Левкина Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Ребрышки всему виной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы прекрасно знаем как создавался и развивался этот мир. А что если все совсем иначе?

  РЕБРЫШКИ ВСЕМУ ВИНОЙ
  
  Где-то там, высоко-высоко, за дубовым столом сидел мужчина преклонных лет и уплетал ребрышки-гриль под пинту отменного чешского эля. Крепкое телосложение и стать выдавали в нем полного сил и энергии человека. Однако легкая седина уже успела коснуться висков и нескольких волосков длинной темной шевелюры. Спасало лишь то, что разглядеть ее под плотным капюшоном было не так уж и просто.
  
  Мужчина методично и даже с какой-то страстью обгладывал ребрышко за ребрышком, изредка отхлебывая из пинты и размышляет о чем-то своем. Как вдруг одно из деликатесов, видимо не желая погибнуть столь бесславным образом, возьми да и выскользни у странника из рук.
  
  Стоит уточнить, что полы в том заведении отсутствовали вовсе. Фишка у проектировщиков оказалась такая - на входе всем ботинки-аэроступы выдавать.
  
  Так вот, выскользнуло одно из ребрышек у странника из рук да как возьми и упади с огромнейшей высоты межгалактического пространства да прямиком в первородный бульон. Все лучше же, чем быть съеденным ни пойми где ни пойми кем.
  
  И вот попало оно в этот самый бульон и давай в нем плавать. Плавало оно себе там, плавало. День плавало, два плавало. А на третий заскучало.
  
  Делать то ему там в этом бульоне одному что? Скука. И решило тогда ребрышко начать эволюционировать. Да как начнет ни с того ни с сего на клетки делится да почкованием размножаться. Так и появились у него друзья новые, да знакомые, из него же произошедшее.
  
  Исследовали они все окрестности, да вновь заскучали. Собрали консилиум и стали решать, что же им дальше делать. День думали, другой думали, да и пришли к выводу, что дальше эволюционировать надобно.
  
  И как давай эволюционировать всей гурьбой. Жабры там всякие отращивать, конечности. А там уж и до легких не далеко.
  
  Вышли они на сушу, да и там заскучали быстро, и решили продолжать. Так шаг за шагом и появились первые люди.
  
  Те люди, что историю свою помнили да потомкам своим передавали. Однако время не щадит никого и с течением лет история эта искажалась, видоизменилась и обрастала слухами.
  
  Именно по этому в наши дни большая часть человечества разделились на две половины. Одни уверены, что своим происхождением обязаны эволюции, о чем гласит теория Дарвина. Другие же утверждают, что все мы - творения рук всевышнего, а женская половина населения создана из ребра.
   А где-то там, высоко-высоко, за дубовым столом сидел мужчина преклонных лет и уплетал ребрышки-гриль под пинту отменного чешского эля. И имя ему - Адам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"