взаимности и раскрытию чувств. Боги и богини одержимы другими делами. Они только мечтают о любви, потому что ничего другого не остается. Сидят и ждут, стоят и ждут, переглядываются и не решаются на действие. Сразу вспомнился анекдот. Лежит молодой мужчина на кровати - спит. Проснулся и не открывая глаз хлоп, хлоп рукой по одеялу справа. Хлоп, хлоп по одеялу слева. Открывает глаза . Поднимает одеяло и говорит : ' Что стоим, кого ждем?' Вот и получается чего ждем-то? Инициатива исходить должна от нас самих. Всё кажется невозможным, когда не хотим ничего делать, когда хотим что бы кто-то сделал за нас всю работу. Но кто её будет делать? Как ровно-то, что кто-то будет за нас есть, пить, справлять нужду и так далее. Сами не прилагая никаких усилий хотим прибыть на станцию сидя в составе на всё готовое. Сидим на пятой точке не двигаясь ни в одном из направлений. Под лежачий камень вода не течет. Никуда не ходим, ничем не интересуемся, не делаем никаких выводов, не хотим учиться, не хотим исправлять ошибки, да многое другое. Везде присутствует одно желание только иметь. Что иметь и кого уже становиться не важно, главное иметь и всё. Просыпается только потребительское отношение, просыпается эгоистическое чувство к жизни и к любви. Да, эгоизм здоровое чувство, если не приносит с собой скандалы и ссоры. Не приносит с собой негатив во всём его разнообразии. Всегда привожу пример здорового эгоизма. На улице зима, мороз выходя на него одеваемся тепло. Одеваем шубы, шапки, рукавицы, правильно? Здоровый эгоизм? А ,вот тот кто хочет с нас снять эти рукавицы, шубу и шапку. Кто он? Грабитель. Он совершает совершает нападение, производит кражу, как говориться со взломом. Хотя по своей сущности он тоже эгоист. Он хочет все это для себя и на халяву. Не хочет потратить свои силы и средства, а хочет приобрести за ваш счёт. Думаю, не надо объяснять очевидные вещи. Вопрос в другом , что такое эгоизм для вас? Любовь и чувства можно отнести к категории эгоизма. Ради эгоизма нося в себе чувство ревности люди совершают страшные вещи. Убивают ради любви . Ревность заставляет совершать преступления. Не доставайся же никому? С этими словами мужчины и женщины творят чудовищные дела. Их ни в чём не переубедить они ослеплены своими чувствами ревности, ярости и эгоизма. Разве не так ? Здравый смысл может появиться там, где человек любит душою и сердцем, где не желает зла своему возлюбленному или возлюбленной. Там где он не хочет только иметь, а там где хочет что-то дать ничего не прося в замен. Есть разница? Мужчины боги. Звучит сильно и чертовски красиво. В этот момент возникает желание примкнуть к своему богу. Хочется прижаться к нему, обнять и расцеловать. Видеть как ваш бог совершенствуется и растет его сознание во истину испытываешь гордость, прилив счастья и удовлетворения. Он в этот момент становится кумиром и идеалом. Естественно, у каждой богини свой кумир и идеал мужчины бога. Земные боги любят как умеют. Любят так же сильно и красиво. Накапливают и оттачивают свое мастерство в любви годами. Изучают нас, экспериментируют в хорошем смысле этого слова. Наблюдают за нами, а мы за ними. Совершаем ритуалы ухаживаний и соблазна. Стремимся к вожделенной цели в своем ритме, в своём течении. Темп и скорость растет с учетом времени отведенным на чувства. Не принято говорить со своими детьми о чувствах, не принято объяснять , что питает эти чувства. Взрослые уклоняются всеми способами от вопросов своих детей. Хотят что бы дети не задавали вопросов и тем более не спрашивали неудобные вещи на которые не знают ответа взрослые и не знают как объяснить. Дети настолько открыты и непринужденны в своём естественном облике, что нам порою надо поучиться у них этому. Если обнимают, то крепко, если гладят по голове, то нежно, если глядят в глаза, то заглядывают в самую душу. Если плачут, то откровенно не стесняясь, если призывают к ответу взрослых, то со всей строгостью. Если делают добрые дела, то самоотверженно вкладывая душу. Если смеются, то несут в своём смехе уйму позитива. Умеют радоваться каждой мелочи в этой жизни. Умеют передать свои чувства одним прикосновением своих маленьких ручек. Прижимаются к нам и ищут любви в наших глазах. Они рождаются с врожденным чувством любви к своим родителям. Мужчины боги стесняются сказать своим детям о своей любви к ним. Считают, что дети должны понимать сами, но дети так не считают. Они терпеливо ждут. Для них красивая удобная одежда, пища, другие материальные ценности не важны, им важны чувства. Оно и понятно. Понятно маме, но не всегда понятно папе. Он считает если зарабатывает деньги, строит, создает всё это делает для своих детей, правильно с точки зрения взрослого человека. Но будучи ребенком хотел от своих родителей того же самого. Хотел чувств, хотел признаний и отеческой любви. Будет это дочь или сын им нужна не только забота, но и любовь. Если ребенок находясь со своим отцом или матерью занимаются одним делом, то ребенок рад и счастлив. Чувствует любовь своего родителя их в этот момент соединяет общее дело, где каждый может проявить себя. Добрые слова похвалы и объятия, мужское рукопожатие и внимание делают своё дело. Ребенок чувствует любовь он запомнит такие детали и мелочи, что пронесет их через всю жизнь. Ему запомниться взгляд, порядок в работе, очередность, сам механизм или устройство. Способ или действие он запомнит всё. Для него важен сам факт внимания. Время утрачивает свою скорость оно замедляется. Мне нравиться то, что наши дети не всегда делая хорошие поступки и дела умеют попросить прощения. В их мире существует своя логика и смысл. Старший в детстве любил играть в песочнице. Известно после таких игр - ванна обеспечена. Пришли домой, помылись, наплюхались в сласть. Обсохли и решили подстричь ногти. Подстригли на ногах и сын спрашивает : ' А рукгти?' И ведь логично не поспоришь. На ногах растут ногти, а на руках рукгти. Вообще игра слов показывает весь смысл слова в целом, то есть изнутри. Что и каким образом чувствует человек. Получается что когда не хватает действий и поступков надо обращаться к диалогу. Диалог важен для всех. Речь и слова произошли почти одновременно. При помощи жестов, взглядов, движений передаем информацию, но она не получается полноценной если нет слов. Слова окончательное производное в этой цепи развития общения. Словами можно обрадовать человека и можно обидеть, можно оскорбить и выразить своё отношение к нему. Можно решить массу вопросов и наладить бизнес. Диалог, разговор, просьба, ответ, вопрос, прощение - всё передают сказанные слова. Как-то раз мой младший сын притих. Мамы и папы знают, когда притихли дети значит что-то происходит не совсем хорошее. Захожу на кухню, а он рисует на обоях. Рисует каляки-маляки фломастерами и карандашами, рисует масштабно, так же как и мыслит. Увидев меня понимает, что обои не альбом и не раскраска ,понимает что ему за это может попасть, разводит ручками и говорит : 'Так получилось. Я творец. Прости я больше не буду'. Пришлось творцу объяснять где ему создавать шедевры можно, а где нельзя. Старший сын проводил свои опыты с машинками ломал их производя тестирование. Стриг меховые шапки и вырезал из тюли цветочки. Мерили лужи на глубину оба. Изучали познавая мир своими руками и ногами. Пробовали на вкус всё что попадалось в рот. Дети легко и просто занимаются своими делами. Для них не существует границ. Они четко знают что хотят. Хотят получить внимание, то знают как его привлечь. Хотят получить новую игрушку и знают каким образом попросить. Уверенно идут к своим целям. Попросить прощение можно всегда, они хорошо знают, усвоили полностью этот урок. Просят и не заморачиваются. Получают его и живут дальше. Мы так не умеем. Утрачиваем эту способность став взрослыми. Подчиняемся другим законам, подчиняемся правилам и придуманным канонам, загоняя себя в круг. Ходим по кругу и надеемся из него вырваться. Попытки оканчиваются полным крахом. В школе есть тараканы и как только учителя не боролись с ними. В кабинете физики их было огромное множество. Одноклассники поймали рыжего таракана накрыли его стаканом и он бегал по кругу. Продержали его минут десять, а когда подняли стакан таракан продолжал бегать по кругу, словно по инерции. Случай ясный и понятный. Мы тоже бегаем по инерции. Всю жизнь двигаемся и подвергаемся этой инерции. Чем сильнее разгоняемся, тем сложнее происходит торможение. В некоторых случаях тормоза отказывают совсем. Опытные водители умеют рассчитывать тормозной путь чувствуют авто, сливаются с ней воедино. Учитывая покрытие дороги выбирают скоростной режим, но есть статистика и факты. В последние время водители очень сильно облегчают вождение при помощи функций и опций. Надеются на них и утрачивают способность управлять машиной самостоятельно, доверяя своему опыту. Здорово конечно, когда в машине есть подогрев руля, подогрев сидений, подогрев стекол и зеркал. Различные системы защиты и облегчения управлением авто. Гидроусилители и система аварийного торможения, системы авто парковки. Зимняя, летняя, демисезонная резина с учетом её применения. Не говоря о литых дисках и навороченных тормозах. Круто. Машина, часто говорят мужчины, как женщина любит уход да ведь никто не спорит. Только за своими женщинами автомобилями вы чаще ухаживаете,чем за реальными дамами. Боги мужчины одухотворяют своих красоток и девочек автомобильного мира. Согласна. Нужно уважать технику, нужно за ней следить, чтоб продлить срок службы. Но срок службы есть и у богинь. Срок службы есть и у земных богов. Срок службы есть у любовных отношений. Любовь мотает свой срок в отношениях между мужчиной и женщиной. Мотает, если существует, а не живет вовсю полную свою силу. Она как автомобиль, становиться дорогой и недоступной в новом своем обличье. Она приобретает дополнительные опции и функции исчезает в уличном свете ночных дорог. Просто летит на встречу уже другим людям. Соединяет их и подвергается новым испытаниям. Боги люди умеют испытывать терпение и нервы. Умеют испытывать чувства и любовь создавая проблемы друг другу. Любовь склонна к восстановлению и возрождению. Она способна как птица Феникс родиться из пепла. Кто-то скажет, что это - не правда. Я скажу: правда. Она перерождается в иную любовь. Любовь разносторонне развивается. Во все отрасли во все направления. Поглощает и завораживает. Не каждый день можно увидеть пару держащихся за руки людей как молодого, так и зрелого возраста. Не каждый день можно увидеть обнимающихся и целующихся людей. Объятия и поцелуи сближают заряжая позитивной энергией. Муж и жена в повседневной жизни всё реже и реже уделяют внимание друг к другу. В болотной топи бытовухи забывают о прикосновениях. Торопятся успеть переделать много дел, заработать как можно больше денег, тонут в своих алчных желаниях обогащения. Обогащаясь, теряются в этом богатстве, не знают что с ним делать. Почему-то думают что богатство то единственное ценное в жизни. Но любое богатство стремиться обрести на своём пути власть. Власть оставляет за собой право безнаказанности. Люди обладающие властью творят великие добрые дела так и дела ужасные, разрушающие. Как поет группа ' Ария': 'Какая грязь, какая власть, но как приятно в эту грязь упасть...'. Мужчинам богам очень близко это чувство особенно. По пути к успеху, известности, славе, богатству и власти. Успех на прямую связан с работой в любой сфере деятельности. Известность - это спорт, театр, кино, политика, к этому бонусом прилагается и слава. Богатство и власть - это крупный бизнес, инвестиции, вклады и развитие дел как во внутренней политике ,так и во внешней. Мужчины находятся там, но в последние время рвутся туда и женщины. Патриархат, матриархат всем известные понятия и направления. Каждый тянет на себя одеяло. По большому счету основная масса людей далеки от всего этого. Им некогда, они заняты работой. Людям нужен хлеб насущный. Им не всё равно, просто для этого не остается времени. Получают информацию через радио, телевидение и интернет. Изнутри эту систему знают единицы людей. Эта сфера скрыта от глаз людей, в этой области выживают сильнейшие. Мне бы не хотелось углубляться. Хочу сказать следующее. Этих людей ничего не останавливает. За это трудно кого-то осуждать да и нет ни у кого такого права. Живем как умеем, идем к цели как получится. Соревноваться начинаем уже со старта почти с самого рождения. Соревновательный момент переносим в любовь, но в любви нет ни победителей, ни проигравших. В любви нельзя соревноваться. Там просто не с кем соревноваться. В любви все равны и так же перед ней все равны. Любовь перерождается. У богов и богинь меняются цели и любовь. Любовь проявляется только к известности, славе, богатству, власти там в ней они видят себя. Только там находят умиротворение, там испытывают блаженство и эйфорию. По сути они одержимые люди. Родные находятся в одиночестве рядом с ними. Не получает не внимания не любви. Истинная любовь между этими людьми умирает навечно. Остаются боги и богини наедине в своих переживаниях и болью. Что с этим делать и как найти выход? Спустя определенный промежуток времени боги жаждят любви настоящей. Они сами начинают искать потерянную любовь. Хорошо, если находят, но жизнь и любовь в ней становится жестокой и справедливой. Она начинает обладать сама властью. Сама становится властелином вашей судьбы. Сама вершит суд и расправу с каждым из нас, сама решает казнить или миловать. Мы в своей беспомощности цепляемся за воздух зубами. Зацепившись надеемся проскочить и перенести удар по касательной, но любовь не делает всё по касательной и на авось. Она бьет в самое сердце, чтобы у богов не оставалось желание приобрести её за деньги. Чтоб не было желания обогатиться за её счет. Откинув все сомнения, чтобы бог мог идти дальше к своим целям, но с болью в сердце. Эта боль в сердце как напоминание, как тяжелая цепь, как кандалы, которые снять можно только любящему сердцу. Любовь земную, любовь человеческую каждый хранит в сердце и своей душе. Одетые в металл , как в латы утяжеляем свой груз в тысячу раз. Снять груз не можем и поэтому оставляем его внутри. Складываем и прессуем в слитки боли , обид, разочарований. Чем сильнее боль, тем тяжелее на душе. По статистике сердечными инфарктами и инсультами страдают мужчины. В процентном соотношении 70% на 30%. Понятно, что страдают и болеют все от мало до велико. Дети, взрослые, маленькие и большие боги и богини учатся на своём горьком опыте. Болеть страдать удел мира людей. Что мы делаем? Сдаем экзамен или неторопливо приобретаем опыт? Усваиваем уроки или остаемся слепыми и глухими. Тянемся к вере и любви обретая надежду, а именно в этот момент тянем руки к небесам и призываем богов всевышних. Идем к богу тихо и робко, либо бежим к нему со всех ног. У каждого свой путь. Просим снять наш груз, просим облегчить страдания близких и родных. Просим любви и терпения в момент стресса, болезни и отчаяния ищем любви и понимания. Ищем сочувствия, укрытия и поддержки. Ждем когда откроется второе дыхание появится возможность или шанс. Шанс расставляет точки над и. В настоящей любви шанс дается гораздо чаще. Тем не менее боги земли не видят его и не замечают. Бог земной кто он? Властелин мира? Властелин женских сердец ? Завоеватель или покоритель? Захватчик или агрессор? Больше чем уверена, что богини видят в этих терминах свои обиды. Да с мужчинами не легко, но кто рожает мужчин? Кто им прививает все качества и ценности? Кто воспитывает в них тех самых, в которых мы влюбляемся? Наши богатыри и донжуаны, джентльмены и генералы, принцы и короли, бизнесмены и политики. Все перечисленные мужчины рождаются на земле и мы женщины в ответе за них. Носим своё дитя под сердцем. В своём чреве питаем не только питательными веществами и обогащаем кровь кислородом , но и энергией земли и бога. Как говорила ранее, любовь - эта энергия. Энергия - это концентрация и сгусток плазмы. Она невидима, но ощутима. Её нельзя потрогать, но можно испытать. Её нельзя заслужить, но можно попробовать на вкус. Она течет по венам и всасывается в кровь. Кровь питает клетки, а уже клетки вырабатывают энергию. Сердце толкает энергию вперед. Кровь густеет -энергия застаивается. Кровь разжижается - энергия тратиться понапрасну. Сердце болеть начинает, когда в кровь добавляется сталь. Любой металл в виде железа, свинца, золота останавливает движение энергии и утяжеляет его. Поэтому и говорят тяжело на сердце. Боги не говорят об этом. Считают слабость -уделом женщин. Считают, что если скажут о своих чувствах вслух, то женщины не поймут. Именно так женщины не считают. Мы женщины создаем своих мужчин сами. Знаете у меня два сына. В них есть разные человеческие качества, у каждого свой темперамент. Старший сын более скрытый, младший более открыт. Они оба мужчины. В них вкладываю всё, что считаю нужным. Помимо меня у них есть и другие наставники. Конечно, отец, дед ,окружение в школе и в Универе. Хочу этим сказать есть большинство других мужчин, которые откладывают свой отпечаток и след. Почему акцентирую на этом внимание, потому что мужчины вносят свою лепту. Участвуют не только при создании, но и учат на расстоянии. Большинство женщин меня за такие высказывания осудят. Честно говоря - плевать. У меня своё отношение к мужчинам. Свою любовь приобрела только благодаря своим мужчинам. Была глупа и эгоистична. Я хочу быть рядом со своими богами. Только рядом с ними я чувствую себя богиней. Да, мы все богини. Но только вместе мы те, кто мы есть. По одиночке мы пустота. По одному мы просто особи женского и мужского пола, а по-чесноку бесполые существа. Озабоченные и несчастные, одинокие и дикие. Дичаем не только снаружи, но и внутри. Отстраняемся и закрываемся от всего мира. Отказываемся от всех привилегий и регалий. Сами отказываем в удовольствии общения и близости. Как-то задумалась, почему человеку не удается приручить диких животных. Ответ для себя открыла, совершенно случайно. Диким животным не свойственна ложь. А ведь особи мужского и женского пола на земле живут погрязшие во лжи и обмане. Дикие животные живут свободно. Свободно живут в любви друг к другу. Свобода дарована с выше. Свобода не та, чтобы напиться и погулять от жены или мужа. А та, в которой нет притворства и лжи. Там нет и лести. Они в своей силе и красоте , в своей естественной среде обитания живут не только инстинктами, но и чувствами. Чувством самосохранения. Охраняют себя из чувства страха за жизнь, а не перед жизнью. Они не бояться жизни, животные ценят жизнь. Люди высшие хищники, обладающие интеллектом и разумом. С чувством охотника человек идет по жизни. Охотиться за силой, богатством, могуществом и абсолютной властью. Человек бог стремиться ко всему и аппетит растет. С каждым его желанием, с каждой достигнутой целью, с каждым покоренной высотой его уже не остановить. История много повидала мужчин объявившем себя богом. На месте бога хочет оказаться каждый мужчина. Стать владыкой всего мира. Но по плечу ли ему этот титул и корона всевластия? Способен ли нести это бремя вечно? Способен обойтись в одиночку? Хватит ли мудрости и опыта? Сможет ли не потерять своё лицо и взять на себя ответственность? Сумеет признать ошибки и простить своих врагов ?Сможет сохранить своё сердце и душу? Обладает ли силой к которой стремиться? Хватит ли мужества и храбрости укротить эту силу? Сможет ли сохранить любовь внутри себя? Получится ли её подарить и сохранить верность во всём своём величии и могуществе? Вопросов множество. Чем больше хочешь узнать, тем интереснее становится тема.
  
  
   Глава вторая.
   История бога в глазах женщины.
  
   В первой своей главе писала и говорила о многом. Чтоб продолжить свои мысли и не терять нить темы хочу начать с притчи. Однажды в сельский дом забрели три путника. Подошли к калитке и постучали. К ним навстречу вышел молодой мужчина. Стал расспрашивать кто они и откуда. Ответ был короткий. К нему в дом пришли счастье, любовь и богатство. Путники остались на улице ждать. Мужчина пошел посоветоваться с семьей. Кого впустить, а кого оставить, потому что место для ночлега было одно. Жена выбрала богатство, теща счастье, дети любовь. Пока спорили путники ушли. Да, вовсе не веселая история но жизненная. Выбор идет от наших желаний. Желания идут от потребности. Потребность возникает из нужды. Нужда идет в ногу со своими желаниями. Просто золотое кольцо, которое притягивает своим блеском и ослепляет нас. Символ бесконечности это кольцо. Символ оборота вокруг своей оси. Осью становимся мы все без исключения. Оборот вокруг своей оси знаком, под понятием круговорота природных явлений. Оборот это жизненный цикл. Кольцо перестает быть кольцом, если формируется в спираль. Кольцо приобретает форму винтовой лестницы и это ключ к пониманию. Поднимаемся вверх, когда начинаем любить по настоящему. Держась за перила надеемся не упасть. Падаем в надежде не разбиться. Разбиваемся, но верим что можем снова подняться. Каждый бог и богиня ищут ключ от всех дверей. Одеваем кольца на пальцы своих любимых. Обещаем подобрать ключ к их сердцам. Кажется, что находим. Всё бы ничего, только 'бы' мешает. Мешает всем придуманная теория всезнайства. Чтоб узнать друг друга есть целая жизнь, чтоб узнать любовь, одной жизни не хватит. Знаете существует мода венчаться в церкви. Люди идут и не задумываются о том, что клятвы данные перед лицом бога в присутствии свидетелей несут в себе глубокий смысл. Клятвы в себе несут мудрость предков. Перед богом даем и берем на себя ответственность за любовь. Никто не знает есть рай или ад. Где каждый человек может оказаться после смерти. Что мы испытаем боль или счастье, облегчение или тюрьму, окажемся на суде у черта или бога. Кто примет нас такими какие мы есть на самом деле. Много есть исторически сложившихся фактов записанных на бумаге. Книга мёртвых, книга любви, книга рождения, книга судьбы, книга запретов и табу, заветы и заповеди. Что это в целом? Вымысел или правда? Подтверждения есть или нет? Кто написал книги? Кто автор? Каждый человек прокомментировать может сам душой и телом. Кстати, есть интересная притча. Приходит человек к богу и задает один вопрос: ' Что такое рай и ад?' Бог отвечает : ' Пойдем покажу.' Поднимаются по лестнице. Бог открывает одну дверь на ней написано ' РАЙ'. Человек видит. За столом сидят люди и плачут. На столах есть все яства. Столы ломятся от вкусной пищи и питья, но в руках у них замечает ложки с длинными ручками. Столы на самом деле стоят ровно, но стулья далеко от столов. Люди не могут к ним подойти ближе и не могут поесть. Человек говорит: ' Какой ужас, это же ад!' Бог молча ведет человека к другой двери. На ней написано ' АД'. Заходит человек туда и видит. Люди там смеются и хохочут. Вся обстановка такая же. Но люди кормят друг друга этими ложками с длинными ручками. Человек восклицает:' Так это же рай!'. Что выбрал человек история умалчивает. Что будет в вашем понимании рай или ад решать только вам самим. Способность видеть в плохом хорошее и в хорошем плохое это не одно и тоже. В клятве даем не задумываясь обещания больше даже не друг к другу, а богу и перед ним. Бог в лице своих слуг совершает обряд любви и брака, как на земле, так и на небесах. Относится можно по разному. Для меня это слишком серьёзно. Всю свою жизнь противилась к заключению брака в церкви. Объясняла тем, что не готова дать клятву богу ,что после смерти с этим человеком хочу остаться. Не кривлю душой и сейчас. Только когда-то думала, что если мои земные боги будут совершать недостойные поступки по отношению ко мне, то и на небесах не смогу простить им этого. Так же и не смогу простить и многого другого. А на самом деле, дело во мне самой. Это я не смогу отказаться от соблазна чтобы не совершать ошибки по отношению к своему земному богу. Оказывается, это у меня живет страх, что в загробном мире вдруг мне попадется другой мужчина и я, не смогу устоять перед своим желанием быть с кем-то другим. А ведь, клятву принесу, дам обещание и что? Знаете по большому счёту, не готова. Не готова давать клятвы перед богом. Не готова давать обещания , которые не смогу выполнить. Не поймите меня превратно, я люблю своего бога, но простите мне моё сомнение и неуверенность в этом вопросе. Честность перед самой собой и перед богом для меня в данный момент в этом вопросе важнее. Я не жду всеобщего понимания. Хочу просто чтоб каждая богиня подумала и решила, что она хочет от своего бога. К чему она готова и к чему нет. Готова ли она, не принося свои чувства и любовь в жертву отдаться своему богу не века вечные. Готов ли он отдать себя и свою любовь вопрос другой. Конечно, не маловажный фактор в отношениях с мужчиной. Спорить на эту тему бесполезно и бессмысленно. Кто хочет спорить, не буду их останавливать. Отстаивать свою точку зрения может каждый. Приводить свои доводы и примеры, да пожалуйста. Когда есть тема и можно её обсудить безболезненно, то вперед и с песней. Барабан на шею в придачу и дерзайте. Мужчины боги на эту тему не любят говорить. Избегают всевозможными способами. Ими тоже движет страх. Страх несет в себе понятие, как верность. Верность, о сколько в ней хранится тайн и секретов. Кто-то не согласится,но это его проблема. Я это вижу так. Начну с самого главного. Хранить верность. В общем понимании не гулять налево, не изменять и не спать с другими богами и богинями. Удерживать себя от соблазна, от тайных желаний, от разврата, от мыслей несущих в себе энергию и силу интимной близости. Мужчины. Объясняют чаще так. Съел пирожок, хочется булочку. Съел булочку захотел коробку конфет. Наелся конфетами захотелось зефирку. Зефирку съел захотел , то что не дают. И так до бесконечности. Мужчины они как коллекционеры. Начинается вроде безобидно с одной марки, а заканчивается другой моделью. Начинают чай, кофе, потанцуем. А заканчивается водка, пиво , полежим. Они в целом молодцы. Не парятся, не грузятся этой темой. Все ядны во всем своём естестве. Дают - берут, бьют - бегут. Но в душе очень боятся , если женщина начнет поступать с ним так же. Тут у них открывается такой потенциал словарного запаса , что позавидует сам Пушкин. Не один классик не сможет передать словами смысл точнее, чем наши мужчины в этой ситуации. Страх стать рогоносцем хуже чумы. Эгоизм процветает во всей своей красе. Мне можно, тебе нельзя. Я мужчина, а ты женщина. Начинают призывать к материнским инстинктам и чувствам. Прибегают к различным формам и примерам. Начиная запугивать и угрожать. Прикрываются гаремами, львиными прайдами и так далее. Мне жаль вас мужчины. Можно ,то можно, только клятву даем вместе, как-то вы забыли и не любите об этом говорить. Не хотите носить рога, а верности хотите. Так не бывает. Что посеешь, то и пожнёшь. Подобное притягивает к себе подобное. Конечно, не все женщины кинуться мстить своему мужчине. Верность хороша , когда взаимна. Верность хранить в своем сердце можно, сложнее хранить в своём теле. Не испытывать соблазн от желания и не упустить случай трудно, но возможно. Ищете, чтобы была любимая поперёк не по вдоль. Не найдете. А, вот размер побольше, который имеет значение, найти легче. Я , думаю вы поняли, о чём хочу сказать. Сводить счеты не собираюсь. Упрекать за слабость не стану. Все мы не идеальны. Знаете, где есть богини женщины, всегда будет место соблазну и искушению. Для этого существует одна причина, женщины. Мысли накрывают своим потоком энергии. Хочется о многом рассказать и многим поделиться. А, вот верность, как любовь не нуждается в оправданиях и соплях, извините. Хочу вам рассказать одну историю. Однажды жила была лягушка. Сидела в своём болоте и не выходила никуда из своей топи. Но захотелось ей посмотреть мир. Болото разделяло железнодорожное полотно. Лягушка очень хотела узнать что там находится за железной дорогой. Решила и попрыгала к своей мечте. Когда стала перепрыгивать через одну рельсу пронесся поезд и колёсами отрезал ей ноги. Поползла дальше и другая пара колёс отрезала ей голову. Позвольте сказать. Мужчины, не надо терять голову из-за красивых ног. Могу по другому спросить. Правда ли, что ноги могут вскружить вам голову ? Ещё можно спросить. Неужели вы хотите остаться без головы из-за пары кривых лапок? Да , милые женщины, даже пара кривых лапок сможет снести крышу нашим мужчинам. И смех и грех как говориться. Что творится в головах наших мужчин хочется разглядеть особенно. Они для нас и мы для них всегда останемся загадкой. Попытка не пытка, как говорится. Давайте пытаться вместе отгадать загадку и шараду. Интерес присутствует всегда к противоположному полу. Есть ребус и судоку, есть сканворды и кроссворды. Короче говоря, чем больше вариантов, тем становится интереснее. Ну, а если заговорить о головоломках, то вообще, остаются в строю только высокие интеллектуалы. Изощренные и опытные охотники. Кажется естественным процессом тактика и стратегия в военных делах, другое дело - любовные. Но и этот мир не обошла тактика и стратегия. Понятное дело, скажите вы. Мужчины и женщины выбирают свою тактику и стратегию чтоб увлечь за собой. Круто, ничего не скажешь. Богини расставляют свои сети, но, а мужчины свои капканы. Разница чувствуется уже в самом начале. Размах и масштаб сражения сразить наповал своего партнера ясен. Что об этом думают боги всевышние. При встречи с ними спросите сами. А вот законы божьи, кажется знакомы всем. Честно, сомневаюсь. Если говорить о языческих славянских богах, то многие из вас о них ничего не знают. Если говорить о Христе, то вполне может быть. Скольких людей не спрашивала, максимум называют пять заповедей. Можете себя проверить и вспомнить хотя бы парочку. Заповеди, что нас с ними связывает ,какие чувства,какие переживания. Задумываться я стала об этом не так давно. Казалось что дорога к богу всевышнему открыта для всех, но не каждый готов встать на путь понимания и прощения. В церковь ходят молиться, просить, поминать, воздавать хвалу господу. А вы туда заходили? Какие чувства испытывали в храме ? Сама туда не хожу. Была там только по необходимости. Необходимостью можно назвать приглашения Батюшки отпеть покойника, покупка свечей и икон на похороны близких людей. В обычные дни не хожу. Молитв не знаю. Помните в детстве взрослые учителя говорили, чтобы выучили и знали как Отче наш. А вы знаете? Сомневаюсь. Отче наш знают лишь единицы. На эту тему есть большое количество литературы, кинофильмов, на телевидение свой канал. Всё есть, но остаётся самое малое впустить в душу бога и любовь к нему. Молиться можно и дома. Молитва это не только обращаться к богу с помощью молитв. В моём понятии обращаться к богу можно и не зная молитв. Обращаясь к нему ощущая его внутри себя не трудно. Бог и так знает все наши мысли, поступки и дела. Он нас создал. Ему понятны все наши сомнения,все наши желания, но не понятно одно. Почему не впускаем в сердце и душу любовь. Любовь управляет миром. Любовь к богатству, любовь к известности, любовь к власти, любовь к женщине, любовь к детям, родителям, а так же любовь к природе и многое, многое другое. Есть желание на эту тему поспорить? Отвечу спорить не буду, переубеждать тем более. Думаете иначе, понятно. Каждый готов или нет решает сам. Всё слишком очевидно. Бог мужчина идет в магазин покупать машину. Он знает что хочет и для каких целей её приобретает. Просто не правда ли? Женщина пошла шопиться, тоже становиться понятно. Проще говоря каждый бог или богиня знает и уверена в своем выборе. Представьте к вам пришла любовь и только любовь. Выбор не велик, казалось бы? Но она не одна. Что вы возьмете вместе с ней? Фишка в том, что вы не знаете какие с нею пришли к вам гости. Какую компанию предпочтете? Где вам удобнее и с кем? Ведь из выше перечисленного выбор необъятный. Сразу не обхватить и не объять. Не получиться объять всю вселенную. А вот, обнять любимого человека не трудно. Признаться в своих чувствах легко. Придти к нему на помощь, поцеловать,выслушать и попытаться понять. Вы никогда не задумывались, почему все слушают звезд, политиков,людей шоу-бизнеса, историков, а не слушают друг друга. В каждом живет богиня и бог. В каждом есть свет, скрыта звезда, спрятан талант, закопан потенциал. Хочется что бы люди научились слушать не только другое мнения , а научились доверять себе, доверять своим чувствам. Чаще смотрели на небо, на звезды. Тянули руки к небесам не в минуту горя и тревог, а из любви к нему. Из любви к богу, из любви к друг другу, из любви к себе. Можем много говорить о любви к богам и богиням, но в этот же момент не умеем любить себя. Но без любви к себе , не будет любви к нам самим. Знаете, нас родители учили в первую очередь жить ради кого-то, а потом ради себя и для себя. Правильно. Но возникает вопрос, а когда же будем жить для себя? Разве, желая для своих родных и близких всех благ мы себе того же не желаем? Почему о любви всегда говорят в пол голоса? А когда беда ,то кричат во всё горло? Почему, если убивают человека, то всё общество возмущены маленьким сроком наказания? А, когда убиваем свои чувства, в душе хороним любовь, то наказание и срок никто не назначает? Все стараются залить алкоголем свою любовь, утопить её и этот факт никого не удивляет и никому не страшно. Ответ на поверхности. Мы не умеем любить по настоящему ни себя, ни других. Зачем кричать,если никто не услышит? Зачем голосить, если боги люди тратят свои силы и время только на материальные ценности. Да, живем своим сердцем и душой. Открыты наши сердца или пребывают в летаргическом сне ответ у вас внутри. Посмотрите на своего бога или богиню. Прикоснитесь и почувствуйте тепло ли вам, комфортно? Неужели вы чувствуете только леденящий холод далеких звезд? Неужели нет в вашем сердце любви и света в вашей душе? Не поверю. Есть в каждом человеке своя красота и блеск, свой шарм и обаяние, привлекательность и притяжение. Выразительные глаза, проникающий взгляд. Красивая улыбка или аппетитные формы. Кстати , боги и богини интересно встречают друг друга. Изучая партнера акцентируют взгляд на разных частях тела. Прикольно наблюдать за этим со стороны. Мужчины смотрят в первую очередь на лицо, потом грудь, потом, бедра и ноги. Пусть даже они будут сопротивляться сказанному мною, понаблюдайте за ними. Женщины смотрят, на плечи и задницу, после на рост, ногти и так далее. Дело в том, что хочу сказать не надо путать кошелёк мужчины и размер бюста женщины. Даже на заправке мужчины и женщины после заправки бака вытаскивают пистолет смешно. Женщина вытаскивает пистолет и ждет , когда бензин стечет. Мужчина пистолет стряхивает всё до последний капли. Хотите посмеяться, посмотрите летом на мужчин на заправке. Как-то об этом поделилась с коллегой на работе со своим напарником. Он долго смеялся, но потом решил проверить моё наблюдение. Спустя некоторое время забыл об этом. А тут, приходим на смену и без предисловий выпуливает, что я оказалась права. Рассказывает. Подъехал на заправку вставил пистолет и пошел платить. Пришёл, бензин залит и сам вынимая пистолет из бака стал стряхивать. Сел в машину и рассмеялся над собой. Теперь каждый раз заправляясь смотрит на своих братьев ' по-несчастью'. Говорит больше так не делает, не стряхивает. Правда ли или нет не знаю. Но согласитесь пачка же. Люблю мужчин, которые не стесняются посмеяться над собой. Мужчина обладающий здоровым чувством юмора, всегда в центре внимания. Он умеет привлечь к себе женщину. Своими шутками веселым нравом и настроением сумеют поддержать беседу, могут когда хотят, жгут так сказать. Шутки тоже разные. Сами знаете есть плоский юмор, есть после которого, не знаешь, где смеяться и после какого слова. Есть и такой, когда понимаешь, что у человека в доме свет горит, а дома никого нет. Метафора, конечно же. Больше интересно, когда сам пошутил, сам посмеялся. Эти люди, вообще, кладовая юмора и не важно, что другие не смеются. Важно, что он в этот момент счастлив. Свой заразительный смех несет всем остальным. Проводила для себя эксперимент. Записала на телефон смех. Скачала с интернета и поставила на звонок. Телефон звонит и смеётся. Сначала вызывает улыбку, а потом смеются все остальные, кто слышит в этот момент. Ученые проводили опыты и выяснили, заразительный смех поднимает настроение и улучшает кровообращение. Кровообращение итак явление уникальное. Но, если к нему добавляется смех и хорошее настроение, то земные боги и богини обретают счастье. Именно в тот момент, когда расслаблены и находятся в безопасности. Есть хорошее настроение работоспособность увеличивается. Состояние безопасности дарит спокойствие и равновесие. Но чем можно взвесить спокойствие, настроение,счастье, любовь. На каких весах уместиться такое количество чувств и эмоций. Что перевесит в итоге? Какие эмоции останутся, а какие нет. Настроение и чувства не совсем одно и тоже. Как одно так и другое, может существовать врозь и вместе одновременно. Думаете, что не так? А вот попробуйте имея в кармане только настроение, но не имея при себе чувств, поговорить с противоположным полом. Сказать нужно много. Ту информацию, которую нужно передать, она интимного характера. Попытайтесь, попробуйте объяснить человеку при отсутствии у него того или другого. Посмотрите, что получится. Когда у нас не хватает слов и чувств, мы переходим к жестикуляции. Жестами показываем и объясняем .Будет это оживленный или не оживленный предмет. Выражаем свои чувства, показываем любовь. Когда человек открыт ,он начинает жестикулировать. Готов к общению, готов к разговору. Мимика и жесты чуть-ли не главные показатели языка наших чувств. А ведь язык, умеет держаться за зубами. Владеть языком можно в прямом и переносном смысле. Что мужчины, что женщины улыбаются, когда речь заходит об языке. Оно и понятно. Все понимают, но стесняются спросить. Интимная тема притягивает своей недоступностью запретный плод, так сказать. Плод само по себе слово объемное. Что можно назвать плодом? Запретный плод, понятно. Плод нашего воображения- наша фантазия. Плод наших стараний- результат работы. Плод любви- дитя любви. Гнилой ,незрелый, переспелый плод- фрукты. Естественно, собирать и пожинать свои плоды, результат наших поступков действий по отношению к друг другу. Плоды нашего труда и старания не пройдут бесследно, не оставят никого без внимания. Чувства и любовь заключены в плод. Он по своей значимости всё соединяет. Какие наши чувства такие и плоды. Чувство продлевает жизнь своему плоду. Я бы даже сказала сохраняют его жизнь. Мамы носили плоды любви в своем чреве их не обманешь и не проведешь. Плод начинает шевелиться ни с чем не сравнимое ощущение. Мужчине нельзя этого объяснить. Он может только почувствовать прикосновением своих рук. Плод пинается, поворачивается и толкается. Но мужчины могут услышать и поговорить с плодом своего труда. Пока малыш находится в животе у мамы им сделать проще. Когда вырастает, тяжело идет этот процесс. Так постепенно получаются недоговоренные слова и недоделанные мужские дела. Парадоксально, но факт. Мамам легче говорить с сыном, а папе с дочкой утверждают психологи. Ведется статистика и запись. Ведется анализ и изыскания. Создаются тестовые вопросы и психологический тип. В жизни есть место этим течениям, потому что встречала психотипы таких людей и отношений. Не раз можно наблюдать, когда люди не могут найти общего языка. Язык обладает силой не подвластной людям. Но они в свою очередь владеют языком . Он нам дает пространство и глубину чувств. Через него передаем не только информацию, но любовь. Владея языком можно создать свой мир и свою иллюзию. Можно воплотить идеи и осуществить мечты. Сами того не замечаем сколько несет силы и власти. Благодаря ему люди учатся и познают вселенную. Ему уготована особое место, особое отношение. Кто может сомневаться, что язык враг или друг человеку. Совершать без него добрые дела и плохие поступки учатся все. Но с ним получается гораздо быстрее. Ему не надо ждать, он опережает время и расстояния. Мысли закрепленные языком и словом преодолевают любые границы. Как и любовь протекает в союзе и мире нашего времени. Конечно, словарный запас на прямую связан узами от прочитанной литературы, его багаж пополняется ,если человек читает и обогащает свои знания. Говорить красиво ещё не значит, что человек понимает о чем говорит. Учить и зубрить крылатые фразы цитируя их всем показывая свою начитанность не одно и тоже. Это знаете, как день и ночь, как черное и белое, как свет и тьма, как теория и практика. Совершенствовать свою грамотную речь ,правильно ставить ударения и знаки препинания не является ключом отношений между богами. Боги живут жизнью каждый день и язык выраженный словами дает им понимание всего существующего на земле. Мне нравятся много слов. Одним из них является любовь. Ещё слово которое не по нраву людям, так это слово смерть. Ассоциации с этим словом неоднозначны. Чаще всего боль и трагедия. Ужас преследуемый всех богов нашей вселенной. Но так ли это на самом деле? Что с собой несет это слово? По моему мнению прежде всего жизнь. Страх присутствует , если видишь только конец жизненного пути. Я в последние время переосмыслила к нему отношение. Понимаю, не сразу всем станет ясно и понятно. Болезнь расставляет точки над и. Ходить по краю лезвия ножа дано не каждому, но бог всевышний готовит нам только, те испытания, которые мы сможем пройти. Раньше не понимала и думала иначе. Помогла осознать пришедшая болезнь. В мире принято понятие ,как борьба. С ним связано и борьба за жизнь, борьба с врагом, борьба за власть и так далее и тому подобное. Сейчас прониклась до глубины души, что это не борьба. В своем корне на сто процентов это испытание, примирение, пересмотрение своих ценностей, прощения и изменения себя . Не нужно менять мир вокруг себя, нужно измениться самим. Смерть это продолжение жизненного пути. Оставляем тело и мир земной, но обретаем другую жизнь. Обретаем свободу. Свободу своей души и духа. Покидаем мир людской чтоб обрести свободу для передышки и осмысления своих поступков . В этой свободе чувства не играют с нами и не обманывают, они уходят вместе с нами. Они остаются на земле с нашими близкими и родными людьми. Чувства любви, веры, добра и света своих душ. Всё это бесценный опыт жизненного пути оставляем в дар своим близким и любимым. Мои боги не совсем понимают меня. Для меня это не страшно. Я знаю, что им оставлю свою любовь без остатка. Пусть моя любовь поселится в их сердцах. Пусть она их греет и оберегает, как тотем или оберег. Кажется, что должно вызвать печаль и поселиться грусть , да так оно и было в начале, сейчас всё по другому. Радоваться каждому дню проведенному со своими близкими , видеть успехи, видеть как взрослеют мои боги, эта высшая награда. Они приобретают мудрость, учатся на своих ошибках, но в назидание я для них служу примером. Примером может быть всё. Плохие поступки и хорошие дела. Грань единого целого баланс, равновесие, золотая середина всё это дает право на жизнь . Жизнь после смерти. Вот так я вижу смерть. Может эта и женщина с косой, а может сопроводитель наших грешных душ, так сказать паромщик на другой берег. Смерть нуждается в нашем уважении. Сама она никого не убивает. Убивают нас наши мысли, болезни и страхи, люди и обстоятельства , стихия и природные катаклизмы. Испытываем страх перед нею. Причина ясна. Страшусь ответа пред богом, не знаю, ответить не боюсь. Искать в его глазах оправдания, не исключено. Поговорить с ним, дотронуться до него хотела бы. А ещё сказать ему в лицо спасибо. Поблагодарить его за всё. В том, что детям своим говорю, что бы они перенесли все свои трудности с достоинством и не потеряли своей чести, не вижу ничего пред рассудительного. Никто не обещал, что обеспечит нашу жизнь благополучием, что подарит нам безоблачную судьбу. Это только мы хотим всё получить на блюдечке с золотой каёмочкой. Хотим владеть волшебной палочкой, любыми волшебствами средствами при достижении своих целей. Целей множество и в них выражается все желания людей. Желание само по себе безобидное чувство, если не не сет с собой корысти, злобы, выгоды, ненависти, зависти. Алчность и жадность единый организм, который не может существовать как отдельный вид. Вид воплощается в наши желания. Любая его форма и лицо обретается нами, как стремление к чему-то желанному и не достигаемому. Все хотят быть красивыми, здоровыми и богатыми. Наши боги и богини идут без оглядки. Желание поглощает их и засасывает в свою сказку. Сатана, дьявол, Люцифер персонажи страшных сказок, которые искушают и приглашают к себе в гости. Так и получается , что мы все находимся в гостях у сказки. Ждем чудес и спасения. Ломаем дрова, потом ищем понимания. А вокруг нас не видим и не замечаем настоящих чудес. Чудо живет и соседствует с нами совсем рядом. Чудо, когда ребенок здоров и не болеет. Чудо, когда твой начальник видит твои старания и дает тебе отгул без отработки. Чудо, когда папа может сыну сознаться в своих чувствах. Чудо, когда родители понимают своих детей. Чудеса творятся везде и со всеми. Мы настолько привыкли к ним, что перестали не только замечать их, но относится к этому равнодушно и безразлично. А как же любовь? Любовь наше движимое и недвижимое имущество. Распоряжаемся им , как собственностью. Но вопрос в том, что она не собственность. Она либо есть, либо нет. Бог мужчина спокоен и рассудителен. Женщина богиня мудра и терпелива. Они вместе идут к своим желаниям и мечтам. Идут в любви или в жажде наживы решают сами. Другое дело, если идут врозь. Обретут то, что ищут или заблудятся по дороге к этой цели. Любовь держит людей за руки. Она крепко накрепко соединяет своей золотой нитью любящие сердца и души. Но становится ржавым железом, когда её меняют на само золото, как ценный металл или средство обогащения. Она начинает давить и душить своего владельца. Что происходит потом, очевидно. Человек выбирает металл. Он отрекается от любви, он её меняет на любовь к золоту. Металл холодный материал. Все попытки согреться возле металлических построек заканчиваются провалом. Фиаско и крах разочарования поселяется в сердцах и душах человеко богов. Золото блестит и манит. Любовь греет и питает. Что выбираете вы? Обладать золотой нитью или ценным металлом. Держаться за руки в любви или стать богатым одиноким обладателем материальных ценностей? Наверняка знаете, что вас ждет? Что несет вам ваш выбор. Всё нуждается в равновесии и балансе. Не зря есть пословица богатые, тоже плачут. Им бог дает, то что хотят, но взамен забирает менее и значимое для них. Это, как сделка, договор только с одним правилом. Создатель сам решает, что оставить, а что забрать. Одно и только необратимое не обсуждаемое правило, право создателя. Сидя на прием к врачу, рядом сидела женщина и видно было , как она злилась. Сначала я не понимала на что она злилась. Позже в разговоре картина прояснилась. Она злилась на богатых людей. Злилась, что у них -то, как ей кажется, нет таких проблем. А по сути, вообще не может их быть вовсе. Почему-то решила, что они не болеют и не страдают. Могут приобрести, а точнее купить здоровье. Конечно, переубеждать её не стала. Только она не увидела разницу. Богатый человек может купить услуги для выздоровления, а ещё точнее, орган или врачей в другой стране. Само здоровье, как и долголетие и вечная жизнь недоступна даже богатым людям. Молодость, красота, бессмертие не доступна богатым людям. Доступна роскошь, услуги, вещи,недвижимость,власть и многое другое, но всё это пыль по сравнению с жизнью и любовью. Как говорила ранее они меняют всё ,на другую любовь. В своей значимости не одно и тоже. Значение имеет смысл сейчас, а не завтра. Люблю одно высказывание: Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Судите сами. Даровано здесь и сейчас. Жить полной жизнью, не жаловаться на судьбу и не завидовать никому. Жить по своим возможностям, брать от жизни, что дает. Не упускать возможность ухватить удачу за хвост, поймать жар-птицу или обуздать Грифона решать самим. Героями не рождаются, героями становятся. Героизм нужен всем. Герои нашего времени, люди жаждущие приключений. Боги жаждят новых приключений, новых открытий и новых свершений. Герои -это люди не только выносящие из горящего дома человека, это люди разных профессий. Герои имеют клеймо. Награждаем их клеймом мы сами. Клеймим их поступки и дела. Если бог любит отца и мать клеймим как героя. Если он в тоже время унижает свою жену и бьет детей, кто он? Если женщина отдает последний кусок чужому ребенку, клеймим, как благотворительность. Если её детям нечего есть и пропивает все детские вещи и игрушки. Кто она? Можно приводить много примеров из жизни. Герои в моем понимание не те и не другие. Герои это люди которые нашли в себе силы отказаться от наркотиков, алкоголя и прочих соблазнов. Смогли на протяжении всей жизни остаться человеком. У меня есть подруга. Для меня она остается человеком всегда. В ней есть все человеческие качества. Она умница. По складу своего характера и в силу сложившейся ситуации она трудоголик. Работает, растит и кормит двух детей . В её арсенале качеств и достоинств входят: доброта, уважение, быстро учиться и познает новое. Конечно, это не все её качества. Перечислять и нахваливать не буду. Мне нравится то, что она в своём естестве открыта и непринужденна. Мои близкие не всегда понимают что меня с ней соединяет на протяжении 10 лет. Мы с ней очень уж разные. По разному живем, у каждой свой уклад и мировоззрение, но именно в этом и есть вся прелесть. Дружим, кажется целую вечность и я очень рада тому обстоятельству. Люблю её во всём старании остаться самой собой. Оставаться в гармонии по отношению к себе и близким. В ней разглядела то, чего не хватает мне. Матери и отцы воспитывающие детей не в полных семьях являются героями дня. Не жалуются и не плачут. Не ждут помощи, а сами помогают другим. Их сердце переполняется любовью к людям. Любят людей со всеми достоинствами и недостатками. Не размениваются на мелочи, а стараются идти в ногу со временем. Тянутся ко всему прекрасному. Умеют радоваться жизни, хотя им не легко, но они верят в себя, верят в бога, верят в любовь. Страхи есть и у них. Всем свойственны страхи, вернее сказать люди привыкли больше боятся, чем отказаться от своих страхов. Страх как наркотик. За ним удобно прятаться. За ним удобно прятать свои чувства. Слово боюсь знакомо с детства всем. Сколько раз в день вы говорите это слово? Посчитайте на досуге. Будете удивлены. Всё страхи впитываются в кровь и попадают в самое сердце. Сердце решает что и как делать с этими страхами. Знаете бог создал нас всех в любви, из любви к нам карает и наказывает, и отдает нам в дар право выбора с любовью. Что делаем мы в своём человеческом облике? Жалуемся , что бог наделил нас малым талантом,обижаемся когда бог наказывает нас и не понимаем за что, право выбора считаем своим по праву и не задумываемся о том , кто и зачем нам его предоставил. Привыкли требовать и обижаться. Говорить спасибо, благодарить, отвечать за свои поступки и действия перекладываем на плечи других. В какой-то момент времени я всем и каждому говорила переводя в шутку то, что нужно больше грешить, чтоб было что замаливать. И вот настало время расплаты за всё содеянное мною и моими предками . Да,понимая всю суть происходящего, скажу прямо . День икс расставляет все точки. Расставляет все подлежащие и сказуемое в одну длинную цепь событий, в которой я должна принимать решения устанавливая порядок. Порядок этот после пережитого хаоса, разочарований, печали, грусти и смуты ,в голове создается не сразу. Осознание увидеть прочувствовать содеянное мною и моими предками дает силу мыслить по другому, но в тоже время огромное количество вопросов на которые ответы находятся внутри себя. Как отыскать ответы, где найти ошибки предков чтоб исправить, нужно постараться. Когда-то, лично я, не понимала почему за ошибки родителей должны отвечать дети. Сейчас прониклась этим до глубины души. Да отвечать, потому что родители настолько погружены в своей правоте, что не замечают чужого мнения . Не считают нужным с ним считаться не говоря о том, чтоб отказаться от своего консерватизма. Перестали доверять своим детям и ценить опыт предков. Отказаться навсегда и навечно от предрассудков и догм, которые мешают открыть своё сердце для своих родных людей. Для них очень трудно признаться в своих чувствах к своим детям. Слово люблю просто катаклизм и невероятное событие, что вслух сказанное слово, как гром среди ясного неба. Отмаза железная, нас никто не учил. Хорошо никто, а кто вам мешает обрести дар речи и дар чувств? Все родились с чувствами никто не обделен этим даром. По мере впитывания любви и пребывая в размышлениях своей жизни и себя в ней. Вывожу свою формулу очищения, прощения и любви. Нет никаких сомнений что у каждого человека свой путь к открытиям. Боги и богини напрасно стараются без очищения и прощения обрести покой. Тупиковая ветвь метрополитена. Сколько раз пыталась просить прощения и сколько раз пыталась простить. Не умела этого делать. Теперь знаю и умею. Хотела бы остановиться на этом подробнее. Конечно, в этом помогла мне определённая литература и люди. Я здравомыслящий человек. Чтоб говорить о прощении нужно мужество и сила духа. Будете думать легче дела не бывает, сомневаюсь... Не каждый человек способен сознаться в своих грехах, но каждый человек способен простить. Вовсе не вымысел и не чудо. Чудо для тех, кто научился видеть вещи по другому. Чтоб простить человека, все ждут что он придет и попросит прощение у вас, так как он виноват. Нет. Уверяю, если человек не придет, что тогда? Сядете и будете ждать? За ожиданием пройдет вся ваша жизнь. Не будьте скептиками и консерваторами, сами сделайте первый шаг. Не надо понимать буквально. Не надо никуда ходить. Достаточно попросить сначала прощения у этого человека мысленно самим. После мысленно попросить прощения у себя и самое главное простить себя. Замыкая круг вы высвобождаете свои обиды по отношению к этому человеку. Естественно, если вы все операции проведёте с любовью и от души многое перевернется в вашей жизни. Стоит попробовать. Говорю с большой ответственностью сама таким образом избежала много проблем. Не все понимают, что значит простить себя? Что ж, поясню. Ранее упоминала о разных видах энергии, так вот. Энергия обиды, злобы, ненависти, зависти, жадности, алчности и многого другого имеет свойство накапливаться в нашей душе и в нашем теле. Храним этот вид или тип энергии в своем организме, тем самым разрушаем себя изнутри. Не дают мысли покоя о неразрешенных делах и людях с которыми связаны события. Не для никого не секрет. Темной ночью не можешь заснуть от того, что болит душа и болит сердце. Болит и страдает. Решение простое и лежит на поверхности. Но боги и богини не готовы меняться, а уж тем более своё отношение к людям. Ждут чтоб изменялись люди, а не ты сам. Казалось, что простые вещи ,но не просто выполнить. Женщины понимают, если говорить с собеседницей на её языке. Мужчины более упрямы и консервативны. Считая глупостью прощение и очищение. Знаете, люди попавшие в не столь отдаленные места, меняются и ищут спасение у бога, скажите враки? Может и так. Но открыв своё сердце богу, любви ,то душевное равновесие приобретает ваша душа и вот тогда перед вами весь мир заиграет яркими красками и наполнится чистым, белым, серебристым божественным светом. Шутка ли это решайте сами. Честно, встречала таких людей. Они стали другими и нашли себя в той жизни. Понимаете, каждый человек всё делает для себя в первую очередь, а уж потом, замечают люди перемены в этом человеке. Когда-то существовала притча о боге. Бог при рождение целовал младенцев в разные части тела. Поцеловал в голову, стал умным, в ноги, стал танцором, в руки,стал ремесленником и так далее. Смысл понятен. Есть одно но. Но заключается в том, что бог целовал каждого младенца в самую душу и сердце оставляя там свою частицу, частицу любви даруя вечность чувствам среди мира людского. Естественно , что если бог поцелует в попу, то человек будет всю жизнь искать на пятую точку приключения. Конечно, это его уже проблема. Если богини ярко эмоционально заявляют о любви, то наши мужчины испытывают трепет и сохраняют молчание. Своим молчанием закрывают свои сердца и душу от своих любимых. Нужно молчать и любить молча несомненно. Но и но остаётся. В закрытые ворота вашей крепости хочется достучаться. Что толку от закрытых ворот. Внутри -то пусто? А, если не пусто? Мы об этом не знаем .Для кого эти ворота или от кого? Страх повиливает вами. Откройте ворота, впустите женщину и её любовь. Пусть она вам подарит её во всей красе. Пусть со своей мощью и силой , страстью и порою легкомыслием ворвется в вашу жизнь. Откройте свою душу богу, ведь и вам досталась великое таинство, великая честь нести частицу любви своей богини и самого бога. Вы сами боги. Неужели мужская солидарность с богом вам неведома? Бог всевышний создал по образу и подобию своему вас мужчины. Он в ваши сердца и души влил вместе с кровью свою любовь к человечеству в целом. А человечество не существует без любви к женщине. Место под солнцем для богов и богинь занято земными богами. Остальное пространство не занято ни кем и ни чем. Вся природа, океаны и моря, горы и скалы, пустыни и долины ,вся флора и фауна создано с любовью и в любви. Всё живет в равновесии и балансе. Потерять голову от счастья и при этом потерять равновесие это и есть часть равновесия баланса. Мудрость это познание мира душой и сердцем. Мудрость это приобретения любви и гармонии в своей душе и сердце. Мудрость это примирения и признание бога или частицы бога в себе, если хотите. На свадьбах часто задаю вопрос молодоженам. Что присутствует в браке и какие чувства и имена? То есть почему бог брака Гименей называет четыре имени? Основная масса людей называют имена правильно, но только три. Вера, Надежда, Любовь, есть ещё одно имя . Это имя София--- что в свою очередь и означает мудрость. Мудрость в браке и отношениях заключается в сознании и рассудительности. Бог и любовь единый организм и единое целое. Не разделимы и не сокрушимы. Как сам бог и как любовь. Любовь к богу , любовь к себе, любовь к близким, любовь к выдуманным врагам, любовь ко всему что создала природа и бог. Мой путь только открывается. Мои врата души и сердца были закрыты достаточно долго. Пробуждение было быстрым, но к нему шла целую вечность. Исправление ошибок своих предков и себя полноценно занимает большую часть моей работы духа и души. Раньше было пустым звуком и пустыми словами. Сейчас, присутствие духа и души в моём сердце у меня не вызывает никаких сомнений. Отрицание в себе любви и бога больше не испытываю. Испытываю нужду в учение и мудрости. Говоря простым языком , наступило душевное голодание и его нужно заполнить частицами любви и мудрости. Ошибок исправить нужно много. Круто, есть чему учиться. Есть колоссальное количество вещей, которые ещё я не готова понять. Не могу понять зачем мужчины разрушают отношение с женщиной, если любят. Почему может коснуться многих тем создавая всё новые почему. Вот ради этого момента истины стоит жить. Почему является сейчас двигателем не прогресса, а двигателем духа и тела. О душе принято всегда говорить шепотом. Тема души и тела закрыта от глаз людского мира. Наши служители бога не всегда могут говорить на языке своих покаявшихся людей. Служители церкви говорят заученные правила, опираясь на каноны и догмы . Да, их работа заключается в этом и не только. Но для чего покрывать голову платком женщине в храме не могут объяснить. Вот вам и почему? Разные религии и верования несут в себе трактаты и учения, свою мудрость и свою постановку вопроса. Например: все мысли, а точнее помыслы известны богу. Неужели вы действительно, думаете что можно спрятать под платком женщине её мысли? Рассуждения вслух. Можно подумать , если на мужчине будет кепка или шапка в храме, то бог не сможет узнать с какими мыслями и сердцем к нему придет мужчина в этот момент? Например : не могу понять почему ребенок рожден во грехе? Точнее говоря Ева зачала , получается ребенка с Адамом во грехе? Не в любви, что ли? Рождение новой жизни, произведение на свет младенца из века в век считается чудом и даром богов . Получается трактаты переписывались и не по одному разу были вывернуты в целях совершенно других. Не осмелюсь оспорить или осудить заветы и божьи законы. Ни в коем случае. Жить по божьим законам бесспорно остается непоколебимо. Тем самым хочу выразить свои мысли вслух. Бог и так знает мои мысли мою душу. Кто-то посчитает мои вопросы богохульством, понимаю... Вот вам и трактовка! И таких почему навалом. Каждый земной бог хоть раз в жизни задумывался о вопросах бытия и религии. В угоду определенной группе лиц было создано то, что сейчас называется религией. Есть служители бога, которые в свое сердце и душу пустили бога и любовь к нему открыли не случайно. Но как известно их единицы. Не знаю обращали ли вы внимание на наших божьих слуг. Однажды смотрела передачу и там в ней вручали какие-то регалии служителям церкви. Стояли наши служители в ряд в своей церковной одежде, не знаю правильно, ряса или тога, так вот уж простите мне мою глазастость,все наши служители имели приличные животики, а точнее сказать,ну совсем не занимаются чревоугодием в кавычках, конечно. Такие, извините, телепузики. Так и хочется произнести, просто депутаты в рясах и тогах. Откормленные породистые бычки. Создалось впечатление, что именно к этим людям ни в коем случае не хочется идти и изливать душу, чтоб отпустить грехи. Понятное дело это всего лишь люди. Каждый пошел на службу преследуя свои цели . Я не осуждаю их. Выражаю свою точку зрения,она может быть и не правильной. Просто я не являюсь исключением и понимаю,что прямого отношения к богу они не имеют. Работа только работа. Но работа посвящённая и обращенная к богу это не одно и тоже. Нельзя придти к источнику не веря в его чудотворное действо, вернее сказать попробовать исцеляющий эффект на себе. Так и тут. Люди приходят в последней надежде. Причин может быть многое количество. Можно работать для людей, отпускать грехи, слушать покаяние,вести службу и нести слово божье. Большая ответственность лежит уже на них не только перед людьми, но самое главное перед богом. По простому говоря, они или он заключает уже договор с ним лично. Какой может быть разговор по сути это их проблема. Мне бы со своими грехами разобраться. Чтоб понимать других людей на это уйдет не одна жизнь. Не буду углубляться. Не скрою очень хочется. Мне ближе другая сторона их службы. Своей воинственностью обязана планете Марс. Воин периодически просыпается во мне. Живет чувство быть на стороне правосудия. Вершить правосудие. Но что такое правосудие? Как выразить и донести , что пребывая в темноте становишься частью этого мира. Темную сторону своего сердца и души открыть легче. Почему легче? Потому что в каждом человеке живет свой демон и свой искуситель. Любить себя целиком учиться нужно вечно, по крайней мере для меня. Один из уроков я усвоила. Своего демона уважаю и люблю. Примирилась и испытала к нему чувство любви. Увидела как он несчастен без любви. Как он одинок. Самое главное это вторая моя половина. Имею в виду себя лично. Мой воинственный кровожадный демон просыпается когда ему не хватает любви. Он учит меня терпению,старанию,пониманию,молчанию,сдержанности и любви. Он это я, в темной стороне моей души . При рождении в мир с человеком приходит 50 чертей и 50 ангелов. С каждым годом происходит плюс в ту или другую сторону. Почему отводится сто лет. Потому что это достаточный срок для того, чтобы научится. Что-то приумножить, а что-то приуменьшить в своей душе. Укрепляя свой дух и разум. Кто победит в этом соревновании или войне, если, хотите решать вам, а точнее мне самой. Ведь всё написанное создаю для себя в первую очередь. Ни все понимают, что наши демоны не всегда зло. Зло там , где мы хотим его видеть. Видим и почему-то ужасаемся. А чего вдруг? Сами себя боимся. Да, не надо бояться. Укрепляйте свою веру. Приумножайте свою любовь. Не делайте исключения для себя,он идет как приз в награду за право выбора. Право выбора дано всем без исключения. С чем связано правосудие? С принятием правильных решений. Интересная тема. Человек украл у богатого деньги? Преступление? Да, твердо и уверенно ответите вы. А, если вы узнаете, что богатый человек эти средства украл у вас при помощи разных махинаций ,чтоб приумножить свой капитал. А тот другой узнал и не нашел другого выхода или способа, как обокрасть богатого человека. Совершил кражу. Кто виновен? Закон божий гласит : Не укради. Следовательно виноваты оба. Подлежит сомнению? Возьмем другой случай. Идет война. Две стороны. Захватчики и защитники. И те и другие знают, не убьет он, убьют его. Что делать? Закон гласит: Не убий. Виновны? Есть тема для дискуссии и споров. Ещё случай. Мужчина и женщина занимаясь любовью зачали не желанного ребенка. По обоюдному желанию женщина идет на аборт. Чья вина? Какой здесь применим закон божий? Вот вам тема для размышления. Кто они убийцы? Кто они, может благодетели, потому что не хотят, чтоб ребенок был несчастен в их семье? По одной лишь причине, что явился не пожеланию родителей , а вопреки ему? Знаете, тонкую грань имеет правосудие. Быть карающей рукой господа, а точнее совершать правосудие на земле великая честь. Кстати почему, правая рука- дающая, а левая карающая, знаете? Попробую объяснить. Если человека разделить пополам сверху вниз, то есть вертикально. То оказывается, что правая сторона отвечает за жизнь. Жизнь-это женщина. Левая сторона--- мужчина, то есть принятие законов и исполнения , а так же ответственность за содеянное. Правая сторона дар, награда, свобода- --- в целостности своей, душа. Левая сторона --- мужчина, дух. Сила и мощь, ум и честь, порядок и гармония, равновесие и баланс. Но по середине находится источник любви, он объединяет два противоположных звена огромным символом бесконечности. Восьмерка лежащая горизонтально. Перетекая как песочные часы на весах правосудия. По своей сути песок времени, песок перемен. На плечи бога ложиться в первую очередь ответственность. Одно неотделимо от другого. Единый объединяющий ,если можно выразиться ,организм. Материя и сознание. Материя темная сторона моей души. Сознание мой свет в этой темноте. Бог всевышний наделил всем. Тьма и свет. Никто не знает почему природой света стала тьма. А вы можете дать ответ? Вот и я не могу. Очень хотелось бы верить, что несу свою любовь своим близким не только в свете, но и могу пронести как Прометей огонь любви в темноту. Зажечь и оставить там. Чтоб горел огонь любви и путник вроде меня мог найти свою дорогу к этому свету. Свою маленькую тропинку по которой уверенным шагом дойти до света сохранив его в душе и сердце. Зайти в темноту не страшно. Кто пребывал в ней не одну жизнь , пустяк. Такого страха я не испытываю, но иду к своему ковчегу. Ищу спасения своей души. Найду ли не знаю, но пытаться буду. Болезнь меня научила смирению. Смириться с тем состоянием, что за всё в жизни нужно платить. Знала всегда. Отвечать за поступки и дела знала, но оказывается чтоб пройти это испытание нужно много сил и много здоровья. Познала простую истину: что Отвечать придется своим здоровьем, этого я не знала. Но не знание закона не освобождает от ответственности. Пришло время платить по счетам, чем и нужно заняться. Заняться своим здоровьем. Будучи спортивным человеком, вращаясь в спорте не понаслышке знаю, как спортсмены загоняют своё тело и организм на износ. Выжимают всё и даже больше чем нужно. После приходится расплачиваться за издевательство над организмом, а точнее телом своим. Тело наше это наш храм, но чаще мы вспоминаем о нём , когда оно заболевает. Так вот и я относилась к своему храму с небрежностью и без любви. Как и многие использовала его по своему усмотрению. Как физически, не говоря, уж о духовности и морали. Запустила его в своём наплевательском отношении. Думаете я одна такая? А вы? Один единственный вопрос. Регулярно вы соблюдаете режим? Режим это прием пищи и сна, режим гигиены и режим посещения спортзала. Не надрываетесь ли на работе, всегда ли обращаетесь к доктору при возникновении боли? Часто ли пьете алкоголь в меру и как часто пользуетесь анаболиками? Как заглушаете боль? По правде, не встречала ни одного человека в своей жизни. Все мы грешники по отношению к своему храму. Так и получается. Наш организм не просто изнашивается, ещё и наполняется болью душевной помимо физической. Ну, а что происходит дальше во общем-то понятно. Не понятно? Что ж дело поправимо. Любая боль в теле возникает на прямую с болью душевной. Думаете, бред? Отвечу нет не бред. Любая энергия позитивная или негативная имеет свойство накапливаться в нашем теле и клетках. Негативная энергия это огромное количество клеток со знаком минус. В простонародье раковые клетки. Со знаком плюс доброкачественные опухоли. Эта энергия позитивная. Но опасность её в том, что от любви до ненависти меньше чем шаг, я бы озвучила пол миллиметра,если не меньше. Так и в теле. Тело накапливает все виды энергии. Как говорила ранее все чувства обладают энергией. Так вот, в любви находятся все течения энергий. На помощь приходит вера в бога и любовь. Земные боги находятся в неведении, так как считают что любовь к богу сильнее чем любовь как явление и энергия самого бога. Любовь это и есть бог. Грани единого целого. Кто познал божьи истины и заветы, тот и познал самого бога в себе. На земле есть большое количество святых мест и источников. Каждый человек ждет чудо оказавшись рядом. С некоторыми чудо происходит, а некоторые обретают утраченную веру. Встречала одну женщину. Она со своим мужем ездила в Израиль. Посещала знаменитую площадь. Прикасалась к стене плача и прощения. Что ощутила она в тот момент, передать словами она не смогла сразу, но по приезду домой её мир перевернулся. Что значит перевернулся? Всё очень просто. Мир остался прежним она сама изменилась. Вот так и с многими людьми происходят чудеса. Мир таков каков есть, а мы в этом мире меняемся. Меняются декорации и люди игравшие свои роли. Каждый из нас несет свою миссию. Громкие слова думаете, нет не громкие. Миссия заключается не в том, чтоб спасти мир от рабства или ига. Миссия заключается в изучении и познания себя самого, а так же понимании и учебе других людей. Нас всю жизнь пытаются научить наши родные и близкие. Учат преподаватели в школе, потом в других учебных заведениях,ещё позже кого в армии кого на работе. Ещё позже свои дети. Ещё дальше идем и обретаем мудрость. Хотя именно мудрость накапливается веками. Пройдет прежде не одна сотня лет, чем человек научиться чему-то. По роду своей деятельности мне часто приходилось учиться у людей. Они учили меня, а я их. Естественно, результат своей и их учебы виден не сразу. Гораздо всё позже становится заметнее. Конечно, не говорю о таких уроках, когда тебе настучали по шапке, а ты стоишь и думаешь ответить или нет? Решение приходит сразу. Ответ не заставляет себя долго ждать. Кто хотя бы раз дрался в своей жизни, тому очень знакомо чувство стыда и чувство силы. Стыд, если силы были не равны. Сила, если смог сдать сдачу и победить. Смешанные чувства сливаются в один поток. Любая сила несет в себе энергию любви. Поймите правильно, я не говорю о том, что можно бить человека с любовью. Бить человека вообще ничего хорошего не несет. Хочу сказать не о наказании, хотя и оно имеет место в нашей жизни. Сила это не только преимущество над своим оппонентом. Сила не только физические возможности, сила прежде всего это любовь. Любовь заключенная внутри себя. Понятное дело солдаты сражаются не за любовь к своему врагу. Они сражаются за чьи-то интересы, чаще всего. Выполняют свой долг или свою работу. Но если солдат сражается за свое отечество и родину, то он несомненно сражается с любовью за свою землю. Он любит свою землю и защищает её. Сейчас войны другие. Сейчас сражение происходит за ископаемые земли и за власть над ними и порабощенным народом на её территории. Война идет всегда. Мирные дни и ночи уготованы не всем людям. А вот возлюбить врага своего дано не всем. Точнее сказать дано всем , но не все готовы познать свою любовь к своему врагу. Враг ли он на самом деле? Кто такой враг? Кто и когда решил для себя возводя в ранг друзей и врагов? Отношения складываются между мужчиной и женщиной до определенной стадии. До такой поры, когда один или другой начинают возненавидеть друг друга. Ненавидеть за что? Будут ли измены, малое количество заработанных денег, будет ли алкоголь или власть. Что делают боги и богини на земле вместо любви? Ссорятся ,ругаются, ненавидят, уничтожают друг друга морально и психологически. Разве может быть врагом отец, которого любила женщина? Она от него родила своего ребенка и была счастлива. Он отец был счастлив рождению сына или дочери, но в силу разных причин утратил чувства не только к своей женщине, но и к ребенку. Глупость совершают и те и другие. Развод уместен, когда нет ни чувств, ни любви. Никто и никогда не сможет заставить любить насильно. Движение происходит постоянно. Уже не важно куда идут люди, они просто идут. Выбирая себе врагов и друзей. Только иллюзия друга и врага остается навечно. Была у меня подруга. По крайней мере я так думала и считала. Но прошло с того времени много лет. Я благодарна ей за то, что она мне помогла понять кем являюсь я для неё, а самое главное кем являлась для меня она. Дело в том , что мне понадобилось 10 лет чтоб понять свою иллюзию. Называется я не тормоз, но подождите. Я не тормоз ,я плавно мыслю. Вот именно хочу сказать когда то её считала своей подругой, оказывается этого хотела я и только я. Такой парадокс складывается пусть не у каждого, но у меня-то точно. Зла на неё не держу. Пришло понимание после последней встречей с нею. И это здорово. Я отпустила её, простила себя. Стало легче и свободнее на душе. Сейчас не общаемся нет в этом моей необходимости. Счастлива по своему. Может трудно понять, но врагом она для меня не была никогда. Конечно, с мужчинами не может быть всё просто. Второго мужа ненавидела очень долго. Зло во мне крепло и росло. Ненависть переросла в нечто большее. Не буду скрывать, злорадствовала потихоньку его неудачам и промахам. Хранила это чувство в себе как в тюрьме. И в итоге сама оказалась в тюрьме собственного тела и души. Пришло время простить его и нашла в себе силы. Простила и от моей ненависти злобы не осталось следа. Вдруг поняла, что сама себе делала больно. Сама себе вредила и уничтожала себя изнутри. Кромсала свою душу на мелкие части. Вот и получается этого врага выдумала и нарисовала себе сама. Любовь принесла с собой ненависть и злобу. Видимо нужен был такой урок, чтоб прозреть. Нет врагов и нет друзей. Есть в людях верность и чистота отношений подкрепленная любовью. Ответ: Всё гениальное просто. Одно неотделимо от другого. Любовь позволяет видеть не только радужного пони, но облака в небе ярко черного цвета. Иногда от жизни хотим слишком много. В жизни с мужчиной происходит тоже самое. Любовь наделена громадным потенциалом знаний. Гранит науки любви в познание самой любви. Хотим любить и быть любимыми. Хотим всего и побольше. По правде все беды причиняем себе сами. Мысленно или в разговоре сами того не подозревая навлекаем на себя всё что нужно и не нужно. Навлекаем на себя и на других. Есть необходимость учиться . Наставники наши приходят и уходят, но становимся мы мудрее или умнее покажет время. Наши желания и наши возможности ограничены. Остаётся время которое имеет самую дорогую цену. В него войдут наша любовь, наше желания , наше здоровье, наша душа --- всё заключенное в нашу жизнь. Именно заключенное объединяет время. Его мы так же не щадим и не ценим, как и любовь. Тратим и расходуем в бессмысленной беготне за пустыми ценностями не имеющими ничего общего с временем и любовью. Живем здесь и сейчас. Время не властно над любовью оно властно над людьми. Оно их лечит и ко лечит. Делает сильными и слабыми. Преподносит свои экзамены и тесты. Готовит свои ловушки и расставляет капканы. Находясь в пробке на дороге время останавливается. В космосе время протекает ещё медленнее. Временные порталы как и космические черные дыры имеют свою скорость и время. Темная материя не изучена и в ближайшее время этого не произойдет. Понадобиться не один десяток лет, а может и столетий для изучения темной материи. Кажется на мгновение что лучше , чтоб произошло скорее открытие, но может не стоит заходить за границу времени. Не умеем управлять временем, уж тем более им распоряжаться. Бог каждому существу подарил определенный срок времени жизни. Нельзя точно быть уверенным в том, что было сделано не зря и не напрасно. Божьи замыслы и промысел известен только ему. В свои планы он посвящать людей не обязан. Как говориться человек задумал, а бог рассмеялся. Мы все вместе и каждый в отдельности несем в себе бога как умеем. У всех без исключения своя правда, своя цель и своя любовь. Богом никто не отвергнут и никто не обделен. Вся правда в том, что каждому по способности .Есть история и опыт предков, но что мы можем изменить? Себя в первую очередь. Не нужно преодолевать время и пространство чтобы измениться самим. Любовь переживает и претерпевает свои изменения вместе с нами. Люблю свою семью. Смотрю на них и вижу как каждый из них растет во всех направлениях. Как они решают свои проблемы и задачи. Сколько у каждого силы и потенциала. Моим богам бог даровал не только частицу себя, но и частицу своей души. Вы только представьте какая у бога необъятная душа и великое сердце. Необъятное как вселенная, великое как сияние звезд и солнца. Ничего не угрожает любящему сердцу и душе. А вы как думаете? Отношения между богами и богинями существуют, кажется целую вечность. Кажется можно закончить. Остальное додумайте сами. Посмотрите на своих богов и богинь. Попробуйте открыть для себя их в новом свете ночных улиц и огней. Любите друг друга и дарите любовь всю без остатка. Не жалейте сил и не считайте время оно для влюбленных не существует. Если не в этой жизни , то в следующей будете, обязательно счастливы и любимы. Берегите, пронесите в себе любовь и бога в своей душе через всю жизнь. С улыбкой встречайте испытания и достойно несите свою ношу. Не стесняйтесь своих чувств. Любите себя и вас полюбят люди. Будьте проще, как говориться и люди подтянуться. Простота залог успеха не только в бизнесе но и в отношениях. Окружайте себя и близких любовью и вниманием. Не один подарок не сопоставим с вниманием и добрым ласковым словом. Всё отправленное с любовью вернется только с любовью. Потеряв что-то однажды, обретете нечто новое и сильное. Неизвестно кто, что? Неизвестно когда, но известно одно. Любовь никогда не остается в долгу. Любовь никому и ничего не должна. Кто думает иначе ,то разочарований ему не избежать. Но это уже другая история или как вы считаете? История повторяется и начинается новая жизнь. А, может ничего не повторяется дважды? С точки зрения философов и любовь понятие относительное. Правда ли это? Обожаю философию и всё связанное с нею. Это как надпись на камне : 'Всё временно' или 'Так будет не всегда'. Богатый прочтет и заплачет. Бедный возрадуется. Здоровый задумается. Слабый рассмеется. Вывод может сделать каждый для себя сам. Реклама нашей жизни присутствует и в жизни. По телевидению несет реклама разносторонний поток информации. Но чаще запоминается та, в которой есть юмор, которая создана с любовью. Так и в жизни. Всё созданное с любовью остается с нею навсегда. Вы согласны или нет? Мне по большому счёту не важно. Вот такие мои мысли и толкования. Жестоко и грубо, может быть Со временем понимаешь и учишься отделять нужное от важного. Не бывает неба без бога. Не бывает худо без добра. Самое главное для меня останется со мной. А, что для вас останется главным ссудите сами...
  
  
  
   Глава третья.
   Главный промысел земных богов.
  
   Божий промысел относительно понятен. А понятен ли? Давайте попробуем узнать побольше. Упоминала ранее , что испытала три любви. Возраст 15-16 лет в первый раз. Во-второй 20-21 год. В третий, в возрасте 27-28 лет. Цикл составляет 7-8 лет. Промежуток времени ясен. Кстати браки тоже сохраняются лучше ,если разница между партнерами от 7 до 11 лет. Эта вовсе не выдумка. Я как 'дохтор' говорю изучивший это явление. Так вот. К первому мужу любовь вообще не имела никакого значения. Простите, но я не любила его. У нас с ним были взаимовыгодные условия брака. Ему нужно было просто жениться. Объяснение одно, что был женат. Ну, а мне уйти из дома. Так как в тот момент дома совсем не могла найти общего языка со своим родителем. Вообще, если многие женщины страдают, что их не зовут замуж. То меня звали всегда и во все времена. И не важно будет это просто фиктивный брак , ради получения квартиры или просто в обретении меня в качестве красивой игрушки. Но дело в другом. В 15-16 лет у любви нету зрения, оно вообще отсутствует. Думаете есть слух, он тоже отсутствует. Ты думаешь, что знаешь всё и вся. На самом деле ума фургон и те укатили. Полюбила своего однокурсника. Хотя на самом деле своих сверстников и одноклассников терпеть не могла. Они для меня казались детьми. Но так видимо было суждено свыше. Девочки раньше взрослеют не только физически, но и духовно. Любовь была, ну просто не земная. Потом произошло то, что перевернула моё отношение к мужскому полу. Позже, только в целях исключительно потребительских. Но всё это было после. Моя любовь, то есть мой избранник, жил страхами. Страх потерять свою свободу, а самое главное обрести ответственность. Он был неудержим в своей свободе и безответственности. Какую роль сыграли родители моего любимого парня, история другая. А вот у меня наступил такой период, что хотела закончить свою жизнь суицидом. В тот момент моей жизни отказались от меня все. Все без исключения. В то время считалось чем-то постыдным преступлением забеременеть до брака. И уж тем более не в 16 лет. Хотелось умереть. Не от потери любви, а от предательства по отношению ко мне. Меня предал любимый мною человек, меня предал мой родитель и мне некуда было идти. Меня никто и негде не ждал. Вдруг я осознала, что меня не любит никто. Меня любят за что-то. Что я совсем одна в своей ситуации совсем одна в своей любви или беде. Но я понимала тогда , что это не беда. Хотелось кричать и плакать. Хотелось быть понятой и услышанной. Именно в этот момент окончательно и бесповоротно решила, что чтобы не произошло с моими детьми, я от них не отрекусь. Хотелось рассказать маме, что чувствую и что меня тревожит, но боялась. Она меня не понимала и осуждала за мою любовь и мои чувства. А ещё больше осуждала за внезапную беременность её трудно осуждать. Это люди другого поколения и другого воспитания. Но в тот момент, я это слышать даже не хотела. Мне нужна была её любовь и поддержка. Страх гнал меня только к обиде и злобе. Промысел всевышнего бога научил меня одновременно усваивать жизненные уроки на практике. Любить маму и одновременно положить за пазуху камень. Спустя очень огромное количество лет, только заболев по настоящему смогла простить свою маму. Я не пример для подражания, но на своём примере хочу донести то, что в наших руках всё возможно изменить. Никто не любит говорить о своих обидах по отношению к родителям. Страх затмевает разум и уничтожает душу. Всегда остается недоговоренность и глухая тишина. Для своих детей таким родителем стать не хочу. Учу их с самого детства говорить об этом открыто. В 16 лет мальчик мой испугался раннего брака и ребенка. Ребенок не родился, ну а я, закрыла свою душу от мамы совсем навсегда. От всех мужчин на достаточный промежуток времени закрыла и своё сердце. Учиться оставалось с ним ещё почти два года. Училась и его не видела и не замечала. Было больно, не то слово. Моё сердце находилось в конвульсиях, как эпилептик. Душа молила о пощаде и помощи. Но я, была ослеплена болью. Одержима злобой и предательством. Прошло много лет. Встреча возникла спустя 10 лет. Что почувствовала? Да, ничего. Пустота. Боль ушла. Сердце было занято другим мужчиной. Сейчас, понимаю промысел божий. Если бы не эта любовь к моему однокурснику не познала чувства разбитого сердца. Так же не познала бы предательства. Простила его. Благодарна ему за его страхи, именно он помог увидеть страхи живущие не только у него, но и у меня в моём сердце. Где он сейчас и что с ним , не интересно. Я вообще, не особо люблю лесть в чужие жизни и судьбы. Дом-2 не смотрю. Можно сказать в этом смысле равнодушный человек потому что не сижу в одноклассниках. Мне интересна моя жизнь и тех людей , которые живут рядом. С кем работаю, с кем делю свой быт и время. Тех, для кого работаю и для кого живу. Такой вот узкий круг моих интересов по отношению к людям в целом. Маму простила и попыталась понять уже после её смерти. Мудрость и рассудительность получаем пережив определенные моменты в своей жизни. Через боль, обиды и печаль идем по жизненному пути. Люблю свою маму всей душой. Плохо, что при её жизни не нашла в себе силы сказать ей об этом. Так ,что такое божий промысел? Скажу, как чувствую. Учить! Учить наш дух постигая свою душу. Учить любви и вере, учить уму разуму. Учить любить и учиться любить самим. Учить любить самого себя и бога в себе. Список знаний глобальный и масштабный. К нему можно отнести практически всё чем владеет человек. По правде в него входит вся его жизнь. Вся жизнь богов и богинь. Думаете это всё? Нет, конечно. Знаете, учение это как, транспорт. С помощью его перемещаемся в пространстве и времени. Садимся в транспорт и производим движение, вперед или назад. Делаем остановку и снова едем. В целом, вообще транспорт прикольная штука. В нём , лично я провела достаточно много времени. Моё учебное заведение было в двух часах езды в один конец. Не считая такого же времени обратно. Так и получается , как у Штирлица: 'Это конец, подумал Штирлиц' и вынул руку из кармана. Шучу, конечно. Были ближе учебные заведения, но я выбрала своё , потому что не было в нём вступительных экзаменов. Лень матушка родилась вперед меня. Неохота было учить экзамены и ходить на дополнительные курсы. Даже в детстве я не могла избежать казусных ситуаций в транспорте. Занимаясь подводным плаванием, ездила на тренировки в город. Там находилась секция. Села в автобус 'Лиаз' на остановке. Раньше кассовые аппараты находились внутри автобуса люди бросали деньги в кассу и откручивали билет. Проезд стоил 6 копеек в обыкновенном автобусе и 10 копеек в экспрессе. Зашла в автобус и встала около кассы. Но кассовый аппарат находился между двойным сидением и тройным напротив кабины шофера. Между ног держу баллон с кислородом, моналаста и сумка стоят за тройной седушкой. Было принято перед областными и городскими соревнованиями возить весь выданный инвентарь с собой. По разные стороны сидений пассажиры мирно сидят и молчат, ну а кто-то дремлет. Как всегда, водитель не успевая проехать на желтый сигнал светофора резко жмет на тормоз. Держаться мне вообще не за что, лишь за воздух зубами. Всем знакомо что такое инерция. Я по инерции со всей дури ударяюсь лбом об эту кассу. Проснулись не только люди в автобусе, но и птички на деревьях за окном на остановке. Треск и и удар был такой, что у водителя глаза стали, как уши у Чебурашки. Бабка заохала и застонала. Мужик проснулся и стал ржать как конь. Но у водителя были свои планы. Он снова тронулся и сразу остановился. Со мной произошло тоже самое во второй раз. Мне всего было лет 12 или 13, я вышла на этой остановке. Не скрою испытала смешанные чувства. На остановке смеялась одна, как говориться, остальные плакали. Шучу, конечно. Я покраснела как рак и спряталась за остановкой. Поплакала, не без этого. Что взять с ребенка. Смешно сил нет. Смеюсь над собой. Люблю посмеяться и над другими. Все люди как люди, я как мартышка. Всегда попадала в смешные истории. Стою на вокзале и жду своего автобуса. В лихие девяностые не было ни секса, ни наркотиков, ни транспорта. Бывает , что на вокзале всегда много народа, но в это утро было пустынно. Представьте: молодая привлекательная особа в модном пальто серого цвета, в модных полусапожках , белом берете и белых перчатках стоит и ждет своего автобуса. Подъезжает любимая вишневая девятка. Из неё выходят два молодых здоровых парня. Хватают меня , бросают в машину и садятся рядом на заднем сидении. Все громко ржут, в машине пахнет травой всем весело и радостно на душе. Тело и мозг этих молодых людей не просто расстается с телом, но находится в экстазе, оно просто испытывает кайф и эйфорию. Тронулись и едем. Едем минут пять. Чувствую, что нужно что-то делать , но что не знаю. Решение приходит неожиданно, как для моих сопровождающих, так и для меня самой. Громко и во весь голос спрашиваю : ' Куда едем мужики?'. Все четверо резко повернулись ко мне и наступила гробовая тишина. В этот момент даже бог бы испугался. На лицах этих парней вижу страх, ужас. Сели мужики на измену конкретно. Вопрос один: Откуда я здесь взялась? Машина останавливается и меня как котенка выбрасывают на ближайшей остановке. Остановка кстати называется 'Цирк'. Лечу из машины прямо мордой лица в самое грязное место в лужу. Эквилибрист из меня никакущий. Цирк был для всех на той остановке, кроме меня. Там стояли мои однокурсники и просто чужие люди. Для меня , естественно учебный день закончился так и не начавшись. Перешла на другую сторону мокрая и грязная поехала домой зализывать свои раны. Обидно было до чертиков. Что к чему? Что было в головах молодых людей в девятке. Хотя на следующий день пацаны в ярких красках рассказали об увиденных событиям всей группе и мы вместе с ними от души посмеялись. Они то видели всё по своему. Ключевым словом в их рассказе было летит она молча с широко раскрытыми глазами и не моргает. Кто они такие эти парни? Не знаю и да и знать не хочу. Всё закончилась так и не начавшись это самое главное. Можно отнести к божьему промыслу, думаю, что да. Видеть хорошее в плохом и принять всё с юмором, вот так скажу. А, собственно что произошло? Говорю за себя и только за себя. Огорчаться не в моих чертах характера тем более по таким мелочам. Божий промысел земных богов и богинь не так уж и прост. В своём начале и конце пути имеет свой цвет, запах и вкус. Цвет придает страсть и жажда истосковавшихся тел. Запах передает настроение партнера. Вкус дарят поцелуи. Вот тогда и начинается промысел. Один из партнеров пытается удержать другого как можно дольше. Есть один не мало важный факт. Если вмешивается любовь,то всё становится сложно и порою не понятно. Одни боги остаются и укрепляют свою любовь. Другие переводят на другой уровень свои отношения переводя их в разряд привычки. Привычка становится не просто второй натурой, она поглощает все чувства и хоронит заживо. Приходит состояние пресыщённости. Всё есть, всё в порядке и душа требует праздника. Человек существо постоянно чем-то недовольное. Его трудно убедить и удивить. У каждого свой опыт и своя школа жизни. Человек начинает рыться и копаться в своём партнере. Самая парадоксальная ситуация заключается в том, что каждый из них имеет собственнический инстинкт. Говорить проще эгоистическое отношение к своей половине. Моё и только моё. Сам не буду, но и другим не дам. Не зависимо бог или богиня они оба вместе перестают видеть в друг друге мужчину и женщину. Выражается тогда, когда у кого то из них появляется третий игрок. Он или она появляется в самый неожиданный момент. Тот или другой не понимают причины своих приключений. Поговорить и решить не позволяет кому гордыня, кому страх. И поэтому от цвета, запаха и вкуса остаются лишь буквы. Смысл медленно и верно перетекает к другому человеку. А ,что делать оставшимся в живых? Жить дальше. Никогда не поздно попробовать сначала. Но страх и принесенные обвинения и обиды мешают разглядеть в человеке то, что было вначале. Вариантов и причин слишком много. Между двумя людьми всё решабильно. Искать выход из сложившихся отношений есть. Выход находится быстрее, если ищут оба. Сплошь и рядом семейные пары вместе только на бумаге. У них дети и внуки. По сути они не живут, а доживают около друг друга. Грустно и печально, что более старшее поколение мучают друг друга. Дети вырастают и всё видят, но не вмешиваются. Им не хватает решительности, им мешают комплексы, ими руководит чувство страха. Они и так жили всю свою жизнь в страхе. Новое поколение более свободно, более раскрепощенное. Хорошо, что это не заразно. И божий промысел продолжается. Движение происходит по другому каналу течет по другому руслу. У меня была знакомая. Она вышла замуж по залету. Любви не было к мужу никогда. Он тоже относился к ней как к предмету в квартире. Родили второго ребенка. По факту сыграло стадное чувство. Вроде двое детей , нормально. Что случилось потом. Вмешался третий игрок. Она тщательно скрывала всё. Муж её гулял сам по себе. У них вообще были интересные отношения. Он мог уезжать на два или три дня, потому что устал от неё и детей. Она до поры сидела и ждала. В один из прекрасных дней все и всё узнали. Семья развалилась? Нет. Не может развалиться то, чего нет. Живут дальше. Дети растут. Ужасно, но а что делать? Большинство семей создаются именно так. Так и живут. Нормой жизни становится равнодушие и безразличие в семье. Что с третьим игроком не знаю. Знала только с её слов, что он был искусным любовником. Вы понимаете смысл? Любовница или любовник от слова любовь, но так ли это? Всё просто и не просто одновременно. Нельзя думать, что всё идет и течет без изменений. Неужели думаете, что с вами такого не произойдет или с вашими детьми? Любовники и любовницы появляются, когда не хватает новых приключений и чувств. Либо всё притупляется и нужно обновить свои отношения. Кто-то живёт, вообще только так и другой жизни не представляет. Промысел ли это? Трудно ответить. Бог всевышний вмешивается, когда чаша переполняется или лопается терпение. Нельзя постоянно испытывать терпение своих партнеров. Терпение бога тем более. Всё имеет свою цену. Равновесие и баланс тонкая и хрупкая материя. Она сравнима только с хрусталем. Стоит создать колебания или войти в резонанс хрусталь разобьётся. Любовь на стороне не всегда любовь. Чаще секс. Не хочу возвращаться к этому снова. Испытание включает в себя автоматически все органы чувств. Любовь при этом не может быть исключением. Промысел богов и богинь зависит на прямую от них самих. Чего добиться в жизни и как состояться в ней дело личное. Что я хочу от своего бога? Понимания и любви. Понимания и любви не бывает много, чаще бывает наоборот. Побольше говорить, побольше быть наедине. Вместе мы научились уже достаточно многому. Промысел мой нести любовь. Промысел моего мужа его принять. А в чем ваш промысел? Быть дающим огромная награда и честь. Венцом творения является любовь. Венец не имеет размера. Он присутствует в промысле и от него отказаться нельзя. Вернее можно, но вам будет тяжело без любви. Гораздо тяжелее чем с ним. Выразить глазами любовь не сложно. Взглядом можно возбудить, можно пригласить, можно соблазнить, можно просто позвать. Вы готовы попробовать и увидеть по новому своих партнеров. Готовы промышлять не в мировых масштабах, но хотя бы в своём доме со своими богами и богинями? Что хочу сказать? Хочу передать вам свои мысли и чувства. Попробуйте заглянуть внутрь себя и своих богов. В них скрыто несчетное количество секретов и тайн. Делать открытия это лучше, чем жаловаться и просить милостыню. Жаловаться, удел людей слабохарактерных. Они учат нас не становиться и не уподобляться им. Совершенно по разному видим мир и людей вокруг себя. У них слишком развито потребительское отношение. Им все должны и обязаны. Начать можно с близких, а закончить государством. По сути это их проблема. Нравится им скулить и ждать , чтобы за них кто-то сделал всю работу , да пусть так и будет. Пусть ждут и надеяться. Оставим их в покое. Лучше поговорим о том, что важно для нас самих. Промысел есть и у них. Каждый приходит за своими уроками. Решает задачи и уравнения самостоятельно. Бог им в помощь. Заметили вы или нет, но бог помогает всем. Порою кажется, что надежды и веры нет совсем, то бог дарит людей от которых зависит твоё настоящее. Именно зависит. Передать хочу не материальные блага, о общение и внимание. Людей с которыми можно поговорить и открыть свою душу. С этими людьми легко. Они умеют слушать, умеют молчать, умеют хранить секреты, а всё это в совокупности играет ключевую роль. Этот человек не осудит и не будет задавать неудобных вопросов. Скажите, не правда ли чудо? Разве нельзя назвать промыслом то, что эти люди несут свой промысел? Что для нас становится очень важным. Так что такое промысел земных богов и богинь? Нашли для себя? Я ещё в поиске. Поиск в том, чтобы узнавать своего бога в его делах и поступках. Учиться у него тому, чего не хватает самой. Меня волнуют многие вопросы. Меня волнует и судьба моих близких. У моего мужу есть сестра. Она замечательная и хорошая девушка. Выучилась, устроилась на работу. Всё казалось бы нормально, но меня беспокоит, что она пребывает в одиночестве, как женщина. У ней нет любимого человека. Её сердце жаждит любви, её душа нуждается в своей половинке, её тело скучает в холодной постели. Так быть не должно. У женщины век не так долог, как хотелось бы. У нас другой уровень жизни. Время течет после 25 лет стремительно быстро. Увеличивается скорость после 35 лет ещё быстрее. Можно объяснить, что просто не везет с парнями. Не согласна и согласна одновременно. Есть в ней нерешительность и робость. Есть неуверенность в себе и много других причин. Люблю её. У меня все перечисленные качества есть и хочется их ей просто дать хотя бы на время, в аренду так сказать. Пусть пользуется и устраивает свою судьбу, но этого не произойдет. Не произойдет потому что, она сама должна изменить свою судьбу и измениться сама. Сама должна научиться и приобрести эти качества. Сама должна научиться их развивать и совершенствовать. Без желания ничего не получиться. К этому всему можно прибавить ещё финансы и время. Сейчас молодежи гораздо сложнее и тяжелее создавать свои отношения. Интернет , конечно, классная штука и очень нужная. Но он не научит общению в реальном времени. Может дать совет, но не поможет наладить связь. Многое выложенное в интернете фикция и обман, тем более касающиеся знакомства. Люди выдают желаемое за действительное. Куда-то идти, нужны финансы. Ограниченное количество денежных единиц диктует свои правила и свои законы. Всем известные термины и понятия. Но под лежачий камень вода не течет. В чужих руках хрен останется толще навсегда, если не взять его в свои руки. Трава зеленеет пусть на своём газоне ,чем на соседском. Устраивать свою судьбу дело лично твоё, а не друга или подруги. Хочу надеяться, что моя девочка найдет то, что ищет и пусть её любовь согревая даёт силы. Хочу чтоб она обрела себя в этой жизни. Не утратила стремления и желания стать любимой и дарить любовь своему богу. Рожает желанных детей, хранит очаг своего дома. Обретает счастье и накапливает богатство души и тела. Материальная сторона будет стабильна и постоянна. Любить жизнь, ценить её и пользоваться всеми благами и есть настоящее счастье. Но, а мне нужно не так много, но и не мало. Измерить свои желания и промысел можно разными способами. Кто думает, что нельзя, я не согласна. Моё личное мнение, только моё. Оно может правильным, может и нет. Не хочу оказывать на вас давление. Внушить свои мысли и принципы, поверьте не так уж и сложно. Магия, очарование, гипноз. Знания психологии и типаж людей вообще не составляет труда. Соединить всё вместе профессионалу, как два пальца об асфальт. Но профессионалами своего дела являются не все. Профессиональный промысел наука трудная и не легкая. Встречала определенное количество богов и богинь профессионально занимающихся , именно своим делом. Они в своей стихии не просто, как рыбки или асы, они круче , чем вареные яйца. У них так отлажены способы и навыки, что вызывает, только восхищение и аплодисменты. За них рада. Что можно сказать,супер. Они несут свой промысел с чувством, толком и расстановкой. Несут его с любовью и радостью. Делятся своим опытом, делятся своими знаниями. Учатся постоянно. Совершенствуют свой навык, накапливают опыт. Любят свою работу, людей, свою семью. Их активность, энергия, старания, любовь, трудолюбие не оставляют никого равнодушными. Есть чему поучится, не правда ли? Знаете, когда начала смотреть 'Игру престолов' получила удовольствие. Прихожу на работу и рассказываю об этом сериале. Заинтересовала и создала интригу по отношению к сериалу. Стали смотреть многие. И вот как -то однажды. Пришла к нам женщина с другой бригады. Разговор о том, о сём и медленно перешли к сериалу. Я ей в ярких красках рассказываю об этом сериале. О красивых актерах, о драконах, о власти и о борьбе за неё. Короче заинтересовала. Приходит другая сотрудница. У неё спрашивает эта женщина мнение по поводу сериала. Но, та ей отвечает. Сериал разврат полный, фуфло и шняга. Женщина расхохоталась и сказала, что тем более надо посмотреть. Вот вам и промысел. Каждая из нас троих несет свой промысел. Одна веру и надежду, оптимизм. Другая пессимизм и негатив. Третья, не то и не другое. Ведет себя как наблюдатель и нейтралитет. Богини земли отличаются не только цветом, ростом, но мыслями и поступками. Всё так же , как и у мужчин. Каждая из нас создает, решает, любит и ненавидит по своему. У каждой свои ценности и запросы. Свои кумиры и идолы. Мы сами решаем кого казнить , а кого миловать. Чем мы отличаемся от наших богов? Да ни чем. По большому счету не такие мы и разные. Все нуждаемся в любви, всё нам не чуждо, все мы любознательны и неповторимы. У мужчин свой промысел. Не всегда нам понятен. Они много не говорят, но это не значит что ничего не чувствуют. Чрезмерная чувствительность приводит к падению нравов. Нравственность течет вне времени. Что может с нею сравниться? Ответ не может быть однозначным. Каждый мужчина видит по своему. Мои мужчины тоже разошлись во мнениях. Для кого-то это мораль имеющая лицо теоретических знаний, а нравственность - непосредственно практические занятия. Для других определенные правила и каноны общепринятых понятий. Для следующих, по нраву ли то чем можно заниматься самому другим людям, то есть нравится им. В этом есть своя логика. Большинство людей озабочены этой темой. Для них нет цели важнее, чем понравится своему оппоненту. К этому понятию относятся такие понятия как, приличие или доступность, воспитание и интеллигентность, правила поведения и этикет. Развитие физическое и физическая близость с противоположным полом, а так же однополые браки. К этому можно отнести наказание и помилование. Здесь всё связано единой цепью. Цепь состоит из звеньев, так и нравственность состоит из каждого звена этой цепи. Кольцо в кольцо одновременно являясь щитом и мечом. Думаете иначе, ваше право. Становится просто интересно можно ли отнести к нравственности чувство любви. А можно отнести нравственность к промыслу? Чем может заниматься высоко нравственный человек? Что он может разрушить и создать на своём поприще нравственности? Изучая духовные книги для себя открыла по-новому нравственность. Вижу в этом страхи людей. Страх оказаться смешным или глупым, подлым или хитрым, грубым или невоспитанным, жестоким или добреньким, то есть все негативные человеческие эмоции и качества характера хорошо спрятанные под маской нравственности. Очень удобная психологическая позиция. Со мной можно соглашаться и не соглашаться. Выражаю только своё мнение. Можно подумать, скажите вы, что у меня нет таких качеств? Есть. Ну например: кровожадность, жестокость, холодность и равнодушие. У вас хватит смелости и духа сознаться в своей без нравственности? Смелых людей не очень много. Я таковых встречала не часто. Смелость заключается в признание своих ошибок. Смелость попросить прощение и простить самому. Смелость высказать своё мнение и без оглядки идти вперед, когда другие из страха стоят на месте. Так, как гордость и гордыня. Мои дети понимают, что это не одно и тоже хотя слова однокоренные. Так в чем промысел нравственности наших богов на земле? В любви и только в любви. Только в ней стираются все границы нравственности. Она поглощает и прощает всех и вся. Любовь как бог. Справедлива и разумна. У неё есть душа. Очень нежная, ласковая и сильная своим духом. Сломить любовь нельзя. Её можно утратить, потерять, променять, отречься. Но уничтожить и сжечь нельзя. Она не сгорает. Она уходит, то есть самоликвидируется. Мы говорили уже об этом она решает сама. Возникает вопрос. У любви существует свой промысел? Бог Амур с армией стрелков целиться прямо в душу или сердце своих земных жителей? Ведет ли он запись и счёт своих сложившихся воедино сердец? И если книга, где ведется счет разбившихся сердец и не сложившихся браков? Почему появляется разлука и почему приходит тоска? Для чего приходит печаль и грусть? В чем их промысел? Не правда ли интересно? Что считается красотой и привлекательностью? Где хранится эликсир молодости? Что такое вечность? Как любовь скрывает ярость и гнев? Разговор на избитую тему может стать не скучным, а подвести к размышлению уже готовую обработанную информацию. Может под питаться энергетически, а может высосать всю энергию. Может разложить на атомы, а может создать новый мир. Можно на молекулярном уровне перемещаться, можно пребывать в прошлом времени. Можно остаться в зазеркалье, а можно разбить зеркало и не бояться жить дальше. Бог ещё чего можно в нашей жизни. А можно ли? Как выразить свои чувства в музыке? Что передать через мелодию и на какое расстояние? Действительно ли мысли материальны? Где находится край вселенной?
  
   Глава четвертая.
   Красота и привлекательность земных богов.
  
   Люблю старый анекдот. Собрал царь зверей всех зверей. Приказал разделиться на красивых и умных. Звери разошлись по обе стороны, только одна обезьяна осталась сидеть посередине. Лев в недоумении спрашивает: 'А ты почему не присоединилась ни к одной из сторон?'. На что обезьяна отвечает: 'Я красивая и умная. Мне что, разорваться что ли?'
   Вот такая штука красота. Нельзя, конечно, и не заметить остроумие обезьяны. В ней скрыто всё наше человеческое понимание и подход к вопросу. Не все из нас могут быть красивыми и умными одновременно. Не у всех могут сочетаться эти качества. А что такое красота и привлекательность на самом деле? Понятие не просто относительное, но влекущее за собой слабость и силу, разрушение и созидание, интеллект и глупость, грубость и мечтательность. К красоте относятся внешность, обаяние, шарм, ум, речь и всё то, без чего мы не можем себе представить красивого человека целиком. Внутренняя красота, внутренний мир, как правило, остаются позади. Встречаем всегда по одежке, а провожаем по уму. Одежкой нашей становится визитная карточка привлекательности. Приятные или неприятные черты лица, выразительные или красивые глаза, глубокий проницательный взгляд, высокий или низкий рост, крупная или худощавая фигура - всё, куда падает наш взор, имеет смысл и значение. После общения, видим, либо настоящее лицо, либо маску собеседника. Естественно, в тот момент подключается подсознание и интуиция. Но об этом чуть позже.
   У нас в группе, большинство учащихся были девочки. Все мы отличались друг от друга. Красивыми, были на мой взгляд только две девочки: у одной были очень красивые выразительные глаза и губы, стройная фигура, шикарные черные волосы, но при всём этом - она была глупой и бестолковой; другая, обладала тем же самым, но не умела говорить и отвечать за свои поступки и дела. Косячила постоянно и часто влипала в неприятности.
   На протяжении всей моей жизни любовалось красотой многих людей. В этой жизни были и красивые мужчины. Какой тип мужчин мне нравятся? Попробую передать через актёров. Например: Роберт Дауни младший, Роберт Де Ниро, Альпачино, Джордж Клуни, Бред Пит, Хью Джекман, Джони Депп, Ален Делон и ещё много актеров. Конечно, я не знаю, обладают ли эти люди качествами, которые нравятся мне. В мужчинах ценю харизматичность, выразительность, мужественность, умение говорить и слушать. Обладание хорошим чувством юмора и смелость.
   В моей жизни было достаточно мужчин. Однажды, встретила мужчину перед которым не смогла устоять. Имею ввиду, его красоту и внешность. Он был похож на Клуни. Обаятельная улыбка, высокий рост, спортивное телосложение - сделали своё дело. Первый раз в жизни, купилась на красивую внешность. Вначале, женщинам нравятся мужчины постарше, но потом ищем себе мужчин помоложе. Общались ли с ним дальше? Да, но не долго. Наше общение заключалось лишь в сексуальной близости. Что испытывала к нему? Трудно сказать. По-правде говоря, только влечение. Внутри он был абсолютно скучен, пуст и слишком самолюбив. Сержусь ли на него? Ничего подобного. У нас не было обязательств и бесполезных обещаний. Так проще общаться. Побыли вместе, было хорошо, ну всё на этом. Я ему благодарна. Была ли у него внутренняя красота, думаю что да. Но тогда, я об этом не думала и не забивала себе голову. В молодом возрасте, вообще не думаешь о внутреннем мире и красоте своего партнера. Живёшь эмоционально, живёшь мимолетным взрывом гормонов. Богам земным ближе эмоции по своей сущности, чем глубокие чувства. Глубокие чувства возникают с приходом любви в твоё сердце и душу. Как говорит преподаватель у сына: 'Все пытаются впихнуть невпихуемое', не только в понятия, но и в душу. По-большому счёту, есть люди, обладающие красотой и привлекательностью. Давно пришла к такому выводу. Лично я не живу, для того, чтобы понравится всем и сразу. Я не обязана всем нравится. Будет это моя внешность или мой внутренний мир. Моей задачей не является выслуживать любовь. Желание нравится, само по-себе неплохое. Но всё меняется, когда оно переходит в цель твоей жизни. Люди пытающие всем нравится начинают жить ради других людей, то есть в угоду кому-то. Пытаются угодить во всём. Для них, просто катастрофа не нравится людям. Порою сами не понимают, что нравится другим - нужно только им самим и по большому счёту - никому. В таких случаях, за себя говорю. Я не на конкурсе красоты, не мода и не чемодан. Почему не мода? Да потому, что капризная у неё натура и довольно непостоянная. Почему не чемодан? Да потому что меня нельзя взять в дорогу, как предмет или вещь. Меня нельзя использовать, как помойное ведро, без которого нельзя обойтись в хозяйстве и которое выбросить жалко. Красота - отнюдь не бесполезна для женщин, так и для мужчин. При помощи красоты, те и другие могут добиваться своих целей. Так что такое красота? Разве красоту не имеют деньги? Разве красота не свойственна хищному миру фауны? Разве не притягательна власть и богатство? Разве у них нет своей красоты? Разве не привлекательны женщины и мужчины обличённые в сексуальные одежды и белье? Разве не красива природа в своей стихии? Красота несёт всё, присутствует во всём. Для каждого красота, как любовь - неразделимые понятия. Мне хочется передать вам, как её вижу я. Общаясь в своё время среди спортсменов, знаю красоту мужских и женских тел. Пропорционально отточенную фигуру, длинные ноги, выразительные формы бедер и груди - всё включает в себя человеческое тело. От этого может снести крышу. Но со временем, перестаешь на всё это обращать внимание. К красоте тел привыкаешь и перестаешь их замечать. Думаете не так? Так. Когда вокруг много красивых людей, то в глаза бросаются лишь человеческие отклонения и уродства: непропорциональные формы , маленький рост, горб, шрамы и так далее. Но таких людей не так много, много людей серых и невзрачных, незаметных и непривлекательных - огромная серая масса. Отсутствие насыщенных цветов и форм. Могут быть непропорциональные формы, но быть обаяние и богатый внутренний мир. Может быть всё лицо и тело в шрамах, но красивые выразительные глаза, пухлые губки и колоссальное чувство юмора - сотрут все недостатки. На своем жизненном пути видела таких не мало. Всегда вызывало восхищение в них этих качеств и достоинств. Обожаю с ними общаться. Вообще, в любой национальности присутствует своя красота и привлекательность. У разных народов и племен земного шара красота - ужасно страшная сила. Кто-то подводит глаза, удлиняет шею, прокалывает уши, нос и губы, наносит тату и украшает шрамами своё тело - всё вместе, имеет силу красоты. По-идее, нельзя делить и сравнивать людей. Но земные боги, пока не умеют по-другому. Нам всем свойственно видеть красоту по-своему. Внешне всё понятно и ясно. Что для одного страшно, то для другого совсем не так. Попытаюсь привести пример. Возьмём мир фауны. Крокодил, например. Кажется, страшное уродливое животное. Ну, а если приглядеться? Это животное достойно лучшего к себе уважения и отношения. Хотя бы тот факт, что живет со времен динозавров имея в своём арсенале силу давления в пасти больше чем 6 атмосфер, антибиотики в крови и генах, удивительную кожу и способ выживания в разных частях земного шара. А какая способность быть незаметным и иметь терпение в ожидании своих жертв. Какая у них скорость и какая грация. А, уж какие из них кошельки, обувь, аксессуары и сумочки. Шутка. А змеи? Символ здоровья. Не смотря на холодную кровь и смертельный яд, имеет изящность и красоту змеиной шкуры. Её рисунок и орнамент завораживает и ослепляет при солнечном свете после дождя. Отточенное искусство охотника и способности осязать и видеть с помощью инфракрасного зрения своего тепловизора. Сова. Бесшумный, легкий, опасный охотник ночного леса и полей. Символ мудрости и знания. Крылья, перья, когти и клюв которой, устроены таким образом, чтоб их не слышали, чтоб рвали свою добычу, чтоб быть как нидзя невидимыми. А, что говорить о кошачьих? Все няшечные котята и щенки? Даже страна насекомых поражает своей красотой и силой. Есть внутренняя красота животного мира и человеческих богов. Человеческие боги частично превосходят мир животных. Почему говорю частично? Потому что грациозность, умение и навык выживания больше развит, сейчас, у животных. С этим трудно поспорить. Мы настолько облегчаем себе жизнь различными гаджетами, что отправь нас в трудные условия уверена, что немногие смогут выжить. Иногда знания помогают нам выжить, а иногда мешают жить в гармонии. Само выживание имеет цену и смысл. Красота тоже имеет цену и ценность. Красоту можно купить. Покупаем её каждый день. Начну пожалуй с мелочей повседневной жизни. Предметы гигиены, предметы посуды, текстиль, предметы одежды, предметы макияжа и так далее. Разве всё это не несет в себе красоту? А, если включить туда улучшения и самосовершенствования технологий и искусственных форм тела, то становится очевидно. Препараты, таблетки, мази, массаж, обертывание, лепосакция, анаболики, тренажерный зал, силикон всё направлено на красоту наших тел. Индустрия красоты процветает и пользуется спросом по всему миру. Наши действия направлены только на внешность. Озабоченность и навязчивость мнения других людей по поводу своих особенностей внешности, мы в свою очередь перестаем быть самими собой. Самое главное теряем свою индивидуальность и внутреннюю красоту. Одно дело преобразовать свои особенности в красоту, а другое подчинять, подгонять свое тело и внутренний мир под стереотипы. Большинство женщин знают чего хотят для себя. Что хотят мужчины от своих женщин в мире красоты? Какие у них каноны красоты? Мнение, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, я считаю устаревшим. Об этом думаю совсем иначе. Рожать здоровое, красивое потомство, находиться с приятным красивым мужчиной в постели и жить с ним не совсем одно и тоже. Быть женой красивого мужчины или женщины тяжелый труд и работа. Так многие считают и думают. Соглашаться с мнением большинства решайте сами. Как-то раз гуляя с маленьким ребенком в парке обратила внимание на одну молодую пару. Молодой человек худощавого телосложения немного сутулый, прогуливался с девушкой. Они держались за руки. Девушка среднего роста в короткой джинсовой юбочке, ярко-желтой блузке. Казалось, что нет ничего особенного. Если не одно но. В тот момент когда я их увидела спереди, а не сзади они были не красивыми люди. Молодой человек имел заячью губу и шрам через всё лицо, видимо от перенесенных операций. Девушка была с перекошенным лицом и большими на выкат глазами карего цвета. На перекошенном лице видны были следы угревой сыпи и кривые зубы. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. В тот же миг я испытала смешанные чувства. Сперва жалость и отвращение. Чуть позже сменилось радостью и чувством гордости за этих молодых людей. Я вдруг увидела внутреннюю красоту молодой пары. Их глаза сияли и светились. Руки в своём сплетении источали нежность и заботу. На лицах было чувство любви и спокойствия. Уверенность и искренность чувств. Не было фальши и лжи. Красота была внутри. Стали незаметны внешние недостатки. Они смеялись и шутили, говорили комплименты и обнимались. Всё настолько было естественно и непринужденно, что я готова назвать их красивой парой. Красота идет в ногу с такими понятиями как забота и нежность, как прикосновения и равновесие, как близость и радость общения. Бывает и другие пары. Он красив как бог, она невзрачная и серая. Или она высокая стройная аппетитная, а он маленький толстенький и пузатенький. Что соединяет богов никто не знает. Красота притягивает и отталкивает, пленит и ужасает. Её нагота и естественность сбивает с толку и теряет рассудок. Что такое красота для мужчин? Поделюсь своими наблюдениями. Для всеядных мужчин не имеет значение цвет волос. Для них имеет размер груди, привлекательные черты лица и округлость бедер или количество алкоголя в крови. Некоторым мужчинам нравятся женщины в очках. Не буду затрагивать ролевые игры. Другим нравятся вкусно пахнущие женщины. Аромат и запах притягивает своей сладостью. Следующим, деловые женщины и сильные ,то есть Бизнес леди. Нравятся женщины дьяволицы своей исключительной беспредельностью. Мужчин возбуждает больше внешний облик. Они не всегда заинтересованы где работает женщина и чем занимается. Есть ли у неё ум, честь и совесть.. Вначале отношений их тянет не это. Хотите поспорить? Не стоит. Вспомнился случай. Как то на одной вечеринке гуляли с молодыми людьми. В те времена ночных клубов не было. Был танц-зал, вечерние сеансы в кино,театр или свободная дача или квартира. Собрались в одной квартире у моей знакомой. Было нас человек восемь или девять. Девочек меньше было , чем мальчиков. Очень интересно наблюдать за самцами и самками на охоте. И вот все к друг другу пригляделись, присмотрелись и прицелились. Симпатия, обаяние, интересные разговоры и алкоголь сделали своё дело. Пары обозначились вроде. Почему говорю вроде, да просто всё пошло не совсем так , как хотелось одному молодому человеку. Этот человек выбрал меня своей целью. О нём: высокий, симпатичный, веселый. Танцуем и медленно движемся к зеркалу. В коридоре стоит трельяж. Мы останавливаемся около него. Приятель говорит: ' Посмотри, кто стоит. Молодой, красивый мужчина. А с ним, рядом страшное чмо.' Рассмеялся не скрывая своей злой натуры. Так меня ещё никто не оскорблял. В душе я неистовствовала. Готова была сломать ему челюсть и вырвать язык. Думала, что сотру его в порошок, порву на британский флаг. Но, я не сказала ни слова. За себя могла всегда постоять. Умела владеть словами в убедительной форме и они не расходились с делом. Проучила его по другому. Позже я узнала почему и зачем он так поступил со мною. Его ослепляла месть и злость по отношению к женскому полу в целом. Неудачные отношения и измена запустили колесо наказаний в действие. Получила первый опыт от самовлюбленного льва и оказалась права насчет льва. Он был рожден в месяц льва. Считал себя повелителем и владыкой имеющим право выбирать себе достойных. Был ли он таким сам завышая свою оценку судите сами. Именно тогда решила для себя изучать астрологию, херомантию. Получила толчок к действию для изучения типов вроде него. Стала изучать психологию. Я не живу стереотипами, но наблюдаю за людьми. Мои наблюдения и изучения помогали мне в работе с людьми. Параллельно работая на производстве я работала в качестве тамады. Занималась этим 20 лет. Работая для людей нужно знать их изнутри, не только снаружи. Есть свой опыт и знания. Чмом быть ниже плинтуса, удар ниже пояса. Тем более говорить такие вещи девушке, поступок смелый и не обдуманный. Есть такие мужчины, которых я называю 'бес' предельщики. По правде говоря это 'бес' вселившийся в их души и тела. Они не умеют любить женщин, они умеют использовать и унижать. Женщин считают существом низкого сорта. Знаете, что думаю сейчас. Молодец. Повеселился и развлекся. Научил меня любить себя. Научил меня ценить свои достоинства и качества. Научил меня видеть свою красоту и привлекательность. Из-за таких как он многие девушки ломаются психологически, конечно, но меня так просто не сломать. Никогда не была дурнушкой, наоборот меня считали привлекательной девушкой. Не скрою по самолюбию удар конкретный, но я не из тех кто прячет голову в песок. Я воин по натуре, точнее воительница. Спустя некоторое время начинаешь задумываться о разных вещах. Понимание зачем и почему, для чего и как обладает красотой внешней, внутренняя красота скрыта от глаз. Доброта и честолюбие,честность и благодетельность, откровенность и доверчивость всё это скрывается под внутренней красотой. Никто не будет спорить с тем, что внешность играет не последнюю роль в жизни каждого человека. Сочетать внутреннюю красоту с внешним миром сложно. Боги земли жестоки и порою не могут скрыть своих садистских наклонностей. Их желание и превосходство заключенное в силе физической диктует свои законы. Красота внешняя не сочетается с внутренней. Грани единого целого не могут или не хотят сосуществовать вместе. Чаще в жизни всё наоборот. Так как мужчины относятся к красоте? Хотят быть красивыми или нет? Думаю, что все мечтают в тихушку об этом. Все хотят в себе что-то изменить. Быть повыше и посильнее, иметь кубики на животе. Накачать мышцы на руках и ногах. Иметь выразительные формы и соблазнительные тела. Что-то увеличить, а что-то уменьшить. Исправить горбинку на носу или подправить уши. Все тянутся к прекрасному, но все не в силах победить свою лень. Зачастую люди не до конца понимают, что красота тела зависит на прямую от образа жизни. Спортзал и тренажерный зал прежде всего образ жизни и осознание себя в ней. Для всего нужно время. Мужчины занятые работой каждодневной как правила ленивы. Они как и женщины стесняются самостоятельно посещать тренажерку. Им тоже нужно составить компанию. Они так же стесняются быть на фоне качков выглядеть некрасиво. Конечно, можно выразиться по другому, но будем тактичны и уважительны по отношению к нашим мужчинам. Есть интересная притча.Пригласил царь русского , немца и татарина. Повелел им расколоть на две половинки яблоко на голове своей дочери одним выстрелом и одной стрелой. Только в том случае получат они пол царства и дочь в придачу. Выходит немец, натягивает тетиву производит выстрел и попадает в листочек на яблочке. Царь повелевает отрубить голову. Выходит татарин. Натягивает тетиву, стреляет. Попадает в яблоко , но не раскалывает его. Царь отрубает голову и ему. Выходит русский. Стреляет раскалывает яблоко пополам. Что говорит царь? Как вы думаете? Я отвечу, отрубить голову. Знаете почему? Да, за компанию. Вот такие дела. Как компания так и царь понятие совместимое и не очень. Какую цель преследовал каждый из них ясно всем. В таких случаях произносила тост. Так давайте выпьем за нашу компанию собравшийся за этим столом. Шутка с глубоким смыслом я бы сказала. Как-то моя знакомая назвала людей моющихся в бытовом корпусе на заводе, парадом уродов. Мнение можно её разделять или нет. Есть в этом горькая правда и неоправданная ложь. Люди работающие в тяжелых условиях труда имеют склонность деформироваться и меняться. Со мной в школе училась одноклассница. Её мама вынуждена была пойти работать на дорогу укладывать асфальт. От тяжелой работы лопатой её руки превратились в страшное зрелище. Сама она согнулась, руки удлинились, лицо покрылось непонятными пятнами и мелкими ожогами от паров гудрона и хотя она была симпатичной женщиной изменилась её красота. Отпечаток тяжелого труда остался на её теле и лице. Любая работа откладывает свой отпечаток. Хотите поспорить? Переубеждать вас не стану. Вроде с внешней красотой разобрались. Осталось самое малое, разобраться с внутренней. Это право оставлю вам. Попробуйте разобраться сами. Посмотрите на коллегу или своих знакомых. Попробуйте полюбить их целиком без прикрас. Полюбить все достоинства и недостатки, как внешние, так и внутренние. Красота понятие относительное как и всё в этом мире. Стоит ли замарачиваться на эту тему? Боги решают сами. Украшая свои тела внешне уродуем себя изнутри. Думаете иначе, имеете полное право на свою точку зрения. Конечно, можно говорить о красоте бесконечно. Можно брать в расчет генетику и условия жизни, можно брать выдуманные правила и догмы, можно пользоваться правильной диетой и низкокалорийной пищей, можно говорить о заболеваниях и предрасположенностью к ней. В совокупности имеет значение все факторы нашей жизни. Если ещё ко всему этому добавить общественное мнение и сознание, то вообще, хоть в петлю лезь. Действительно, красота страшная сила или вам так не кажется? Но что получится, если туда добавить любовь? Помните почему рай в шалаше? Да, потому что всегда можно всё подсластить любовью. Любовь стирает все границы и предубеждения. Стираются некрасивые черты лица и тела. Открывается внутренняя красота тела и души. Не подумайте превратно, говорю о здоровом подходе к этой темы. Есть всегда исключения из правил. Среди богов существуют пары не вписывающиеся ни в какие рамки. Но у них в отличие от нас в сердце живет любовь. Они научились любить не за что-то, а любят своей душой и телом полностью погружаясь с головой в свои чувства и плевать хотели на чужое мнение. Живут гармонично и полноценно. Живут полной жизнью, чего нам всем так не хватает. Выглядят счастливыми и любимыми и сомнений не вызывает их красота. Понятное дело красивые, сильные, успешные люди всегда привлекательны. Всегда улыбаются, ухоженные,подтянутые всё в них восхищает. Дело другое счастливы они или нет. Бытует мнение, что красивым людям легче всё дается. Так ли это? Думаю, что и да и нет. Имея привлекательную внешность можно попасть в разные структуры. Получив определенное образование можно добиться желаемых целей. Если при всём при этом иметь ум, знания и опыт , то вообще всё по плечу. В эту игру вмешивается удача, везение, связи, полезные люди и ещё более полезные знакомые. Можно быть невероятно красивым и умным, но не получить ничего. Карьера, работа могут не сложиться и у красивых людей. Красивой молодежи становится всё больше и больше. Очень здорово, что на свет появляются красивые люди. В масштабах государства красивая нация уже сама по себе чего то стоит. Славяне сами по себе очень красивые люди. Ещё красивей получаются сочетание разных национальностей. Горячий темперамент восточных мужчин, смуглая загорелая кожа, черные волосы и красота голубых или синих глаз русичей в сочетании дает сумасшедший эффект. Часто ли встречаете смуглых людей с синими или голубыми глазами? Я встречала всего раз 5 или 6 за всю свою жизнь. Эти люди выделяются из всех, точнее из серой массы. Люди эти, как правило высокого роста выше чем 180 см, черные волосы, смуглая кожа и правильные черты лица. Пушистые черные ресницы, небесно-синий цвет глаз, прямой нос,выразительные полные губы, ровные белые зубы и красивая широкая улыбка. Думаете сказка? Нет. Но не бывает всё так безоблачно. Расскажу один случай. Поехала в техникум на учебу. Дорога была с пересадкой. Вышла на вокзале и двинулась в сторону другого автобуса. На пути обратила внимание на одного красивого мужчину он выглядел, точно так как, я описала выше в добавок ещё с усами. Они ему шли. Всё бы ничего, но как обычно бы помешало. Одет он был по погоде. Шапка ушанка норковая, мужское стеганое пальто строгого фасоны, отглаженные брюки , но вот на ногах были сандали одетые на носки. Была поздняя осень или ранняя весна, не помню. Было достаточно прохладно. Подъехал автобус и все рванули к нему. Я дождалась когда пройдет основная масса в автобус и сядет, после зашла и села на свободное место. Села на двойное сидение и не посмотрела , что оказалась рядом с этим мужчиной. Автобус заполнился и мы поехали. Немного погодя, этот человек заговорил со мною. Лучше бы он молчал, а ещё лучше не улыбался. Я в транспорте часто знакомилась, мне просто везло. Ну так вот. От голоса я была в шоке. Он во мне вызывал смех и тревогу. Звучал как томный, сексуальный и в тоже время очень сильно шипилявый звук. Но, а улыбка, оскал которой мне не забыть никогда. Торчали белые сверкающие клычки не смотря на то, что отчищенные до блеска. Клычки были огромные и не были вставной игрушечной челюстью. Они были родными. Глаз оторвать от этих клыков я не могла. Так и смотрела на них всю дорогу , пока он не вышел. Короче, говоря он меня клеял. Я больше помалкивала и старалась не задавать вопросов. Но от одного вопроса никак не могла себе отказать. Любопытство победило. Спросила почему в такую погоду он поехал на работу в сандалях? Ответ был неожиданным для всех находящихся в автобусе, потому что все следили за нами. Он не захотел разбудить маму, взял просто первые попавшие обувки на полке. Тут я не сдержалась и хохотала громче остальных. Спрашиваю, а если он нашел бы тапочки или сланцы , то пошел в них? Спрашиваю, что он живет в квартире или в землянке, в которой нет света что ли? Нет есть свет, но маму нельзя будить ответил мой попутчик. Меня понесло. Задала другой вопрос. Почему вы так боитесь свою маму? На что он сказал, он её не боится , а просто проявляет свою заботу. Он не смутился, а стал рассказывать во всех подробностях о маме и о своей работе. Из его рассказа все люди в автобусе узнали много интересных вещей. Почему мама его называет пупсиком, почему кладет в карман носовой платочек и прикалывает ему булавку с изнаночной стороны его вещей. Чтоб его не сглазили, чтоб было не стыдно высморкаться в чистый платок, а не сморкаться как все мужики на асфальт, потому что ему за них стыдно. Так далее и тому подобное. Назначил мне свидание и попросил, что бы я пришла обязательно к мужчине своей мечты. Пообещал любить меня всю оставшуюся бесполезную мою жизнь. Да, пообещала что приду и осчастливлю его и маму. Вот вам и красота. Природа, как и красота бывают обманчивы. Конечно, этот человек не совсем здоров. Он вызывает смех и улыбку. Я представляю, что мужики на работе потешаются над ним. Он никогда не останется без внимания. Нашел себе пару, я не знаю. Больше никогда его не встречала, хотя ездила на учебу каждый день в одно и тоже время. Естественно, с мужчинами такие казусы случаются реже, чем с женщинами. Парадоксально, но факт. Сколько помню себя всегда работала на двух , трех работах. В тот период , когда не платили деньги все крутились как могли. Я не была исключением. В жизни много чем пришлось заниматься, торговлей в том числе. Сама работала на себя, работала и на хозяина. Так вот, однажды настолько замоталась и устала, что попала в смешную историю. Работая на хозяина торговала кожаной продукцией. Куртками, плащами, дубленками. Однажды повела рано утром ребенка в сад. Зашли с ребенком в сад, разулись на входе и пошли в группу. Поднялись на второй этаж, заходим и вижу. Стоят трое родителей около детских шкафчиках и раздевают детей. Я медленно подхожу к шкафчику сына, открываю и говорю громко, четко, членораздельно : ' Курточки выбираем, на натуральном меху на искусственном, из кожи свиной и телячий !' Родители испытали в этот момент страх и ужас. Оглянулись и от как раската грома проснулись все. В группе были рыбки в аквариуме и даже они в этот момент, казалось, выбросились на ковер. Если плавал бы кит и дельфины их ждала такая же участь. Воспитательница не выбежала, а вылетела из группы. Глаза у неё были , как два блюдца. И вдруг настала неловкая пауза и тишина. Застигнула она так сказать, всех нас в рас плох. Я посмотрела на все эти смешные лица, рассмеялась и извинилась за своё поведение. Объяснила, что заработалась в доску. Отдала ребенка в группу и пошла домой. Шла по дороге и смеялась одна над собой . Представляю как всё выглядело со стороны. К чему спросите? Продавала красивые вещи на рынке, увидела большое сборище красивых родителей и детей, предложила продукцию своего товара и очень красиво лоханулась. А вы так умеете? У меня же талант. Люблю повеселить окружающих и повеселиться сама. А как, вам другой случай? Водители знают, в период весны и осени, как можно обрадовать пешеходов. Как всегда стою жду автобуса на остановке. На дорогах лужи и слякать. Народу много и в остановку все не входят. Кто-то стоит поближе к дороге. В тот момент, когда молодой человек вышел из остановке по просьбе бабульки посмотреть идет нужный автобус или нет. На средней скорости проехала машина и всем содержимым в луже окатила парня с головы до ног. Он оглянулся и поблагодарил бабульку от всей души отборным матом. Основная часть в остановке людей молчала, другие были возмущены и громко осуждали водителя, ну а я не смогла удержаться от смеха. Вскоре ко мне присоединились ещё две девушки и мы втроём хохотали от души. Отвлеклись и подошли к обочине дороги. Транспорт штука не шуточная, водители тем более. Конечно, транспорта было меньше, движение не такое активное и плотное, но всё же .Подъезжает автобус и нас троих обливает водой из лужи, точно так же как парня. Стоим обтекаем и смеёмся. Тут и не сдержалась мужская половина на остановке. Все в хорошем настроение отправились кто на работу, кто на учебу. А ведь в этот момент мы выглядели очень красиво и привлекательно. Что вы думаете после таких случаев надо впадать в депрессию? Нужно перестать жить дальше? Неужели такая мелочь может смыть настроение,точно так же как макияж? Нет, конечно. Красоту ничем не смыть и не испортить. Можно быть привлекательной и в такой смешной ситуации. Красота дело наживное. Создал бог женщину и рассмеялся. Ничего, накраситься. Шучу, конечно. Да, не буду кривить душой есть некрасивые девушки и молодые парни. Но хочется верить , что они не опускают руки и находят в себе силы развивать другие достоинства и качества. У меня у коллеги есть родной брат. Хотите верьте, хотите нет знаю его лично. Может о нём, а может просто совпадение, ну эту историю рассказывала его сестра. О нём : рост 177 , худенький, щупленький , но ужасно обаятельный и веселый. Звали его Василий. Раньше работали в смену по 8 часов. И вот как-то раз после смены с 4-ех вышел из электрички выкурил с мужиками последнюю сигарету пошел домой. Уже почти пришел и вдруг выходят ему на встречу четверо гопников. Мы их раньше называли барыгами, синяками и алкашнёй. Теперь со слов Василия. Подходят и спрашивают: ' Мужик дай закурить!' Я отвечаю: ' Мужики правда нету, только с мужиками выкурил последнюю.' Пытаюсь оправдаться. Они спрашивают: ' А как тебя зовут доходяга?' Честно отвечаю: ' Вася.' 'Ну,молись Василек! Не захотел ты друзей угостить сигареткой, теперь покуришь наши!' И стали они его окучивать со всех сторон. Сознание к нему вернулось в больнице. Сломали Васе грудную клетку и ребра. После длительного больничного вышел наш Василёк на работу. Отработав неделю другую идет домой. Почти на том же месте встречают его такие же люди. Просят у него закурить. Василий наученный горьким опытом стал с собой носить сигареты с фильтром и без. И решил их спросить так, как был воспитанным порядочным человеком им с фильтром или без? Ну, что результат не заставил себя долго ждать. Со словами: ' Ах, ты сука, ещё и выпендриваешься?' Отправили Васю на следующий больничный. Смешно и грешно. Хорошо хоть он сам не унывает. Спустя немного времени женился обрёл семью. Да, всё в жизни взаимосвязано. Красота и здоровье, привлекательность и успешность, смех и приключения. Моя мама работала всю жизнь в медицине она насмотрелась на больных. Лечила их физиопроцедурами при помощи разных приборов Увч, электрофарез, Диадинамик и так далее. И вот после работы приходит и рассказывает. Больным назначают врачи различные восстановительные процедуры, к ней пришел мужчина на лечение. Мужчине лет 56, жена уехала на курорт и он прожив больше 30 лет в браке решил погулять. Сходить налево так сказать. Ещё мужики подначивали его, что мол за свою жизнь не разу не вызывал девочек по вызову. Их бесила его верность своей жене. Иначе говоря, помылся, побрился, причесался, надел нейлоновую рубашку принарядился навел красоту, вызвал и стал ждать. Девушка приехала, у них ничего не получилось, кроме поцелуев. Толи от страха, толи от волнения, но рубашка оказалась в помаде. Приходит мужик на работу и у коллег спрашивает как удалить помаду с рубашки страшно перед женой. Мужики 'добрые' посоветовали пополоскать её в ацетоне. Ну, что решил поступить как советовали мужики. Налил воды, ацетона в таз и положил рубаху. Пошел посмотреть телевизор и уснул. Когда проснулся, то от рубашки остались только пуговицы. Долго не думая вылил воду в унитаз и не смыл. Сел на унитаз от горя закурил и спичку бросил туда же. Огонь, взрыв обожженные гениталии и разбитая голова. Потерял сознание от боли. Вызвал скорую позже. Теперь дилемма у мужика. Нужно сознаться в своих подвигах, потому что жена приезжает с отпуска с детьми. Вот такая штука красота и соблазн. А, ведь ничего вроде не предвещало беды. Захотелось красоты и приключений, не смог победить тягу к прекрасному она пересилила его. Сознался он во всём или нет неизвестно. Но, думаю урок свой усвоил надолго. Нашел приключения на свои гениталии и голову. Да, простите мужчины, в этот раз пострадали обе ваших головы. Видимо совсем ни в одной из них не оказалось мозгов. Часто в медицине происходят смешные случаи. И что самое главное в основном с мужчинами. Красота и там находит своего героя. Этот герой, совсем молод. Парень лет 19-20. Ему предстояла операция удаление аппендикса. Выдали ему бритву, мыло и сказали везде побрить в интимной зоне. Всё сделал правильно. Наступил день икс. За ним пришла старенькая санитарка. Подкатила каталку дает простынь и косынку. И со словами: ' Повяжи сынок на головку косыночку.', ушла и пообещала через пять минут за ним вернуться. Привезла его в операционную и тут открылась вся красота узла и банта на головке у парня. Да, вы правильно поняли, он повязал косынку на головку своего органа. Хирурги минут 20 начать операцию не могли. Не смеялись , а ржали до колик в животе. Конечно, нельзя в этом случае никого винить. Просто так сложилось. Бабулька ласково попросила, а молодой человек в силу молодости понял буквально. Косынка должна быть на голове, но а что, всё бывает. Вот вам и красота в вещах. Косынка, а какой фурор произвела на голове нашего парня. Шутки шутками, а если говорить серьёзно. Вы поняли что такое красота? Разве нет? Неужели думаете, что всё писанное мною к ней не имеет совсем никакого отношения? Попробую вас натолкнуть на нужную мысль. Красота в простоте вещей, в простоте и искренности людей, простота и неподдельная чистота желаний стремлений ко всему прекрасному и великому. Красота заключенная в не совсем хорошие поступки и дела земных богов. Красота в честности и правдивости, красота в глупости и ярости. Всё это есть красота, так её вижу я. Смотреть и видеть, наблюдать и приглядываться, рассматривать и пересматривать понятия близкие по своему строению, но разные по смыслу. Вроде родственники, но не очень далекие, вроде далекие, но совсем близкие. Понимаю,что земные боги могут понять как, словоблудие. Но прошу вас просто вдумайтесь, проведите анализ и всё встанет на свои места. Поверьте, можно смотреть , но не видеть, можно наблюдать, но не приглядываться, можно рассматривать, но не пересматривать. Отнести понятия и сопоставить факты следует проведя определенную параллель. Красота, привлекательность и любовь могут искать друг друга всю жизнь и не встретиться. В дороге могут разойтись или потеряться, могут пересекаться и идти рядом во истину всё относительно, не только в теории Эйнштейна. Прожить в любви источая нежность, заботу, внимание, обретая привлекательность отнюдь не пустой звук и не словоблудие тем более. Всё интересно и незабываемо. Всегда эти слова приобретают смысл, если напрямую ведут к любви или сексу, к природе и впечатлениям, к воспоминаниям и ошибкам, к богатству или интерьеру, к машинам или власти, к вкусной пище или неприемлемой диете, здоровью или спорту, к золоту или драгоценным минералам. Или сопровождает богов везде и повсюду. Право выбора, свобода воли дар посланный свыше. Что за собой влечёт покушение на свободу в целом? Как пережить ограничения свободы и как выжить? Где обрести и можно ли купить её? Смогут ли земные боги совладать и правильно использовать дар Бога Всевышнего? Почему любовь обретая свободу обретает и волю?
  
   Глава пятая.
   Свобода воли в выборе земных богов.
  
   Хотите верьте, хотите нет свобода воли и свобода выбора совместимые понятия, но абсолютно разные. Всегда хочется спросить: Почему ангелам бог не подарил свободу воли? Почему такой чести заслужили только боги и люди? Почему Бог Всевышний полюбил своё творение земных жителей больше, чем служителей божьих? Слуги бога, божьи твари, божьи люди персонажи одной сказки, но с разными пакетами инвестиционных вкладов. Что может ограничить свободу воли и помочь сделать выбор? Кто влияет на наш выбор? Боги влияют или люди? Обстоятельства или стихия? Что предначертано книгой судьбы и можем мы изменить своё будущее живя в настоящем? Думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни тайком и украдкой хотел узнать своё будущее. Пусть даже никуда не пошёл ни к кому не обращался, но мысленно хотел что-то узнать или исправить в своей жизни. Конечно, может вполне за нас уже всё решено и всё известно. Может, действительно не уйти от своей судьбы. Может 70% дано и решено за нас, но 30% остаётся и у нас в кармане. Что войдет в эти 30%? На мой взгляд это и есть право выбора. Свобода воли больше относится к вере в бога. На у верование божьих законов, на у верование любви и гармонии, полноценности своих чувств и прощения, осознание мира и себя в нём. Согласна, что тема серьёзная и мнение одного человека ничего не значит. Что я ищу в свободе воли, в свободе выбора? Ищу себя. Я заблудившееся душа. Зная себя, зная свой выбор, зная свою веру могу с уверенностью сказать. Имея в арсенале волю и выбор можно не просто свернуть горы и переплыть моря можно всё изменить подвластное человеку. Земным богах свойственно больше разрушать ,чем созидать. В своей жизни разрушала крушила в прямом и переносном смысле. Люблю всем известную притчу про осла. Шел по пустыне осёл. День, другой, неделю месяц и вдруг выходит на берег реки и видит стог сена. Мучается в раздумьях сначала покушать или попить? Ведь ужасно хочется пить и есть. Пока думал, умер о жажды и голода. Всё понятно, вроде. Обычно, говорила: ' Так, давайте выпьем, потом закусим и не будем такими ослами.' Что изменилось? Я. Теперь , вижу как трудно и как непросто сделать правильный выбор. За себя скажу. Выбор как и веру или религию правильно выбрать для себя, а тем более для другого сделать ведь, действительно сложно. Думаю, перед выбором стоял каждый человек в своей жизни. Начиналось с мелочей. Что одеть, что покушать,с кем дружить, а с кем нет. Можно списать в школе, можно поменяться вещами, куда пойти учиться, где лучше работать и так далее и тому подобное. С вступлением во взрослую жизнь наваливается семья, дети, родители и куча проблем. Выбор затрагивает чувства, любовь, отношение, дружбу, работу, культуру, искусство, религию, страну, точнее место проживание. Зарплату, карьерный рост, влияние окружения, женщин, мужчин, сферу услуг и комфорт. Столько всего, что голова идет кругом. Если затронуть наркотики, алкоголь и вредные привычки в целом, то выбор приобретает глубокий смысл и веру в свои предпочтения. Хочу всё это сравнить со стихийным бедствием. Не знаешь когда начнется и тем более когда всё это закончится. Выбор, как твоя тень всегда идет за тобой по жизни. Исчезающая днем и появляющаяся вечером и ночью. Тень по своей натуре ночной житель, она наша вторая половина. Наша неотъемлемая часть дара и проклятия одновременно. Раньше в старину был такой обычай. Перед тем, как обрести дом, хату, молодым разрешалось пожить в шалаше. Чем дружнее они жили, тем быстрее переезжали в дом. И вот с чем было это связано. Прожив в шалаше около 6 месяцев, а чаще год молодоженам давалось задание. Спустя этот срок нужно было убрать столько веток с шалаша, сколько они находились в ссоре между собой. Молодожены у которых шалаш не разваливался после убранных с него веток, естественно, проходили испытание. Если разваливался, так и оставались в этом шалаше навсегда .Не правда ли интересный обычай? Только представьте на минуточку, сколько шалашей, а точнее домов и замков со своими стенами и башнями мы могли разобрать по кирпичику. Что там шалаш? Тьфу! Китайская стена просто разминка в теперешнее время. Ведь, по сути и у них было право выбора. Выбор заключался жить в мире и любви или жить в ссоре и непонимании. В наше время выбор за собой тянет соблазн и искушение. Дьявольская работа искусителя не закончиться никогда. Но и тут, остаётся выбор. Пользоваться малым и ценить что есть, или променять всё за свою цель, мечту, идеал, богатство, деньги или власть. Шагаешь по жизни, как по минному полю. То вспышка слева, то справа. Сможешь не подорваться или летишь в тартарары. Учишься сразу или плывешь по течению на своём каноэ, делаешь выводы или никак не можешь выкинуть свои грабли. Сможешь выйти к свету или блуждаешь в темноте. Умеющие летать, плавать или ползать найдут способ выжить. А мы? Что происходит с нами? Темная сторона души живет в каждом из нас. Все мы являемся детьми света и тьмы. Сами решаем оставаться без веры или с нею. Из фильмов, книг, учений разных религий всегда присутствует сила. Сила света и тьмы, сила духа и сила тела, сила власти и сила могущества, сила воли и сила души. Подтверждение этому есть огромное количество мифов, легенд, былин, сказаний записанных специально или целенаправленно неизвестно никому. Но точно и наверняка остаётся за нами выбор. Верить или нет. В общепринятом понятии считается достижение науки и техники. Наука и религия два противоборствующих класса. Каждая по своему ищет доказательства или превращает всё это в спарринг. Но одно не может существовать без другого. Они являются балансом и равновесием. Весы науки и религии никогда, на мой взгляд не обретут полных объяснений не в одну из сторон. Всегда останется тайной то, к чему не готово человечество в целом. Независимо на доказательства и теорию, на деление материи и сознание скрыто от глаза человека, гораздо больше, чем от Бога. Выдавая себя за богов люди чаще платили своей жизнью. Человеку не стать богом никогда. Не получиться сотворить Альфу и Омегу дважды. Не получиться человеку сотворить мир за 7 дней. Не можем мы создать нового бога. Создатель он, а не мы. Мы в современном мире суём свой нос туда, куда сам Бог не стал бы. Данное право свободы воли и право выбора не так уж мало для человечества в целом. У нас нет ограничений на земле почти никаких. Хотите поспорить? Желаю удачи, но спорить не стану. По мне лучше синица в руках, чем журавль в небе. По мне лучше пользоваться что дано, чем стремиться к тому, что для меня лично, не достижимо. Умение рассчитывать свои силы тоже надо уметь. У меня не всегда получалось, а у вас? Это как, с Красной шапочкой. Шла она по лесу к бабушке. Захотела писить. Зашла в кустики пописить, увидела серого волка, заодно и покакала. Ведь и у неё был выбор не ходить в эти кусты,могла бы и потерпеть. Ну, в крайнем случае добежать до дома бабушки. Иронично и грубо, не правда ли ? Ну, а что делать? Жизнь учат нас многим вещам. Какой выбор делают земные боги? Любой в самом деле, что близко по духу или убеждению. Близко по положению или статусу, по должности или правде, по принципу или вере. Вот попробуйте научить есть мясо вегетарианца, а ещё лучше его убедить. Попробуйте научить курицу летать, хотя она птица так же , как пингвин или страус. Задачка не правда ли? Или утконос, птица или млекопитающее? Почему несет яйца, но кормит молоком? Можно отнести к логике, а можно к выбору. Тяжело отформатировать сознание богов. Нужно очистить флешку сначала от не нужной информации, чтобы забить новую. Нужна по большому счёту перезагрузка всех данных. Свои знание, понятия можно прогуглить, прокачать и пробелы заполнить. Имея выбор и свободу воли нет ничего, чего было решить невозможно. В законах нашей страны присутствует выбор наказаний. Много статей ещё больше сносок на изменения в этих законах. В жизни богов происходит тоже самое. Наказание свыше приходит само, но наказываем других людей и именно этот выбор делаем сами. Богам земным хочется наказывать самим не дожидаясь наказания свыше. Почему об этом говорю, да потому что уж слишком часто вижу в людях это качество. Ведь выбор по прежнему остаётся за ними. Мужчины и женщины земли забывают для чего приходят на землю. Приходят верить и любить, любить и верить в любовь. Приходят выбирать и приобретать веру к Богу и противоположному полу. Приходят учиться любить и овладевать искусством свободы воли и выбора. Так что такое выбор и свобода воли? Свобода воли медленно перетекает в свободу выбора человеческих качеств, которые за собой золотой нитью шьют поступки и дела земных богов. Из этого золотая река превращается в гонку за временем. Время воистину становится золотым. Оно само по себе течет золотым песком по нашим жилам и венам утяжеляя всё на своём пути к сердцу. Ценности человека богов становятся выше веры и любви. Выбор остаётся по прежнему за нами. Сердце становится золотым и безжизненным. Золото - драгоценность, позволительна богам всевышним, так как они умеют использовать во благо его блеск и красоту. Мы умеем себя им по прежнему украшать, копить и только. Можно рассуждать о нём как о драгоценном металле применяемым в разных отраслях промышленности. Я же хочу что бы вы поняли, что помимо веса, красоты и ценности оно имеет негативную сторону. Которая разрушает губит и убивает земных богов. Одержимость, золотая лихорадка все симптомы болезни людей. То есть хочу сказать что, можно иметь золотые руки, но не желать передать свой драгоценный опыт. Можно иметь золотое сердце, но для близких людей оно будет холодным и равнодушным. Может быть золотая душа, но тяжелый характер. В любой форме золото всегда будет утяжелять души и сердца земных богов. Всё это испытание на нашем жизненном пути. Пройдем ли мы его достойно с гордо поднятой головой будем думать сами, а точнее выбирать. Как- то к богу попали два человека на суд. Первый был отъявленный гуляка, повеса, любил выпить и покурить, любил женщин, любил свою семью и своих детей, но в целом не жил по законам божьим. Не жаловался и не плакал, богохульствовал , но не отрицал бога в своей душе. Пока все спят молился как умел и просил прощение каждый раз, после своих непристойных поступков и дел. Второй был примерным мужем, был принципиальным, честным, правильным. Совершал поступки согласно своей совести и чести, но при всём при этом всегда жаловался на свою судьбу и на бога. Всегда не верил в него и проклинал его промысел, был ярым атеистом. И вот бог решает на глазах у второго, первого отправить в рай. Второй был возмущен поступком Бога. И задает богу вопрос: ' Почему он к нему так не справедлив? Ведь первый его друг, он всю жизнь жил не правильно.' На что бог ответил: ' Не смотря на то, что твой друг не всегда поступал по чести и совести, он не забывал меня. Он впустил меня в свою душу и сердце, не отвергал и не проклинал меня за мой промысел. Ты же, всегда был всем недоволен и требователен ко мне. Ты ни разу в жизни не впустил меня ни в свою душу ни в сердце. Ты не верил в меня и не нашел силы воли признать меня. Поэтому он попадет в рай, а ты - в ад. Право свободы воли и право выбора я дал каждому из вас поровну не разделяя и не осуждая ни ваших поступков ни ваших дел .' Так что такое свобода воли? Вольны мы выбирать из того что дает нам Божий промысел? В каждом из нас есть талант и потенциал, есть дар и любовь. Умеем ли распознать и увидеть в себе, умеем ли понять и постараться понять, что хочет от нас бог земной? Нам не дано знать божий промысел, так же не дано изменить божий закон. Но постараться понять, измениться самим подвластно всем и каждому. Выбор есть всегда. Его нет тогда, когда мы уже вляпались в неприятности или ещё хуже, попали в тюрьму. Ограничение свободы выражено чаще всего в ограничение пространства человека. Будет клетка или тюрьма, будет псих палата или операционная. Но, ведь ограничение есть и в других вещах. Ограничение на физическом уровне и на духовном. Физический уровень - здоровье, духовный - душа и сердце, вера и любовь. Конечно, есть психология и наука изучающая психические проблемы богов, но они принадлежат к миру духовному и духовным ценностям. Болен дух, страдает душа и болеет тело. Всё проще , чем кажется на первый взгляд. Не помню, кто точно сказал из мудрецов: ' Душа лечит тело'. На эту тему есть свои изыскания и свои опыты, но готовы ли мы понять, это вопрос другой. Так что движет нашу волю и наши поступки? Движение происходит всегда. Движет всем любовь и вера, все ценности придуманные земными богами на земле в целом. Люди сами ставят рамки и границы, сами себе и другим вводят ограничение и законы. Не получиться жить без ограничений. Я за здоровые ограничения. Вижу их по своему. Нужно помочь, помогайте и ничего не ждите в замен. Любите, но любите не за что-то, а целиком. Цените любые качества земных богов и их самих. Дарите время и чувства всё без остатка. Будьте терпеливыми учителями и усердными учениками. Обогащайте свою жизнь опытом и делитесь своим даром. Богатейте и не бойтесь потерять своё богатство. Уважайте старость и не осуждайте молодость. Доверяйте и не бойтесь быть обманутыми. При правильном раскладе поступков и жизненных ценностей всё вернется к вам с любовью. Бумеранг свободы выбора и вашей воли принесет свои плоды. Многие водители знают, что в дороге случается разное. Можно пропустить водителя на сложном повороте или на въезде во двор, можно пропустить на светофоре или на кольце. В итоге приходит такой момент, когда пропускают и вас, когда могут остановиться и помочь. Не важно будет ли звонок по телефону или бензин, будет ли физическая помощь по замене резины или аптечка. Вариантов великое множество. Всё возвращается через дела и поступки земных богов. Агрессия вызывает агрессию, жалость только жалость, жадность вызывает скупость и жадность по отношению к другим, внимание - внимание, любовь- любовь, ненависть - злобу, зависть - направленную злобу и так далее и тому подобное. Спросите где выбор? Да, во всём. Не зависимо кто и что нас окружает в этот момент рядом. Мне ближе люди оптимистического настроения, но не могу сказать, что пессимистов презираю. Нет, просто у меня к ним выработался свой иммунитет. Каждый должен пройти свои уроки суровой реальности, а не кто то за него. Перекладывать на чужие плечи принятия решений удел людей слабой воли и характера. Они по своему несут свою миссию. Они дают шанс сильным людям проявить себя показывая свою мудрость и знания. Поделиться умением и опытом, не раскисать и не поддаваться трудностям. Не сдаваться, а идти вперед. Сильные дают шанс слабым стать сильными, обрести веру и укрепить силу духа. Вот вам и выбор. Можно ли ошибаться в своём выборе? Запросто. Без ошибок не будет движения свободы воли. Свобода воли утратит свободу выбора. Ошибки по моему мнению, являются двигателем свободы воли. Генератором , является свобода выбора, а аккумулятором становится укрепленная вера. Вера как, огромная батарейка, которая заряжается и садится. Утрачивает со временем свою энергоёмкость. Она нуждается в генераторе и двигателе точно так же, как свобода воли в свободе выбора Передать свои ощущения и чувства умеют не все, но дано каждому. Понимаете, свои откровения передать и быть услышанной, не одно и тоже. Извините за грубость, не можешь какать, не мучай попу. Если можешь, то не доставляй мучения другим. Хочешь получить больше чем, достоин, научись покоряться воле самого бога. Научись впускать его в себя и открыть для него свою душу. Самое главное всё это имеет отношение не только ко мне лично. Своего любимого бога не впускала долго. Любимый бог не только муж, но и бог всевышний. Мои 30% выбора остаются со мной. Теперь знаю как их использовать, хотя могу ошибаться. Слава богу, что за мной остаётся мой выбор. А, силу духа укреплю своей верой во всё меня окружающее рядом. Мои боги живут рядом, так же как во мне самой. Хочется, чтоб вы поняли мою аллегорию. Уважаю мудрецов. Жизненный опыт этих людей помогает понять и усвоить понятия, термины. Помогают лучше разглядеть невидимые вещи в отражении других людей, в себе самих. Помогают решать неразрешимые задачи и выводить из тупиковой ситуации. Это как, в один прекрасный момент вкрутить лампочку освещая темное убежище души. Лампочка находящиеся в голове на самом верхнем ярусе, для того что бы осветить нулевой цокольный этаж подземелья заблудившейся души. Душа человека, как шахта. Чем глубже, тем страшнее. Опасность остаться там навсегда в гордом одиночестве не вымысел и не иллюзия. Подняться на верх без лифта с грузом на плечах дано не всем. Рассвет приходит на земле каждый день, но в шахту солнечный луч пробиться не в состоянии. Выбить искру и зажечь факел разжигая костер, научиться может каждый. На заре света своих душ имея с собой свободу воли и выбора можно исправить ошибки и исцелиться. Судьба и бог благосклонен к земным богам. Любовь бога заключается в его промысле по отношению к каждому человеку земли. Искорка огня вечного потока любви и воли заключенная в выборе земных богов --- счастье для них самих. Люди не хотят и не понимают, торопятся и не умеют ждать, хотят только иметь, но не хотят платить по счетам, всё это наш бог не отрицает в людях, а любит их как себя самого. Что нам мешает полюбить себя и полюбить своих богов? Оставлю за вами ваш выбор и не буду посягать на вашу волю выраженную в ваших мыслях и словах. Надеюсь, что понятно излагаю свои мысли. Свобода воли присутствует в наших мыслях и словах в том числе. Неужели вас никогда не посещала такая мысль? Материализм наших мыслей имеет веское основание для изучения и удостоен уважительного отношения к себе. Вольны ли любить людей люди? Вольны, отвечу я. А вот кого и за что любить - выбор остаётся за нами.
  
  
   Глава шестая.
   Призрачный лабиринт памяти.
  
   Память?! Человеческая память, память вселенной, генетическая память, память предков что всё это? Зачем мы помним и зачем забываем? Что хотим забыть не получается, а что не хотим - забываем. Где всё хранится и в каком центре мозга? Кто отвечает за нашу память?Мужчины отвечают: Первые - память это хранилище информации, вторые - компьютерная сеть, флешка с которой можно стереть и записать, третьи - память, это то, что мы есть, четвертые - знания,и опыт. Все высказавшиеся люди несут свою правду заключенную в слова и действия каждого их них. Нельзя выразиться точнее, если только вникнуть в сказанное. Можно добавлять и развивать , можно расширять границы и выходить за рамки помешать не может никто. Так , что такое память? Раннее детство не помнит почти никто. Помнят отрывки и яркие события. Копнуть глубже, сомневаюсь, что кто то из вас помнит своё рождение. Уверена, что становясь чуть старше память сохраняет совершенно другую информацию. Но, ведь есть лабиринты памяти и её призраки. Они сидят в наших головах и время от времени могут преследовать своего хозяина. Что такое память для женщин? Сильные чувства любви, ненависти, нежности, ярости,зависти, доброты все качества присущие нашим богам. Всё это безусловно есть у мужчин , но ярче выражено у женщин. Мужчинам ближе чувства дружбы, верность своим принципам, чувства власти, дух соперничества, дух повелителя и героя. Они в жизни женщин оставляют свой отпечаток в памяти. Мы в этом смысле стоим друг друга. Свою память могу сравнить с архивом, в котором хранится всё, но со временем стирается ненужная информация превращаясь в призрак прошлого. Имею в виду не только знания, но и мысли. Почему говорю об этом, да , потому что мысли в нашей памяти могут иметь свойства саморазрушения. Могут превращаться как в спасителя, так и завоевателя. Могут порабощать, а могут отпускать своего раба на волю. Память может прощать и может воплощаться в более страшные чувства. Разве нельзя вспомнить, то что кажется давно забыл? Призраки памяти в жизни приходят в виде людей из прошлого или через поступки и дела живущих рядом. Помнить и знать всё не возможно. Нам дана удивительная способность помнить и забывать, а также вложить в кладовую своей памяти события значимые и великие. Забывать обиды и сортировать их по своей сути и значимости. Можем припомнить свою обиду и положить камень за пазуху. Можем мстить выжидая удобного момента, а можем с её помощью доказывать свою правоту, а вернее правду. Можем тренировать её, а можем заглушать свою боль. Получается, что в лабиринте нашей памяти храним, как в сейфе - всё, что может пригодиться, а можно просто помнить. Можем с помощью памяти манипулировать и провоцировать, можем шантажировать и привлекать к ответу. Так, что такое память? Вспомнился случай. В детстве я занималась фигурным катанием и как-то раз в группе в саду одна девочка стала провоцировать меня. Провоцировала опираясь на свои мысли ,что зубцы моих коньков тупые. Такой несправедливости по отношению к моему виду спорта, я приняла как вызов и неуважение. Лет мне было пять или шесть. Девочка я была не из робкого десятка, поэтому решила ей доказать свою правду. Уже под вечер перед приходом своих родителей повела её к своему шкафчику, где лежали мои коньки .Взяла её руку и прямо в палец ткнула большим зубцом конька. Кровищи было, как с хорошего барана, я ей проткнула палец. Ну, естественно, мне попало за мою правду по самое не балуйся. Мама меня отлупила дома после тренировки. Почему вспомнила? Просто, что спустя такое количество лет именно этот случай мне запомнился. Моё состояние в тот момент оставило сильный всплеск эмоций. Чувство несправедливости посетило меня. Не буду оправдывать свой поступок. Поступила как считала нужным в тот момент. Так вот память дала почву для рассмотрения поведения и поступка. Подтолкнула меня объяснить своим детям в тот момент ,когда нужно было разобраться в их делах. Память нас заставляет делиться опытом и знаниями. Учит нас и не заставляет долго ждать. Это как закрыть за собой дверь, но смотреть в замочную скважину приходиться время от времени. Многим богам память мешает жить дальше. Они только что и делают, подглядывают в замочную скважину. Бояться призраков своей памяти. Бояться своих поступков в прошлом и не хотят что бы об этом узнал кто-то другой в настоящем. Страх подгоняемый призраком памяти хранится внутри души. Понятно, есть свои веские причины и повод, забыть и не вспоминать. Открыть дверь и выпустить своего призрака на свободу не хватает силы воли. Взрослые люди, вообще бояться говорить своим детям о своих, мягко говоря, плохих поступках, любят всё идеализировать. Память подводит, говорят. Хвалиться хотят только хорошим, а зря. Нужно говорить и о плохих поступках своей молодости, чтобы предостеречь. Как преподнесешь, так и результат не заставит себя ждать. Наши дети быстро учатся. Они обскакали нас во многих знаниях и умениях. У меня вызывает восхищение этот процесс. Схватывать всё на лету, двигаться вперед познавая мир на ощупь не в слепую,не так, как мы в своё время. Всё под запретом и за семью печатями. Конечно, всему своё время. Нужно выдавать информацию тогда, когда ребенок к этому готов. Учиться говорить с ним на его языке. Нашим детям запомнится всё включая и этот момент. В свою ячейку памяти отложат опыт общения ничего не пройдет мимо их взора и внимания. Всё начинается с детства. Как можно разделить свои воспоминания на какие этапы жизни. Давайте пробовать вместе. Родители, детский сад, школа, другие учебные заведения, армия, работа, замужество или женитьба, рождение собственных детей, общение в коллективе, случайные встречи, события на протяжении всей жизни и наши поступки. Говоря о правде поступаем порой эгоистично, не задумываясь о последствиях. Правда нужна лишь тому человеку, который в ней нуждается. Хотя и этот вопрос остается спорным. Хочу рассказать одну притчу:
  Он: - Милая , ты должна похудеть.
  Она: - Ты делаешь мне больно.
  Он: - Но, это всего лишь правда!
  Неловкое молчание возникло между ними.
  Она: - Знаешь, я вижу другое. Тебе просто нравится оскорблять и показывать недостатки других людей. Ты скрываешь свою сущность за своей правдой. Тебе нравится причинять людям боль.
  Он: - Осторожно.
  Она: - Ну, что ты, это всего лишь правда!
  Вывод прост. Вопрос в другом, кто из них сохранит дольше в своей памяти выученный урок? Смогут ли люди простить свои обиды не разрушая отношения между собой. Память явление боли и порока. Сомневаетесь? Не стоит сомневаться. Память хранит не только сладостные воспоминания о пережитых светлых чувствах, но и грехах нашей души. По сути с них всё и начинается. Грех толкает человека замкнуться в себе и повесить замок, ключи , естественно потерять. Никто не любит копаться в своей греховной памяти, но копаться в чужом нижнем белье любят многие. Есть боги живущие чужой жизнью,потому что своя жизнь более ничтожная и мучительная для них. Чужую жизнь проще разрушить, сломать, покалечить и нести за эту жизнь ответственность не придется. В памяти лишь останется доброе и благое дело, ради которого они живут. Они не понимают своей ошибки и заблуждения. Клетки и нейроны памяти сохраняют всё. Дело в том,что медленно и верно все переходит в память генетическую. Конечно есть мышечная память, зрительная, память вкуса и запаха. Наш организм сохраняет в лабиринте памяти всё с чем соприкасается. Отрицать очевидные вещи бессмысленно. Свои электрические импульсы, свою энергию передает наше тело и мозг в самый главный центр вселенской памяти. Не буду углубляться в науку, так как в ней много теорий и гипотез имеющие подтверждения и изыскания. Кто в какую теорию и гипотезу верит, то и будет утверждать в качестве доказательств. Предлагаю общаться не утверждая и ничего не доказывая друг другу. Быть прародителем конфликта в данном случае нет желания. Конфликт тема , я бы сказала, знакома всем и каждому. Победителей в конфликтах не будет никогда, так же как и побежденных. Утверждение, что в спорах рождается истина, действительно остается спорным вопросом. Знаете, хочется рассказать один случай. Не совсем случай, не совсем притча, скорее всего сказ. Однажды в одной деревне жила семья. Папа и мама в силу сложившейся ситуации погибли, и внука пришлось воспитывать бабушке. В деревне трудно жилось,но бабушка всегда ходила в местную церквушку и молилась. Внук рос и не понимал , зачем бабуля туда ходит , ведь им не становится легче жить. В один прекрасный день бабушка объяснила внуку, что ходит она туда, потому что люди там добрые и всегда смогут придти на помощь. Сама она не принуждала своего внука ходить вместе с ней. Пришел момент и бабушка умерла. Мальчик подросток пошел туда. Его стали учить молиться, но у него ничего не получалось. То пальчики не так скрещивал, то слова молитв не понимал и забывал, то просыпал службу. Всем людям в этой церкви надоело с ним нянчиться, они выгнали подростка. Вышел он и сел на скамью возле входа. Было так тяжело ему на душе, что он первый раз в жизни взмолился и сказал : ' Господи, всё я делаю не так, меня больше не пускают во внутрь. Мне некуда больше идти.' Поворачивает голову и видит с ним рядом сидит седоволосый мужчина с белой бородой и говорит: ' Да, сынок! Даже меня туда не пускают. Я тоже перестал туда ходить.' Сказал бог и обнял молодого человека, поцеловал его в лоб и исчез. Растворился в воздухе, но приятно и тепло сердцу стало от слов подростку. Вернулся он туда или нет не знает никто. Что сохранит его память? Встречу с богом или людей выгнавших его на улицу? Будет он верить в добро? Сможет ли пронести в душе веру, надежду и любовь бога? Сохранит ли память в своих генах мудрость его бабушки? Вот вам и задачка. Всегда есть мысль требующая обработки, всегда есть что обсудить и над чем подумать. Память самое уникальное свойство человеческого мозга. Память, как сундук с сокровищами. Открывать его всегда интересно и познавательно. Сокровищами пользуются все без исключения, но какие воспоминания остаются, а какие нет никто не знает почему. Можно конечно, только выработать свою гипотезу и выдвинуть свою теорию, почему бы и нет? Когда человеку очень больно на душе и сердце, он старается поскорее всё забыть. Для того чтобы не причинять себе боль, не бередить старую рану. По сути боль заставляет стирать плохие воспоминания, а что ещё? Страх, осуждения общества, деньги, власть, политика, религия, искусство, культура, музыка, дети, родители, родственники, природа, условия, работа, географическое положение, даже пища и вода. Всё можно найти в сундуке памяти человека. Что-то становится автопилотом памяти, что-то исчезает навсегда. Любой водитель со стажем знает, что такое езда по памяти. Любой человек работающий в разных сферах услуг обладает профессиональной памятью. Будет ли это, торговый работник или работник искусства, будет это рабочий или стюардесса. Какой бы деятельностью земной бог не занимался приобретает это качество памяти. Хочется верить, что улей памяти в своих сотах прячет не только профессиональные качества, но и мудрость наших предков. Труженики улья сохраняет историю в своём сознании и ошибки, которые нуждаются в исправлении. Это, как первое прикасание и объятия детских ручек вокруг шеи, как первый поцелуй, как желание и страсть, как красота и любовь, как её сила и мощь, как смех и радость, как счастье и удовольствие, как мечта и стремление к ней. Что храню в своей памяти я? Да, вообще-то всё о чем пытаюсь писать. Легче становится тогда, когда исправляешь ошибки и память сама высвобождает всю боль из сердца. Слова, поступки, дела, действия ведут сначала по тропинке, чуть позже выходишь на широкую дорогу свой памяти. Дорога петляет и изворачивается, образовывая кольца и мосты, переезды и перекрестки, проезды и ж/д пути. Я заезжаю в подземные парковки станций и сооружений для остановки. Там свои правила и свои законы, свои дорожные знаки и указатели. Так же, как в жизни, сигналы светофора разрешают движение или заставляют ждать. Выезжаешь на свет по мере готовности к прохождению следующего лабиринта дорог. Оглядываться в прошлое заставляет здоровье, а обращать внимание на настоящее заставляет реальная жизнь. Заглядывать немного в будущее то,есть строить планы на будущее, заставляет настоящее. Лабиринт ведет либо вверх, либо вниз. Везешь, несешь, тянешь своих призраков либо в настоящее, либо в будущее. До боли всем знакомая история, но что делаете вы, когда оставаться в настоящем не хочется, но в будущее не примут без исправления ошибок прошлого? Как вы приобретаете гибкость бамбука и мудрость пророка? Как вам, ваша память подсказывает и помогает? Ведь она занимается исцелением и врачеванием, хочу выразиться именно так. У меня была большая связка ключей от мох дверей памяти. Большую часть открыла, как мне кажется, хотя честно говоря хотелось бы, просто исправляю ошибки и выбрасываю ключи, ну а другую часть ещё предстоит открыть. Благословение своих богов получила и научилась ценить всё, что имею сейчас. Верю, что именно правильно иду тем путем, который принесет долгожданное прощение свыше. Получу ли я его или нет, не могу знать наверняка. Встретила одну женщину в банке. Мы с ней очень хорошо пообщались и на прощание я ей сказала: ' Не болейте и не хворайте, берегите себя!' На что она ответила: 'Не , наверху не принимается! Будьте здоровы!' Засмеялась и ушла по своим делам. Вот и моя память запомнила то, чего ей не хватало всё время. Не, не принимается. Принимается старание и усердие, вера в своих близких и в себя лично, стремление выздороветь и чудотворную силу любви. Думаете пустой звук? Думаете всё знаете и умеете? Право ваше. Я же говорю от своего имени и отвечаю за свои слова и поступки. Говорят память земли хранят растения, скалы, горы, руины, вода, воздух,огонь и конечно животные. Дети земли чтут и помнят. А чтут ли? Сохраняют ли то самое сокровенное нашей земли? Что делают растения и животные, они сохраняют генетическую память в своей основе зачатии клетки. Иммунитет, инстинкты, информацию об окружающей среде обитания. Пользуются природными гаджетами данными Матушкой природой. Земля - опора, кормилица, убежище, укрытие, дом, живой организм имеющая сознание и память. Удивляет своим терпением и щедростью, карает и наказывает, дарует и требует к себе внимания и уважения. Делится своей мудростью и знаниями, сохраняет тайны и секреты, копит опыт и знания, проявляет заботу и бережет человека. Скалы, горы, руины сохраняют события земли, заставляют своей красотой и мощью преклоняться, заставляют уважать свою силу и величие. Заставляют людей покорять свои вершины и отбирают жизнь людей. Хранят их в себе в качестве трофея, равновесия, баланса под снежными равнинами. Не всем покоряются сами, потому что имеют сами то, чего не хватает людям земли. А не хватает памяти, уважения, добра, любви, веры, надежды, покаяния, прощения, терпения, рассудительности, ума, здравомыслия, души , если хотите. Вода - сохраняет память всего растущего и процветающего или увядающего на земле. Она всё слышит, видит, протекает во всём и во вся. В глубинах оставляет несокрушимую силу и власть. Подпускает к себе тогда, когда человек готов принять её, как равную. Вода - это сок земли, кровь людей, пот и слезы потомков, покой и умиротворение, а так же чистота мыслей богов. Огонь - очищает и стабилизирует, разрушает и создает, согревает и кормит. Разжигает любовь и сжигает мосты, дает возможность перерождения и просветления, обладает силой света и анабиоза. Воздух - дыхание земли, дыхание огня, увеличивает силу воды , создает потоки и несет их по всем венам и артериям живых существ земли. Раскалывает стереотипы и строит архитектурные сооружения, разгоняет печаль и приносит радость, обдает холодом и проливает свет после дождя. Претерпевает возмущения в виде бурь, торнадо, муссонов, шторма, а именно, вихревыми потоками вдыхает свежую струю новых событий и чувств в человеческом мире. Вселенная, космос защищает и бережет память богов на всём протяжении жизни на земле. Не правда ли всё взаимосвязано между собой? Чертовски красиво и бесподобно! Память?! Она подобна удару молнии, а точнее мысли, планы, дела, поступки, врываются в жизнь каждого бога земли. Восхищает своей силой, могуществом, властью. При всём при этом сохраняет нежность и красоту, любовь и покорность, частицу души и величественность бога. Так что такое память? Ответы найдет каждый человек в себе самом прежде всего. После попытается найти их в памяти других богов. Хватит ли сил и терпения у земных богов? Следующим вопросом станет, захочет ли он обладать такой памятью? Справится ли с ответственностью за такой подарок? Как говорится, не ударит в грязь лицом? Хотя по большому счету об этом он подумает, КОГДА ПРИДЕТ ЕГО ВРЕМЯ ОТВЕТА. Соглашаться или нет время расставит по своим местам. Какую меня запомнит моя семья могу лишь догадываться. Можно проанализировать факты и события, отношения и родственные связи, но человеку свойственно о себе говорить чаще лучше, чем есть на самом деле. Самокритикой заниматься занятие увлекательное, если к нему готов. Признавать свои недостатки, ошибки, характер и нрав удел людей сильных больше, чем слабых. Слабость и сила неотъемлемая часть сущности богов. То и другое сохраняется в каждом человеке стоит только приглядеться. Память всегда следует за своим хозяином. Гипноз, транс, перевоплощение, сила мысли человеку дана совсем неслучайно. Всё данное богам, как коржи торта наслаиваются друг на друга меняется крем, начинка, а суть остаётся та же. Память является одновременно основным и вспомогательным элементом для земного бога. Говорят однажды, когда не было людей был яблоневый сад. Ухаживал за садом старый полуслепой старец. Он разговаривал с деревьями, гладил их по коре, холил и лелеял плоды дерева. Сами плоды символизировали мужское и женское начало во всей гармонии и совершенстве. Вдруг откуда не возьмись прилетел злой дракон. Обломал все ветки и плоды деревьев упали на землю. Он расколол яблоки на две половинки своим хвостом и разнес их по всей земле. Лежащие на земле половинки в яблоневом саду слепой хранитель стал соединять между собой. Каждый раз у него не получалось соединить обе половины вместе. С тех пор ищут половинки яблок свою часть по всему земному шару. Хотите верьте хотите нет, но память яблоневого сада отложила свой след и отпечаток в нашем сознании головного мозга. Говорят именно поэтому мы очень долго ищем вторую половинку в жизни. Естественно, когда находим становимся самыми счастливыми людьми на планете. Так что память из себя представляет на самом деле? Однозначного ответа не даст никто. Будем надеяться, что прослойки и коржи нашей памяти больше принесут пользы, чем вреда. Ученые делают открытия каждый день, а вот добиваются результатов годами и десятилетиями. Получают результаты исследуя генетические материалы человеко-богов, а мы в свою очередь опираемся на факты ученых делая соответствующие выводы заполняя пустоты своей памяти. Расширяем её границы и сужаем круг своих знаний, учимся и совершаем ошибки, забываем и припоминаем обиды, запоминаем счастливые моменты и совершаем глупости, радуем окружающих и огорчаем близких. Мы просто люди, имеющие уникальные способности памяти богов вселенной.
  
  
  
  
   Глава седьмая.
   Фееричное шоу маскарадного бала.
  
   Часто ли в жизни мы одеваем маски и по какому случаю? Устраиваем шоу в показательном выступление и с какой целью? Наряжаемся в костюмы для проявления своей сущности или прячемся в них за своими страхами? Что хотим подарить и что отнять? Хотим совершить правосудие или показать благородство? Когда приходиться лицемерить и когда сбрасываем змеиную кожу? Когда нужно открыть истинное лицо и что хотим получить за это взамен? Занавес открывается и Шоу начинается. Маски надеты, костюмы наглажены и пора на сцену. Свет зажжен, занавес открыт, расставлены декорации и боги принимают вызов делая свои ставки. Герои сцены включаются в игру активно принимая участие не снимая грим. Маска обретает душу и тело выдавая за истинный облик публике присутствующей на этом шоу. В народе говорят, что нужен хлеб и зрелище. И мы сами с большим старанием упоением изо всех сил гребем, а точнее подгребаем к этому зрелищу, а ещё точнее его создаем. Размешиваем краски, после сгущаем события, затем раскручиваем сюжет, дальше подливаем масло в огонь, следуем за героями, позже боимся умереть и не достичь желаемого результата. Да, всё это мы с вами. Жизнь в маске кишит событиями и отсутствует страх быть узнанным и уличенным. Казалось бы, что легче жить в маске, а легче? Вы испытывали эйфорию от красивой игры в маске? Что вам дал маскарадный бум в маске? Хочется сказать маскарадный чёс потому что получает определенный результат, именно тот, кто к нему стремиться. Лицемерие само по себе грязная ложь и обман. Обман и ложь в первую очередь к людям, а самое страшное к самому себе. Игра в виртуальную жизнь, в которой теряешь свой облик и настоящее лицо. Забываешь кто ты и зачем тебе это нужно. Очень мало людей живущих без маски. Чаще их называют мягко говоря, необычными людьми. Необычные люди являются изгоями общества от них стараются избавиться и изолировать, потому что такое мышление считается опасным и непредсказуемым. Самое главное эти люди странно ведут себя и их невозможно контролировать. Странность выражается не только в одежде, а в поведении людей. Конечно они выделяются среди серой массы. Я говорю ни о Эмо, ни о панках, ни о неформалах и их течении смысла жизни. Говорю о тех, кто пытается быть собой. У него своя политика и свой взгляд, своё мировоззрение. Они не стесняются выразиться в словах и поступках. О них говорим, что их прямолинейность не знающая границ, рамок, лишенная тормозов может ранить сердце и душу. Иногда грубость, бесцеремонность этих людей обезоруживает и приводит в тупик собеседника. Они либо реалисты - фанаты совести и чести, либо борцы справедливости и правды, какую бы стезю не выбрали той и придерживаются идеологии. У них мир обретает другую форму и содержание. Среди них много людей талантливых и умных. Их дар видеть всё в своём свете превращается в проклятие для окружающих. Я бы могла им выразить своё почтение и поблагодарить за их труд. Вы учите быть самими собой остальных, даже когда общество к этому совсем не готово. Вы можете двигать прогресс и делать открытия. Вы те краски, которые имеют свой цвет и свою форму без лжи и фальши. Вам не нужна маска и шоу, вам нужен только мир , который вы хотите исправить. Вы искатели баланса и равновесия человеческих душ, стремитесь сделать всё совершенным и необычайно гармоничным. Хотите исправить недостатки и исцелить от порока общество в целом. Преследуете свою цель и свои интересы, но признать справедливую критику даже людей в масках вам не суждено. Ваше участие в нашем шоу просто незаменимо. Спасибо вам и оставайтесь на арене жизненного цикла маскарадного бала танца дьявола и бога в экспериментальном виртуальном Колизее нашего театра. Масштаб грандиозных событий в виде войн, голода, эпидемий, болезни, соблазна, власти,богатства обеспечим мы. В этой пустыне маскарадных переодетых душ не так уж и пустынно. Песок времени потечёт как кровь по жилам источая запах лжи, фальши, смерти, если хотите. Маска хороша, если нужно обмануть смерть, чтоб выиграть время для побега или реабилитации. Хороша, когда нужно выжить в экстремальной ситуации, чтоб выжить в обществе в котором, свои законы и правила. Но в театре с расставленными декорациями режиссерами становимся не мы. Диктовать условия устанавливать правила дано не нам. Нам дано гораздо большее, даны роли в масках, поле для деятельности, своеобразное поле для битвы и сечи, поле для гольфа, где попасть в лунку является смыслом в жизни, поле для игры в разум, поле для состязаний. Шахматная доска, где фигуры расставлены и мы сидим в ожидании своего покровителя или учителя. Также дана чудотворная сила противостояния, сила примирения, сила покорности, сила духа, слабость к красоте и соблазн, вера в себя, любовь к другим. Кто мы в этих масках? Герои своего времени? Подстрекатели или предатели, карательный отряд или благодетели, порочные алчные людишки или искатели приключений, старатели золотых приисков или хранители сокровищ, обладатели несметных богатств или нищие, властелины мира или амеба в океане жизни. Какая вам ближе маска к душе? Какой страх живет и процветает обретая силу власти в вашей душе? Почему легче бояться, чем быть уравновешенным человеком? Ответов много и вариантов ответа множество. Что может сравниться с тщеславием и властью? Только богатство и сила могущества, свобода и безнаказанность. Где мы можем проявить и показать себя во всей красе иллюзорного мира страстей и событий? Везде. В школе и дома, на работе и в коллективе, в клубе и в транспорте, как говориться на море, на суше и в воде. Уравновешенный человек воспринимается, как человек умеющий контролировать свои эмоции и действия. Немного напоминает шпиона 'засланца' из кинофильмов. Вербовщик, агент, наблюдатель, обладатель информации, манипулятор, умник, агитатор, всезнайка,психолог, наёмник, короче говоря просто обладающий приобретенным даром человек. Так ли это? Вполне может быть, но в моём понятии это человек не испытывающий страх перед трудностями минного поля жизненного цикла истории. Создает историю он сам и сам в ней участвует, он всегда находится вне времени пространства и в нём одновременно. Он четко знает и умеет применять свои способности согласно расписанию и графику работы. Ему не нужна маска и тем более маскарадный костюм. Он умеет сохранять своё лицо без грима, где бы не находился и где бы не пришлось остаться. Его сила заключается где-то внутри, невидимая для окружающих людей. Таких людей очень и очень мало. Энергия этих людей особенная и мощная. Её чувствуешь на расстоянии и с ними хочется подольше побыть, пообщаться и расспросить. Задавать вопросы получая ответы. Люди грамотные,опытные, мудрые, так как ум и мудрость не одно и тоже. Встреча с такими людьми запоминается и вносит свои коррективы в личную жизнь. Такая ли я? Нет, не такая. Одеваю маску регулярно. Где нахожусь и с кем общаюсь, кому хочу помочь примеряю маскарадные костюмы постоянно. Не буду скрывать общество диктует свои правила и законы и я, время от времени им подчиняюсь. Приспосабливаюсь, лицемерю, если нужно, говорю не всегда, что думаю, обманываю и вру во благо. Думаете сожалею об этом? Нисколько. Имею свою точку зрения, имею. Имею своё мнение, имею. Имею волю и пользуюсь выбором. К кому себя могу отнести, скорее всего к творцу своей реальности живущей в настоящем времени учитывая всю особенность рельефной местности. Творю себя заново, создаю и открываю занавес своего театра, заходя за кулисы. Спускаюсь в оркестровую яму и слежу за сменой персонажей, сменой декораций, сменой шахматных фигур на огромном поле битвы и жатвы. Битва за существование присутствует в моей жизни, пожинаю плоды своей битвы и своего труда всегда позже, чем хотелось бы. Всё это во всём своём разнообразии моя жизнь. Смысл гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Наношу грим для защиты потому, что пока не научилась по другому. Держу оборону постоянно и воздвигаю оборонительные стены, которые держу под контролем и наблюдением. Научилась прятать свою душу от чужого взгляда и глаз, а так же научилась открывать её перед своими близкими. Ищу равновесие и баланс,стараюсь постичь истину получая опыт, пытаюсь овладеть чувством уравновешенности и снимаю маску периодически. Пытаюсь понять и разобраться, обжигаюсь, падаю и встаю, чтоб играть в большом театре дальше свою роль. Саму себя играть не приходится да и не трудно, труднее играть чужую роль в чужой жизни. Но каждый бог играя не свою роль устает и ломается. Ломается, как одинокое дерево на ветру, ломается, как спица в колесе, как зубец в шестерни, как вынутый кирпич из стены. Становится хрупким и ломким, крошится и рассыпается, трескается превращаясь в пыль и прах. Всё становится тленным и безнадежно ненужным в постоянстве течения времени. Но шоу нужно продолжать остановка нужна для подбора новых актеров. Естественный процесс человеческого круговорота жизни в театре, так же продолжается и за его стенами. Можете похвастаться своими подвигами и достижениями в области театрального искусства? Сможете провести параллель прямой линии в перекрестке двух абсолютно разных людей? Попробуйте и посмотрите, что у вас получится лучше, чем у главного героя событий. Женщины обладают театральной артистичностью с детства, а мужчинам артистизм дается сложнее. Сила мужчин заключается в простоте отношений без условностей, но с большой толикой романтизма. У них чаще не маска, а принуждение с вне. Хотя карьерный рост влечет за собой не только много ума, труда,собранности,целенаправленности и терпения. Рост заставляет одевать маскарадный костюм, примерять не только кресла и троны, корону и мантию, а так же примерять чужое лицо, чужой образ чтоб остаться в системе. Театральная жизнь в своем течении систематизирована. Быть в системе, значит получить то, к чему стремишься. Будет ли статус или высокое положение, должность или кабинет, деньги или власть, слава или богатство. Они включаются в борьбу за место под солнцем. Все хотят занять свою ложу как можно повыше. Говорят и думают, думают что говорят и не говорят о чём думают, добиваются и делают, делают то, когда чего-то добиваются, творят и отвечают, чаще творят, чем отвечают и не отвечают, когда творят. Дома становятся зрителями и политиками, становятся бойцами невидимого фронта и тыла. Примеряют другие лица занимая все то же ложе, выгодную позицию, удобную высоту или ракурс. Кем является мужчина в доме? Хозяин, муж, отец, мужчина- любовник. Хозяин, когда умеет делать что-то своими руками, то есть по хозяйски подходить к вопросам и решать их. Муж, когда есть опора и стена, за которой можно укрыться и с кем хочется делить не только брачное ложе, но и тяготы жизни. Отец своим детям, наставник в делах и советчик в практических занятиях жизненных трудностей. Мужчина-любовник, заботливый и внимательный Донжуан умеющий добиваться женщину удовлетворяя её и свои потребности. Когда боги и богини бывают настоящими без своих масок и лиц не сразу можно ответить, а уж тем более увидеть. Искусство одного актера остаётся только искусством. Искусство любить и быть любимым всю жизнь, не театральное шоу и не маска, не маскарадный костюм и не игра одного актера тем более. Естественный макияж наносится, но опытной кистью художника, сохраняя внутренний мир и красоту всего человека. Грим прячет всё под своей маской. Мимика актера, фальшивая улыбка, заискивающий взгляд, манипуляция жестов и движений, образ и форма, текст и маскарадный костюм отличаются от внутреннего мира человека. Что мы делаем и как искусно притворяемся. Строим, но чаще ломаем свою и чужую жизнь. Притворство становится нормой жизни. За ним скрывается этикет и воспитание, поведение и интеллигентность, укрывающаяся злоба и кровная месть, зависть и малодушие, трусость и брезгливость,неуёмные желание и сумасшедшая страсть, убийство и коварство, злословие и уродства, выгода и раболепство. Колоссальный список эмоций, чувств, качеств,поступков заключенных под маску приличия, красоты, лицемерия. Вы правильно подметили в этой главе не будет сказаний, примеров из жизни и притч. В этой главе хочется поговорить о душе скрывающейся под маской. Хочу поговорить о себе и о богах земного происхождения. Что скрывает грим? Настоящую сущность человека. Сущность, как верный друг и учитель, мудрец и наставник, ангел и демон, искуситель и раб, повелитель и ученый, всё в нем сочетается в своём противоречии и балансе. Копнуть поглубже, так и вовсе видишь картинку во весь экран без костюма и грима. Обнаженность человеческой натуры целиком во весь рост добавляя полноту ощущений и форму в её начало. Одеваться не нужно и нет такой необходимости. Нагота подчеркнет всё в своей естественности и непостоянстве души, тела и желаний. Всем правят и рулят желания. Люди стремятся овладеть всем и сразу. Получать, тратить, обретать, покорять, использовать, наносить, употреблять, уподобляться не прикладывая сил и времени. В бездне души скрывается тьма и свет. Есть начало и есть конец жизненного пути на земле, но и есть начало новой жизни вне тела для духа и души. Точнее продолжение жизненного пути вне все общепринятого понимания. Какой будет эта жизнь для всего человечества после, останется загадкой очень продолжительный срок, но я не об этом. Вернемся к игре в большого театра. Вернемся в реальность жизни на земле. Что это матрица или эксперимент? Лаборатория или испытание? Выживание или способ самовыражения? На мой взгляд всё. Достоинства и недостатки спрятанные под масками и костюмами людей выражают в первую очередь страх, желание и сущность. Можете считаться с моим пониманием можете нет, как говорила выше выбор остаётся за вами. Что вижу я и как вижу, как чувствую и как претерпеваю выношу на обсуждение или суд человеческий. Суд божий призовёт позже и эта будет моя игра одного актёра без маски и маскарадного костюма в зале суда на бале всевышнего. Думаю, что не придется играть и притворяться, не придется наносить грим примеряя маски, а придется предстать во всей своей сущности и наготе. По правде меня это не пугает, а даже успокаивает и умиротворяет. По сути надоело подчиняться, мириться, играть - хочется быть собой. Свобода заключённая в естественном облике гораздо больше расскажет о человеке, чем грим или маска. Так что я прячу под своей маской? Жестокость и добродушие, насилие и красоту, кровожадность и простоту, желания побеждать и достоинство, нетерпимость и злость, широту души и холодный расчёт, убийственную дерзость и покорность, невероятное обаяние и звериный оскал. Всё есть во мне отрицать свой внутренний мир и сущность не стану. Ласковый и нежный зверь живет под каждой маской. Единственное отличие составляет лишь более ярко выраженные желания и черты лица маски. Леденящий холод и ужас разрывающий плоть человеческих душ присутствует внутри нас. Демонические наклонности и вера в своё благое дело выражают наши лица. Дьявольская красота и божественная сила веры откладывает свои мимические морщины на масках людей. Вы когда-нибудь задумывались почему карнавальные маски разных народов и маски примиряемые в театральной постановке жизни очень похожи. Почему у братьев наших меньших нет такого количества лживых масок и театра теней? Почему им не приходиться прятать свой настоящий облик, а мы во всю стараемся? Притворяемся ведем двойную жизнь и обижаемся, когда нас тыкают носом , как котенка в собственное дерьмо? А что не так? Ведь это не жизнь такая, а мы такие. Это не котенку нужно стать человеком и не наложить в не положенном месте, а нам не стать скотиной во всех смыслах. Думаете не о вас? Думаете вы не такие? Думаете театр теней собственной души закрылся и его игру никто не замечает что ли? Оглянитесь вокруг посмотрите, что творится и происходит рядом с вами. Что происходит с вами на самом деле? Кино,театр, искусство, культура, политика, власть всё пропитано игрой фальшивой музыки оркестра. Оркестровая яма переполнена ненужными музыкальными инструментами. Дирижеру становится всё тяжелее и тяжелее руководить своим оркестром. Вместо красоты естественной игры актера проявляется на промокашке лиц в масках кровавые слезы и боль. Отчаяние и жажда власти, неукротимое желание подчинять, но не подчиняться, карать, но не покоряться, богатеть, но духовно не обогащаться, влюблять в себя, но самим не влюбляться, нести расходы, но самим не тратиться, обольщать, но не обольщаться, привлекать удивляя, но не привлекаться. Список нашего аппетита так велик, что пора бы сесть на диету. Маскарадный бал превращается в насильственное требование с диктуемыми условиями проживания не только на сцене, но и за её пределами. Само слово маскарад нести должно радость грандиозного шоу развлечений и положительных эмоций. Любовь и красоту, чистоту искренних желаний и настоящую страсть, открытость и тайну обнаженного сердца, широкую душу и глубокие чувства, простоту и здоровый интерес к божественному промыслу и вере. Шоу привлекая манит соблазняя актера и не даёт ему права на ошибку. Но мы так не умеем, чтоб не ошибаться и ничего не требовать за свою игру в большом театре теней собственных душ. Гонорар за свою работу в маске растёт день ото дня и мы прикрываемся дороговизной выживания актёрского мастерства. А так ли это на самом деле? Сколько стоит работа актера и его жизнь в этом театре? Кто назначает оклады, тарифные ставки, цену за труд раба актёра? Почему раб? Всё проще, чем кажется. Мы становимся рабами своих желаний, денег, славы и власти, а не наоборот. Получается сами добровольно встаём в одну шеренгу для получения товара прямо со склада без посредников. Хотим урвать кусок побольше и пожирнее от покровителя выслуживая его любовь. Толстеем и пухнем неся лепет в предвкушения награды за своё добровольное рабство. Можно поспорить на эту тему, спорьте, ищите и находите, что ищете. Раба ли я? По отношению к своим желаниям, конечно. По отношению к богу, человек, а не рабыня. Бог создавая нас по образу и подобию своему думаю,что именно сам не считает нас рабами, а себя тем более. Даровал создатель людям не только театр и роли в этом спектакле, но нечто большее. Начать можно с самой жизни в её великолепии и совершенстве в целом. А так же, в свободе и силе воли по отношению ко всем страстям и желаниям, потребностям необходимости человеческих душ духовного и материальных миров вселенной. Хочется вам участвовать в спектакле актерами второго плана или быть главными героями пьесы решать вам самим. Будете рабами своей неудержимой похоти или сладострастного порока, будете рабами извращенных фантазий пребывая в героиновой зависимости или метаболической спячке, будете героями блюстителя законного порядка придерживаясь целомудрия нравов или падшими ангелами дьявола, будете святыми мучениками или мудрыми наставниками в философии жизненного образа облика маскарадного бала зависит напрямую только от вас. Свой образ и облик, свою маску и грим, сцену и зрителя я нашла, а вы? Что творится в вашей душе и теле материального мира? Где вы себя лучше чувствуете на сцене или в зрительном зале? Хотите играть или наслаждаться игрой других актёров? Кто вы? Какое ваше предназначение? Во сколько оцениваете труд свой собственный и сколько готовы заплатить за талантливую игру актёров? Искать ответы получая удовольствие не сложно. А вот, что найдешь порою не догадываешься, а если догадываешься, но трудно поверить. Сложнее всего сознаться себе самому и окружающим в своих поползновениях на чужое добро, свободу и волю. Входите в роль, но не заигрывайтесь с людьми, участвуйте, но злоупотребляйте их доверием, радуйтесь чужим успехам и не завидуйте их богатству, обретайте волю в игре своего актерского мастерства и относитесь с пониманием к чужому выбору своего коллеги по театру. Примеряйте костюмы,но не носите маску ложного благодетеля, соблюдайте сами содержание и форму не навязывая своим близким свою игру и правила, пользуйтесь божественным даром и не переусердствуйте в праве на бесконечное терпение свыше, увеличивайте свои границы разноплановых ролей, но не заходите за границу дозволенного, будьте внутри театра играя свою роль и наблюдайте со стороны за игрой других получая опыт, откройте занавес своей души для ангела впуская его в свое сердце, но не распахивайте настежь врата своей души впуская дьявола в клоунской маске Джокера. Хочется сказать, что разумная осторожность и бдительность, рассудительность и мудрость, опыт и внимательность поможет обрести любовь, веру, понимание в игре театрального шоу маскарадного бала на поле битвы земля.
  
   Глава восьмая.
   Жизнь с чистого листа заблудившихся душ.
  
   Утратили веру и любовь, начните с чистого листа свою жизнь советуют психологи и экстрасенсы, гадалки и врачи, друзья и знакомые, близкие и служители бога в религии. Мы все слышали не по одному разу в своей жизни, но как человеческий бог приходит к такому простому решению в своей жизни сам? Однажды Эйнштейн сказал: ' Что в мире существует лишь две бесконечности, вселенная и человеческая глупость. И по поводу вселенной, я не уверен.' Так вот, именно человеческая глупость и помогает совершать ошибки, которые нужно исправлять земному богу. Человеческая глупость явление, которое берет начало от поспешных и необдуманных решений, от эмоционального фона каждого бога, от психики в целом . Конечно сюда вмешивается гормональный фон, генетический, географический, то есть место рождения и его особенность, сфера деятельности и услуг, коллектив и окружение, атмосфера общения и настроение, воспитание и культура, религия и вера. Свою жизнь начинать сначала каждый подразумевает по своему. У кого ярко выраженная зависимость от вредных привычек тот хочет от них отказаться и освободиться. Тот кто занимался мягко говоря незаконными делами пытается разорвать этот круг и выйти из него, тот кто занимался нелегальным бизнесом и отмывании денег устает от жестоких правил игры, тоже хочет снять свои цепи и сбросить кандалы, причин на самом деле превеликое количество. Что привлекает само освобождение от всего этого, естественно сама свобода и независимость. Человек получает абсолютное состояние эйфории, кайфа, удовольствия на определенный промежуток времени, ведь он не понимает, что пройдет время и ему надоест всё к чему стремился и захочется чего-то нового. Не потому что сменилось настроение, не потому что такой характер, а потому что существо он сам непостоянное. Чтоб полностью отказаться от того чего хочется нужно совсем немного, просто большое желание и сила воли. Бывает сила есть, воля есть, а силы воли нету. Чистый лист так и остаётся чистым. Открылась тетрадь, да так и осталась лежать открытой без записи и заметок. Появились заметки, но в черновом варианте в планах на будущее с записью со слова ' Завтра' или с понедельника, потом со следующей недели, позже в отпуске, ещё позже в новом году и так срок откладываем растягивая во времени в область недосягаемого, что дотянуться до своего желания становится просто невозможно, а точнее сказать просто лень. Даже разговора не может быть, если мы сами искусственно создаём себе и окружающим проблемы. Зачастую хотим переложить эти проблемы на других и втюхать им решение этих проблем, то есть переложить ответственность на чужих людей за свою деятельность или поступки. Самим нам не просто становится лень, я бы выразилась другим языком ' в падлу'. Поговорим об этом подробнее, да пожалуйста. Начать можно с самого понятного и объяснимого. Например работа. В работе боги проявляют себя в трех качествах это - повышенная активность или заинтересованность в дальнейшем карьерном росте, далее находиться в пребывании стабильности и постоянстве уже достигнутых целей, третье - пассивное состояние неизбежности в ожидании перемен производственного процесса в целом. По большому счёту не важно какая сфера деятельности коснётся каждого бога или богини все мы рвёмся к своим целям разными способами и разными средствами. Будем пользоваться связями или добиваться сами, но хочется в случае краха, неудач, разочарований искать причины не в себе, а в окружающих нас людях. Организация работ лежит всегда на руководителях этих работ они несут ответственность за сделанную или произведенную работу. Сама работа в своём произведении касается напрямую подчиненного персонала и так далее по цепочки до самого низа. В этой цепочке уготовано место всем желающим, но в системе нет места неугодным ей. Менять систему не решается никто, но модернизировать, совершенствовать попробовать можно. Проявлять инициативу нужно осторожно с учётом факторов риска для себя, но увлекаться не следует. Инициатива всегда будет наказуема лишь по одной причине, что ответственность за неё не несёт никто. Инициатор, естественно найдет своё наказание без объяснений и вмешательств из вне. Сам своей ошибки не признает вот тогда-то и начинает искать виновных в окружающих людях. До боли знакомая ситуация. Как-то раз дала своему подчиненному следить за работой подрядчика предупредив, чтоб он сам не лез в их работу. Дала полное право контроля, свободу действий и что вы думаете? Он, естественно, проявил инициативу. Заключалась она в следующем. Видя не правильный прием в работе он сделал им замечание, они в свою очередь его отшили, мотивируя, что с ним дел у них нет и пусть не лезет. Что делает мой подчиненный, он просто обиделся и ушел оставив подрядчиков без присмотра. При выяснении обстоятельств говорю ему почему не позвонил мне? Он ответил, что мол я ему не говорила. Казалось всё правильно, но не совсем. В этом случае инициатива должна быть другой. Нужно было просто позвонить своему руководителю. Ужасно сильно хотелось наказать за такую инициативу, но решила сначала поговорить с ним и уж потом решить что с ним делать. Вы думаете он понял, нет конечно. У этих людей другой менталитет. Его не пробить никакими разговорами, нужно только бить по карману и то не факт, что что-нибудь поймет. Ему проще было переложить свою вину на подрядчика или на меня. Я его не наказала по одной причине, что в некоммерческой организации другие производственные отношения. Всё не так как на производстве. Случаев много всех не перечислить и уж тем более не запомнить. Безответственность толкает людей на разного рода поступки. Это касается всего, где бы не работал человек и чем не занимался. В детских садах вообще очень часто можно встретить безответственное отношение к работе с детьми. Что можно натворить, да всё что угодно. Бывает что воспитатели совсем занимаются другими делами, а не работой с детьми. Их бесшабашность и наплевательское отношение просто обескураживает. Вызывает разную реакцию и действия. Старший сын был в ясельной группе и вот накануне хороших теплых дней ребятишек выводят гулять на детскую площадку. Сами ребятишки находятся на левой половине площадки в начале корпуса, а воспитатель на правой площадке в конце. Расстояние приличное. Иду забирать сына из сада и вижу, что дети абсолютно одни и сами себе предоставлены воспитателя не видно нигде. У ребенка спрашиваю где находится воспитатель и как давно её нет с вами. Сын не знает. Чтоб просто уйти не предупредив воспитателя так не могу и начинаю искать её. Нахожу именно на правой площадке, она очень мило любезничает с молодыми людьми. Вежливо спрашиваю почему она здесь , а не с детьми. На это она отвечает, мол что с ними будет. Объясняю ей, что в группе осталось ещё много детей и двоих забрали, что вы даже не знаете кто их забрал. Проще говоря, она просто нахамила и не сделала ни шагу в сторону нашей группы. Этот случай не единичный на самом деле. Оставить и уйти детей без присмотра нельзя, потому что опасно - случится может всякое. Беру ребенка и иду к заведующей детским садом. Заведующая хорошая женщина, но очень мягкотелая по отношению к своему персоналу. Только поговорили на эту тему и через два дня история повторилась. Так что получается здесь не только халатное отношение к работе, но жизнь с чистого листа эта воспитательница не начнет никогда. Для неё норма жизни не нести никакой ответственности за жизнь чужих деток, не говоря уже о наказании со стороны администрации. Сплошь и рядом таких случаев миллион. Это не самый страшный случай бывает и хуже. Начать с чистого листа для этого человека просто, нужно сменить работу при желании и стремлении всё получится. Конечно будет она что-то менять неизвестно. Знаете, не приятно это мягко сказано, что веришь и надеешься что детки наши в надежных руках и самое главное в безопасности. Но Селяви, сейчас говорят сорян, то есть простите или извините. Что интересно земные боги богини выполняя свою работу относятся к ней без любви, что говорить о призвании. Просто способ заработать деньги и всё. Печально, но этот факт имеет место. Идеальный вариант, когда любовь к работе и капитал заработанных средств идут в ногу, то есть совпадают желание и возможности на ряду с полученным удовольствием от самой работы. Другое дело обстоит у людей зависимых от вредных и пагубных привычек. Алкоголь, наркотики, карты, играмания, компьютерная зависимость эти несчастные люди губят свою жизнь разрушая чужую. Для них всё начать сначала не так просто. По большому счёту это огромное горе для близких людей. Сытый голодного не разумеет, потому что ему не ведом голод. Сытость притупляет чувства. Эти люди больны как физически, так и психологически, из этого следует материально зависимы. Они постоянно в поиске средств для получении эффекта. Эффект зависит на прямую от материальной стороны кошелька, чаще всего чужого. Богов не останавливает ничто. Очень редкий случай, когда человека тряхнет и он посмотрит в глаза собственной смерти, но и это тоже не факт тормозного пути. Соглашусь с мнением, что бывших алкоголиков, наркоманов, играманов и так далее, просто не бывает. В своей жизни встречала таких богов и богинь. Раньше сказала бы , что мне их жаль, сейчас скажу свой путь выбирают сами и пусть отрабатывают свой кармический долг. Грубо, жестоко, да. Жизнь одинакова для всех, но сами решаем кем быть в этой жизни. Однажды к человеку пришла смерть. Человек был в ужасе и не понял почему за ним она пришла так рано. Он был богат, известен, имел достаток и власть. Стал просить он её оставить его на этом свете, но смерть предложила ему другой вариант. Она продлит ему столько жизненных лет, сколько у него друзей. Но у человека не было друзей, так как он был жаден и скуп. Человек опустил голову и заплакал. Думаю в этот момент он хотел изменить свою жизнь, начать с чистого листа. Смог ли он договориться неизвестно, но понятно. Жадность и скупость зависит не только от толстого кошелька, но и чувств к людям в целом. Его отношение к своим близким, родным, знакомым и незнакомым людям. Мог он жить иначе, конечно мог при жизни. Может начать с чистого листа, уже нет. Сможет лишь уже в другой жизни или в следующей. Говорят лучше поздно, чем никогда, согласна, но смотря к чему данное высказывание относится. Когда человек сильно болен и ему ничем не в силах помочь никто, то поздно. А вот, если осознал свою ошибку хочет исправить и наладить отношения, то никогда не поздно. Попытаться можно всегда при желании и предоставившейся возможности. Каждый день приносит новые возможности для разных поступков и дел, но вот используем возможность вопрос другой. Люблю анекдот. Сидят два наркомана дома. Стук в дверь. - Кто там?; - Милиция.; - Зачем пришли?; - Поговорить.; - Сколько вас?; - Двое...; Но вот между собой и разговаривайте!. Сообразительность молодых людей восхищает, что нельзя сказать об образе их жизни. Можно расценить, что для них не всё ещё потеряно и они смогут вернуться к нормальной жизни, если захотят. А захотят ли? Чистый лист просто и сложно одновременно. Мы являемся родителями и детьми почти в одно и тоже время. Сказать, что в молодости протаптываем свою тропу к большой дороге будет правильно и верно. Каждый из нас испытывает судьбу и случай, несем так сказать всё без остатка в своей жизни. Начинаем с чистого листа когда видим в этом необходимость. Что до меня, то в данное время начинаю многие вещи и преображения сначала. Привожу свои мысли и дела в порядок не только в голове, но в жизни. Не могу о себе сказать, что я несобранный человек скорее всего слишком ответственный. Уважаю пунктуальных и обязательных людей. Ценю время своих знакомых и близких людей, в том числе уважаю расписания и графики деловых людей. Всё без исключения имеет свою ценность и время, нельзя не брать во внимание эти обстоятельства. В нашем бешеном ритме жизни учимся ценить каждый прожитый час, каждую минуту делового и свободного времени. Всё кажется естественным понятным, но так ли на самом деле? Чистый лист начинается с самого утра, который заполняем общением со своими коллегами по работе, своими знакомыми, со своими близкими, детьми, родителями и так далее. Моя семья не очень большая и для каждого есть место в моем сердце. Я очень рада тому, что в каком-то смысле моя семья воссоединилась так как в какой-то период времени мы утратили связь между собой. Радуюсь за свою сноху и племянницу. Они у меня умницы и труженицы. Каждая для меня очень дорога по своему, люблю их очень. Не знаю как для них, но для меня важно, что могу сказать им в лицо о своих чувствах. У нас не всё было гладко и ровно, в нашей жизни были разные катаклизмы. Выпадали осадки непонимания, проливные слезы разочарований, холодный снег отношений, обжигающие лучи палящего солнца впивались своим загаром в тело, обиды грома и молний раскалывали души напополам, но всё позади. По крайней мере для меня, не хочу таскать с собой кубики льда, хочу растопить весь накопившийся паковый лед в наших сердцах и душах. По настоящему подарить им свою любовь и чувства, они моя семья. Так случилось, что мама умерла не дожив до 62 лет, следующим был брат и после него осталась его семья. В них есть частичка его, в них течет родная кровь и мы по своему начали отношения с чистого листа. Переписывать историю событий нет необходимости, а вот подарить друг другу чувства пожалуйста. Каждая из нас начали жизнь с чистого листа. Сноха моя училась жить без брата, создавая новые отношения. Племянница училась жить без папы ,я училась жить без брата,да и нас соединила смерть наших близких По большому счету причиной явилось моё пошатнувшееся здоровье. Пять лет назад для меня было важно сказать о своих чувствах к своей снохе, моё молчание слава богу закончилось вы не представляете, как трудно передать настоящие чувства своим близким. Не знаю насколько получилось донести до них обеих то, что творится у меня в душе. Безумна рада слышать, видеть их счастливыми и здоровыми. Знаете,огромная награда с выше любить свою семью всей душой и всем сердцем. Начинаем заново расписывать холст яркими красками отношений и моя душа спокойна, она пришла в равновесие которого мне не хватало. Они моя жизнь отрицать этого факта не стану. Каждый человек начинает жизнь с чистого листа. Да, так устроено человечество нам нужны крайности, которые толкают нас в пропасть или на грандиозную стройку века. Падаем, строим, соблюдаем баланс обретая равновесие и гармонию. Жизненные силы, внутренняя энергия, сила воли и духа либо помогают, либо гробят уничтожая всё на своём пути. Всё в нашей жизни несет энергию космоса. Выражаем через свои эмоции, дела, поступки и конечно же, ведем перепись своих дневников, которые заполняем своими мыслями. Встретила свою старую знакомую мы долго говорили так как давно не виделись и информации накопилось много. Она мне рассказала о том, что нашла случайно свой дневник записей, которые вела в своё время. С удивлением обнаружила, что фактически совсем не изменилась. Этот факт привел её в восторг и в тоже время испытала массу разочарований. Мотивировала тем, что была в жизни возможность многое изменить, но не стала, как известно по разным причинам. Вдруг поняла, что остро в этом нуждается. Пытается исправить свои ошибки и пишет собственной кистью новую тетрадь, точнее переписывает свою историю, чтоб изменить свое настоящее открывая дорогу в будущее. В жизни каждого человека приходит момент когда испытывает нужду в исправлении своей истории. Начинает прислушиваться к другим людям, начинает внимательно относится к разным знакам и случайностям. Хотелось бы рассказать одну притчу. Однажды человек поехал на своем осле в другой аул по горной опасной дороге. Лишь в другом ауле был рынок, где он мог продать и купить всё самое необходимое. Вдруг осел его встал как вкопанный. Он на него ругался, шлепал его хворостиной, пинал и оскорблял свою скотинку. И вот в отчаянии сел на край дороги потеряв всякую надежду и вдруг, осел как ни в чем не бывало пошел вперед. Человек радостный пошел вслед за ним и повернув за поворот увидел свалившийся камень, да такой огромный, что если бы ослик его не остановился, то человека не стало. Находясь под глубоким впечатлением человек угостил своего друга вкусными овощами, погладив его и похвалив добрым словом ослика за спасенную жизнь. В дальнейшем стал внимательно относится к своему ослику, ведь свой чистый лист он мог начать только в следующей жизни. Судьба приносит свои сюрпризы, а мы в суете хаоса жизни совсем перестаём обращать внимание на знаки и уж совсем перестаем доверять друг другу не говоря о своих питомцах. Нашим питомцам можно только позавидовать их способности чувствовать опасность. У меня была собака ротвейлер по кличке Босс. Сильная, красивая и умная. Будучи щенком как всегда пошла его выгуливать утром. Была поздняя осень. Утро темное 5.30 снега мало почти всё черное кое-где белые снежные пятна. Он черный с рыжими подпалинами, его не видно. Носится, бегает, радуется, но не в поле моего зрения. Я стою переминаюсь с ноги на ногу на одном месте и вдруг ко мне из детского садика идет мужчина твердой уверенной походкой явно не спросить, где находится библиотека. Вижу держит руку в кармане и в нем какой-то предмет. Предмет металлический блестящий и тут поперек откуда не возьмись появился мой Боссик. Собака встала между нами. Мужчина просит убрать мою собаку. Я отказываю ему в этом так как хочу узнать, что от меня он хочет. Но мои вопросы остаются без ответа, он ведет себя агрессивно. После словесной перепалки прошу его оставить меня в покое или в противном случае спущу на него собаку. Человек не слышит меня и делает неосторожное движение в мою сторону и в этот момент говорю собаке: ' Фас!'. Мой Босс наступает на него, но не бросается. Рычит и скалится, но не нападает. Мужчина не унимается и совершает ошибку во второй раз. Босс набросился на него вцепившись в руку нападающего. Что вы думаете, мужчина вырвал свою руку и бежать. Как известно, почуяв запах адреналина и страха в его крови моя собака бросилась за ним. И вот мы бежим уже втроем. Мужик, собака и я за ними. Смех и грех, как говорится. Пробежала за ними один квартал остановилась и стала звать свою собаку домой потому что мне на работу собираться нужно. Пес мой меня проигнорил полностью. Думаю, ну фиг с тобой придешь домой сам. Не успела дойти до дома, как мой Босс несется с довольной мордой назад. Конечно могу только догадываться до какого дома мой пес проводил мужчину, но только моего спасителя и охранника стала любить ещё больше. Дело в том, что эта была моя собака хотя изначально брали его бывшему мужу. У собаки один хозяин, действительно это правда. Будет считаться со всеми членами семьи, но хозяина выбирает сама. Что с этим мужчиной не знаю, тем более какими мыслями была набита его голова можно только додумывать, но жизнь с чистого листа начиналась у моего пса. Вообще, животные отражают свои эмоции гораздо честнее и чище. Их чувства написаны на красивых мордах и мордашках ни с чем не спутаешь и ничего не утаишь от наших внимательных глаз домашних любимцев. Конечно, с земными богами сложнее в реальной жизни. Так что такое жизнь с чистого листа? Жизненные ситуации, случаи,обстоятельства откладывают свой отпечаток и след на страницах дневника. Сначала записываем, после переписываем, затем исправляем написанное перечитывая вносим поправки. Кляксами заполняется холст жизненного цикла отношений. Кляксы то обретают форму, то расплываются от большого количества воды в масляных красках образуя жижу и мокрое пятно, а точнее пустое место. По причине разносторонних занятий довелось встречать людей разных профессий. Понимаю, что многие не согласятся со мною хочу упомянуть о людях в погонах, а вернее о работниках на службе ДПС. Об этих людях много говорят и пишут, но я хочу открыть для вас их с другой стороны, которую наверняка не многие видели. Для них каждый день начинается с чистого листа как в прямом так и в переносном смысле. Приехала за мужем к нему на работу и заодно забрала его коллег. Едем утром после 12 часовой смены домой. Я водитель женщина, а в машине сидят четыре здоровых мужика . Подъезжаем к кольцу и меня останавливает сотрудник ДПС. Здоровается, представляется, просит выйти из машины и пройти с ним. Подчиняюсь и спрашиваю, что случилось? Он задает тот же самый вопрос ко мне. Объясняю ему, что везу мужиков с работы домой. Сотрудник убеждается в моих словах и спокойно отпускает нас. Мои мужики готовы были пожать ему руку так как, действительно со стороны выглядит странно, что женщина за рулем и вокруг одни мужики, небритые и уставшие сидят рядом мало ли что. Видимо их лица не внушали ему доверия. Его бдительность заслуживает уважения и низкий поклон просто потому, что вполне вероятно он кому-нибудь таким образом может спасти жизнь. После оглянулась и посмотрела на своих мужиков, ведь правда вид у них какой-то помятый грубый. Ему очень благодарна и громаднейшее человеческое спасибо. Вот такие они служители ДПС. Естественно, человеческий фактор преследует людей разных профессий, но именно ради таких людей как этот лейтенант стоит ценить служителей и стражей порядка. У меня достаточное количество знакомых, которые работают в разных сферах и никто не идеален, сейчас хочется сказать не об этом. Думаю его опыт помог многим людям и его семья находится в заботливых крепких любящих руках. Боги земли умудряются как убивать в нас сильные чувства , так и возбуждать только позитивные эмоции. Не так давно сын отдыхал в лагере и мы собрались к нему поехать. Выдвинулись рано, ехать далеко. Идем по трассе и видим вдалеке двое мужчин останавливают машины, а машины в свою очередь останавливаются и отъезжают от них. В дороге бывает случается разное и мы с мужем решили остановится в случае помочь. Мужчина около сорока лет говорящей с сильным акцентом просит помочь. Якобы кончился бензин, а он сам не отсюда с другой страны говорит дотащите до заправки или дайте денег. Но всё бы ничего, только вот закрадывались смутные сомнения. Конечно один факт сыграл ключевую, главную роль этот мужчина так хорошо играл свою роль, что встал на колени перед моим мужем да ещё отдал печатку кольцо с выгравированными инициалами, уж такая душещипательная история. Но самое интересное печатку брать мы не хотели, хотели просто дать денег потому что не часто, но были свидетелями разных дорожных ситуаций, где людям действительно нужна была помощь. Что скрывать, денег дали взяли навязанную печатку, она естественно оказалась из рандоля, но сделана очень качественно. Лохотрон их способ заработать на таких как мы, но беднее мы не станем, да и он не разбогатеет. Дело в том, что за его образ жизни придется расплачиваться может даже не ему, а его детям и тогда жизнь с чистого листа он будет начинать в следующей жизни. Всё не проходит бесследно не для кого за всё нужно платить по счетам. Мужчина этот найдет своего учителя с гораздо большими последствиями для него самого. Не могу сказать о нас с мужем, что мы настолько доверчивые и глупые люди, но в дороге на дальние поездки опасность может быть разной. Бог с ними, они заслуживают только лишь сочувствия. Чистая страница заполняется сюжетами настоящей жизни. Жизнь продолжается и ищет выход разным формам создавая новое или заставляет пройти неусвоеный урок повторно. Всё верно идем вперед не останавливаясь и не оглядываясь казалось правильно то, к чему стремишься, но в последствии заходя за грани реальности, понимаешь как и насколько ошибался. Приятно осознавать чаще свои победы, чем поражения, но в чистый лист нужно вносить коррективы ставить галочки в продвижении достигнутого в целом. Сама двигаюсь в масштабах вселенной медленно ставлю чаще запятые, чем точку и знаете, есть во всём этом своя красота и мощная сила. Эту силу могу только сравнить с любовью ко всем и вся, потому что сила любви распространяется во всех направлениях и во всех пространствах. Можно соглашаться и не соглашаться, но чистый лист требует к себе уважительного отношения, как и любовь. Любить всех невозможно это подвластно одному богу, но мы имеем данную свободу, волю,право не только для галочек и запятых, мы имеем гораздо больше. Любовь с чистого листа кажется полным бредом, но а если попробовать, то совсем в итоге получится не больное воображение и тем более не бред. Боги и богини земли любят больше заниматься склеиванием отношений и не важно будет разбитое стекло или душа. Каждый раз клей нужен более качественный, а в голову не приходит, что клеить не нужно, нужно измениться самим и всё постепенно встанет на свои места. Душевные раны затянутся, разбитое стекло в урну, а новое купленное зеркало покажет новое отражение раскрывая чистую полную любви душу. Да, всё течет и изменяется, не стоит на месте и это здорово. Движение в жизнь в её омут открывает новые горизонты, потому что напоминает по сути черную дыру и белую дыру, в которую засасывает, как в пылесос и выталкивает, как пробку из бутылки именно тогда, когда есть в этом необходимость. Мы все открываем свой ежедневник каждый день записывая свою историю происходящих в нашей жизни событий, совершая скачок с исписанной страницы в чистый лист. Каким будет новая запись знает только вселенная, но а мы ведем свои записи дальше. Как-то раз понадобилась помощь сестре моего мужа и мы приступили к делу. Девочка наша снимала квартиру и мы помогали с переездом. Осталось самое малое перевести тумбочку и телевизор. Отвезли телевизор загрузили тумбочку в багажник и повезли. Двор дома не большой и не маленький, но вот проезд то есть дорога узкая неудобная, ели-ели две машины разъезжаются, что приходится складывать зеркала. Подъезжаем видим, что места мало и я пытаюсь как можно ближе прижаться к впереди стоящей машине. Паркуюсь выхожу из машины, муж в свою очередь идет к багажнику открывает и берет тумбочку. Из подъезда выходит мужчина и направляется к впереди стоящему авто. Я его окликаю и прошу пока не отъезжать, потому что нужно выгрузить тумбочку. Он меня игнорит и садится в машину. Да, хочу заметить, что фары не стала выключать по одной причине, чтоб водитель не стал сдавать назад так как машина затонирована по полной программе и не понятно где сидит водитель слева или справа. Что вы думаете, включается стоп сигналы и авто сдает назад прямо мне в номерной знак спереди машины. Муж не понял откуда удар вырвал эту тумбочку из багажника и поставил на другую сторону дороги. Выходит водитель справа и идет к нам. Фактически начинает повышать тон кидая обвинения, что я не включила аварийку. Я в ответ говорю, чтоб он разул глаза у меня в машине включены фары и почему он их не видит не пойму, ведь светят они ему прямо внутрь машины. Опускает глаза, а фары включены теряет дар речи лишь хватается за голову и машет руками. Спрашиваю его, что вам ваш пассажир не сказал что-ли, чтобы вы пока не сдавали назад. Он растерялся, сказать было ему совсем нечего. Муж говорит ему, что мол как будем решать проблему. Мужчина достает маленький квадратик из кармана и начинает его разворачивать, после оказывается, что это купюра в пятьсот рублей, что у него реально нет денег и просит не вызывать ГАИ. Удар был мягким и пришелся на рамку номерного знака, которая просто треснула, а бампер целый так же как и фары. Его пассажир так и не вышел из машины. Муж говорит решай сама, потому что ты водитель. Представьте, я крашеная блондинка, мужику очень было тяжело ломать свои стереотипы, так как не взяла я с него денег просто попыталась ему объяснить, чтоб в следующий раз, смотрел в зеркала заднего вида так же как и в боковые, потому что другие люди не будут так с ним церемонится, а проучат его по взрослому. Мы под впечатлением поехали домой. Муж очень долго возмущался и удивлялся такому обстоятельству, потому что иногда мне не верил, что на дороге много разных казусов и ему казалось, что я их придумываю сама, а тут, мужики просто не поверят на работе. Первый раз вижу, чтоб фары светили прямо в зеркало и как их можно не заметить. Так вот может и этот мужчина сделает свою запись в своем дневнике и попробует понять, что женщины тоже все разные и равнять под одну гребенку всех нельзя. Хотите знать извинился он или нет? Понимаю, извинился опустив глаза в пол, как школьник, ну и пусть, хотя бы хватило храбрости признаться, что не прав, это тоже прогресс для него. Естественно, расскажет он кому-нибудь об этом неизвестно, но может хоть в душе испытает уважение к другому человеку и не важно женщина перед ним или мужчина. Чистый лист начинается с малого страницу за страницей перелистываем и ведем заметки, какими они будут знаем только мы перед тем, как записать следующую строку. Мне очень нравится одна притча. Одна молодая девушка пришла домой в очень плохом настроении находилась на грани срыва и депрессии. Её отец заметил настроение своей дочери и спросил: 'В чём дело милая?' Она ответила, что больше не может плыть против течения и устала доказывать людям вполне понятные и очевидные вещи. В таком случае отец набрал три кастрюли с водой и в одну положил яйцо, в другую морковку, а последнюю оставил пустой при этом включил печь и стал ждать. Когда сварилась морковь, яйцо и с кипела вода в третью кастрюлю положил ложку кофе при этом он спросил свою дочь, что она видит. На что дочь ответила просто он сварил всё это и зачем кофе? Отец сказал дочери, она не увидела самого главного. Яйцо вначале было хрупким, но обрело твердость и свойство в горячей воде. Морковь была твердой, но при варке обрела мягкость и гибкость, а вот кофе самое интересное. Кофе не утратил в агрессивной среде ни своего запаха ни свойства, а просто изменил всю жидкость вокруг себя сохранив свою суть, как напитка. То есть, не нужно сокрушаться по поводу непонимающих людей, нужно просто приобретать твердость характера, мягкость и гибкость в общении и при этом оставаться собой оставляя при себе свою способность и умения не причиняя боли своему сердцу. Что сказать? Отец поступил мудро потому что именно, эта ситуация поможет приобрести опыт и запишется в дневник его дочери. Что до меня, то я веду свои записи и анализ в голове. Может ещё многого не понимаю, ко многому не готова, но по истечению времени меняю своё отношение к происходящим событиям в моей жизни. Чистый лист постепенно пишу с красной строки так как для меня новый день является жизнью с чистого листа. Здоровье поправляю и потихоньку исцеляюсь, исцеляю в первую очередь свою душу и тело, во вторую очередь ищу выход из сложившийся ситуации доступными средствами и конечно же, усиливаю веру в себя, в бога проходя испытание свыше. Кто-то меня совсем не поймет потому что благодарю бога за мои испытания по одной лишь причине, что человек в целом к этому не готов, как я когда-то. Но дело в том, что я к всеобщему пониманию и не стремлюсь. Пишу всё это по по большому счёту для себя, так как хочу донести до других свои чувства, а так же приоткрыть дверь не только в мир материальный, но в мир духовный. Вполне вероятно то, о чем говорю может поможет вам лучше понять окружающих вас людей и это самое главное. Любовь к близким, к родным, к знакомым и мало знакомым людям начинается с чистого листа, как и сама жизнь. При рождении выходя на белый свет кричим, при возникновении боли плачем, при покорении своих вершин радуемся, попадая в казусные ситуации смеёмся и так далее, но всё вместе это наша жизнь. Мы земные боги, которым выпала великая честь пронести достойно всё на своих плечах даруя окружающим нас людям свою любовь и веру. Создатель, ведь тоже начинал свой путь с чистого листа, открывал для себя страницу за страницей, вписывал и вычеркивал, исправлял и заполнял заново сотворяя наш мир и вселенную. У него работенка не из легких и он не жалуется. Держать всё в балансе и равновесии не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Поэтому хочу сказать не важно, когда именно ваша жизнь начнется с чистого листа, главное захотеть её начать. Начать просить прощение, прощать своих обидчиков, попробовать наладить отношения с врагом, если таковой существует, попробовать помириться, если поссорились, попытаться понять другого войдя в его ситуацию зная характер и так далее и тому подобное. Чистый лист не останется чистым, потому что сердце и душа требует исправления своих ошибок. Равновесие и баланс, покой и умиротворение, любовь и вера, гармония и красота придаст сил для дальнейшего написания своей истории в книге судеб. Как именно вы будете писать заполняя чистый лист решать только вам. Так что для вас значит жизнь с чистого листа? Жители земли подвержены действиям космическим и природным явлениям, хотя чаще всего наши негативные мысли, дела и поступки сохраняются в нас как нечистоты, извините, в помойной яме в которой скрывается грязь, мусор,отходы производства нашей внутренней сущности. По правде говоря, недостатки человека копятся и находят выход с чем сравнится может только извержения вулкана. Но что такое вулкан по сравнению с человеческой душой? Просто стихийное бедствие, а вот помои, мусор, отходы имеют разрушительную силу гораздо страшнее и глобальнее. Хочу рассказать один исторический факт зафиксированный на бумаге. Примерно в 15-16 веке в одном графстве Германии произошел случай. Жители графства были мягко говоря были засранцами, как в прямом так и в переносном смысле. Тогда граф создал указ говорящий о том, чтобы все нечистоты и помои, а так же навоз домашнего скота вывозился за границы поместья строго ночью в специально отведенное место. Понятное дело, к каждому двору не приставишь служителей закона и жители продолжали гадить возле своих дворов включая соседние участки. Наблюдая за всем этим граф издает новый указ. В нем говорит, что теперь и отныне каждый житель будет доносить на своего соседа, который не будет исполнять предыдущий указ. В замен на это тот, кто донес на своего соседа будет награжден куском земли с соседнего участка. Спустя ровно неделю проехав с проверкой по своему графству был приятно удивлен так как, люди не просто убрали , очистили улицы и дворы, да ещё очистили близ лежащие угодья. Земные боги в страхе потерять свой кусок земли плюс испугавшись доносов соседей сделали всё сами. Так происходит с нашей душой. Только, когда нам угрожает опасность движимые страхом мы можем привести свой внутренний мир в порядок избавившись от внутренних нечистот. Про этих жителей можно сказать, что именно для них началась жизнь с чистоты в прямом и переносном смысле. Свой чистый лист историю своего графства писали с особой прилежностью. Вот и получается жизнь с чистого листа выглядит почти одинаково в любые времена. Меняются столетия, меняются открытия, а люди всё те же. Хочется задать всё тот-же вопрос, что для вас значит жизнь с чистого листа? Как упоминала ранее я для себя решила что писать в своем дневнике, какие вести заметки и записи, ну а вот почему причина лишь одна единственная для меня. Нуждаюсь восстановить силы и здоровье , нуждаюсь исцелить свою душу и сердце, нуждаюсь исправить ошибки и идти вперед с гордо поднятой головой дальше по извилистой дороге к своему новому созданному миру в мир реальных страстей и ярких событий. Я парящая в огне с небес, я Левитта Рагнароса мой псевдоним выбран совсем не случайно. Внутри заложен огромный смысл и сила моей стихии, моей души, моего сердца. Ответы чаще лежат на поверхности и их совсем не трудно найти, может вы увидите для себя мир реальный по другому. Что увидела я стараюсь вам передать своими словами, естественно в меру своего понимания и своего разума, но что делать с моей информацией выбор оставляю за вами.
  
  
  
  
   Глава девятая.
  
   Я парящая в огне с небес.
  
   Пора подвести итоги всему о чем писала и о чем хотела сказать, конечно это совсем не значит, что рассказать больше нечего, просто растягивать переливая из пустого в порожнее не вижу смысла. Быть до конца откровенной могу себе позволить так, как такая есть возможность и не попытаться воспользоваться ею это просто глупо. Говорить о себе для меня не составляет труда, по одной лишь причине не имею такого страха, да и вообще отсутствуют во мне страхи, которые в свою очередь испытывают другие люди. За короткую свою жизнь научилась не бояться особенно того, что происходит вокруг меня. Муж иногда говорит про меня, что отчаянный отмороженный человек на всю голову и я с ним согласна всецело и полностью. На самом деле каждому человеку свойственно боятся и он в свою очередь скрывает свои страхи по понятным причинам от всех, но со мной всегда происходило по другому. Хотела бы прыгнуть с парашютом, хотела бы, прыгнуть с тарзанки, конечно да, поплавать с акулами очень даже, всё это для меня важно и совсем не испытываю к этому страха. Слава богу в этом я не одинока. Большое количество людей имеют в своем арсенале безумные желания. Так о чем говорили и что хотела сказать? Изначально только о любви и о её проявлении в нашем мире и душе как для женщины, так и для мужчины. Естественно, о человеческом восприятии и отношении среди земных богов в самой истории человеческого бога, после о красоте и привлекательности человеческой сущности и характере человека в целом, далее свободе воли и выбора в нынешней жизни, следом о способности помнить и забыть, о лицемерии человеческих масок в круговороте жизненного цикла, о пробуждении богов и исправлении своих ошибок. Казалось бы всё, но не тут-то было. Говорить легко решать проблемы на яву сложнее, но главное иметь желание и стремление, а в остальном идти вперед, падать и вставать, обретать опыт и совершенствовать навыки, укреплять веру и воспитывать силу воли, не ограничивать свободу и высвобождать свои страхи. Что на самом деле и как, решаем сами. Парить в небесах не только над землей, но и над своими проблемами учиться нужно всему человечеству. Ни для никого не секрет рождение и перерождение не может происходить одновременно по объяснимым причинам, хотя вопрос остается открытым для большинства философов. Что же касается для современного человека, то позиция, убеждения, стереотипы, заботы и навалившиеся проблемы картину маслом пишут самостоятельно. Повлиять, исправить, повернуть свой взор со временем становится труднее. Наш образ жизни, склад ума и характера не дают, а точнее совсем не оставляют шанса для перерождения духовного. Любая вера и религия влекут за собой миллионы людей либо слепо верящих, либо ярых атеистов на борьбу за первенство. Не важно в этой борьбе кто останется на пьедестале почета, важно что каждый человек испытывает необходимость участия или равнодушной позиции своих нравов и убеждений. Борьба разделяет, озлобляет, ослабляет людей и разжигает огонь страстей, который в свою очередь рождает пламя. Пламя достигая небес пробуждает карающий отряд для восстановления порядка. Понятное дело, лес рубят щепки летят, но никому не хочется попасть под этот замес. Тогда получается, что только при помощи карающего отряда земля и люди проходят очищения огнем, но мы к этому совсем не готовы. Поэтому получается, что кто-то готов ответить, а кто-то прячется за спинами или занимаются предательством во спасения себя лично. Лично понятие, очень личное и касается лично каждого, а самое главное, что лично сами лично конфиденциально перед ним ответят за все и сразу. Понять, осознать, принять информацию лично сами берут на свои плечи не только свою ношу, но и чужую. Почему то принято считать, что в жизни давая советы предпочтительней чужому человеку, чем постараться разобраться со своей. Человек себя обманывает, а чаще обманывает других совсем не задумываясь о последствиях. Америки не открою в том, что сначала будет причина, а потом следствие. Причина остается позади, а дело имеем со следствием не устраняя саму причину. С этим сталкиваются люди таких профессий как юристы, адвокаты, врачи, полиция, МЧС. Конечно, это не весь список, но хотелось чтоб он не увеличивался, а уменьшался, но до такого состояния идти долго человеческим богам. Какая будет награда за наши старания никто не знает, будет ли парк развлечений и аттракционов или комната страха и езда по пересеченной местности с препятствиями здесь мы бессильны, решать не нам, а лично всевышнему. Очищаясь огнем проводим ритуал духовного наследия своих предков, которые знали гораздо больше, чем современный человек. Я могу опираться на свои знания умения и навыки, но по большому счету каждый день приносит новый пакет информации для обработки данных в своем мозговом центре. Мозг скрывает пряча от нас самих те знания к которым мы в силу собственного разума просто не готовы. Тайны древних, генетическая память, строение клетки и её метаморфозы скрыты от нас по всей вероятности, что бы уберечь от нас самих. Пока пребываем в духовном голодание и нехватки кислорода, человек стремится только к одной цели. Его цель обогатиться заполучая власть, которая в свою очередь является гарантом свободы и безнаказанности. Духовный мир остается пустым в запущенном состоянии безнадежно одиноким и холодным, а самое главное покинутым и брошенным не успев открыть для нас свою красоту глубокие знания и опыт. Так чему может нас научить духовный мир сейчас? Не представляете очень многому. Что оставит этот мир в дар человечеству? В первую очередь опыт и знания, после прощения и исправления ошибок, затем богатство и широту души, здесь же главное - любовь, которая с собой принесет глубокие познания тонкой материи материального мира очищенную огнем. Почему огнем? Попытаюсь объяснить. Огонь является первооткрывателем вселенной. В огне происходит зарождение планет так же, как и очищение то есть хочу сказать, что перед тем как ступить воде, земле, воздуху материю нужно очистить, чтоб в ней или на ней могла свободно зарождаться жизнь. Управлять огнем невозможно, подчинить тем более. Вспомните старый советский мультик про Маугли. Он держит горшочек с огнем и говорит: ' Мы с тобой одной крови, ты и я.' Казалось бы почему, просто мультик, но смысл глубже. Если говорить о стихиях в целом, то каждая стихия в своей силе и красоте, мощности созидания и разрушения прекрасны и великолепны. Они завораживают и восхищают, удивляют и умиротворяют, приносят гармонию и целостность восприятия от всего, чего бы не коснулась сама стихия. Я пробовала искать ответы на свои вопросы. Почему говорят в шутку и всерьез, что можно смотреть на три вещи бесконечно. Это, как течет вода, как горит огонь и как воздух играет с облаками. Вы можете меня поправить будто ветер, но ветер сам явление воздушное созданный потоками воздушных масс и поэтому именно воздух играет с облаками. Есть более приземленное высказывание, можно смотреть на три вещи бесконечно, как течет вода, как горит огонь и как работает напарник. Шутка, естественно, но как мы знаем, что в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. Жизнь сама играет не шуточную роль, но подшучивать любит внося своих героев в нашу жизнь. Так вот исходя из мифологии, сказаний, легенд сохранившийся до нашего времени есть такие всем известные персонажи как Локи, Гефест, Ярило, Рагнарог, которые могли подружиться с огнем, а точнее частично управлять, а ещё точнее 'приручить' используя огонь для создания оружия небес. Есть пятая стихия о которой знают люди совсем не много - это молния. Известно лишь, что молнии для Зевса ковал в своей кузнеце Гефест, если брать во внимание Греческих богов. Не хочу углубляться в легенды и науку, я далека от неё, но её открытия двигают прогресс вперед и это бессмысленно отрицать. Так что хочу донести и передать вам открывая завесу тайны. Наши предки жили в гармонии со стихиями. Ещё тянули руки к небесам свято веря в своих богов моля их о помощи восхваляя мощь и силу, общались с духами земли обретая мудрость передавая её своим детям. Мы совсем не такие, мы не тянем руки к небесам, не умеем общаться с духами земли, не понимаем мудрости предков так как себя провозгласили богами, совсем не понимая самую простую истину, мы не боги, а лишь дети божьи. Не смотря на приобретенные знания и науку в целом, мы почему то не хотим совершенствовать, пользоваться мудростью подаренную нам свыше и, конечно же пользоваться знаниями наших пращуров земного происхождения. Программа дала сбой во всей системе. Проще говоря мы сами отрекаемся от духовного мира, естественно от того, чем богат неизвестный загадочный духовный мир. Знаете, говоря о вере и религии, где именно присутствует духовное наследие и богатство, то свое крещение вспоминаю с ужасом. Вспоминаю как кунц-камеру и жертвоприношение сатане или дьяволу и вот почему. Самое главное, что пришла в церковь на крестины по принуждению, а не по доброй воле. В тот момент не испытывала такой нужды и вот как это было. Упоминала ранее, что вышла за муж за первого мужа в 18 лет, но его семья была 'глубоко' верующими людьми. По их законам жена у сына должна быть обязательно крещеной и желательно девственницей. Ну, по поводу первого желания поправимое дело, но вот второе, умерло в тот день, когда я эту девственность потеряла навсегда. Их в простонародье называли бабтистами. Иначе говоря людей верующих в какую-то другую религию, но не в этом суть. Приехали рано утром в храм,на улице сидели старушки с корзинами с меня ростом, в которые складывали вещи и продукты. Бабульки эти вещи не трогали, а вот продукты выхватывали с такой яростью и агрессивностью, что не обратить внимание пройдя мимо не получится. На входе нам выдали оплаченный крестик и паспорт на крещение, но вот не задача, имени Виктория в Христианстве нет и с меня бабка стала в приказном порядке доказывать с пеной у рта, чтоб я выбрала другое имя. Я в силу молодого возраста стала с ней спорить доказывая обратное, по той причине, что от своего имени не отрекусь. Мама говорит, да пусть уже пишет сама эта бабка другое имя и мы пойдем дальше. Вписала другое имя выдала паспорт и очень настойчиво просила снять всё нижнее белье отдать матери, снять обувь и перед входом в зал дала картонные тапки, которые в процессе крещения развалились от сырости. После стояла я босиком на холодном скользком полу, далее нас согнали в этот зал в количестве человек ста не меньше вместе с младенцами, взрослыми, бабками вокруг огромного, якобы серебренного чана со святой водой. Со стороны выглядело, что привели скотину на убой. Я себе как-то иначе представляла волшебное таинственное божественное действо. По одной причине, что вообще об этом ничего не знала в тот момент. Батюшка мазал нас всех по очереди елейным маслом от головы до ног в прямом смысле, затем обкуривал ладаном с травами, наливал воду за шиворот из чана , в который окунали младенцев по очереди и следом брызгали в лицо каждому из нас. Далее читал молитвы, пел песни от которых взрослые плакали, дети орали и бабки стонали бились в конвульсиях толи от ужаса, толи от страха. И уже в самом конце построили нас в одну колонну заставили целовать под стеклом лик святого на стене скрестив пальцы. Но самое удивительное, что когда дошла очередь моя целовать лик святого скрестив пальцы, то батюшка увидев, что я не умею креститься, выругался матом в мой адрес и чуть ли не под задницу дал мне пинка. Ну во первых, в тот момент я не удержалась и выругалась сама, другим словом говоря охренеть. Во-вторых, испытала удивление и брезгливость по отношению такого волшебного ритуала, так как после каждого поцелуя лика святого , он грязной ванючей тряпкой вытирал стекло. В-третьих, никак не могла дождаться, когда всё наконец-то кончится. Выходя из храма испытывала только злость и ярость, вот именно так прошли мои крестины. Сейчас говорю об этом с юмором, потому что по другому нельзя. То, что никто ничего не объясняет, зачем и для чего тебе при крещении дается другое имя, зачем из этого общего чана с мутной грязной святой водой омывают всю толпу, в которую младенцы писают и какают от страха в момент погружения туда целиком, никто даже не задумывается о какой чистоте и святости крещения идет речь. Идет только сбор денег и сложилась впечатление, что загнали всех в одно помещения для произведения ритуала не крещения, а ритуала призвания Сатаны или дьявола в качестве жертвы. Лично моё мнение заключается в следующем. Я не сторонник крестить деток в младенчестве, потому что родители сами того не понимая придаются стадному чувству и навязанному мнению. Не важно кто навязал это мнение церковь или родственники важно, что по истечению времени человек сам принимает ту веру и религию, которая ему ближе духовно. За себя скажу Ислам, Христианство, Католичество, Буддизм всё это не важно, важно другое. Душа требует, а точнее испытывает нужду к той вере, которая подпитывает его изнутри, то есть для себя решила и пришла к такому выводу, мне ближе и понятнее Буддизм. Каждая вера несет в себе колоссальную силу энергию космоса. Хотите верьте, хотите нет, но всё взаимосвязано между собой. Почему разные течения религий и веры? Почему что хорошо одному, а другому смерть? Да потому что, у нас есть и остается выбор и свобода воли. Навязанные интересы всегда принесут хаос и разрушение как снаружи материального мира, так и внутри духовного мира. Что несет вера в своём корне это - любовь. Ислам несет огромное почтение к своим предкам, Католическая вера обрела колоссальный опыт в борьбе с одержимыми людьми, Христианство провозглашает прощение, Буддизм реинкарнацию и кармический долг. Всё это лишь мнение одного человека, то есть меня. Я увидела в этих религиях именно это, что видите вы не знаю. Конечно, не буду подробно вдаваться в эту тему, потому что изначально везде по всюду процветало Язычество и жертвоприношение. Для меня вообще, Бог один и един для всех, а то что есть много направлений и течений вероисповедания смысл всегда останется единственный и неповторимый. Любовь к Богу, любовь к жизни, любовь к смерти в её перерождении, любовь ко всему что создал Бог на земле и вселенной. Навязывать своё мнение не в моих интересах, а вот поговорить почему бы и нет. Не поймите не правильно, я не отреклась от Христа, а точнее от сына божьего, просто пытаюсь сказать что бы вы задумались, нужна ли именно эта вера или религия вашему ребенку, потому что по сути в своём смысле вы посягаете не его свободу воли в выборе веры и самой религии. Основным моментом становится один единственный факт, мы все с рождения уже несем в себе самого бога и его частицу. Чтоб понять и увидеть лично мне, помогло изучение определенной литературы, а самое интересное моё заболевание. Толчок точнее пинок под зад, а так же прозрение пришло к изголодавшейся моей душе после и во время болезни. Говорила об этом, но повторение мать учения. Никогда не поздно напомнить то, что двигает нас к открытиям и исцелению. Верю ли я, что выбрала правильный путь на данном этапе - верю. Как говорила ранее у каждого свой путь, своё направление и цель, а уж как и когда достигнем её будущее покажет, так как оно само по себе закрыто от нашего взора. Проводя параллели между своими рассказами в мир реальный понятный для всех, стремлюсь к своему пламенному огню, с очищающей силой и мощью, который поможет обрести свободу моей родной стихии и моей души. Не знаю замечали вы или нет, когда прыгаешь в воду с вышки 10 метров, то в полете чувствуешь, как душа в прямом смысле перемещается в пятки. Образуется щекотливая волна проходящая по всему телу от головы до ног, как цунами стремительно быстро и молниеносно. Как-то раз на тренировках по подводному плаванию наш тренер разрешил попрыгать с вышки за хорошие результаты в качестве награды и мы этому событию были рады. Наша группа разделилась на три лагеря, очень смелых обезбашенных, очень разумных и расчетливых и третья трусишек. Я попала в группу обезбашенных так вот. Стою на высоте 10 метров смотрю вниз страха не испытываю, но испытываю другое чувство. Его можно назвать полетом души и тела, так как в этот момент душа расстается с телом, уходя в пятки. Разбегаюсь и прыгаю солдатиком, лечу и одна мысль в голове хватит ли глубины бассейна. Хватило, естественно, и я полезла ещё мне понравилось прыгать, тем более тренер дал целый час для развлечений такого рода. Другой молодой человек из нашей команды разбегается и прыгает так же. Выходит из воды без трусов и гордо шагает снова на вышку. Наступила гробовая тишина, даже тренер решил посмотреть чем всё закончится, когда юноша поймет, что без трусов. Не часто, но бывают такие казусы. Встретились мы с ним наверху, увидев его без трусов не смогла, чтоб не рассмеяться, закатилась в закат от хохота, потому что его бубенчики скукожились, походили на крупноколиберный сморщенный изюм, но он молодец не растерялся разбежался и прыгнул вновь. Спустя некоторое время на очередных соревнованиях сама попала конкретней некуда. У нас была дистанция в 1500 метров с баллоном, что это значит? Баллон держим на вытянутых руках и плывем под водой в бассейне эту дистанцию. Для такого плавания был разработан нижний старт и верхний, либо прыгаешь с тумбочки с баллоном, либо спускаешься с баллоном заранее в воду. Перед областными соревнованиями в бассейне был сделан капитальный ремонт, были установлены новые пластиковые разделительные дорожки на вновь установленных крючках, а вот старые крючки удалены не были. Толи торопили строителей перед соревнованием, толи просто банально забыли снять. Народу в тот день было много на трибунах, так как приехали со всей области на эти соревнования со своими близкими и родными. Короче говоря, спускаюсь я на нижний старт, чувствую за что-то зацепилась, но не предала этому значения. На кануне мама купила новый дорогой купальник черного цвета с яркими вставками красного, белого, фиолетового цвета через всю грудь. Раздается свисток и все пускаются в заплыв. Плыву и ощущаю некий легкий холодок в области мягкого места, на удивлении стало попе слишком прохладно, но сходить с дистанции нельзя из-за снятия с соревнований. Проплыла всю дистанцию, закрепила результат подтверждая 1-й взрослый разряд и по окончанию заплыва отдаю баллон тренеру выхожу из бассейна и вижу картину. На трибунах все умирают от хохота и показывают пальцем на меня. Тренер тоже улыбается еле сдерживая смех. Трогаю свою пятую точку и обнаруживаю,что из купальника выдрала целый клок ткани, то есть я проплыла всю дистанцию с голой попой показала всей области свою задницу. Оглянулась назад на себя, посмотрела на трибуны засмеялась и пошла переодеваться. После мой тренер ставил меня в пример вновь пришедшим спортсменам на секцию. Говорил, что не смотря на голую попу и испорченный купальник с таким рвением и стремлением к победе можно добиваться результатов ,как я. Вот так и получается сначала смеялась я, потом надомной вся область. По правде говоря я нисколько не расстроилась из-за такого казуса,мне лишь влетело от мамы за испорченный купальник. Мелочи, конечно. Если переходить серьезно на другую тему, то наша душа получает и питается нашими переживаемыми эмоциями как негативными, так и позитивными. Наше тело и душа вместе с клеткой составляет единый организм обучающий наш дух в мире земном, приобретает со временем ценность в духовном мире невидимым для нас. Поверьте это только на первый взгляд. Говорят чтоб познать человека нужна целая жизнь, но чтоб познать собственную душу нужна целая вечность. Самое интересное случается тогда, когда не ждешь. Хочется поведать вам случай не могу просто удержаться, чтоб на рассказать. В техникуме проходила преддипломная практика сроком почти полгода. Я эту практику вместе с другими девчонками проходила на угольном разрезе. По специальности техник-путеец, простым языком говоря мастер ж/д транспорта. Попали мы в мужской коллектив из 18 человек 7 из которых находились в другом месте подальше от нас, но на том-же околотке. В то время разрезы обеспечивались хорошо, был бартер с зарубежными партнерами, а так же рабочим разреза выдавались за их счет продукты импортного производства и нашего, естественно. Мы являлись работниками разреза в тот период и нам тоже причитался наш пай и доля. Получали все всё поровну и по совести. У нас был отличный мастер и начальник участка. В этом мужском коллективе работалось для меня легко, работы тяжелой не боялась и с удовольствием её выполняла. Там на меня положил глаз один молодой мужчина с золотыми зубами на верхней челюсти, к тому же его называли киржаком и жидом мужики из бригады. Они смеялись надо мной и говорили мне, что я попала по полной программе, что лучше ему не отвечать взаимностью и не оказывать знаки внимания. В тот период была замужем, но мне никто не верил из мужиков, а доказывать сама им ничего не стала. Девчонки относились ко мне с завистью и всем доказывали, то что я не стала делать сама. Мужики клеялись ко мне и всячески приставали будет словесно или просто ущипнуть за мягкое место. Делали шутя и с любовью. Так вот, этот мужчина угощал меня сгущенкой, медом, конфетами, да и в добавок ко всему позволял пить чай и кофе из своей кружки. Мужики были в шоке зная его и его общину. На раскомандировке сидел всегда рядом со мной ближе трех метров других мужиков не подпускал, тем более составителей и машинистов. Таким образом привлекал мое внимание к себе. Что я? Да, крутила хвостом и флиртовала, игралась с ним и пользовалась, смеялась и купалась во внимании мне всего-то 18 лет. Было жаркое лето 90-ого года. Днем жара, а ночью дождь запомнилось очень хорошо. Однажды, наш мастер отправил нас двоих на дальний участок ж/д дороги для сбора мусора и проверки стрелочных переводов и их смазки. Дорога не близкая с учетом, что пешком почти 10км, идем проверяем полотно, болтаем и смеёмся у обоих отличное настроение. Он мне нарвал полевых ромашек и сплел венок из них, водрузил мне на голову, на путях встретили, а точнее нашли полудохлую летучую мышь. Он ей оторвал голову со словами все равно сдохнет тварь, оторвал крылья и отдал мне в качестве символа удачи, проще говоря соблазнял и заигрывал покоритель женских сердец хренов. Рассказывал об общине, как там хорошо и он нашел себе работящую красивую жену и сообщил папе, что собирается жениться на мне. Его не останавливало, что я замужем, он просто не верил или не хотел в этот факт верить. Только представьте на минутку и всё поймете без слов. Идут по ж/дородному полотну два путейца. Мужчина одетый в рабочие ботинки, рубашку, в оранжевый жилет. В руках у него молоток для забивания костылей, лапа и чайник со смазкой. Девушка одетая в кеды, синие удлиненные шорты, оранжевый жилет, на голове диадема из ромашек, в руках рогожный мешок под мусор и крылья летучий мыши на удачу в придачу красный сигнальный флажок. Зрелище не просто смешное, уж очень 'романтическое'. Приходим в тупик ж/д полотна к железобетонной будке, что бы попить и отдохнуть. Будка закрыта и у моего спутника есть ключи от неё. Он вынул ключи стал открывать закрытый замок, но почему-то замок не открывался и он сначала улыбался, потом нервничал, следом негодовал, так как не мог открыть проклятый замок. Я понимала почему он психовал и злился, ему очень сильно хотелось мягко, говоря вступить со мной в половую связь и он, именно поэтому пошел один со мной так далеко. Дело не набирало обороты, а только злила сама ситуация его самого. В итоге ничего не произошло. Пришлось сделать работу и назад на тепловозе отправится восвояси. Приехали назад, а бригадир как и все мужики смотрели на нас и смеялись просто от того, что они-то знали, что ключи ему подменили. Я смеялась вместе с ними, а он ругался и матерился на них. Его грандиозный план потерпел фиаско, все старания были тщетны. Он на них орал плевался так как там в будке была накрыта поляна с полутарами литрами вина и закуской, плюс ко всему он потратился и купил мне розы .Мужики стягали над ним и говорили, чтоб в следующий раз был более предусмотрительнее, но когда увидели крылья летучей мыши на удачу у меня в руках, то вообще выпали в осадок. Стали ржать как кони и говорить, что удачу эти крылья принесли мне, но вот она к нему повернулась сама, извините, попой. Так вот хотелось сказать, что каждый человек приходящей в нашу жизнь не важно какой вере принадлежит и религии, все таки остается человеком в первую очередь со своими желаниями, которые воплощает или стремится к ним. Духовное начало присутствует в каждом из нас только мы сами не знаем и порою не умеем даже не хотим найти время для его изучения. Да, киржаки жиды одно из старо верований несущих в себе обособленный образ жизни. Они замкнутые и по своему интересные люди, о них много особо ничего никто не знает, но точно знают все об их образе жизни. Свой мир открывают все по разному и в разное время. Эту способность получает с молоком матери при рождение лишь человеческое любопытство либо набирает обороты, либо претерпевает изменения в своем корне и сути не только по отношению к окружающему миру и людям, а вообще в себе самом лично. Искушения реального мира чаще всего руководят нашими желаниями неся в себе глубокий смысл предугадывая наш образ жизни к которому, мы очень тщательно стремимся всей душой и телом. Вспомнилась одна притча. Стоят два молодых человека на перекрестке дорог и провожают вдаль свои взглядом уходящего от них дьявола. Тот в свою очередь идет твердым шагом уверенной походкой широко улыбаясь находясь в приподнятом настроении и светящими безумными глазами. Первый молодой человек спрашивает у другого: ' Что он от тебя хотел?' Тот отвечает: ' Душу! А от тебя?'. ' Денег.' - отвечает первый. Оба посмотрели друг другу в глаза. Первый : ' Ну, вот мне нужно срочно позвонить, но у меня нет денег.' Второй : ' Не волнуйся, я тебе их дам, ведь я стал бессовестно богат.' Наступила тишина и они молча пошли к телефонному аппарату стоящему за углом. Грустно, но факт каждый делает свой выбор и свою работу. Что получает взамен? Вполне может радость и счастье, может деньги и власть, может остается верен самому себе сохраняя свою душу и сердце, а может просто растерявшись от предоставленного соблазна думает, что поступает правильно делает свой выбор. За все этим прячется духовное наследие и духовный мир, состоящий из человеческой души и его тела. Во главе находится дух самого человека, который приходит в мир реальный за недостающими знаниями земного происхождения. Набирается опыта, сдает экзамены, учит уроки, преподносит уроки окружающим людям, становится пророком или ясновидцем своей судьбы. Кует железо или сталь для сражений этого мира, при этом либо ломая чужую судьбу, либо ломая свою собственную. Ищет правду, ищет ответы на свои вопросы, ищет себя в этой жизни и своё место в ней,ищет приключения на свою пятую точку, да всего того, чего ему нужно и в чём он сам нуждается. Ну, а если говорить о правде то не для никого не секрет, что у каждого она своя и не просто своя, даже хотелось бы уточнить, со своими правилами и принципами во всей своей красоте и наготе насилия в своём корне её основания. Хочу поведать вам одну историю. А начинается она так. В одном селе или деревне жила семья не богатая и не бедная всё в ней было и самое главное хозяин этого семейства уж очень любил правду и отстаивал её везде, где только можно было. Однажды после очередного рабочего дня готовился к отдыху. Вся семья и дети легли спать, он вышел на крыльцо покурить. Покурил и в пред вкушении нового дня собирался отдохнуть. Зашел в дом и вдруг увидел, что около печи сидит старая, уродливая, страшная старуха. Он пришел в ужас от неожиданности и спросил : ' Кто ты и что здесь делаешь?' Старуха отвечает : ' Разве ты меня не узнал? Это я твоя правда.' Кровь застыла в его жилах он побледнел и обмер. Мужчина собрал всю свою волю в кулак и спросил снова : ' Почему ты такая старая? Почему перекошено твое лицо? Почему страшный взгляд и тяжелое сердце?' На что она ответила : ' Старая, потому что живет она столько сколько лет человеческому миру. Перекошенное лицо, потому что, люди искажают правду, мучая её своими принципами и страхами. Страшный взгляд, потому что, боятся посмотреть на себя со стороны и приписывают ей не существующие законы. Тяжелое сердце, потому что, устала нести всю тяжесть печали людских душ. Поэтому хочу тебя попросить. Завтра, когда пойдешь делать свои дела защищая свою правду, скажи людям правду и заключается она в следующем. Я красивая и молодая, сильная и целеустремленная, но ты запомни меня именно такой.' Мужчина опешил и в тот же миг она исчезла. Хозяин лег на кровать возле жены и очень долго не мог заснуть. Наступило утро он начал свой новый день. Каким был день не могу сказать для этого мужчины, но что принесет вам ваш день с учетом той правды которую вы ищете или отстаиваете можете судить сами. Не всё так просто в духовном мире и уж тем более совсем не просто в человеческой душе. Сами того не понимаем в какой момент в чем нуждаемся и чего ищем. Чему в первую очередь отдать предпочтение, а что оставить на потом. Как сохранить равновесие и как не потерять почву под ногами. Вроде идем одной дорогой и в тоже время разными путями. Исход по своей сути для всех один. Решать проблемы в моем понятии, нужно по мере поступления таковых, а не создавать и придумывать их на ходу усложняя себе жизнь и окружающим людям тем более. Всегда начинается у многих людей с простого слова если. Но, что такое если? Оно применяется ко всему и сразу, во всех понятиях и направлениях. Касается всего к чему имеет отношение сам человек и к чему прикасается, как в прямом так и в переносном смысле этого слова. Говоря о себе, то человек достаточно открытый и в тоже время оставляю за собой право сохранять таинственность и секретность. Оставляю по одной единственной причине, что люди не готовы или не хотят понять не только мой внутренний мир, они не хотят вообще в целом понять какого-то другого человека, ну, а если себя, то чаще стараются об этом не говорить и не затрагивать эту тему. Считают её неприкасаемой, закрытой для чужого обсуждения и глаза. Любят идеализировать как себя любимых, так и свои поступки при всём при этом критикуя остальных. Рассуждая на эту тему можно только добавить, что сама в своё время занималась тем же самым, сейчас, чувствую нуждаюсь в другом восприятии и понимании этого обстоятельства. По сути уважаю золотую середину ищу компромисс по возможности, если не удается, то выбираю из двух зол наименьшее. Думаете всегда получается, да нет конечно. Человеческий фактор всегда будет играть ключевую роль. Одно из самых главных в отношениях между людьми в целом. Отношения ведут к различного рода ситуациям и случаям, ведь как известно случайности не случайны. Один раз случайность, второй раз совпадение, в третий раз закономерность и спорить на эту тему пытается человечество на всем протяжении своего существования. Мир устроен таким образом, что бы мы могли жить и действовать согласно прежде всего божьим законам, а потом тем законам, которые придумали сами. Я парящая в огне с небес. Учусь парить и возносится над проблемами решая их с наименьшем количеством потерь времени, средств во благо себе лично и во благо своим родным и окружающим людям. Принять эти благо или отвергнуть все они решают сами и посягать на их волю не стану, тем более заниматься давлением психологически считаю делом обреченным на провал. В огне пытаюсь очиститься и возродиться, как птица Феникс из пепла бытовухи и насущных проблем каждого дня. С небес, так как считаю себя в первую очередь дочерью бога потому что ,теперь ощущаю его частицу в себе самой. Чувствую кровь родных людей её течение внутри себя. Кровные узы соединяющие во едино всю мою семью не исключая ничего из её корней и древа жизни. Всё взаимосвязано с учетом целых факторов связывающих нас вместе в один большой мир под названием земля пристанище богов. Живем на этой планете, на своей земле, в своих домах и квартирах, в селах и деревнях, городах и мегаполисах, но все вместе создаем свой мир. Будет он реальный или духовный, будет отражением наших поступков или нашей души, будет жестоким или милосердным решать всегда придется нам, потому что несем за всё ответственность исключения из правил почти не бывает, так как эту часть нашего договора с всевышнем выполнить дано не нам. Так что хотелось бы сказать? Мои мысли, рассуждения, опыт, знания, вера не имеют к каждому из вас никакого отношения лично. Вдруг вас затронули мои воспоминания или рассуждения, ход моих знаний или мыслей, вдруг решили подумать на одну из тем моего произведения, то буду вам ужасно благодарна за внимание и прочтение моей истории жизни. Может вам поможет увидеть своих родных и близких под другим углом и в другом ракурсе, может получится наладить отношения и изменить свой внутренний мир, конечно было бы очень здорово. Естественно я об этом ничего не узнаю, но в целом приятно верить в то, что вполне может произойти с каждым из нас. Любовь и вера, надежда и мудрость, умение и опыт, здравомыслие и практичность, счастье и благочестие, здоровье и здоровый образ жизни, ответственность и порядочность всё в совокупности нам доступно и есть к чему стремиться в жизни. Жизнь во всём своём многообразии позволяет нам совершенствоваться и изменяться, двигаться и накапливать свой багаж знаний, наращивать обороты и сбавлять темп при необходимости, тормозить до полной остановки или останавливаться до заправки энергетическим топливом всё нам даровано и практически всё из выше сказанного можно воплотить в жизнь не только реальную, но в мир духовный обогащая его красотой бытия несовершенного земного мира человеческих богов. Да, мы являемся божьими детьми у нас есть права и обязанности, слабости и достоинства, свобода выбора и свобода воли, что в свою очередь по сути становится благом для всех и сразу. Примирение, покорность, прощение, постоянство, принятие, понимание, повиновение кажется таким трудным занятием для нас, кажется непосильной ношей и бременем, я бы даже, сказала наказанием свыше. Но мы, просто зачастую не готовы, да и не знаем как это работает, не умеем пользоваться этим из-за нехватки опыта или времени, хотя времени для этого по правде говоря, надо не так уж и много. Мой собственный опыт подсказывает относительно быстро принимать решения, но в последствии время всё ставит на свои места, имею в виду правильно было выбрано решение или нет. Думаю, что каждый человек в своей жизни несколько раз на дню учится принимать решения не терпящее отлагательств, так как этого решения ждут люди и всё решать нужно достаточно обстоятельно. Взвешиваются все за и против так как мозговая деятельность зависит на прямую от опыта и знаний самого человека учитывая все нюансы. Конечно, здесь существует человеческий фактор от которого можно получить отрицательный опыт или положительное разрешение ситуации. Все мы это понимаем, но прилагаем ли усилие, что-то изменить вопрос уже другой. Ответы зачастую лежат на поверхности и я неоднократно подчеркивала этот момент. Медленно и верно можно перейти так же на другой уровень сознания и понимания говоря точнее, подключить себя для улучшения состояния своего духа и души слушая музыку во всём её разнообразии и направлении. Сама по себе музыка несет большую энергию как агрессивного настроения, так и несущая полное умиротворения собственной души и тела. Гармония достигается путем очищения приводя свое душевное состояние в полное равновесия и баланс, что в свою очередь либо подтолкнет к действию позитивного характера, либо к разрушению крушения своего духовного мира и душевного состояния. Хотелось много добавить и много выразить словами говоря открыто на все темы интересующих огромное количество людей, которые не решаются на шаг такого рода. О себе писать, рассказывать привлекая ваше внимание не трудно, особенно тогда когда в этом нуждаешься сама. По большому счету раскрывая свои тайны и сокровенные мысли помогают узнать себя в любом обличении, потому что каждый раз видишь себя со стороны в других людях, как в зеркале отражающих свою сущность не зависимо от поступков по отношению к себе лично. Все человеческие достоинства недостатки скрываются от чужого взора и глаз, но стремительно вырываются наружу лишь стоит задеть за оголенный нерв тонкой струны собственных душ. Что там внутри находится и что мы прячем от себя самих рано или поздно покажет свой настоящий облик не смотря на тюремную камеру с закрытыми дверями под замком собственных стен. Дракон или демон, проповедник или пророк вырвется обнажая свой внутренний мир во всем своем красоте или ужасе заполняемый внутренними нечистотами человеческих желаний. К чему стремимся, к чему идем, чего хотим и чего желаем останется только скорлупой, чешуей, оболочкой нашего внутреннего мира. Духовный мир тонок, хрупок и раним, но его сила заключается именно в этом, так как насколько сможем изменится сами, таким образом укрепляем свой дух и тем самым защищаем и очищаем свою душу от всех разрушающих энергий и страхов, которые в свою очередь заставляют наши души бояться и роптать перед трудностями материального мира людей. Так что такое душевное равновесие и духовный мир? Откройте для себя его сами. Посмотрите на его силу и красоту, попробуйте обнажить свою душу приобретая гармонию в любви к себе самому. Научитесь увидеть в себе божью искру, раскройте свою душу богу впустите его в свое сердце, полюбите своих близких и они полюбят вас, познайте любовь без обязательств и условий. Всё уже есть в нашем мире, всё подарено нам абсолютно безвозмездно, дерзайте и идите вперед исправляя свои ошибки очищаясь огнем сберегая собственное здоровье. Не жалейте себя, не делайте сто шагов назад, а лучше попробуйте заглянуть в будущее исправляя ошибки прошлого и настоящего. Может кто-то из вас откроет свою нирвану, откроет свою Шамбалу, откроет свою Вальхалу и попадет в тот мир, где обретет покой его душа и тело. Ваш дух вознесется к небесам чистым и мудрым оставляя после себя много опыта и знаний, которыми могут воспользоваться ваши родные люди. Счастье принесет вашим близким лишь ваша любовь к ним и только любовь. Любовь это и есть сам бог. Если вы познаете эту мудрость, то тогда ваша жизнь станет значительно насыщенной и неповторимой. Вам не понадобится менять мир вокруг себя, вы научитесь смотреть на мир другими глазами и то, что казалось вам раньше страшным станет вдруг совсем не таким, так как вы изменитесь сами и не представляете как это прекрасно. Жизнь привлекает своей силой и стремительным течении времени, привлекает своей мощью и энергетической полноценностью взаимосвязей целой вселенной. В ней мы живем, творим, превращаемся, перевоплощаемся, перерождаемся и существуем неся в своих сердцах свет и тень своей души. Так как вы видите свой внутренний мир? Что вы чувствуете и что ощущаете? Что храните и от чего хотите избавиться? Решать только вам. Я - парящая в огне с небес. А кто вы? Надеюсь и хочу верить, что моя история и история моей жизни сможет вам принести больше пользы, чем вреда. Может мой взгляд на мир и вещи в нем, мои убеждения и мысли натолкнут на дела и поступки, которые принесут вам то, что ищете в мире реальном и мире духовном. Я просто уверена все мы достойны дарить друг другу счастье и любовь, но на другие темы поговорим в следующей части моей книге. Ангелы и демоны? Любовь и предательство? Судьба и смерть?Присутствие любви между родителями и детьми. Расстановка приоритетов в отношениях. Знания и опыт, всё требует и подлежит обсуждению между богами. Что будет дальше? Какие истории моей жизни откроются, а какие останутся в тени, ждите продолжения в откровениях одной женщины, под псевдонимом: 'Левитта Рагнароса'.
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"