Левкина Ирина Валерьевна : другие произведения.

Гениальная идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирука сидел за столом и проверял отчеты, работы накопилось много. Однако чунин никак не мог сосредоточиться на работе, то и дело отвлекался и кидал взгляды на другой конец комнаты. Там собралась большая группа шиноби, обсуждающая что-то животрепещущее... Ирука даже подозревал, что именно, но надеялся на лучшее. До него постоянно доносились отдельные слова: "Давно пора найти... поможем... девушку... маска... теперь не отвертится...". Ирука лишь печально вздохнул, его худшие опасения сбывались... оставалось лишь надеяться, что тот, кого выбрали следующей жертвой мающиеся от скуки шиноби, подольше пробудет на миссии. Чунин тряхнул головой, отбрасывая ненужные мысли, и снова перевел взгляд, полный вселенской тоски на стопки бумаг, пытаясь сосредоточиться на работе.
  - Йо, Ирука-сенсей - Раздался рядом знакомый голос. Чунин медленно поднял голову и с искренней жалостью воззрился на Какаши. Значит, с миссии он уже вернулся... как не вовремя...
  Копи-ниндзя недоуменно моргнул, не понимая, чем вызвал такую реакцию, потом, почуяв неладное, обернулся к группе шиноби. Они резко замолчали при его появлении и как-то странно его рассматривали. На ум Какаши пришел лишь один эпитет, плотоядно. Глаза у всех горели, хорошо хоть руки к нему не тянули... Хатаке стало не по себе, он едва подавил желание попятиться.
  - Маа... я не вовремя? - Протянул он.
  - Какаши-сан, вы уже вернууулись - с ехидцей пропел Генма - Мы так рааады...
  - Кхм - Прокашлял Ирука, привлекая к себе внимание - Вы с отчетом?
  - Что? А, да... - рассеянно откликнулся копирующий и с трудом оторвал взгляд от крайне подозрительно ведущих себя ниндзя. Он протянул Ируке сложенный листок бумаги, который и бумагой-то назвать было стыдно, настолько она была изжевана, и даже местами дырявая. - Вот.
  - ЭТО что? - Поинтересовался чунин, не торопясь, однако, брать это в руки. Потом все-таки решился и аккуратно, двумя пальцами взял листок.
  - Нууу, Ирука-сенсей, вы же сами требовали от меня ВСЕ отчеты... я этот никак не мог найти, поэтому пришлось прибегнуть к помощи Паккуна и...
  - Все, все, я понял, не продолжайте! - Замахал на него руками Ирука.
  Какаши наклонился к чунину и тихо спросил:
  - Вы мне не объясните, что здесь происходит? Если честно, эти взгляды меня пугают... - Хатаке снова покосился на ниндзя и неожиданно понял, что его окружили - Ээ?..
  Ирука лишь с жалостью посмотрел на копирующего:
  - Вы, Какаши-сан, конкретно попали - вздохнул он.
  
  Странное поведение шиноби объяснялось довольно просто. В последнее время в Конохе было слишком тихо, мирно, даже миссий почти не было и коноховцы маялись от безделья. Выход из ситуации придумал Генма и неведомо как заразил своей гениальной идеей половину деревни. Он предложил устроить личную жизнь заядлым холостякам и интересно и полезно. Первой их жертвой стал Ирука. Учитель академии до сих пор с дрожью вспоминал то время. Когда они решили переключиться на Гая, тот наконец-то сделал что-то умное, а именно: позорно ретировался, и до сих пор от него не было никаких вестей, хоть прошло уже довольно много времени. Теперь вот выбор пал на Какаши и заодно шиноби решили снять наконец с копирующего маску... одно другому ведь не мешает.
  
  Прошло уже два дня, а коноховцы никак не могли поймать Какаши. Ирука в охоте за копирующим и его маской участия не принимал. Наступила ночь, когда Ирука, наконец, закончил с работой и добрался до дома. Ох, рано, рано Умино расслабился, не знал он, сколько еще сюрпризов приготовила ему эта ночь...
  Совершенно неожиданно в окно неуклюже ввалился никто иной, как Хатаке Какаши, собственной персоной. Гордость Конохи запутался в шторах и распластался на полу. Ирука растерянно замер посреди комнаты. Растерялся он так вовсе не потому, что знаменитый копирующий ниндзя завалился к нему ночью, через окно и растянулся на полу, это, как раз таки, было нормально. В ступор Ируку вогнал вид копирующего: Грязная, местами порванная одежда, вся в пыли и, похоже, в штукатурке, банданы с символом листа не было вовсе, вид усталый и донельзя измученный... на голове полнейший шухер, в волосах солома... выражение глаз загнанное... Ирука даже не стал спрашивать, откуда Какаши такой вылез, решил поберечь свои нервы.
  Копи-ниндзя быстро вскочил, с каким-то бешенным видом оглядел комнату, взгляд остановился на шкафу. Какаши умоляюще поглядел на Ируку, приложил палец к губам и рыбкой нырнул в шкаф.
  Ирука так и остался стоять глубоко потрясенный, и напрочь лишившийся дара речи. А что тут скажешь?
  Через некоторое время Умино немного отошел от шока и решил прекратить изображать памятник неизвестному дебилу. Он всерьез задумался, как Какаши поместился в шкафу, ведь как Ирука помнил, в нем совершенно не оставалось места... сразу видно, дзенин.
  Тут в окно вежливо постучались и в комнату запрыгнули Генма и Асума.
  - Ирука, ты извини, что мы так вламываемся, но... - Начал было Асума, но Генма его перебил
  - Где Какаши?
  - Э... - только и выдавил Ирука, постепенно закипая. - Какого хрена?! Вы хоть знаете который час?! Откуда я знаю, где ваш Какаши?! - Прошипел он, глядя таким взглядом, что любой киллер обзавидовался бы. - Хотите этой хренью заниматься, занимайтесь, а меня не трогайте!
  - Ирука, да мы просто...
  - Не кипятись... - шиноби попятились к окну.
  - Нет здесь копирующего! Это клон был!
  - Ааа... ну ладно... спокойной ночи... - шиноби поспешили покинуть опасную зону.
  - Скатертью дорожка... - пробурчал Умино, с силой захлопнул окно и задернул шторы, после усмехнулся:
  - Какаши, они ушли!.. - В следующее мгновение дверь шкафа распахнулся и оттуда вывалился Хатаке, совершенно запутавшийся в одежде. Сверху его погребла оставшаяся куча вещей (надо заметить немалая) и добили копирующего полки... тот тихо пискнул и перестал подавать признаки жизни...
  "О, Господи, я убил Какаши!" - Ужаснулся Умино, но потом, подумав, решил, что если поторопится, возможно успеет спасти несчастного копирующего, пока тот не задохнулся. Ирука не без труда разгреб завал и, все-таки, добрался до Какаши... тот, к величайшему облегчению чунина, был жив, только вид имел весьма ошалелый.
  - Ты живой?
  - Ирука... ты мой герой! - Провозгласил он, вставая - Знаешь, лучшей ловушки чем твой шкаф и не найти...
  - Да уж подозреваю... - Хмыкнул Ирука, в его голове уже рождался коварный план... Какаши, ночью, у него дома... как можно не воспользоваться ситуацией? - Похоже, они взялись за тебя всерьез.
  - Это уж точно - поежился Хатаке. - Я надеялся сбежать на миссию, но Цунаде, кошелка старая, с ними заодно! И из Конохи свалить не успел, перехватили, гады...
  - А Гай успел - хихикнул Ирука - до сих пор его не видно... знаешь, есть способ сделать так, чтобы от тебя отстали...
  - Притвориться, что я с кем-то встречаюсь? - Поинтересовался Какаши, как-то странно глядя на Ируку - Их так легко не провести...
  - Ну зачем же притворяться... - промурлыкал Ирука и в следующую секунду Какаши оказался прижатым к стене, причем без маски. "Чунин и такая скорость?" - Поразился он про себя, но больше ни о чем подумать не успел, так как Умино страстно прижался к его губам, даря такой желанный поцелуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"