Левкина Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Обещание далекого прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети бежали по лесу, стараясь уйти от деревни как можно дальше. Дождь хлестал их по лицу, одежда промокла насквозь, ноги утопали в грязи. Ветви, словно чья-то неведомая рука настроила их против ребят, будто специально преграждали им путь и больно ударяли по мокрому телу. Через некоторое время они выбежали к небольшому озеру на поляне и только думали хоть немного отдышаться, как над головою отчетливо стал слышен шум. Это были несколько вертолетов, рассекающих воздух своими лопастями.
  - Джинни, бежим! - резко схватив девочку за руку парнишка потащил её за собою обратно в заросли деревьев.
  - Я больше не могу, Карл! Ноги не слушаются.
  - Скорее, это наш последний шанс! Прошу тебя, постарайся!
  Детям приходилось кричать, просто чтобы услышать друг друга за шумом дождя и моторов. В этот момент за их спинами на поляну высадилось несколько человек, одетых в черную форму. Вдруг невдалеке Карл увидел нечто, напоминающее пещеру.
  - Спрячемся там, может они нас не заметят. Убежать уже все равно нет шансов, - проговорил мальчик, увлекая за собой девушку.
  Из последних сил ребята старались добраться до пещеры быстрее своих преследователей. Ветки пуще прежнего были и кололись, паутина, сплетенная между деревьев, прилипала к лицу, закрывая обзор, ноги скользили по мокрой земле. И вот, когда казалось, что цель уже так близка и огонек надежды, теплящийся в душе разгорался все сильнее, бередя детское сознание, чья-то сильная рука резко схватила Карла за плечо и он почувствовал, что вместе с этим теряет ладонь Джинни. Через несколько мгновений он стоял лицом к военному и видел, как его сопротивляющуюся подругу куда-то уводят, крепко держа руки девушки за спиной.
  - Джинни, не бойся, я спасу тебя! Обещаю, я обязательно найду тебя и спасу! - с этими словами мальчишка начал отчаянно брыкаться, пытаясь освободиться, сбросить с себя тяжелые руки, держащие его мертвой хваткой. Однако все его усилия были тщетны. Неожиданно тяжелый, хорошо поставленный удар кулака прилетел ему в висок. Весь мир перед глазами поплыл и резко наступила полная темнота. Последним, что видел Карл, были три ярко желтых ромба на черной как смерть груди военного.
  ***
  Солнце ярко светило в окно и сквозь узкие щелки меж темными оконными занавесками тонкими лучиками проскальзывало в комнату. Молодой человек неохотно приподнял край одеяла и потягиваясь поднялся с кровати. Его длинные, черные как смоль волосы рассыпались по плечам, подобно струям дождя, растекающимся по стеклу автомобиля, или волнам, бьющимся о песчаный берег. Карл подошел к окну и резким движением отдернул шторы, наполняя все помещение яркими солнечными лучами. Затем осторожно распахнул створки, впуская в комнату свежий летний воздух, тут-же придавший её какое-то теплое, по истине живое состояние. Он стоял, прислонившись к подоконнику, и наблюдал за детьми, весело резвящимися во дворе неподалеку. Стоял, и вспоминал свое беззаботное детство. Точнее ту его часть, которая была таковой. Вот они вместе с ребятами гоняют мяч по деревне, вот качаются на качелях, а вот всей деревней играют в казаки-разбойники. А вот в их деревню приходят военные. Точнее в их деревне тогда все думали, что военные. Но оказалось, что это не совсем так. Карл даже поморщился, подумав об это части своего прошлого. Не хотел он вспоминать те события, несмотря на то, что жизнь постоянно напоминала мужчине об этом.
  От воспоминаний его отвлек стук в дверь. Не громкий, но вместе с тем очень настойчивый.
  - Да, да, входите. Дверь не заперта, - проговорил молодой человек, отходя от окна и садясь в плетеное кресло, стоящее рядом с небольшим стеклянным столиком.
  Дверь в комнату приоткрылась, и в помещение вошел молодой человек с дипломатом в руках.
  - Присаживайтесь, Маркус, - Карл указал ему на кресло напротив себя. - Неужели удалось узнать что-то новое о судьбе Джинни? - мужчина всячески старался не показывать своего волнения, однако получалось у него это не очень хорошо. Несмотря на совершенно спокойное и сдержанное выражение лица он нервно постукивал подушечками пальцев по ногам, закинутым одна на другую.
  Маркус, положив на колени дипломат, одним движением открыл его и выложил на стол какие-то бумаги.
  - Вот. Мне наконец-то удалось узнать пожалуй самую ценную информацию из всей, полученной за последние несколько лет. Сложив все данные, нам известные, и провидя определенные исследования, нам удалось узнать нынешнее местоположение искомого объекта. Однако вызволить оттуда девушку будет не так уж и просто, ибо солдаты держат её на старой заброшенной военной базе в городской области. Как доложила разведка, здание охраняется по всему периметру не хуже действующих государственных военных учреждений. А значит попасть туда, даже применив все наши возможности, будет не так уж и просто. Да и потом, вы же понимаете, что даже несмотря на ваше положение в обществе, государственные силы не могут жертвовать людьми просто ради прихоти кого-то из государственных чиновников.
  - Конечно, я все прекрасно понимаю, но... - Карл уже даже не пытался скрыть своего волнения. Он понимал, что просто не сможет этого сделать.
  - Погодите минуту, я же не закончил свой доклад, - улыбнувшись проговорил Маркус, видя, как встрепенулся его заказчик. - Поскольку в здании находиться гражданское лицо, так сказать захваченное еще в детстве, причем, как нам удалось выяснить, не одно. Помимо Джинни они держат там еще несколько десятков людей. То государственная власть просто не может закрыть глаза на это. В связи с чем, помня о вашем прошлом и ваших прекрасных способностях направлять сознание людей в нужное русло в критической ситуации, государственная армия отдает под ваше руководство отряд специально обученных военных, дабы заложники были вызволены, а преступники понесли достойное наказание. Приступить к операции вы можете с завтрашнего утра, однако если вам необходимо большее время какие-либо средства на подготовку, просто сообщите мне об этом.
  Услышав столь прекрасную информацию Карл всячески старался взять себя в руки. Наконец-то он сможет выполнить обещание, данное в далеком детстве. Наконец сможет свершиться то, чего он ждал на протяжении двадцати лет. Он все же сумел отыскать свою Джинни, целую и хотелось бы верить, что невредимую.
  - Прекрасно, - наконец собравшись с мыслями промолвил молодой человек. - Когда я смогу увидеть предоставленный мне отряд и пообщаться с его членами, дабы понять, с кем придется работать?
  - Вы можете завтра с утра приехать в часть и пообщаться с ними.
  -Благодарю вас, Маркус. Завтра я обязательно прибуду к вам. - Карл встал и поклонился молодому человеку в знак своей признательности.
  - Тогда ждем вас завтра утром. Бумаги я оставлю у вас, дабы вы могли ознакомиться с планом предполагаемого объекты захвата и продумать план операции. А сейчас приношу свои извинения, но мне нужно идти. Всего хорошего.
  С этими словами молодой человек поклонился и вышел из комнаты. Карла просто переполняли чувства. Он почти у цели. Еще несколько дней и он вновь увидит такую любимою, такую родную и вместе с тем такую теперь уже далекую и таинственную Джинни. Как она отнесется к этому? Что происходило с ней все это время? Вспоминая, как ему самому чудом удалось выбраться из этого ада, молодой человек уже даже и не знал, чего ожидать. Что эти люди могли сделать с несчастной девушкой? Ведь тогда ему так и не удалось найти и вытащить подругу из лап этих падонков, несмотря на все его попытки и старания.
  Мысли путались, чувства смешивались. Надежда, радость, любовь и вместе с тем страх неизвестности обуревали Карла. Нет, страх не перед военными действиями, не перед операцией. За свою жизнь он прошел несколько самых опасных точек, опыта и знаний ему должно было хватить. Ведь иначе ему бы просто не доверили столь масштабную операцию, от результата которой зависят жизни многих людей, а не только его и Джинни. Он боялся лишь реакции девушки. Боялся того, что может произойти с ними двумя, и лишь только с ними.
  Молодой человек рухнул на диван и какое-то время просто пытался разобраться в собственной душе, собственных чувствах и эмоциях и хоть немного успокоиться. Ибо разрабатывать план операции необходимо в здравом уме и трезвом рассудке. Здесь ни в коем случае нельзя полагаться на эмоции, иначе можно провалить всю операцию. Ветерок приносил в комнату нежные цветочные ароматы, и теплый воздух щекотал Карла по щекам, словно дразня мужчину. Солнечный зайчик, отражаясь от зеркала, в зависимости от того преграждала ли ему путь занавеска, поддуваемая ветром, или же нет, бегал по противоположной кровати стене и потолку. Молодой человек лежал и наблюдал за ним, приводя в порядок свои мысли и раскладывая их по полочкам.
  Наконец через какое-то время ему наконец все же удалось прийти в себя. Карл поднялся с кровати и подошел к столу, дабы просмотреть бумаги, оставленные Маркусом. Но для начала, как подумал герой, не мешало бы позавтракать. Однако, поразмыслив еще несколько секунд, он решил совместить оба этих процесса.
  Забрав бумаги мужчина прошел на кухню, и довольно быстро сварив себе кофе и сделав несколько бутербродов, принялся наконец за изучение полученной информации. Довольно долго он сидел за столом и изучал бумаги, отхлебывая из своей большой кружки и делая на полях какие-то пометки карандашом. Периодически Карл отвлекался от своего занятия, дабы сварить еще кофе, после чего вновь утыкался в документы.
   Когда же он наконец оторвал голову от бумаг, за окном был уже вечер. На улице зажглись фонари, освещая своим теплым нежным светом дорожки и лужайки вокруг себя.
  - Поздно уже, пора бы отправиться спать. Нельзя пропустить завтрашнюю поездку, - подумал молодой человек. - Я и так сегодня прекрасно поработал. План операции почти готов. Осталось доработать кое-какие мелочи, которые уже будут зависеть от людей, которых предоставят.
  С такими мыслями он осторожно собрал со стола документы, сложив их в единую стопку, и отправился в постель. Он даже и не подозревал, что настолько вымотался за этот день, однако тело отчетливо дало ему это понять, как только тот коснулся постели. Мужчина почти сразу провалился в глубокий сон, едва его голова ощутила под собою мягкую, прохладную подушку. Он спал как младенец, сладко и крепко.
  Во сне он вновь вернулся в свое безоблачное детство, а именно в тот день, когда впервые встретил Джинни. Они с семьей были не коренными жителями деревни, в отличии от семьи Карла. Просто по ряду причин её родителям пришлось переехать, когда девочке было семь лет. Молодой человек отчетливо помнил этот день, несмотря на прошедшее время. Он помнил его так, словно это было вчера. Однако сны имеют странную особенность; искажать реальность, преподнося её в своеобразных ключах. Причем каждый раз в разных, преломляя её подобно водной глади озера или реки. Вот и на этот раз сон показал Карлу не реальные события, что остались в его памяти, а исказил их так, как того желало подсознательное героя.
  Вот Джинни с семьей приезжают в их деревню. Вот он знакомиться с девочкой. Вот он уже показывает ей деревню с окрестностями, проводя своеобразную экскурсию по местности. Вот они рука об руку весело бегут по полю, засеянному пшеницей, весело улыбаясь друг другу. А за полем виден край леса. Вот Джинни радостно падает в растения, будто купаясь в желтых колосьях. Карл, следуя её примеру, ныряет за девчушкой. Вдоволь навалявшись они поднимаются наконец на ног, весело смеясь. Но как только оба полностью встают и отряхиваются, детский смех резко прерывается. Вокруг ребят, до коли хватает глаз, лишь бескрайнее пшеничное поле. Ни деревни, ни леса. Ни даже озера в далеке, которое всегда было видно с этого места. Ничего. Лишь бескрайние посевы пшеницы. Детей окутывает паника. Парнишка понимает, что впервые совершенно не знает, что делать. И даже не может ничего предположить. Он смотрит на свою новую подругу, но вместо прелестное светловолосой девочки с косичками, в которые вплетены голубые ленты, на него смотрит страшное чудовище с искаженным лицом, похожее на полуистлевшего мертвеца, с растрепанными светлыми волосами с обрывками голубых лоскутов.
  В этот момент Карл вскочил на своей кровати и какое-то время пытался просто отдышаться.
  - Какое счастье, что это всего лишь сон, - пронеслось в голове. - А как чудесно все начиналось...
  В окно сквозь не задернутые занавески в комнату осторожно, подобно крадущийся кошке, заглядывала луна. Мужчина еще какое-то время просидел на постели, приходя в себя и переводя дух после увиденного. Уснув вновь, он проспал уже до самого утра, не видя вообще никаких снов.
  Наутро Карла разбудил яркий солнечный свет, заливающий всю комнату. Он ведь так и не зашторил окна вчера вечером. Вскочив на ноги, мужчина довольно быстро собрался, позавтракав на скорую руку, вынул из шкафа свою старую форму, собрал волосы в хвост и, прихватив с собой все бумаги и необходимые записи, спустился вниз.
  Как только он оказался за порогом своего небольшого, но очень уютного домика и сел в машину, тут же из ниоткуда высыпала группка детей, в среднем от семи до 12 лет, и обступила "дядю чиновника". Он частенько любил рассказывать им различные истории, вспоминая свое прошлое, сидя длинными зимними вечерами у камина за чашечкой кофе. Особенно его конечно любили слушать ребята, ибо их рассказы про войну интересовали куда больше, чем девчонок. Но и последним, любящим прекрасные сказки о вечной любви, было о чем послушать.
  - Ребятки, простите, я сейчас не могу с вами пообщаться. Очень срочно нужно ехать, - проговорил Карл, высовываясь из открытого окна автомобиля.
  - А куда вы так торопитесь?
  - По какому-то очень очень важному делу государственной важности?
  - Да
  - А по какому? - не унимались любопытные ребятишки.
  - Ребята, у меня правда совсем нет времени, простите. Я потом все вам расскажу, если позволит начальство. А сейчас мне очень нужно ехать.
  С этими словами мужчина закрыл окно, включил в салоне музыку и направился в военную часть. Путь туда был достаточно близок и всего через несколько минут он был уже на месте. Подъехав к воротам герой, как было заведено, несколько раз просигналил, после чего из будки охраны высунулась голова молодого солдатика с ярко-рыжими растрепанными во все стороны волосами и заспанными глазками-щелочками.
  - Ну зачем же в такую рань людей будить, - проворчала себе под нос голова. А затем уже в полный голос, обращаясь к приезжему, проговорила, - Вы кто? К кому вы приехали?
  Судя по интонации солдата, он явно считал, что раз все генералы и другие вышестоящие чины сейчас в части, а машина ему не знакома, то с незнакомцем можно разговаривать, как ему вздумается.
  Карл, сохраняя совершенно спокойное и уверенное выражение лица вышел из машины. Он прекрасно понимал, что лицо его солдату врятли знакомо, а значит все же придется представиться полностью, иначе этот юнец не отстанет. Слишком уж он был вспыльчив и хамоват, о чем полностью говорило поведение юноши.
  - Перед вами Карл Маркович Андаров, генерал-майор в отставке а также председатель городского совета.
  Услышав эти слова солдатик резко изменился в лице. Об Андарове в части ходило множество баек. Некоторые из них обросли уже таким количеством и преувеличений, что многие вообще сомневались, действительно ли существовал такой солдат, или это все лишь плод чьего-то бурного воображения, создатель которого просто подарил герою фамилию одного из чиновников. И тут вот герой стоит прямо перед ним.
  У Карла же с утра пораньше было неплохое настроение, и он решил продолжить разговор в подобном тоне, дабы еще немного пошутить над новобранцем.
  - Прибыл я по важному государственному поручению, - продолжал отвечать мужчина на поставленные в начале разговора вопросы. - И хотел бы попасть внутрь, ибо мне необходимо переговорить с вашим генералом. Позволите ли вы мне проехать дальше?
  Мальчишка просто опешил от такого обращения. Он понимал, что мужчина откровенно насмехается над ним, однако с другой стороны он сам виноват в таком отношении к себе, ибо вел себя неподобающе. Хорошо еще, что тот не устроил скандала.
  - Приношу свои извинения за неподобающее обращение с вами, товарищ генерал-майор! - выпрямившись по стойке смирно отчеканил юнец.
  - Я ответил на все твои вопросы, -совершенно спокойно проговорил в ответ Карл. - Теперь я могу попасть по ту сторону забора?
  - Так точно, сэр!
  Отдав честь мальчишка со всех ног бросился обратно в будку, дабы открыть ворота. Мужчина же сел обратно в машину и, как только створки ворот разъехались на достаточное расстояние, проехал на территорию части. Там ему не без труда, но все же удалось отыскать генерала и выяснить, что-же за отряд ему поручен и где его можно найти. Отряд этот в данный момент находился уже на плацу, когда Карлу наконец удалось отыскать солдат. Дождавшись окончания тренировки, за которой мужчина наблюдал все это время, он вышел в самый центр и громко проговорил:
  - Приветствую вас, господа сотоварищи. Надеюсь вам сообщили, что на срок в несколько ближайших дней вам поручено задание особого назначения. Также надеюсь на то, что вам удосужились сообщить, в чем заключается цель этого задания, и что необходим полный успех операции, ибо в противном случае могул погибнуть не только военные или бандиты, но и мирные жители, ни в чем не повинные женщины и дети. В следствии чего у нас нет шанса на провал. Операция может пройти лишь успешно и никак иначе. Мы не можем позволить себе проиграть эту битву, ибо цена проигрыша будет слишком дорога.
  Солдаты молча стояли и слушали Карла, затаив дыхание. Им действительно были известны как суть предстоящий операции, так и имя того, кому предстоит ею руководить. Мужчина продолжал свою речь, подбирая такие слова, за счет которых несмотря на хорошо поставленный голос и военную выправку, она оказалась очень трогательной и душевной. Каждый из присутствующих на плацу солдат понимал, что им предстоит не легкий и довольно опасный труд, но отступить просто-напросто невозможно, ибо на их плечах жизнь и, что самое главное свобода многих невинных людей, некоторые из которых не видели ее в течении нескольких десятилетий. Но вот пленительная речь генерал-майора подходила к концу. По лицам солдат он понимал, что зародил в их душах так необходимые ему чувства и эмоции. Он уже мог почти с полной уверенностью сказать, что отправляясь на это задание они будут руководствоваться не только тем, что это приказ, а также и тем, что это крайне необходимо для спасения множества людей. Что они изменят множество судеб, которые без их помощи навсегда будут загублены, а души потеряны.
  - Вы все поняли, в чем заключается наша боевая задача в данной операции? - Наконец произнес Карл, заканчивая речь.
  - Так точно, товарищ генерал-майор!
  Несмотря на то, что мужчина был уже давно в отставке звание его все же осталось при нем и звание это знал почти каждый военный, ибо что что, а оно даже в байках и историях оставалось неизмененным.
  Остаток дня Карл провел в части вместе с отрядом, пытаясь лучше узнать каждого солдата, дорабатывая и объясняя план операции. Выступать решили завтра же на рассвете. Однако для этого было необходимо полностью проработать каждую мелочь, разработать план действий в случае возникновения любой внештатной ситуации, дабы результаты имели максимальную эффективность. Ночевать мужчина так и остался там же, поскольку возвращаться домой просто не было смысла.
  Ночь он провел довольно беспокойно: долго не мог заснуть, ворочился в постели. Завтра ему предстояло одно из самых ответственных и важных заданий все его жизни. Задание, которое он ждал дольше всего и к которому стремился сильнее всего. Задание, от которого не просто зависела его жизнь или его собственная судьба, а судьба и свобода Джинни. Его дорогой Джинни. Когда же Карл наконец-то сумел заснуть, то сны, что он видел, также не позволяли мужчине забыться и полноценно отдохнуть. Волнение слишком откровенно напоминало о себе каждую минуту, привнося в видения частички беспокойства и страха.
  Но вот наконец настало долгожданное утро. Карл вышел на улицу и огляделся. Все уже было готово к началу операции, от техники до самих солдат. Как-только сам генерал-майор был полностью экипирован отряд выдвинулся вперед.
  Подойдя к заброшенной базе на расстояние, с которого охранники не могла заметить вооруженного отряда, солдаты заняли отведенные им позиции и стали ожидать команды о начале операции. А среди назревающего кровопролития, без которого к сожалению обойтись будет невозможно, и все это прекрасно понимали, мирно распевали свои прекрасные песни ни о чем не подозревающие лесные птицы, свившие свои гнезда на деревьях неподалеку.
  Лес был полон звуков, издаваемых его обитателями, ветерок шумел в зеленой листве деревьев, где-то неподалеку журчал ручей, перетекая с камушка на камушек и пробивая себе ложбинку в почве. И в какое-то момент Карлу даже стало не по себе, когда опытный военный представил, что всего через несколько минут все это исчезнет, будет окутано запахом гари и дыма, смертями пусть и виновных, но все-же людей. Что вода в этом самом ручейке по всей вероятности станет алой от крови, животных и птиц оглушат звуки перестрелок, земля под ногами побагровеет. Однако ждать больше било нельзя, ибо где-то в стенах ада, находящегося прямо перед ним где-то ждала своего героя его дорогая Джинни. И мужчина, отбросив всю ненужную лирику отдал приказ о начале операции.
   В тот же миг с каждой из сторон света на военную базу были направлены небольшие группки солдат. Сам же Карл шел в центральной группе, целью которой было пробить главные ворота, выполнив которую лично он по плану отправлялся на поиски девушки. Остальные же должны были спасать прочих заложников. Пули свистели со всех сторон, выстрелы оглушали, перекрывая все остальные звуки. Лес и вправду в один миг из чудесного творения, созданного дикой природой, превратился в ад на земле. Охранники базы падали на землю один за другим. Отряд достаточно уверенно продвигался вперед. Причем продвигался он даже быстрее, чем рассчитывал на то Карл. Однако потери несла не только вражеская сторона. Вот пуля, просвистев прямо над ухом мужчины вонзилась в грудь солдата, идущего чуть в стороне. Тот упал, как подкошенный, пытаясь ползти вперед, дабы продолжить бой. Да вот только силы покидали его все быстрее и быстрее. Понимая, что уже ничем не сможет помочь отряду, солдат из последних сил приподнял голову и прошептал наклонившемуся над ним генерал-майору:
  - Прошу вас, спасите их... Спасите люд... - его речь оборвалась на полуслове, а голова беспомощно упала на землю.
  - Не беспокойся, обязательно спасем, - проговорил Карл, закрывая глаза солдату, и ринулся вперед.
  Через какое-то время отряду все-же удалось сломить сопротивление противника и попасть за ворота базы. Мужчина, как и было запланировано, отправился на поиски Джинни, ибо знал, что держат они ее отдельно от других заложников, да и охраняют тщательнее. Однако именно он и никто другой должен был даровать девушке свободу. Для Карла это было дело чести.
  Наконец пройдя множество коридоров он оказался перед дверью, за которой, если верить предоставленной карте, и находилась его возлюбленная. Однако дверь оказалась закодирована, на что бывший военный уж никак не рассчитывал. Поняв, что подбирать шифр все равно бесполезно он увидел единственно верное решение ситуации. Пройдя еще через несколько коридоров, мужчина увидел одного из боевиков с автоматом наперевес, преградившего ему дальнейший путь. Собственно именно это и нужно было Карлу. Ловко уворачиваясь от пуль и обойдя все возможные выстрелы он схватил того за свободную руку, при этом усело выбивая оружие из второй руки, приставил к виску пистолет и заявил:
  - Немедленно открой мне, каков пароль от двери номер триста семьдесят один? Тогда останешься жив. Я обещаю, что не выстрелю. А не откроешь - пиняй на себя. Но смерть твоя будет куда более мучительной, чем ты только можешь себе представить, - и с этими словами мужчина так заломил ему руки за спину, что тот завился как уж в клетке.
  - Хорошо, хорошо. Я открою тебе эту дверь, но код наберу сам.
  - Нет уж, код набирать буду я, но тебя я никуда все-равно не отпущу, пока не увижу открытой двери, дабы убедиться, что ты не соврал мне. Так что успокойся. Пошли.
  Карл толкнул мужчину вперед, все еще держа руки за спиною, и не опуская дула пистолета повел его к злополучной двери.
  - Теперь диктуй код.
  - Я же сказал, что сам буду его набирать, - отрезал пленник.
  - Ты мне еще условия ставить вздумал? - сурово спросил военный, сильнее заламывая руки.
  - Ладно, ладно, хорошо. Я скажу код, - пропищал в ответ пойманный. Карл даже удивился, как такие сопляки здесь очутились. - Набирай. Двести сорок пять тридцать два сорок.
  Мужчина опустил оружие, убрав его в кобуру, висящую на поясе, однако рук не отпустил. Он уверенно прикоснулся пальцем к сенсарной панели, набирая необходимые цифры. Панель была довольно прохладной на ощупь, что оказалось довольно приятно. Сердце забилось быстрее. Еще мгновение, и Джинни будет рядом. Вот наконец была набрана последняя цифра и дверь с треском отъехала в сторону.
  - Пока я не получу того, зачем пришел в эту комнату, ты пойдешь со мной, - молвил мужчина вновь подталкивая пленника коленом вперед.
  Когда они вошли в комнату, взору Карла открылась страшная картина. На кровати, стоящей у стены сидела Джинни. Видимо определив каким-то шестым чувством, что это именно он девушка рванулась было ему на встречу, но тут-же села обратно на кровать. Её рука была цепью прикована к металлической спинке, не давая возможности двигаться дальше другого края той-же самой кровати. На столике у изголовья стояла миска с остатками чего-то малосъедобного и стакан воды. Еще в противоположной стене комнаты находилась батарея, согревающая помещение в холодные зимние дни. Больше же там не было совершенно ничего.
  - Как её освободить? - резко спросил военный, со злости пуще прежнего заламывая руки.
  - Я не знаю.
  - Врешь, щенок!
  - Да зачем тебе вообще сдалась эта девчонка? Здесь есть крали и получше. Возьми их, а эту курицу оставь.
  - Я что-то не понял, тебе что, жить надоело? Отвечай как ее освободить, а свое мнение при себе оставь! Иначе...
  - Ну хорошо, хорошо. Ключ от наручников висит на гвоздике над батареей.
  Продолжая подталкивать пленника впереди Карл подошел к батарее и действительно увидел небольшой гвоздик над нею, на котором висел такой-же небольшой ключик. Сняв его он подошел к девушке.
  _- Ну здравствуй, Джинни. Наконец-то мы снова встретились, - нежно прошептал мужчина. - Дай руку.
  Девушка послушно протянула ему запястье, опоясанное кольцом наручников. Ключ легко вошел в замочную скважину и слегка скрипнув повернулся. Душка от кольца откинулась и девушка наконец стала свободной. Однако в тот миг, когда ключ был повернут дверь в комнату закрылась обратно.
  - Хи, хи, хи, теперь вам тут со вечно сидеть, - злобно захихикал пленник.
  - А ну говори, как открыть дверь?
  - А никак. Она запрограммирована так, что открывается только если наручники закрыты, а они закрываются только при соприкосновении с одеждой или кожей. Да и потом её открыть можно только снова код набрав, если она захлопнулась.
  - Зря ты это сказал, - рявкнул Карл.
  Через мгновение пленник уже сидел на кровати, прикованый к ней этими самыми наручниками.
  - Пойдем, Джинни, - мужчина нежно обнял девушку и повел за руку за собою. - Надеюсь наши уже справились и можно спокойно возвращаться.
  - Ах, Карл, я так рада вновь тебя увидеть, - девушка обняла военного чуть-ли не плача.
  Он же осторожно и вместе с тем нежно отстранил её от себя.
  - Пойдем, дорогая, нужно выбираться. Я тоже безумно счастлив тебя видеть, но сейчас... Нужно идти.
  Он взял девушку за руку, повесил ключ обратно на гвоздик и не обращая ни малейшего внимания на все возгласы и попытки выбраться того, кого несколько секунд назад приковал к кровати. Открыл дверь. Благо память у него была хорошей, и единожды набрав код Карл запомнил каждую цифру.
  - А ты кукуй теперь здесь, пока за тобой не придут, - с этими словами он закрыл дверь и повел девушку на улицу. Правда прежде чем идти он осторожно завязал Джинни глаза, разумеется с ее разрешения, дабы ей не пришлось видеть всего того ужаса, который творился вокруг.
  Когда же они наконец отошли на достаточное расстояние от базы и двигались к точке сбора отряда, повязка с глаз девушки наконец была снята.
   - О боже, как прекрасен этот мир снаружи! - воскликнула спутница военного. - Как же давно я не видела солнечного света!
  Карл подхватил девушку на руки и понес вперед.
  - Теперь все будет по другому, дорогая моя Джинни! Поверь мне.
  Дойдя наконец до места Карл вышел вперед, и поставив рядом девушку, произнес торжественную речь.
  - Дорогие друзья, нам удалось сделать это! Мы победили!
  Толпа ликовала. Радовались все, как военные, так и спасенные заложники. Не радостно от этого было пожалуй только плененным боевикам, но они сами заслужили то, что грозило им в будущем.
  ***
  В окно ярко светило солнце. В кресле сидела женщина и качала на руках малыша. Неожиданно дверь в комнату открылась и внутрь вбежал мальчишка лет 5, а за ним так-же влетел довольно взрослый мужчина с длинными черными волосами, аккуратно забранными в хвост.
  - Мама, мамочка, а папа меня догнать не сумел! - радостно кричал паренек.
  - Действительно, Джинни, представляешь, не сумел. Так носиться, не догонишь, - улыбаясь проговорил запыхавшийся отец.
  Вся семья дружно залилась смехом и даже младенец, словно полностью понимал о чем они говорят, улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"