Лайа Дало (Mizzraelli) : другие произведения.

Новейшая история Дома Вауу. Север. Цитадель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После подавления Северного Восстания, остатки правящего рода Великого Дома Вауу отправляются на далекий Север. Якобы в награду за верную службу им присуждается титул Герцогов Севера и отдается весь Предел. Но из-за отсутствия привычных Источников силы, жена погибшего во время Восстания главы Дома, постепенно теряет свою магию и также умирает, оставив двух сыновей сиротами...Так начинается новый виток истории Великого Дома Вауу, Дома инкубов и суккубов, тех, кому предназначено дарить любовь и радость, но и тех, кто может принести Миру море боли и слез.                Внимание! Книга о сомнениях, интригах, любви, инкубской, специфической, в том числе м/м, м/ж/м и прочие вариации (18+), много странных поступков, событий, смысл которых раскрывается далеко не сразу.

  ПРОЛОГ. Где-то в Центре.
  Нет, не поймите меня неправильно, я не имею ничего против секса, тем более, когда обломилось моему другу. Девочка действительно милая, хорошая, да и у них вроде как все серьезно, вполне возможно, что они и до окончания Академии не дотерпят. Но! Бездна! Диван в общей гостиной ужас какой неудобный! И спать на нем почти каждую ночь - это издевательство над всеми частями тела. Замучавшись слышать нытье своей спины, я как-то попытался сунуться к соседке пассии моего друга, но не тут-то было...Почему-то она не захотела провести со мной ночь, даже на разных кроватях. А может быть, как раз из-за того, что на разных кроватях?
  Конечно, репутация у меня еще та...Даже не знаю, как сказать - треть думает, что я трахаю все что шевелится, просто по причине расовой принадлежности и некоторых семейных особенностей. Еще треть полагает, что я не по девочкам, зато очень даже по мальчикам. А оставшаяся треть считает, что я полностью отмороженная вобла, у которой стоит исключительно на книги и библиотеку. Порой мне кажется, что все окружающие озабоченны вопросом с кем и как я сплю. Знали бы они, что вот уже несколько месяцев сплю я исключительно без удовольствия и исключительно в одиночестве...
  О нет, я не безгрешный ангел. Совсем наоборот, я демон. Пусть и Белый инкуб, выверт природы и магии, но все же демон. Так что первая треть имеет все основания верить в мою неразборчивость, скрытую при помощи изрядной доли изворотливости - инкубу, а тем более в период становления, более чем свойственно "залюбливать" окружающих. Но немного о правде им может рассказать вторая треть - те девчонки, которые обманувшись моей внешностью и естественным притяжением попытались напроситься в постель, или в кладовку, или на стол, да хоть в туалет, лишь бы...А после отказа, для повышения самооценки, вернее для отскребывания остатков достоинства с пола, объявили меня не Белым, а "Голубым" инкубом. Да хоть серо-буро-малиновым в крапинку. Последняя треть, как вы понимаете, это мальчики, которые решили попытать счастье, обнадеженные тем самым ярлыком. Они добавят еще пару штрихов к истинной картине - им я тоже отказал. Так что, думаю, скоро объявят о появлении нового вида демонов - инкуб фригидный, подвид библиотечный...
  Развитию самоиронии и сарказма особенно помогает старая диванная подушка, бугристая как сельская дорога на Западных окраинах Империи. И вроде жопа не тяжелая, но как-то так продавливает середину, что углы подушки впиваются или в бочину, или в пузо, или повышают степень моего лордоза. А может все же во мне слишком много дерьма, как любит меня подкалывать один из моих преподавателей, один из моих мучителей.
  Всего их четверо, не преподавателей, их гораздо больше. А моих мучителей. И именно от них я прячусь в библиотеке. Мой брат, мой враг, мой Мастер боевых искусств и я. Да, нас четверо, тех кого я боюсь, тех от кого прячусь, тех кто способен пробить мою защиту и вывернуть наружу всю правду.
  Сегодня мне как-то особенно не спиться, вспоминается и чудится...Словно тот самый взгляд вновь тревожит душу и тело. Словно я вернулся на несколько лет назад. В Ледяную Цитадель...
  
  ГЛАВА 1. Немного снежной истории. Раэль.
  Мои первые воспоминания в этом Мире очень ранние, я помню себя в колыбели, помню гигантизм окружающего мира, беспомощность тела, запахи счастья, молока с кровью и чистых пеленок. Запах грязных пеленок я предпочитаю не вспоминать. Это не норма, так не должно было быть, демоны в младенчестве совсем как люди - позднее они ничего не помнят о первых годах жизни, может быть лишь только ощущения и образы. Моя же память кристально ясна и прозрачна. Но я необычный демон, да и вообще, необычный младенец.
  Я должен был умереть. Демоны не могут жить в ледяной пустыни, мы дети огня, лавы и пепла. И "милость Императора" была не более, чем ссылкой, обречением на смерть за неугодную позицию отца в Совете. Правда, сам отец умер до этого, его назвали героем, а беременной вдове и ее старшему сыну выдали Ледяное Герцогство. Вернее, конечно, Герцогство выдали старшему сыну, моему брату. А вдове и еще нарожденному сыну, мне, полагался Белый Дол, снежная пустыня на краю мира, с одной стороны огороженная непреступными скалами, с другой скованная ледяными объятьями Северного моря. И так как родовой замок Северных Хранителей, что располагался южнее, был разрушен, брату пришлось осесть вместе с матерью в Ледяной Цитадели, твердыне, что еще не разу не впустила внутрь захватчиков. Частично, из-за того, что по сути никому не была нужна - кому нужен холод, снег и морозы? Частично, потому, что она действительно непреступна. Стены Цитадели сделаны из Вечного льда, как я позже узнал, субстанции исключительно магической, обладающей внешностью и кажущейся хрупкостью хрусталя, а на деле будучи намного прочнее алмазов, да и вообще любого другого материала. Цитадель действительно невозможно разрушить. Кто и когда ее воздвиг - это до сих пор тайна. Когда Империя запустила свои щупальца на Север, она уже тут стояла, пустая, заброшенная, но ничуть не старая и не ветхая.
  Но первый Хранитель Севера не решился селиться так далеко от обжитых мест. Да и Цитадель пусть и совершенна в своей холодной красоте, но все же именно холодной, так что тот Темный эльф с хорошим таким дворфовским наследием, потоптавшимся у его родового древа, воздвиг другую официальную резиденцию - Черный Замок. И видь строили его дворфы, а укрепляли своей темной, кровавой магией дроу, но все же этого оказалось недостаточно. Когда Север восстал против власти нашего горячо любимого Императора, не к ночи он будет упомянут, его долго не могли сломить. Даже когда восстание откатилось под самые черные стены, даже тогда Хранитель Севера держался. А потом в небе появились драконы. И Черный Замок пал, очевидцы говорят, что стены плавились как мороженное от солнца, а криков даже не было слышно - люди внутри умерли почти мгновенно. И мне кажется это было милосерднее, чем то, как Император поступил с моей семьей, вернее, чем то, что он нам пожелал.
  Демоны не могут жить в холоде, нам чужд снег, лед и слепящая голубизна морозного неба. Если уж и просторы, то ленивые волны песчаного моря, если реки, то реки лавы, если что-то падает с неба, то это пепел. Но демоны оказались сомнительными союзниками в подавлении мятежа, отец хотел под шумок обеспечить и независимость Южного Предела. Вызвался на переговоры с тогдашним Хранителем Севера, мол, если уговорит его сдастся и перейти обратно под руку Императора, то северной и южной провинциям будет дан статус автономных герцогств. Император согласился, вот только одновременно с этим вел переговоры с драконами. В результате Хранитель Юга и Севера вместе встретили свою смерть под волной Истинного огня, драконы получили Юг. А Север получил-таки статус герцогства и нового владетеля. Так как, во-первых, формально, отец выполнил волю Императора, более того, пал ее выполняя. Во-вторых, мол, драконы не должны были сжигать Замок, они это по собственной воле провернули, а не по приказу Императора. Так что Северное Герцогство было вроде как извинением за причиненный нашей семье ущерб. Вот только на деле, Император решил таким образом избавится от остатков нашего Дома, казнить он нас не мог - не за что, а вот "удачно" наградить, всегда пожалуйста. Заодно "настоятельно порекомендовав" отправиться на Север только одной семьей, без друзей и соратников. Остальные Вауу достались драконам в качестве приза. Ах нет, простите, они остались на Юге для их же блага. Ну то есть все понятно, да?
  Так оказались в Северном пределе мой брат и беременная вдова отца. Мать скончалась при родах, что совершенно несвойственно демонам, но ожидаемо в условиях полного магического истощения - она так и не научилась черпать силу из других Источников, так и осталась жрицей огня. А вот мой брат оказался намного сильнее и хитрее, чем рассчитывал Император - он решил вспомнить наше древнее наследие и полностью перейти на альтернативу. Да, давно уже инкубы не питались, наша ветвь демонической расы отказалась от "примитивной" энергии столетия, даже тысячелетия назад, но чего не сделаешь ради выживания, даже вернешься к "варварскому" образу жизни.
  Ну а я был обречен на смерть. Питаться как брат я не мог, был еще слишком мал для этого. Жизнь и силу до периода становления мне должна была обеспечивать мать, но ей самой не хватило. Так что я должен был умереть. Что я выполнил с присущим мне с детства чувством долга. А потом с таким же врожденным упрямство решил, что хочу жить - и вновь открыл глаза. Что произошло между этими двумя мгновениями - смерти и жизни - я не могу рассказать никому, таков договор. Но этот договор оставил свой след.
  Наша ветвь древняя, очень древняя. Пожалуй, из демонов мы дальше всех в глубь веков можем проследить корни своего древа. Наше семя очень сильное, намного сильнее прочих. Даже давние случаи кровосмешения, даже прямого, не смогли сломить его силу, а некоторые говорят, что именно это ее и укрепило. Все же мы не люди и даже не старшие расы, мы скорее ближе к драконам, в нашей крови слишком много магии, чтобы мы подчинялись биологическим и генетическим законам. Так что нас всегда можно узнать по внешнему виду: иссиня-черные волосы, прямые, густые, тяжелые, оливковая кожа, зеленые, раскосые глаза, высокие скулы, худощавые, но никак не субтильные, чаще высокие, чем среднего роста, всегда красивы, всегда желанны, и суккубы, и инкубы. Мой брат идеальный представитель породы, его хищная, умопомрачительная красота еще с детских лет притягивала окружающих. А уж когда он вошел в пору, то сон потеряли все красавицы в округе. И не только они.
  Я родился со всеми особенностями нашего клана, а наша ветвь именно клан, очень закрытый и очень семейный, если можно, так сказать - всего один Дом и никаких полукровок. Но смерть сильно изменила мою внешность, кардинально я бы сказал. В тот момент, когда я вновь открыл глаза, произошли три вещи - мой мозг заработал намного мощнее, чем у обычных младенцев, и я весь побелел. Как потом шептались по коридорам Цитадели - Север меня отметил, и Север меня принял. И в этом было третье изменение - я смог черпать силу не только традиционными для инкуба методами, но и из снега, льда и мороза. А этого не умеет никто. Просто никто. Только маги Севера могут подключаться к северным нитям, но мне и нити не нужны. Достаточно коснуться снега, простого снега и я уже полон сил.
  Впрочем, об этом узнали позже. А сначала все опешили, когда мертвый младенец вдруг побелел, а сразу после этого открыл глаза и обвел всех серьезным, взрослым взглядом необычайно светлых глаз. Так умер Низраэль и родился Раэль. Побелело все - мои волосы, или тот пушок, что их пока заменял, моя кожа, даже мои глаза, они стали похожи на два осколка серого льда. Со временем они приобрели более глубокий серебристый оттенок, а мои волосы оказались по-семейному густыми и тяжелыми, пусть и абсолютно белыми. Тонкая, мраморная кожа, под которой виднеются прожилки кровеносных сосудов, пожалуй, вот, что было самым неприятным изменением. И дело даже не в сомнительной красоте, а в том, что на мне моментально видны любые повреждения. После каждой тренировки с Мастером я больше похож на пятнистого недоношенного теленка, чем на приличного инкуба. Да и рост подкачал, хотя мне все говорят, что это еще изменится, я еще вытянусь, но даже если и так, то я все равно буду значительно ниже брата.
  Рост, волосы, телосложение, все это было потом. А в тот момент был лишь странный, как будто чужой младенец в родовых пеленках, в старинной колыбели, сохраненной с незапамятных времен. Советники, или как он их называет, советнички, брата уговаривали его избавится от уродца, но брат отказался, за что я ему безмерно благодарен и по сей день. Впрочем, на этом его вмешательство в мою жизнь и ограничилось. До поры, до времени.
  Меня отдали кормилице, а позже армии нянек и гувернеров, к тому времени брат уже подправил дела семьи, так что меня учили лучшие из лучших. Но брата я видел редко, да, он иногда заглядывал в детскую, а потом и в классную комнату. Он даже пару раз разговаривал со мной, но эти беседы не отложились в моей памяти, а значит ничего серьезного и интересного в них не было. В остальном мы оба были слишком сильно заняты, каждый своим делом и времени на семейные нежности у нас не оставалось.
  Брат должен был удержать Север. То, что его назначили не просто Хранителем, а Герцогом еще ни о чем, не говорило. Прошлый Хранитель сам стал северянином, держал в уме и сердце идеалы и стремления Севера, в конце концов он был рожден на этой земле, был с ней одной крови. А брат был совсем другим. И внешне, и внутренне. Да, и Первый Хранитель Севера отличался от местных, с его темной кожей, красными глазами и белыми волосами. Но века договорных браков сильно размыли кровь дроу. Это наше семя крепко, а их оказалось слабым. И люди севера сделали своих Хранителей похожими на себя - светлокожими, голубоглазыми с желтым или красным золотом в волосах. И тут мой брат, жгучий представитель Юга, который здесь, естественно недолюбливают. Да его за одну внешность тут же объявили всеобщим врагом. А если учесть, что назначен он был ненавистным Императором...
  Но наш клан - это клан прирожденных политиков и дипломатов. И мой брат нашел к ним подход. Сначала разговорами, потом и делом. Начал он с того, что пустил слух, а вернее рассказал правду о планах и намереньях отца. Потом побеседовал с каждым из представителей Великих Домов Севера, собрал все их вместе и учредил Ледяной Совет, который должен был помочь ему править до второго совершеннолетия. Ах, да, я совсем забыл об этом упомянуть - мой брат хоть и был старше меня, но в ту пору едва прошел становление и только-только отметил свое первое совершеннолетие. То есть, официально он уже не был ребенком, но и взрослым его бы никто не назвал. И все же он был старшим в семье, а значит был обязан все взять в свои руки, как мог. И тут Император просчитался, решив, что ребенок с Севером не справится. И скоро можно будет посадить сюда Наместника, а Герцогство упразднить. Не вышло.
  Но, ничего из этого не помогло бы брату надолго. Если бы не два события. Первое, естественно, женитьба по договору, на дочери одного из самых влиятельных и богатых Домов Севера. Так из Цитадели ушел холод и пришли вкусные и сытные завтраки, обеды, ужины. Жена из рода Бьернов оказалась хоть и старше брата, и совсем некрасивой, но умной, расчетливой и на удивление неревнивой, что, скорее всего, обеспечило бы им долгий и счастливый брак. С ней я общался еще меньше, чем с братом.
  А потом она умерла во время летней охоты. Да, звучит иронично применительно к нашим местам - летняя охота. Конечно, настоящего лета в наших краях не бывает. Есть краткая пора, когда природа спешит быстро прорасти, отцвести, дать плоды и вновь спрятаться под мягким одеялом из снега. Но все с радостью пользуются этим временем - особенно хороша охота под конец краткого лета, звери тут очень быстро умеют набирать вес и жир, так что олени чудо как хороши. Вот и это был один из таких выездов - и развеяться и пополнить кладовые Цитадели. Что именно произошло мы так и не выяснили, знаем только, что сработал какой-то амулет и на самом деле это было покушение на брата. В амулете было заключено дыхание дракона и когда он разбился, вернее, когда он почти случайно активировался, то хороший кусок горы обрушился на охотников. Многие пострадали, но на удивление, а вернее благодаря тестю, очень и очень хорошему магу, никто не умер. Кроме жены брата. И родной отец не смог ее спасти, выложившись полностью для защиты остальных - универсальный купол жрет слишком много энергии.
  Конечно, брата попытались обвинить в смерти жены, но на его защиту встал отец несчастной. А потом все как-то забыли об инциденте, так как взрыв привел к намного более интересным и важным последствиям, чем смерть одной знатной человечки.
  В недрах разрушенной горы нашли еще одно наследие загадочного прошлого этого края - целую сеть подземных лабиринтов, оказавшихся входом в глубинные шахты. А там...А там находилось самое опасное место в мире и добывалась самая большая и редкая ценность - кристаллы Ши. До того момента существовало строго учтенное количество этих кристаллов, ровно 188, а значит во всем мире было только 94 портала, каждый из которых был собственностью лично Императора и во многом обеспечивал его власть. Целая шахта потенциальных кристаллов перемещения означала невообразимое количество порталов. Конечно, Император попытался прибрать к рукам Лабиринт, но у него ничего не вышло. Никто не мог туда спуститься, не имея на то разрешения брата. Север принял не только меня, но и всю нашу семью. Вскоре это стало очевидно и в столице, так что от нас отстали, но выставили условие - со всех добытых кристаллов в императорскую казну идет изрядная доля, грабительская даже. Впрочем, остатков вполне хватило, чтобы наш малочисленный Дом стал не просто самым богатым в Империи, а недосягаемо богатым. Вторым условием мира для Севера должен быть стать мой брат, его обязали пройти ускоренное обучение вдали от Цитадели, мол, только так Император может доверить ему столь большую ценность. Ну а третьим условие стало мое поступление в столичную Академию Искусств, а позже и служба на благо Империи и правящей семьи. Видимо таким образом Император хотел максимально ограничить наше с братом общение, одновременно обеспечив себе лояльного и контролируемого будущего правителя Севера. Да, именно я был будущим Севера, так как брату было отказано в праве продолжать род, Император даже не удосужился поисками благовидного предлога. Запретил, выставив тем самым четвертое и последнее условие.
  Но и тут Император просчитался, ему вообще с нашей семьей в этом плане совсем не везет...К моменту моего второго совершеннолетия, брат уж точно не горел желанием жениться или продолжать род, а я всеми силами хотел свалить подальше от Цитадели. Более того, мы с Иллири готовились именно к такому повороту событий, так что приказ Император сыграл нам на руку.
  
  ГЛАВА 2. Праздник в Ледяной Цитадели. Раэль.
  - Сегодня важный день, маленький лорд!
  Старая няня очень любит произносить очевидные вещи. Конечно важный, как-никак мне исполняется тринадцать лет, а значит я начинаю путь становления. Впрочем, что она может знать о демонических традициях и путях инкубов. Она радуется и заставляет радоваться меня по другому поводу. Сегодня я официально выхожу из детской - больше не будет отдельных завтраков, обедов ужинов, теперь только за взрослым столом. Больше никаких детских вещей, не то, чтоб у меня до этого были рюши и бантики, но теперь будет только кожа и метал. Разные виды кожи и метала. Обтягивающие штаны из мягкой оленьей кожи, кожаный китель с высоким воротом-стойкой и кожаные же сапоги, только совсем необычные, из шкурки дракона, которую те отдают добровольно во время линьки. Все по канону. Кроме цвета. Не знаю зачем брат решил выставить мою необычность напоказ, но все заказанные детали одежды белые, абсолютно белые, без единого пятнышка другого цвета. Даже запонки, пуговицы, уголки ворота, традиционно из метала, вот только каким-то образом замутненного, отливающего тусклым, каким-то молочным блеском. Если я прав в своих догадках по поводу метала, то даже не хочу знать сколько все это стоило. Впрочем, жена брата богата, йелли Ингольда может себе позволить побаловать меня. Или мужа.
  - Да, нянюшка, важный. Сегодня Высокие лорды Севера познакомятся с Белым демоном. Они наверняка очень этого ждут.
  Не могу не иронизировать над собой и над всей этой ситуацией в целом. Кому нужен этот официальный ужин? Для девочек устраивают бал, там все понятно - это предварительные смотрины, первый показ будущего "товара", самой ходовой валюты между Домами. Но я, во-первых, мальчик, а во-вторых очень странный мальчик, зачем мне смотрины? Все и так знают, как я выгляжу, слухами земля полнится. Неужели брат решил сбыть меня с рук? Посмотрим.
  - Маленький лорд ничего не понимает. Ты отмечен Предвечными Льдами, благодаря тебе твою семью приняли в этих землях. В другое время тебя бы короновали Холодной короной, но теперь...
  Да, теперь я просто выверт природы и магии. Раньше в этих землях верили в духов, этакая смесь анимизма и какой-то философии, что ли. Но Император запретил все религии кроме одной, кроме Триады - Праматерь и ее сыновья, Светозарный и Коварный. И теперь старые ритуалы если и проводятся, то в глубокой тайне и уж точно не в чертогах Цитадели, оплота имперской власти.
  - Нянечка и почему на Севере все только Ледяное, Холодное и Белое?
  - Потому что это Север!
  Как я уже говорил, - моя нянечка, это просто Госпожа Очевидность. Старая она, человек, а значит век недолог и скоро ее кряхтение, ворчание и нравоучения совсем иссякнут, а позже уйдет и она сама. А может и наоборот, все-таки, она очень упертая старуха.
  - Нянечка, спасибо тебе за все, но, пожалуйста, не забывай, что меня теперь нужно звать йелла Раэль.
  - Эх, да какой из тебя лорд, у тебя же даже еще бабы не было.
  Да, а это кстати вторая часть "знаменательности" дня, которая меня скорее всего ожидает ночью. Тот самый путь становления - я должен взять женщину, как мужчина, как инкуб.
  - Будет нянечка, все будет...
  Говорю уверено, но сам этой уверенности совершенно не чувствую. Во-первых, мне не хочется. А во-вторых...Впрочем, хватает и первой причины. Не знаю, что во мне находят все эти дамы, девочки, девушки и просто бабы, как их вежливо величает нянечка, но они уже, наверно, год как делают мне вполне прозрачные намеки, а некоторые намеками не ограничиваются. Ужас, что это делается - молодого лорда, по сути еще ребенка, все пытаются зажать в темном углу и...а дальше согласно уровню испорченности "зажимательницы". Чаще всего просто поцеловать, иногда облапать, проверяя, что прячется в моих штанишках. Некоторые прямым текстом предлагали "пошалить", "научить плохому". Самые наглые в этом плане фрейлины йелли Ингольды. А главное, что каждая из них свято уверена, что у нее все получится - я же мальчик, в переходном возрасте, а значит желания зашкаливают, а уж если учесть, что еще и инкуб...С братом моим они почти все попробовали и могу заложить своего любимого Лунного, что им это понравилось, даже когда он их ел. Тем более, когда он их ел.
  А у меня никак. Причем совсем никак. Не стоит и все. Не стоит на красавиц из Высоких и Младших домов, не стоит на молоденьких девочек-нимфеток из "обслуги", которых тоннами выписывает мой брат из столицы. Не стоит на служанок, горничных, кухарок, поломоек. В общем, абзац, совершенно не стоит. Так что я не знаю, кого мне там планирует подсунуть в кровать брат, но вероятность успеха...Я бы на себя не поставил.
  - Привет, Раэль.
  Из задумчивости меня вывел голос Иллири. Похоже он вошел без стука, хотя чего ему стучать в двери в своем собственном доме? Брат безупречен, как всегда: все те же обтягивающие кожаные штаны, китель, сапоги, все с металлическими вставками, все абсолютно черное. Даже метал зачернен.
  Не могу удержать иронию:
  - Брат, ты решил сыграть на контрасте?
  Иллири смеется:
  - Мы много на чем будем сегодня играть, почему бы не начать с контрастов?
  Он подходит ближе, совсем близко и как-то очень осторожно протягивает руку к моим волосам.
  - Кто заплетал тебе волосы?
  - Няня.
  Брат хмыкает, разворачивает и толкает к стулу, заставляет сесть к себе спиной и лицом к большому напольному зеркалу.
  - Нянечка у нас хорошая...
  На секунду замолкает, оборачиваясь к ней, ждет реплики? Но старушка видно заснула, так что он возвращает все внимание мне.
  -...Но совершено ничего не смыслит в косах.
  Ощущаю легкое натяжение в косе, расплетает. Рядом с моей рукой на стол опадает кожаный шнурок. А потом чувствую его руки в своих волосах и это как-то так волшебно. Только сейчас понимаю, что был напряжен до головной боли, почти до тошноты. Но боль уходит, так и не проявившись до конца, напряжение спадает и хочется замурлыкать от его мягких движений, от того как он перебирает прядку за прядкой. Сам не замечаю, как закрываю глаза и отдаюсь во власть его рук. Потом появляется расческа и неторопливые, длинные движения, которыми он расчесывает волосы, продолжая периодически касаться кожи головы, надавливает, тянет, иногда на грани боли, иногда едва ощутимо. В какой-то момент расческа исчезает и прикосновений становится больше, они задевают лоб, виски, основание шеи, пару раз мазнули по скулам. По спине вовсю бегают мурашки, а я плыву, вот совершено теряюсь в этих ощущениях. Это еще не возбуждение, но где-то очень близко. И эта мысль отрезвляет, заставляет распахнуть глаза и уставится на отражение брата. Он останавливается, смотрит на меня, немного приподняв бровь и на губах медленно проступает усмешка, а в глазах появляются странные искры.
  - Потерпи, осталось совсем чуть-чуть.
  И я вновь замираю под его руками. Но теперь больше нет расслабленности, да и мое отражение в зеркале далеко от безмятежного: губы ярко розовые, на скулах проступает румянец...Цветные пятна, конечно, привносят разнообразие в уныло-белую картину, но никак не помогают успокоится.
  - И чего ты всполошился? Не переживай ты так, прическа будет шикарная.
  Брат делает вид, что не замечает моего смятения, но я вижу и искры, которые никуда не ушли и кривую его губ. Бездна, почему я смотрю на его губы? Какого...
  - Вот и все, смотри какой красавчик получился!
  Мое внимание возвращается к собственному отражению. Да, теперь коса намного сложение, чем была до этого - волосы собраны у висков в несколько кос поменьше, причудливо переплетающихся между собой, кажется даже ассиметрично, а потом стекаются в единую реку за спиной. Но и та, общая коса совсем непростая, в ней видны тугие жгуты переплетенных прядей, которые как рыбы в волнах - то ныряют, то появляются вновь. Ко всему прочему, я вдруг замечаю бусины, вплетенные тут и там, они простые, металлические, из того самого, бело-серебряного металла и уже одно это делает их бесценными. Нерешительно касаюсь одной из них.
  - Красиво...
  - Это мой подарок. В честь начала пути. Молочное серебро хорошо аккумулирует энергию и отдает, когда нужно.
  Все же молочное серебро. Значит в волосах у меня целое состояние. Как и на кителе, сапогах.
  - Йелли Ингольде не стоило так тратиться.
  Брат хмурится, отступает, а потом все же успокаивается. Даже не знал, что его задевает тот, факт, что мы все по сути находимся на содержании его жены.
  - Это не от нее. Это фамильные.
  Мой черед удивленно вскидывать бровь.
  - Я думал мы ничего не успели забрать.
  - Почти ничего. Есть вещи, которые не дадутся чужаку, которые следуют за семьей сквозь века.
  Его руки оказываются на моих плечах, и он склоняется совсем близко ко мне, перегибается через мое плечо и тут я их замечаю. Маленькие, обсидиановые бусины в его волосах. Они мельче моих металлических, у них более тусклый блеск, зато их больше, местами целые россыпи. Невольно возникает вопрос.
  - А кто заплетал твою косу?
  - Я сам.
  - Но как? ...
  Брат распрямляется, смеется.
  - Тяжко, но я привык. Вот уже тринадцать лет, как я сам заплетаю свою косу.
  - Как мама...?
  - Да.
  - А почему ты не научишь йелли Ингольду заплетать?
  - Не хочу. Но могу научить тебя.
  Прошедшее было смятение возвращается вновь. Очень уж не вовремя я вспоминаю значение ритуала с волосами. Такое можно позволить только матери или жене. Там есть кое-какие скрытые смыслы и чувствительные, опасные даже точки.
  Брат будто читает мои мысли. Вновь усмехается.
  - Ты слишком много думаешь. Обычно все намного проще - я не готов никого подпустить к себе со спины, может быть только тебя. Ты мой брат.
  Верно, но это не то. Впрочем, он знает, чувствует, что я предпочту принять подачу и закрыть эту тему.
  - Нам пора.
  Я встаю, мы идем к двери и на этом заканчивается весь момент, таинственный, чарующий и неловкий. А нянечка все проспала.
  Ужин я запомнил плохо, что совершено мне не свойственно, но уж больно далеко ушли мои мысли. Мне совсем не было дела до вереницы представляемых лордов и леди, как не интересовало меня и изобилие блюд и напитков, печеночный паштет есть, ну и ладно. И уж тем более не трогали пустые, застольные беседы.
  Зато постоянное ощущение, что за мной наблюдают не давало покоя, но сколько раз я не смотрел в сторону брата, сидящего во главе стола, а значит по левую руку от меня, столько раз я видел его взгляд обращенный куда угодно, но не на меня. Чаще на жену, иногда на кого-то из гостей. Йелли Ингольда, напротив, смотрела на меня часто, но это не ее взгляд я ощущал. Тем более что сидели мы лицом к лицу, пусть и разделенные широким столом, так что ловить ее взгляд не было ничем необычным.
  Танцы я пропустил. Очевидно огорчив этим изрядное количество дам. Но все странности этого дня меня сильно утомили, и попросив разрешения у брата, я предпочел уйти, сначала прогуляться на морозе по стене, а потом и в свои покои, отогреваться.
  В спальне меня конечно же ожидал "сюрприз" - две не совсем одетые девочки-нимфетки из столичного борделя. Брат всегда выбирает себе еще совсем юных, но уже не детей, на самой грани, но все же ее не переступая. Девочки чудо как хороши, близняшки, человечки, но с изрядной примесью эльфийской крови, так что их красота настолько близка к совершенству, насколько это вообще возможно для не высокорожденных.
  Тяжкий вздох вырвался сам собой.
  - Йелла Раэль желает ванную?
  - Да, будьте добры.
  Я надеялся на отсрочку, но близняшки оказались предусмотрительными и предупредительными до зубовного скрежета - ванная уже была наполнена, исходила паром и ароматными маслами. Так что мне оставалось только войти и раздеться.
  К слову о ванной. Не знаю, да и никто не знает, кто жил в Цитадели до нас, но воду они любили и сильно. По всему замку было несколько ванных комнат, я бы даже сказал целых зал. Этакие просторные помещения с узкими окнами от пола до потолка, со стенами, покрытыми причудливой, разноцветной мозаикой, посреди которых располагался небольшой бассейн с несколькими уровнями выступов - так что можно было и сидеть, и лежать, и плавать с полным комфортом. Красавицам оставалось лишь повернуть краны, налить чего пахучего из флаконов и расслабляющая атмосфера готова. Проделали они все это заранее, даже блюдо со сладостями и фруктами принесли, как и пару бутылок чего-то, правда фужеры рядом не обнаружились.
  - Девочки, а из чего мы пить будем?
  Близняшки переглянулись, захихикали и промолчали. Решили видимо показать действием. Она из них подняла бутылку, поднесла к губам и позволив пролиться немного на грудь, сделала хороший такой глоток. Вернее, я подумал, что сделала глоток. А она подошла ко мне, прильнула к губам, просунула свой язычок мне в рот и перелила в меня тот самый не законченный глоток. Пряное розовое вино немного опалило небо, заплясало на языке...
  - Мой господин, меня зовут Ари, а сестру Ири и мы будем рады услужить Вам во всем.
  Девочки хоть и близняшки, но немного все же отличаются, у Ари коса заплетена с пробором на левую сторону, у Ири на правую. И толи от напористости, толи от скорости всего происходящего я позволил напоить себя как птенца еще несколькими глотками. И Ари, и ее сестре. Так что раздевали меня в четыре руки уже несколько опьянившего, все же южное розовое вино коварно и обманчиво в своей кажущейся легкости, да и выпитое ранее, за праздничным столом дало о себе знать.
  Усаживался я в воду не без помощи моих соблазнительниц, и только коснувшись спиной бортика я осознал, что совершено гол, впрочем, как и обе девочки. А прелестницы пока стояли на выступе и не спешили садиться рядом. Через мгновение я понял причину.
  У дальней от двери стены, ранее скрытый клубами пара, поднимающимися над бассейном, стоял Иллири. Выражение его лица скрывала игра света и теней от многочисленных свечей, но, когда он подошел ближе я не увидел улыбки, только все тот же странный блеск. А потом он начал быстро раздеваться, одна из девочек, Ири кажется, хотела было выбраться и помочь ему, но он остановил ее взмахом руки. Сперва расстегнул китель, снял и сбросил его на скамью возле бассейна, потом туда же полетела и нижняя рубашка, рядом встали сапоги. Оставшись в одних штанах, он остановился, словно давая полюбоваться собой в таком виде. И мы любовались, все трое, замерли как кролики перед удавом и не могли отвести взгляд, даже я, даже когда он потянулся к поясу брюк, к завязкам. Расшнуровывал он их крайне медленно, все это время смотря на нас. Я надеялся, что на нас, хотя был почти уверен, что только на меня. Просто знакомое ощущение чужого присутствия где-то на краю сознания. Наконец он стянул и штаны, и я снова не смог отвести взгляд, хотел и не мог. Кажется, даже протрезвел немного от этих противоречивых желаний. Брат видимо это заметил, так что кивнул с намеком Ари, и та потянулась за бутылкой, набрала полный рот и почти насилу влила все в меня. Но утопить образ голого Иллири не смогла. Наверно, он навечно отпечатался перед глазами - высокий, снизу он казался еще выше, даже стоя на противоположном краю бассейна, жилистый и мощный, даже несмотря на некоторую худощавость - стать этакого хищного кота, его же грация и самовлюбленность. Несмотря на толстую темную косу, никаких волос на теле, впрочем, это особенность расы - все удобства и максимальная привлекательность. Ну и олицетворение крайней степени возбуждения. О да, у него стоял и еще как, немного подрагивал, словно в нетерпении и кажется даже блестел на кончике смазкой.
  А самое страшное, что начал вставать и у меня. Не знаю, заметил ли это кто-то из присутствующих, но об этом знал я. И мой брат. И я знал, что он знает. В этом вся наша суть - мы чуем похоть, мы читаем чужие желания во взглядах, жестах, а самые сильные из нас напрямую, из эмоционального фона. Все инкубы и суккубы эмпаты. Некоторые из нас очень сильные эмпаты. И я и мой брат из таких. Так что чужое желание мы чувствуем так же ясно, как звери чуют запах крови. Просто чаще всего мы можем его блокировать, не давать себе ощущать чьи-то эмоции и держать в узде свои. Но я не смог, вино ли виновато, или что другое, но я фонил возбуждением на всю округу. И брат меня читал, я это видел, но себя прочитать он не давал.
  Хорошо, что Ари наклонившись и напоив меня заслонила его, сам бы я оторвать взгляд не смог. А когда вновь посмотрел в его сторону через плечо близняшки, он уже сидел у другого края и к нему склонялась Ири. Напоив и его, девочка отошла немного, позволив ему взглянуть на нас с Ари. Что-то очень темное я увидел в его зеленых глазах, что-то даже страшное. Он же нацепил свою любимую ухмылку и бросил мне:
  - Привет братец. Ну как тебе мой второй подарок?
  - Ты решил меня разбаловать.
  Розе сыграло свою роль в воспитании моей смелости.
  - Тебя приятно баловать.
  И все же мне не сравнится с ним в намеках и полутонах смыслов. А брат словно потерял интерес ко мне, повернулся к Ири и приказал.
  - Накорми меня.
  Девочка радостно кивнула, придвинула блюдо с фруктами и сладостями ближе, схватила кусочек персика и поднесла к его губам. От резко укуса сок брызнул во все стороны, начал стекать по тонким пальцам близняшки, Иллири улыбнулся, сковал запястье Ири своей крепкой ладонью, удерживая оставшийся кусочек рядом. Но не он его интересовал, а сладкие пальчики блудницы. То как он их вылизывал породило вторую волну возбуждения, а если представить, что он...А он хотел, чтобы я именно это себе и представлял. В это время ладонь Ари начала блуждать по моему бедру, она все еще стояла одной ногой между моих коленей, в пол-оборота, так чтобы видеть и меня и парочку с противоположной стороны. Но тут она спустилась еще немного ниже, чуть наклонилась упершись одной рукой в край бассейна, очевидно ей так было удобнее добираться до самого ценного. Как только ручка Ари сомкнулась на моем стволе, Иллири вновь поднял на меня глаза, уже почти совсем черные от того, что в них крылось.
  - Ири, детка, поделись сладким с моим братом, а то он так жадно смотрит.
  Ири, послушная девочка, тут же схватила еще кусочек персика и направилась было ко мне, но брат ее остановил.
  - Нет, не это. Раэль любит еще слаще. Видь так?
  Бездна, Бездна, Бездна. Этот голос, эти слова. Член в руках Ари вырос еще немного. А Ири тем временем под одобрительным взглядом Иллири ухватила кусочек пахлавы и сделав несколько шагов, поднявшись ногами на ступеньку, что заменяла мне стул, томно изогнулась выставляя напоказ брату все самое интересное и протянула источающий мед кусочек мне. И я его взял. Сначала обхватил губами ее пальчики, вместе с подношением, пососал их представляя себе уже совсем другую картинку, а потом осознание того, что эти же пальцы лизал и сосал Иллири накатило какой-то совсем безудержной волной, так, что пришлось отстраниться, быстро прожевать и запить вязкую сладость вовремя предложенным глотком вина. Снова рот в рот. На этот раз от самой Ири.
  - Ну а теперь я начинаю ревновать.
  Ложь. Брат совсем не ревновал, он дразнил нас, всех нас и у него это получалось. Но Ири послушалась и вновь принялась кормить его с рук. А Ари тем временем все настойчивее ласкала меня, то наращивая темп, то замедляясь, в такт движением губ и языка Иллири на пальцах Ири. А потом брат ненадолго оторвался от угощения и велел:
  - Ари, покажи Раэлю свой любимый фокус.
  Девочка молча кивнула, очень быстро и изящно стекла между моих ног и полностью погрузила голову под воду. Для чего я понял сразу, как только ее губы коснулись моего члена. Бездна! Это было нечто, первый раз я ощущал чей-то рот на этом месте, первый раз кто-то его сосал, да еще и так жадно, периодически заглатывая его полностью, и тогда я чувствовал головкой движение ее горла и это сводило с ума. Как она умудрялась при этом не задохнуться, я не имею понятия, да она выныривала каждые несколько минут, но исправно возвращалась к начатому. Тем временем Ири продолжала кормить брата, а тот продолжал соблазнять нас всех своей порочной страстью к сокам. Пик наступил, когда мы встретились глазами, он отстранился от сладких пальчиков и прошептал одними губами "представь...меня...на ее...месте".
  Представил. И меня выгнуло дугой, возбуждение вмиг отключило все грани разума, руки ухватили Ари за волосы, прижимая ее голову ближе, а сам я начал вбиваться ей в рот, так сильно, как только мог. Девочке повезло, что меня хватило ненадолго, иначе я бы не задумываясь дал ей захлебнуться, лишь бы довести до конца эту агония. А так всего несколько сильных толчков, и я бурно кончил ей в самое горло. Первый в этой жизни оргазм был настолько сокрушающим, что кажется я даже отключился на несколько мгновений. Очнулся от громких стонов Ири, которую с упоением трахал Иллири, прислонив к бортику и заставляя царапать грудь об край при каждом толчке. Грубо, жестко, но Ири очень даже нравилось - после произошедшего я намного четче ощущал чужие желания и эмоции. О да, Ири очень нравилось! А потом меня накрыло второй волной, двойной - это брат опустил щиты и позволил почувствовать свой оргазм не только мне, но и девчонкам. Сдвоенный стон прошел по всей купальне, Ири забилась в руках брата, а Ари без сил прильнула ко мне. Иллири тем временем питался. Я не видел его глаз, он все еще стоял спиной ко мне, но ощущал, как сексуальное напряжение постепенно спадает, но удовольствие от этого не исчезает, а переплавляется в нечто иное, более спокойное, но от этого не менее потрясающее. Эти все продолжающиеся и продолжающиеся мягкие волны экстаза окончательно вырубили сознание, так что дальнейшее я вообще не помню. Для меня на этом вечер закончился.
  ГЛАВА 3. Планы-ураганы. Раэль.
  Утром после инициации я проснулся ожидаемо - в собственной постели и двумя горячими девочками. На волне от пережитого, Ари и Ири довольно быстро удалось меня завести, и я честно выполнил свой инкубский долг, но вот никакого реального удовольствия не получил, только то, что удалось съесть у близняшек. В общем совсем не так, как было с участием брата. И это настораживало.
  Так что к обеду я спускался в не самом радужном настроении. В столовой накрыли малый стол, брат не особый любитель толпы, так что трапезы обычно проходят в узком кругу. И на этот раз присутствовали только самые-самые - йелли Ингольда, две ее старшие фрейлины, управляющий Цитадели и собственно Иллири. Место напротив брата пустовало, очевидно, что его предстояло занять мне. Думаю, что раньше там сидела жена брата, но после первого совершеннолетия я выше по положению, а с учетом того, что она не демон, и по законам Клана ее дети не могли быть наследниками, то отныне и впредь я второй после брата, Младший Герцог Севера.
  Вежливо поприветствовав всех присутствующих, я занял положенное мне место. Обед прошел в пустой светской болтовне, в основном щебетали две фрейлины и йелли Ингольда, мы с братом отделывались лишь короткими ответами, а управляющий и вовсе старался быть максимально незаметным - все же его происхождение не позволяло чувствовать себя в своей тарелке, когда рядом йелли йелла из высоких.
  Я уже думал, что пронесло и мне удастся пережить первую "взрослую" трапезу, но как только я покончил с десертом, брат обратился напрямую ко мне:
  - Раэль, нам нужно поговорить.
  - Сейчас?
  - Сейчас, но не здесь. Идем.
  И не дожидаясь дам, Иллири встал и направился к выходу. Не очень вежливо, но он мог себе это позволить. Куда мы идем было не трудно догадаться - в кабинет, который вот уже шесть лет по праву занимает брат. После его второго совершеннолетия, Ледяной Совет стал скорее формальным сборищем, на котором решались какие-то глобальные вопросы, в остальном же весь Север подчинялся приказам исходящих именно из этой комнаты. А она была под стать брату. Многие считают, что раз брат с Юга, то и вкусы у него соответствующие - крикливая роскошь, бархат, золото и зеркала. Но все совсем не так. Северные Льды изменили не только меня, но и Иллири. Пусть в значительно меньшей степени, но брат приобрел черты характерный этим суровым землям. Внешне это отражалось в стиле одежды - пусть и по нашей традиции все было сделано из кожи, но очень строго покроя и в цветах Севера: черном, темно-синем, темно-сером, болотно-зеленном, в общем мрачно и еще мрачнее. Совсем не как на Юге, где предпочитали красную кожу и смелые разрезы в самых разных и неожиданных местах. Поведение брата так же сильно отличалось от принятого среди инкубов, да, он совершенно не хранил верность жене, что естественно, но при этом не выставлял свои похождения напоказ, никогда не заводил официальных любовниц, не оскорблял йелла Ингольду присутствием своих пассий за столом или на каких-либо мероприятиях. Говорят, что он "попробовал" всех фрейлин жены, но доказательств не было, а сами красотки и не очень, молчали. В общем - необычайно сдержанный и тактичный инкуб.
  Так вот, кабинет брата был ничуть не ярче его одежды. Конечно же центром помещения был гигантских размеров стол из черного дерева вокруг которого стояло несколько кресел, сочетавших в себе то же дерево и темно-коричневую кожу. Похожий диван ютился в стороне, возле многочисленных книжных полок. Мне не нужно было присматриваться, чтобы понять, что никакой развлекательной литературы там нет - только по делу, только важное. Темно-зеленые гобелены на стенах и чуть более светлые гардины на окне ничуть не освежали общую картину, зато создавали ощущение некого тепла и уюта, что в Цитадели было ценно. Никаких украшений, никаких безделушек, статуэток, картин и прочего. Только на маленьком столике у дивана расположился серебряный чайный сервиз. Похоже слуги постарались.
  - Насмотрелся? Тогда садись, поговорим.
  Вопреки ожиданиям, брат не пошел за стол, в свое кресло-трон, а уселся с комфортом на диван, куда и мне предложил упасть.
  - Чаю?
  - Да, спасибо.
  Вежливость наше все. Я примерно догадывался, о чем собирается говорить брат, так что разговор хотелось отложить по максимуму. Но брат решил иначе:
  - Раэль, то что вчера произошло...
  О, черт, вот так и сразу?
  - В общем, в данный обстоятельствах это нормально.
  Видимо недоумение очень ясно читалось на моем лице, так что Иллири продолжил.
  - Твою инициацию не мог провести никто иной кроме меня. Во-первых, я твой единственный прямой родственник, а во-вторых единственный инкуб на многие и многие мили вокруг.
  - Поверь, я это понимаю.
  - Тогда почему смущаешься? Почему боишься посмотреть прямо?
  Это он меня уел. Я действительно старательно избегал его взгляда и за столом и теперь. Но пришлось пересилить себя и посмотреть в его зеленые глаза:
  - Я...в общем все не просто.
  Брат задумчиво меня разглядывал, попивая обжигающий чай мелкими глотками. Пришлось продолжить, все же он прав - он единственный инкуб, он должен знать, должен помочь, если со мной действительно, что-то не так:
  - Вчера, вчера все было...очень...хорошо.
  Слова давались с трудом, несмотря на все произошедшие, я не чувствовал, что брат близок мне, мы слишком мало общались до этого, чтобы я мог ему безоговорочно доверять. Но иного выбора у меня не было, так что закончил мысль:
  - Утром с девочками я снова. Но все было совсем не так, совсем не то.
  - Ты не смог поесть?
  - Нет, дело не в этом! Силу я смог собрать и более, чем достаточно, но...
  - Но?
  Черт, ну разве ему и так не ясно? Неужели нужно все разжевать? Какое-то необъяснимое раздражение поднялось из груди:
  - Никакого удовольствия. Я их имел и совершенно ничего не ощущал кроме их собственной страсти!
  Реакция брата была неожиданной, вместо удивления на его лице проступила насмешка.
  - Малыш, ты что действительно верил, что мы всегда получаем удовольствие от секса?
  - А разве это не так?
  Брат рассмеялся:
  - Твоя наивность поражает.
  Отставив чашку, Иллири наклонился ко мне и уже совсем другим тоном - серьезным и строгим продолжил:
  - Раэль, инкуб - это не озабоченный кролик, очень часто мы занимаемся сексом не ради удовольствия, а тупо ради питания. Если, конечно, речь об истинных инкубах. И очень тебя прошу - нравится тебе или нет, но пока питайся регулярно. Льды очень коварны и высасывают много сил. Да, Север принял тебя, но что-то мне подсказывает, что это была временная мера, пока ты не получишь возможность поддерживать свою жизнь самостоятельно.
  - Почему ты так считаешь?
  - А ты не заметил?
  - Что именно?
  - Твои глаза потемнели. Они больше не светло-серые, они стальные.
  Признаться, честно в зеркало я себя не рассматривал, так что пришлось поверить брату на слово.
  - Думаешь это знак того, что Льды больше не будут мне помогать?
  - Не совсем. Думаю, что Льдам не нужен некто абсолютно от них зависимый.
  Предположение брата имело смысл. Если вспомнить древние легенды этих мест, то Избранные Льдами, действительно, не были марионетками или пустыми оболочками здешней силы. Они все были самодостаточными, выдающимися личностями с очень сложными и интересными судьбами. Так что да, скорее всего мне пора было озаботиться собственным источником силы. И тут меня озарило:
  - Ты думаешь, что я потенциальный маг! Вот почему ты подарил мне эти бусины!
  К слову, коса заплетенная братом успешно пережила все перипетии вечера и этого утра. Так что даже единого волоска не выбилось из прически.
  Брат одобрительно улыбнулся.
  - Я в этом уверен. Осталось понять, что за силой ты обладаешь и начать твое обучение. Именно об этом я и хотел с тобой поговорить. Тебе пора начать учиться.
  Это было так неожиданно, что я недовольно возразил:
  - Да я и так как бы только и делаю, что учусь! В библиотеке почти не осталось не прочитанных мной книг.
  - Не злись. Я знаю о твоих успехах в учебе, твои гувернеры регулярно мне о них докладывали.
  Вот как? Оказывается, брат все же интересовался моим времяпровождением, даже знал об успехах.
  - Ты молодец и действительно многого добился, твой уровень знаний уже сейчас достаточен для поступления в Академию на один из Имперских факультетов. Но этого мало.
  Да, брат высоко оценил мои знания - требования на Кафедре Имперских Искусств были запредельные. Все же его последние слова не дали уйти в самодовольство:
  - Ты хочешь, чтобы я стал магом?
  - И магом.
  Таааааак...А Иллири на мелочи не разменивается. Пришлось отставить чашку и задуматься. Признаться, я и сам хотел поступать в Академию, тем более, что и мой договор со Льдами включал нечто похожее, но я целился на все те же Имперские факультеты: или Внешних отношений или Власти. А брат предлагал нечто иное - он предлагал учиться сразу на двух Кафедрах - на магической и..?
  - Магом и....?
  - Факультет Боевой Магии и факультет Власти.
  О как! Ну совсем скромно. Два самых престижных факультета, с самыми высокими требованиями - один по уровню магии, второй по личным качествам и знаниям. Учиться сразу на обоих будет адски сложно. Невольно возникает вопрос:
  - Почему сразу два? И откуда такая уверенность, что магия будет стихийная и достаточная для Боевого?
  - Ну последнее просто - какой она еще может быть во Льдах? Однозначно стихийной и я более чем уверен, что очень и очень мощной. Я тоже читал легенды и знаю, что в иные времена тебя назвали бы Избранным Льдами.
  Все верно. Льды однозначно дали понять, что сила у меня будет. Правда не сказали какая. Брат между тем продолжил:
  - А два факультета потому что времени совсем нет, нам нужно подготовиться.
  - К чему?
  - Ты же сам понимаешь, что Император не оставит нашу семью в покое. Все эти годы он нас не трогал, так как воевать с двумя мальчишками ниже даже его достоинства, но сколько еще можно рассчитывать на его снисходительность?
  - Нда, на нее вообще на нее стоит рассчитывать.
  - Вот-вот. А у меня нет наследника. Только по этой причине мне и позволили жениться на Ингольде - даже если бы у нас появились дети, что маловероятно, по законам Дома они никогда не смогли бы претендовать на власть. Формально со вчерашнего дня наследник ты. Но в реальности...тебя не допустят к власти до второго совершеннолетия, а с учетом того, что ты очевидно маг, то до магического совершеннолетия Император вполне может назначить регента.
  - При живом тебе?
  Брат зло усмехнулся:
  - При мертвом. Но долго ли это устроить?
  То же верно. Убивать обоих Император не станет, велик риск нового восстания. А вот соблюсти все формальности и посадить на несколько веков свою пешку на Северный трон и все, дело сделано - за три-четыре сотни лет они прогнут Север, людская память слишком короткая. Остаются дворфы. Но вот именно ради них и молочного серебра мне сохранят жизнь и даже видимость власти. Мерзко, но очень и очень по-имперски.
  - И ты хочешь подстраховаться, сделать так, чтобы моя кандидатура устраивала Императора еще меньше, чем твоя.
  Брат даже не подумал отвести взгляд.
  - Все верно. Моя шкура мне дорога, а из тебя, действительно, может получиться политическая фигура Имперского масштаба.
  - Ты так уверен, что я потяну?
  Иллири неожиданно тепло улыбнулся:
  - Не лукавь, ты сам к этому готовился. Или хочешь сказать, что не из-за Академии сидел безвылазно в библиотеке и мучил всех своих учителей?
  - Подловил. Но на Боевой я не замахивался.
  - А зря. Просто хорошего политика Император еще может попробовать сломать, а вот боевого мага...Тут уже все сложнее.
  Пришлось еще немного подумать прежде чем вся картинка сложилась в голове.
  - Иллири, ты что собираешься спровоцировать раннее совершеннолетие?
  - Догадливый малыш.
  Чееерт, да братик рехнулся. В Академию можно поступить только после второго совершеннолетия, которое по всем правилам наступает в двадцать один год. Исключения не делаются и для этого есть простая причина - до второго совершеннолетия практически невозможно понять реальный уровень силы, он может скакать как бешенный сайгак по пустыне и периодически показывать пики как у архимагов, а в конечном итоге остановиться на очень и очень средней отметке. Плюс ко всему, там еще есть и несколько юридических заморочек, так что младше двадцати одного там делать нечего.
  Но! Как обычно есть лазейка. Из категории редчайшего исключения из правил. Если маг обладает просто сногсшибательным уровнем магии и соответствующим ему уровнем контроля, то есть, если он докажет, что способен создать и поддержать в рабочем состоянии одну из формул не менее, чем третьего круга, например, универсальный щит, то он может потребовать провести ритуал второго совершеннолетия раньше, так как такое владение силой доказывает ее относительную стабильность и пригодность к дальнейшей постоянной работе. Лазейка есть, но это почти из области фантастики, о чем я и сказал брату.
  - Иллири, я конечно несказанно горд от того, что ты так в меня веришь, но это нереально. Для этого у меня должна проснуться сила как можно раньше, она должна быстро невообразимо огромной, а натаскивать должен кто-то уровня архимага, не меньше. О том, что я рискую просто загнуться от чрезмерной нагрузки при интенсивном обучении и говорить не стоит. И все ради чего? Ради нескольких лишних лет?
  - Во-первых, несколько лишних лет, как ты выразился, могут сыграть решающую роль. Не забывай, что Император вполне может начать готовить регента и если его назначат раньше твоего второго совершеннолетия, то он обретет почти абсолютную власть на Севере и уж точно в Академию он тебя не пустит.
  Тоже верно. Если регент будет уже на троне, то логичней запереть меня в Белом Доле и на второе совершеннолетие сделать вид, что сила не проснулась. Существуют способы заблокировать пробуждение и о них я начитался достаточно. Льды предупредили, что в таком случае я просто умру. Пожалуй, этого аргумента было бы достаточно, но Иллири продолжил:
  - А во-вторых...Как мы уже обсуждали - к правлению тебя допустят только после магического совершеннолетия и это второе событие, которое нам нужно максимально ускорить. Так в ближайшее несколько десятков лет тебе нужно работать над собой в сто раз усердней, чем до этого.
  Вот черт, а он прав. Можно не только второе совершеннолетие ускорить, но и получить все права гораздо раньше - звание архимага автоматически дает магическое совершеннолетие. Вернее, обычно архимага можно получить только после этого самого совершеннолетия, но тут действует аналогичный принцип - докажи Верховному Кругу, что ты достоин звания и тебе дадут оба.
  - Ну братец...У меня слов нет.
  - Ты не хочешь?
  Иллири в притворном изумлении заломил левую бровь. Провоцирует.
  - Конечно хочу. Просто...это будет тяжко.
  Брат кивнул соглашаясь.
  - Будет чудовищно тяжело, но я постараюсь помочь тебе, чем смогу. Тебя обеспечат всем необходимым для учебы - книги, пособия, помещения, учителя.
  - И архимаг?
  Очень странно было видеть на обычно очень спокойном лице брата просто огромную улыбку.
  - Будет тебе и архимаг, даже лучше - Владыка!
  - О! Ничего себе...
  - А ты думал! Все лучшее для перспективной молодежи.
  - Где ты целого Владыку нашел, да еще и согласного учить малолетку, они же в ученики не берут никого младше Магистра?
  - Он дворф.
  Ничего себе! Во всей Империи существует только один Владыка дворф. Вообще это выверт похлеще меня, Белого инкуба - дворфы в целом не особо ладят с магией, кроме собственной, родовой, которая используется при добыче и обработке разных ископаемых. Они хорошие артефакторы, оружейники, но маги из них аховые. В свою очередь они почти не восприимчивы для прямых магических воздействий, что частично объясняет и их неспособность работать с силовыми нитями напрямую - те обычно их просто обтекают, словно избегают. Так что Владыка дворф - это нечто просто невозможное, но все же существующее. И все еще хуже, чем может показаться на первый взгляд - Владыка Тайзен Мьёрн был абсолютным Целителем! Дворф, мать его, Целитель! Уже за одно это он был не просто белой вороной и среди дворфов и среди магов, но он решил дополнительно отличиться, провел серию сложных, тайных экспериментов, в результате которых погибли молодые маги-ученики. Что за эксперименты, чего он добивался, Владыка Тайзен, так и не сказал. Естественно был изгнан из Верховного Круга, но казнить его не посмели - возмущение основных силовых нитей могло так приложить всех практикующих магов, что проще было сделать вид, что изгнания вполне достаточно. С тех пор Владыка Тайзен жил где-то на Севере, отшельником и не факт, что не продолжил свои сомнительные изыскания.
  - Но как? Как ты его наше? Он согласился?
  - Не поверишь, нашел во время последней летней охоты - случайно забрел чуть дальше к кромке Вечных Льдов и так наткнулся на его башню. Сам удивился, когда Владыка Тайзен вышел, поприветствовал меня и сказал, что согласен. Удивляешься? Вот и я тогда не понял, о чем он. У меня даже не возникало мысли, что ты можешь быть магом, но он в нескольких фразах объяснил мне суть и дал почитать пару книг. После этого мы виделись еще несколько раз и конечном итоге сошлись на том, что сразу после твоей инициации он переедет в Цитадель и приступит к твоему обучению.
  - Это...это...да это просто крышесносно! Он уже здесь?
  - Еще нет, вроде как должен приехать к вечеру. Покои мы ему уже приготовили, рядом с твоими - так будет удобней и проще.
  Меня будет учить сам Черный Доктор! Может показаться, что Целитель никак не поможет в ранней инициации боевого мага, стихийника и все было бы так, если бы Владыка не был именно тем, кем являлся - специалистом по внутренним магическим потокам. Он единственный мог помочь их выровнять и укрепить гораздо раньше назначенного природой времени. Да, если Владыка будет моим Наставником, то задача становится очень даже реальной!
  - Я смотрю ты уже оценил перспективы. Что, даже риск загнуться от экспериментов уважаемого не пугает?
  - Нет! Я выдержу! Я намного моложе, но и значительно крепче, тем более мне благоволят Льды. Я даже думаю, что ваша встреча была ими подстроена.
  - И у меня такая мысль мелькала. Значит решено? С завтрашнего дня путь только вперед, только вверх?
  - Да.
  Если бы я знал на что именно подписываюсь, наверно, я бы подумал сто раз, прежде, чем так опрометчиво согласиться. Хотя кого я обманываю - все равно бы встал именно на этот Путь, слишком он был созвучен и моими собственными стремлениями и с волей Льдов.
  
  ГЛАВА 4. Первый не первый снег. Раэль.
  И потянулись "трудовые будни". Мое расписание было очень и очень плотным и вначале справляться со всем было тяжко. Первые несколько недель я вообще плохо помню - кроме углубленного изучения общих наук, начального курса теоретической магии, добавились еще и физические нагрузки, так что к концу дня я сваливался в кровать и просто отрубался. А утром все начиналось заново, при чем всегда с близняшек. Нет, особого удовольствия я по-прежнему не испытывал, но брат настаивал, а я понимал важность подпитки, так что в какой-то момент могло стать даже противно, если бы я подключал мозг к этому делу. Но утреннее кормление проходило мимо меня - я в это время прокручивал дела на весь день и вспоминал выученное раннее. Благо девочки были очень умелые, так что им и не требовалось особо мое участие - все делали сами, мне лишь оставалось вовремя опустить барьеры и получать свою дозу. Самое поразительное, что Ари с Ири явно были в восторге от своих обязанностей. Впрочем, секс с инкубом - это всегда секс с инкубом, даже если последний не очень в нем участвует...
  Все же одно яркое пятно за эти недели было - мое знакомство с уважаемым Наставником.
  Когда с утра я спустился к столу, Владыка был уже на месте и все ждали только йелли Ингольду. Брат воспользовался возможностью и представил нас. Что я могу сказать? Владыка Тайзен Мьёрн был ровно таким, каким я себе его представлял, судя по описаниям - примерно одного со мной роста, но значительно ниже брата, необычайно стройный, даже худой для дворфа, он все же был раза в два плотнее брата, а уж меня нужно было умножить на три, если не на четыре, чтобы получить хоть приблизительно аналогичную массу. Еще более непохожим на нормального выходца Северных Подземелий его делало полное отсутствие бороды и усов, как и коротко стриженные волосы. Вот уж точно нарушение всех канонов - дворфы и бороды и волосы заплетали в длинные, жесткие косы. В остальном он соответствовал своей расе - темная, коричневая кожа, черные волосы, черные же глаза, крупные черты лица. Правда в его случае они были намного более гармоничные, чем обычно у их племени. Ни дворфы, ни гномы особой красотой не отличаются, но Владыка был исключением - несмотря на крупный нос и полноватые губы, в целом его лицо было как-то по-особенному красиво. В общем, если бы я не знал наверняка, что в природе просто не бывает дворфов полукровок, то подумал бы, что он смесок, и не исключено, что с кем-то из высокорожденных.
  Выделялся Владыка и поведением - дворфы обычно достаточно сдержанные, даже во многом чопорные, суета им несвойственна, именно за нее они и недолюбливают своих младших братьев - гномов. Но Черный Доктор был несколько иным. Нет, никаких лишних движений или эмоций, но все же и не совсем скала - при знакомстве он даже улыбнулся, что для дворфов очень нехарактерно. Да и наше дальнейшее взаимодействие показало, что Владыка намного более открытая и эмоциональная личность, чем стоило ожидать. Наверно, именно благодаря этому мы в конечном итоге и сдружились, так что наше общение не ограничивалось только уроками и продолжительными медитациями - беседы не прекращались и за столом. Конечно, Йелла Ингольда пыталась заставить соблюдать хоть видимость приличий и этикета, но вскоре махнула на нас рукой. Брат часто к нам присоединялся, высказывал свое мнение, делился соображениями, но, когда мы перешли на вопросы теоретической магии, отпал и он.
  Вообще именно теоретическая магия меня больше всего увлекала - пока моя сила не проявилась это была единственная область Магического Искусства, которую имело смысл изучать углубленно. Что я и делал с особым усердием и неоценимым участием Наставника. На самом деле его роль в моем становлении была колоссальной - он не только постоянно работал с моими внутренними потоками во время медитации, но и оказался необычайно подкованным во всех интересующих меня областях. Конечно, в свое время он тоже закончил несколько факультетов Академии, что в целом является требованием для получения звания архимага, но вот сами факультеты! Целительство, Власть и Артефакторика! Ну полный разнобой. Зато теперь он мог не просто помочь мне уложить и структурировать все знания необходимые для поступления на Факультет Власти, но и давал очень ценные внутренние сведенья по многим достаточно секретным вопросам - как и касательно самой Академии, так и Империи в целом.
  Все это было не просто интересно, все эти знания пьянили и желание обрести и понять все больше и больше держало в тонусе даже лучше различных настоек, которыми меня пичкал Черный Доктор. Об их назначении и составах я предпочитал не спрашивать, полностью доверившись Владыке, так было спокойней. Да и не стоило ждать от него вреда, клятва верности на крови - это страшная штука, так что я точно знал, что мне он не причинит никакого вреда, а будет действовать только и исключительно на пользу. Клялся он мне, а не брату. На этом настоял сам Иллири, а Владыка совершенно не стал сопротивляться, так что с того самого дня Черный Доктор был не только моим учителем, но и первым личным вассалом. Далеко пойду...
  И если сначала учеба отнимала слишком много сил, то очень скоро я втянулся и дни сменялись днями. Да, я уставал, да, было тяжело, а с учетом все повышающихся физических нагрузок еще и очень больно. Но я справлялся! Я справлялся с этим бешенным графиком! Вскоре даже появилось какое-никакое личное время - Наставник разрешил один день в неделю делать перерыв от всего, от учебы, от упражнений, от питания. Он назвал это Днем Тишины, время, которое мне давалось для отдыха и самостоятельного осмысления всего прочитанного и изученного.
  Прорыв произошел именно в один из таких дней, так что Владыка точно знал, о чем говорит.
  Февраль давно вступил в свои права, и это был далеко не первый снегопад в этом году, но от этого не менее прекрасный и завораживающий. Начавшаяся было метель так и не набрала силу, утихла и сменилась тихо падающим чудом. Небо нежно укутывало все сущее мягким пуховым одеялом, пряча всех и вся от суровой власти Льдов. Спокойствием и какой-то светлой грустью веяло от этой картины, так что я уже больше часа сидел на широком подоконнике и просто смотрел на бесконечное великолепие. Чай в кружке давно остыл, но и не был особо нужен. Почему-то было тепло и мирно, несмотря на холод, идущий от огромного окна. Хюгге. А почему бы и не посмаковать простые удовольствия, если именно для этого и есть День Тишины?
  Вообще эта комната была не самой любимой в доме - моя спальня мне всегда казалась немного чужой, может быть от того, что ее готовили под обычного инкуба, а получился я? Все эти яркие краски не очень сочетались с окружающей нас реальностью и уж точно диссонировали с убранством Цитадели. Только две вещи мне нравились в моей комнате - толстые, пушистые шкуры у огромного камина и этот подоконник. Говорят, наша с Иллири мать проводила много времени на этом месте - все смотрела вдаль и пыталась смериться с участью. Наверно. Так или иначе, но сидеть тут было удивительно уютно, возможно, все дело в многочисленных меховых подушках и таком же пледе-шкуре, а может быть здесь еще ощущалась жаркая аура истинной Жрицы Огня?..
  Мда, матери не повезло. Император был зол на нашу семью, но в конечном итоге больше всех пострадала та, кто была изначально против планов отца. Ну не любила она интриги, поэтому никогда не смогла бы подняться в иерархии Дома Вауу, если бы не ее необычайная красота, совершенно сногсшибательная даже по нашим меркам. Поэтому отца никто и не осудил за мезальянс - ну да, мать была из младшей семьи, давно утратившей вес и положение, тогда как отец происходил из высшего рода, рода правителей Дома Вауу. Вскоре после свадьбы он занял положенное ему место - во главе Южного Предела. Еще спустя несколько лет у них родился сын, что было чудом, так как наша кровь хоть и сильна, но рождаемость чрезвычайно низкая. Это была вторая причина, по которой его женой стала далеко не самая благородная йелли Юга. Да-да, этот прожженный интриган подумал, что у красавицы из младшей семьи больше шансов принести ему наследника, чем у благородной йелли из высших. И оказался прав. Иллири родился в положенный срок, рос и учился как истинный представитель своего Дома - быстро, мощно, хитро. В смысле, что начал строить козни и впутываться в интриги чуть ли не с пятилетнего возраста. Вот такая вот инкубская идиллия.
  А потом случилось Северное Восстание. И отец не смог пройти мимо - как же, такой шанс! Заносчивость инкуба, а это еще одна наша характерная черта, никак не могла примирить его с положением дел в Империи - демоны подчиняются каким-то светлым ушастикам. Ага, отец был чертовски стар, согласно Родовой Книге, ему было чуть более двух тысяч лет, так что он еще застал времена, когда Юг был не провинцией, а отдельной страной - богатой, независимой и полной экзотических чудес. Правда, тогда он был далек от реальной власти, вернее находился в самом начале своей политической карьеры. Но разразившаяся затяжная война с эльфами и гномами очень сильно изменила расклад сил - за сто долгих лет элита Дома Вауу была почти подчистую выкорчевана, мы инкубы хоть и интриганы, но никогда не отсиживаемся за чужими спинами - так что наши маги и войны были всегда в первых рядах. Но и лучшие из лучших не смогли изменить конечный итог - Юг проиграл, Юг сдался, Юг пал, а Дом Вауу был отстранен от власти.
  Последовали несколько веков смуты, когда новообразованная Империя попыталась посадить на южный трон чужака, да еще и гнома. Впрочем, гном правил не долго. Как и последовавший за ним высокорожденный, как и еще один гном, и еще целая череда эльфов разной степени светлости. В общем это было несказанной удачей, если Наместнику удавалось прожить больше года. Несчастные случаи, отравления плохо приготовленной пищей, аллергии, а потом уже и откровенно кинжалы в спину не способствовали долгому правлению. Да и мирным его было не назвать - постоянный бунты, явные и скрытые, очаги преступности и логова контрабандистов, разбойники нападающие не только на южных трактах, но и совершающие набеги на приграничные поселения, все это сильно осложняло жизнь Империи. Некогда богатый регион, на который и позарились светлые, вскоре превратился в постоянную головную боль и вечную дыру в бюджете государства. Наконец Император смерился и предложил одному из Вауу занять вновь опустевший южный трон. Это был прадед.
  Как только Вауу вновь оказались во главе Юга все резко изменилось - разбойники почти исчезли, приграничные набеги прекратились, контрабандисты затаились, а бунты перестали вспыхивать на каждом шагу, и даже песчаные бури стали как будто менее разрушительными. В общем Вауу вполне удалась очередная комбинация - там, где не хватило силы, как всегда сыграли хитрость и терпение. И пусть власть была далеко не полной, но и это уже было прогрессом. Прадед правил долго, но не успел передать бразды правления сыну, того убили раньше. Ага, и смертность у нас высокая, в основном из-за образа жизни - дед был еще тем ловеласом и как-то раз крайне неудачно попался на горячем. У дроу совсем нет чувства юмора и измены они не очень умеют прощать. Особенно женщины и особенно своим мужчинам. Ну да, а кто сказал, что дед был только по девочкам? Инкуб же. Впрочем, дед никогда и не был пригоден для власти, слишком легкомысленный и непостоянный, что как не странно среди наших не очень ценится. Так что все свои надежды прадед возложил на внука, а сам тихо мирно скончался, или исчез, или еще что - тут хроники расходятся.
  Отец пришел к власти несколько веков назад и его правление действительно было мудрым, достойным Дома - за первую же сотню лет он вернул Югу земли, утерянные в пользу Востока во время проигранной войны за независимость. А потом решил сделать следующий шаг и обрести право на автономию, воспользовавшись ситуацией с Севером. Вот только на этот раз Император его обыграл, не учел старый интриган драконов. А те оказывается давно точили зубы на соседей, а в особенности на наши шахты драгоценных камней, так что с удовольствием не только ударили в спину, но даже соизволили поднять свои жирные бронированные задницы и долететь до самого Севера, чтобы тут одним ударом уничтожить сразу две угрозы.
  Вот так Дом Вауу опять утратил власть над Югом, а Цаде потеряли Север. Правда остатки семьи дроу скрылись в Тилурив-Ссине, а вот нашему Дому повезло меньше. Император не стал повторять ошибки прошлого и хоть и отдал Юг драконам, но при условии, что те породнятся с Вауу и сами будут их контролировать. А драконам только того и надо было - по их законам вполне допускается наличие нескольких супругов или супруг, так что вскоре почти все Вауу вошли в драконьи семьи, кто в качестве младших консортов, конечно, кто же допустит не-дракона до равного брака, а кто-то в качестве просто наложниц и мальчиков для утех. Разве демоны-любовники на что-то еще годны?
  Так что в каком-то плане нам с братом еще повезло - нас сослали на Север, но формально сделали правителями, а не сексуальными игрушками предателей. О, конечно, Император рассчитывал вскоре и от нас избавиться, но как я уже говорил - брат истинный представитель нашего Дома. В нем соединилось все лучшее от обоих родителей - дурманящая красота матери и изворотливый ум отца. Теперь Иллири не просто осколок некогда могучего Дома, но реальный Герцог, сила, с которой приходится считать и Императору. Конечно, свою немаловажную роль сыграла и поддержка со стороны Северных Домов, да и дворфы однозначно выразили свою позицию.
  Внезапно стекло вздрогнуло и помутнело - целая горсть снежинок ударилась с той стороны. Просто неожиданный порыв ветра или напоминание Льдов? Ну да, без них даже со всем умом Иллири нам было не выжить.
  И все же как красив снег! Хаотично скачущие мысли о прошлом и настоящем Дома, полностью растворились в разглядывании причудливых узоров, вырисовываемых на тонком стекле. Каждая снежинка - это самостоятельное произведение искусства - полное и совершенное в своей изящной симметричности...
  - Любуешься?
  Голос брата застал меня врасплох. Как он...? Хотя, чему я удивляюсь - Иллири он такой, лучший во всем. Что-то я совсем раскис с этими мыслями о прошлом. Надо брать себя в руки:
  - Привет, брат. Любуюсь. Холодно, но красиво.
  Иллири подошел, остановился лишь когда приблизился вплотную, так что край его кителя коснулся плеча.
  - А почему грустишь?
  Нда, закрывайся не закрывайся, а брат меня читает на раз.
  - Да так, перебирал в память уроки истории и политики.
  - Империя, Клан?
  - Да, а еще конкретно наша семья. Все как-то нескладно получилось...Отец слишком на многое замахнулся?
  - И, да и нет. С одной стороны, он лишь хотел вернуть утраченное, и то не в полной мере. С другой...С другой допустил непростительный просчет, так что все закономерно.
  - А мы с тобой не просчитаемся?
  - Кто знает...Всегда есть шанс проиграть, но разве от этого Игра не становится интересней?
  Я отвернулся от окна лишь для того, чтобы увидеть, как брат меня рассматривает, хмурит брови, а потом проводит рукой по моей косе:
  - У тебя опять полный бардак с волосами!
  Ну да, руки нянечку уже совсем не слушаются, а сам я способен заплести только такое безобразие. Но брату мои оправдания не интересны, он несколькими резкими движениями сдергивает шнурок и расплетает мои волосы.
  - Повернись.
  И это совсем не просьба, а приказ, так что слушаюсь я беспрекословно - встаю на колене на низком подоконнике и поворачиваюсь всем телом к окну. Расческа уже в руках брата, и он вновь творит свое волшебство, но на этот раз поясняя свои действия:
  - Запомни, коса - это важная часть твоего облика. По тому, как она заплетена можно сделать вывод о твоих намереньях, настроении, положении, интересах, много, о чем. Чем проще коса, тем более агрессивное настроение ты показываешь - мол, нет времени ни на что, кроме действий. Для инкуба - это равнозначно походу на войну, только там допускаются такие простые плетения как у тебя сейчас и то, по большей части для рядовых воинов. Для элиты даже разгар битвы - это не повод забывать о приличиях. А они требуют соответствующего плетения на каждый случай в жизни. Сегодня я покажу тебе самый базовый, домашний вариант. С таким можно спускаться к завтраку, обеду, даже к ужину, если ожидается только ближний круг.
  Брат все говорил и говорил, посвящая меня в тонкость инкубского этикета, при этом не на секунду не прекращая возню с волосами. А я опять плыл и ничего не мог с этим поделать, похоже, что кожа на голове у меня просто ужас, какая чувствительная! Его прикосновения, даже то, что он периодически достаточно чувствительно дергал меня за отдельные пряди, все это сводило с ума и затягивало в какие-то странные грезы наяву. Мне казалось, что мое тело становится легче воздуха, что кожа еще более тонкая и прозрачная, чем в реальности, что еще немного и я взорвусь ярким снопом белых искр, рассыплюсь в воздухе, смешаюсь с падающим снегом и вольюсь в саму суть этих льдистых земель. Меня не станет, но одновременно с этим я буду всем и вся, я буду всемогущим и единственным, я буду...
  Грезы были прерваны бесцеремонно и безапелляционно - Наставник решил присоединиться к нашей тесной компании:
  - Что здесь происходит!
  К двери мы обернулись вместе с братом, он все еще не выпуская почти доплетенную косу из рук.
  - Владыка Тайзен? В чем дело?
  - В чем дело?! Да сила сходит с ума! Нити все звенят и дергаются, я камин хотел разжечь, а вместо этого спалил в Бездну почти всю комнату! Вы что тут творите?!
  Первый раз я видел Владыку таким - не просто эмоциональным, а не контролирующим себя. Он на нас орал, громко и грозно, как хозяин псарни на нашкодивших щенков! Это было так поразительно, что вопрос вырвался сам собой:
  - А мы тут при чем?
  - А ты думаешь, где центр возмущений?
  - Где?
  Признаю, тупой вопрос, можно было уже и догадаться, но неожиданность всей этой ситуации не давала толком осмыслить происходящее. А у Наставника окончательно сорвало крышу:
  - ТУТ! Бездна вас забери! Прекратите немедленно или вся Цитадель сгинет с лица земли!
  Опа! Я понял, о чем он. Буря в нитях. Это страшно, нет, это чудовищно, это катастрофа! Я читал о таком, если ее не успокоить, не унять, то взбесятся все формулы - и статичные и динамичные, тогда я нам не завидую. Во-первых, Цитадель процентов на девяносто состоит из силы, во-вторых мы сами наполнены частичками магии, а тут набирает обороты магическая буря!
  Я потянулся к внутреннему зрению, как учил Владыка и о чудо! Впервые за все это время я смог увидеть их! Нити! Они были повсюду, они тянулись ко мне, переплетались, извивались как змеи и целым клубком входил в грудную клетку. Это было прекрасное и одновременно жуткое зрелище - нити необходимы для плетения формул, но такой тесный контакт с ними равносилен самоубийству!
  - Черт! Как это остановить?!
  Да, этот перепуганный хрип - это мой голос? Видимо Наставник понял, что я все уже сам увидел, так что его глаза сперва еще сильнее округлились, потом он вдруг совершенно успокоился и уже своим обычным, учительским тоном начал давать указания:
  - Так. Ты их видишь?
  Моего кивка хватило, чтобы он продолжил.
  - Хорошо. Это немного упрощает дело, так как я сам их сейчас плохо различаю - слишком плотное скопление, с моего ракурса они все сливаются, а подойти ближе не рискну - развеет в Бездну.
  Это я понимал, если клубок нитей коснется его, полностью инициированного мага, то жди большого бума и последующей силовой воронки - сама реальность может попытаться схлопнуться, дабы выплюнуть в ничто сердце взрыва.
  - Да, я их вижу, четко и ясно.
  - Отлично. Попытайся проследить их до другого конца, сперва просто взглядом, а потом потянись, найди Источник.
  И это мы проходили, пока чисто теоретически, но, кажется, вот прямо сейчас у меня начинается практика...
  - Нити расходятся во все стороны. Часть тянется к огню в камине, часть проходит через вас, есть даже несколько от Иллири. О!..
  - Что? Ну?
  - Все это мелочи, почти все нити идут от окна! Тут их целые канаты!
  - Источник, где Источник!
  Я понимал почему Наставник требует найти Источник - если я пойму природу этих нитей, то могу попытаться взять их под контроль, могу попробовать оседлать цунами. Но они как-то резко обрывались за окном, на разной длине, они просто зависали в воздухе! При чем каждая нить бесконечно расслаивалась, истончалась, а потом исчезала в никуда! Это был какой-то бред...
  - Наставник, я ничего не могу понять. Они просто обрываются, исчезают в воздухе!
  - В воздухе? Но этого не может быть...Когда Источник Воздух, то это проявляется совсем иначе...Ветра недостаточно для такой бури нитей...Ты уверен?
  - Да.
  Я продолжал рассматривать нити, пытаясь потянуться дальше, сквозь то нечто, в котором они зависали, может быть это какой-то барьер, магическая преграда, не дающая понять все до конца? В какой-то момент я почувствовал, что внутри меня назревает, что-то страшное. Скосив взгляд в сторону груди понял - осталось совсем чуть-чуть и Источник уже не будет иметь значения, если клубок нитей войдет в меня до конца, а я так и не пойму, как его обуздать, то быть мне сожранным силой Севера и стану я действительно частью эти бескрайних просторов.
  - Снег.
  Голос брата заставил оторваться от панического созерцания надвигающегося конца и поднять взгляд на Иллири. А он оторвал взор от окна и посмотрел на меня неожиданно спокойно:
  - Снег. Источник - это снег. Каждая снежинка в отдельности.
  Чеееерт! Вот как?! Скажите мне, как он смог - ни видящий нитей, почти ничего не понимающий в магии, он догадался обо всем, пока мы тут с Наставникам теряли время не замечая очевидного.
  - Раэль, быстрее, бери под контроль или мы тут все сейчас станем снегом!
  Наставник торопил, но стоило ли? Станем снегом? А почему бы и нет...А может просто снегом стать? Первым-первым по незабытому еще теплу. Снегом стать. Белым-белым-белым по стеклу. Снегом стать. Долгим-долгим-долгим до тепла? Мне бы снегом стать, днем и ночью падать, долгой-белой тишиной. Слова забытой песенки крутились и крутились, вводя в какой-то транс и я вновь поймал это ощущение разлетающихся искр, одновременно целого и необъятного. Вот оно! Нужно всего лишь собрать себя обратно! Вернуть на место все изящные осколки, вновь стать единым!
  Потянувшись мысленно к каждой яркой вспышке, к каждой прекрасной частичке, позвав их за собой, в себя, я и не заметил, когда и как разлетелось вдребезги окно, как меня выкинуло в середину комнаты, как закружило в белом вихре, как утихшая было метель завыла сильнее, чем когда-либо врываясь в раскуроченное окно ярой волной. Я собирал себя, по кусочкам, по осколкам и с каждой поглощенной снежинкой буря снаружи стихала, но та что была внутри все крепла и крепла.
  А потом наступил пик - все замерло, и такая опустилась тишина, что показалось, что весь мир умер. Ветер прекратился, снежинки зависли в пустоте, развивающиеся занавески застыли в причудливых складках, а Наставник так и замер с протянутой в мою сторону рукой и только слабый, как будто отдаленный стук нарушал идеальную картину. Сердце брата продолжало биться, пусть все тише и все медленнее, но продолжало и именно этот звук и вывел меня из смертельного транса - единым рывком я вобрал в себя все оставшиеся нити и направленной волной выпустил чудовищный поток силы в сторону замерзшего моря. После чего с чувством выполненного долга отключился и уже не увидел, как отмирает окружающий мир, как брат подхватывает на руки, а Наставник подбегает и склоняется надо мной спешно сканируя внутренние потоки, латает и корректирует покореженные диким напряжением каналы, закрывает дыры в ауре - в общем спасает от выгорания мою зарвавшуюся тушку...
  ГЛАВА 5. Морозные узоры. Иллири.
  С первого взгляда я возненавидел эту белую гадость. Слепящие просторы, без красок, запахов и почти без звуков - только завывания ветра и иногда отдаленный шепот прибоя. Безрадостно, безжизненно, невыносимо скучно и жутко холодно. В первый год ссылки я все никак не мог согреться - камины жгли не переставая, но никак не получалось изгнать это ощущение оледеневших рук, ног, да и мозгов.
  А потом снег забрал маму, оставив взамен комок новой жизни. Чудо, которое не должно было произойти с нашей семьей - второй сын, да еще и за такой короткий срок - даже не знаю с чем это сравнить. Жаль только отец не дожил, он, судя по всему, даже не знал о втором сыне. Иначе не оставил бы беременную жену и не поехал на эти крэшшшевы переговоры. Ирония - отец хоть и сгинул в огне, но все же в снегах.
  Так что снег я ненавидел всем своим сердцем и когда брат вдруг за несколько минут превратился в исчадье этого самого снега...Вначале я хотел послушаться своих советничков, но потом мелкий обратил взор снежных глаз на меня и что-то дрогнуло - пусть и дитя ненавистных снегов, но это нечто было моим братом, разве мог я его уничтожить? Кровь от крови моих родителей? А видь наша кровь так сильна...
  И брат остался жить. Правда я не стремился особо с ним контактировать, все же любить его мне было сложно. Да и лишнего времени совсем не было. Но и не заботиться о нем я не мог - у Раэля было все самое лучшее, что я мог ему дать. И если сперва это было совсем ничего - лишь кормилица, нянька, кров да нехитрая пища, то после удачного союза с Домом Бьерн появились и учителя, и книги. А младшенький полностью оправдывал подаренную ему жизнь - рос, учился, по словам наставников был необычайно послушным, рассудительным, старательным. Науки давалась легко, а любознательность поражала. Как я понял из отчетов, библиотеку он проглотил за несколько лет. Не то чтобы она была сильно большой и богатой, но все же. Пару раз я находил время увидится с ним, и он не переставал меня приятно удивлять -совершенно непохожий внешне на выходца из Дома, он был одним из лучших его представителей, даже в таком юном возрасте.
  Если сначала его странная, белая, холодная красота и отпугивала, то вскоре я поймал себя на мысли, что откровенно любуюсь им. Он казался хрупким, изящным, с необыкновенно тонкими чертами лица. Его можно было бы принять за девчонку, если бы не мужская одежда и вполне себе мужское поведение. Во всем кроме постели. Вот тут он меня удивил.
  Юный инкуб за год до своего первого совершеннолетия это ходячий крэшшш - хочется трахнуть все что видишь, а так как обаяние и притягательность уже включились, то и это "все что видишь" очень не прочь, чтоб его отымели во всех угодных милому созданию позах. А Раэлю все было побоку, он продолжал усердно учится и столь же усердно игнорировать дам и не очень дам Цитадели.
  А потом была инициация. В моем присутствии не было ничего странного или необычного, все по традиции, хотя в самом процессе я не предполагал участвовать - обычно молодой инкуб, или суккуба, сами прекрасно справляются с основной задачей. Моя же была проста - необходимо было лишь приподнять завесу над чувствами и ощущениями партнеров, помочь сделать первый глоток чужих эмоций. Но что-то во взгляде малыша зацепило меня и для Раэля я сделал все до конца. Он должен был пойти по моему Пути, иначе рисковал растаять как тот самый снег летом. Так было у матери, и я начал замечать признаки и у брата - сонливость, плохой аппетит, некая заторможенность в движениях - жизненная сила утекала и пополнить ее не получалось. Очевидно, что Льды стали давать Раэлю значительно меньше подпитки, они подталкивали его к самостоятельности.
  Ох уж эти Льды. Конечно, в самом начале я не верил в них, не понимал, почему местные относятся к ним как к чему-то живому, мыслящему. А потом стал замечать много странностей - и устойчивость северян к морозу, и их необычную для людей силу, и долголетие. Окончательно убедила меня в существование этих самых Льдов с большой буквы вторая летняя охота. Я тогда погнался за оленем и сильно оторвался от основной группы, так что в какой-то момент очутился на скалистом берегу моря в одиночестве. О погони я забыл в тот же миг, как натолкнулся взглядом на то, что было в воде - огромная льдина, в виде застывшей волны плыла в сторону берега блистая алмазными всполохами под палящим солнцем. И пусть летом у нас и не настоящая жара, но и тех двадцати пяти градусов должно было хватить для уничтожения остатков зимы. Но на льдине совсем не было заметно следов таянья. И это было странно. А потом стало жутко - когда глыба запела перезвоном тонких, совершенно нездешних голосов. Вдруг стало очень холодно, я мгновенно продрог в своем охотничьем костюме. Нет, не было ветра, тучи не закрыли небо, ничего такого. Просто в одночасье стало морозно как в самую жуткую зимнюю стужу.
  А льдина все пела и голоса становились громче. Лошадь не выдержала первой и как я не пытался поддержать ее силой, она все же пала, превратилась за несколько секунду в кучу замороженного мяса. Льды хотели моей смерти? Совсем нет, это у них было такое посвящение в северяне...Жертву они приняли и отпустили меня - голоса стихли, а глыба вдруг разбилась, и заставшая волна таки достигла скал, обдав меня целой лавиной брызг.
  Когда свита нашла меня, то я все еще стоял в ступоре над трупом лошади и глядел в морскую даль. Никому ничего не пришлось объяснять, все и так прекрасно поняли, что именно произошло на берегу. На ужин подали строганину из конятины, а с утра заявились сваты от Старшего Дома Бьерн. Да-да, они сами решили породниться с нами, и вопреки всем традициям и канонам сами же прислали и сватов. Так что к концу осени, всего в пятнадцать лет я был уже прочно женат на женщине, старше меня почти вдвое. Зато новую зиму мы встретили во всеоружии - в Цитадели стало намного теплее, светлее и вкуснее. Да уж, причудливо сплетаются морозные узоры.
  С того памятного случая я стал относится к снегу и Льдам совсем иначе. Не могу сказать, что я вдруг полюбил морозы и эту белую, замороженную воду, скорее смирился, и даже начал понимать их прелесть и силу. К слову о силе. Крещение Льдами всегда означает открытие Источника, если ты маг, или обретение какой-то дополнительной способности, если ты не маг. Обычные люди получали долголетие - если во всей Империи человеки не проживали больше ста - ста пятидесяти лет, то на Севере могли похвастаться и двухсотым днем рождения. Долголетие у меня было и так - инкубы в принципе бессмертные, так что Льды дали мне нечто другое. Они открыли мне забытое знание о {питании}! О, это был поистине неоценимый дар, так как я прекрасно знал, что умираю и моего запаса прочности хватило бы очень и очень ненадолго. По сути Льды подарили мне новую жизнь, так что я не мог не быть им благодарным.
  Как же я {жрал} в первые несколько месяцев! Кажется, в ту пору я облагодетействовал своим вниманием почти все женское население Цитадели и не только женское...Инкубы в этом плане удивительно всеядны. А местные были не особо и против, да и с чего бы. После женитьбы пришлось немного обуздать аппетиты - Ингольда совсем не ревнива, но нормы приличий все же просила соблюдать, и сама же выписала из столицы первых девочек. Не хотела, чтобы кто-то из местных обзавелся герцогским бастардом. Ну а я не стал ей объяснять, что это невозможно, хотя бы по той причине, что я пока не хочу наследников. В общем так и повелось - местных я больше не трогал, пару раз в год обновлялись рады обученных прелестниц из столицы, большая часть из которых потом обустраивалась в Младших Домах и далеко не всегда в качестве всего лишь служанок.
  Вот именно таких девочек, новеньких, я и подсунул Раэлю. Специально для него выторговал близняшек, хотелось сделать действительно достойный подарок. И сработало. Малыш повелся на них, расслабился и инициация прошла удачно. Не так как было задумано изначально, но все же...Кто же мог знать, что и меня так сильно заденет? Страсть Раэля оказалась густой, сладкой с терпкой ноткой, примерно, как та пахлава, которую он так любит. Так что в какой-то момент я перестал просто контролировать происходящее, а с головой окунулся в дурманящее наслаждение. Уверен, что такого удовольствия я никогда прежде не получал и дело было далеко не в близняшках, а в самом Раэле. Прокручивая события того вечера, я прекрасно понимаю, что с самого первого его взгляда, все происходящее было только для и ради него. Да, я возжелал собственного брата. Для меня ничего странного или запретного в этом не было, а вот Раэль был воспитан совсем иначе, на Севере действуют другие нормы морали. Пусть ко мне отнеслись с пониманием, северяне мудрые люди, да и Льды приняли меня, так что никакому осуждению или гонению мои инкубские пристрастья не подвергались, но Раэль все же совсем другой в этом плане. Намного более сдержанный, отстраненный и закрытый в себе. Естественно, что после той ночи он меня старался избегать всеми возможными способами, благо и оправдание для этого имелось отличное - его учеба и наши планы на будущее. А я и не настаивал, хоть стоит признать и хотелось...А что? Почему бы и нет - и я мог бы научить его многому, попутно получая истинное наслаждение. Вместо этого мы оба {давились невкусным}.
  Брат хоть честно признал, что не получает никакого удовольствия от близняшек, а я искусно скрывал, что с некоторых пор и мне опостылели чужие постели...Бездна, я кажется понимаю, что именно произошло, но именно это не очень хочется признавать. Раэль ужасная кандидатура для якоря. Или не так все и плохо? Посмотрим.
  Посмотрим. Даже сейчас, укутанный по самый нос в пуховое одеяло, прикрытый сверху меховым пледом, он был желанным. Его не просто хотелось, во мне крепла потребность защищать его, заботиться, помогать и поддерживать во всем. Бездна...
  - Иллири?..
  Братик очнулся.
  - Ну, малыш, ты и напугал нас.
  Не удалось сдержать порыв и я все же поцеловал Раэля. Легко, едва касаясь губ, лишь обозначая свои желания, но и этого оказалось достаточно, чтобы он буквально подскочил в кровати и уставился на меня забавно округлившимися глазами.
  - Эээээ...
  - Раэль, ты пришел в себя!
  Жаль. Владыка Тайзен очень не вовремя появился, было бы более чем интересно подразнить мелкого хоть немного. Братик же не преминул воспользоваться спасительным присутствием учителя:
  - Наставник, я не...?
  - Нет, Раэль, все в порядке, ты не выгорел.
  Вот даже как. Не могу не спросить:
  - Был риск выгорания?
  - Огромный. Во-первых, сила пробудилась сильно раньше срока. Тело еще совсем не готово принять внешние потоки, можно не просто выгореть, можно совсем того. Умереть.
  Что за крэшшш?
  - Владыка, что-то я не понял, вы же тут именно для этого - укрепить тело Раэля, как физическое, так и магическое. И все равно риск был, да еще и огромный?!
  Сам удивляюсь ярости сквозящей в словах. Впрочем, все закономерно - оказывается, я чуть было не потерял Раэля.
  - Да мы с ним работаем меньше, чем два месяца!
  Владыка Тайзен умеет кричать громко. Кажется, я его разозлил, но остановиться не могу:
  - Тогда какого крэшшша вы допустили это?!
  - Я допустил?!! Да это вы с ним непонятно, что сделали, раз его так накрыло!
  - Да ничего я с ним не делал, просто решил переплести то безобразие, что он по недомыслию косой назвал!
  Хм, говорю, а сам понимаю, что вот оно - плетение косы.
  - Ага, Иллири просто заплетал мне волосы, а я в это время думал о снеге, видимо одно на другое наслоилось ну и получилось, что получилось...
  Красноречиво, ничего не могу сказать. Но в целом верно. Похоже он непроизвольно сбросил барьеры, войдя одновременно в транс, вот его нити и зацепили.
  - Владыка, приношу свои извинения, я понял, что произошло и действительно в этом моя вина. Оправданий тут нет, я должен был подумать к чему могут привести мои действия.
  Тайзен хмуро на меня посмотрел:
  - Ты что ему {лично} первую инициацию проводил?
  - Почти. Так получилось.
  - Крэшшш! Почему мне не сказали?! Олухи!
  - Простите, Наставник, не подумали.
  - Не подумали они! Зато обжиматься по углам подумали?! Инкубы, мать вашу...
  - Да не обжимались мы!
  О, братик начал выходить из себя, никак Владыка задел что-то болезненное?
  - Лучше бы вы обжимались, чем ауры сплетать! Это же хуже секса!
  Ммм, а Тайзен хорошо осведомлен. Судя по всему, Раэль не хуже - вон глазки опустил, мордашка виноватая. Хорошенький такой, сил нет. Сразу игривое настроение просыпается.
  - Раэль, не смущайся, поверь мне - не в первый и не в последний раз. И я тебе, и ты мне.
  Последняя фраза заставляет Раэля возмущенно вскинуться и уставиться на меня сузившимися глазами:
  - Это ты сейчас, о чем?
  Ах ты же мой испорченный, порочный малыш! Прелесть просто.
  - Каждый о своем. И о чужом, и вообще.
  Раэль умеет краснеть! Совсем незаметно, едва-едва розовеют скулы, но этого достаточно для внимательного взгляда. Но добить мелкого не дает Владыка:
  - Хватит. Все с вами ясно. Хорошо хоть обошлось, но впредь о таких деталях предупреждайте.
  - Хорошо, Наставник.
  Боги, какой же Раэль соблазнительный, когда такой послушный. Кажется, еще немного и я не смогу думать ни о чем, кроме этого маленького розового ротика. Крэшшш...Так, но прежде, чем пойти и найти себе приключений, стоит окончательно расставить все точки:
  - Владыка Тайзен, что во-вторых? Вы сказали, что в первую очередь дело в неготовности внутренних потоков Раэля, а каковы еще причины?
  - Его жадность и глупость!
  Смотрю на брата и понимаю, что он прекрасно осознает, о чем говорит Наставник, а вот я, признаться, не совсем:
  - То есть?
  - Он решил отхватит всего и сразу. А я его предупреждал, что при первом контакте не стоит жадничать - лишь немного потянуть, а потом сразу отсечь и попытаться переварить пойманное. И так много раз, постепенно все увеличивая и увеличивая дозу. Вместо этого, этот...неумный демоненок решил, что он может справиться сразу со всем Источником. За что почти поплатился жизнью!
  - Но зато...!
  - Что "зато" ?! Ты понимаешь, что я тебя едва-едва удержал, что еще чуть-чуть и даже мне не хватило бы сил тебя вытянуть?! Ты знаешь, что я полностью пустой после латания всех дыр и разрывов?!!
  - Простите, Наставник...Но я не мог иначе - клубок уже был слишком большим, или я бы его попытался всего втянуть или все окружающие могли пострадать.
  Тайзен глубоко вздохнул, зажмурился и уже значительно спокойней сказал:
  - Знаю и только по этой причине еще не уехал отсюда и даже продолжу тебя учить.
  Надо было видеть глаза Раэля, когда он понял, что прощен - они сияли как самое лучшее и чистое серебро. А Владыка продолжил:
  - Да и как тебя теперь оставить, раз у тебя ТАКОЙ резерв и ТАКАЯ сила...
  Интересненнько. Значит Раэль чуть не надорвался, но при этом неожиданная магическая инициация дала ему большой резерв и много сил. Следует уточнить:
  - Насколько все...?
  - Будущий архимаг. Как минимум. Хороший потенциал для Владыки. Но работать придется много. Впрочем, уже сейчас могу вас обрадовать - в Академию его могут взять хоть сейчас, да и магическое совершеннолетие будет намного раньше положенного.
  Да! Оборачиваюсь к Раэлю, опускаю щиты и позволяю прочитать свои эмоции и чувства:
  - Брат, я горжусь тобой.
  И вижу, как Раэль просто расцветает от похвалы, а потом до него доходит и волна от меня. Брат аж жмуриться от нахлынувшего счастья:
  - Спасибо, я...спасибо, что поделился.
  В ответ просто киваю, слова в данном случае не нужны. А вот по поводу Академии стоит прояснить:
  - Я рад, что Раэль так быстро прогрессирует, но в Академию ему очевидно рано. Если бы речь шла только о магическом факультете еще ладно, но он должен поступить и на Власть. А тут одной силы мало.
  Тайзен кивает, он вновь спокоен и собран:
  - Все верно. Мало. Да и эту силу я бы предпочел хорошо так пообтесать, прежде чем выпускать это чудовище в беззащитный Мир.
  Мило он о младшеньком. А Владыка бросив суровый взгляд на Раэля, продолжил:
  - А ты как думал? При таком уровне силы и контроль должен быть запредельный. А у тебя того контроля примерно, как монашеской воздержанности у йелла Иллири.
  Да, и меня приласкал...Меня то за что?
  - Не смотрите на меня так, я что инкубов не знаю? В общем готовься - хватит прохлаждаться, с завтрашнего дня начинаем наконец работать.
  Мне кажется или мелкий тихо взвыл? Впрочем, нагрузки у него и до этого были не слабые, а тут его вроде совсем решил замучить.
  - Не стони, Наставник лучше знает.
  - Да, Наставник.
  Да. Очень возбуждающе послушная лапочка. Сразу картинки возникают, как именно его послушность можно использовать...Так, а щиты лучше вернуть обратно, а то мелкий и эту волну словил, вон как смотрит на меня недоуменно. Инкуб недоделанный, другой бы сразу осознал, а этот еще не понял всего. Ничего - научим, покажем, дадим попробовать. Кажется, Раэль все же что-то такое заподозрил. Иначе как объяснить последовавшее:
  - Наставник, а сколько я без сознания провалялся?
  - Недолго, всего несколько часов.
  - Значит сегодня еще День Тишины?
  - Да. Все еще День Тишины.
  - А можно мне тогда воспользоваться возможностью остаться в одиночестве? Обещаю, что завтра возьмусь за дело серьезно, но сегодня хочу спокойно все осмыслить.
  - Разумно. Ну что же, мы уходим. Йелла Иллири?
  Можно было бы настоять и остаться, но стоит действительно дать ему передышку:
  - Да, уходим. И Раэль, к ужину можешь не спускаться - я велю приготовить что-то из твоего любимого и принести сюда.
  - Спасибо!
  - Не за что. Близняшек прислать?
  Не могу не подколоть напоследок. Но мелкий не ведется и отвечает спокойно, без смущения:
  - Не стоит. Не уверен, что смогу уделить им должное внимание сегодня.
Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"